Выпечка из сливочного масла: Блюда со сливочным маслом: 6418 рецептов что приготовить со сливочным маслом

Содержание

Блюда со сливочным маслом: 6418 рецептов что приготовить со сливочным маслом

Блюда со сливочным маслом: 6418 рецептов что приготовить со сливочным маслом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сливочное масло

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

СметанаСгущенное молокоВзбитые сливкиМолокоВаренье

Найдено 6418 рецептов

Сортировать:

04:23

Выпечка и десерты•Американская кухня

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva

6 порций

40 минут

05:08

Выпечка и десерты•Американская кухня

Американский тыквенный пирог с корицей

Автор: Дима

8 порций

2 часа

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день07:10

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

05:26

Выпечка и десерты•Французская кухня

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко

4 порции

30 минут

03:04

Выпечка и десерты•Британская кухня

Творожный кекс с яйцами

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

30 минут

05:20

Выпечка и десерты•Французская кухня

Маффины с голубикой и мускатным орехом

Автор: Алексей Зимин

12 порций

35 минут

07:50

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с капустой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 20 минут

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день01:22

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кефире

Автор: Masha Che

4 порции

30 минут

02:42

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко

8 порций

1 час 5 минут

04:12

Выпечка и десерты•Русская кухня

Медовик

Автор: Алексей Зимин

8 порций

02:03

Выпечка и десерты•Русская кухня

Печенье песочное

Автор: Мария Плотникова

4 порции

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Овсяное печенье из Starbucks

Автор: Кристина

12 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

Автор: Stasy

6 порций

30 минут

08:50

Выпечка и десерты•Русская кухня

Традиционный торт «Наполеон»

Автор: Yulia Chilikina

12 порций

4 часа

Рецепты вкусной выпечки с сливочным маслом

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Какое масло лучше всего подходит для выпечки?

Фотография Исы Запаты, специалист по стилю еды Тху Басера ​​

Лучшее масло в европейском стиле: чистое ирландское масло Kerrygold

Редко бывает, чтобы в моем холодильнике не было хотя бы одной блестящей, обернутой серебром плитки Kerrygold с ее отчетливым солнечным оттенком. желтого цвета. С жирностью 82% сразу бросается в глаза отличие от американского масла. Он податлив даже прямо из холодильника (свойство жиров и масел, называемое пластичностью), он размягчается и быстро намазывается при комнатной температуре, потому что в нем меньше воды, которая нагревается дольше, чем жир. Более высокое содержание жира в сливочном масле европейского типа не всегда подходит для рецептов, разработанных и написанных в Северной Америке. Более высокое содержание жира может утяжелить торты и печенье, сделав их слишком жирными. Тем не менее, это очевидный выбор для французской выпечки, такой как gâteau breton, pate sucree и kouign-amann.

Его маслянистый вкус действительно сияет в ламинированных лакомствах, таких как круассаны (для тех, кто готовит их дома) и — мое любимое применение — масляный крем. Масляный крем, приготовленный с использованием Kerrygold, более густой и заметно более сливочный, чем крем, приготовленный из масла американского типа.

И да, меня бесконечно щекочет мысль о том, что такое масло было сделано от коровы по имени Сирша или Клода, которая нежно резвилась на зеленом поле с колышущейся травой. (Кроме того, да, я знаю, что масло Kerrygold не на 100% от коров, питающихся травой. Просто дайте мне жить.)

Фотография Исы Запаты, Food Styling Тху Басера ​​

Специальное упоминание

Я бы не стал молочным продуктом, если бы не упомянул несоленое масло Kirkland от Costco как достойного претендента на первое место среди моих любимых масел. Как и все остальное в Costco, это преувеличенная сумма, четырехэтажная башня из завернутого в термоусадочную пленку 1 фунта. масляные кирпичи. Это хорошо служило мне на протяжении многих лет, особенно во время пандемии, когда мы с мужем в основном управляли пекарней в нашей квартире площадью 800 квадратных футов и каждую неделю тратили не менее девяти фунтов масла. Если вы также регулярно перемещаете горы масла, подумайте о том, чтобы стать членом. (Хот-доги на самом деле великолепны.)

Прием

Дома, когда я пеку для себя, я свободно переключаюсь между соленым и несоленым маслом. И количество соли в рецепте тоже не корректирую. Я знаю! Мне жаль. Не кричи на меня. Это работает только потому, что я постоянно использую масло одних и тех же марок и достаточно хорошо знаком с их уровнем соли, поэтому могу уверенно экспериментировать. Министерство сельского хозяйства США говорит, что соленое масло содержит около 0,6% соли (морской соли, если это модно), но я клянусь, что некоторые бренды очень, восхитительно соленые, такие как Kate’s Creamery и Vermont Creamery. Вот почему, как разработчик рецептов, я всегда скрупулезно призываю к несоленому сливочному маслу, чтобы уменьшить количество переменных в рецепте. Но просто знайте, что если у вас есть под рукой соленое масло и вам нужно испечь с ним — шепотом — это нормально. (А для тех, кто не пекарь, эта паста с чесночным маслом сияет высококачественным соленым маслом.)

Упущение

Я люблю вкус кисломолочного масла, но не для выпечки. Тонкости теряются, и иногда эти сырные, острые, травяные ароматы — это не то, что вы ищете в сладком лакомстве. Сохраните это для тостов.

11 лучших заменителей масла для выпечки

Начнем с плохих новостей. На этой земле нет абсолютно ничего, что действительно могло бы заменить сливочное масло. Не самое дорогое оливковое масло экстра-класса, не самый убедительно золотой топпинг для попкорна, даже не самый оптимистично брендированный спред-заменитель. Если это не масло, то да, я могу поверить, что это не масло. Но если вы только что открыли дверцу холодильника и обнаружили, что смотрите в пустоту, не отчаивайтесь. С некоторыми умными методами замены вы будете выпекать, жарить или намазывать тосты без палки в поле зрения. От веганских заменителей масла, таких как кокосовое масло, масло авокадо и банановое пюре, до молочных продуктов, таких как топленое масло, которые прекрасно работают в качестве альтернативы сливочному маслу, эти ингредиенты могут легко заменить масло в пикантных блюдах и выпечке (а некоторые даже имеют некоторые дополнительные преимущества для здоровья вдобавок). ).

Лучшие заменители шортенинга для выпечки

Как взбить масло с сахаром без миксера

В нашем магазине

Что делает масло.

..масло?

Масло, как и большинство хороших вещей в жизни, представляет собой эмульсию. Чтобы сделать масло, все, что вам нужно сделать, это достаточно взболтать немного сливок, и крошечные капельки молочного жира соберутся вместе, отделившись от водянистой пахты. В результате получается в основном молочный жир, но не весь. Сливочное масло обычно на 15-30 процентов состоит из воды, а молочные белки действуют как эмульгатор (подробнее об этом позже).

Поскольку молочный жир гидрогенизирован, т. е. цепи угольной кислоты молекул молочного жира покрыты атомами водорода, которые не дают молекулам скручиваться и помогают им связываться с другими молекулами молочного жира, масло остается твердым при комнатной температуре. Это важно для приготовления слоеного теста для пирогов, пышного масляного крема или для смазывания тостов маслом, поэтому при замене масла в определенных рецептах важно использовать другие гидрогенизированные жиры.

Мы также должны учитывать, как ведет себя масло, когда оно растает. У него очень низкая температура дымления (от 200 до 250 градусов по Фаренгейту), но прежде чем он начнет дымиться, он подрумянится. Восхитительный ореховый вкус подрумяненного масла исходит от молочных белков и сахаров в масле, подвергающихся реакциям Майяра (также известным как подрумянивание). Это одна из вещей, которую почти невозможно воспроизвести с другими жирами, хотя мы можем создать реакцию Майяра другими способами. Конечно, вы можете использовать коричневое масло как есть — поливать им равиоли из сладкого картофеля, смешивать его с песочным печеньем или даже жарить на нем яйца на завтрак. Конечно, это не замена сливочному маслу, но вкусная альтернатива обычному сливочному маслу.

Чтобы решить невыполнимую задачу по замене сливочного масла, нам нужно разделять и властвовать. Некоторые альтернативы прекрасно работают в слоеных пирогах, но совершенно не подходят для нежных кремов (например, сало или шортенинг). Другие прекрасно подходят для обжаривания, но превращают тесто для выпечки в месиво (скажем, оливковое масло). Чтобы покрыть величественный диапазон сливочного масла, каждое альтернативное масло или жир должны сыграть свою роль. Впереди мы рассмотрим лучшие заменители масла на основе определенных типов рецептов. Если у вас закончилось масло или у вас непереносимость лактозы и вы ищете безмолочную альтернативу, есть дюжина различных продуктов, которые работают вместо масла.

Действительно ли масло вредно для вас?

Хорошо, мы ненавидим туда ходить. Может быть, это не очень хорошо для вашего сердца, но это здорово для души, так что это что-то значит, верно? Да и нет. По данным Американской кардиологической ассоциации, сливочное масло естественным образом содержит насыщенные жиры… и очень много. Одна столовая ложка сливочного масла содержит в среднем около 7 граммов насыщенных жиров. Для контекста AHA рекомендует людям, которым необходимо снизить уровень холестерина, сократить потребление калорий и жиров до 11–13 граммов насыщенных жиров в день (или двух столовых ложек сливочного масла). Это может снизить риск сердечных заболеваний и улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы.

Конечно, вы можете избегать сливочного масла по другой причине, например, из-за веганской диеты или непереносимости молочных продуктов, или даже просто из-за изменения диеты. Поэтому, даже если у вас не совсем закончилось масло, но вы ищете более здоровую альтернативу сливочному спреду, вот наши любимые заменители.

Что такое гхи?

Может быть, у вас закончилось масло, но, лихорадочно роясь в кладовой, вы натыкаетесь на банку топленого масла. Ха, ты говоришь. Это в основном масло, верно? Ну, ты не совсем не прав. Топленое масло, основной продукт индийской, пакистанской и бангладешской кухни, готовится путем нагревания сливочного масла до тех пор, пока оно не станет прозрачным (это означает, что вода и молочные белки отделяются от жира), а затем нагревания до тех пор, пока молочные белки не станут коричневыми, придавая им свой божественный цвет. , ореховый аромат.

Топленое масло имеет, и мне больно об этом говорить, некоторые явные преимущества перед сливочным маслом. Его температура дымообразования более чем на 200 градусов выше (около 485 градусов по Фаренгейту), поэтому он легче горит. Кроме того, он в основном стабилен при хранении, а его вкус более насыщенный и более маслянистый, чем у сливочного масла. Для жарки и тушения топленое масло имеет преимущество. Для бисквитов и другой выпечки, требующей топленого масла, смело добавляйте топленое масло, ожидая более орехового вкуса. Или бросьте осторожность на ветер и сделайте из него домашнее слоеное тесто.

Веганские заменители сливочного масла

На рынке представлено множество веганских масел (и мы собрали здесь десять наших фаворитов). Вы можете использовать веганские масла в большинстве рецептов, где требуется молочное масло в пропорции 1:1, будь то выпечка или приготовление пищи. Они имеют пастообразную текстуру и ореховый маслянистый вкус, хотя их нельзя подрумянить, как молочное масло. Как правило, веганское масло изготавливается на основе орехового и растительного масел, таких как масло макадамии, кокоса, подсолнечника или авокадо. Тем не менее, некоторые веганские масла производятся на основе орехов и содержат такие ингредиенты, как ферментированные орехи кешью или кокосовые сливки, чтобы создать кремообразную консистенцию и насыщенный вкус.

Выпечка без масла

Я бы сказал, что, как правило, хлебобулочные изделия — это просто средство для масла, за исключением случаев, когда они служат средством для шоколада. Но это не значит, что выпечка без масла — безнадежное занятие. На самом деле, некоторые из моих любимых сладостей являются исключениями из этого правила.

Кокосовое масло

Как и сливочное масло, кокосовое масло представляет собой гидрогенизированный жир с резким вкусом. Используйте его, чтобы приготовить соблазнительное тесто для пирога или этот декадентский безмолочный морковный пирог. Просто помните, что его вкус будет сиять повсюду, и на вкус он совсем не похож на масло.

Некокосовые масла

Самин Носрат помешался на жмыхах, и вы тоже. Поскольку они сделаны из негидрогенизированных жиров, которые являются жидкими при комнатной температуре, они имеют более влажную и нежную текстуру, чем масляные пирожные. Попробуйте определяющий жанр имбирный пирог с арахисовым или растительным маслом от Дэвида Лейбовица или расколите EVOO для этого нежного пирога с хересом.

Сало

Вызывающее разногласия из-за своей крайне некошерной, невеганской и бескомпромиссно свиной природы сало делает, по моему скромному мнению, самые восхитительно слоеные гонконгские пироги с яичным заварным кремом. Но у него есть пара других соображений, помимо вкуса и происхождения. Оно имеет тенденцию производить более рассыпчатое, менее пухлое тесто, чем масло, отчасти потому, что, в отличие от масла, оно не содержит много воды, чтобы испарить и раздвинуть слои во время выпекания.

Еще один момент, о котором следует помнить: при комнатной температуре масло твердое; но он тает при температуре от 90 до 95 градусов по Фаренгейту, растворяясь на вашем языке. Сало, однако, тает при гораздо более высокой температуре и оставляет осадок во рту, который некоторым кажется неприятным.

От одной мысли о горячем пенящемся масле, шипящем на сковороде, у меня текут слюнки. Но дело в том, что чаще всего я использую оливковое масло при обжаривании овощей и белков. Здесь есть два основных соображения.

Первое, конечно же, аромат. Если вы готовите по-французски, не меняйте кунжутное масло на свой beurre blanc. На самом деле, не делайте beurre blanc или что-либо еще, определяемое особым вкусом сливочного масла. Вместо этого рассмотрите кухню и основные ингредиенты блюда, которое вы готовите, и соответственно выберите кулинарные жиры.

Второе, что нужно учитывать, это тепло. Некоторые жиры, такие как сливочное масло, имеют относительно низкую температуру дымления, что делает их непригодными для жарки при высокой температуре. Другие, такие как топленое или растительное масло, могут быть горячими без струйки дыма.

Подсолнечное масло

Не самое яркое, но подсолнечное масло может поджарить стейк быстрее, чем масло, и оно может сделать это без риска обжечься.

Оливковое масло

Хорошее оливковое масло пряное, свежее и сладострастное. Он может добавить аромата тушеному мясу или осветлить обжаренную зелень. Я использую экстра-виргин для всего, хотя некоторые могут ужаснуться, услышав это.

Утиный жир

Утиный жир очень вкусный. Конечно, жарьте в нем картофель, но также используйте его для конфи всего, от утиных ножек до арктического гольца. Или сойти с ума и испечь из него пикантное печенье.

Шмальц

Выросший в вегетарианской еврейской семье, я никогда не ел шмальц (топленый куриный жир), но слышал о нем. О нем говорили приглушенно, о невыразимо восхитительной реликвии нашей истории. Даже если вы не вегетарианец, может быть трудно найти шмальц в продаже. Это уже не модно. Но все равно вкусно.

И если вы взяли на себя труд снять немного со сковороды или из-под жареного цыпленка, не выбрасывайте его. Вместо этого смешайте его со своими шариками из мацы или поджарьте куриную печень и пусть ваш малыш будет вами гордиться.

Одно из величайших удовольствий от масла — намазывать им хлеб. Люди думают, что тосты с маслом хороши, но только потому, что у них не хватило смелости намазать серьезный кусок холодного масла на хлеб и прокусить его зубами.

Прежде чем спорить, Via Carota, пожалуй, лучший ресторан на Манхэттене, пресекал этот спор в зародыше, полив кростини (комнатной температуры) массивными кнелями из сливочного масла, украшенными анчоусами. Это довольно близко к совершенству. Но тут я отвлекаюсь. Без масла у нас есть несколько вариантов увеличить потребление хлеба.

Оливковое масло

Лучшее, что можно сделать с хлебом, кроме как намазать его маслом, — это обмакнуть его в очень, очень хорошее оливковое масло холодного отжима. На самом деле, если у вас есть действительно невероятное оливковое масло, обязательно сделайте это, и как можно скорее — оливковое масло портится по мере старения.

Авокадо

Намазывание авокадо на тосты стало чем-то вроде времяпрепровождения тысячелетий, и на то есть веские причины.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *