Блюдо из овощей и мяса: 10 пошаговых рецептов блюд из мяса и овощей. Фото

Содержание

10 пошаговых рецептов блюд из мяса и овощей. Фото

Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши кулинарные шедевры получились сочными и полезными, надо просто добавить овощи. О том, как лучше это сделать, вы узнаете из наших сегодняшних рецептов. Приятного аппетита! 

1. Запеченные сладкие перцы с фаршем


Запеченные сладкие перцы с фаршем

Ингредиенты

На 4 порции

  • Белый хлеб — 1 батон
  • Консервированная кукуруза — 140 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Сладкий перец — 4 шт. 
  • Свинина рубленая — 250 г 
  • Говядина рубленая — 250 г 
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотая паприка
  • Овощной бульон — 125 мл
  • Томатная паста — 1 ст. ложка

Ads by

Приготовление

  1. Хлеб, срезав корку, замочить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
  2. Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, репчатым луком и яйцом. Посолить, приправить черным перцем и паприкой. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. Перцы заполнить начинкой. Духовку нагреть до +200°С. 
  3. В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 минут. 
 

2. Карри с телятиной и тыквой

 
Карри с телятиной и тыквой

Ингредиенты

На 4 порции

  • Желтый сладкий перец — 1 шт.
  • Перец чили — 2 стручка
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Телятина — 600 г
  • Томаты в собственном соку — 300 г 
  • Мякоть тыквы — 400 г мякоти
  • Консервированная кукуруза — 100 г 
  • Порошок карри и молотый корень имбиря — по 1/3 ч. ложки
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарубить. 
  2. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 минут. 
  4. К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 минут. 
  5. Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 минут. 
  6. Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 минут. Перед подачей можно украсить веточками зелени.


3. Мясо с овощами, зеленью и сметаной

 

Мясо с овощами, зеленью и сметаной. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции

  • Мякоть говядины — 0,5 кг 
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Корень петрушки — 30 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Молотые сухари — 2 ст. ложки
  • Картофель — 8 шт.
  • Сало — 50 г 
  • Сметана — 150 г 
  • Соль
  • Перец, зелень, лавровый лист по вкусу
  • Мясной бульон — 0,5 л

Приготовление

  1. Сало нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать пластами, немного отбить, затем нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Морковь, лук, корень петрушки, вымыть, очистить, нарезать кружочками или соломкой и также обжарить вместе с сухарями на растительном масле. 
  2. На дно глиняных горшочков выложить ломтики сала. На них положить говядину. Сверху – картофель, обжаренные с сухарями лук и морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков.  
  3. Духовку нагреть до +180°С. Запекать 40 минут. За 20 минут до готовности в каждый горшочек положить сметану. Вынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. 

4. Шницель по-средиземноморски с кабачками и лимоном 

 

Шницель по-средиземноморски с кабачками и лимоном. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции

  • Лук —1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г 
  • Лимон — 2 шт.
  • Свиные шницели — 4 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Рубленая зелень — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец


Приготовление

  1. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, полить 2 ложками масла, посолить и поперчить. Кабачок, помидоры и 1 лимон нарезать кружочками, из второго лимона выжать сок.  
  2. Нагреть духовку до +175°С. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на 3 ст. ложках масла. Снять со сковороды, налить в нее сливки с лимонным соком и дать закипеть. 
  3. Мясо выложить на лук, сверху положить кружочки овощей, посолить и поперчить. Положить кружочки лимона и полить сливками. Зелень смешать с сухарями, выложить на лимоны, посолить и поперчить. Запекать 40 минут.

5. Филе индейки с овощами

 

Филе индейки с овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Филе индейки — 400 г 
  • Белое сухое вино — 2 ст. ложки
  • Морковь — 2 шт. 
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Замороженная брокколи — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливки 10% жирности — 200 мл 
  • Тертый сыр — 100 г 
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Филе индейки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Посолите и поперчите. Сбрызните вином и оставьте на 15 минут. 
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь до подрумянивания. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте филе индейки по 5 минут с каждой стороны. 
  3. Брокколи слегка разморозьте. Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. 
  4. Духовку разогрейте до +180°С. В форму сложите филе индейки, сверху уложите брокколи, морковь и грибы. Сливки смешайте с мукой, посолите и поперчите. Залейте им филе индейки с овощами и грибами и поставьте в духовку на 15 минут. 
  5. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. 


6. Аппетитные свиные ребрышки

 

Аппетитные свиные ребрышки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции

  • Мясистые свиные ребра — 1 кг 
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный перец — 2 шт. больших 
  • Картофель — 3 шт. средних
  • Сельдерей — 2 стебля 
  • По небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы, базилика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 3-4 дольки 
  • Растительное масло
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. Реберные пластины разрезать на отдельные ребра. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Ребрышки обжарить с каждой стороны по 5 минут до золотисто-коричневого цвета, а затем переложить на тарелку. 
  2. Лук очистить, крупно порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, обсушить и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Картофель вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать полосками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. 
  3. В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить в течение 5-7 минут, а затем выложить морковь и перец и готовить еще 10 минут. 
  4. Ребра выложить в сотейник, добавить к ним картофель, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, несколько долек лимона. Влить воду (она должна покрывать содержимое сотейника). Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 40 минут, до мягкости мяса. За 10 минут до готовности добавить зелень. 

7. Шницели в обертке из цукини 

с шампиньонами, отварным рисом и зеленью


Шницели в обертке из цукини. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции

  • Длиннозерный рис — 120 г 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Цукини — 2 тонких
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Овощной бульон — 6 ст. ложек
  • Черный перец крупного помола
  • Тонкие телячьи шницели — 6 шт. 
  • Соль

Приготовление

  1. Рис отварить. Листочки петрушки оборвать и порубить. Цукини разрезать вдоль на тонкие пластины. Грибы также нарезать пластинками и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. Влить бульон, посолить и поперчить. 
  2. Шницели ополоснуть, обсушить, обернуть пластинами цукини и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2-3 минуты с каждой стороны). Посолить, поперчить.
  3. Грибы в соусе переложить в сковороду, где жарилось мясо, и разогреть. Рис смешать с петрушкой. Мясо, грибы и «куличики» из риса с зеленью разложить по тарелкам и украсить блюдо .

8. Гуляш с квашеной капустой

 

Гуляш с квашеной капустой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции

  • Мякоть свинины — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Топленое масло — 2 ст. ложки
  • Квашеная капуста — 400 г 
  • Тмин — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Паприка молотая — 4 ст. ложки
  • Бульон — 500 мл
  • Сладкий красный перец — 1 шт.  
  • Сметана — 100 г

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и хорошо обжарить мясо. Выложить, в том же масле обжарить лук с чесноком. 
  2. Добавить капусту, посыпать тмином, солью, молотым черным и красным перцем. Положить мясо, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 60 минут. 
  3. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в гуляш и тушить еще 30 минут. Посолить, поперчить, разложить по тарелками и добавить сметану.

9. Рагу из курицы с фасолью

 

Рагу из курицы с фасолью. Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г 
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Стручковая фасоль — 300 г 
  • Помидоры — 3 шт.
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель вымойте, очистите, залейте горячей водой и варите 20 мин. Воду слейте, дайте картофелю остыть и нарежьте крупными ломтиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. Выложите на тарелку. В этой же сковороде жарьте лук с морковью 5 минут. Добавьте куриное филе, влейте бульон и тушите 5 минут. 
  3. Стручковую фасоль вымойте и срежьте кончики. Вместе с картофелем положите в сотейник и тушите 10 минут. Посолите и поперчите. Положите помидоры и тушите еще 5 минут. На стол можно подать, украсив веточками укропа.  

10. Овощи с мясом на пару 

 

Овощи с мясом на пару. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 1 кг
  • Картофель — 6 клубней 
  • Брокколи — 300 г 
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Рубленый укроп — 1 ст. ложка
  • Молотый тмин
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать широкими ломтиками, слегка отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и нарезать кружочками, брокколи вымыть и крупно нарезать. 
  2. Подготовленные овощи положить на решетку пароварки так, чтобы сверху был картофель. Посолить, поперчить, посыпать молотым тмином и рубленым укропом. 
  3. Чеснок очистить и положить на картофель вместе с мясом. Накрыть крышкой и готовить на пару 2 часа. Овощи выложить на тарелки и заправить сливочным маслом. Сверху положить кусочки мяса.
Сколько бы ни было любимых мясных блюд, всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. 7 дач рекомендует вам обратить внимание на удивительные блюда, которые можно приготовить по рецептам из нашей вкусной подборки:

  • Свинина с тыквой и грибами
  • В копилку оригинальных рецептов: мясные блюда с ягодами
  • Мясо с абрикосами. Удивите гостей!
  • Телячьи отбивные под смородиновым соусом: ресторанное блюдо своими руками
  • Эконом-мясо: 9 рецептов блюд с субпродуктами
  • Телятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыром
  • Вкусный ужин: тушеная печенка с картофелем и яблоками

Как правильно и вкусно приготовить мясо с овощами

Мясо с овощами – общие принципыМясо является древнейшим продуктом питания, употребляемым человеком. О его высокой пищевой ценности узнали очень давно. Сытное блюдо, готовившееся на огне или углях, помогало людям восстанавливать силы и повышать работоспособность. С развитием цивилизации развивалось и кулинарное искусство. Мясо начали подвергать различным видам обработки, чтобы сделать его еще вкуснее. К сожалению, некоторые способы современной обработки негативно сказываются на здоровье человека.

Кроме того, мясо, являясь тяжелой пищей, создает некую нагрузку на желудок и весь пищевой тракт, однако исследования показали, что мышечные волокна в сочетании с клетчаткой, а значит и с большинством овощей, приносят колоссальную пользу для организма. Сочетание в блюде мяса и овощей признано самым идеальным среди кулинаров и оптимально полезным с точки зрения большинства диетологов.
Овощи, особенно зеленые, красные и не крахмалосодержащие, способствуют перевариванию белков, нейтрализуют вредные вещества, которые образуются при расщеплении мяса, предотвращают застойные явления и брожение в желудочно-кишечном тракте.

А биологически активные вещества, содержащиеся во многих овощах, помогают вывести шлаки и излишки холестерина из организма.
Любой вид мяса идеально вписывается в состав блюд с зеленой фасолью, помидорами, морковью, артишоками, баклажанами, перцем, картофелем, луком, чесноком и т.д. Ограничений фантазии практически нет!

Мясо с овощами – подготовка продуктов

Приобретая мясо в магазине, отдайте предпочтение сочной части туши. Например, корейке, свиной шейке, срезке или крупному окороку. Мясо не должно быть слишком жирным или, наоборот, слишком постным. Оно должно быть равномерно окрашенным, не слишком темным, иметь упругую пружинистую структуру. Перед приготовлением мясо выньте из морозильной камеры, большими кусками промойте в проточной воде и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем приступайте к нарезке на порционные куски (ломтики). При необходимости ломтики отбейте кухонным молотком, тряпкой или тыльной стороной ножа, прикрыв их полиэтиленовой пленкой.
Овощи перед приготовлением необходимо перебрать, хорошенько промыть и очистить от кожуры. Травяные овощи в очистке не нуждаются, их достаточно промыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Капустные овощи следует освободить от загрязнений, повреждений и кочерыжки. У цветной капусты удаляется стебель с зелеными листьями. Стручковый перец освобождается от плодоножки и семян.

Мясо с овощами – подготовка посудыВыбор и подготовка посуды играет немалую роль в приготовлении качественного и здорового блюда. Чтобы мясо и овощи в процессе готовки сохранили свои полезные свойства, отменный аромат и вкус, используйте эмалированную, чугунную, из жаростойкого стекла посуду. Для приготовления первых блюд целесообразно выбирать кастрюли с тонкими стенками, но для жарки они не подходят. Тушение, жарение, запекание продуктов должно производиться в посуде с утолщенными стенками и дном.

Мясо с овощами – лучшие рецептыЭто ароматное блюдо со вкусом имбиря, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком. Непременно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • — 600 гр. говяжьей мякоти
  • — 300 гр. шампиньонов
  • — красный сладкий перец 1 шт.
  • — баночка маринов. зеленого горошка
  • — стручковая фасоль 250 гр.
  • — 1 головка лука
  • — сельдерей 2 стебелька
  • — молотый имбирь 2 ч. л.
  • — долька чеснока
  • — соевый соус 3 ст. л-и
  • — масло оливковое или любое другое
Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо брусочками размером 1,5х3 (приблизительно). Отдельно перемешайте соевый соус, нарубленный мелко или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, имбирь. В полученной смеси маринуйте мясо, пока готовятся и жарятся овощи. Можно замариновать на 4-5 часов, так будет еще сочнее.
2. Очистите перец и грибы, нарежьте соломкой (лапшой). Обжарьте, помешивая, на среднем огне до готовности.
3. Нашинкуйте сельдерей и лук, обжарьте их. Сначала лук до золотистого цвета, затем добавляйте сельдерей, а через 5 минут – фасоль. Подержите все на огне еще 2-3 минуты, затем снимите и чуть охладите. Смешайте с грибами и перцем.
4. Наше мясо промариновалось. Опустите его на раскаленное масло и поджарьте, постоянно перемешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. За 3 минуты до готовности подсолите по вкусу.
Выложите мясо на середину небольшой плоской тарелки, окружите обжаренными овощами и подайте к столу.

Стоящее блюдо, которое непременно оценят все домочадцы. Овощи можете добавлять абсолютно любые, но для данного рецепта мы выберем самые доступные: морковь, перец, помидоры и лук.

Ингредиенты:

  • — 400 гр. филе нежирной свинины или говядины (можно другого на ваше усмотрение)
  • — два перца сладких
  • — 3 средних моркови
  • — 2 томата
  • — 3 головки лука
  • — паприка, масло раст. , перец, соль
Способ приготовления:

1. Крупными кусками нарежьте мясо, обжарьте до готовности. Подсолите, когда оно чуть покроется корочкой.
2. Почистите лук, морковь, сладкий перец, нарежьте все крупными кубиками равного размера. Добавьте в мясо морковь и перец, тушите до готовности, затем добавляйте лук.
3. Нарежьте также помидоры и дополните ими рагу после того, как размякнет лук. По желанию можете приправить специями для мяса. Налейте в сковороду немного горячей воды и потушите еще минут 7-10. В конце посыпьте блюдо любимой зеленью.

Преимущество запекания продуктов в том, что овощи и мясо при этом сохраняют больше полезных веществ. Мясо согласно рецепту не должно быть жестким. Можно взять молодую свинину или курятину. Выкладывать блюдо на противень будем слоями. Перемешивать ингредиенты нельзя!

Ингредиенты:

— филе свиное 1 кг
— 3 больших картофелины
— морковь 1 штука
— 3 головки лука
— средний баклажан
— средний кабачок
— свежая или замороженная фасоль стручковая 400 гр.
— 4 соцветия цветной капусты
— 2 томата
— твердый сыр 100-150 гр.
— раст. масло, специи и зелень

Способ приготовления:

1. Порежьте свинину небольшими ломтиками, лук и помидоры – полукольцами, картофель – крупными кубиками, морковь – кольцами, баклажан и кабачок – кубиками.
2. Смажьте глубокий противень маслом (не забудьте про внутренние стенки). Выкладывайте равномерно приготовленные ингредиенты слоями: 1 – мясо, 2 – лук, 3 – картофель, 4 – морковь, 5 – баклажаны, 6 – кабачок, 7 – фасоль, 8 – цветная капуста, завершающий этап – помидоры.
Через каждые 2-3 слоя подсаливайте ингредиенты, по желанию можно смазывать майонезом (хотя блюдо и без него получится очень сочным). Отправьте противень с мясом и овощами в духовку (предварительно разогретую) на 40-60 минут. За несколько минут до готовности выложите сверху порезанный ломтиками или натертый сыр и выдерживайте в духовке до его расплавления. Блюдо готово!


1. Мясо молодого животного сочнее и вкуснее. Отличить от старого его можно по характерному светло-розовому цвету и небольшим белым прожилкам.
2. Мясо старого животного будет намного сочнее, если предварительно его выдержать в маринаде 20-24 часа. Приготовление маринада: на литр сухого белого вина – уксус ½ ч. л, морковь и лук полукольцами по 100 гр., пара зубчиков чеснока, пучок пряной зелени.
3. Во время приготовления мясо можно смазать горчицей, так оно будет намного сочнее.
4. Если в процессе приготовления блюд из мяса с овощами ингредиенты необходимо отваривать по отдельности, никогда не оставляйте овощи в воде, так они быстро потеряют форму и развалятся.
5. Обогащайте пищу во время тушения овощными отварами вместо воды.
Мясо – продукт универсальный. Оно содержит в себе незаменимые аминокислоты и считается одним из самых энергоемких составляющих рациона человека. А в сочетании с овощами становится вдвойне полезнее и вкуснее!

Миски с говядиной и овощами с соусом «Возвращение»

Перейти к рецепту

7 сентября 2021 г. последнее обновление 15 ноября 2022 г. 56 комментариев »

Готовьте миски с говядиной и овощами с соусом Comeback, когда вам нужен быстрый вкусный ужин! Легко и сытно!

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и переиздан со всеми новыми фотографиями .

Если вы провели какое-то время здесь или в моем Instagram, вы, вероятно, уже знаете, что я люблю класть всю еду поверх жареных овощей. Эти миски с говядиной и овощами с соусом «Возвращение» являются естественным продолжением этого. Белок плюс идеально обжаренные овощи и сливочный соус! Что не любить?

Я из Миссисипи, поэтому соус «Возвращение» — это то, на чем я вырос, и я твердо верю в тот факт (да, это факт), что он делает все лучше. Вы удивитесь, как легко это сделать! Просто смешайте ингредиенты в миске. Вот и все! Соус Comeback также доступен на веб-сайте в качестве отдельного рецепта, если вы хотите использовать его в других блюдах (вы делаете) или в качестве соуса к картофелю фри (вы делаете).

Для этого рецепта вам понадобится (полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже):

  • Говяжий фарш
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Болгарский перец
  • Оливковое масло
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лимонный сок
  • Табаско
  • Приправы

Овощи на противне с оливковым маслом и приправами . Они жарятся 20-25 минут. Пока духовка делает свое дело, обжарьте говядину. Конечно, вы можете использовать индюшиный фарш. Время года.

Смешайте ингредиенты соуса «Возвращение», пока они хорошо не смешаются.

А теперь собери вкусняшки!

Можно ли использовать замороженные овощи?

Пожалуйста, не надо. Замороженные овощи (даже после оттаивания) не так хорошо прожариваются, как свежие овощи. Они имеют тенденцию оставаться довольно мягкими. Нам нужна та великолепная хрустящая корочка, которую всегда дает обжаривание свежих овощей!

Можно ли использовать фарш из индейки?

Абсолютно. Мне нравится приправлять фарш из индейки более агрессивно, чем говядину, поэтому я рекомендую попробовать и отрегулировать ваши приправы в соответствии с вашими предпочтениями, если вы используете индейку.

Как приготовить Whole30

Очевидно, что говядина и овощи уже соответствуют требованиям Whole30. Соус Comeback будет Whole30, если вы используете соответствующие майонез и кетчуп. Хотя вы, очевидно, можете сделать свой собственный соус (просто погуглите, чтобы найти множество рецептов), есть много вариантов, купленных в магазине, которые будут прекрасно сочетаться с моим соусом «Возвращение». Я приведу ссылки на некоторые, но вы всегда должны ПРОЧИТАТЬ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ. Иногда они меняются, или у бренда могут быть разные варианты, которые не соответствуют требованиям, поэтому вы не хотите их путать. Whole30 отвечает за обеспечение соответствия продуктов требованиям. Я надеюсь, что эти ссылки будут полезны!

Whole30 Mayo: майонез с маслом авокадо Primal Kitchen, органический майонез Tessemae’s, классический майонез Chosen Foods, майонез с маслом авокадо Sir Kensington

Whole30 Ketchup: органический кетчуп Tessemae’s, органический несладкий кетчуп Primal Kitchen, органический кетчуп Good Food for Good

9 0050 Как хранить остатки

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Хорошо замерзает?

Просто храните готовые миски с говядиной и овощами с соусом Comeback в пакете для морозильной камеры или другом безопасном контейнере для морозильной камеры. Если вы используете пакет, обязательно выдавите лишний воздух перед запечатыванием. Это будет хорошо в морозильной камере до 6 месяцев.

Когда вы будете готовы наслаждаться, просто разморозьте его и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Другие подобные рецепты:

Колбаса и овощи с легким горчичным соусом

Цыпленок с лимоном и орегано и картофелем

Сковорода с тако из индейки

Противень с курицей и кешью

90 002 Лосось в панировке с фисташками и спаржей

4.95 от 36 голосов

Чаши для говядины и овощей с соусом «Возвращение»

Чаши для говядины и овощей с соусом «Возвращение», когда вам нужен быстрый вкусный ужин! Легко и сытно!

Печать Приколоть

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Говядина
  • 1 фунт постного говяжьего фарша, I используйте 93/7. Можно суб фарш из индейки.
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. порошка чили
Овощи
  • 20–24 унции свежей брокколи, иногда я использую две Пакеты по 12 унций, а иногда и два пакета по 10 унций. . Просто зависит от того, где я делаю покупки!
  • 1 фунт свежей брюссельской капусты
  • 1 сладкий перец, цвет на выбор
  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 ч. л. 1/2 ч.л. чесночного порошка
Соус Comeback
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. табаско
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 9 0023 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. молотого горчица
  • 1/2 ч.л. соли
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Крупные соцветия брокколи разрежьте пополам или на три части. Выложите соцветия брокколи на противень в один слой.

  • Обрежьте нижнюю часть каждой брюссельской капусты и снимите первый слой листьев. Именно там вы обычно видите грязь и любые коричневые ростки. Как только это будет сделано, у вас будут красивые маленькие ярко-зеленые ростки. Добавьте их на противень в один слой рядом с брокколи.

  • Нарежьте перец полосками. Выложите в один слой на противень рядом с другими овощами.

  • Сбрызните все овощи оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Выпекать от 20 до 25 минут.

  • Пока овощи жарятся, добавьте говяжий фарш (или индейку) в сковороду на плите. Используйте лопаточку, чтобы раскрошить говядину. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится. Если ваша говядина не очень постная, вы можете слить жир. Вмешайте соль, перец и порошок чили.

  • Добавьте все ингредиенты соуса Comeback в миску и хорошо перемешайте.

  • Для сборки разложите все обжаренные овощи по тарелкам. Сверху выложите приготовленный говяжий фарш и соус Comeback. Вы готовы есть!

Информация о пищевой ценности предполагает, что весь соус Comeback потребляется, то есть 1/8 стакана соуса на порцию (предполагается, что 4 порции). Если вы используете меньше или больше, вам нужно скорректировать калорийность.

Калории: 556 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 33 г, Жиры: 38 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 82 мг, Натрий: 1261 мг, Калий: 1357 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 2950 МЕ, витамин С: 261,8 мг, кальций: 124 мг, железо: 5,7 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @thewholecook и хештег #thewholecook в Instagram.

Поделись любовью:

Рецепт здоровой овощной сковороды с говяжьим фаршем

Последнее обновление: by Subhasmita

Рецепт

Говяжий фарш, овощи и мексиканские специи, смешанные в сковороде, — это полезный рецепт говяжьего фарша, который легко приготовить вместе.

Контакт

Здоровый говяжий фарш, овощи с мексиканским вкусом, приготовленные на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это быстрый ужин, низкоуглеводный и очень универсальный.

Любая мексиканская еда всегда пользуется успехом дома. Даже мой малыш ест без всяких истерик. Поэтому я всегда добавляю в блюдо овощи. В конечном итоге я готовлю этот полезный рецепт говяжьего фарша каждый раз, когда убираю свой холодильник и хочу использовать оставшиеся овощи.

Pin

Ингредиенты для простой и быстрой сковороды с говяжьим фаршем

Список ингредиентов не ограничивается тем, что я использовала в этом рецепте. Вы можете заменить или добавить то, что у вас есть под рукой.

Говяжий фарш: Постный говяжий фарш имеет более низкий процент жира и считается полезным для здоровья. Вы можете заменить говяжий фарш фаршем из индейки или куриным фаршем, если это то, что вам доступно.

Овощи: Я добавил помидоры, болгарский перец и кабачки. Я неравнодушен к цветному перцу, он делает блюдо ярким и привлекательным. Наряду с овощами вы также можете добавить к нему кукурузу, бобы, если вы не на низкоуглеводной/кето-диете. Овощи и бобовые не только повышают питательную ценность, но и делают блюдо сытнее.

Приправа: Для простоты и легкости я использовал приправу Taco. Я уверен, что большинство из нас держит приправу Taco под рукой. Если нет, вы можете сделать свою собственную смесь мексиканских приправ и использовать ее. Чтобы максимизировать аромат, есть лук и чеснок.

Топпинги: Я люблю кинзу в мексиканских блюдах. Это добавляет свежести блюду. Другими любимыми добавками могут быть сметана, сыр, авокадо и т. д.

Шаги по приготовлению мексиканского фарша Рецепт

Шаг 1 и 2: Обжарьте мясо, затем добавьте лук, чеснок и приправу для тако. Обжаривайте, пока не станет ароматным. Затем добавьте помидоры и готовьте, пока мясо не будет готово.

Булавка

Шаг 3: Последний шаг — добавить овощи. Варить 2 минуты. Мы не собираемся варить овощи до конца. Перец и кабачки должны быть мягкими, но хрустящими. Вы только посмотрите, как красочно и ярко он выглядит.

Булавка

Шаг 4: Тщательно перемешайте овощи с говядиной и подавайте в миске с ложкой сметаны. Сметана добавляет еще одно измерение к говядине.

Pin

Другие рецепты здорового мексиканского ужина

Кремовый мексиканский куриный суп

Запеченный мексиканский цыпленок Салас

📖 Рецепт

Булавка

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2,5 столовых ложки приправы для тако
  • 1 большой нарезанный помидор
  • 1 чашка нарезанного сладкого перца (красного, зеленого и желтого)
  • 1 чашка Цукини
  • Свежая кинза для украшения
  • Нагрейте тяжелую чугунную сковороду. Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до готовности (5 минут).

  • Добавьте нарезанный лук, чеснок и приправу для тако. Обжаривайте в течение минуты, пока лук не станет мягким.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *