Все буде добре торт монастырская изба: секреты приготовления от Аллы Ковальчук

Содержание

секреты приготовления от Аллы Ковальчук

Монастырская изба

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сметана — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто

  1. Сливочное масло перетираем с мукой
  2. Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто

Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильник на 30 минут

Готовим сметану для крема

  1. Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость
  2. Отправляем в холодильник на час

Формируем трубочки из теста с вишней

  1. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине.
    Для этого готовим бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см — нарезаем полоски теста по бумажному шаблону
  2. На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и залепливаем трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалываем их вилкой в нескольких местах
  3. Выпекаем трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем

Для того, чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используем вишню в собственном соку

Готовим сметанный крем

Отцеженную сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным

Готовим пропитку для торта

В вишневый сок добавляем 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешиваем

Формируем торт

  1. Охлажденные трубочки выкладываем на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1
  2. Каждый слой, пропитываем пропиткой, а потом перемазываем кремом
  3. Верх торта покрываем кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался
  4. Монастырскую избу посыпаем сверху миндальными хлопьями

Готовый торт должен настояться 10-12 часов


Вишня в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Засыпаем вишню сахаром и ставим на средний огонь. Провариваем вишню 5-7 минут
  2. Снимаем вишню с огня. Разводим в холодной воде крахмал. Добавляем в разведенный крахмал горячую, но не кипящую жидкость. Доводим вишню с крахмалом до кипения и выключаем
  3. Приготовленную вишню используем как начинку для торта Монастырская изба

Вишневый сок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелая вишня — 1,5 кг
  • Сахар — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишню с косточками разминаем. Затем перетираем вишню через сито так, чтобы в сите остались вишневые косточки и кожица

Полученный вишневый сок с мякотью ставим на большой огонь, сразу после закипания уменьшаем огонь и варим 3-5 минут без сахара. Потом добавляем сахар и снова добавляем огонь

Когда сахар растворится, а сок закипит, уменьшаем огонь и провариваем сок еще 5 минут. Вишневый сок готов

Такой сок можно консервировать на зиму: залить горячим в стерилизованные банки и закатать


Вишневый слаш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелая вишня без косточек — 200 г
  • Вишневый сок — 100 мл
  • Измельченный лед — 300 г
  • Пряник — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вишню, вишневый сок и пряник измельчаем с помощью блендера. Кубики льда измельчаем на ледяную крошку
  2. В стакан насыпаем ледяную крошку и заполняем ее вишневым слашем. Напиток сразу подаем к столу

Читайте также: Торт монастырская изба

Как приготовить торт Монастырская изба: видеорецепт. Часть 1

Как приготовить торт Монастырская изба — рецепт приготовления от Аллы

Как приготовить торт Монастырская изба: видеорецепт. Часть 2

Как приготовить торт Монастырская изба — рецепт приготовления от Аллы

Торт «Монастырская изба» — рецепт

1.8k — 180 минут 5 порции

Торт из передачи «Все буде смачно!» Здравствуйте, уважаемые Поварята! Безусловно, на сайте уже имеются рецепты этого всем известного и многими любимого торта, и, прежде, чем выложить свой, я, безусловно, просмотрела их.

Но, поскольку аналогичных рецептов оказалось всего две странички, я решаюсь выложить очередной 🙂 Рецепт тортика был подсмотрен мною вчера в передаче «Все буде добре», и сегодня решила, так сказать, воплотить идею в жизнь 🙂 Все шаги полностью записаны со слов передачи 🙂 Это мой первый рецепт на любимом сайте («пасусь» на «Поваренке» с лета, нахально тырю Ваши рецепты, но зарегистрировалась только вчера))) )

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Торт «Монастырская изба»

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сметана — 850 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок — 3 ст. л.
  • Ликер — 3 ст. л.
  • Стружка кокосовая
  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Ванильный сахар
  • Вишня
  • Сахар
  • Крахмал
  • Вода
  • Сахарная пудра
  • Сок лимонный
  • Сок
  • Ликер
  • Стружка кокосовая

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Монастырская изба»

Шаг 1

Вот все наши ингридиенты

Шаг 2

Делаем тесто: кусок масла (200 г, целый), кинуть в муку, и уже там рубить ножом. Затем руками растираем в маслянистую крошку. И только лишь потом вводим сметану (не сразу всю, а частями!). И вместе со сметаной добавляем ванильный сахар.

Шаг 3

Замесили колобочек 🙂

Шаг 4

Выкладываем наш колобочек на пленку, и превращаем его в лепешку (это надо для того, чтобы в холодильнике тесто охладилось равномерно). Заворачиваем и отправляем в холодильник. Пусть отдыхает, пока мы займемся остальными ингридиентами.

Шаг 5

Берем 1 кг вишни, засыпаем туда 300 г сахара, ставим на средний огонь. Как только вишня закипает, провариваем 5-7 минут и снимаем с огня.

Шаг 6

Тем временем разводим 2 столовые ложки крахмала в 50 мл воды

Шаг 7

Добавляем крахмал в вишню (важно, чтобы она была горячей в этот момент, но не кипела (иначе крахмал пойдет комками)

Шаг 8

Снова доводим до кипения вишню с крахмалом и снимаем с огня.

Шаг 9

Откидываем на друшлаг

Шаг 10

И пускай вишенка остывает (важно чтобы она остыла полностью, в противном случае размокнет тесто и вся начинка вытечет)

Шаг 11

Сок, который стекает с вишни, сохраняем

Шаг 12

Достаем наше тесто из холодильника, делим его на 3 части (для удобства). Раскатываем до толщины приблизительно 5 мм, затем берем предварительно вырезанный из бумаги шаблон длиной 20 см и шириной 5,5 см. Прикладываем к раскатанному тесту

Шаг 13

Вырезаем полосочки:

Шаг 14

Таких должно получиться 10 штук

Шаг 15

Берем уже остывшую вишенку и раскладываем в рядочек.

Шаг 16

Закрепляем края так, чтобы шов оказался наверху (обязательно). И еще: внутри трубочки должно быть свободно, т. к. при выпечке вишня немного набухает, и надо ей оставить место, чтобы не порвалось тесто.

Шаг 17

Готовим крем. Вынимаем из холодильника марлю со сметаной, сметану выкладываем в миску. Немного ее взбиваем (на маленьких оборотах, без фанатизма только ))), затем, в 2-3 приема, вводим сахарную пудру (не сразу всю, чтобы крем взбился равномерно). Добавили всю пудру — увеличили обороты миксера.

Шаг 18

Добавляем частями масло (очень важно (очень!), чтобы оно было комнатной температуры, даже теплое, мягкое).

Шаг 19

Вместе с последней порцией масла вливаем 2 ст. ложки лимонного сока

Шаг 20

Взбиваем на сильных оборотах крем. Должен получиться густой. Накрываем пленочкой и на 20-30 минут отправляем в холодильник.

Шаг 21

Вынимаем готовые трубочки из духовки. Остужаем полностью! Это очень важно, так как если положить крем на горячие трубочки, то он потечет, и тортик не соберется.

Шаг 22

Ну и так далее 🙂 Когда торт будет собран, с боковых и торцевых сторон необходимо промазать его кремом, и сверху посыпать кокосовой стружкой (в оригинале рецепта — миндальные лепестки, но я решила удешевить проект 🙂 )

Шаг 23

В разрезе.

Торт «Монастырский сруб» с вишней (Монастырская изба) — Julia’s Food Therapy

Posted on

by juliasfoodtherapy

Этот десерт я помню с детства. Я ела его только по особым случаям, потому что на его приготовление уходит много времени, но если попробовать один раз, то этот вкус останется с тобой на всю жизнь.

За последние годы я несколько раз думал об этом торте, но у меня никогда не хватило смелости его приготовить. Теперь это стало одним из вызовов, с которыми я хотел столкнуться во время своего кулинарного путешествия.

Более 30 лет назад это был очень популярный рецепт в Советском Союзе. Основная причина заключается в том, что он не требует каких-либо специальных ингредиентов. Способ приготовления прост в освоении, проблема лишь в том, что на его изготовление уходит некоторое время. Но торт настолько вкусный, что определенно стоит потраченного времени и усилий. Другим важным качеством является то, что это довольно большая порция, поэтому она идеально подходит для больших компаний или семейных посиделок.

Происхождение торта весьма спорно, но по форме он определенно напоминает сруб или старинные денежные постройки из деревянных бревен.

Ингредиенты:

Для теста

  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 400 г муки
  • 250 мл сметаны (25%)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Сливки форте

  • 600 мл сметаны (20-25%)
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для вишневой начинки

  • 680 г консервированной вишни

Инструкции:

  1. Для теста: Муку смешать с маслом, добавить сметану и ванильный сахар. Замесить тесто. Он должен быть мягким и немного липким. Поместите его в холодильник на 30 минут (минимум).
  2. Для крема: Налить сметану в глаз и убрать в холодильник примерно на час, чтобы стекла лишняя жидкость. Это очень важный шаг, поэтому не пропускайте его! Чтобы слить сметану, сначала нужно поместить ее в глазок, затем завязать глазок в виде мешка и привязать его дальше к середине деревянной ложки для смешивания. Затем поместите ложку для смешивания в горизонтальное положение с подвешенным мешочком для глаз и поместите его на крышку любой миски или горшка, чтобы глаз мог свободно свисать и, следовательно, позволить жидкости свободно стекать и капать.
  3. Вам нужно получить 10 одинаковых бревен, чтобы построить бревенчатый дом хорошей формы. Для получения идеальной формы подготовьте тонкую бумагу 6 см на 20 см и вырежьте по этому шаблону тесто. Толщина нарезаемого теста должна быть ок. 1 см.
  4. Для вишневой начинки: Вишневую начинку необходимо слить, поэтому лучше всего положить начинку в сито. Оставшийся сок следует сохранить (см. шаг 7.)
  5. Поместите вишенки на полоски и закройте их. Перед выпечкой сделать несколько отверстий зубочисткой. Шов бревен должен быть на верхней стороне, выпекать прибл. 20 минут при 170°С, пока не начнет подрумяниваться. По готовности остудить их полностью.
  6. Затем приступаем к крему – взбиваем снятую сметану с сахарной пудрой и добавляем масло (комнатной температуры, очень мягкое) и лимонный сок. Крем должен быть очень легким и воздушным.
  7. Пропитайте бревна вишневым соком (который был слит с вишни).
  8. Прежде чем приступить к отделке самого торта, сделайте первый слой из крема (3-4 столовые ложки). Затем положите первые 4 бревна и покройте их кремом, а затем еще 3 бревна сверху и еще кремом, пока не получите треугольную форму. Когда закончите с укладкой бревен (4+3+2+1), покройте весь пирог прибл. Крем толщиной 1 см.
  9. Поместите торт в холодильник на 1 ночь (минимум 12 часов).
  10. Украсить шоколадной стружкой или цветной посыпкой.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Posted in Все, Торты, Десерты, Выпечка, Особые случаиTagged вишня, сливки, сметана Искать:

Обо мне

juliasfoodtherapy

привет, я Джулия. Работаю в сфере туризма более 10 лет. Красиво, но напряжно. Ежедневно. Как я со всем этим справлялся? Используя свое свободное время для разработки простых и экономящих время способов приготовления вкусных блюд, которые помогут вам оставаться в форме, здоровыми и энергичными, чтобы справиться с любым новым днем. Следуйте за мной и откройте для себя красоту кулинарии, которая требует много улыбок, кучу ингредиентов и хорошего аппетита!!!

Просмотреть полный профиль →

Категории

КатегорииВыберите категориюВсеЗакускиЗавтрак   Каши   Яйца   Выпечка   БутербродыТортыДесертыУжин   Легкие закускиЕгипетОбед   Рыба   Мясо   Паста   ОвощиСалатыСоусыЗакускиСупыОсобые случаи

Instagram

Изображения для Instagram не найдены.

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметаной

Тот, кто придумал торт «Монастырская изба», пожелал остаться неизвестным.

Мы не будем строить версию об имени изобретателя вкусного и в то же время простого десерта.

Кто бы он ни был, ясно одно — он владел кондитерской в ​​совершенстве . Так что точно подобрать компоненты для торта, за короткое время ставшего знаменитым и любимым лакомством гурманов-сладкоежек, мог только настоящий профессионал.

Рецепты многих знаменитых десертов, переходивших из рук в руки, дополнялись или трансформировались профессионалами или самодельными «кондитерами» так, что в результате появилось множество различных вариаций одного и того же торта. И это нормально, ведь жажда экспериментов, исследований – это двигатель прогресса, который не чужд человечеству.

С тортом «Монастырская изба» с вишней, со сметаной такого не случилось, а этот рецепт уже стал классикой жанра . Почему так произошло, и можно ли найти какие-то варианты дополнений к вишне или сметане, чтобы торт «Монастырская изба» «зазвучал» по-новому?

В этом выпуске мы постараемся сейчас разобраться.

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметаной — основные принципы технологии

Песочное тесто , вишневое и сметанное являются основными составляющими торта.

Сразу бросается в глаза вишня — ягода, на первый взгляд, обычная, для наших широт, но, тем не менее, имеющая яркий цвет и аромат, настолько насыщенный, что рядом с ним могут жить немногие плоды. В невзрачных фруктах и ​​прочих «спутниках» в десерте, без того же сильного аромата, он не нуждается, потому что он вполне самодостаточен. Вишневый можно дополнить, кроме цитрусового аромата универсален для многих ингредиентов. Но только аромат. Вишня не очень сладкая ягода, поэтому в сочетании со вкусом лимона будет явный перебор. А его освежающий запах, или запах апельсина, только подчеркивает особенность вкуса вишни. Какая «рамка» еще подходит вишневой? Ваниль и шоколад . Абсолютно беспроигрышный вариант. А с легким пьянящим ароматом, несмотря на упоминание в названии монастырского пирога, вишневый будет еще вкуснее. Это может быть, конечно, вишневый, шоколадный, молочный ликер или коньяк , ром. Помимо содержания алкоголя эти напитки имеют сладковатый запах. Это то, что нужно вишне.

Сметана и сливки — отличный выбор, но, пожалуй, не стоит экспериментировать со сливочным маслом. Слишком жирный этот кисломолочный продукт будет очень сложно сочетать с фруктовым соком. И не столько по вкусу, ведь в масляный крем можно добавить много сахара, сколько по консистенции: вишневый сок будет скользить по маслу, создавая дискомфортное ощущение. Масляные кремы гармонируют с сухофруктами, густыми джемами или орехами, но не со свежими или замороженными ягодами.

Сметанный или масляный крем прекрасно сочетается с любыми фруктами или ягодами. Только вот вишнёвое ни к какой «фирме» не годится. Если вы решите приготовить «Монастырскую избушку» с другими фруктовыми начинками, что вполне возможно, вам придется исключить из списка ингредиентов вишню.

Осталось проанализировать тесто. Есть ли альтернатива песочному пирогу?

Структура песочного теста маслянистая, рассыпчатая, хорошо впитывает влагу, что очень подходит для пропитки торта вишневым соком и сметаной, которая тоже достаточно влажный крем.

Такого результата можно добиться, используя слоеное рубленое тесто — оно имеет аналогичный состав. Вспомните торт «Наполеон» с заварным кремом: слоеное тесто тоже настаивается, пропитывается, и у нас получается отличный торт.

Также подойдет бисквит , тесто на сметане, с наполнителями и без. Бисквит тоже впитывает сливочно-вишневый аромат, даже намного быстрее, чем песочное тесто, а значит, ожидание момента дегустации и употребления в пищу торта «Монастырская изба» будет меньше, чем при использовании песочной основы.

Возможно, вы можете попробовать еще белковое тесто . В этом случае вообще ждать пока торт пропитается не нужно. А торт «Монастырская изба» будет таять во рту , рассыпаясь так же, как и его песочный «собрат», только не загружая при этом организм ударной дозой холестерина и калорий, присутствующих в тесте для бутербродов. Также можно попробовать приготовить вафельное, пряничное, заварное тесто для торта. Интересное получится тесто для блинов — вроде «творожное», но со сладкой начинкой.

Часто хозяйкам хочется сэкономить время, не лишая своих близких маленьких сладких радостей.

Рецепты, приложенные ниже, дают такую ​​возможность. Ведь по сути вишневые трубочки – это песочное печенье с ягодной начинкой, из которой формируют корж, соединяя его со сметаной. Если времени на выпечку печенья нет, а торт срочно нужен семье, то помочь может любой кондитерский отдел продуктового супермаркета. Просто, купить подходит 9Печенье 0020 длинной и узкой формы из слоеного, бисквитного или песочного теста. Придя домой, сделайте сметану и выложите это печенье на блюдо, в форме крыши избы, смазывая каждый слой сметаной или масляным кремом. Вопрос с тортом будет решен в течение каких-то 20 минут, потраченных на приготовление крема.

Сметана в предлагаемых рецептурах имеет одинаковый состав продуктов и способ приготовления, за исключением использования в некоторых рецептурах некоторых добавок: шоколадных, ликерных и фруктовых ароматизаторов.

Что касается разных видов теста для основы торта, то если вы решили не покупать печенье, а приготовить его самостоятельно, то рецепты для разных видов теста тоже прилагаются.

Рецепт 1. Торт «Монастырская изба» с вишней, на сметане, песочном тесте — оригинальный рецепт

Потребуется:

Для песочного теста:

Желтки 2 шт.

Сахар 240 г

Масло сливочное (маргарин) 0,4 г

Мука 500-600 г

Ароматизатор (ваниль или другие)

Разговорные порошки 10 г

соль

для начинки:

вишня или вишневый мармелад

для крема:

Одеян 800 г

icing.

Для украшения: шоколадно-вишневый сироп, сливки (взбитые)

Песочное тесто Приготовление:

Просеянную муку смешать с ароматизатором (если используется ванильный порошок). Муку удобно просеивать сразу, на подготовленную поверхность. Соберите горку и сделайте воронку в центре. Размягченное сливочное масло размять с сахаром, солью и желтками. Для быстроты удобно натереть более мелкую соль и сахарную пудру, так как это сократит время работы с маслом, чтобы оно тоже не растаяло. Желтки растереть с маслом, сделать однородную массу и перелить смесь в воронку для муки. Добавьте жидкий ароматизатор в масло с желтками. Работая ножом, замесите тесто на рабочем столе, режущими движениями. Если тесто слишком растаяло и не держит форму, остудите его, а затем продолжайте работать с ним, доставая из холодильника небольшие кусочки. Но не переохлаждайте его слишком сильно.

Приготовление вишневой начинки:

Приготовление вишневой начинки. Удалите кости, если они не удалены. Замороженную вишню разморозить в холодильнике, на верхней полке, положив в сито, а под сито поставив поддон. Если хотите сделать черешню, то посыпьте ее порошком, смешанным с ложкой картофельной или кукурузной муки. Подготовленную вишню можно сбрызнуть вкусовым ликером, коньяком, ромом или фруктовой эссенцией, для усиления вкуса добавить вишневый ликер и коньяк.

Приготовление смеси для торта:

Старайтесь работать быстро. Разогрейте духовку и посыпьте противень мукой. Готовое песочное тесто выложите на доску и сформируйте из него прямоугольный брусок. Начинайте раскатывать, присыпав мукой, если тесто будет липнуть к скалке. Тонкий, раскатанный пласт (не более 0,5 см) нарезать полосками (2,5 — 3 см) по всей длине листа. В середину каждой полоски положите вишенки в один ряд и закрепите тесто. Желательно, чтобы трубочки получились не более 2 см в диаметре, в готовом виде (учтите, что после выпечки тесто увеличится в объеме). Трубочки из теста с вишневой начинкой выложить на противень и выпекать.

Приготовление крема из сметаны:

Пока трубочки остывают, приготовить сметану: жирную сметану взбить венчиком до полной массы, но не перебивать, чтобы она не начала шелушиться ; добавить сахарную пудру и по желанию любой ароматизатор.

Собрать «крышу», промазав каждый слой крема сметаной. Покрыть поверхность пиками взбитых сливок и сиропа, нарисовать «плитку».

Рецепт 2. Торт «Монастырская изба» с вишней на сметанном слоеном тесте

Композиция:

МУРУ 600 G

Сок с половиной лимонной пищевой соды 10 г

Масло, сливки (расплавленные) 100 — 120 г

(натипленная) 400 г

Стиночное масло 100 мл

Сметана (более 35% жирности) 600 мл

Шоколад 200 г

Сахар 120 г

Вода (теплая) 150 мл

Соль 10 г

Приготовление: соль и растворить в сахаре

7 в него рафинированное масло и постепенно всыпать муку, помешивая массу. Соком лимона гасите соду и добавляйте ее в теплый раствор. Замесить крутое тесто, дать ему отдохнуть. После этого густое тесто раскатайте в тонкий лист (толщиной 1,5 – 2 мм). Чтобы тесто не рвалось и не прилипло к скалке или столу, присыпьте его мукой и постоянно вращайте на поверхности. Смазать раскатанный лист сливочным маслом по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки.

Раскатать тесто смазанной стороной внутрь и снова раскатать. Повторите эту манипуляцию несколько раз. Готовое тесто завернуть в пленку, выдержать около получаса на холоде.

Растопить плитку шоколада и взбить со сметаной. Готовые трубочки уложите стопкой, промазывая каждый ряд кремообразной массой. Украсьте торт и замочите его на холоде, чтобы пропитаться.

Рецепт 3. Торт «Монастырская избушка» с вишней и сметаной: коржи песочные со вкусом лимона

Еще один рецепт торта, но на этот раз в песочном тесте — натуральный аромат лимона. Рецепт интересен еще и тем, что вишня вяленая, а потому сделать такой десерт получится намного быстрее. Вы можете лично убедиться в этом!

Ингредиенты:

Лимон 2 шт.

Желтки 6 шт.

Сметана домашняя (жирная) 400 г (в том числе, 200 г — для сливок)

Масло размягченное 100 г

Сахар 250 г

Мука 600-700 г

Разрыхлитель (аммиачный) 90 07 40 г Вишня сушеная без косточек (или сушеная) 400 г

Шоколадная глазурь, песочная крошка (для оформления)

Белки (для оформления) 6 шт.

Порошок (для белковой глазури) 300 г (в том числе 150 г для сметаны)

Приготовление:

Снимите цедру с лимонов и выжмите сок. Половину выжатого сока (около 50 мл) оставить для белкового крема. Вторую часть сока используйте для теста. Желтки растереть с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной. Влейте сок и добавьте свежую цедру. Тесто должно иметь ярко выраженный, желтый оттенок, благодаря желткам. Если хотите большей насыщенности, добавьте в жидкую основу для теста щепотку индийского шафрана (куркумы). Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить подготовленную, сушеную вишню, предварительно перебрав, помыв и тщательно обсушив ягоды. В большой емкости соединить обе массы и замесить тесто. Сформируйте из него палочки необходимой длины, но не слишком толстые, чтобы песочные полуфабрикаты хорошо пропеклись. Выложите печенье на противень, посыпанный мукой, и выпекайте.

Тем временем приготовить глазурь из охлажденных белков и пудры. Взбив белки с просеянным порошком, добавить к ним оставшийся лимонный сок, чтобы масса стала более пышной и блестящей, с кисловатым привкусом. По желанию можно добавить ваниль или любой другой ароматизатор.

«Построить крышу» на блюде из песочного печенья с вишней, промазывая каждый выложенный ряд сметаной. Верх «крыши» покройте белковой глазурью и декоративной нитью из шоколадной глазури. Посыпать песочной крошкой. А на следующий день пригласить гостей на чай с тортом. За это время торт дойдет до нужной кондиции. Не забудьте спрятать в холодильник.

Рецепт 4. Торт «Монастырская избушка» с вишней, сметанное песочное без яиц

Рецепт без яиц, но с изюминкой!

Ингредиенты:

Смекала (для теста) 400 g

Сахар 250 г

Масло 200 г

мука (по мере необходимости)

Сода (или разрыхлитель) 20 г

«Пьяный cherry» 1. л

Крем кондитерский (для крема) 600 г

Порошок (для масляного крема) 180 г

Тертый шоколад 300 г

Ароматизатор (по желанию)

Приготовление:

Начинать приготовление этого торта нужно тогда, когда есть «пьяная вишня» — вишня в сахаре и бренди. Делается это так: ягоду без косточек плотно упаковывают в литровую банку, засыпают сахаром, а затем всю заливают коньяком (200 мл). Эту банку нужно держать плотно закрытой, в темном и теплом месте не менее двух недель.

Сироп из «Пьяного Виши» пригодится для ароматизации любых вишневых десертов. Для этого рецепта вишню следует освободить от сиропа.

Приготовление песочного теста, по технологии. Из готового теста нарежьте полоски и поместите в них вишенки. Подробно этот процесс, как и запекание, описан в первом рецепте. Потребуется много взбитых сливок. Сливок лучше взбивать по 300 г, так как слишком качественно взбить не получится. Одну половину взбить, чтобы взбить слои готового песочного печенья с вишневой начинкой, а вторую часть крема взбить для украшения, во вторую очередь.

Каждый выложенный ряд «шалашей» состоит из трех слоев: печенье, масляный крем, тертый шоколад. Мы также делаем: взбитые сливки и крошку из темного шоколада.

Рецепт 5. Торт «Монастырская изба» с вишней, со сметанным бисквитным кремом

Если вы не хотите готовить бисквитное тесто, вы можете его купить. Для тех, кто предпочитает только домашнюю выпечку — рецепт бисквита (горячий способ).

Ингредиенты:

Для бисквита: Яйца 3 шт.

Сахар 60 г

Мука 80 г

Ваниль

Для сливок: Сметана 450 г

Порошок 125 г

Ром (для парфюмерного крема) 90-400007

Для начинки: Вишня замороженная или свежая 0,7-0,8 кг

Приготовление бисквита:

Для торта «Монастырская изба» более подходит горячий способ приготовления бисквита, так как при этом способе тесто быть более рассыпчатой, что соответствует желаемой консистенции кондитерского изделия.

В глубокую миску вбить по одному яйца, добавить сахар, нагреть на водяной бане, не выше 50°С. Одновременно взбить яйца венчиком, до увеличения объема в 3 раза. Снимите посуду со взбитыми яйцами с огня. Продолжайте взбивать, пока не остынет. Когда взбитая масса остынет до 20°С, всыпать небольшими кусочками просеянную муку, осторожно довести тесто до готовности. Сразу перелить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.

Приготовление торта:

Для торта нужен тонкий бисквит, поэтому выливайте тесто на широкий противень, тонким слоем. Когда готовый бисквит остынет, нарежьте его длинными и узкими полосками. Переложить между полосками вишни и соединить все со сметаной. Сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Можно приготовить бисквитные коржи с вишней, для этого бисквитное тесто испечь на сковороде, как тонкие блинчики, а вишенки сразу завернуть в горячие бисквитные коржи.

Рецепт 6. Торт «Монастырская избушка» с вишней, сметаной и безе без выпечки

Очень быстрый и самый низкокалорийный вариант «избушки» — торт с безе, без выпечки. Насколько его можно считать близким к оригинальному рецепту, неизвестно, ведь с воздушным тестом получается совсем другая консистенция. Но, кстати, белковое тесто тоже рассыпчатое, и менее калорийное, чем песочное.

Ингредиенты:

Безе (желательно длинное) ± 1 кг

Желе вишневое 450г

Сметана жирная (не менее 25%) 400г

Шоколадные «медальоны» (для украшения) 200-250г не туда, то 250 г вишни (можно взять замороженные плоды, не дожидаясь разморозки) стаканом сахара и кипятить 5-10 минут. Для желирования сиропа лучше использовать конфитюр или агар-агар. Эти загустители бросают в горячий кипящий сироп и результат не заставит себя долго ждать. Желе застывает через 30-40 минут. Если используете желатин, то предварительно замочите его и добавьте в теплое варенье.

Далее желе из вишни, полученное таким простым способом, тщательно перемешать со сметаной. Не увлекайтесь взбиванием, чтобы сметана не начала шелушиться.

Теперь выложите на блюдо слой белкового печенья и покройте приготовленным кремом. Следующие слои также, пока крем и печенье не закончились. Форма пирога должна напоминать крышу избушки. Из готовых шоколадных «медальонов» сделайте «плитку». Можно крышу слегка полить вишневым сиропом. Такой торт можно есть сразу, не дожидаясь завтрашнего дня.

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметаной – советы и рекомендации

  • Для песочного теста выбирайте муку с низким содержанием клейковины, чтобы тесто было рассыпчатым, нежнее.
  • Шоколадная глазурь часто используется для украшения кондитерских изделий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *