Печенье итальянское кантучини: Как приготовить итальянское печенье кантучини, рецепт | ХозОбоз

Содержание

Как приготовить итальянское печенье кантучини, рецепт | ХозОбоз

Печенье кантучини – это известное во всем мире сухое итальянское печенье, которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Это печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Хозяйки всего мира пытаются интерпретировать классический рецепт на свой лад, но по нашему мнению идеально сбалансированный вкус имеет именно кондитерский шедевр в оригинальной рецептуре.

Ингридиенты для порции печенья кантучини (50 шт.)

  • 2 стакана муки (примерно 400г)
  • ¾ стакана сахара (примерно 170 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды (соду погасить лимонным соком)
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1 стакан цельного миндаля
  • 3 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванили
  • противень покрытый пекарской бумагой

Как приготовить печенье кантучини

  1. Приступая к приготовлению подготовьте две емкости.  В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель или соду, а также миндаль. В другой емкости взбейте венчиком три яйца и добавьте в полученную смесь ванильный сахар или ваниль, по вкусу. По немного введите яичную смесь в сухой состав из муки, сахара, корицы, соды и орехов и замесите тесто.

    1

  2. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Бумагу ничем не нужно смазывать. Полученное тесто разделите на 3 небольшие «колбаски» диаметром не более 3-4 см. Распределите их по противню таким образом, чтобы трубочки не соприкасались между собой. Оставьте между ними расстояние не менее 4-5 см.

    2

  3. Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.

    3

  4. После выпекания вытащите противень и снимите с него трубочки. Дайте им подышать около 10 минут.

    4

  5. После того как печенье немного остыло возьмите нож для хлеба (пилочкой) и порежьте печенье по косой овалами шириной примерно 8 мм.

    5

  6. Затем разместите порезанное кантучини на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    6

  7. Далее отправьте противень снова в духовку минут на 15-20.

    7

  8. После этого вытащите из духовки и дайте печенью остыть.
Не оставляйте печенье на долго открытым. Чтобы оно не засохло, сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку. Наслаждайтесь великолепным вкусом итальянской легенды. ХозОбоз заботится о Вас желает Вам приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Печенье кантуччи рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье кантуччи рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Вольцингер порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1820

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

280 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Ванильный сахар

1 г

Куриное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.

2Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси.

3Перемешать все руками до получения однородной, вязкой массы.

4Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).

5Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвертым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут.

6Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь еще 20 минут пока корочка не станет темно-золотистой.

7Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть — если хватит терпения.

Популярные запросы:

Комментарии (36):Показать все комментарии

0

4 яйца и все растеклось: (

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно! Ничего не растекается (мука пшеничная грубого и тонкого помола, 50:50). Четвертое яйцо для смазки!!! Я кладу 400 граммов миндаля, добавляю тёртую цедру одного или двух лимонов и изюм. Спасибо за отличный рецепт без масла! Хранится долго, дети и взрослые в восторге!

ОтветитьПожаловаться

0

Прекрасный рецепт! Готовится легко и быстро. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия и вкуса))))) Печенье получается хрустящее и очень вкусное! Благодарю за такую кулинарную находку!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кантуччи — вкуснейшее итальянское печенье

Бискотти – это очень популярное сухое печенье родом из Италии. Кантуччи (Кантуччини) – это разновидность бискотти. Традиционно такое печенье готовят с миндалем. Сейчас же в него часто добавляют и другие добавки, такие как шоколад, сухофрукты, разные орехи.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт (примерно на 30 печенек):

350 г муки
150 г сахара
3 яйца (С0)
150 г сливочного масла
7 г разрыхлителя
цедра 1 апельсина
щепотка соли
ванилин
100 г миндаля
100 г сушеной вишни (клюквы, изюма, черешни)

Пошаговое приготовление Бискотти

Сахар, яйца, щепотку соли взбиваем до растворения сахара.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, цедру 1 апельсина, ванилин. Взбиваем до однородной консистенции.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем к жидкой массе. Замешиваем тесто. Оно получится очень нежным и может показаться жидковатым, так и должно быть.

Всыпаем орехи и сухофрукты, перемешиваем. Миндаль дробить не нужно. Сухофрукты добавляем по желанию.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Формируем 2 длинные и тонкие колбаски из теста. Выкладываем на противень. Я застилаю форму для выпечки антипригарным ковриком.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 20 минут. Батоны должны стать золотистого цвета.

Достаем из духовки. Каждый батон нарезаем на кусочки шириной примерно 1-1,5 см. Выкладываем на противень. Выпекаем при 160°С около 5-10 минут. Печенье сверху должно немного подрумяниться.

Хранить такое печенье можно 3-4 месяца, но у нас оно и 3-4 дня не живет:) Да, на вид кантуччи похоже на сухарики, но на вкус совершенно нет! Очень ароматное и хрустящее. Традиционно его подают с десертным вином. Мы любим его с чаем или с молоком.

Видеорецепт печенья Кантуччи:

Другие мои рецепты печенья:

Песочное печенье Сабле

Мягкое яблочное печенье

Песочное печенье Ассорти

Овсяно-фундучное печенье

Миндальное печенье

Печенье с шоколадом и орехами

Бисквитное печенье с лимонным кремом

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/

классический рецепт от Юлии Высоцкой

Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно.

Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато (Biscotti di Prato).

Поэтому вопрос, возникающий у некоторых людей «в чем разница между бискотти и кантуччи?», на их родине покажется нелепым. Кантуччи – это вариант бискотти, а в нашем понимании вообще одна и та же выпечка.

История

Рецепт кантуччи появился сравнительно недавно – в эпоху Возрождения, предположительно в 1691 году в Прато. А бискотти, как сухая и долго хранящаяся выпечка, родились еще в Римской империи. Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков. Когда Римская империя рухнула, вместе с ней пропало и печенье до периода Ренессанса.

Некогда пресную булочку тосканские пекари наполнили новыми ароматами. Они добавили в тесто анисовую водку, лимон, амаретто, различные специи. Миндаль вошел в состав печенья позже, а затем начали использовать и другие орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада.

В XIX веке Антонио Маттеи (кондитер из Прато) поставил точку в поисках наилучшего варианта кантуччи, разработав рецепт, который стал классическим. Он получил множество наград на выставках в Италии и за рубежом. Особой оценке удостоился и на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Его магазин «Mattonella» всё еще существует сегодня в Прато и считается местом «хранения традиции кантуччи».

Описание

Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.

Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

Рецепты

Один из итальянских десертов, который вы с легкостью сможете приготовить, это кантуччи – сладкое лакомство со вкусом домашнего уюта. В Италии его традиционно сопровождают бокалом вина Санто или подают в конце трапезы.

Существует много версий бискотти ди Прато. К примеру, вариант с фисташками. Но оригинальный рецепт этого печенья включает только миндаль.

Классический

Для приготовления классических кантуччи вам понадобятся:

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 100 г;
  • Миндаль – 100 г;
  • Соль – щепотка.

Для замешивания теста необходимо подготовить рабочую поверхность. Заранее помыть и вытереть насухо стол или большую разделочную доску. На неё насыпаем горку муки, на вершине которой делаем большое углубление. Туда отправляем разрыхлитель, сахар, соль и яйца. Тщательно смешиваем всё руками. В результате получится очень эластичная, мягкая масса. Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким – досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Процесс должен занять всего несколько минут, так как орехи дойдут до готовности при запекании в тесте.

Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов. Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста. Выпекаем около 20 минут. Как только они начнут затвердевать, вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.

Почти готовые бискотти ди Прато снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. Достаем из печи и даем полностью остыть. Ваши кантуччи разнообразят повседневное меню или станут замечательным аперитивом к вину на праздничном столе.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный повар тоже не обошлась без рецепта итальянских бискотти. В её версии есть дополнительные ингредиенты.

Итак, для бискотти от Юлии Высоцкой вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт. и отдельно 1 желток;
  • Миндаль – 65 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Орешки пекан – 65 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ст. ложки;
  • Кукурузная или гречневая мука – 1,5 ст. ложки.

Для начала взбиваем яйца и желток венчиком до увеличения объема в 2 раза. Муку соединяем с разрыхлителем. Часть орехов измельчаем в мелкую крошку. В глубокой миске смешиваем подготовленные компоненты, добавляем цедру и 1 ст. ложку лимонного сока, растопленное сливочное масло, цельные орехи и кукурузную муку. Вымешиваем тесто и формируем один длинный и широкий батон высотой около 2 см.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут. Разрезаем на ломтики, которые сушим при 180 градусах до зарумянивания корочки кантуччи. Даем выпечке остыть и наслаждаемся бискотти от Юлии Высоцкой в сопровождении чашечки кофе.

Калорийность

Как и другие сладкие лакомства, бискотти достаточно калорийный продукт. В 100 г десерта содержится около 430 кКал, складывающихся из:

  • Белки 8,3 г;
  • Жиры 12,6 г;
  • Углеводы 70,5 г.

Большая часть пищевой ценности обусловлена наличием сахара и миндаля, поэтому печенье далеко от рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, или, наоборот, имеющих проблемы с лишним весом. Хотя содержание холестерина в кантуччи относительно небольшое – около 17 мг на 100 г.

Даже диетическая версия без сливочного масла содержит около 400 кКал. Поэтому, если вы можете съесть 2-3 кантучии и остановиться, то это будет отличным вариантом для вашего организма. Если ваша доза бискотти составляет пачку 250 г, то лучше не хранить печенье в своей кладовочке.

На этом рассказ о знаменитом печенье подошел к концу. Без сомнения, домашняя выпечка не имеет себе равных. Но, чтобы довести вкус своего бискотти до идеального, просто необходимо попробовать оригинал на его родине. Спешите в Италию, живите смело, шутите на трезвую голову и помните: «Нет дыма без огня, а бискотти – без второго запекания!»

история миндального десерта из Италии

Отправляясь в Италию, туристы спешат полюбоваться не только великолепными памятниками архитектуры и монументальной скульптуры, но и отведать блюда этой кухни, неизменно отличающиеся оригинальностью. Одним из шедевров итальянского кулинарного мастерства является печенье кантуччини, (или сокращенно – кантуччи). Туристы часто покупают в качестве сувенира вместе с вином сорта Вин Санто.

Кантуччини – это одна из разновидностей итальянских десертов, объединенных под общим термином biscotti, особенностью приготовления которых является техника двойного выпекания. Внешне кантуччини представляют собой крупные сухари, начиненные орехами или сухофруктами. Родина кантуччей – Тоскана.

Классический рецепт бискотти (кантуччи) предусматривает добавление миндаля. Когда зародился этот рецепт? Как это и бывает зачастую с кулинарной историей, никто толком не знает.

Некоторые историки склонны считать, что история этого десерта уходит во времена Древнего Рима. Они отыскивают косвенные свидетельства того, что уже в Древнем Риме на пирах подавались конфеты из миндаля с медовой глазурью и специями.

К началу Средневековья, когда традиционные общественные устои и традиции подверглись разрушению, десерты из миндаля стали общим достоянием молодой итальянской нации. Простолюдины упростили рецептуру угощения, превратив его в более дешевую выпечку с добавлением миндаля.

Однако прославилось на весь мир это печенье благодаря деятельности фирмы Антонио Маттей (г. Прато), занимающейся приготовлением и поставкой миндального печенья. Фирма была основана в 1858 году в Тоскане.

В 60-ые годы путешественники из Старого и Нового Света заинтересовались Тосканой. Магазин Антонио Маттей стал одним из мест их паломничества, отсюда они увозили вкуснейшие и изысканные сладости для своих близких.  

Над магазином красовалась вывеска «Антонио Маттей – производитель кантуччей», а снизу – подпись: «бискотти и др.

«. Со временем понятия «бискотти» и «кантуччи» стали все сильнее смешиваться в представлении иностранцев. Настолько, что сегодня, когда знаменитое итальянское печенье уже стало достоянием всего мира, трудно различать рецептуры и нюансы приготовления изначально двух разных блюд.

Что касается технологии приготовления бискотти, то название (дважды запеченные) действительно оправдывает себя: сначала тесто запекают, потом дают выпечке остыть, после чего снова отправляют ее в печь. В результате, печенье может храниться долгие месяцы и может употребляться в пишу, несмотря на это.

В нашем каталоге вы можете заказать кантуччини по-тоскански, приготовленные по этому изумительному рецепту с добавлением миндаля. 

Кантучини с орехами – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Кантучини с орехами

Многие знают и любят чудесное итальянское печенье Кантуччи или Кантучини. Оно рассыпчатое, с вкусными добавками в виде сухофруктов или орехов. По виду кантучини похожи на наши сухарики, но на вкус совсем другие.

Мне очень нравится делать кантучини с добавлением корицы. Выпечка получается очень ароматной. Также в этом рецепте я не буду добавлять масло в тесто. Так что можно сказать, что практически диетическая выпечка, если не учитывать немалое количество сахара в них. Попробуйте приготовить эту вкуснейшую итальянскую выпечку. Будет вкусно, уверяю!

Как приготовить «Коричные кантучини с сухофруктами и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кантучини возьмём пшеничную муку, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, корицу, изюм, курагу и орехи.

Шаг 2 Ссылка

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара и 1 г ванилина. Взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Шаг 3 Ссылка

Аккуратно вмешиваем в яичную смесь 350-370 г муки, 0.5 ч. л. корицы и 2 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 4 Ссылка

Тесто получается липкое. Поэтому перемешиваем его ложкой или лопаткой.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем 100 г измельченных грецких орехов, 50 г изюма и 50 г нарезанной кураги.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем ложкой.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем тесто на посыпанный мукой стол. Тесто разделить на 2 части. Скатать 2 брусочка.

Шаг 8 Ссылка

Противень застелить пергаментом, выложить наши бруски из теста.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 180 градусах 30 минут до лёгкой румяности.

Шаг 10 Ссылка

Затем достать из духовки и нарезать на кусочки.

Шаг 11 Ссылка

Снова поставить в духовку для подсушивания. По 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 12 Ссылка

Сильно не подрумянивать кантучини, чтоб не были слишком твёрдыми.

Шаг 13 Ссылка

Итальянские кантучини готовы!

Итальянское печенье кантучини. Рецепт приготовления

Если вы хотите порадовать своих близких необычным десертом, то попробуйте приготовить настоящее итальянское печенье кантучини. Рецепт этого блюда вы узнаете из нашей статьи. Мы уверены, что это незатейливое лакомство придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Кантучини: классический рецепт

Необычное печенье известно во всем мире наравне с такими знаменитыми итальянскими блюдами, как паста или пицца. И каждая хозяйка готовит этот десерт на свой лад, дополняя или изменяя его состав. Однако мы предлагаем вам для начала насладиться оригинальным вкусом кантучини. Классический рецепт данного блюда выглядит так:

  • Смешайте в подходящей емкости два стакана муки, 170 граммов сахара, половину чайной ложки молотой корицы, пакетик разрыхлителя и один стакан цельного миндаля.
  • В другой посуде взбейте венчиком три куриных яйца и две чайные ложки ванильного сахара.
  • Соедините подготовленные продукты и замесите плотное тесто.
  • Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки из теста в виде длинных колбасок. Запекайте печенье в разогретой духовке около 25 минут.
  • Когда нужное время пройдет, достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте готовые трубочки на одинаковые диагональные ломтики. Печенье выложите ровным слоем на пергамент и отправьте в печь еще на 15 минут.

Вскоре вы можете полакомиться настоящим итальянским блюдом. Помните, что оставшееся печенье не стоит хранить на открытом воздухе, чтобы оно не стало жестким. Лучше положите угощение в герметичный контейнер или в металлическую банку.

Рецепт кантучини итальянских

Приготовив это незатейливое угощение, вы сможете мысленно вернуться во времена своего детства. Это угощение напомнит вам популярные в нашей стране пряники или сухарики, но только со вкусом орехов и сухофруктов. Как приготовить печенье кантучини? Рецепт прост:

  • Три крупных яйца взбейте с 20 граммами ванильного сахара и четвертью чайной ложки гашеной соды.
  • Добавьте в яичную смесь ¾ стакана сахара и половину ложки молотой корицы.
  • Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в тесто два стакана просеянной муки. Перемешайте продукты так, чтобы не осталось комочков.
  • В конце положите в тесто полтора стакана орехово-фруктовой смеси. В ее составе может быть миндаль, фундук, изюм, сушеная клюква или вишня.
  • Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых следует скатать в одинаковые бруски. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте их в разогретую духовку.
  • Через 20 или 30 минут горячие брусочки следует нарезать по диагонали, снова выложить получившееся печенье на противень и отправить греться в печь на 10 минут.

Перед подачей, если есть желание, вы можете посыпать угощение сахарной пудрой.

Печенье с шоколадом и фундуком

Это знаменитое итальянское угощение чаще всего подают к завтраку или вечернему чаепитию. Нередко оно становится оригинальной закуской к вину или кофейным коктейлям. Если классический рецепт этого печенья достаточно прост, то его вариации могут сильно отличаться друг от друга. Получаются они, однако, не менее вкусными. Кантучини, рецепт которого мы предлагаем вам приготовить на этот раз, достаточно прост:

  • 240 граммов муки смешайте с двумя чайными ложками разрыхлителя и солью.
  • Отдельно взбейте пакетик ванильного сахара и два яйца.
  • Соедините продукты, добавьте к ним 100 граммов очищенного и обжаренного фундука, 40 граммов тертого шоколада.
  • Замесите тесто, скатайте из него батон и отправьте заготовку запекаться в духовку.
  • Через полчаса достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте ее ножом на равные кусочки.
  • Разложите печенье на бумаге для запекания и снова поместите в духовку на 10 или 15 минут.

Чтобы угощение подрумянилось равномерно, его следует вовремя перевернуть.

Кантучини с маком

Перед вами еще один интересный вариант знаменитого итальянского угощения. Как правильно приготовить вкусное печенье кантучини? Рецепт читайте ниже:

  • Просейте через сито 500 граммов муки, добавьте в него соль, 300 граммов сахара, чайную ложку соды и ваниль по вкусу.
  • Отдельно взбейте венчиком четыре куриных яйца, а затем соедините их с сухой смесью.
  • Добавьте в тесто 200 граммов жареного арахиса и три столовые ложки мака.
  • Заместите тесто, разделите его на четыре части и сформируйте из каждой заготовки в виде трубочек.
  • Выпекайте тесто в разогретой духовке до готовности.
  • Когда заготовки остынут, нарежьте их по диагонали и запеките получившиеся ломтики в печи.

Храните печенье в жестяной или картонной коробке, переложив листами пергамента.

Тосканское печенье

Этот вариант кантучини очень популярен в Италии. По способу приготовления это печенье повторяет свой классический прототип, а вот с начинками можно экспериментировать бесконечно. Как приготовить тосканское кантучини (рецепт):

  • 50 граммов миндаля обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите ножом. Курагу и чернослив (по пять или шесть штук каждого вида) помойте и мелко порежьте. Добавьте к смеси 50 граммов изюма без косточек.
  • Три яйца, полтора стакана сахара, цедру одного апельсина и половину чайной ложки ванилина взбейте миксером на высокой скорости.
  • Добавьте в смесь два стакана муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте продукты.
  • Дополните тесто смесью из орехов и сухофруктов, а затем выложите его ровным слоем на противне.
  • Когда необычный пирог будет готов, нарежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники.

Заключение

Мы надеемся, что вы обязательно приготовите на своей кухне настоящие итальянские кантучини. Рецепт вы можете выбрать по своему вкусу или дополнить его желаемыми ингредиентами самостоятельно.

Кантуччи (итальянское миндальное печенье) — так же просто, как яблочный пирог

Эти тосканские миндальные бискотти хрустящие, не слишком сладкие, наполнены апельсиновым вкусом и усеяны жареным миндалем.

Cantucci, пожалуй, самое известное итальянское печенье. Простой в приготовлении, легко настраиваемый с вашей любимой комбинацией вкусов и идеально подходящий для праздничных подарков и лотков для печенья!

Кантуччи против Бискотти

То, что американцы называют бискотти, в Италии известно как кантуччи или кантуччини, если они маленькие.

Biscotti — это общий термин для печенья или бисквитов на итальянском языке, который буквально означает дважды (bis) приготовленный (cotti). Слово «бискотти» стоит во множественном числе… у вас может быть одно печенье или два печенья!

В Тоскане кантуччи традиционно подают в конце трапезы со стаканом вина санто для окунания, но вы также можете подать их на завтрак вместе с любимым горячим напитком или в качестве закуски.

Ингредиенты и предложения по замене

Эти домашние бискотти готовятся из нескольких ингредиентов, которые можно приготовить в кладовой.

  • Мука – Я использовала универсальную муку. Вы можете заменить его мукой для выпечки, обычной мукой или мукой без глютена.
  • Сахар – Добавляет сладости. Я пробовал это печенье только с сахарным песком и комбинацией сахарного песка и меда. Обе версии были вкусными! Я бы не рекомендовал уменьшать количество сахара, так как они не очень сладкие.
  • Разрыхлитель – Дает легкий подъем.
  • Яйца – Яйца связывают ингредиенты вместе.
  • Ваниль Экстракт- Добавляет сочный аромат. Экстракт ванили можно заменить экстрактом миндаля.
  • Ароматизаторы – Я приправил кантуччи тертой цедрой апельсина. Вместо него можно добавить натертую цедру лимона.
  • Миндаль – Используйте сырой, неочищенный, цельный миндаль. Если вы не любите миндаль, фисташки, фундук, орехи пекан или грецкие орехи — отличные варианты. Другие идеи дополнений: сушеная клюква, сушеная вишня, чипсы из белого шоколада, чипсы с корицей, полусладкие шоколадные чипсы или засахаренный имбирь.

Как приготовить свежеиспеченные кантуччи + советы!

Cantucci — одно из тех необычайно простых в приготовлении печений. Не требуется специального оборудования, охлаждения; только миска для смешивания, венчик, противень и зазубренный нож.

  • Тесто – Приготовьте тесто и вмешайте миндаль, пока оно не будет равномерно распределено.
  • Форма – Сформируйте из теста 2 бревна. Тесто будет немного липким, но не добавляйте слишком много муки и помогайте себе влажными руками.
  • Выпечка – Выложите на противень не более двух бискотти, так как при выпечке они расползутся.
  • Нарезка – Дайте бревнам остыть в течение 10 минут, затем с помощью острого зазубренного ножа нарежьте бискотти толщиной 1/2 дюйма (1,5 см).
  • Испечь – Испечь печенье еще раз. Именно на этом этапе кантуччи теряют лишнюю влагу и становятся сухими и хрустящими.

Здесь я включил пошаговые изображения этого простого рецепта кантуччи, чтобы показать вам консистенцию теста, то, как я формировал полено и как резать бискотти.

Как хранить тосканское миндальное печенье

При правильном хранении это миндальное печенье хранится несколько недель. Вы можете использовать жестяную коробку с бумагой для выпечки, стеклянную банку с герметичной крышкой или герметичный контейнер. Я не рекомендую хранить их в полиэтиленовом пакете, иначе они станут мягкими.

Кантуччи Часто задаваемые вопросы

В чем разница между кантуччи и кантуччини ?

Кантуччи — бискотти обычного размера, кантуччини — уменьшенная версия.

Почему мое печенье крошится, когда я его разрезаю?

Если вы попытаетесь разрезать печенье, пока оно еще горячее, оно крошится. Подождите 10 минут; пока бревно не станет теплым, но не полностью холодным, иначе его будет слишком трудно резать. И всегда используйте зазубренный нож в пилящих движениях.

C вы замораживаете кантуччи?

Так как они хорошо хранятся в течение нескольких недель при комнатной температуре, я обычно не замораживаю их. Но вы можете заморозить испеченное остывшее печенье, плотно завернуть и хранить в герметичном контейнере.
На мой взгляд, тесто лучше заморозить. Просто сверните его в рулет, заверните в пищевую пленку, положите в пакет для заморозки и заморозьте. Когда вы будете готовы испечь бискотти, разморозьте его на противне и испеките.

A re c antucci должен быть жестким?

Да, что делает их идеальными для макания в теплые напитки или сладкое вино.

Более простые и вкусные рецепты печенья:

  • Baci di dama
  • Бисквит с клюквой и апельсином
  • Уродливое, но хорошее печенье
  • Лимонное хрустящее печенье
  • Шоколадное печенье без муки
  • Легкий рецепт кантуччи (миндальное печенье)

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 55 минут

    Порции: 30 штук печенья

    Домашнее кантуччи (итальянское миндальное печенье) легко приготовить, оно идеально подходит для праздничных подарков и формочек для печенья.Эти бискотти сделаны без масла и дважды выпечены до идеальной хрустящей корочки. При хранении в герметичной банке или коробке они сохраняются в течение нескольких недель.

    • 2 стакана+1 столовая ложка (250 г) просеянной муки общего назначения
    • 1 стакан минус 1 столовая ложка (185 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина 4 14 1
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 4,4 унции (125 г) сырого неочищенного миндаля
    • Разогрейте духовку до 356°F (180°C).

    • В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

    • Добавьте яйца, апельсиновую цедру, ванильный экстракт и перемешайте все ингредиенты.

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получится слегка липкое гладкое тесто.

    • Добавьте миндаль и снова хорошо перемешайте.

    • Разделите тесто на две половины и сформируйте из каждой половины рулет длиной примерно 12 дюймов (30 см) и шириной 2 дюйма (5 см).Смочите руки; будет легче формировать тесто.
    • Поместите поленья на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Убедитесь, что между каждым бревном достаточно места.

    • Выпекать 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Достаньте поленья из печи и дайте им остыть в течение 10 минут. Затем с помощью острого зубчатого ножа нарежьте по диагонали на ломтики толщиной 1,5 см.

    • Положите печенье обратно на противень и выпекайте 10-15 минут.

    • Достаньте кантуччи из духовки и дайте им остыть на решетке.

    1. Если вы хотите использовать сахарный песок + мед: 3/4 стакана + 1 столовая ложка (165 г) сахара + 1 столовая ложка меда
    2. Храните их в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

    Курс: Печенье

    Кухня: Итальянская

    Порция: 1 печенье, Калории: 79 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 5 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г

    Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады увидеть, что вы придумали!

    by Elena Tomasi on 2 мая 2015 г.

    Cantuccini Toscani (итальянское миндальное печенье) – узкая лопаточка

    Опубликовано: / Обновлено: / автор Alice / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 11 комментариев

    Cantuccini Toscani, или тосканское миндальное печенье, — это знаменитое итальянское печенье, которое дважды выпекают для дополнительной хрустящей корочки. Этот простой рецепт кантучини дает около 36 печенек и очень универсален, так как вы можете играть со вкусами по своему желанию.

    Cantucci с миниатюрным cantuccini, пожалуй, самое известное печенье в Италии и один из самых успешных экспортных товаров Тосканы, когда речь идет о сладких угощениях. Итальянское название печенья — «бискотти», что означает «выпеченное дважды», именно так делают кантучини.

    Я, конечно, знал о кантучини, потому что их можно увидеть в британских супермаркетах круглый год и особенно под Рождество, но только когда я прожил месяц во Флоренции, я влюбился в них.Думаю, в том месяце я набрала пару фунтов только потому, что почти каждый день покупала пакет кантучини и делилась им с мужем. Вернувшись в Великобританию, я знал, что должен повторить их.

    Это красивое итальянское печенье очень легко приготовить, так как вы просто выпекаете его в виде рулета, который затем разрезаете на ломтики зубчатым ножом и снова выпекаете. В результате получаются сухие бискотти, которые становятся очень хрустящими и готовы к подаче с чашкой горячего кофе или чая.

    Здесь изображены традиционные кантучини с миндалем, но это очень универсальный рецепт, поэтому вы можете использовать фундук, фисташки, сухофрукты или даже шоколадную стружку, чтобы приготовить их по своему вкусу.Вариации бесконечны, и хотя я решил использовать немного лимонного экстракта для аромата, вы можете заменить его экстрактом миндаля, лимончелло или даже пойти на риск и приготовить кантучини Бейли.

    Что нужно для приготовления кантуччини Тоскани?

    Основной рецепт кантучини довольно прост: все, что вам нужно, это мука, яйца, сахар и миндаль, а также немного разрыхлителя. Вы можете использовать обычный миндаль или бланшированный; Я выбрал обычный вид, так как в Италии это делают большую часть времени.

    Для этих кантучини я использовала обычную муку, но вы можете заменить ее мукой для выпечки, если она у вас есть. Универсальная мука работает очень хорошо, но вы не должны пропускать этап просеивания.

    В моем варианте кантучини требуется половина чайной ложки экстракта сицилийского лимона, но вы можете не добавлять его или заменить цедрой лимона. Если вы хотите, чтобы ваши кантучини были со вкусом алкоголя, вы можете использовать немного амаретто, лимончелло или ирландских сливок.

    Как долго можно хранить кантучини?

    Если вы можете держаться подальше от них, вы можете хранить эти кантучини в герметичном контейнере до четырех недель.На следующий день после выпечки они могут стать еще тверже, но так и должно быть.

    Выход: 36

    Cantuccini (итальянское миндальное печенье)

    Cantuccini, или тосканское миндальное печенье, — это хорошо известное итальянское печенье, которое дважды выпекают для дополнительной хрустящей корочки.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 275 г муки, просеянной
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 150 г сахарного песка
    • 2 яйца
    • ½ чайной ложки экстракта лимона
    • 1 столовая ложка меда
    • 150 г сырого миндаля

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 F).Застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар в большой миске.
    3. Добавьте яйца, экстракт лимона, мед и перемешайте, пока не получите слегка рассыпчатую смесь.
    4. Добавьте миндаль и снова перемешайте.
    5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в длинный жгут длиной примерно 45 см и шириной 5 см. Вы можете сделать это двумя бревнами, если хотите, чтобы кантучини были меньше.
    6. Переложите бревна на противень.
    7. Выпекать 30 минут.
    8. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 10 минут.
    9. Зубчатым ножом нарежьте бревна на ломтики толщиной 1 ½ см.
    10. Положите ломтики обратно на противень и запекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
    11. Перед подачей дайте кантучини остыть на решетке.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Поделитесь им в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда приятно видеть ваши творения!

    Кантуччи {Миндальное печенье из Тосканы}

    • Пинтерест
    • Фейсбук
    • вкуснятина

    Cantucci, также известные как cantuccini, — это хрустящие миндальные бискотти из Тоскани, которые идеально подходят для макания в кофе, чае или, что еще лучше, в сладком вине Marsala Wine или Vin Santo.

    Cantucci, пожалуй, самое популярное итальянское печенье. Интересно, что одно только это печенье несет ответственность за почти 30 миллионов (!) евро, которые оно приносит экономике региона Тоскана.

    Они экспортируются по всему миру. Но самое приятное то, что их очень просто сделать.

    Почему вы полюбите Cantucci (Кантуччини) Biscotti

    1. Где бы вы ни находились, вы можете приготовить кантуччи, используя всего 4 основных ингредиента!
    2. Идеально подходят для отправки в посылке.
    3. Cantuccini — превосходное печенье, которое можно добавить в праздничную тарелку с печеньем. Оно привлекательное, вкусное и очень простое в приготовлении.
    4. Они сделаны без масла или любого другого масла, которое снижает калорийность.
    5. Вы можете приготовить кантуччи даже в последнюю минуту, без каких-либо специальных инструментов!
    6. Они очень хорошо хранятся в герметичном контейнере или банке из-под печенья. Единственная проблема, они исчезают слишком быстро.

    Что такое Кантуччи?

    Cantucci произносится как kan-ˈtuch-chio — разновидность итальянского миндального печенья из региона Тоскана.

    Они очень отличаются от большинства классических файлов cookie. Их делают из муки, яиц, сахара и миндаля, которые затем формуют в поленья и запекают в духовке. Затем выпекают для второго типа после того, как бревна были нарезаны на небольшие ломтики.

    «Cantellus» в переводе с латыни означает «кусок или ломтик хлеба».

    Также с латыни «Бис» означает «дважды», «коттум» — «приготовленный».

    Будучи довольно твердыми, хрустящими и сухими, они, как известно, являются лучшим печеньем для макания, традиционно в Вин Санто или сладких винах, таких как Пассито или Марсала.

    Благодаря простоте ингредиентов и способа приготовления имеют очень длительный срок хранения.

    Кантуччи против Кантуччини

    Cantuccio — форма единственного числа кантуччи. Cantuccini — это уменьшительная форма от cantucci + суффикс ini , что буквально означает «маленький cantucci».

    Итак, разница между кантуччи и кантуччини заключается в размере. Кантуччи немного больше, чем кантуччини на один укус.

    Кантуччи против Бискотти

    Путаница возникает из-за того, что большинство неитальянцев склонны думать о бискотти как об определенном виде печенья, и в основном они относятся именно к кантуччи.

    Но давайте посмотрим на это с итальянской точки зрения.

    Кантуччи и бискотти — итальянские слова. Кантуччи — это особый тип печенья (печенья), а бискотти — это общий термин, который итальянцы используют для обозначения ЛЮБЫХ и ВСЕХ видов печенья.

    Ингредиенты и заменители 

    Вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовке.

    • Мука – универсальная мука отлично подходит, но ее также можно заменить мукой для выпечки или итальянской мукой 00.

    В зависимости от размера яиц и того, как вы отмеряете муку, вы можете не использовать всю муку. Отложите ½ стакана от общего количества и добавляйте только при необходимости, когда тесто начнет собираться в ком.

    • Сахар – сахар-песок белый.
    • Яйца – вам понадобятся 2 яйца для теста и ½ яйца для яичной массы. Используйте большое яйцо, если это возможно, но яйцо среднего размера также подойдет. В тесто можно добавить оставшуюся половину яйца, сохраненного для смывки.
    • Миндаль – Целый миндаль с кожурой – лучший выбор. Миндальная кожура не только придает дополнительный вкус, но и визуальную четкость миндаля при нарезке бискотти.
    • Разрыхлитель и щепотка соли для улучшения вкуса и подъема.

    Дополнительные ингредиенты

    Экстракт ванили – несмотря на то, что он не является обязательным ингредиентом в оригинальном рецепте кантуччи, он настоятельно рекомендуется. Экстракт ванили также можно заменить экстрактом миндаля .

    Лимонная или апельсиновая цедра   – если вам нравится легкий цитрусовый вкус, приятно добавить лимонную цедру. Обязательно используйте органические, невощеные цитрусовые.

    Как приготовить кантуччи – шаг за шагом

    • Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель . Слегка взбить яйца и добавить к сухим ингредиентам . Добавьте экстракт ванили и/или цедру лимона. Работайте руками или миксером, пока не образуется рассыпчатое тесто.
      СОВЕТ: возьмите небольшой кусочек теста и попробуйте скатать его в шар.
      Если тесто хорошо складывается, и вы можете сформировать липкий маленький шарик, значит, вы на правильном пути.
      Если тесто слишком сухое, добавить еще ½ яйца или несколько столовых ложек воды.
    • Добавьте миндаль и продолжайте месить, пока миндаль не смешается с тестом.
      Поначалу миндаль выпадает нормально, так как вы будете продолжать замешивать, вы сможете добавить его все (а может быть, и больше, если хотите).
    • Разделить тесто на 3 части.
    • Посыпать рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку  – толщиной около 2 дюймов (5 см) и длиной 10 дюймов (25 см).
      Если тесто слишком липкое , добавьте больше муки для присыпки. Аккуратно прижмите руками, немного сплющив его.
    • Разложите бревна на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
      Они будут дуться в духовке ( см фото 5 против фото 6 ).
    • Смажьте ½ взбитым яйцом.
    • Выпекать в предварительно разогретой до 350 F (180°C) духовке.Выпекать 25-30 минут до легкого румянца.
    • После извлечения из духовки дайте остыть в течение 10 минут. Нарежьте острым ножом слегка по диагонали на ломтики толщиной около ½ дюйма (1,5 см).
    • Положите кантуччи срезом вверх на противень.
    • Выпекайте во второй раз при температуре 350 F (180°C) еще 10–15 минут. Бискотти не должен подрумяниться, а должен немного подсохнуть. Они по-прежнему будут мягкими сразу после духовки, но затвердеют по мере остывания, такими они и должны быть — твердыми, хрустящими, идеально подходящими для окунания в кофе, чай или, что еще лучше, в вино «Вин Санто» или «Марсала»!

    Лучшие советы по приготовлению лучших кантуччи

    1. Чтобы тесто было идеальной консистенции и легко собиралось в ком, перед приготовлением теста отложите около ½ общего количества муки.Когда все ингредиенты смешаны, при необходимости добавьте еще муки.
    2. Если вы используете средние яйца, вы можете использовать 2 ½ для теста и 1/2 для мытья — всего 3 яйца.
    3. Вы также можете использовать очень большие яйца, которых можно использовать только 2, отложив 2 столовые ложки для мытья яиц.
    4. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы собираться в жгут. Используйте немного больше муки, только если тесто слишком липкое. В основном это зависит от качества используемой муки и размера яиц.
    5. Если тесто слишком крутое и сухое, добавьте столовую ложку или две воды.
    6. Если тесто слишком липкое, щедро посыпьте его мукой, раскатывая его в рулетики.
    7. Чтобы приготовить кантуччи обычного размера, просто следуйте рецепту и фотоинструкциям. Если вы хотите приготовить маленькие кантуччини размером с укус, просто сформируйте длинные веревки вместо бревен. Возможно, вам придется сократить время выпекания.

    Вариации Кантуччи

    Это самый традиционный рецепт кантуччи, приготовленный из цельного миндаля.

    Конечно, есть много вариантов, которые вы можете попробовать.

    Кантуччи с фундуком — вместо миндаля вы можете использовать другой тип орехов, например, фундук, фисташки или грецкие орехи.

    Кантуччи с засахаренными апельсинами и/или лимонами – очень интересные варианты кантуччи, которые вы можете попробовать сами по себе или в сочетании с орехами.

    Шоколадные кантуччи — используйте тот же рецепт, но уменьшите количество сахара на ⅓ и добавьте мини-шоколадные чипсы вместо миндаля — у вас будут шоколадные кантуччи.

    Существует также пикантная версия кантуччи, называемая кантуччи салати, в которой используется сыр пармезан, фисташки,

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Сколько печенья в одной партии?

    По этому рецепту получается около 40 кантуччи или около 50 кантучини (маленьких кантуччи).

    Как есть кантуччи

    Так как Cantucci по своей природе твердые и хрустящие, нет лучшего способа, чем окунуть их в ваш любимый горячий напиток.

    Конечно, традиционно их следует макать в Вин Санто, сладкое вино Марсала или Пассито, еще один тип сладкого вина, приготовленного из сушеного винограда.

    Как их хранить

    Вы можете хранить кантуччи в банке из-под печенья или в любом другом герметичном контейнере. Они будут храниться до месяца, но, вероятно, не продержатся так долго.

    Другие рецепты итальянского печенья, чтобы попробовать

    Кантуччи {итальянское миндальное печенье}

    Приготовьте это простое печенье кантуччи, также известное как хрустящее миндальное печенье, всего из 4 основных ингредиентов! Они идеально подходят для макания в кофе, чай или сладкую марсалу.

    Распечатать Приколоть

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Курс: Печенье

    Кухня: Итальянская

    Порции: 40 штук печенья

    • В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.Слегка взбить яйца и добавить к сухим ингредиентам. Добавьте экстракт ванили и/или цедру лимона. Работайте руками или миксером, пока не образуется рассыпчатое тесто.

      2 чашки муки общего назначения с небольшим горком, 1 маленькая чашка сахарного песка, 2 больших яйца, ½ столовой ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли, лимонная цедра (по желанию) кусок теста и попробуйте скатать его в шар. Если тесто хорошо складывается, и вы можете сформировать липкий маленький шарик, значит, вы на правильном пути (см. примечания).

    • Добавьте миндаль и продолжайте месить, пока миндаль не смешается с тестом. Это нормально, что миндаль сначала выпадает, поскольку вы будете продолжать месить, вы сможете добавить его все (и, возможно, даже больше, если хотите). ).

      1 чашка миндаля с кожурой,

    • Разделить тесто на 3 части. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатайте в тонкий рулет толщиной около 2 дюймов (5 см) и длиной 10 дюймов (25 см). Разложите рулетики на противне на расстоянии друг от друга.Они будут пыхтеть в духовке (см. изображения).
    • Смажьте ½ взбитым яйцом.

      ½ яйца

    • Выпекать в предварительно разогретой до 350 F (180C) духовке. Выпекать 25-30 минут до легкого румянца.

    • После извлечения из духовки дайте остыть в течение 10 минут. Нарежьте острым ножом слегка по диагонали на ломтики толщиной около ½ дюйма (1,5 см).

    • Положите кантуччи срезом вверх на противень.

    • Выпекать во второй раз при 350 F (180C) еще 10-15 минут.Бискотти должен не подрумяниться, а немного подсохнуть. Они все еще будут мягкими прямо из духовки, но затвердеют по мере остывания.
    Если тесто слишком сухое, добавьте еще ½ яйца, оставшегося от яичной массы, или несколько столовых ложек воды. Если тесто слишком липкое, используйте больше муки для присыпки. Аккуратно прижмите руками, немного сплющив его.

    Если вы попробуете этот рецепт кантуччи, мне будет приятно услышать, как вам это нравится 🙂

    Закрепите это на потом!

    Приятного аппетита!

    • Пинтерест
    • Фейсбук
    • вкуснятина

    Кантуччи Тоскани — Рецепт тосканского печенья

    • курсDolce
    • сложностьПростая
    • время приготовления2 часа

    Тосканский ответ бискотти, это дважды испеченное миндальное печенье очень хрустящее.В Тоскане кантуччи традиционно макают в вин Санто, сладком десертном вине, но они также идеально подходят для макания в кофе или чае.

    Cantucci Toscani (Тосканское миндальное печенье)
    Рецепт предоставлен Eataly

    Выход: около 60 штук

    1¾ чашки сырого миндаля
    5 больших яиц
    1 1/3 чашки сахара
    8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
    4 чашки муки для выпечки
    1 чайная ложка разрыхлителя

    Разогрейте духовку или тостер до 350°F.

    Поджарьте миндаль в предварительно разогретой духовке, пока он не станет ароматным и слегка золотистым, от 8 до 10 минут. Отложите остывать.

    Взбить 4 яйца с сахаром. Влейте сливочное масло и взбивайте до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, затем добавьте миндаль. Охладите тесто, пока оно не затвердеет, около 1 часа.

    Когда вы будете готовы испечь печенье, снова разогрейте духовку до 350°F. Застелите 2 формы для рулетов или противней пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    Переложите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на две равные части. Сформируйте из каждой порции теста бревно длиной с подготовленные противни. Взбейте оставшееся яйцо и слегка смажьте им верх и бока бревен, очищая кисточку от лишнего яйца, чтобы оно не стекало по бокам.

    Выпекать поленья из теста в духовке 20 минут. Дать им остыть на противнях, поставить на решетку.

    Когда бревна остынут, острым ножом разрежьте их под углом на ломтики толщиной около ½ дюйма.Поместите печенье на противень срезом вниз и выпекайте при температуре 350 ° F, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 25 минут.

    Это хрустящее печенье хранится до одной недели в плотно закрытой банке. Подавать с Вин Санто, кофе или чаем.

    Получите советы по замачиванию кантуччи и многое другое в журнале Eataly!

    Cantucci (тосканское миндальное печенье) — Memorie di Angelina

    Cantucci , также известный как biscotti di Prato , пожалуй, самое известное итальянское печенье.Сделанные из простого теста из муки, сахара и яиц, в которые свернуты целые миндальные орехи, они выпекаются дважды: один раз в цилиндрических «бревнах», чтобы приготовить снаружи, затем нарезать ломтиками и снова запечь, чтобы приготовить внутри и высушить. вне. (Наиболее распространенным итальянским словом для печенья является действительно biscotto , что означает приготовление дважды.)

    Эти печенья довольно твердые и сухие, но такими они и должны быть. Cantucci классически подаются в качестве десерта в сочетании с тосканским десертным вином vin santo для макания.Кантуччи легко впитывают вино, смягчая его. Сочетание вкусов замечательное.

    Ингредиенты

    Приблизительно 24 кантуччи

    • 250 г (8 унций) муки общего назначения
    • 200 г (7 унций) сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Маленькая щепотка соли
    • 2 очень больших яйца
    • Натертая цедра апельсина или лимона
    • 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта
    • 100–125 г миндаля
    Направления

    Смешайте первые четыре сухих ингредиента из списка в большой миске.Сделайте углубление в середине миски, затем добавьте яйца и взбейте их вилкой вместе с цедрой и экстрактом. Начинайте добавлять муку понемногу, пока не получится эластичное, но твердое тесто. Добавьте миндаль и вмешайте его в тесто.

    Разделите тесто на две половины. Сформируйте из каждой половины длинное тонкое «полено». Выложите бревна на большом расстоянии друг от друга на противень, хорошо смазанный маслом и присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой с антипригарным покрытием.

    Выпекайте в духовке при температуре 180°C/350F около 25 минут, пока поленья не подрумянятся снаружи.Они значительно повысятся. Выньте из духовки и дайте поленьям остыть в течение 10-15 минут.

    Переложите бревна на разделочную доску и нарежьте их по диагонали на толстые ломтики. Положите эти ломтики обратно на противень срезом вверх. (Для этого шага вы можете установить решетку поверх противня, чтобы cantucci могли равномерно приготовить верх и низ.) Верните в духовку с низким (125°C/275F) еще на 10–15 минут или около того. пока внутренняя часть cantucci хорошо не высохнет.

    Дайте им полностью остыть перед едой. Эти файлы cookie будут храниться довольно долго.

    Примечания по приготовлению кантуччи

    В то время как основные строительные блоки для кантуччи — мука, сахар, яйца и миндаль — остаются почти такими же, в рецепте есть много тонких и не очень тонких вариаций. Количество сахара может варьироваться, обычно от соотношения сахара к муке 1:2 по весу до 1:1. Как указано в рецепте, количество миндаля тоже может варьироваться.В некоторых рецептах их слегка поджаривают в духовке в течение 15 минут, прежде чем добавить в тесто. Другие рецепты требуют бланшированного и очищенного миндаля. В третьих, таких как тот, который предложил Джулиано Буджалли, вы измельчаете часть миндаля, прежде чем смешивать с тестом.

    Тип муки также может варьироваться. Большинство итальянских рецептов, которые я видел, просто требуют farina без дополнительных уточнений, но в некоторых указывается тип 00 мелкого помола, который используется для приготовления яичной пасты.Некоторые англоязычные рецепты, такие как предложенный Пино Луонго в Тосканский на кухне , требуют муки для выпечки. Я обнаружил, что универсальная мука работает очень хорошо.

    Мне нравится, чтобы мои рецепты были максимально простыми, и это самая простая версия cantucci , которую я знаю. Но есть и другие, более сложные версии. Джулиано Буджалли требует щепотку шафрана, а также смесь бланшированного и небланшированного миндаля, слегка поджаренных. Затем вы мелко измельчаете половину этой смеси и добавляете ее в тесто, а затем добавляете другую половину целиком.Он также заставляет вас месить тесто в течение хороших 10-15 минут. В его рецепте (и ряде других) вы покрываете «бревна» взбитым яичным белком перед выпечкой.

    В некоторых рецептах вы разделяете яйца, добавляя сначала желтки в тесто, а затем добавляя взбитые белки для подъема. (Я предполагаю, что это, вероятно, было частью оригинального оригинального рецепта, предшествовавшего изобретению разрыхлителя.) Многие рецепты требуют добавления в тесто немного десертного вина. Классически это будет vin santo , но, учитывая нынешнюю цену, вы можете вместо этого использовать марсалу или херес.Или, как в рецепте выше, просто пропустите его. По крайней мере, один рецепт, который я видел, предлагает добавить в тесто несколько семян фенхеля вместе с миндалем. И, наконец, во многих рецептах требуется размягченное или растопленное сливочное масло в тесте, которое, как мне кажется, добавляет приятной сладости, но, по крайней мере, мне кажется, довольно нетосканским. (Тосканские повара, поправьте меня, если вы не согласны.)

    Сервировка
    кантуччи

    Как уже упоминалось, кантуччи классически подают в качестве десерта с вином санто.Vin santo,  или «святое вино» на английском языке,    — это разновидность «соломенного вина», также известного как « passito «, в котором виноград немного подсушивают над соломой, чтобы сконцентрировать сок, прежде чем вино будет готово. сделанный. (В наши дни сушильные стеллажи также имеют номер de rigueur .) Цвет вин может варьироваться от светло-янтарного до довольно темного. И хотя вино десертное, вкус может варьироваться от сладкого до довольно сухого.

    Цена на vin santo в эти дни зашкалила.Я нашел очень маленькую бутылочку в местном винном магазине примерно за 40 долларов. Вы можете подумать о похожих винах в стиле passito или, возможно, не очень сухом хересе или сладком вине, таком как Токай, в качестве замены. Я понимаю, что ледяные вина, сделанные из винограда, оставленного на лозе до заморозков, имеют схожий вкусовой профиль.

     

    Кантуччи (тосканское миндальное печенье)

    Ингредиенты

    • 250 г (8 унций) универсальной муки
    • 200 г (7 унций) сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Маленькая щепотка соли
    • 2 очень больших яйца
    • Натертая цедра апельсина или лимона
    • 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта
    • 100–125 г миндаля

    Указания

    1. Смешайте первые четыре перечисленных сухих ингредиента в большой миске.Сделайте углубление в середине миски, затем добавьте яйца и взболтайте их вилкой вместе с цедрой и экстрактом. Начинайте добавлять муку понемногу, пока не получится эластичное, но твердое тесто. Добавьте миндаль и вмешайте его в тесто.
    2. Разделить тесто на две половины. Сформируйте из каждой половины длинное тонкое «полено». Выложите бревна на большом расстоянии друг от друга на противень, хорошо смазанный маслом и присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой с антипригарным покрытием. №
    3. Выпекайте в духовке при температуре 180°C/350F около 25 минут, пока поленья не подрумянятся снаружи.Они значительно повысятся. Выньте из духовки и дайте поленьям остыть в течение 10-15 минут.
    4. Переложите бревна на разделочную доску и нарежьте их по диагонали на толстые ломтики. Положите эти ломтики обратно на противень срезом вверх. (Для этого шага вы можете поставить на противень решетку, чтобы кантуччи могли равномерно приготовиться сверху и снизу.) Верните в духовку с низкой температурой (125C/275F) еще на 10-15 минут или около того, пока внутренности не подрумянятся. кантуччи хорошо просушены.
    5. Дайте им полностью остыть перед едой.Эти куки будут храниться довольно долго.

    0,1

    https://memoriediangelina.com/2017/02/10/cantucci-tuscan-almond-cookies/

    (c) Фрэнк Фариелло

    Родственные

    Рецепт итальянского миндального печенья Cantucci • Кухня Стефании

    Кантучини, или кантуччи, миндальное печенье родом из Тосканы, а именно городка Прато. Их очень легко приготовить и еще легче съесть.Как и бискотти, они очень хрустящие и выпекаются дважды. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, так что даже если вы не живете в Италии, их выпечка будет стоить затраченных усилий.

    Итальянцы едят печенье на завтрак?

    Определенно да! В среднем итальянцы любят есть на завтрак сладости: печенье или выпечку, которые хорошо сочетаются с капучино, чаем или традиционным эспрессо. Тем не менее, кантучини редко являются частью итальянского завтрака, поскольку их обычно подают на десерт или в качестве закуски во второй половине дня.Чаще всего их часто сочетают со сладким белым вином из Тосканы под названием Vin Santo или Saint Wine.

    Чем можно заменить Вин Санто?

    Vin Santo — сладкое вино, изготовленное из винограда, выложенного для сушки на несколько месяцев. Из-за высокой степени сладости он не сочетается с большим количеством еды. Лучше всего сочетается с десертом. Вы можете найти его с трудом, даже в специализированных магазинах, которые импортируют и продают итальянские продукты, поэтому вы можете заменить его хорошим «Кьянти Классико», если вам нужен похожий вкус.Или попробуйте кантуччи с чем-то совершенно другим, например, с хорошим травяным чаем или капучино.

    В чем разница между кантучини и печеньем?

    Для итальянцев кантуччини не считается печеньем, но на самом деле это печенье, которое дважды выпекают и относятся к старинной итальянской традиции. Печенье бывает бесчисленного множества текстур, форм и вкусов, но кантучини особенные, поэтому я объясню вам, почему.

    • Кантучини дважды выпекают и готовят из простых полезных ингредиентов.
    • Мука: вы можете изменить традиционный рецепт и использовать цельнозерновую муку.
    • Миндаль очень богат полезными эфирными маслами и является доминирующим ароматом.
    • Хотя они и содержат сахар, они не очень сладкие, но очень ароматные.
    • Хрустящие и сухие. Вы должны много жевать их, поэтому вы не можете съесть их слишком много за один присест.

    Этот быстрый и простой рецепт я получила от мамы. Она часто печет кантучини, так как очень их любит.Это ее рецепт, который стал и моим.

    Миндальное печенье Кантучини

    Когда погода унылая, и хочется чего-то большего, чем обычный перекус, почему бы не попробовать кантуччи? Это типичное итальянское миндальное печенье — легкое и готовое к приготовлению, оно может сохранять свежесть в течение нескольких дней в герметичном контейнере. Они не из Пьемонта, где я живу, но они очень распространены по всей Италии, особенно в Тоскане. Я не очень люблю миндаль, поэтому часто заменяю его шоколадной стружкой, но миндаль очень полезен для вас, так что сначала попробуйте настоящий рецепт, а потом можете попробовать мой.Я получил это от моей мамы, вкусный рецепт: традиционное печенье кантуччи, хрустящее и ореховое. Простой рецепт, попробуйте и расскажите о нем! Распечатать Ключевое слово кантуччи, кантуччини, итальянское печенье кантуччи

    Порции на 8 персон

    • 4 чашки муки (500 г)
    • 1 чашка сахара (200 г)
    • 3 яйца
    • 1 ¼ чашки неочищенного миндаля или шоколадной крошки (200 г)
    • 1 чайная ложка размягченного сливочного масла
    • 4
    • 4 (113 г)
    • Лимонная цедра
    • Щепотка соли
    • 2 столовые ложки рома или анисовой кислоты
    • ¼ чашки кусочков темного шоколада (дополнительно)
    • В большой миске смешайте яйца, сахар, цедру лимона, ликер, разрыхлитель и масло.

    • Хорошо перемешать вилкой. Понемногу добавляйте муку вместе с целым неочищенным миндалем. Если тесто становится слишком липким, не беспокойтесь и добавьте еще немного муки, чтобы оно стало плотнее.

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет более плотным.

    • Скатайте его в длинные рулетики (выходит около шести штук) и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Выпекать при температуре 350°F (180°C) около 30 минут в статической духовке

    • Достаньте противень из духовки.

    • Дайте поленьям остыть в течение 5 минут и с помощью зубчатого ножа нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 1,5 см.

    • Поместите кантучини обратно в конвекционную печь при температуре 350°F (180°C) и выпекайте в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Наиболее распространенный вариант включает орехи, такие как фисташки, смесь миндаля и кедровых орехов или шоколадную стружку, которая может заменить миндаль. Дайте волю своему воображению, чтобы создать свои собственные кантуччини.Это печенье можно хранить в герметичной стеклянной посуде около 10 дней.

    Ваши кантучини слишком мягкие?

    Если ваши кантучини мягкие, возможно, вы использовали недостаточно муки. Не волнуйтесь, просто запишите это в следующий раз, когда будете их делать. В некоторые рецепты добавляют немного молока, чтобы сделать их мягче. Несмотря на то, что это не настоящие кантучини, они все равно очень вкусные.

    Не пропустите ни одного рецепта! Подпишитесь на рассылку Стефании

    Рецепт Кантучини | Allrecipes

    Рецепт Кантучини | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно8

    % Ежедневное значение *

    Белок *

    Белок: 2,6 г 5%

    углеводов: 19,4 г 6%

    Пищевые волокна: 0,7 г 3%

    сахара: 10,8 г

    жир: 3,2 г 5%

    Жир: 0,5 г 2%

    холестерин: 32.6 мг 11%

    Витамин A IU: 41.2iu 1%

    Ниацин Эквиваленты: 1,2 мг 10%

    Витамин С: 0,2 мг

    Фолат: 26,4 мкг 7%

    кальций: 18.9 мг 2%

    Железо: 0,8 мг 5%

    Магний: 11,7 мг 4%

    Калий: 48,8 мг 1%

    Натрий: 16.9 мг 1%

    Тиамин: 0,1 мг 11%

    калорий от жира: 29

    *Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Кантучини

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.