Традиционные итальянские напитки
Меняйлова Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Чекалова Лариса +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Акиняева Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сарварова Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мне
Петрикова Валерия +7 (495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Стрельникова Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Наумова Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Кичигина Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гарёва Оксана +7 (495) 725 1001
1001тур
Академическая, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Антохина Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Метельская Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Иванова Анастасия +7 (495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мне
Дербина Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гусева Евгения +7 (495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Кутепова Диана +7 (495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур
Перезвоните мне
Беляева Ксения +7 (495) 725 1001
1001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мне
Плешко Марина +7 (495) 725 1001
1001тур
Жулебино, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Калинин Никита +7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Шевцова Марина +7 (495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Стахова Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Таврина Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Саларьево, 1001 тур
Перезвоните мне
Сукачева Оксана +7 (495) 725 1001
1001тур
Алексеевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Буглак Иван +7 (495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мнеСкорописова Майя +7 (495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Алексеева Оксана +7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская Европейский, 1001 тур
Перезвоните мне
Кулинич Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Фортова Маргарита +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Базылева Наталия +7 (495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Овсянникова Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гундырева Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Кешишян Анастасия +7 (495) 725 1001
1001тур
Выхино, 1001 тур
Перезвоните мне
Поливановская Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Раменки, 1001 тур
Перезвоните мне
Тузова Татьяна +7 (495) 725 1001
1001тур
Сокольники, 1001 тур
Перезвоните мне
Купреева Ольга +7 (495) 725 1001
1001тур
Выхино, 1001 тур
Перезвоните мне
Ворик Илона +7 (495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Карева Олеся +7 (495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал, 1001 тур
Перезвоните мне
Чабан Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гаршина Алена +7 (495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мне
Азаревич Мария +7 (495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур
Перезвоните мне
Мишина Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Павленко Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Родзик Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Щукинская, 1001 тур
Перезвоните мне
Власова Анжелика +7 (495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гуржапова Лейла +7 (495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гребнева Александра +7 (495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Петухова Маргарита +7 (495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бодаева Людмила +7 (495) 725 10011001тур
Жулебино, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мне
Яременко Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Маслов Александр +7 (495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур
Перезвоните мне
Табагуа Диана +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мне
Москвина Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Потапова Ольга +7 (495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Саватеева Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Кириллов Дмитрий +7 (495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гурьева Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур
Перезвоните мне
Бриленкова Ксения +7 (495) 725 1001
1001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Казакова Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Попеску Даниела +7 (495) 725 10011001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мне
Карпухина Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мне
Бабичева Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мне
Малышева Анастасия +7 (495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Дмитрова Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мне
Лавренюк Анжелика +7 (495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лукманова Рената +7 (495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сорокина Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Бекишева Анастасия +7 (495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур
Перезвоните мне
Хлопкова Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Кувыкина Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Алексеевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Атмахова Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Малькович Регина +7 (495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мне
Афанасьева Ольга +7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Базаров Николай +7 (495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур
Перезвоните мне
Павликова Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Калинина Маргарита +7 (495) 725 1001
1001тур
Новослободская, 1001 тур
Перезвоните мне
Баркова Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Новослободская, 1001 тур
Перезвоните мне
Бывалова Мария +7 (495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ольховский Дмитрий +7 (495) 725 1001
1001тур
Раменки, 1001 тур
Перезвоните мне
Королев Артём +7 (495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур
Перезвоните мне
Маргарян Шушан +7 (495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сатосова Дарья +7 (495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Захарова Инна +7 (495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Старинская Марина +7 (495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур
Перезвоните мне
Шагербаева Джульетта +7 (495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Кочеткова Валерия +7 (495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Погосян Ани +7 (495) 725 1001
1001тур
Алтуфьево Весна, 1001 тур
Перезвоните мне
Добрякова Мария +7 (495) 725 1001
1001тур
Фили, 1001 тур
Перезвоните мне
Даричева Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Иванова Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур
Перезвоните мне
Рогова Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мне
Лисина Ольга +7 (495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мне
Четвергова Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Угляй Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мне
Косарева Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Письменов Евгений +7 (495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Васнева Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Ларионова Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ескина Алла +7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Рогова Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур
Перезвоните мне
Фарахеева Лилия +7 (495) 725 1001
1001тур
Молодежная, 1001 тур
Перезвоните мне
Лызина Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Никулина Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Новослободская, 1001 тур
Перезвоните мне
Пицун Жанна +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мне
Михайлова Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Осипова Инесса +7 (495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Королева Татьяна +7 (495) 725 1001
1001тур
Сокольники, 1001 тур
Перезвоните мне
Ковалёв Вадим +7 (495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Юрьева Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мне
Погоний Кристина +7 (495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Северина Инна +7 (495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Архипова Елизавета +7 (495) 725 1001
1001тур
Щукинская, 1001 тур
Перезвоните мне
Решникова Евгения +7 (495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сорокин Анатолий +7 (495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Ткач Михаил +7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Наконечный Антон +7 (495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Карпунина Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Слобожанинова Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская Европейский, 1001 тур
Перезвоните мне
Мухамбетова Рауза +7 (495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур
Перезвоните мне
Зубкова Руслана +7 (495) 725 1001
1001тур
Молодежная, 1001 тур
Перезвоните мне
Волкова Виктория +7 (495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Вахрамова Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Шелягина Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Галахова Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Шипова Алиса +7 (495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Максимов Павел +7 (495) 725 1001
1001тур
Щукинская, 1001 тур
Перезвоните мне
Лужкова Ольга +7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Ильиных Анастасия +7 (495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Белоусова Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мне
Тимофеева Инна +7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Цоляк Нателла +7 (495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Таран Алена +7 (495) 725 1001
1001тур
Алексеевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гакова Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Петрова Галина +7 (495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур
Перезвоните мне
Королева Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур
Перезвоните мне
Гончарова Лилия +7 (495) 725 1001
1001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Такташова Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Габоева Белла +7 (495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Ласьков Максим +7 (495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Змерзлюк Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Тихонова Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Молодежная, 1001 тур
Перезвоните мне
Самодаровская Ольга +7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская Европейский, 1001 тур
Перезвоните мне
Порохина Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Евдокимова Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Кинкович Татьяна +7 (495) 725 1001
1001тур
Саларьево, 1001 тур
Перезвоните мне
Шепелева Татьяна +7 (495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сергеева Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур
Перезвоните мне
Захарченко Ольга +7 (495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Макарова Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Наумова Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Познер Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал, 1001 тур
Перезвоните мне
Гореликова Виктория +7 (495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шугаева Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мне
Кулагина Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сапрыкина Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Сергеев Евгений +7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Голузина Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мне
Самарина Марина +7 (495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Махнёва Мария +7 (495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Ковалёв Максим +7 (495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Данилина Валентина +7 (495) 725 1001
1001тур
Щукинская, 1001 тур
Перезвоните мне
Антонова Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сайкина Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мне
Разнообразие итальянских напитков – алкогольные и безалкогольные
Солнечная Италия восхищает разнообразием своей кухни. Огромное количество соусов, мясных деликатесов, салатов, сладостей… Перечень искушений для гурманов был бы неполным без упоминания о напитках. Их подают к основному блюду, в качестве десерта или между приемами пищи. В зависимости от личных предпочтений, каждый сможет найти что-то на свой вкус.
Кофе и традиции, связанные с ним
Утро многих из нас начинается с кофе. Этот бодрящий напиток любим и итальянцами. Несмотря на наличие дома кофемашин, большинство предпочитает лакомиться ароматным напитком в кафе, любуясь живописными пейзажами или общаясь с друзьями.
В итальянской кухне существует традиция – кофе с добавлением молока пьется только в первой половине дня. В остальное же время все балуют себя крепким чистым напитком.
Варианты кофе, которые предпочитают в Италии:
- капучино,
- кофе латте с молоком,
- кофе макияно с капелькой молока,
- латте макияно – капелька кофе с молоком,
- мокачино – кофе с молоком, а также какао или шоколадом,
- бичерин – напиток, в котором слоями налито кофе, сливки и шоколад,
- кофе фраппе с молочной пеной, подающийся в холодном виде,
- кофе из ячменя,
- безкофеиновый кофе.
Как видно из списка, итальянцы – настоящие кофеманы. Одних только напитков они готовят больше десятка. Известен также традиционный десерт аффогато, состоящий из кофе, мороженого и ликера.
Вечером, чтобы успокоиться после выпитого кофе, итальянцы пропускают стаканчик ammazzacaffè, т. е. «убийцы кофе». Это ликер, нейтрализующий действие кофеина.
Легендарное вино Италии
Благодарный климат Италии позволяет выращивать изумительные виноградники. Об итальянских винах ходят легенды. Их можно встретить в дорогих ресторанах в любом уголке земного шара. Искрящиеся, ароматные винные напитки являются неотъемлемой частью повседневной трапезы, а не чем-то исключительным. Вином дополняют блюдо, поэтому его пьют на обед и ужин.
Впитав в себя яркое солнце, виноград приобретает изумительный вкус, а напиток из него получается ароматным и многогранным. Особой любовью у итальянцев пользуются такие вина:
- сухое красное бароло – для раскрытия букета его наливают в большие бокалы;
- амароне – делается из подсушенных ягод, поэтому отличается насыщенным и терпким вкусом;
- сассикайя из французского винограда совиньон;
- таурази из греческого винограда альянико;
- игристая ломбардийская франчакорта;
- ламбруско – легендарное белое вино Италии.
Каждая область Италии может похвастаться своими винами, что раскрывает перед гурманами роскошную палитру вкусов и ароматов. Одни вина имеют высокую цену, другие – доступны, но при этом не уступают по вкусовым качествам.
Граппа – итальянская водка
Кроме винограда, на Апеннинском полуострове производят более крепкий напиток. Граппа – всемирно известная итальянская водка с крепостью от 35 до 60 градусов. Она получается из мезги, оставшейся после приготовления вина. Кожица, семечки, стебли перегоняются дважды и выдерживаются в течении 6–18 месяцев.
Молодой напиток Джованни сразу же разливается по бутылкам. Он ценится за яркий вкус. Выдержанный бренди Vecchia должен настояться в деревянной бочке не меньше года. Для улучшения аромата используют особые сорта винограда, а также добавляют травы, фрукты, ягоды. Насладиться граппой можно в сочетании с крепким кофе.
Чтобы насладиться итальянской кухней, можно налить в бокал вино или граппу, сварить пасту и добавить в нее один из готовых соусов. В интернет-магазине tartufi.ru есть готовые соусы в герметично закрытых баночках: французский, сальса, песто. Приправьте салат натуральным оливковым маслом с добавлением белого трюфеля и насладитесь незабываемой трапезой в итальянском стиле.
Ликеры – гордость солнечного полуострова
Наравне с вином и граппой итальянцы балуют себя ликерами. Они экспериментируют с разными вкусовыми сочетаниями, смешивают ликеры с вином, добавляют пряности.
Самые популярные ликеры Италии:
- Франжелико – очень сладкий, на лесном орехе.
- Самбука – сладкий, бывает разных оттенков, с добавлением кофейных зерен.
- Амаретто – часто используется как ингредиент для десертов и коктейльных напитков.
- Лимончелло – полусладкий, настоянный на лимонной кожуре.
- Цинар – полусладкий, настоянный на артишоках и с небольшой крепостью – 16 %.
- Кампари – любим итальянцами, которые смешивают его с вином и газировкой.
- Стрега – полусладкий ликер на итальянских травах.
- Петрус – горький и крепкий, предпочитается мужчинами.
- Чентербе – горько-сладкий, настоянный на ароматических травах по старинному рецепту.
Итальянцы экспериментируют с ликерами, добавляя в него шоколад, можжевельник, ягоды, орехи, специи и пряности.
Травяные напитки
Пьют в Италии и травяные напитки. Их не называют «чай», как в России, но итальянцы используют это слово только для напитков, заваренных на чайных листьях, остальное же – отвары.
Название зависит от способа приготовления:
- декотто – отвар,
- тисана – заваренная трава.
Для приготовления используют стебли, листья, цветки, коренья. Такие напитки есть в каждом ресторанчике или кафе. Нередко смеси трав выставляют в прозрачных баночках. Однако такой массовой любви, как в Англии, России и, конечно, на Востоке, травяные отвары не получили.
Итальянцы подбирают напиток под основное блюдо. Исключение составляет кофе, который пьют как отдельное лакомство. Наибольшую любовь в итальянской кухне заслужило красное полусладкое вино. Белое же производится в отдельных регионах. Если вы стали счастливым обладателем итальянского напитка, обязательно дополните его пастой с соусами от tartufi.ru. В некоторые виды паст, которые продаются в магазине, добавлен черный или белый трюфель, придающий особую изысканность пище.
20 итальянских напитков, которые стоит попробовать в Италии в 2023 году
Итальянские напитки, известные вином, кофе и просекко, столь же разнообразны и приятны, как пейзажи и еда страны. В каждом регионе Италии есть свой любимый напиток, который можно запивать местной едой.
От напитков Bellini в Венеции и Negroni во Флоренции до потягивания вина в Тоскане или согревающего бокалом Bombardino в Альпах – путешествуйте по стране. Наслаждайтесь стилем жизни la dolce vita с одним из этих итальянских напитков в одной руке и мороженым в другой, где бы вы ни оказались в Италии. Салюти!
Содержание
- Итальянские напитки
- Итальянские коктейли
- 1- Bellini
- 2- Кампари и сода
- 3- Negroni
- 4-A Bombardino
- 5- Aperol Spritz
- 66169 66169 66169 66169 66169 66169 6616
- 6.
60009 6. 60009 6. 60009 6. 60009 6. 60009 60009 6. 60009 60009 60009 6. 60009 6. 60009 6. 60009 6. 60009 6. 60009 6. 60009 66169 60009 6. 60009 6. 60009 66169 66169 6. 60009 6. 60009 661. Americano
- 8- Garibaldi
- Итальянские ликеры
- 9- Лимонцелло
- 10- Самбука
- 11- Амарет
- 0014
- Italian Coffee Drinks
- 15- Cappuccino
- 16- Espresso
- Italian Wine
- 17- Brunello di Montalcino
- 18- Chianti
- 19- Prosecco
- 20- Castelli Romani
- Итальянские коктейли
1- Беллини
Коктейль Беллини — освежающий итальянский напиток.Первый Bellini был создан в 1948 году Джузеппе Чиприани в честь местного художника Джованни Беллини.
Он стал основным продуктом знаменитого венецианского бара Harry’s Bar, регулярно посещаемого Эрнестом Хемингуэем, Хамфри Богартом и Трумэном Капоте.
Этот сладкий фруктовый напиток идеален для жаркого летнего дня и состоит всего из двух ингредиентов: итальянского вина Просекко и персикового пюре.
Звучит просто, но хороший Беллини зависит от качества ингредиентов, из которых состоит напиток. Летом лучшими ингредиентами являются свежесорванные персики и сухое просекко.
Вы по-прежнему можете наслаждаться освежающим Bellini в межсезонье, но вам придется обойтись замороженными персиками для персикового пюре Bellini.
Добавьте каплю малинового пюре, чтобы придать напитку дополнительную дозу вкуса и цвета.
2- Кампари с содовой
Кампари с содовой — еще один аперитив, который стоит отметить в списке итальянских напитков во время путешествия по Италии.Кампари — горький кроваво-красный итальянский ликер, созданный Гаспаре Кампари в Новаре в 1860 году.
Лучше всего подавать с газированной водой и долькой апельсина. хорошо известный коктейль сегодня.
В то время как точные ингредиенты Campari являются тщательно охраняемым секретом производителей бренда, вы можете почувствовать оттенки апельсина, корицы и вишни.
Кампари и содовую легко смешать, обычно это одна часть Кампари и две части газированной воды, смешанные со льдом и дольками апельсина.
3- Negroni
Хотите знать, какой итальянский напиток заказать в Италии? Поместите Негрони на первое место в списке.Легенда гласит, что первый Негрони был создан в 1919 марта в Caffe Carsoni во Флоренции, когда граф Камилло Негрони попросил бармена смешать джин с коктейлем Американо вместо содовой.
Теперь это один из самых любимых напитков в Италии, и он доставит вам немало удовольствия, так как почти полностью состоит из алкоголя.
Обычно состоящий из одной части красного вермута, одной части джина, одной части Кампари и увенчанный цедрой апельсина, многие компании с тех пор начали производить готовый к употреблению Negroni’s.
Этот коктейль является одним из самых знаковых итальянских алкогольных напитков, и его стоит попробовать.
4- Bombardino
Bombardino — один из тех классических итальянских напитков, которые согревают после катания на лыжах.
Посетите живописные итальянские Альпы, чтобы отведать Бомбардино из свежих яичных желтков, бренди, взбитых сливок и корицы.
Этот сливочный итальянский коктейль был детищем шеф-повара из Ломбардии, который хотел придать популярному яичному гоголь-моголю итальянский оттенок, чтобы порадовать клиентов после катания на лыжах.
Согласно легенде, название Bombardino (что в переводе с итальянского означает «бомба») произошло от реакции первых людей, попробовавших напиток, которые воскликнули «какая бомба!» после того, как попробовали его.
Сегодня «Бомбардино» — популярный зимний коктейль, которым можно насладиться на горнолыжных курортах Италии, Швейцарии, Чехии, Австрии и Франции.
5- Aperol Spritz
Летний итальянский алкогольный напиток Spritz Aperol — идеальный напиток после осмотра достопримечательностей. Напиток, столь же элегантный, как и итальянские закуски, к которым его обычно подают, Aperol Spritz смешивает Aperol, тоник и вино Prosecco, чтобы создать освежающий напиток.
Сейчас популярный во всем мире, Aperol Spritz был впервые создан в 1950-х годов в северном итальянском городе Падуя и очень похож на Campari Spritz, еще один известный итальянский напиток.
Часто предпочитаемый более горькому Campari Spritz, Aperol Spritz гораздо приятнее пить и прекрасно дополняет ciccheti (небольшие закуски перед ужином), которые подают в таких городах, как Венеция.
6- Hugo Spritz
Еще одним популярным итальянским напитком, который стоит попробовать летом, является Hugo Spritz.Этот легкий и освежающий коктейль зарекомендовал себя как основной итальянский продукт, несмотря на то, что он появился только в 2005 году.
Hugo Spritz — сладкий цветочный напиток с относительно низким содержанием алкоголя.
Созданный Роландом Грубером в северном итальянском регионе Южный Тироль, сразу за австрийской границей, оригинальный Hugo Spritz содержал мелиссу, которая с тех пор была заменена сиропом из цветков бузины для большей сладости.
Сделанный из просекко, сиропа из цветков бузины и содовой с добавлением листьев мяты для украшения напитка, Hugo Spritz является аперитивом, который лучше всего подавать перед едой.
Первоначально созданный как альтернатива популярному Aperol Spritz, Hugo Spritz сам по себе стал популярным итальянским напитком.
7- Американо
Коктейль американо старой школы имеет больше общего с кофе американо, чем вы можете себе представить.
Оба крепкие и иногда горькие, и оба такие же итальянские, как пицца и мороженое.
Впервые поданный в баре Gaspare Campari Caffè Campari в Милане в 1860-х годах, этот напиток с тех пор стал популярным во всем мире.
В то время как большинство людей знают, что мартини — любимый коктейль Джеймса Бонда, мало кто знает, что агент 007 заказывал американо в романе Яна Флеминга «Казино Рояль» и в «Из России с любовью».
Традиционно готовится из Кампари, сладкого вермута и ломтика лимона. Для придания блеска можно добавить содовую.
8- Garibaldi
Гарибальди — один из традиционных итальянских напитков, которые стоит попробовать.Эта сладкая фруктовая смесь, приготовленная из свежих сицилийских и калабрийских апельсинов, впервые была подана в 1930-х годах.
Назван в честь отца-основателя Италии и революционера XIX века Джузеппе Гарибальди, объединившего северную и южную Италию.
Наследие Гарибальди живет в коктейле Гарибальди, в котором кампари из Милана на севере Италии смешивается со свежевыжатым апельсиновым соком с юга.
Хотя различные версии можно найти по всей Европе и за ее пределами, если Garibaldi не сделан из сицилийских и калабрийских апельсинов, это не настоящий Garibaldi.
Ищете, чем еще заняться в Италии? Вот несколько мест, которые вам понравятся!
Итальянские ликеры9- Лимончелло
Лимончелло – еще один итальянский напиток, который стоит попробовать. Ни один итальянский напиток не кричит о «сладкой жизни» так, как стакан Лимончелло, знаменитого итальянского ликера с острова Капри на Амальфитанском побережье.
Несмотря на то, что вы можете найти его повсюду, лучший Лимончелло по-прежнему остается традиционной домашней версией, которую можно найти по всей Италии.
Традиционный Лимончелло имеет относительно высокое содержание алкоголя, что доставляет удовольствие ничего не подозревающим пьющим.
Сильный вкус поглощается добавлением цедры лимона Sorrentine и выдержкой спирта в кожуре в течение примерно одной недели, после чего вся смесь оставляется еще на месяц.
Несмотря на то, что приготовление занимает много времени, усилия того стоят. Лимончелло станет изюминкой любой поездки в эту невероятную средиземноморскую страну.
10- Самбука
Самбука с кофейными зернами — один из популярных послеобеденных напитков в Италии.Созданный Луиджи Манци недалеко от Рима в городе Чивитавеккья в 1851 году, самбука представляет собой бесцветный ликер с высоким содержанием алкоголя (обычно от 38% до 42%).
Легенда гласит, что Манзи назвал ликер в честь народа Самбучелли, который приносил воду, смешанную с анисом, на поля, чтобы освежиться фермерам на острове Искья.
Самбука обычно подается после обеда в качестве дижестива, если положить сверху три кофейных зерна, которые можно жевать во время питья.
Другим распространенным способом подачи самбуки, особенно в престижных ресторанах, является поджигание напитка для получения потрясающего эффекта.
11- Amaretto
В качестве итальянского напитка после ужина попробуйте Amaretto.Амаретто — итальянский ликер, который был создан в Саронно недалеко от Милана на севере Италии.
Хотя его происхождение неясно, легенда гласит, что один из учеников Леонардо да Винчи, Бернардино Луини, получил в подарок бренди, пропитанный абрикосовыми косточками, после того, как написал портрет овдовевшего трактирщика.
Можно найти множество вариаций Амаретто, в некоторых из которых вместо косточек абрикоса используется миндаль.
Амаретто — универсальный напиток, который можно употреблять по-разному, например, с колой или кофе. Амаретто также можно найти в различных блюдах тирамису по всей Италии.
12- Nocino
Этот непрозрачно-коричневый ликер из региона Эмилия-Романья на севере Италии традиционно изготавливается из незрелых зеленых грецких орехов и имеет сладкий, пряный вкус с нотками горечи.
Эта ароматная палитра делает Nocino превосходным ликером, который можно добавлять в десерты.
В качестве напитка Nocino пьют в чистом виде, однако ликер также можно использовать в коктейлях, таких как Walnut Manhattan и Nocino Sour.
Ночино — древний напиток, восходящий к римским временам, когда он использовался в качестве зелья больше, чем что-либо еще.
Посещая Италию, попробуйте Nocino во время своих путешествий, но будьте осторожны и не пейте слишком много, так как там очень много алкоголя.
13- Граппа
Граппа — один из тех итальянских алкогольных напитков, с которым нужно быть осторожным и не пить слишком много. Изготовленный из виноградных стеблей, семян и кожицы, используемых для создания традиционного итальянского вина, Граппа представляет собой бренди из выжимки, перегоняемый из остатков винограда после завершения процесса виноделия.
Граппа обычно имеет оттенки винограда, яблока, перца и дерева.
В основном его перегоняют в северных итальянских регионах Пьемонт, Валле-д’Аоста, Ломбардия и Венето.
Grappa — это приобретенный вкус, поскольку он обычно довольно крепкий, с уровнем алкоголя от 35% до 60%.
Если вы впервые пробуете граппу, выберите граппу с более низким содержанием алкоголя (около 37%).
Как и вино, граппа со временем становится только лучше.
14- Вермут
Вермут — итальянский напиток из Турина.Будучи чрезвычайно популярным в Испании, вермут берет свое начало в Турине, в итальянском регионе Пьемонт.
Местный торговец усовершенствовал напиток, который мы теперь знаем как вермут, в 18 веке на основе старинных рецептов.
Крепленое вино (вино, состоящее из смеси бренди), вермут должен состоять не менее чем на 75% из вина, чтобы считаться подлинным вермутом в соответствии с итальянским законодательством.
Вермут можно ароматизировать другими травами и специями, такими как цедра цитрусовых, гвоздика и имбирь, однако обязательным ингредиентом любого вермута является полынь.
Учитывая обилие трав, вермут первоначально использовался в основном как лечебный напиток, а затем стал популярным аперитивом, которым пользуются сегодня.
Итальянские кофейные напитки15- Капучино
Есть несколько итальянских кофейных напитков, но ни один из них не так популярен, как капучино.Изобретенный монахами-капуцинами, или «Frati Cappuccini» по-итальянски, в 17 веке в монастыре к северу от Рима, капучино стал одним из самых употребляемых напитков во всем мире.
Согласно легенде, в средние века монахи добавляли молоко в черный кофе, чтобы очистить напиток, который они считали дьявольским напитком из-за его вызывающих привыкание и возбуждающих свойств.
Итальянцы всегда пьют капучино утром и никогда днем.
Хотя ни один капучино не готовится одинаково, обычно его готовят из одной порции эспрессо, вспененного молока или сливок, большого количества вспененного молока и щепотки корицы сверху.
16- Эспрессо
Вы должны пить эспрессо в Италии.
Зародившийся в Италии между концом 19-го и началом 20-го века, эспрессо был создан, чтобы сократить время заваривания, необходимое для приготовления шота менее чем за минуту.
Этот типичный итальянский кофе горький, и его можно подсластить, чтобы его было легче пить.
Независимо от того, где вы находитесь в Италии, без сомнения, вам нужно хотя бы раз попробовать настоящий эспрессо во время вашего пребывания в этом живописном уголке мира.
Итальянское вино Вино производится во всех регионах Италии и является одним из самых популярных итальянских напитков в стране.17- Брунелло ди Монтальчино
Вино Брунелло ди Монтальчино — красное вино, производимое в городе Монтальчино в итальянском регионе Тоскана.
Вино столь же прекрасное, как и регион, в котором оно производится. Brunello di Montalcino является одним из лучших итальянских вин с соответствующей ценой.
Брунелло ди Монтальчино производится из винограда сорта Санджовезе и представляет собой смелое полнотелое вино.
Молодые вина могут быть терпкими и землистыми, в то время как выдержанное Брунелло ди Монтальчино более мягкое.
18- Кьянти
Пить кьянти, глядя на виноградники Тосканы, стоит отметить в своем списке дел.Сухие красные вина Кьянти являются продуктом самого значительного винодельческого региона Италии Тосканы и самого известного вина региона.
Кьянти должно состоять не менее чем на 70% из винограда Санджовезе и должно быть произведено в Тоскане, чтобы называться Кьянти.
Вина Кьянти оцениваются (и оценки видны на этикетках) в зависимости от количества винограда сорта Санджовезе, использованного для изготовления вина, и продолжительности выдержки вина.
Лучше всего подавать с прекрасным видом на Тоскану в середине дня, хорошая бутылка Кьянти сделает ваше путешествие незабываемым.
19- Просекко
Живописные холмы с виноградниками в Вальдоббьядене, Венето, где виноград используется для производства игристых вин Просекко. 9Вина 0002 Prosecco — это классические итальянские белые вина, которые производятся между регионами Фриули-Венеция-Джулия и Венето и могут быть как игристыми, так и обычными белыми винами, обычно изготавливаемыми по методу Шарма.
Самым известным просекко в Италии является Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, однако многие другие вина просекко имеют классификацию DOCG, зарезервированную для вин высшего качества из Италии.
Просекко часто сочетают с другим алкоголем или фруктами для создания освежающих коктейлей или употребляют как обычное белое вино.
20- Castelli Romani
В Италии так много невероятных винодельческих регионов, что вам потребуются месяцы, чтобы посетить их все. Белые и красные вина Castelli Romaniпроизводятся в итальянском регионе Лацио к юго-востоку от Рима.
Исторически летний курорт римской знати, Кастелли Романи представляет собой набор из 14 городов и деревень на холмах Колли Альбани.
В этом регионе есть несколько вулканических кальдер, которые извергались более 36 000 лет назад.
14 знаменитых итальянских напитков, которые стоит попробовать в Италии (или дома)
Последнее обновление: 8 марта 2023 г., автор: jofitzsimons
Италия — родина некоторых из самых популярных напитков, которыми сегодня наслаждаются во всем мире. От вин местного производства и исторических горьких ликеров до самобытной кофейной культуры страны — об итальянских напитках можно многое узнать. Итак, чтобы помочь вам освежить в памяти основы, вот самые известные итальянские напитки, которые стоит попробовать, планируете ли вы поездку в Италию или хотите насладиться сладкой жизнью дома.
1. Итальянские красные вина
Неудивительно, что вино является одним из самых популярных итальянских напитков. Как производство, так и потребление вина играют важную роль в истории и культуре Италии. Но пойти в бар в Италии и заказать «бокал вина» — верный способ заявить о себе как о туристе. Никто не ожидает, что вы будете знать каждое вино, произведенное в стране — их много, — но хорошо иметь общее представление о некоторых из самых популярных итальянских вин. Красные вина Италии, возможно, более известны. Вот несколько, чтобы попробовать.
- Barolo – Бароло из итальянского региона Пьемонт – это полнотелое красное вино с высоким содержанием алкоголя (так что будьте осторожны).
- Барбареско – также из региона Пьемонт, Барбареско производится из винограда сорта неббиоло и является отличной альтернативой Бароло.
- Кьянти – характерно подается в бутылке в форме луковицы с соломенным футляром. Кьянти – красное вино из тосканского региона Кьянти.
- Primitivo — менее известное, чуть более сладкое красное вино из итальянского региона Апулия.
2. Итальянские белые вина
Хотя красные вина Италии могут быть немного более известными, существует множество итальянских белых вин, которые вы, вероятно, уже знаете, а если нет, то обязательно должны познакомиться. Вот некоторые из них, которые стоит попробовать:
- Пино Гриджио – Пино Гриджио стало основным белым вином во всем мире благодаря тому, что оно пригодно для питья. Пикантное вино, названное в честь винограда, из которого оно сделано.
- Soave — из региона Венето, недалеко от Вероны, Soave — белое сухое вино, которое произносится как «сва-вай».
- Gavi – одно из моих любимых вин, Gavi – стильное сухое белое вино Пьемонта. Это один из самых недооцененных экспортных товаров Италии.
- Prosecco – Прекрасное и популярное итальянское игристое вино. Настолько вкусный, что заслуживает отдельного места в этом списке.
3. Просекко – итальянское игристое вино
Популярность игристого белого вина из северной Италии за последнее десятилетие значительно возросла. Сегодня это один из самых известных итальянских напитков в стране и за ее пределами.
Популярное вино DOC происходит из итальянских регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Для просекко высочайшего качества DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) мы можем еще больше сузить производственную площадь до холмистых виноградников между городами Конельяно и Вальдоббьядене в Венето. Этот регион также известен как холмы Процессо и был объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в 2019 году благодаря своему историческому значению.
Просекко DOC и DOCG должно производиться с использованием 85% винограда Глера и производится по «методу Шарма» (или резервуарный метод), , где второе брожение происходит в резервуарах. Это основные факторы, которые отличают итальянское просекко от французского шампанского.
Просекко с нежными пузырьками и тонкими фруктовыми и цветочными нотками можно употреблять отдельно, в сочетании с едой или смешивать с крепкими спиртными напитками и другими напитками для создания нескольких популярных итальянских коктейлей, включая Aperol Spritz и Bellini.
4. Кампари
Кампари — это горький ликер, изобретенный в 1860 году Гаспаре Кампари в Новаре, Италия. 150 лет спустя Кампари является одним из самых популярных аперитивов (напитков перед ужином) в Италии и одним из самых известных итальянских ликеров во всем мире. Характерный темно-красный ликер изготовлен из настоя трав и фруктов со спиртом и водой 9.0357 – точный рецепт до сих пор держится в строжайшем секрете. Обладает сильным горько-сладким вкусом с нотками вишни, апельсина, гвоздики и корицы.
5. Aperol Spritz
Aperol – еще один классический итальянский горький ликер, который часто называют менее алкогольным младшим братом Campari. Он сделан из настоя трав и корней, в том числе апельсина и ревеня. Несмотря на то, что Aperol появился в 1919 году и долгое время был излюбленным итальянским аперитивом, в последние годы он приобрел известность во всем мире благодаря растущей популярности Aperol Spritz.
Благодаря яркому внешнему виду апельсина и ароматному цитрусовому вкусу неудивительно, что Aperol Spritz является одним из самых популярных итальянских коктейлей. Aperol Spritz готовится из трех частей Aperol и двух частей Prosecco, а затем добавляется немного содовой и долька апельсина. Вот наш полный рецепт Aperol Spritz.
6. Беллини
Освежающий коктейль на основе просекко , который можно пить за завтраком. Что может не понравиться в беллини? Беллини — сладкий и фруктовый итальянский смешанный напиток, состоящий всего из двух ингредиентов; Просекко и персиковое пюре. В традиционном рецепте беллини используются протертые белые персики, однако, поскольку они сезонные, вместо них часто используются желтые персики или персиковый нектар.
Истоки беллини лежат на севере Италии в ныне известном баре Harry’s в Венеции, где основатель Джузеппе Чиприани впервые создал этот восхитительный итальянский коктейль в 1930-х годах.
Ознакомьтесь с нашим рецептом коктейля: Легкий классический рецепт Беллини с персиком и 5 забавных альтернатив (не путать с мимозой)
Вам также может понравиться: 15 веселых игр с выпивкой для пар.
7. Campari Soda
Один из самых простых итальянских коктейлей, но, тем не менее, чрезвычайно популярный, Campari Soda готовится путем смешивания ликера Campari с газированной газированной водой. Горький, но освежающий аперитив — отличный способ подготовиться к сытной итальянской трапезе.
8. Negroni
Названный в честь графа Камилло Негрони, который впервые изобрел коктейль в 1919 году в Caffe Casoni во Флоренции, Negroni представляет собой короткий напиток, подаваемый со льдом, приготовленный из одной части Campari, одной части красного вермута и одной часть джин. Правильно — никакого миксера (если не считать лед или ложку, которой его размешивали).
Для чего-то необычного вы можете выбрать Negroni Sbagliato с просекко, а не с джином. «Sbagliato» переводится как «ошибочный», именно так был создан этот вариант коктейля — по ошибке — когда Мирко Стокетто из бара Basso в Милане случайно добавил в Negroni игристое вино вместо джина.
Ознакомьтесь с нашим полным руководством по: Классический рецепт Негрони и 5 вариантов оригинала
9. Амаретто
Амаретто — сладкий ликер со вкусом миндаля, который, в зависимости от марки, готовится из косточек абрикоса, персика камни или миндаль. Существует много брендов амаретто, но самым известным должен быть Disaronno, который в середине 20-го века сделал ликер популярным во всем мире.
Амаретто – очень разнообразный итальянский напиток, которым можно наслаждаться сам по себе, в многочисленных коктейлях, добавлять в кофе или горячий шоколад, а также в качестве ингредиента популярного итальянского десерта тирамису . Это один из немногих итальянских напитков, который используется как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива.
10. Лимончелло
Лимончелло — это крепкий ликер со вкусом лимона, приготовленный из лимонной цедры, спирта, воды и сахара. Сладкий и цитрусовый вкус лимончелло, происходящий из Неаполитанского залива и прекрасного побережья Амальфи, лучше всего описать как итальянское лето в стакане. Популярный итальянский напиток с лимоном лучше всего подавать охлажденным после ужина.
11. Эспрессо
Кофе — еще один важный элемент итальянской культуры употребления алкоголя. Начать день с кофе и выпечки в очаровательном местном кафе просто необходимо в Италии.
Если вы заказываете кофе или caffè в Италии, вы можете рассчитывать на одну порцию эспрессо. Эспрессо пьется быстро, часто стоя в эспрессо-баре или на ходу, и его можно пить в течение дня. Чашка эспрессо также является распространенным способом завершить трапезу в Италии, чтобы помочь пищеварению.
Если вам нужен дополнительный заряд кофеина, чтобы взбодриться, закажите кофе доппио для двойного эспрессо. Или, если эспрессо кажется вам слишком крепким, попробуйте кофе макиато с небольшим количеством молока. Действительно хотите побаловать себя? Попробуйте аффогато на основе мороженого.
12. Капучино
Хотя в Италии можно найти все сорта кофе с молоком, капучино определенно является самым популярным. Капучино — это одна порция эспрессо, которую подают с горячим молоком, заправленной вспененным молоком и щепоткой какао-порошка.
Важно отметить, что в итальянской кофейной культуре кофе с молоком следует пить только утром. Если вы хотите пить кофе как итальянец, не заказывайте после обеда капучино или латте.
13. Сан-Пеллегрино
Если вы не употребляете алкоголь, но все же хотите насладиться традиционным аперитивом или дижестивом, для вас есть несколько отличных безалкогольных итальянских напитков.
San Pellegrino — самая известная в Италии апельсиновая газировка и популярный напиток в странах по всему миру. Традиционный итальянский апельсиновый напиток принадлежит одноименному бренду натуральной минеральной воды из Ломбардии. San Pellegrino производит различные ароматизированные газированные воды и соки (а также их натуральную газированную воду), но их апельсиновая газировка была самой популярной в течение многих лет.
14. Crodino
Crodino — самый известный безалкогольный итальянский аперитив. Яркий апельсиновый напиток изготовлен из экстрактов трав и сахара и известен своим ароматным цитрусовым и горько-сладким вкусом с нотками апельсина и грейпфрута. Вкусный безалкогольный вариант аперитива перед ужином.
Полезно знать: разница между аперитивом и дижестивом
Одна из самых важных вещей, которую следует понимать при обсуждении итальянских напитков, — это разница между аперитивом и дижестивом.
Аперитив — итальянский алкогольный напиток, подаваемый перед едой для возбуждения аппетита. Аперитив традиционно представляет собой бокал вина или сухой, горьковатый, слабоалкогольный коктейль.