Маринованные окорочка в духовке: Маринованные куриные окорочка, запеченные в духовке

Содержание

Маринованные куриные окорочка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные окорочка по праву можно считать одним из быстрых и бюджетных блюд не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Мясо курицы содержит в себе много плюсов: оно диетическое, без большого количества жира, с высоким содержанием белка, а также быстро готовится. Окорочка можно варить, жарить, тушить или запекать. Причем мариновать их можно в любых специях и добавках — это мясо ничем не испортить. Например, можно запечь курицу в духовке с чесноком и карри.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Куриный окорочок6 шт. = 1800 г
Специи для курицы по вкусу
Карри по вкусу
Дижонская горчица по вкусу
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль по вкусу
Растительное масло30 мл = 30 г

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Куриные окорочка промойте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 2

В глубокой тарелке замаринуйте окорочка, смешав чеснок, карри, приправу для курицы, горчицу, соль и растительное масло.

Шаг 3

Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 4

Выложите куриные окорочка на противень и поставьте запекаться в духовку на 40 минут.

Шаг 5

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

elya Эльвира

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут + 25 минут

Автор рецепта

Автор: elya ЭльвираПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

255

25

16

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные окорочка

2 штуки

Куриная голень

2 штуки

Майонез

1 столовая ложка

Соевый соус

100 мл

Приправа для курицы

по вкусу

Соль

по вкусу

Свежий лавровый лист

по вкусу

Черный душистый перец

по вкусу

Сладкая паприка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 25 минут

Распечатать

1Окорочка и голень промыть, дать слегка подсохнуть. В миске (кастрюльке) смешиваем специи и добавляю туда (всё вместе из названного)

ШпаргалкаКак разделать цыпленка на шесть частей

2Окорочка и голень тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по курятине. Теперь дайте постоять минут 25

3Кладём пакет (рукав) для запекания в форму (на противень) выкладываем в пакет окорочка и голень, завязываем концы проволочкой (или скрепляем клипсами, смотря что там шло в комплекте к вашему пакету/рукаву для запекания).

4Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму (противень) с пакетом с окорочками и голенью на 45 минут, как на курятине образовалась румяная корочка — готово Подавать с любым гарниром.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Ралиф Гильманшин17 июля 2021

0

Картинка не соответствует рецепту.

Екатерина27 марта 2023

0

В пакете разве может образоваться корочка?

Еда27 марта 2023

0

Может.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Низкоуглеводные куриные ножки с рассолом и укропом в рассоле

Делиться заботой!

167 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы покупаете по моей ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу поддержку!

Перейти к рецепту

Эти куриные голени с низким содержанием углеводов в рассоле и укропе невероятно сочные, сочные и вкусные! Они станут отличным дополнением к вашей коллекции рецептов курицы! Наслаждаться!

Эти куриные голени с низким содержанием углеводов в рассоле и укропе стали настоящим хитом в моем доме! Если замариновать курицу в рассоле из укропа, она получится невероятно сочной. Рассол и приправы делают курицу невероятно ароматной. Вы можете запечь или пожарить эту соленую курицу. А с содержанием углеводов менее 1,5 грамма на порцию вы можете есть эту курицу столько раз, сколько захотите!

Давайте поговорим о нашем рассоле и приправах!

Это буквально самый простой рассол, и он невероятно вкусный. Вы просто покрываете курицу рассолом из укропа и ставите в холодильник. Вы можете использовать закрывающийся пластиковый пакет или закрытый контейнер. Вы можете использовать большую емкость, чтобы рассол покрыл курицу. Мне понадобилось около 3 чашек сока, чтобы покрыть мою курицу. В зависимости от емкости, которую вы используете, может потребоваться немного больше или немного меньше. После того, как курица закончит мариноваться, слейте рассол и используйте бумажные полотенца, чтобы высушить курицу. Наша смесь приправ проста, но очень вкусна. Соединяем чесночный и луковый порошок с паприкой, солью и перцем. Поскольку рассол придает курице такой удивительный вкус, простая смесь приправ — это все, что нужно для приготовления невероятно вкусной курицы.

Как приготовить куриные ножки в рассоле с низким содержанием углеводов и укропом?

После того, как вы выбросите маринад, обсушите и приправьте курицу, вы можете приготовить курицу на гриле или запечь. Я начала писать, что жарила курицу… потом вспомнила, что приправила курицу и все приготовила, а мой сын Исаак приготовил курицу для меня. 😊 На жарку курицы уйдет около 30-35 минут. Я предпочитаю жарить курицу, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов. Вы также можете запечь куриные голени. Вы захотите запечь курицу при 375 градусах в большой форме для выпечки, сбрызнутой маслом авокадо. Убедитесь, что ваше блюдо достаточно большое, чтобы курица могла быть в один слой без перекрытия. Выпекать 35-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов.

Что можно подать к этим низкоуглеводным куриным окорочкам в рассоле и укропе?

У вас есть несколько отличных кето-блюд с низким содержанием углеводов, которые можно подавать к этой курице. Это всегда отличный выбор, чтобы начать с хорошего зеленого салата. Вы можете сочетать эту курицу с гарниром. Салат из капусты с лаймом и кинзой, салат из цветной капусты амишей с брокколи, картофельный салат с редисом, салат из творога, сливочный салат из помидоров и огурцов и греческий салат — вот некоторые из наших любимых блюд. Вы также можете подать эту курицу с сырными макаронами из цветной капусты и сыром. Сочетание этой курицы с вашими любимыми кето-овощами тоже может стать отличной едой. Если хотите, вы также можете подать эту курицу со сливочным пюре из цветной капусты, пюре из репы или жареной редьки. Ням!

Вот еще несколько основных блюд из курицы на кето, думаю, вам понравится!

Куриные бедра с кето-соусом из эстрагона

Мгновенное приготовление кето с курицей Cacciatore

Кето со сливками, вялеными на солнце цыпленком с помидорами

Куриные бедра с майонезом и пармезаном, кето

Полезные советы:
9 0002 *Чем дольше вы маринуете курицу, тем сильнее вкус рассола будет.

*Для этого рецепта вы также можете использовать куриные бедра с костями и кожей, просто готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов.

Основное кухонное оборудование и посуда:
  • Большой закрывающийся пакет или закрытый контейнер
  • Маленькая миска для смешивания
Всплеск ободрения:

***И пусть мир Божий правит в ваших сердцах, чтобы что также вы были призваны в один корпус; и будьте благодарны. Колоссянам 3:15***

Ингредиенты

  • 12 куриных ножек
  • 3 стакана маринованного сока из укропа
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

    1. В большой закрывающийся пакет или большой контейнер положите куриные голени.

    2. Залить голени рассолом. Добавьте достаточно сока, чтобы полностью покрыть курицу. Закройте пакет или накройте емкость крышкой.

    3. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 8-24 часа.

    3. После маринования слить и выбросить маринад. Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить кусочки курицы.

    4. В небольшую миску смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать приправы.

    5. Равномерно натрите куриные голени смесью приправ.

    6. Готовьте курицу на гриле 30-35 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 175 градусов.

    5. Как вариант, курицу можно запечь в форме для запекания. Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка сбрызните большую форму для запекания спреем с маслом авокадо и положите в нее приправленную курицу, чтобы они не перекрывали друг друга. Запекайте курицу 35-45 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 175 градусов.

Информация о питании:
Выход: 6 порций Размер порции: 2
Количество на порцию: Калории: 510 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 231 мг Натрия: 937 мг Углеводов: 1,3 г Чистых углеводов: 1,3 г Волокна: 0 г Белков: 61 г

Спасибо, что заглянули! Информация о питании предоставляется в качестве любезности и рассчитывается с помощью стороннего сервиса. Значения являются приблизительными, не могут быть гарантированы и должны рассматриваться только как приблизительные. Значения различаются в зависимости от типов и марок используемых пищевых продуктов. При использовании в рецепте эритрит был удален из числа углеводов, так как это сахарный спирт. Обратите внимание, что чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Делиться заботой!

167 акции

  • Поделиться
  • Твит

Поиск

Цыпленок с рассолом | Создано Дайаной

Я ОБОЖАЮ соленья, я действительно ем их постоянно…

 

Я всегда есть и всегда буду есть.

Мои любимые соленья марки Claussen, они не «приготовлены», поэтому они действительно хрустящие и вкусные.

Я добавляю соленые огурцы во многие блюда и люблю их остроту.

Я даже приготовила сухую приправу из маринованных огурцов , чтобы посыпать ею попкорн и другие блюда, иногда я добавляю в соус нарезанные кубиками маринованные огурцы, НЯМ!

Нет, Цыпленок с рассолом, у него очень вкусный вкус, не забудьте сохранить немного сока, чтобы приготовить его. Да, вы меня правильно поняли, приберегите огуречный сок, у меня в холодильнике всегда есть как минимум 2 банки огуречного сока, не считая банок с маринованными огурцами. Я даже пью его, он такой вкусный!

Я даже читал, что многие люди пьют его и что он полезен для здоровья! Кто знал?!?

Любите ли вы соленья так же сильно, как я? Я очень на это надеюсь.
Даже если нет (у меня в доме есть любитель не огурцов, и им понравилась курица, так что не сбрасывайте со счетов этот рецепт, если у вас тоже есть любитель не огурцов) Цыпленок хрустящий и вкусный!

Если вы хотите еще один отличный рецепт с маринованными огурцами, попробуйте мой картофельный салат с низким содержанием углеводов.

 

Ключ к ХРУСТЮЩЕСТИ курицы – обвалять ее в кукурузном крахмале… о, она такая хрустящая!

Вы можете использовать куриные крылышки, если хотите, или полоски куриного филе без костей и кожи. Не переварите курицу без костей и кожи, но если вы готовите курицу на кости, она не так легко высохнет.

 

Цыпленок с рассолом

 

  • 2 1/2 фунта куриных ножек
  • 1 чашка рассола из укропа
  • 1 чашка кукурузного крахмала 9000 8
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • 1/3 чайной ложки черного перца
  • 1/ 2 чайные ложки укропа (сухого или свежего)
  • 3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
  • свежий или сухой укроп
  1. Замаринуйте курицу в 1 стакане солевого рассола на 1 час или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 400°
  3. Я мариную в пластиковом пакете на молнии, затем сливаю жидкость и добавляю в пакет 1 стакан кукурузного крахмала, соль, перец и укроп и перемешиваю, чтобы кукурузный крахмал покрыл курицу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *