Свиные ребрышки в соусе терияки: Ребрышки терияки, пошаговый рецепт на 6712 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ребрышки терияки, пошаговый рецепт на 6712 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

3 часа и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт для тех, у кого есть этот готовый соус. Если есть, используем соус терияки с чесночным вкусом. Для дачного сезона удачный вариант.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1118

кКал

47%

Белки52 г
Жиры98 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

13 %

19 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

соус терияки

8 ст. л.

мед жидкий

2 ст. л.

соус барбекю

по вкусу

свиные ребра

2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки разрезать на порции.


Терияки соус смешать с медом. Смазать ребрышки. Выложить на противень с фольгой или разогретый гриль. Духовка 160°C. Закрыть сверху фольгой и запекать 1,5 часа. Затем перевернуть и запекать 1 час.


Смазать ребрышки по желанию готовым соусом барбекю за 30 минут до окончания и вернуть в духовку.


Подаем к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

из мясагриль, мангалвыпекать, запекатьнарезатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рёбрышки терияки в духовке на 23 февраля: рецепт с видео и фото пошагово

Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки — главное блюдо моего меню на 23 февраля. Они способны покорить даже самое суровое сердце.

Благодаря запеканию рёбрышек в рукаве мясо получается невероятно нежным и мягким. Предварительное обжаривание даёт им восхитительный аромат, а терияки наполняет мясо своим особым, пикантным вкусом. Для легкой остринки добавляю немного перца чили и получаю идеальное мужское блюдо.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 281 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рёбрышки терияки в духовке на 23 февраля

Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 1 кг
  • Соус терияки – 120 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Перец чили – 0.5 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рёбрышек терияки в духовке на 23 февраля

    Рецепт рёбрышек терияки в духовке на 23 февраля с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для рёбрышек терияки в духовке на 23 февраля.

    В данном рецепте используются свиные рёбрышки. Мясо должно быть охлаждённым. Если вы используете связку рёбрышек, то её нужно предварительно разрезать на порционные кусочки. Если на рёбрышках присутствует внешняя жировая полоска, то лучшее её срезать, чтобы мясо не было слишком жирным.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Влить в сковороду растительное масло. Поставить ее на огонь чуть выше среднего и нагреть. Как только растительное масло разогреется, аккуратно выложить в него подготовленные свиные рёбрышки.

  • Шаг 3

    Обжаривать свиные рёбрышки со всех сторон до лёгкого золотистого цвета и аппетитной корочки. В среднем, на каждую сторону уходит около 2-2.5 минут обжаривания.

    Если у вас небольшая сковорода, то лучше всего обжаривать свиные рёбрышки порциями. Это не позволит мясу тушиться в собственном соку, и у рёбрышек получится аппетитная золотистая корочка.

    Огонь не должен быть слишком маленьким, иначе рёбрышки начнут тушиться, а не обжариваться независимо от того, сколько их на сковородке.

  • Шаг 4

    Подготовить форму, где будут выпекаться свиные рёбрышки терияки. На дно формы выложить рукав для запекания. Величина формы не имеет существенного значения. Переложить в рукав обжаренные свиные рёбрышки.

  • Шаг 5

    Подготовить перец чили для рёбрышек терияки. Очистить перец от семян и нарезать на небольшие кусочки. Если у вас не нашлось свежего острого перца, то его можно заменить половиной чайной ложки хлопьев чили или молотого перца чили.

  • Шаг 6

    Выложить нарезанный острый перец к обжаренным свиным рёбрышкам. Добавить чёрный перец и соевый соус.

  • Шаг 7

    Завязать рукав для запекания и перемешать в нём обжаренные свиные рёбрышки с соевым соусом, чёрным перцем и чили. Вернуть рукав обратно в форму для запекания и поставить её на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать свиные рёбрышки в течение 45 минут.

  • Шаг 8

    Спустя 45 минут запекания свиных рёбрышек в духовке аккуратно вынуть форму. Разрезать сверху рукав, где запекались свиные рёбрышки в соевом соусе. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром. 

  • Шаг 9

    Вылить сверху свиных рёбрышек соус терияки и очень аккуратно перемешать их.

  • Шаг 10

    Вернуть форму со свиными рёбрышками терияки на середину горячей духовки и готовить рёбрышки ещё в течение 20 минут. Рукав при этом должен быть раскрыт. Это позволит рёбрышкам красиво зарумяниться.

    Если в процессе запекания рёбрышки начнут слишком поджариваться или подсушиваться, прикройте их фольгой или периодически поливайте выделившимся соусом.

  • Шаг 11

    Готовые рёбрышки терияки вынуть из духовки. Аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем свиным рёбрышкам и оставить на 5 минут.

  • Шаг 12

    Подавать рёбрышки терияки горячими. Они идеально сочетаются со свежей зеленью, овощами и овощными лёгкими салатами. Если хочется сделать блюдо более сытным, то подавайте рёбрышки с картофельным пюре или отварным рисом.

    Вместо свиных рёбрышек можно использовать говяжьи или рёбрышки баранины. Стоит учесть, что готовятся они гораздо дольше. В этом случае лучше увеличить время приготовления рёбрышек в рукаве до 1-1.5 часов, не меньше.

    Рёбрышки терияки в духовке на 23 февраля готовы. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Свиные ребрышки барбекю терияки + ВИДЕО

от Enri

испанский

Что может быть лучше свиных ребрышек: сочных, нежных и мясистых? Свиные ребрышки барбекю терияки! Это когда вы покрываете ребра домашней глазурью терияки, от которой пальчики оближешь!

Перейти к рецепту

Примечание. Этот рецепт свиных ребрышек на гриле терияки является частью спонсируемого сотрудничества со Smithfield. Благодаря партнерской программе Amazon и другим партнерским программам я бесплатно получаю компенсацию за продукты, проданные по партнерским ссылкам в этом посте.

Жизнь вкуснее, когда жаришь

Я знаю, что могу быть монотемой, когда мне что-то нравится. В этом году я много жарила свиные ребрышки. С соусом барбекю из гуавы. С манговым соусом барбекю. С чипотле и тамариндовой глазурью. А теперь с моей супер вкусной глазурью терияки.

Мы не устаем от свиных ребрышек, которые пальчики оближешь. Я купил их в удобной упаковке от Smithfield.

День труда не за горами, но лето в самом разгаре, а в Майами это означает много дождей. Поэтому я решил приготовить ребрышки в духовке и дожарить их на угольном гриле. Потому что вы знаете: жизнь становится вкуснее, когда вы готовите что-нибудь на гриле…

Как приготовить свиные ребрышки на гриле терияки

Я разделяю процесс приготовления этих ребрышек на две части. Сначала я сделала сухую натирку, чтобы приправить ребра. Я приправила их немного по костям, а потом обильно по мясу. Затем я запекла ребрышки.

Во-вторых, пока ребрышки были в духовке, я приготовила глазурь терияки, которая работала как липкий соус для барбекю. После идеально приготовленных ребрышек я покрыл их домашней глазурью терияки и приготовил на гриле.

Как приготовить свиные ребрышки, которые отделяются от костей

Хитрость в приготовлении ребрышек, которые легко отделяются от костей, заключается в том, чтобы сначала поместить их на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Идея состоит в том, чтобы сделать «конверт» из фольги, чтобы ребрышки готовились в собственном соку. Затем вы выпекаете их при низких температурах в течение длительного времени.

В данном случае я выпекал их при температуре 250 F в течение часа. Когда ребра были готовы, я покрыл их домашней глазурью терияки для барбекю. Последним штрихом было поджарить их в течение нескольких минут на непрямом огне.

Могу ли я пропустить часть с грилем на открытом воздухе?

Конечно, можно. Если у вас нет уличного гриля или погода не позволяет жарить на открытом воздухе, вы можете дожарить эти ребрышки в духовке. Для этого выньте ребрышки из конверта из фольги и положите их на противень. Покройте их глазурью терияки, включите режим жарки в духовке и жарьте несколько минут.

Как сделать сухую растирку?

Приготовление сухой растирки — это не ракетостроение. Смешайте сухие приправы, включая соль и сахар, и все. Я приготовила сухую растирку с паприкой, коричневым сахаром, свежемолотым черным перцем, имбирем и крупной морской солью. Когда речь идет о сухих растираниях, возможности безграничны.

Вы всегда можете сделать свою сухую приправу менее калорийной без ущерба для ее вкуса, заменив сахар фруктами монаха.

Как приготовить глазурь терияки для барбекю?

Чтобы приготовить глазурь Терияки, я смешал все ингредиенты, включая апельсиновый сок, соевый соус и соус Хойсин, а также мелко натертый свежий имбирь, в небольшой кастрюле. Затем я варил эту смесь на среднем огне, пока она не закипела.

Когда соус закипит, я варила его 20 минут, пока он не приобрел консистенцию густого сиропа. Вы также можете приготовить глазурь с жидкими аминокислотами вместо соевого соуса.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Нет слов, чтобы выразить, насколько хороши эти ребрышки. И я думаю, что это будет наш рецепт для нашей встречи Дня Труда. На всякий случай привожу список посуды и ингредиентов для этого рецепта:

  • Паприка
  • Коричневый сахар или монк фрукт
  • Черный перец
  • Имбирь
  • Противни
  • Алюминиевая фольга
  • Соевый соус или жидкие аминокислоты
  • Соус Хойсин
  • Угольный гриль
  • Древесный уголь 900 62
  • Инструменты для гриля
  • Разжигатель огня
  • Зажигалка
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Маленькая кастрюля
  • Деревянная ложка

Рецепт свиных ребрышек на гриле терияки

Ниже приведен мой рецепт. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал Youtube и посетите мой магазин Amazon. Чтобы узнать больше вкусных рецептов из свинины, посетите сайт Smithfield.com.

  • Рецепт булавки
  • Распечатать рецепт

4.78 от 53 голосов

Свиные ребрышки барбекю на терияки

Эти свиные ребрышки на гриле терияки просто созданы для того, чтобы умереть. Сначала запеченные, а затем приготовленные на гриле, они идеально отделяются от костей.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 999 ккал

  • 2 стойки Smithfield Extra Tender Spareribs
  • 4 ст. 2
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/3 стакана соуса хойсин
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1 чайная ложка имбиря для глазури терияки
  • 4 столовые ложки зеленого лука, нарезанного по диагонали
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Разогрейте духовку до 250˚F.

  • В миске смешайте ингредиенты для сухой притирки: паприка, коричневый сахар, 2 чайные ложки имбиря, соль и перец.

  • Достаньте ребрышки из упаковки, высушите их бумажными полотенцами и очистите от тонкой пленки, покрывающей костную сторону.

  • Поместите ребрышки на противень, застеленный фольгой.

  • Натрите ребра сухой смесью с обеих сторон. Будьте настолько щедры, насколько это возможно, в отношении мяса.

  • Накройте ребра фольгой и запечатайте их.

  • Выпекайте в течение 1 часа, пока термометр для мяса не отметит 145°F-160°F.

  • Тем временем положите в кастрюлю все ингредиенты для глазури терияки: соевый соус, апельсиновый сок, соус хойсин, кетчуп и 1 чайную ложку имбиря, перемешайте и готовьте на среднем огне. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут. Бронировать.

  • Разогрейте угольный гриль.

  • Поместите приготовленные ребрышки на гриль на непрямой огонь и обильно смажьте их соусом терияки.

  • Гриль под крышкой в ​​течение 5 минут.

  • Подавать горячими, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Пищевая ценность

Терияки Барбекю Свиные ребрышки

Количество на порцию

Калории 999 Калорийность жиров 702

% дневной нормы*

Жиры 78 г 120%

Насыщенные жиры 25 г 156%

Холестерин 260 мг 87%

S натрий 1606 мг 70%

калий 1050 мг 30%

углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 12 г 13%

Белок 53 г 106%

Витамин А 1867 МЕ 37%

Витамин С 16 мг 19%

Кальций 85 мг 9%

Железо 5 мг 28%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Блюдо: Свинина

Кухня: Американская

Ключевое слово: как приготовить свиные ребрышки без кости, как приготовить свиные ребрышки терияки, свиные ребрышки барбекю терияки, рецепт свиных ребрышек барбекю терияки

Автор: Энри

Делиться заботой!

865 акции

Медовые ребрышки терияки – Leite’s Culinaria

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Ray Kachatorian
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Эти медовые ребрышки терияки натирают порошком из пяти специй и коричневым сахаром, коптят медленно и медленно до мягкости, а затем покрывают сладкой медовой глазурью терияки. Самые сладкие неотразимые ребрышки, которые мы пробовали. Посмотреть на себя.

По материалам Джейми Первианс | Лучший гриль Weber | Houghton Mifflin Harcourt, 2019

☞ Содержание

1

Эти медовые ребрышки терияки натирают порошком из пяти специй и коричневым сахаром, коптят медленно и медленно до мягкости, а затем покрывают сладкой медовой глазурью терияки. Самые сладкие неотразимые ребрышки, которые мы пробовали. Посмотреть на себя.

Подготовка 25 минут

Приготовление 2 часа 35 минут

Всего 3 часа

Сеть

Американский

6-8 порций

826 ккал

5 от 1 голоса

Для курильщиков
  • ▢ 3 большие горсти вишневой щепы
9 0342 Для приправы с пятью специями
  • ▢ 3 ст.л. в тёмной упаковке коричневый сахар
  • ▢ 1 1/2 ст. y детские ребра спинки
Для медовой глазури терияки
  • ▢ 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 3 столовые ложки очищенного мелко нарезанного свежего имбиря
  • ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ложка семян кунжута
  • ▢ 2/3 стакана меда
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или тамари для безглютеновых продуктов)
  • ▢ 2 ст. растворить в 3 столовых ложках холодной воды
Замочите щепу для коптильни
  • Наполните среднюю миску водой и добавьте щепу. Дать пропитаться 30 минут.

Приготовьте приправу с пятью специями
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты.

Подготовьте ребрышки
  • Снимите мембрану с решеток, используя тупой нож и просунув кончик под мембрану, которая покрывает заднюю часть каждой решетки для ребрышек. Держа бумажное полотенце в руке, возьмитесь за мембрану на одном конце пластины ребер и потяните. Обычно сразу стягивает.

  • Приправьте корзинки примерно 1 1/2 столовой ложкой натертой на корзинку, обязательно накладывая больше на мясную сторону каждой корзинки и меньше на костную сторону.

Приготовьте медовую глазурь терияки
  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте имбирь, чеснок и семена кунжута и готовьте, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, 2–3 минуты.

  • Добавьте мед, соевый соус, уксус и чили-чесночный соус, доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.

  • Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.

  • Перемешайте смесь кукурузного крахмала для повторного объединения. Медленно перемешайте смесь кукурузного крахмала в сковороде, постоянно взбивая. Варить до загустения, продолжая взбивать, около 1 минуты. Снимите с огня.

Ребрышки на гриле
  • Перед розжигом гриля слейте щепу и добавьте ее в коптильню. (Если у вас нет встроенного ящика для копчения, установите ящик, который вы используете, под решетку для приготовления пищи прямо над горелкой с одной стороны гриля. натереть на одной стороне над горелкой.)

  • Подготовьте гриль для непрямого приготовления на сильном огне (от 450° до 550°F | от 232° до 288°C).

  • При появлении дыма уменьшите температуру до минимума (от 275° до 300°F | от 135° до 149°C). Поместите решетки для ребер костью вниз на решетку для непрямого нагрева.

    ☞СОВЕТ ДЛЯ ТЕСТЕРА: Во избежание обугливания ребер все время держите решетки на непрямом нагреве. Не поддавайтесь искушению поторопить события, перетащив их на прямую сторону. Вы поблагодарите нас позже.

  • Закройте крышку и готовьте, поддерживая температуру от 275° до 300°F (от 135° до 149°C), до готовности, около 2 1/2 часов. №

  • В течение последних 20–25 минут жарки каждые 5–10 минут обильно смазывайте решетки отложенной глазурью.

  • Снимите решетки с гриля и дайте постоять 5–10 минут. Разрежьте стойки между костями. Сложите отдельные ребрышки на блюде и нанесите оставшуюся глазурь сбоку.

Порция: 1 порция Калории: 826 ккал (41 %) Углеводы: 41 г (14 %) Белки: 56 г (112 %) Жиры: 50 г (77 %) Насыщенные жиры: 17 г (106 %) Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г 196 мг (65 %) Натрий: 2865 мг (125 %) Калий: 801 мг (23 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 38 г (42 %) Витамин А: 76 МЕ (2 %) Витамин С: 2 мг (2 %) Кальций : 126 мг (13%)Железо: 3 мг (17%)

Если вы делаете этот рецепт, сделайте снимок и добавьте к нему тег #LeitesCulinaria .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *