Вкусные ленивые вареники из творога: 8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Ленивые вареники — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 160 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль по вкусу

Вам понадобятся

  • Дуршлаг
  • Сито для просеивания муки
  • Миска
  • Кастрюля
  • Шумовка

Как приготовить ленивые вареники

  1. org/HowToStep»> Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить 1 яйцо, ванилин, сахар, соль и 150 гмуки, замесить однородное мягкое тесто.
  2. Доску припылить  мукой, выложить тесто и скатать его в форме колбаски колбаски диаметром 3-4 см.
  3. Каждую «колбаску» разрезать на небольшие кусочки по 1, 5 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с двух сторон, вареники примут форму и рисунок, оставшийся от вилки.
  4. org/HowToStep»> 2 литра воды довести до кипения, добавить соль по вкусу и положить половину приготовленных для варки вареников, перемешать. Как только вода с варениками закипит и все вареники всплывут на поверхность, значит они готовы. Их необходимо сразу достать из воды.
  5. Выложить готовые вареники в тарелку, добавить сверху небольшие кусочки сливочного масла, свежие ягоды или джем, по желанию. К ленивым вареникам подать сметану.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из творогаВ кастрюлеВареникиОсновные блюдаДомашняя кухняДиета веганские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 30 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки

2 часа 45 минут / 122 ккал

Басма. Овощное рагу с мясом

35 минут / 98 ккал

Оладьи из кабачков

30 минут / 193 ккал

Бефстроганов из говядины

35 минут / 127 ккал

Плескавица

20 минут / 137 ккал

Курица с орешками кешью в азиатском стиле

1 час 50 минут / 154 ккал

Долма

1 час / 152 ккал

Тушеная свинина с фасолью на сковороде

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Ленивые вареники из творога без сахара рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Несладкие ленивые вареники из творога по вкусу очень отличаются от привычного сладкого варианта. В них явно выражена творожная нотка, поэтому творог нужен вкусный, обязательно свежий и достаточно жирный, если, конечно, не стоит задача приготовить диетическое блюдо. За счет того, что отсутствует сахар, тесто для вареников не «плывет», муки в него добавляют меньше. Так что даже в диетическом варианте пшеничная мука будет уместна. Форму вареникам можно придать любую – нарезать в виде небольших прямоугольников, ромбиков, скатать шарики или сформировать как ньокки – в виде пышной лепешки и придавить потом вилкой. Варить нужно в подсоленой воде, подавать с нежирным йогуртом, сливочным маслом, сметаной или полить сладким соусом из сметаны смешанной с сахаром.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Творог перекладываем в миску, вбиваем яйцо. Вилкой или толкушкой разминаем пока яйцо полностью не смешается с творогом.

шаг 2

Просеиваем к творожной массе муку, добавляем соль.

Муки можно вначале положить немного меньше, потом, при перемешивании, добавить еще, если будет необходимо. Точное количество муки сложно указать, все зависит от консистенции и влажности творога. В рецепте используется жирный творог, достаточно плотный, хорошо отжатый от сыворотки.

шаг 3

Все тщательно вымешиваем вилкой или ложкой. Тесто для ленивых вареников должно получиться почти однородным, без сухих участков муки. По плотности таким, чтобы можно было из него скатать шарик или раскатать в жгут.

шаг 4

На разделочную поверхность насыпаем немного муки. Тесто делим на две-три части. Каждую раскатываем в колбаску.

шаг 5

Ножом разрезаем колбаску на небольшие кусочки. Скатываем шарики и затем вилкой слегка прижимаем. Чтобы зубцы не прилипали к творожной массе, периодически окунаем вилку в муку.

шаг 6

Когда все заготовки будут сформированы, ставим на плиту кастрюлю с водой и на сильном огне доводим до кипения. Солим по вкусу. Выкладываем вареники, сразу аккуратно размешиваем, чтобы не прилипали к донышку. Нагрев снижаем до тихого. Как только вареники всплывут на поверхность, засекаем пять минут и варим при слабом кипении до готовности.

шаг 7

Готовые вареники достаем шумовкой, перекладываем сначала в дуршлаг на пару минут, даем стечь воде. Потом раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло или сметану и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Вареники с творогом

Вареники относятся к блюдам украинской кухни, но сегодня они популярны во многих странах. Они напоминают вареники, но вместо мяса в них кладут овощи, фрукты, ягоды, творог. Вареники с творогом – это не только вкусно, но и сытно, и полезно. Их можно есть в любое время дня, подавать на десерт или на завтрак в качестве основного блюда. Их особенно любят дети, даже если они сами по себе не очень любят творог.

Особенности приготовления

Неопытные хозяйки настороженно относятся к идее приготовить вареники с творогом в домашних условиях, предпочитая магазинные полуфабрикаты. Однако их опасения напрасны. Да, в процессе приготовления пельменей есть свои тонкости, без знания которых невозможно приготовить вкусные и красивые вареники. Но при знании этих тонкостей риск приготовить неудачное блюдо минимален. И можете быть уверены, что магазинные вареники с творогом не способны конкурировать с домашними ни по вкусу, ни по полезным свойствам.

  • Главное сделать мягкое, но крепкое и эластичное тесто, чтобы оно не разваливалось при варке и не было жестким, безвкусным. Здесь важно точно следовать указаниям в рецепте, и тогда результат оправдает ожидания. Нужно только знать, что продукты для теста лучше использовать одной температуры, поэтому часть из них придется достать из холодильника заранее. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Тогда тесто из него будет мягким. Также важно не лениться и достаточно хорошо вымесить тесто, чтобы оно получилось эластичным. Оптимальная толщина пласта — 2 мм.
  • Чтобы пельмени были одинакового размера и имели красивую форму, их можно разрезать чашкой.
  • Творог, предназначенный для начинки, протереть через сито и отжать для удаления лишней влаги. Нелишним будет и добавить к нему сырые желтки.
  • В начинку не нужно добавлять много сахара, так как при нагревании он растает и может пропитать тесто, нарушив целостность вареников. Если вы любите сладкие вареники, при подаче можно посыпать их сахаром.
  • При варке пельменей их опускают в кипящую подсоленную воду. Воды при этом должно быть много, иначе изделия слипнутся.
  • При приготовлении на пару вареники лучше сохраняют форму. Если у вас нет пароварки, мультиварки или мантышницы, на кастрюлю с водой можно натянуть марлю, выложить на нее вареники, накрыть выпуклой крышкой. Варить продукт в этом случае нужно 7 минут после того, как в кастрюле закипит вода.
  • Пельмени сразу же смазать сливочным, сливочным или растительным маслом. Это предотвратит их слипание. Еще вариант – обвалять готовые изделия в сметане.

Вареники с творогом обычно подают со сметаной, но эту традицию можно изменить: к сладким вареникам подойдет фруктовый йогурт и джем, к сладким – греческий йогурт, томатный соус, соус тар-тар.

Классический рецепт вареников с творогом

Состав:

  • творог — 0, 25 кг;
  • сахар
  • — 80 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко — 0,25 л;
  • мука
  • — 0,4 кг;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить, отделив желток от белка. Белок пойдет на тест, желток пригодится для начинки. Второе яйцо пойдет в тесто.
  • Просеять муку.
  • Протрите творог через сито, отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Подогрейте молоко. В теплом молоке развести соль и столовую ложку сахара.
  • Взбейте венчиком одно яйцо и второе белок. Смешайте с молоком.
  • Всыпать два стакана муки и размешать сначала ложкой, потом руками.
  • Добавляя муку небольшими кусочками, замесить тесто. Он должен быть мягким, эластичным.
  • В творог всыпать оставшийся сахар, добавить желток. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм. Нарежьте кружками с помощью чашки или стакана. Отрезки не выбрасывайте – из них можно раскатать еще один пласт и вырезать еще несколько кружочков для будущих вареников.
  • На каждый кружочек выложить по маленькой ложке творожной начинки.
  • Соединить края теста и аккуратно слепить. Если тесто будет плохо связано, вареники развалятся в процессе приготовления.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. Его должно быть много, не менее 2, 5 литров. Когда вода закипит, слегка ее солим и опускаем пельмени по одному.
  • Подождите, пока все вареники поднимутся на поверхность, затем проварите их еще 3-4 минуты.
  • Вынуть пельмени шумовкой, смазать маслом.

Пельмени подавать горячими. Лучшим дополнением к ним будет сметана, но при желании ее можно заменить сиропом, сгущенкой, йогуртом.

Вареники сладкие с творогом, как в детском саду

Состав:

  • вода — 180 мл;
  • мука
  • — 0,45 кг;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • сахар
  • — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • 9творог 0009 — 0,35 кг; соль
  • – щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Одно яйцо взбить, смешать с солью и сахаром (20 г).
  • Просеять муку.
  • В миску с яйцом насыпьте примерно треть муки. Помешивать.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Остальную муку всыпать небольшими порциями, замешивая тесто руками. Чтобы он не прилипал к ладоням, чаще обрабатывайте их сухой мукой.
  • Накройте тесто пищевой пленкой, отложите на некоторое время.
  • Творог протереть через сито, добавить желток куриного яйца и оставшийся сахар, ванилин. Положите размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте, для этого можно использовать даже блендер.
  • Раскатайте тесто, вырежьте ровные круги. Выложить на каждый кружочек сладкую и ароматную творожную массу, защипать края теста.
  • Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Варить нужно 4 минуты после того, как они поднимутся на поверхность воды.

Вареники по этому рецепту получаются сладкими и ароматными. Неудивительно, что они очень нравятся детям. Следует учитывать, что их калорийность несколько выше, чем у обычных вареников с творогом, приготовленных по классическому рецепту.

Вареники с творогом на кефире

Состав:

  • кефир — 0, 25 л;
  • сода – 2 г;
  • мука
  • — 0,4 кг;
  • творог — 0,25 кг;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог просеять через сито, отжать, смешать с сахаром и сырым куриным желтком.
  • В кефир всыпать соду и щепотку соли, размешать.
  • В кефир постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  • Разделить тесто на несколько частей; из каждой сформировать колбаску. Нарезав кусочки колбасы, разомните их руками, растягивая, чтобы получились тонкие палочки.
  • На каждую лепешку выложить начинку и сформировать пельмени.
  • Отварить пельмени на пару. Удобнее всего это делать с помощью пароварки или мультиварки, но можно обойтись и обычной кастрюлей, натянув на нее марлю. Варка вареников на пару составляет 7-8 минут.

Готовые вареники выложите на тарелку, смешайте со сметаной и подавайте к столу.

Вареники несладкие с творогом и картофелем

Состав:

  • мука — 0,8 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль
  • – 10 г;
  • сахар
  • — 5 г;
  • картофель — 0,3 кг;
  • творог — 0,3 кг;
  • масло растительное
  • — 80 мл;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко. Добавьте к нему чайную ложку сахара и соли. Помешивать.
  • Молоко смешать с растительным маслом.
  • Просеять муку. Постепенно всыпать муку в молоко, замесить тесто. На этом этапе нельзя использовать всю муку, должно остаться около стакана.
  • Добавить в тесто яйца, размешать до однородности. Добавьте муку, чтобы довести тесто до нужной густоты. Возможно, муки у вас осталось немного, в этом нет ничего страшного.
  • Вымойте, очистите и отварите картофель до готовности. Разомните его и, не охлаждая, смешайте со сливочным маслом и оставшейся солью.
  • Протрите творог и смешайте его с картофельным пюре.
  • Раскатать тесто, вырезать из него кружочки. Начинайте картофельно-творожные лепешки, хорошо склеивайте края теста.
  • Опустить пельмени в кипящую воду и отварить до готовности. Они будут готовы через 3-4 минуты после всплытия.

Вареники с творогом и картошкой – полноценное блюдо, которое вполне способно заменить обед или ужин. Традиционно их подают со сметаной, но вы можете заменить ее любым соусом на ваш вкус.

Вареники несладкие с творогом и зеленью

Состав:

  • мука — 160-200 г;
  • вода — 180 мл;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • укроп свежий – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • творог — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать ножом.
  • Творог протереть через сито и смешать с укропом, слегка подсолить.
  • Яйцо разбить, взбить и перемешать с творожной массой.
  • Вскипятите воду и смешайте с растительным маслом.
  • Смешать просеянную муку со щепоткой соли и соды.
  • В муку влить горячую воду и замесить тесто. Если оно получится слишком жидким, можно добавить еще немного муки.
  • Раскатать тесто, вырезать из него кружочки.
  • Начинить вареники творожной массой, плотно закрыть края.
  • Отварить пельмени через 4 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Воду, в которой они варятся, нужно предварительно посолить.

Вместо укропа или в дополнение к нему можно использовать другую зелень: кинзу, базилик, петрушку. Вареники с творогом получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Они понравятся даже тем, кто сидит на диете и избегает употребления калорийных продуктов.

Вареники с творогом — одно из самых известных блюд украинской кухни. Они не обязательно должны быть сладкими – существует множество рецептов, позволяющих приготовить вареники с творогом на второе.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Вареники с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.

Вареники с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.

Пельмени на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на пару в домашних условиях.

Вареники с картошкой и творогом — рецепты с фантазией. Особенности приготовления вареников с картошкой и творогом

Пельмени в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Ленивые вареники — эконом вариант на ужин

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники: пошаговые рецепты. Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом, картошкой, бананом, шоколадом

Пельмени с грибами

Сколько варить пельмени — вопрос интересный! Как и сколько варить вареники с картошкой, вишней, творогом, капустой

Галушки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники.

Вареники с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с грибами в домашних условиях.

Пельмени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники.

Пельмени с сыром

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками

Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка невкусная

Начинки для лаваша

Фасоль по-корейски на зиму

Салаты с отварной курицей

Рулет из говядины диетический с куриным филе

Желе двухслойное с клубникой

Заправки для салатов диетические

Купить Вареники ленивые с творогом (сырые) опт, цена производителя

Купить Вареники ленивые с творогом (сырые) оптом, цена от производителя | Фрозенфуд Украина

Производитель: Украина

ТМ: Замороженные продукты UA

Масса:

500 г

Упаковка:

картон

Транспортировочная упаковка:

12 шт. в коробке

Артикул: 6015128

Штрих-код: 2004178993582

Количество Пельмени ленивые с творогом

(сырые) ТМ Party Box

Поштучная цена: 72,60 грн.

Количество:

Добавить в список желаний Удалить из списка желаний

Описание

Если вы любите творог и хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, вам обязательно стоит попробовать ленивые вареники. Ленивые творожные вареники ТМ Party Box – это тот самый вкус из детства и традиционный украинский завтрак. Рекомендуем подавать ленивые вареники с вареньем, сметаной, йогуртом, медом и ягодами.

Состав

Творог, изюм, сахар, ванилин

Хранение

12 месяцев при -18°С. Не замерзай лишний раз.

Подготовка

Разморозка при 22°С°С в течение 35-40 минут. Размороженные сырки обжарить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла по 3-4 минуты с каждой стороны на медленном огне до золотистого цвета. Как вариант, после обжаривания на сковороде сырки можно выпекать в духовке при 185°С в течение 8-10 минут

Доставка по Киеву

Доставка включена в стоимость, по Киеву при сумме заказа 3000 грн.

Доставка по Украине

Доставка включена в стоимость по Украине при сумме заказа 4000 грн.

Доставка во все города Украины согласовывается индивидуально: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Макеевка, Севастополь, Симферополь, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы , Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Каменское, Кропивницкий, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Славянск, Ужгород, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецич, Евпатория-Подольский, Бровары. Продажа творожных ленивых пельменей (сырых) тм партия коробка во все города Украины согласовывается индивидуально: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Макеевка, Севастополь, Симферополь , Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Каменское, Кропивницкий, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Славянск, Ужгород, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецич, Евпатория-Подольский, Бровары.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *