Солянка мясная с почками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Солянка мясная с почками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Морозов Владимир
порций:
10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Морозов Владимир1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
22
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маслины
10 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
3 штуки
Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу
Вода
3,5 л
Говядина
500 г
Говяжьи почки
400 г
Сосиски
200 г
Свиной окорок
200 г
Соленые огурцы
300 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Важно — бульон солить в конце варки, когда мясо будет готово.
2Почки вымочить в течение 5–6 часов, меняя воду каждые 2 часа. Для ускорения процесса можно вымачивать в молоке в течение 2 часов. После этого почки нарезать соломкой и пассеровать на оливковом масле в течение 15–20 минут. Затем к ним добавить нарезанные соломкой репчатый лук и соленые огурцы. Все вместе пассеровать еще 20 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3Когда мясо почти готово, в кастрюлю добавить очищенный картофель (целиком), пассерованные почки с овощами, мелко нарезанные сосиски, колбасу, окорок или ветчину.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Когда картофель сварится (приблизительно минут через 20), отварное мясо и картофель вынуть из кастрюли. Мясо нарезать небольшими кусками, а картофель размять в пюре. При этом все остальные ингредиенты продолжают вариться на медленном огне.
5Вместе с нарезанным мясом и пюре добавить в солянку маслины с косточкой. Пюре выкладывать, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить душистый перец, базилик, тимьян, шафран.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
6Довести до кипения и выключить. Дать настояться под закрытой крышкой минут 20–30. Перед подачей на стол в готовую солянку добавить сметану, дольку лимона и свежую зелень петрушки и укропа.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Ольга Худина11 июля 2011
0
Напишите, пожалуйста, все ингредиенты.
Морозов Владимир11 июля 2011
1
Говядина 500 гр, почки говяжьи — 300 — 400 гр., соиски 200 гр, ококрок свиной 200 гр. огурцы соленые 300 гр. остальне указано. Теперь что касается специй, учтите, что и сосики, окорок и огурцы уже со специями, так что не переборщите. Лично я, кроме душистого перна, как правило не кладу ничего
Ольга Худина11 июля 2011
0
Это все надо указать в ингредиентах, для удобства пользования вашим рецептом.
Иван Нестеров30 декабря 2014
0
какая-то не понятная соляга. да и технология совсем не правильная. мож, но дома так готовить)), но для заведений эта не правильная соляга
Морозов Владимир11 июля 2011
0
Я все это указал сразу, но почему-то не сохранилось.
Mikhail Konyshev Burg29 апреля 2017
0
Ни в одной из классических солянок, картофель не присутствует! Вы что-то напутали…
Читайте также:
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойКак приготовить рулеты из лаваша
спецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Супы•Русская кухня
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Супы•Русская кухня
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
10:21Супы•Русская кухня
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Супы•Эстонская кухня
Солянка (селяка) рыбная
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Основные блюда•Советская кухня
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Супы•Русская кухня
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
02:56Супы•Русская кухня
Сборная солянка
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Солянка с почками сборная мясная рецепт с фото
Солянка с почками сборная мясная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч PT2H
1. Первым делом сварите бульон из говядины — залейте мясо водой, поставьте на плиту и варите на слабом огне примерно 1 час. В конце посолите.
2. Пока варится бульон, подготовленные почки нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до поджаристой корочки. В это время очистите и нарежьте лук, нарежьте огурцы. Когда почки поджарились — добавьте к ним лук и огурцы и жарьте, помешивая иногда, до готовности лука.
3. Очистите картофель и положите целиком в бульон. Туда же положите жареные почки с огурцами и луком, маслины и нарезанные сосиски и окорок. Варите полчаса.
4. Достаньте картофель и говядину из бульона. Картофель превратите в пюре и при постоянном помешивании верните в суп. Мясо нарежьте порционными кусочками и так же положите его в суп. Добавьте специи и соль по вкусу. Проварите еще 15 минут, дайте настояться.
Приятного!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сборная солянка как приготовить
Диеты рецепты для похудения
Солянка с колбасой рецепты с фото вкусно и просто
Говядина с картошкой пошагово
Мясо с луком
Как приготовить солянку с картошкой
От шеф-повара
Суп с колбасой
Картофельный суп из картофеля готовим дома
Старинные рецепты
Мясо с огурцами
Суп с огурцами
Суп с мясом и картошкой с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Почки говяжьи — 86 ккал/100г
Солянка мясная с почками (в мультиварке)
от редакции
Для приготовления солянки пригодятся самые разные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке.
Приготовление: 3 часа
Ингредиенты
- Говядина (с костью) – 300 г
- Свинина – 200 г
- Почки – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Колбаса копченая – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы малосольные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливки – 100 г
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец (горошек) – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное (для жарки) – 50 мл
- Лимон (для подачи) – по вкусу
- Вода – 2,5 л
Направления
- Продукты для приготовления солянки мясной с почками.
Почки желательно предварительно замочить в воде (минимум на 4 часа, в холодильнике), меняя воду каждый час. - Положите мясо в чашу мультиварки и добавьте воды.
- Включить режим «Многополярный» на 120 минут, установить температуру 100 градусов. Если такого режима нет, то ставим режим «Суп» и готовим мясо ровно 2 часа.
- Натереть морковь.
- Нарежьте лук кубиками.
- Нарежьте огурцы.
- В отдельной сковороде слегка обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить и обжарить огурцы. В конце жарки добавляем томатную пасту, все перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
- Нарезать почки.
- Хорошо их обжарить.
- Нарежьте колбасу и ветчину.
- Через 2 часа приготовления достаньте мясо из мультиварки и нарежьте его небольшими кусочками.
- Верните мясо в чашу, добавьте овощи, почки, ветчину и колбасу.
- Продолжайте готовить солянку в режиме «Суп» еще 40 минут.
- Оливки нарезать и добавить в солянку на 10 минут до мягкости.
- За 3 минуты до сигнала посолить, бросить перец и лавровый лист в солянку.
- Ароматная мясная солянка с почками, в мультиварке, готова.
- Вы можете позвать домочадцев на ужин.
- Перед подачей в тарелку с мясной солянкой положить половинку лимона и сметану.
Приятного обеда!
Также нравится
Мясо по-французски в мультиварке
Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….
Солянка мясная
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…
Рис с мясом и цветной капустой (в мультиварке)
Простое и сытное блюдо для повседневного обеда или ужина, приготовленное в мультиварке. Рис с мясом и цветной капустой получается очень вкусным и ароматным, понравится и детям, и взрослым. Подавать это блюдо можно дополнительно с салатом из свежих помидоров…
Суп «Солянка мясная» в мультиварке
Солянка мясная в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами. Ингредиенты Колбасы копченые – 70 г Грудинка копченая – 70 г Огурцы маринованные – 60 г Огуречный рассол – по вкусу Оливки – 50 г Оливки – 50 г Перец болгарский желтый – 100 г Шампиньоны…
Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)
Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, приготовленный из теста с майонезом. Предлагаю вам приготовить пирог в мультиварке, это быстро и просто. Ингредиенты Для начинки: Свиной фарш – 250 г Шампиньоны – 150-200 г Красный лук – 1 шт. Лук-порей…
Фрикадельки в мультиварке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …
Спаржа в мультиварке
Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …
Говядина в мультиварке
Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1,5-2 …
Омлет в мультиварке
Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…
Чизкейк в мультиварке
В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
Свинина в мультиварке
Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.0003
Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)
Перловая каша в мультиварке варится час, перловая хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин. Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Мясо (нежирная свинина) – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт…
Запеканка из кабачков с фаршем (в мультиварке)
Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаривается снизу и светлеет сверху, что как раз подходит для мясных блюд с овощами. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Цуккини или цукини – 1 шт. / около 300 г Фарш – 3…
Куриные котлеты в мультиварке
Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…
Тушенка из нута (Мультиварка)
Такую тушеную курицу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке. Порций: 8 Ингредиенты Куриные бедра без кожи (нарезанные на кусочки по 2,5 см) – 900 г Лук (мелко нарезанный) – 1/2 стакана (1 шт.) Чеснок (нарезанный) – 3 зубчика Порошок карри …
Кус-кус с курицей в мультиварке
В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попробуй это! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок. ..
Кулич в мультиварке
Рецепт кулича в мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Густое тесто не нужно долго вымешивать, а на расстойку и выпечку уйдет один час. Торт получается ароматным и воздушным. Повар: 3…
Маффин с черникой в мультиварке
Делюсь с вами простым рецептом маффина с черникой в мультиварке. Готовится просто, а выглядит красиво при подаче, ведь черника опущена и похожа на начинку! Попробуйте, это вкусно! Приготовление: 1 час 18 минут Количество порций: 4-…
Борщ с курицей (в мультиварке)
Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным. Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому давайте попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом. Состав…
Запеканка из гречневой каши (в мультиварке)
Ваши дети или муж крутят носом, когда снова слышат эту гречку? Удивите их, приготовив простую в приготовлении гречневую запеканку, в которую также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное…
Комментарии к «Солянка мясная с почками (в мультиварке)»
Рецепт супа из фасоли солянки
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- говяжий фарш
- лук
- консервированный суп минестроне
- томатно-овощной сок
- консервированная красная фасоль
- консервы из свинины и фасоли
- консервированная кукуруза
- консервированная зеленая фасоль
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.