Вяленые креветки: Острые вяленые креветки ассорти к пиву

Калорийность Креветка вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Креветка вяленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки42 г76 г55. 3%
30.7%
181 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.5%11200 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.5%10950 г

Энергетическая ценность Креветка вяленая составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Сайра на гриле
  • хлебцы доктор кернер лимонный
  • отруби пшеничные
  • Картофель со скумбрией
  • каша пшёная
  • Говядина отварная
  • салат овощной
  • рыба в фольге
  • салат КАПРЕЗЕ
  • Грибы с курицей под сливочным соусом
  • Куриные грудки с томатами и базиликом.
  • Икра грибная (опята)
  • котлеты паровые
  • Салат из сельдерея с яйцом
  • Куриные сердечки с луком
  • Активия бутылка 320г
  • Колбаса Конская
  • макароны вареные
  • творог
  • кефир 2,5%
  • картофель жареный
  • макарошки
  • Булка со сгущенкой
  • кукурузная каша
  • Говяжий бульон
  • Чебуреки з лаваша з гарбузом
  • Суп рисовый на говяжьем бульоне
  • печень говяжья (косули)
  • хлеб крестьянский цельнозерновой
  • Грушлот, 470
  • Борщ
  • Алфавит1
  • Алфавит2
  • мед с корицей
  • алфавит3
  • Сырники
  • Суфле творожное
  • Смородина, перетертая с сахаром
  • Салат овощной
  • Кнели мясные паровые
  • Овощной гарнир
  • Котлетки из овощей и мяса
  • Суп Кічрі
  • Яблочная шарлотка
  • Салат з фасолі і шампіньйонів
  • Печені яблука з творогом
  • Titara aknas ceptas
  • Борщ с мясом и сметаной
  • Kartofel s pechenuyu
  • Суп фасолевый постный
  • Кольца кальмара
  • Рисовая вермишель
  • курица с тыквой
  • омлет белковый
  • тушеные овощи
  • овощное рагу с мясом
  • Хлебцы Доктор Кернер
  • Фрикадельки
  • котлеты из хека паровые
  • Ris na bulione
  • суп-пюре грибной
  • каша перловая.
  • Боярышник напиток Боярышник напиток
  • Ленивые голубцы
  • Батончик Пикник!
  • Капуста тешеная с мясом (косуля)
  • пастила яблочная
  • Быстрый пирог с вареньем
  • Брокколи обжаренная Брокколи обжаренная
  • Печень говяжья
  • Салат с помидорами и брынзой Салат с помидорами и брынзой
  • Лечо на зиму от 01. 09.2012
  • Сливовое варенье
  • Кабачковая икра
  • Салат з броколі та ізюмом
  • окорочок жареный окорочок жареный
  • Тыквенно-яблочный десерт
  • Лечо
  • Грибы жареные
  • Треска под луком с морковью
  • карась п
  • горохово-капустный суп
  • Макароны отварные
  • Печень куриная тушенная в сметане
  • Куриная грудка на пару
  • Фарш говяжий
  • Котлеты говяжьи
  • Каша пшенная на молоке
  • Кофе на каждый день
  • салат из баклажанов
  • манная каша
  • масло сливочное
  • Папоротник
  • Овощная смесь Мексиканская
  • Рис бурый с овощной смесью мексиканская и с тунцом
  • Капуста салатная (капуста бел. , брусника, морковь, соль)
  • Борщ (фасоль, крылышки)
  • Сухой завтрак START! кукурузные хлопья глазированные
  • Вафли Kit Kat
  • Салат Індійський

    Метки:

    Креветка вяленая

    калорийность 180 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Креветка вяленая, калории, нутриенты, полезные свойства Креветка вяленая

    Калькуляторы

    Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Креветки вяленые

    Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 1300 ₽

    Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Креветки вяленые»

    Ингредиент «Креветки вяленые» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.


    Креветки вяленые, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее…

    Креветки вяленые — Химический состав

    Белки (гр/100 гр продукта):49,00
    Жиры (гр/100 гр продукта):7,00
    Углеводы (гр/100 гр продукта):3,00
    Сухие вещества (гр/100 гр продукта):64,00
    Влажность в %:36,00
    Калорийность, ккал:271,00
    Калорийность, кДж:1134,62


    Информация для составления технологической карты (массовые доли)

    Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Креветки вяленые. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т. е., определяемый при лабораторном анализе).

    Содержит свободный жирНет
    Содержит свободный сахарНет
    Содержит спиртНет

    Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт» или воспользуйтесь онлайн версией приложения Шеф Эксперт Cloud!

    Аллергены в продукте «Креветки вяленые»

    В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Креветки вяленые»:

    Ракообразные и продукты их переработки

    Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


    Комментарии:

    1. Пищевые в-ва из неподтвержденного источника

    Как рассчитать потери и калорийность блюд:

    Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
    Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
    Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
    — Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
    — Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

    Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…

    Или зарегистрируйтесь бесплатно в онлайн версии приложения Шеф Эксперт Cloud…


    * Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

    Азиатская кладовая: Сушеные креветки (蝦米/海米)

    Сушеные креветки — очень распространенный ингредиент азиатской кухни. На китайском языке это называется 蝦米/虾米 (традиционные и упрощенные символы) и произносится как xia mi на мандаринском диалекте или ha mai на кантонском диалекте. Другое распространенное название — 海米 ( хай ми ).

    Мама Лин хранит их в своем холодильнике и добавляет почти во все, что готовит — от пельменей до овощей и супа. Она хранит их так много, что я обычно беру с собой небольшие сумки домой. Не ведитесь на их размер. Хотя маленькие сушеные креветки придают вкус умами любому блюду. (Примечание: по-китайски вкус умами называется «甜» (9).0003 tían ), что по совпадению также используется для описания «сладкого». Представьте мое замешательство, когда я учил эти китайские слова в детстве.)

    Чтобы высушить креветки, креветки сначала замачивают в рассоле, который действует как естественный консервант, а затем сушат на солнце. Большие креветки обычно дороже, чем крошечные. Определенные размеры сушеных креветок лучше подходят для разных рецептов. Например, более крупные креветки отлично подходят для приправы к супам, а очень маленькие — для начинки для клецок. В общем, я люблю держать в холодильнике сушеные креветки средних размеров.

    КАК ВЫБРАТЬ СУШЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

    Сушеные креветки часто продаются в упаковках в азиатских супермаркетах. Вы также можете найти их оптом в китайском квартале или на других крупных азиатских рынках. Независимо от размера, вы должны выбрать упаковку с креветками, которые имеют насыщенный оранжевый цвет. Вам нужны те, которые выглядят как изображение слева вверху, а не как креветки справа. Вам не нужны креветки бледно-оранжевого цвета с крошечными белыми пятнышками по всему телу. Это указывает на то, что креветки хранились слишком долго или что креветки не были должным образом высушены при хранении.

    КАК ХРАНИТЬ

    Храните сушеные креветки в холодильнике или морозильной камере. Они могут храниться очень долго. Вы можете хранить их в стеклянной банке в холодильнике в течение 3-4 месяцев без потери цвета. Я также люблю замораживать их в пакете Ziploc, чтобы хранить их до года.

    Если вы покупаете их в упаковке, разрежьте упаковку и храните их в банке. Однажды я оставил нераспечатанный пакет с сушеными креветками в своем холодильнике на несколько месяцев только для того, чтобы найти плесень, когда я был готов их использовать. Если бы я открыл пакет раньше, я бы заметил обесцвеченные креветки и выбросил их.

    Пикантный тан юань (тонг юн), блюдо, которое мы едим во время зимнего солнцестояния
    СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

    Сушеные креветки можно использовать для придания вкуса жаркому, бульону, карри и даже клецкам. Я люблю использовать его в жареном рисе, джуке (отваре) или клейком рисе . Мама Лин обычно замачивает креветки в воде на 20–30 минут, прежде чем использовать их для жарки. Это поможет смягчить креветки. У меня есть жареные средние и крошечные сушеные креветки без предварительного замачивания, и мне очень нравится твердая, жевательная текстура креветок. Однако это не для всех.

    Замачивание креветок и морских гребешков для торта таро Мама Лин

    Если вы планируете приготовить суп или отвар, вам не нужно предварительно замачивать креветки, так как они будут вариться довольно долго. Просто промойте креветки и добавьте их в кастрюлю.

    В бирманской кухне обычно замачивают большое количество сушеных креветок, сливают воду и измельчают креветки на очень мелкие кусочки. Вы можете сделать это в кухонном комбайне. Эта креветочная «мякоть» очень удобна в приготовлении, но употребить ее нужно в течение нескольких недель.

    Жареный чайот
    РЕЦЕПТЫ С СУШЕННЫМИ КРЕВЕТКАМИ
    • Китайский клейкий рис с таро от Mama Lin
    • )
    • Торт Таро на пару
    • Пикантные китайские оладьи от Мама Лин
    • Пикантные тан юань (湯圓)
    • Жареная капуста Напа от Ирвина Линя (из Simply Recipes)

    Здравствуйте! Я Лиза Лин

    Здесь вы найдете проверенные азиатские рецепты, путеводители по кладовой и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин. С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.

    Взаимодействие с читателем

    Сушеные креветки — ImportFood

    • Товары для дома
    • Продукты
    • Тайские специи
    • Сушеные креветки

    Добавить в корзину3 унции — 6,89 долл. США 

    Маленькие вяленые креветки используются в различных тайских рецептах, в частности, в блюдах Мианг Кхам, Пад Тай и зеленом манго со сладким рыбным соусом.

    Храните в морозильной камере для достижения наилучших результатов, а затем используйте по мере необходимости после непродолжительного оттаивания. Для некоторых рецептов вы должны замочить в горячей воде на 15 минут перед использованием.

    Это средний/большой размер, высочайшее качество, поэтому цена может показаться несколько завышенной. Приблизительно 300 средних сушеных креветок на упаковку 3 унции.

    Состав: креветки, соль, искусственный краситель, диоксид серы. Продукт Тайваня.

    Сушеные креветки ImportFood.com рекомендуются Марком Биттманом (New York Times).

     

     

     


     

    Характеристика: Сушеные креветки, используемые для приготовления Прик Пао

    Сушеные креветки на видео: Уличный торговец готовит классическую тайскую лапшу 1 0

    0030 Сушеные креветки используются в следующих тайских рецептах:

    Пад Тай

    Пад Тай часто называют фирменным блюдом тайской кухни. Есть несколько региональных вариаций, действительно, было сказано, что в Таиланде есть не только разные карри на каждый день года, но и разные тайские блюда для каждого повара в Таиланде! Это наш вариант, и, пожалуйста, смотрите наши фотографии и видео уличных торговцев (внизу слева) для других.

    Также обратите внимание на наш тайский рецепт салфетки для пикника


    Посмотреть этот рецепт

     

    Мианг Кхам

    Этот рецепт требует много времени на приготовление, но оно того стоит, особенно если вы уже пробовали вкусный мианг кхам раньше и вам очень хочется. Ничего подобного. Смесь кокоса, имбиря, свежих листьев бетеля, арахиса, лайма и чили — это фантастический вкус, который очень хорошо сочетается с американским вкусом.

    Хотя самый простой способ отведать мианг кхам — это заказать его в местном тайском ресторане, для его приготовления требуется столько усилий, что многие рестораны вряд ли его предложат. ImportFood.com является рекомендованным поставщиком в журнале Saveur.


    Посмотреть этот рецепт

     

    Салат из листьев бетеля с тертой морковью

    В этом рецепте сочетаются полезные листья бетеля с натуральным перцем и классический кисло-сладкий и острый соус, типичный для тайского салата «ням».


    Посмотреть этот рецепт

     

    Тайское зеленое манго со сладким рыбным соусом, ‘Mamuang Nampla Wan’

    Ароматная тайская классика, это блюдо может не соответствовать многим традиционным американским вкусам, потому что рыбный соус выделяет свой аромат, поэтому соус обычно не ассоциируется с тем, что будет подаваться. со свежими фруктами. Манго, используемое для этого рецепта, должно быть твердым, зеленым снаружи, с беловато-зеленой мякотью и кислым вкусом. В Таиланде очень часто можно найти зеленое кислое манго; однако большинство манго, которые можно найти в супермаркетах США, особенно мексиканские манго, созрели и имеют желтую мякоть. На сезонной основе, особенно в мае/июне/июле, на некоторых рынках США есть зеленые твердые манго, особенно хорошего качества из Пуэрто-Рико. Ниже у нас есть подробные фотографии, показывающие, как правильно чистить и нарезать их, используя правильный тайский нож для очистки манго 9.0009


    Посмотреть этот рецепт

     

    Тайский овощной суп, ‘Каенг Лян’

    В отличие от том джабчай, это *является* вегетарианским блюдом. Хотя паста карри и бобы чили в масле обычно входят в состав блюд Таиланда, их можно считать необязательными для тех, кто ищет что-то менее острое. Вы можете использовать любые доступные овощи, но обычно в Таиланде их готовят из тыквы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *