Выпечка пекан: Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом, пошаговый рецепт на 5394 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом, пошаговый рецепт на 5394 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Реклама

*Elenissima*

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Широко известные булочки можно приготовить с грецкими орехами, но кленовый сироп не заменить ничем. Необязательно искать дорогущий канадский 100% сироп, можно обойтись более дешёвым (кленовый сироп 35%+ сироп рожкового дерева и натуральный ароматизатор). Типичная зимняя выпечка. Булочки получаются настолько нарядные и ароматные, что их просто необходимо приготовить в новогодние каникулы.))) У меня в семье все их любят и я часто покупала  в супермаркете, но мечтала научиться готовить сама, что теперь и делаю. Первый раз пекла для визита к подруге и получилось превосходно.

Тесто датское слоёное дрожжевое подробно описано в моём предыдущем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/70347-datskoe-sloyonoe-testo  Из магазинного готового делать не советую.)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5394

кКал

229%

Белки83 г
Жиры318 г
Углеводы552 г

% от дневной нормы

21 %

62 %

39 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

тесто слоеное дрожжевое

1 кг

Кроме того

орехи пекан

50 г

сироп кленовый

3 ст. л.

сахарная пудра

1 ст. л.

яичные белки

1 шт.

Для начинки

орехи пекан

100 г

сироп кленовый

6 ст. л.

корица молотая

½ ч. л.

сливочное масло

20 г

сахар коричневый

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку таблица ингредиентов не позволяет написать с уточнениями, повторю здесь так, как нужно: 1 кг слоеного датского теста Для начинки: 100 г обжаренного ореха пекан 6 ст.л. кленового сиропа 0,5 ч.л. корицы 3 ст.л. коричневого сахара 20 г сливочного масла или мягкого сливочного сыра Кроме того: 50 г рубленого пекана 3 ст. л. кленового сиропа 1 яичный белок сахарная пудра


В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы.


Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой плёнкой.


С краёв к центру под углом нарезать тесто полосками в 2 см шириной и 4 см длиной.


По всей длине равномерно выложить ложкой начинку шириной 4 см. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлёст.


Вот как-то так…


Острым тонким ножом сделать поверхностные надрезы по центру полосок.


Каждую «косу» нарезать на булочки по 12 см. Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 200*С/с конвектором до 180*С/ газ 6 духовке до золотистого цвета (20-25 минут).


Готовые булочки переложить на решётку, сбрызнуть оставшимся сиропом и при желании посыпать сахарной пудрой.(Мне пудра кажется лишней.) Наслаждайтесь!


Из остатков теста решила сделать мини-круассаны.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

выпечкабулочкии тестаслоеноедатская кухнядрожжевоеслоеное дрожжевое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Слойки «Кленовый пекан» с яблоками, пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 50 мин

«Кленовый пекан» это не просто орехи в кленовом сиропе, а легендарные датские слойки, которые радуют людей своим вкусом уже около 150 лет. Стоит попробовать их один раз, чтобы влюбиться навсегда! Для того чтобы полакомиться «Кленовым пеканом» не нужно бежать в пекарню: их можно с лёгкостью приготовить своими руками.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 292.2 Ккал

Белки 3.2 грамм

Жиры 19.1 грамм

Углеводы 28 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 500 г

Сливочное масло 80 г

Яблоко 3 шт.

Коричневый сахар 100 г

Пекан 120 г

Молотая корица 1 ч. л.

Кленовый сироп 3 ст. л.

Яичный желток 1 штука

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Слойки «Кленовый пекан» с яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В сковороде растопите сливочное масло, добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками яблоки. Сюда же отправьте сахар, корицу и кленовый сироп. Потомите на медленном огне 5-10 минут до мягкости.

Шаг 2Пюрируйте начинку при помощи блендера и добавьте 100 г дроблёных орехов пекан.

Шаг 3Раскатайте тесто и разделите на прямоугольники (примерно 12х6 см). Надрежьте края (по 3 см) под небольшим углом, а на середину выложите по 1 ст. л. начинки. Заверните надрезанные концы теста косичкой.

Шаг 4Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком и посыпьте оставшимися измельчёнными орешками. Выпекайте при температуре 180°C около 35-40 минут.

Что у нас получилось

В результате получаются ароматные румяные слойки, которые можно подать на семейном чаепитии или праздничном ужине. Нежное слоёное тесто гармонично сочетается с уникальным вкусом кленового сиропа и хрустящей крошкой из орехов пекан. Такие домашние слойки ничем не уступают выпечке, продаваемой в пекарнях и магазинах.

Совет

По желанию готовые слойки «Кленовый пекан» с яблоками можно дополнительно смазать кленовым сиропом.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/slojki-klenovyj-pekan-s-yablokami-454/ Ссылка скопирована

Популярное в Слойки

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки

Косичка из теста с пеканом и ванильная глазурь — рецепт простого бранча

Чене Льюис

4.1K акции

Каждое утро может стать особым событием с этой легкой косой из теста с орехами пекан! Это быстрый рецепт, по которому можно приготовить впечатляющее печенье с орехами пекан в таком красивом плетеном дизайне! И он покрыт быстрой ванильной глазурью, которая объединяет все это. Он идеально подходит для позднего завтрака, десерта или перекуса в любое время!

Быстро и просто с замороженным слоеным тестом

Слоеное тесто, купленное в магазине, снова и снова выручало в трудную минуту. Он всегда дает отличные результаты и настолько универсален, что подходит как для соленых, так и для сладких рецептов. Если вы пробовали мой пирог с бри и клюквой, мои паломники с корицей или персиковые пирожные, то вы знаете, как я люблю слоеное тесто! Я люблю пробовать новые способы использования слоеного теста, и это печенье с орехами пекан — мой новый фаворит!

Ингредиенты

  • слоеное тесто — Я использую слоеное тесто Pepperidge Farm и всегда получаю отличные результаты!
  • чипсы из орехов пекан — это орехи пекан, которые продаются предварительно нарезанными на мелкие кусочки; также называемые кусочками ореха пекан или кусочками ореха пекан. Если вы не можете найти чипсы из пекана, вы можете просто очень мелко нарезать половинки пекана вручную или с помощью кухонного комбайна. Эта коса с орехами пекан будет еще лучше, если вы поджарите орехи пекан заранее! Советы см. на карточке рецепта ниже.
  • кленовый сироп — добавляет сладости и великолепного кленового вкуса! И это помогает хорошо собрать начинку.
  • коричневый сахар — завершает сладкую начинку и идеально сочетается со вкусом орехов пекан. Мне нравится использовать для этого рецепта светло-коричневый сахар, но вы можете использовать и темно-коричневый сахар.
  • корица — Мне нравится, как корица дополняет начинку этого печенья с орехами пекан. Однако это необязательно, поэтому вы можете опустить его, если хотите.
  • соленое масло — чтобы сделать начинку более насыщенной, я добавляю немного размягченного сливочного масла. Он придает отличный маслянистый вкус и действительно придает начинке вкус орехового пирога!
  • яичная смесь — мы смажем внешнюю сторону плетенки из орехов пекан взбитым с небольшим количеством воды яйцом, чтобы получить хрустящую корочку и слоеное тесто!

Затем для быстрой ванильной глазури вам понадобится сахарная пудра, молоко и ванильный экстракт (прочитайте мой пост о том, как сделать ванильный экстракт в домашних условиях, используя всего 2 ингредиента).

Оборудование

Для этой косички из орехового теста вам понадобится всего несколько инструментов! Скалкой, чтобы раскатать тесто, и противнем, чтобы его выпекать! Вот все мои рекомендации по снаряжению:

Включите JavaScript для просмотра контента

Связанные рецепты

Если вам нравится эта коса из теста с орехами пекан, то вам стоит ознакомиться со всеми моими рецептами с орехами пекан! Я люблю печь с орехами пекан, и есть так много способов насладиться ими! Один большой хит здесь, в блоге, — мой пирог с коричневым маслом и орехами пекан. Он такой влажный и пушистый, наполнен насыщенным вкусом коричневого масла и хрустящими жареными орехами пекан. Затем он покрыт коричневой глазурью из сливочного сыра, за которую можно умереть!

Или вы можете попробовать мои пирожные с тройным шоколадом и пеканом, чтобы получить шоколадное лакомство! Эти пышные пирожные насыщенные и вкусные, с коричневым маслом, жареными орехами пекан и тремя видами шоколада!

Торт с коричневым маслом и орехами пекан

Косичка из теста с орехами и орехами

Рецепт печатной булавки

Простой рецепт косички из теста с кленовыми орехами и орехами с замороженным слоеным тестом, коричневым сахаром, корицей и быстрой ванильной глазурью! Идеальная коса из орехов пекан с кофе, поздним завтраком или десертом!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 35 минут

Курс: завтрак, поздний завтра

  • ¾ листовой варенье

  • Силиконовый разрыхлитель

  • ПАСПЛЕКТА

  • ЧЕМЕРЫ И СПУНА

  • Смешивающие чаши

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
  • 0010
  • rubber spatula

  • pizza cutter

  • rolling pin

  • pastry brush

  • 1 sheet frozen store-bought puff pastry — thawed
  • ⅔ cup (66 g) pecan chips — or мелко нарезанные орехи пекан; желательно поджаренного (см. примечание)
  • ½ чашки (110 г) светло-коричневого сахара — упаковано
  • ¼ чашки (81 г) кленового сиропа
  • ½ чайной ложки (1 г) молотой корицы
  • 3 столовые ложки (44 мл) соленого масла — очень мягкий
  • 1 большое яйцо, взбитое с одной столовой ложкой воды

Ванильная глазурь

  • 1½ чашки (180 г) сахарной пудры — (180 г)
  • 1 чайная ложка (5 мл) чистого ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (44 мл) ) молоко — плюс больше по мере необходимости
  • щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • В большой миске смешайте орехи пекан, кленовый сироп, коричневый сахар, масло и корицу и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    ⅔ стакана ореховых чипсов, ½ стакана светло-коричневого сахара, ¼ стакана кленового сиропа, 3 столовые ложки соленого сливочного масла, ½ чайной ложки молотой корицы разгладить любые складки и слегка разгладить его.

    1 лист замороженного слоеного теста, купленного в магазине

  • Выложите смесь для начинки в центральную треть слоеного теста, оставив зазоры сверху и снизу.

  • Используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы сделать диагональные надрезы на внешних третях теста, оставляя зазор в один дюйм между надрезами и начинкой. №

  • Сложите полоски теста посередине внахлест друг на друга, чтобы получился узор косы. Подверните верх и низ и защипните тесто везде, где могут быть зазоры.

  • Смажьте все тесто яичной смесью.

    1 большое яйцо

  • Выложите тесто и пергамент на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. Дайте остыть перед добавлением глазури.

Ванильная глазурь

  • Добавьте сахарную пудру, ваниль, соль и молоко в миску и перемешайте.

    1½ стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта, щепотка соли, 3 столовые ложки молока

  • При необходимости добавьте еще молока, чтобы добиться желаемой консистенции.

    Глазурь должна быть тонкой, но не слишком жидкой.

    3 ст.л. молока

Хранение/Заморозка: Лучше всего наслаждаться этим пирожным в день его приготовления, так как в холодильнике или морозильной камере слоеное тесто теряет большую часть своей слоености. Но вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере и дать оттаять при комнатной температуре в контейнере, чтобы предотвратить конденсацию.

Поджаривание чипсов пекан: просто бросьте чипсы пекан в сковороду (смазанную маслом или сухую) и нагревайте их на среднем огне в течение 5-10 минут, часто помешивая. Они должны начать изумительно пахнуть и красиво подрумяниться.

Только внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели. Как только они поджарятся, дайте им остыть, а затем вы можете добавить их в свою ореховую косу!

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 324 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 64 г | Кальций: 20 мг

Отказ от ответственности за питание

Теги: слоеное тесто с корицей, печенье с орехами пекан, слоеное тесто с орехами пекан, коса из слоеного теста

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже! Мне не терпится увидеть (и поделиться) вашими результатами! Подпишитесь на меня в Instagram @chenee_today и отметьте #cheneetoday!

PIN-код этого рецепта косички из теста с орехами пекан на потом!

Последнее обновление: 7 сентября 2022 г. Автор: Chenée Lewis акции

Взаимодействие с читателями

Рецепт датской выпечки с липким кленовым орехом и пеканом

Наполните свой дом ароматом свежеиспеченной датской выпечки с орехами пекан! Каждое теплое печенье с орехами пекан наполнено начинкой из теста с орехами пекан, приготовленной из хрустящих орехов пекан, масла и большего количества кленового сиропа . Это сладкое лакомство идеально подходит для подачи осенью и прекрасно сочетается с кофе, например, с латте из тыквы и специй, вдохновленным Starbucks.

Возможно, вы слышали об этой датской выпечке с орехами пекан, которая называется по-другому, например, коса с орехами и орехами. Это потому, что «косы», перекрещенные друг с другом на печенье с орехами пекан, напоминают заплетенные волосы. Это датское тесто с кленовым орехом пекан так же приятно для глаз, как и вкусно, и вы можете научиться делать это с помощью нашего простого рецепта!

Советы по приготовлению липкой сладкой выпечки с орехами и орехами из клена

Наш рецепт датской выпечки с орехами и орехами пекан — один из многих необычных десертов, которые подходят для начинающих и могут быть приготовлены менее чем за час .

Приготовить эту датскую выпечку очень просто, так как она готовится из ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить домашнее датское тесто с кленовым орехом и орехами:

  • Используйте слоеное тесто. Датская выпечка часто готовится из датского теста. Этот тип теста больше похож на хлеб благодаря дрожжам, чем слоеное тесто. Но чтобы упростить задачу, в нашей датской выпечке с орехами пекан используется готовое слоеное тесто, которое вы можете найти в ближайшем продуктовом магазине. Слоеное тесто добавит слоеной и хрустящей текстуры вашему тесту с орехами пекан, сохраняя при этом такой же восхитительный вкус.
  • Добавить специи. В начинку для печенья с орехами пекан можно добавить такие специи, как корица или мускатный орех. Они добавят ореховости, тепла и приятного аромата в вашу выпечку и превратят ее в восхитительный рецепт выпечки с корицей и орехами пекан.
  • Персонализируйте свою датскую выпечку. Хотя это рецепт датского теста с кленовым орехом и орехами, возможности начинки безграничны. Вы можете попробовать другие орехи, такие как миндаль или грецкие орехи . Сладко-терпкие фрукты, такие как клубника и черника могут добавить глубину вкуса. Вы также можете выбрать джемы , варенье или даже острый лимонный творог , если свежие фрукты недоступны. Для сладкой и соленой выпечки с орехами пекан попробуйте добавить сливочный сыр .
  • Глазируйте выпечку. В нашем рецепте выпечка поливается кленовым сиропом. Вы также можете приготовить сахарную глазурь, просто смешав сахарную пудру и молоко до получения однородной консистенции.

Как приготовить липкую, сладкую датскую выпечку с пеканом и кленовым орехом

Если вы любите выпечку с пеканом, эта выпечка с пеканом предлагает слоеное запеченное лакомство! Каждый кусочек содержит хрустящую и липкую начинку из кленового сиропа и жареных орехов.

Ингредиенты

  • ¾ фунт лист слоеного теста, охлажденный
  • 1½ унция орехи пекан, грубо нарезанный, обжаренный
  • ⅓ чашка кленовый сироп, добавить еще для остекления
  • мука общего назначения, для пыли
  • пищевой спрей

Для начинки:

  • 3 унция коричневый сахар, или сахар мусковадо
  • 1¼ унция несоленое масло, расплавленный
  • 3 столовая ложка кленовый сироп
  • 3½ унция орехи пекан, жареный и измельченный

Инструкции

Заполнение:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте начинку, смешав орехи пекан, коричневый сахар, масло и кленовый сироп в миске. Перемешайте, пока не образуется паста. Отложите.

Для сборки:

  1. Присыпьте рабочую зону мукой, затем раскатайте лист слоеного теста. Разделите лист теста на 4 части.
  2. Сделайте диагональные надрезы на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга на противоположных сторонах слоеного теста. Добавьте примерно 1 столовую ложку начинки.
  3. Сложите срезанные края поочередно, внахлест друг на друга, чтобы создать дизайн плетеного теста. Защипните оба конца слоеного теста. Переложить на смазанный маслом противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Смажьте выпечку кленовым сиропом, затем посыпьте сверху нарезанными орехами пекан.
  5. Выпекайте от 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *