Солянка с почками рецепт приготовления: Солянка мясная с почками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Солянка с почками — рецепт с фото

Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить.

СОДЕРЖАНИЕ:

У каждого бывает такое настроение, чтобы сотворить нечто шедевральное. Рецепт приготовления солянки с почками идеально подойдет для воплощения таких желаний. Можно запросто набрать сразу несколько пунктов в рейтинге гостеприимства, то бишь, собрать за столом друзей и близких, чтобы вкусненько накормить. Но стоит сразу оговориться, чтобы приготовить мясную сборную солянку с почками и колбасными изделиями, вам потребуется внушительный список продуктов.

Ингредиенты:

  • Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.
  • Бульон мясной — 3 л.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Сосиски — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Копченая грудинка — 200 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец
  • Молотый перец
  • Соль
  • Лимон
  • Оливки — 20 шт.
  • Сметана

Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Основная задача будет состоять в правильной подготовке почек, она же самая длительная, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.

Как подготовить и сварить почки для солянки

Чтобы избавиться от специфичного запаха, которым обладают почки, необходимо их правильно подготовить и сварить. Для начала говяжьи почки необходимо поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 8 часов, но не спешите радоваться и оставлять их на ночь. Воду необходимо часто менять, не реже 1 раза в 2 часа.

Затем удалить лишний жирок и сосуды и поставить варить в отдельной посуде. Варить почки для солянки рекомендуется разрезав на сектора и проварить в трёх водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно 50 минут.


Затем порезать кубиками и бросить в бульон, чтобы доваривались. Когда подготовка и варка почек закончена самое время приступить к основному приготовлению супа.

Как приготовить солянку с почками

Шаг 1.

Нарежьте меленько лук, натрите морковь. Всю эту смесь необходимо пассировать до золотистого цвета.


Шаг 2.

Добавьте ложки три томатной пасты и тушите 5 минут помешивая лопаткой.


Шаг 3.

Огурцы нарезать сантиметровыми кубиками и затем добавить в сковороду к овощной зажарке.


Шаг 4.

Отваренные ранее говяжьи почки нарежьте и отдельно обжарьте.


Шаг 5.

Нарежьте мясную составляющую солянки. Колбасу, сосиски и грудинку после нарезки добавьте в сковороду к почкам и обжарьте.


Шаг 6.

В мясной бульон положите лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Забросьте всю обжаренную мясную смесь и варите 5 минут.


Шаг 7.

Теперь переместите в кастрюлю обжаренные овощи в томатной пасте и мелко нарезанные зубчики чеснока.


Шаг 8.

Оставляем суп кипеть на медленном огне на 10 минут, затем кладем нарезанные маслины, солим, перчим.

Настаивайте солянку с почками 15 минут. Подавать на стол следует со сметаной и с долькой лимона. Приятного аппетита.

 

Но помните — сотворив такое однажды, вы обрекаете себя на постоянные домогательства со стороны друзей и близких.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Солянка с почками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим солянку с почками

Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду неповторимый вкус, только конечно, если его правильно подготовить. Подготовка почек длительная, многостадийная. Что надо сделать с почками до основного приготовления, описано в рецепте «Пирог с почками».

Все остальные компоненты этой солянки — по желанию, можно ограничиться и сварить бульон на мякоти и не добавлять копчёности, можно провести зачистку мясных остатков, и не только, любой вариант будет ко столу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Солянка с почками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: почки, овощи (лук и морковь, солёные огурцы), лимон, оливки, специи, бульон (белый), соус томатный, рассол от огурцов (50 мл), 0,5 кг мясной нарезки (сосиски, колбаса, окорок).

Шаг 2 Ссылка

Почки замачиваем в воде, меняем воду каждый час.

Шаг 3 Ссылка

Вырезаем жир и сосуды, промываем почки и ставим вариться.

Шаг 4 Ссылка

После закипания снимаем и промываем тёплой водой, всё лишнее уйдёт. Повторяем процедуру дважды.

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем лук и морковь. Удобно использовать процессор. Обжариваем сперва лук.

Шаг 6 Ссылка

К луку добавляем морковь.

Шаг 7 Ссылка

К обжаренным (5 минут) овощам добавляем соус (пасту, томаты без кожицы).

Шаг 8 Ссылка

Готовим огурцы. На этом этапе можно поступить как в рассольнике, снять шкурку, выварить, использовать только мякоть или просто порезать и потушить. Нарезаем огурцы.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем огурцы в овощную смесь.

Шаг 10 Ссылка

Почки после всех промывок варятся 40-50 минут. Охлаждаем их и нарезаем.

Шаг 12 Ссылка

Нарезаем мясное: колбасу, сосиски, окорок, обрезки с косточек с бульона.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем этот «ералаш» к почкам.

Шаг 14 Ссылка

В кипящий бульон со специями (перец горошком, 2 лавровых листика) закладываем нарезку с почками, даём закипеть.

Шаг 15 Ссылка

Добавляем томатно-овощную смесь, даём закипеть, кладём чеснок.

Шаг 16 Ссылка

Даём протомиться на маленьком огне 10 минут, добавляем маслины, можно их нарезать. По вкусу добавляем рассол, соль, перец.

Шаг 17 Ссылка

Всё готово, подаём с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

Солянка с почками сборная мясная рецепт с фото

Солянка с почками — настоящий деликатес! Учись, готовь, пробуй! Я очень люблю солянку! И почему-то с субпродуктами она мне нравится больше всего, как будто созданы они для нее!Foster

Автор рецепта

Солянка с почками сборная мясная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (657 г)во всех порциях (5255 г)100 г

Углеводы 10% 1 г Время приготовления: 2 ч PT2H

1. Первым делом сварите бульон из говядины — залейте мясо водой, поставьте на плиту и варите на слабом огне примерно 1 час. В конце посолите.

2. Пока варится бульон, подготовленные почки нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до поджаристой корочки. В это время очистите и нарежьте лук, нарежьте огурцы. Когда почки поджарились — добавьте к ним лук и огурцы и жарьте, помешивая иногда, до готовности лука.
3. Очистите картофель и положите целиком в бульон. Туда же положите жареные почки с огурцами и луком, маслины и нарезанные сосиски и окорок. Варите полчаса.
4. Достаньте картофель и говядину из бульона. Картофель превратите в пюре и при постоянном помешивании верните в суп. Мясо нарежьте порционными кусочками и так же положите его в суп. Добавьте специи и соль по вкусу. Проварите еще 15 минут, дайте настояться.
5. Подавайте с лимоном и зеленью.
Приятного!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Почки говяжьи — 86 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Почки говяжьи, Сосиски, Ветчина, Маслины, Лук репчатый, Картошка, Соленые огурцы, Лимоны, Базилик, Вода, Душистый перец, Тимьян, чабрец, Сливочное масло

Рецепт мясной солянки с почками

Что такое солянка? Вряд ли кто-нибудь сможет дать единственно правильный ответ, поскольку у каждого современного повара имеется не только свой собственный рецепт приготовления этого блюда, но и десятки традиционных.

При этом каждый кулинар считает именно свою солянку самой лучшей и единственно правильной.

Однако одна вещь все-таки объединяет все рецепты – солянка всегда получается очень вкусной, хотя каждая по-своему. Ну, а какие баталии разворачиваются на различных кулинарных форумах по поводу самого состава ингредиентов! Мы уж не станем ни с кем спорить и предложим вашему вниманию еще один интересный вариант солянки – с мясом и почками и с колбасными изделиями.

Исключительно  простой способ приготовления и состав любимых продуктов делают это блюдо по-домашнему вкусным, ароматным и изысканным!

Чтобы приготовить солянку мясную с почками, вам понадобится:

говяжьи почки (1 сегмент) – 350 г
набор мясных изделий (по вкусу) – 500 г
соленые бочковые огурцы – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.

паста томатная – 100 г
молотый мускатный орех
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец молотый (красный, черный)
каперсы – 1 ст. л.
лимон – 1 шт.
масло растительное
маслины
зелень

Как приготовить солянку мясную с почками:

1. Обратим ваше внимание, что почки необходимо подготовить заранее (как правило, их сутки вымачивают). Для этого наливаем в миску холодную воду, опускаем туда почки, ставим их в холодильник и периодически меняем воду (в течение суток). Это, кстати, помогаем убрать тот специфический запах, который так многим не нравится.
2. Заметим, что для приготовления мясной солянки нам понадобится казанок где-то на 4 литра, а также глубокая сковорода. Итак, нарезаем подготовленные почки мелкой соломкой, затем обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла (выжариваем до выпаривания жидкости, а также до образования коричневато-золотистого цвета).
3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики, а затем обжариваем в казане до мягкости и легкой золотистости. Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке (либо мелко-мелко рубим). Добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем вместе до мягкости моркови.
4. Теперь переходим к мясу. Нужно заметить, что «набор мясных изделий» может включать в себя самые различные ваши любимые мясные продукты. В данном случае использовались подкопченные сосиски, варено-копченый говяжий окорок и говяжья ветчина. Вы также, к примеру, можете взять подкопченные сосиски или копченую колбасу, ветчину, буженину, любую вареную колбасу, вяленое мясо и т. п.
Итак, нарезаем «мясо» тонкой соломкой и добавляем его в почки. Перемешиваем все и обжариваем на медленном огне, минут 10, периодически помешивая.
5. Нарезаем мелкой соломкой соленые огурцы и добавляем их к луку с морковкой. Хорошо все перемешиваем и жарим на среднем огне около 4-5 минут, опять же не забывая помешивать. Итак, у нас получается – лук, огурцы и морковь – тушатся в казане, а почки и мясо – в сковороде.
6. Далее выкладываем в овощи томатную пасту,  хорошенько все перемешиваем и жарим их еще минуты 3-4. Затем сюда же добавляем мускатный орех, немного сахара и каперсы (еще минутку прожариваем все).
7. Теперь же все соединяем. Добавляем в казан с овощами мясо, заливаем все 2 литрами кипятка, перемешиваем, и сюда же заливаем примерно полстакана рассола, что остался от маслин. По вкусу перчим (добавляем красный и черный перец), пару лавровых листиков, а также пробуем солянку на соль (если нужно – досаливаем).
8. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем из одной половинки прямо в солянку сок (только без косточек), а кожуру закладываем в кастрюлю. Доводим солянку до кипения, убавляем огонь, накрываем  крышкой и томим минут 10 (чтобы чуть-чуть побулькало). Затем снимаем готовую солянку  с огня и даем ей немного настояться (минут 15).
9. Мелко шинкуем зелень и нарезаем тонкими ломтиками лимон, выкладываем их на небольшую тарелочку и добавляем в нее маслины. Теперь каждый ваш гость сможет положить себе в тарелку то, что ему нравится.

Еще к этому блюду можно подать охлажденную сметану, а также нарезанный горячий мягкий хлеб. Вот и все, мясная солянка с почками совершенно готова!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Солянка мясная с почками рецепт приготовления.

Солянка мясная

Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить.

У каждого бывает такое настроение, чтобы сотворить нечто шедевральное. Рецепт приготовления солянки с почками идеально подойдет для воплощения таких желаний. Можно запросто набрать сразу несколько пунктов в рейтинге гостеприимства, то бишь, собрать за столом друзей и близких, чтобы вкусненько накормить. Но стоит сразу оговориться, чтобы приготовить мясную сборную солянку с почками и колбасными изделиями, вам потребуется внушительный список продуктов.

Ингредиенты:

  • Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.
  • Бульон мясной — 3 л.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Сосиски — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Копченая грудинка — 200 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец
  • Молотый перец
  • Лимон
  • Оливки — 20 шт.
  • Сметана

Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Основная задача будет состоять в правильной подготовке почек, она же самая длительная, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.

Как подготовить и сварить почки для солянки

Чтобы избавиться от специфичного запаха, которым обладают почки, необходимо их правильно подготовить и сварить. Для начала говяжьи почки необходимо поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 8 часов, но не спешите радоваться и оставлять их на ночь. Воду необходимо часто менять, не реже 1 раза в 2 часа.

Затем удалить лишний жирок и сосуды и поставить варить в отдельной посуде. Варить почки для солянки рекомендуется разрезав на сектора и проварить в трёх водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно 50 минут.


Затем порезать кубиками и бросить в бульон, чтобы доваривались. Когда подготовка и варка почек закончена самое время приступить к основному приготовлению супа.

Как приготовить солянку с почками

Шаг 1.

Нарежьте меленько лук, натрите морковь. Всю эту смесь необходимо пассировать до золотистого цвета.

Шаг 2.

Добавьте ложки три томатной пасты и тушите 5 минут помешивая лопаткой.

Шаг 3.

Огурцы нарезать сантиметровыми кубиками и затем добавить в сковороду к овощной зажарке.

Шаг 4.

Отваренные ранее говяжьи почки нарежьте и отдельно обжарьте.

Шаг 5.

Нарежьте мясную составляющую солянки. Колбасу, сосиски и грудинку после нарезки добавьте в сковороду к почкам и обжарьте.

Шаг 6.

В мясной бульон положите лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Забросьте всю обжаренную мясную смесь и варите 5 минут.

Шаг 7.

Теперь переместите в кастрюлю обжаренные овощи в томатной пасте и мелко нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 8.

Оставляем суп кипеть на медленном огне на 10 минут, затем кладем нарезанные маслины, солим, перчим.

Настаивайте солянку с почками 15 минут. Подавать на стол следует со сметаной и с долькой лимона. Приятного аппетита.

Но помните — сотворив такое однажды, вы обрекаете себя на постоянные домогательства со стороны друзей и близких.

Похожие рецепты:

Почки сырые в пленках, без пленки, отварные и нарезанные соломкой

Свиная грудинка

Лук репчатый

Огурцы соленые

Сотейник и огуречный рассол

Тушеная грудинка с луком перед тем как добавить огурцы и собранная вместе солянка

Почки говяжьи — 750г (2шт). Подготовить таким образом:

Подготовка почек: Для начала у почек удалить пленку (если почки с пленкой), сосуды, протоки и жир. Для удаления протоков все таки лучше разделить почки на доли и потомудалятьпротоки, сосуды.. с помощью небольшого остроконечного короткого и острого ножа) .Затем почки вымыть, залить холодной водой, вымачивать 6-8 часов и при этом чем чаще, тем лучше менять воду в которой вымачиваются почки. После вымачивания, поместить почки в небольшой стальной сотейник (или лучше ковш, желательно с ручкой чтоб было удобно сливать воду) объёмом 1,5 — 2л, залить холодной водой, дать почкам закипеть, слить воду с почек, сами почки промыть водой (ковш тоже хорошо вымыть) и почки снова залить холодной водой и вскипятить, воду слить (почки и ковш уже можно не мыть). Далее снова вскипятить почки и слить с них воду (на этом этапе можно немного подсолить, добавить лавровый лист, перец горошком, тмин (тмин очень хорошо подходит почкам) , дать почкам повариться минут 15) . Почки готовы к приготовлению. При такой обработке почки теряют свой специфический запах и бульон на третьем этапе чист). Вымачивать в воде почки можно поставить «на ночь».Собственно почки можно приготовить заранее, вымочить и проварить их и поместить в холодильник, а на следующий день готовить.

Готовые почки нарезать соломкой см фото.

Свиная грудинка — 350г. Нарезать крупной соломкой (в поперечнике 4х4мм или около того см фото).

Лук репчатый — 3 шт среднего размера около 300-350г.

Огурцы соленые — 3шт среднего размера — около 300г. Очистить от шкурки. Нарезать соломкой см фото.

Каперсы — 2 ст ложки.

Бульон говяжий — 2 стакана.

Рассол огуречный — 1/2 стакана.

Густую солянку лучше всего готовить в толстостенномсотейнике с высокими бортами или в чугунном воке см фото.

Поместить в сотейник подготовленную грудинку, обжарить в течении нескольких минут при сильном нагреве, добавить подготовленный репчатый лук нарезанный либо четверть кольцами (половины от полуколец) или как в данном случае перьями см фото и тушить снизив интенсивность нагрева.

Протушив недолго лук и грудинку,добавить в сотейник подготовленные огурцы и тушить все вместе минут 15 , помешивая, при среднем нагреве.

Добавить в сотейник подготовленные почки,поперчить черным молотым перцем по вкусуи перемешать.

Влить в сотейник ½ стакана хорошего огуречного рассола и 2 стакана бульона(в данном случае был использован хороший говяжий бульон.Подсолить очень аккуратно и варить при среднем кипении не более 30 минут.

Подавать солянку нужно горячей. Лучше всего густую солянку подавать в горшочках из духовки, для этого на этапе, когда солянка собрана и залит бульон ее надо разлить по горшочкам и готовить в духовом шкафу при 230-240С около 30 минут (с учетом времени, которое понадобиться, чтобы прогреть духовой шкаф).Можно сделать иначе.

Если есть рассекатель пламени или лист дикопира, который можно установить на плиту (над горелкой, есть такие листы у некоторых)) и на котором можно разместить горшочки, то когда солянка будет почти готова, за 10 минут до готовности, ее можно разлить в горшки, которые установить на рассекатель или лист и продолжить готовить.

В солянку на последних минутах приготовления можно добавить немного каперсов, а перед самой подачей добавить в каждый горшочек или тарелку дольку лимона.

В такую солянку можно добавить и говядину нарезанную и увеличить количество бульона. Разводить бульоном надо так, чтобы солянка была именно густой, чтобы, что называется «ложка стояла» и подавать солянку нужно очень горячей.

На фото солянка в горшочках объемом 250мл, а лучше, если горшки будут больше, например, объемом около 350мл.

(В солянку, ни в какую ни в коем случае не добавлять картофель. Солянка с картофелем — это уже и не солянка.)

ЖЖ

Вкусно. Особенно для тех, кто любит субпродукты.

Что такое солянка, и как ее правильно приготовить? Наверняка мало, кто сможет дать правильный ответ на этот вопрос! Поскольку у каждого повара и хозяйки кроме собственного проверенного рецепта существуют еще десятки вариантов традиционных рецептур приготовления этого блюда. И, что интересно, каждый кулинар уверен, что именно его солянка — самая лучшая и правильная. Но все-таки все эти рецепты объединяет одно качество – солянка во всех случаях получается вкусной.

По поводу ингредиентов солянки на различных кулинарных форумах, разворачиваются целые баталии! Я же спорить ни с кем не стану, а просто предложу вашему вниманию интересный рецепт приготовления солянки с почками. Это исключительно простой способ, а набор продуктов делает солянку по-домашнему ароматной, вкусной и изысканной!

Продукты: 200 грамм свинины, две свиных почки, 150 грамм куриных желудков, одно свиное сердце, один копченый куриный окорочок, одна репчатая луковица, 3 соленых огурца, 2 столовых ложки томатной пасты, 0,3 чайной ложки мускатного ореха, два бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листка, соль и черный перец по вкусу, лимон, растительное масло для жарки.

Приготовление солянки с почками

Самый сложный и трудоемкий процесс в готовке солянки – это приготовление почек, поэтому с них и следует начать готовить данное блюдо. Сначала свиные почки замочите на 3 часа в холодной воде. Затем, поменяв воду, доведите их до кипения, промойте и снова смените воду. Повторите такую процедуру второй и третий раз. После чего варите почки в течение получаса.

Куриные желудки и свиное сердце промойте, опустите в кастрюлю и поставьте вариться в подсоленной воде, время варки — около 1 часа.

Также сварите бульон. Для этого свинину помойте, порежьте кусочками по 1-1,5 см и положите в кастрюлю. Добавьте к ней очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон около 30 минут.

Соленые огурцы порежьте кубиками.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте жариться огурцы.

С копченого окорочка снимите мясо, которое также порежьте.

Через 20 минут варки бульона отправьте в кастрюлю копченый куриный окорочок.

Отваренные сердце, желудки и почки промойте под проточной водой и порежьте кубиками.

Затем оправьте их вариться в кастрюлю с бульоном.

Удалите из солянки репчатый лук, так как он уже отдал все свои вкусовые качества и больше в блюде не нужен. Положите в кастрюлю обжаренные огурцы и заправьте блюдо томатной пастой.

Откорректируйте вкус солянки солью, черным молотым перцем, дайте прокипеть около 5 минут и можете подавать ее к столу. В качестве финального штриха положите в тарелку дольку лимона.

Приятного аппетита!

Вот что такое солянка? Мне пришлось поработать рядом с многими поварами. И у каждого — своя версия ее происхождения и — обязательно — свой собственный рецепт. Причем, каждый повар считает именно свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет все рецепты — все одинаково вкусны. Каждый по-своему, но — непременно — замечательные. А уж какие баталии разворачивались на кулинарных форумах по поводу правильного приготовления и состава ингредиентов- мама дорогая! Я не стану ни с кем спорить. Не стану утверждать, что моя солянка — самая-самая, тем более, что готовлю я ее в нескольких вариантах. Один из них я уже выкладывала, правда, без фото http://blog.kp.ru/users/geroma/post61084425/ . Сегодня — солянка с почками. Еще есть у меня замечательный рецепт — с осетриной, а еще — постная соляночка есть, с грибами и капустой. Но постную я выставлю в пост.
Кстати, это одно из очень немногих блюд, в которое я, отступая от своих правил — добавляю колбасные изделия.

Продукты.
Почки говяжьи — 1 сегмент — 300-400 г.
Набор мясных изделий — 500 г.(это — сосиски подкопченные, или колбаса копченая,ветчина, буженина, любая вареная колбаса, вяленое мясо и т.д.)
Огурцы соленые бочковые — 300 г.
Лук репчатый — 1 крупная головка
Морковь — 1 крупная
Томатная паста — 100 г.
Мускатный орех молотый
Сахар — 1 ч.ложка
Соль(по надобности)
Перец молотый красный и черный
Каперсы — 1 ст.ложка
Лимон
Маслины
Зелень
Растительное масло.

Почки нужно подготовить заранее. Обычно я их сутки вымачиваю. В миску наливаю холодную воду, опускаю туда почки, ставлю в холодильник и постоянно меняю воду в течение суток. Тогда пропадает специфический запах, который многим не нравится.
Для приготовления солянки нам потребуется казанок на 4 литра и глубокая сковорода.
Почки нарезать мелкой соломкой, обжарить в сковороде, в растительном масле, до выпаривания жидкости и коричневато-золотистого цвета

Лук мелко нарезать, обжарить в казане до прозрачности и легкой золотистости

Морковку натереть на терке или изрубить в измельчителе

Добавить в лук и обжаривать, помешивая, до мягкости моркови

Мясо, у меня — подкопченные сосиски, окорок говяжий, варено-копченый, ветчина говяжья, нарезать тонкой соломкой

Добавить мясо в почки

Перемешать и обжаривать на медленном огне, помешивая, минут 10.

В лук и морковь добавить нарезанные мелкой соломкой огурцы

Хорошо перемешать и жарить на среднем огне минуты четыре, помешивая.
Вот так у нас получается — огурцы, морковь и лук — в казане тушатся, мясо и почки — в сковороде.

Мясо тоже у нас уже готово

Теперь все соединяем.
В казан с овощами добавить мясо, добавить два литра кипятка, перемешать хорошенько, добавить туда же примерно с полстакана рассола от маслин, черный, красный перец, парочку лавровых листиков, попробовать на соль, если есть необходимость — подсолить. Разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить в солянку сок и кожурку положить в кастрюлю же.

Поделись статьей:

Похожие статьи

Солянка по-мордовски — Фото-рецепты пошагового приготовления

 

В Мордовии солянку называют селянкой, но это совсем не то блюдо, что описывается в кулинарных книгах под этим названием. Еще Владимир Даль приравнял: солянка=селянка. Он уточняет даже, что само слово «селянка» происходит именно от слова «соль», а не от «села», хотя это первое, что приходит в голову. Оба слова у него означают горячую похлебку с мясом, капустой, луком и огурцами». В мордовской селянке, в отличие от ее русской однофамилицы, нет ни капусты, ни огурцов. Хотя, соленые огурцы иногда подают отдельно. Главным компонентом этого очень популярного мордовского блюда является лёгкое. Без него вот точно — селянка не селянка. Именно лёгкое придает блюду неповторимый и запоминающийся вкус.
Обычно в Мордовии селянку готовят на второй день свадьбы. А еще когда колют свинью или забивают бычка. Готовится она необычайно просто, но некоторые особенности все-таки надо знать. Итак, по порядку.

Ингредиенты для мордовской селянки:

голяшка или грудинка для наваристого бульона, печень, почки, сердце и легкое
луковица
морковь
лавровый лист
черный перец горошком

Чаще всего селянку делают из свиных субпродуктов, но иногда и из говяжьих или телячьих.

Рецепт солянки по-мордовски:

  Голяшку перерубим пополам и положим в чугунок. Зальем доверху холодной водой и поставим на плиту вариться на слабом огне. Можно еще положить туда луковичку и морковку. Пенку надо обязательно снимать, причем регулярно. Крышкой не накрываем, чтобы бульон вышел прозрачным.

  Почки разделяем на доли и режем каждую на 3-4 части. Почки молодого теленка не требуют замачивания, а свиные стоит замочить на несколько часов и менять при этом воду, чтобы обезвредить запах.
Сердце режется кусками примерно того же размера.
Лёгкое надо порезать как можно мельче. Дело в том, что при варке оно увеличивается в объеме раза в четыре. Обязательно учтите это.

  И печень стоит порезать помельче. Печень, как известно, готовится очень быстро, а если ее передержать, то она будет жесткой. Но в горячей селянке невозможно затормозить процесс приготовления, поэтому мы должны, наоборот, порезать печень тоненькими ломтиками и варить подольше, чтобы она стала мягкой.

Теперь достаем из чугунка голяшку и морковку (если ее туда клали), а на их место кладем почки, сердце, легкое и печень. Всех ингредиентов должно казаться одинаково по объему. Может быть, печени стоит положить чуть меньше, чем остальных компонентов. В процессе приготовления лёгкое разбухнет, и оно будет доминировать в селянке. Надо учесть, чтобы чугунок был заполнен не более чем на 2/3. Иначе все эти субпродукты полезут через верх.
Солим, добавляем маленький лавровый листик и черный перец горошком, ставим в духовку или печь часа на два. Теперь можно закрыть крышкой.

Подавать селянку лучше всего с печеной или вареной картошкой, укропом и солеными в бочке огурцами.

Рецепт супа «Солянка мясная» | В мире вкусного

Самый простой рецепт мясной солянки

 

Солянка всегда была в моем сознании первым блюдом, которое можно заказать только в ресторане или кафе. Как-то не вязалась она у меня с домашними условиями приготовления, пока однажды ее вдруг дома не приготовила мама. Потом уже в своей взрослой жизни я спросила у мамы, а как все-таки готовится солянка и ОЧЕНЬ удивилась, когда мне все разложили по полкам, и оказалось, что ничего-то такого сложного и нет! Многие считают, что солянка очень кстати после праздничных застолий, когда душа и желудок просят чего-то согревающего, но не алкогольного:) Лично у меня это блюдо ассоциируется с праздником именно потому, что всегда было ощущение – это исключительно ресторанное блюдо.

Классическая солянка готовится из почек, как основного мяса, но не все в моей семье любят употреблять в пищу какой бы то ни было ливер, поэтому пришлось искать свой вариант солянки. Хочу сказать, что если будет кусочек свинины, а потом еще пару разных маленьких кусочков мяса, в одном из которых будет присутствовать вкус и запах копчености, то ваша солянка будет просто пальчики оближешь :-).

В солянке ОЧЕНЬ ВАЖНО не растерять запахи и складывать в кастрюлю все в строгой последовательности. Мама всегда говорит, то блюдо будет пахнуть тем, что последнее в кастрюлю положишь. И это действительно так.

 

Ингредиенты

 

мясо – 200 г (почки говяжьи или свиные, или другое)
колбаса копченая (или карбонат) – 100 г
буженина, ветчина – по желанию
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лавровый лист, черный горошком перец
томатная паста – 1 ст. л.
огурцы (соленые или квашеные) – 2-3 шт.
картофель – 5 шт. (средних)
оливки – 1 баночка

 

Приготовление

 

Готовим бульон. Предварительно разрезаем вдоль почки и вымачиваем в воде 2-3 часа. Отвариваем их отдельно. Другое выбранное мясо (свинину, например) варим с луком, морковью, лавровым листом и черным перцем горошком.

Лук припускаем (жарим) в жире или растительном масле до прозрачности, добавляем натертую морковь – обжариваем до полуготовности, добавляем томат, прожариваем недолго. Сюда же добавляем порезанные соленые (квашеные) огурцы. Можно добавить немного рассола из огурцов. Накрываем крышкой и тушим все до готовности (огурцы должны стать мягкими).

Готовый бульон нужно процедить (все, кроме мяса, выбрасываем), добавляем в него сырой порезанный картофель и варим до готовности.

Вареное мясо, сваренные почки, кусочек буженины или ветчины режем кубиками и добавляем к тушеным овощам. На самом слабом огне дать всем запахам собраться в течение 2-3 минут.

Затем все содержимое сковороды высыпаем в бульон с картофелем. Пусть все не бурно покипит. В конце добавляем баночку оливок вместе с рассолом от них. Доводим до кипения, и выключаем. Солянки нужно дать немного настояться. В тарелку с солянкой добавляем зелень, сметану и кусочек лимона.

Приятного аппетита!

 

Солянка мясная (с почками)

Что такое солянка? Мне приходилось работать вместе со многими поварами. И у каждого своя версия происхождения солянки и — конечно же — свой рецепт. При этом каждый повар считает свою солянку единственно правильной))). Но объединяет все рецепты одно – все одинаково вкусно. Каждая по-своему, но безусловно прекрасна! ..

Солянка мясная

Очень вкусно, сытно, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт.Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы маринованные или маринованные…

Солянка мясная с грибами

Сразу после праздников, когда еще есть мясные продукты, но их уже никто не хочет, самое время приготовить солянку. Ингредиенты Говядина или телятина – до 500 г Ветчина или ветчинная колбаса – 150 г Сосиски – 100 г Куриное мясо – 150 г Жир (маргарин, масло) –…

Солянка Мясная Команда

Кулинарная соль на обед как в ресторане.Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Колбаса копченая – 200 г Сосиски – 2 шт. Говядина отварная – 100 г Бульонные кубики – 2 шт. Вода – 5 стаканов Репчатый лук – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Томатное пюре – 2 ст.л. Рассол…

Солянка с копченостями

Рецептов солянки очень много. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и солений придают копченой солянке просто неземной вкус.Приготовление: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Грудинка копченая – 250 г Сырокопченая…

Солянка мясная по-домашнему

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А мясную солянку рекомендую приготовить дома на любом мясном бульоне (у меня куриный). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Курица – 500 г Копчености (грудинка…

Солянка Мясная Ассорти (Жидкая)

Солянку можно приготовить как из птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьей почки или вымени).Ингредиенты Кости – 500 г Мясо – 200 г Вода – 2 л Ветчина вареная – 100 г или ветчина с кожей – 100 г Колбаса – 70 г Почки – 120 г Лук репчатый – 200 […] …

Солянка мясная ассорти со злаками

Вариаций сборной мясной солянки очень много. При этом простой и очень вкусный суп с большим количеством мяса и копченостей пользуется большой популярностью, ведь это ароматное и питательное блюдо. Этот рецепт солянки оригинальный i…

Солянка с копченостями и рисом

Рис – необычный ингредиент для солянки, но добавляет сытности и оригинальности. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копченостями и рисом по этому рецепту! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная ножка (копченая) – 400 г Ветчина – 150 г Охота…

Бальзам для желудка. Солянка мясная

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «в первый раз», попадая в разряд праздничных блюд, потому что стараюсь готовить ее нечасто, чтобы не приелась.По времени и количеству приготовленной солянки я ок…

Солянка

Сборная мясная солянка – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Солянка Мясная Ассорти, Бульон Куриный

Любишь мясную солянку? Вы варили на курином бульоне? Вкусно.🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт. Копченая куриная ножка (или грудинка) – 1 шт. Колбаса вареная (или ветчина) – 100 г Колбаса копченая – 100 г Бекон – 100 г Колбаски охотничьи …

Солянка с копченостями и куриными фрикадельками

Сытная и ароматная солянка с копченостями и куриными тефтелями. Легкую кислинку во вкусе придают соленые огурцы, томатная паста и дольки лимона при подаче. Времени на приготовление такого супа уходит немного, так как копчености уже начитаны…

Суп «Солянка мясная» в мультиварке

Солянка мясная в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами. Ингредиенты Колбасы копченые — 70 г Грудинка копченая — 70 г Огурцы маринованные — 60 г Огуречный рассол — по вкусу Оливки — 50 г Оливки — 50 г Перец болгарский желтый — 100 г Шампиньоны…

Солянка мясная с почками (в мультиварке)

Разнообразные мясные продукты, в том числе и почки, пригодятся для приготовления солянки.Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Готовить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка…

Рыба – Солянка

Рецепт идеальной рыбной солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыбная солянка

Рецепт идеальной рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Лучшая Солянка

Идеальный лучший рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Люкс — Солянка

Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка русская

Рецепт идеальной русской солянки с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Николь Солянка

Идеальный рецепт никольской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка с почками — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Почки требуют предварительной подготовки. И если для тушеных или жареных почек можно использовать при обработке пищевую соду, то для приготовления солянки советую использовать классический способ – замачивание и трехкратное отваривание.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: мясо / субпродукты / почки

Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Свиные почки – 2 шт.
  • Мясной бульон — 2 литра
  • Набор колбасных изделий — 400 грамм (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, ветчина)
  • Огурцы маринованные — 300 Грамм
  • Огуречный рассол — 150 миллилитров
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста — 2 ст.л.ложки
  • Оливки — 15-20 штук
  • Каперсы — 1 чайная ложка
  • Специи — По вкусу (черный перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр)

Порции: 4-5

Как приготовить Солянку с почками

Солянка с почками — фото шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Солянка с почками — фото шаг 2

Почки разрежьте вдоль и замочите в холодной воде на три часа, периодически меняя воду. Затем залить водой чуть выше уровня почек и довести до кипения.Варить 3 минуты и процедить. Залейте почки свежей водой и кипятите 5 минут. Затем в третий раз залейте бутоны пресной водой и варите до готовности, посолив и добавив лук. Готовые почки вынуть из бульона и немного остудить.

Солянка с почками — фото шаг 3

Шпик или жирную грудинку нарежьте полосками. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте в кастрюле до золотистого цвета с небольшим количеством масла.

Солянка с почками — фото шаг 4

Бутоны нарезать тонкими ломтиками и выложить к овощам.Готовьте все вместе еще 5-6 минут, периодически помешивая.

Солянка с почками — фото шаг 5

Добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Нагревайте, пока жир не станет красным. Залить рассолом и проварить пару минут.

Солянка с почками — фото шаг 6

Добавляем нарезанные кубиками сосиски и прогреваем вместе еще пару минут.

Солянка с почками — фото шаг 7

Содержимое кастрюли переложить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить не менее 5 минут.Добавьте оливки, каперсы, свежемолотые специи, лавровый лист и снова доведите солянку до кипения. Плотно накройте крышкой, выключите огонь и дайте солянке настояться 20-30 минут.

Солянка с почками — фото шаг 8

Подавайте солянку горячей со сметаной и тонким ломтиком лимона.

Совет шеф-повара:

Смело добавляйте специи в солянку из почек.

Легкий куриный пирог в медленноварке – Клиника Кливленда

Ищете здоровую, легкую еду? Традиционный пирог с курицей — это вкусный и простой способ очистить холодильник и морозильную камеру от мешанины из остатков овощей в конце недели.Этот рецепт удаляет высококалорийную корку пирога, но сохраняет ароматную начинку, любимую с детства. Нарежьте овощи накануне вечером, а затем бросьте все в мультиварку, прежде чем уйти на работу. К тому времени, когда вы вернетесь домой, ужин будет готов!

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Попробуйте подавать поверх 1 чашки вареного цельнозернового коричневого риса, киноа, цельнозерновых макарон или небольшого печеного картофеля.

Ингредиенты

1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи, очищенных от видимого жира
8 унций грибов
1/3 стакана замороженного горошка
1/3 стакана замороженной кукурузы
2 моркови, нарезанных кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
1 болгарский перец (любого цвета)
½ маленькой луковицы, нарезанной кубиками
1 банка сгущенного куриного супа с низким содержанием натрия
2 ст. л. сушеного орегано
1 ст. л. сушеного шалфея
1 ч. л. масляный спрей для приготовления пищи

Направления

  1. Распылите внутрь мультиварки кулинарный спрей с антипригарным покрытием из оливкового масла.Выложите куриные грудки на дно медленноварки в один слой.
  2. Равномерно распределите все нарезанные овощи поверх курицы. Равномерно добавьте зелень и специи поверх овощей.
  3. Равномерно вылить сгущенный крем из куриного супа поверх курицы и овощей.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение восьми часов.
  5. Когда все будет готово, разомните курицу двумя вилками — это должно быть очень легко, так как она будет влажной.

Информация о пищевой ценности

На 4 порции

Калорий 230
Всего жира 4.5 г
Насыщенные жиры 1,5 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 70 мг
Натрий 380 мг
Всего углеводов 21 г
Клетчатка 4 г
Сахара 6 г
Белки 27 г

Авторы: группа по лечению болезней пищеварительного тракта диетологи

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.