Что приготовить на ужин быстро и вкусно с рисом: Блюда с рисом на ужин — 135 рецептов

Быстрый ужин с рисом курицей и овощами

Личные впечатления о рецепте:

Рис с овощами и курицей по этому рецепту получается рассыпчатым, а готовится быстро и просто.

Это быстрый рецепт приготовления риса с овощами и курицей.  Не всегда у нас с вами хватает времени, чтобы приготовить что-то особенное и провести на кухне несколько часов. Иногда бывает прибегаешь домой и нужно срочно что-то приготовить быстро и вкусно. В такие моменты как всегда и выручают такие рецепты, как рис с овощами и курицей.

Ведь, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, обычно потребуется около 25-30 минут. За такое короткое время у вас на столе будет хороший полноценный обед или же ужин.

Некоторые хозяйки не любят готовить рис, так как не знают, как правильно его варить. Поэтому, если вы еще не совсем знакомы со всеми сортами риса, тогда вы можете с ними познакомится в этой статье, в которой вы и узнаете, как правильно варить рис.

Рекомендую вам также попробовать рис со свининой и овощами за 30 минут, диетический гарнир из замороженных овощей и постный рис с красным перцем.

Чтобы приготовить рис с овощами и курицей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рис (в пакетиках) – 2 уп.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • филе куриное – 250 г
  • горошек зелёный (заморозка) – 100 г
  • масло растительное для жарки
  • укроп (сушеный) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить рис с овощами и курицей

Пошаговое приготовление

Для этого рецепта нужен рис длиннозернистый в пакетиках, желательно пропаренный.

На огонь нужно поставить кастрюлю с водой, посолить ее и довести ее до кипения. Когда вода закипит опустить в нее пакеты с рисом. Такой рис нужно варить в течение 12-15 минут.

Рис должен быть альденте, кастрюлю снять с огня, воду слить, и остудить рис.

Тем временем нужно приготовить овощи. Лук и морковь очистить, вымыть.  Лук нарезать кубиком, а морковь соломкой или же можно натереть на терку.На огонь поставить сковороду, влить подсолнечное масло. Когда сковорода разогреется всыпать в нее лук, обжарить его до полупрозрачности и добавить к нему морковь, жарить до полуготовности.

Пока жарятся овощи, вымыть филе куриное, обсушить его бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

В сковороду всыпать нарезанное филе, обжарить его, помешивая в течение 5-7 минут.

Затем в сковороду всыпать замороженный зеленый горошек, перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут.

Теперь нужно добавить рис. Для этого нужно открыть пакеты с рисом и всыпать рис в сковороду. Хорошо и аккуратно все перемешать, посолить и поперчить все по вкусу. Добавить сушенный укроп и томить на среднем огне еще 2 минуты.

Снять сковороду с огня, разложить рис с курицей и овощами по тарелкам и подать к столу. По желанию рис с курицей и овощами можно посыпать сверху свежей зеленью.

 

Быстрый и вкусный ужин готов. Приятного аппетита с вкусным рисом с курицей и овощами.

Елена опубликовал(а) 87 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Полезный и сытный ужин из риса и овощей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Муж захотел вкусно и полезно покушать на ужин, не как обычно с мясом. Решили попробовать смесь белого и красного риса с овощами и шампиньонами.

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Круглый рис1 стакан = 180 г
Красный рис0.5 стакан = 85 г
Шампиньоны300 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Консервированная кукуруза1 банка / 120 г = 120 г
Стручковая фасоль замороженная100 г
Соль по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Смесь кавказских трав по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Красный рис варила отдельно, так как варится он долго. То же самое проделать и с красным рисом.

Шаг 2

Пока варится рис, нужно подготовить овощи. Лук, морковь и шампиньоны нарезать кубиками, либо кому как нравится. И обжарить на подсолнечном масле на среднем огне.

Шаг 3

После того, как жидкость от грибов выкипит, можно добавить стручковую фасоль и консервированную кукурузу. По желанию добавить любимые специи, я добавляла немного паприки и кавказских трав. Обжарить до готовности.

Шаг 4

Перемешать наш белый и красный рис с овощами и немного потомить в сковороде, чтобы рис пропитался специями и овощными соками.

произвести впечатление

Вкусный и полезный ужин готов. Можно подавать с салатом из свежих овощей.

Рецептов Риса — Возмутительно вкусные блюда из риса на ужин сегодня вечером!

Думайте не только о жареном рисе — вот мои 20 лучших рецептов рисовых блюд на ужин! На все те времена, когда вы задаетесь вопросом, что приготовить из риса, держу пари, у вас есть все, что вам нужно, чтобы сделать хотя бы одно из них прямо сейчас.

От легендарной греческой курицы с рисом в горшочках до яркой говядины и риса, фаршированного перца и рисового супа, единственное, что их объединяет, кроме РИСА, это то, что их легко приготовить и их невозможно остановить. -Еда-это вкусно.

Рецепты риса — блюда из риса на ужин

Рис — это гораздо больше, чем средство для пропитки острого картофеля фри и соуса карри. Он бесконечно универсален, хочет, чтобы впитывал ароматы, чтобы вы могли украсить любое блюдо рисовыми гарнирами, такими как рис с карри, рис с помидорами и базиликом или чрезвычайно популярный рис с грибами.

И он может стать основой сенсационных рисовых блюд . Быстро приготовить, легко сделать, сэкономить на мытье посуды. Вот мои лучшие рецепты рисовой муки!


Лучшие рецепты рисовой муки

Вот краткий предварительный просмотр рецептов — подробности (включая список ингредиентов) перечислены ниже.

Перед началом работы:

  • Перечисленные ингредиенты не включают следующие основные продукты:

    • масло (оливковое, растительное, рапсовое или другое натуральное)

    • соль, перец и сахар

  • Список не включает фирменный рис – ризотто, паэлью, рис для суши

1.  Курица по-гречески с лимоном и рисом в горшочках

Этот рецепт помог мне понять, что значит «стать вирусным»! Курица, маринованная в лимоне и чесноке, запеченная поверх лимонного риса, так что сок впитывается в рис, наполняя его, по сути, домашним бульоном тройной крепости!

Ингредиенты: белый рис, кость в куриных бедрах, лимоны, сушеный орегано, чеснок, лук, оливковое масло, куриный бульон/бульон

Получить рецепт >>

СОВЕТ: Вместо того, чтобы использовать коробки с жидким бульоном, купите бульонные кубики или бульонный порошок. Растворить в воде = жидкий бульон!

2. Фаршированный перец по-мексикански из говядины {всего 387 ккал на порцию}

Говядина, сырная, сочная говядина и рис с начинкой из паприки/болгарского перца. Ням! (И на удивление низкокалорийный – риса в нем на самом деле немного!)

Ингредиенты: рис, стручковый перец, чеснок, лук, говядина, томатная паста, куриный бульон/бульон, кукуруза, зеленый лук, сыр, специи специи (кайенский перец , орегано, тмин, кориандр, лук). Топпинги: быстрый гуакамоле (авокадо, лайм) или соус из авокадо (сметана, авокадо, лайм), сметана, кориандр/кинза

Получить рецепт >>

3. Куриная запеканка с рисом и брокколи со сливками

На вкус как ризотто, но приготовить его намного проще! Сделано на плите в одной кастрюле, ужин на столе чуть более чем за 20 минут.

Ингредиенты: рис, сливочное масло, чеснок, лук, курица, брокколи, мука, молоко, бульон/бульон/бульон, сушеный тимьян, сыр

Получить рецепт >> (см. на сковороде» запеченный вариант)

4. Суп с курицей и рисом

Вам не нужно возиться с целой курицей, чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон. Вместо этого используйте кусочки курицы — это намного быстрее, а бульон просто невероятный!

Ингредиенты: рис, сливочное масло, чеснок, лук, морковь, сельдерей, бульон Vegeta порошок/приправа (или куриный порошок/кубик), куриный бульон/бульон, сушеные травы (петрушка, тимьян), петрушка (по желанию)

Получить рецепт >> (или попробовать азиатский вариант моего китайского рисового супа!)

5. Джамбалая

Курица и рис – по-новомуорлеански!!! Полностью загруженный креветками, сосисками, курицей и перцем в пряном томатном бульоне, он обеспечивает большой аромат Cajun.

Даже если вы сделаете это только с ОДНИМ белком – колбасой, курицей, креветками или даже вегетарианцем – все равно получится очень вкусно!

Ингредиенты: рис, чеснок, лук, сливочное масло, бекон, андуй или копченые колбасы, курица, креветки/креветки, сельдерей, стручковый перец, консервированные помидоры, куриный бульон/бульон, томатная паста, зеленый лук, специи (тимьян, паприка, чеснок, лук, кайенский перец)

Получить рецепт >>

6. Жареный рис с курицей

Вот как можно превратить жареный рис в блюдо: добавьте курицу и овощи (что угодно!). В нем больше овощей, чем риса, но на вкус он не такой!

Ингредиенты: масло, яйца, курица, чеснок, лук, бекон или ветчина, любые нарезанные кубиками овощи (горох, кукуруза, ветчина), холодный вареный рис (любой), зеленый лук (или любой лук), китайское кулинарное вино ( или мирин или сухой херес), устричный соус, легкий соевый соус, кунжутное масло, перец

Получить рецепт >>

ароматный плов с нутовым рисом и куриной шаурмой, запеченные в одной сковороде! Большие, большие вкусы.

Ингредиенты: рис, чеснок, лук, куриные бедра на кости, лимонный сок, куриный бульон, изюм, специи нут, для подачи: йогурт, кинза/кориандр

Специи: кориандр, тмин, кардамон, паприка , красный перец, палочка корицы

Получить рецепт >>

8. Мексиканская говяжья рисовая запеканка

Одно из самых невероятно вкусных блюд, которые можно приготовить из риса, говяжьего фарша, консервированного говяжьего фарша. помидор и горсть повседневных специй.

Ингредиенты: рис, чеснок, лук, говядина (фарш/говядина), томатная паста, куриный бульон/бульон, кукуруза, фасоль, паприка/сладкий перец, зеленый лук, сыр, специи (кайенский перец, орегано, тмин, кориандр) , лук, паприка)

Получить рецепт >>

9. Салат из дикого риса

Смотри, какой ЦВЕТ!!! Но не расстраивайтесь, если вы не сможете найти все ингредиенты или даже дикий рис. Используйте этот рецепт в качестве руководства. Из рисовых салатов получаются такие замечательные блюда!

Ингредиенты: дикий рис, белый винный уксус, чеснок, оливковое масло холодного отжима, руккола, гранат, фета, сушеная клюква, пекан, зеленый лук

Получить рецепт >> Китайская курица и рис в одном горшке

Это как ЖАРЕНЫЙ РИС и китайская курица, приготовленные в одной кастрюле!! Вам понравится пикантный вкус риса и то, как азиатский маринад для курицы придает великолепный вкус всего за 10 минут быстрого маринования.

Ингредиенты: рис, чеснок, имбирь, лук, куриные бедра, китайская брокколи, куриный бульон/бульон, китайское кулинарное вино (или мирин или сухой херес), соус устричный или хойсин, темная соя, дополнительные гарниры (семена кунжута, зеленый лук)

Получить рецепт >>

11. Бирьяни

Самая эпическая курица с рисом в мире! Празднование всего прекрасного, что есть в индийской кухне: пьянящих ароматов, ярких цветов, рассыпчатого риса и вызывающего привыкание вкуса карри с нежным разваливающаяся курица с карри. В нем практически используются все специи, известные человечеству, и оно того стоит. И все это можно купить в продуктовых магазинах!

Ингредиенты: рис басмати (или другой), куриные бедра на кости (или голени), йогурт, чеснок, имбирь, лук, кориандр/кинза, масло или топленое масло, специи

Специи: куркума, корица, красный перец, кардамон, гарам марсала, кориандр, тмин, паприка, гвоздика, лавровый лист, звездчатый анис

12. Запеченные овощи с рисом

Воздушный рис с приправами и жареные овощи с чесноком, запеченные вместе в ОДНОЙ СКОВОРОДЕ! Вы можете подать его как гарнир из овощей и углеводов, но я обычно ем его как еду. Соусы по желанию: подливка, йогурт или медово-горчичный соус (используется в качестве заправки). Используйте любые жареные овощи.

Состав: белый рис, куриный или овощной бульон/бульон, чеснок, морковь, сливочное масло, лук, стручковый перец, цветная капуста, цуккини, кукурузные початки, специи (паприка, тимьян, чесночный порошок)

Получить рецепт >>

13. Китайский суп с ветчиной и рисом (отвар)

Густой сливочный рисовый суп,  Волшебство из 3 ингредиентов! Ветчина + рис + вода. Медленно готовьте, пока рис не раскрошится, мясо не отвалится от костей, а бульон не приобретет приятный вкус. Мультиварка, скороварка или плита.

Ингредиенты: ветчина / рулька, рис, гарниры (зеленый лук, хрустящий жареный лук-шалот)

Получите рецепт >>

14. Запеченная курица с рисом (одна сковорода)

Вечная классика, которую мы приготовим сегодня и навсегда – приправленная курица с чесноком, приготовленная на одной сковороде масло рис. Куриный сок впитывается в рис во время приготовления, так что это похоже на приготовление риса в домашнем бульоне тройной крепости! Не расстраивайтесь, если у вас нет всех специй. Этот рецепт больше о методе и рисе!

Ингредиенты: бедрышки, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, рис, куриный бульон, специи (паприка, тимьян, чеснок, лук)

Получить рецепт >>

500. Говядина и рис с овощами

Что делать с рисом и говяжьим фаршем? Приготовьте красочную говядину и рис! Это похоже на плов, только в нем больше овощей и больше вкуса. Сделайте это из ЛЮБЫХ овощей!

Ингредиенты: рис, чеснок, лук, говядина, томатная паста, специи (тмин, лук, орегано, кайенский перец, лавровый лист), говяжий бульон/бульон, замороженные нарезанные кубиками овощи, молодой шпинат или аналогичный

Получить рецепт >>

16. Плов с курицей и рисом (клюква, грецкий орех, яблоко) (запеченный)

Запах, который разносится по вашему дому, когда этот Плов с запеченной курицей и рисом находится в духовке, просто райский! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне, настоянном на травах, с добавлением свежих яблок. Добавьте потрясающего липкого цыпленка, и вы получите великолепный ужин на сковороде, который можно быстро приготовить!

Состав: рис, чеснок, лук репчатый, куриные бедра, сливочное масло, яблочный сок, куриный бульон/бульон, сушеная клюква*, грецкие орехи*, яблоко, абрикосовый джем, дижонская горчица, травы и специи (розмарин, тимьян, чеснок, все специи, паприка)

* Закуска с другими орехами или фруктами

Получить рецепт >>

17. Салат с рисом «Ковбой»

Салат с рисом – the Cowboy Way! Юго-западный рисовый салат с ярким пикантным вкусом и заправкой из лайма. Сделано с коричневым рисом для дополнительного вкуса и оттенком специй в заправке, чтобы подчеркнуть вкус Юго-Запада!

Ингредиенты: вареный коричневый рис, лайм, мед, стручковый перец (красный и зеленый), красный лук, кукуруза, черная фасоль, помидоры, кориандр/кинза, специи

Специи: чипотле порошок кайенский перец), тмин, чесночный порошок или чеснок.

Получить рецепт >>

18. Запеченная курица по-мексикански с рисом

Цыпленок по-мексикански, запеченный с мексиканским красным рисом и добавками. Будьте готовы к большим, БОЛЬШИМ вкусам!

Ингредиенты: рис, кость в куриных бедрах, лайм, лук, чеснок, стручковый/сладкий перец, томатное пюре или пассата (или консервированные помидоры), кукуруза, черные бобы, специи, гарниры (кориандр/кинза, халапеньо)

Специи: чеснок, паприка, тмин, кайенский перец

Получить рецепт >>

 

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепты риса — рецепты рисовой еды на ужин

Автор: Nagi

Mains

South Western

5 Из 7 голосов

. список рецептов риса, перечисленных в этом посте! Я также включил инструкции, как приготовить простой белый рис, просто для удобства.

Как приготовить рис:
  • ▢ 1 чашка риса (белый рис – длиннозернистый, среднезернистый, короткозернистый, жасмин, басмати)
  • ▢ 1,5 стакана воды
  • Поместите воду и рис в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.

  • Доведите до кипения, чтобы по всей поверхности образовалась рябь.

  • Наденьте плотно прилегающую крышку, затем уменьшите огонь до умеренно слабого (или слабого для сильных плит).

  • Готовить 13 минут, не перемешивая, не снимая крышку.

  • Теперь вода должна впитаться — БЫСТРО наклоните кастрюлю, поднимите крышку для проверки.

  • Закрыть крышкой, снять с плиты, оставить на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте вилкой. Служить!

Ключевые слова: Рецепты риса басмати, блюда из риса

Это вы приготовили? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

Вопрос: Что не так с этой картинкой?

Ответ: Я на полу. Бульдозер на удобном салоне. Это #LifeOfDozer

Лучший рецепт жареного риса с дополнительными яйцами и беконом — Как приготовить жареный рис с дополнительными яйцами и беконом — Delish.com

Автор: Джой Уилсон

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *