Что приготовить из молока и яиц без муки: Выпечка без муки — рецепты с фото на Повар.ру (285 рецептов выпечки без муки)

Содержание

Рецепты без муки. Что приготовить если нет муки?

Рецепты без муки. Что приготовить если нет муки?

Все блюда

Блины Омлеты Запеканки Новогодние блюда Напитки Соусы Гарниры Вторые блюда Супы Салаты Закуски Торты Десерты Несладкая выпечка Сладкая выпечка Каши Сырники Оладьи Праздничные блюда Масленица Пасха
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Кефир
  • Сметана
  • Творог
  • Сливки
  • Ряженка
  • Творожное зерно
  • Сыр
  • Простокваша
  • Йогурт
  • Молоко сгущенное
  • Розмарин, базилик и чабрец
  • Любое
  • До 30 мин
  • От 30 мин до часа
  • От часа
  • Рецепты из муки без яиц и молока
  • Торт без муки и сахара рецепт
  • Сырники из творога без муки рецепт
  • Рецепты десертов без муки
  • Рецепты без муки на кефире
  • Рецепты без муки и молока
  • Рецепты без муки и масла
  • Рецепты без муки и манки
  • Рецепты с манкой без муки
  • Рецепты из творога без муки
  • Блины без муки рецепт
  • Рецепты из муки без дрожжей
  • Рецепты манника без муки
  • Рецепты манника на кефире без муки
  • Рецепты лепешек без муки
  • Рецепты запеканки без муки
  • Пирог без муки рецепт
  • Оладья без муки рецепт
  • Драники без муки рецепт

Все блюда

Банановые блинчики почти по-балинезийски

10 минут (+30 на подготовку)

Говяжья печень в сметане

45 минут

Творожные шарики

60 минут

Оладьи на кислом молоке

15 минут

Сметанный крем для торта

10 минут

Торт «Черепаха» со сметаной

180 минут

Торт «Медовик» со сметанным кремом

360 минут

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

20 минут

Королевская ватрушка с творогом

90 минут

Творожники

35 минут

Сырники в духовке

45 минут

Сочники с творогом

120 минут

Показать еще

Подборки рецептов

  • Молоко
  • Без яиц
  • Без сахара
  • Без муки
  • Без масла
  • Простые
  • Быстрый
  • Сгущенка
  • Кефир
  • Йогурт
  • Ряженка
  • Сливки
  • Сметана
  • Творог

Оладьи без муки и яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Дома не оказалось молока и яиц, а оладьев всё равно хочется. Не беда, сегодня мы приготовим постные оладьи, которые хорошо сочетаются со всем, что у вас есть.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 22 минуты

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная125 г
Вода155 мл = 155 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 щепотка = 1 г
Ванилин по вкусу
Сода0. 33 ч. л. = 3 г
Лимонный сок0.5 ч. л. = 3 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте рабочее место.

Шаг 2

В миске смешайте соль и сахар

Шаг 3

Налейте в миску тёплой воды и размешайте так, чтобы всё растворилось

Шаг 4

Гашенную соду добавьте в миску, перемешайте

Шаг 5

Просейте муку с ванилином

Шаг 6

Перемешайте, тесто должно быть как на обычные оладьи

Шаг 7

Разогрейте масло в сковороде и выпекайте оладьи

Шаг 8

Когда пузырьки на тесте начнут лопаться, переверните оладушек и жарьте с другой стороны 5 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте оладьи вместе со сметаной или вареньем.

Как приготовить пышную яичницу-болтунью

Почему этот рецепт работает

  • Предварительное соление помогает яйцам сохранять влагу и нежность.
  • Небольшая доля молока обеспечивает ощущение кремовой насыщенности, не перебарщивая.
  • Добавление яиц на горячую сковороду способствует образованию больших пушистых сгустков.

У нас с моей напарницей Кейт постоянные разногласия по поводу яичницы-болтуньи. Она находится в лагере «разбей их на горячую сковороду и перемешай, пока они не станут хорошо прожаренными», что дает твердые яйца с видимыми полосами белка и желтка. Под влиянием того времени, когда я был профессиональным поваром, я принадлежу к группе «мягкое омлет или перебор». В конечном счете, нет правильного или неправильного — в мире яичницы-болтуньи все зависит от ваших личных предпочтений.*

*Ха, это просто бред, что я говорю ей сохранять мир. Мы все знаем, что яичница-болтунья — единственный выход. Кроме того, у кого-нибудь есть диван, на котором я могу спать сегодня вечером?

Прежде чем идти дальше, я хочу признать одну вещь. Да, я понимаю, что написание статьи о том, как взбить яйца, опасно близко к территории «Как вскипятить воду». Это такое принципиально простое блюдо, что объяснение кажется почти абсурдным.

И все же есть некоторые тонкости, которые стоит описать, когда речь идет о яичнице-болтунье, и даже некоторые заблуждения, которые стоит развеять. Итак, имея это в виду, вот что вам нужно знать при приготовлении яичницы-болтуньи, хотите ли вы, чтобы они были в стиле американской закусочной или такими же шелковистыми, как вы найдете их в самых модных ресторанах.

Начнем с большого мифа: предварительная засолка

Результаты нашего теста яиц с предварительной засолкой, с наибольшей продолжительностью слева и все более короткой продолжительностью, смещающейся вправо. .

Serious Eats / Робин Ли

Возможно, самое большое заблуждение некоторых людей в отношении яичницы-болтуньи — это когда добавлять соль. Существует распространенное мнение, что если посолить яйца перед приготовлением, они станут водянистыми или жесткими — некоторые люди даже отказываются добавлять соль до тех пор, пока яйца не будут приготовлены. Легко понять, почему: добавьте соль во взбитые яйца и дайте им постоять хотя бы несколько минут, и яйца приобретут более темный оттенок оранжевого, станут слегка прозрачными и кажутся тоньше, чем раньше. Это появляется , что соль делает с яйцами нежелательные вещи.

Но, протестировав это, Кенджи и я обнаружили, что предварительная засолка полезна, помогая яйцам сохранять влажность и нежность. Причина в том, что соль действует как буфер между белками в яйцах, не позволяя им связываться так плотно, как в противном случае, во время приготовления. Чем теснее они связаны, тем больше воды они выталкивают и тем жестче становятся, поэтому буферное свойство соли помогает частично смягчить это.

Общий эффект довольно незначителен, поэтому я бы не сказал, что стоит утруждать себя предварительным солением яиц за несколько часов до приготовления, но, по крайней мере, вам не о чем беспокоиться. Добавляйте соль всякий раз, когда хотите, так как это не повредит.

Молоко, сливки и другие жидкие добавки

Serious Eats / Вики Васик

Далее нужно решить, добавлять ли какие-либо жидкости к яйцам. Довольно часто перед взбитыми яйцами добавляют немного молока или сливок, поэтому я подумал, что было бы интересно проверить это.

Для этого я сделал несколько замесов по три взбитых крупных яйца с разным количеством и типами жидкости: одна, две и три столовые ложки воды; одна, две и три столовые ложки цельного молока; и одну, две и три столовые ложки сливок. Я приправил каждую 1% соли по весу, добавил в каждую половину столовой ложки масла, а также приготовил контрольную партию, в которой были только взбитые яйца, масло и соль, без добавления жидкости. Чтобы контролировать неизбежные изменения в приготовлении, которые произошли бы, если бы я готовил каждую партию на сковороде, я готовил все эти яйца су-вид при 167 ° F (75 ° C) в течение 20 минут, массируя пакеты, чтобы взбить яйца.

То, что я обнаружил, в основном соответствует ожиданиям: по мере увеличения объема добавляемой жидкости в яйца сами яйца становятся мягче и влажнее. В то же время по мере увеличения жирности жидкости яйца становятся более насыщенными и плотными.

Таким образом, три столовые ложки сливок на три яйца будут тверже, чем яйца, приготовленные с тремя столовыми ложками воды, но обе партии будут мягче и влажнее, чем яйца, приготовленные с одной столовой ложкой сливок или воды.

Партии, приготовленные со сливками, на мой вкус, были слишком богатыми и заварными, особенно при более высоких уровнях громкости. Вода, как и следовало ожидать, добавляла влаги и легкости без вкуса, что было не очень привлекательно. (Тем не менее, бульон или даси были бы интересными дополнениями, производящими что-то не слишком отличающееся от тяван муси, японского заварного крема с даси.)

Между тем контрольная партия была самой плотной, граничащей с резиной. В конечном счете, я предпочел цельное молоко с соотношением две столовые ложки на три больших яйца. Это дало влажные, легкие яйца, которые были достаточно богатыми, но не переборщили.

Тем не менее, когда вы взбиваете яйца на сковороде, у вас есть огромный контроль как над уровнем влажности, так и над текстурой в зависимости от используемой техники.

Хотя моя партия простых яиц с контролем су-вид не была моей любимой, можно получить совсем другой результат с теми же самыми простыми яйцами в сковороде. Суть в том, как вы нагреваете их и как перемешиваете, пока они готовятся.

Стоит упомянуть один риск добавления жидкости к яйцам: есть большая вероятность того, что вода будет выдавлена ​​во время приготовления яиц, особенно если вы любите, чтобы они были хорошо прожарены. Аналогичный эффект — слезы и ямки, которые могут произойти, когда заварной крем переварен — наполненный сливками (которые в основном состоят из воды), заварной крем может лопнуть и заплакать, если подвергнуться воздействию слишком большого количества тепла. То же самое может случиться с яичницей-болтуньей.

В целом, я бы рассматривал жидкие добавки как способ изменить текстуру, вкус и уровень влажности яиц, хотя они гораздо менее важны, чем сам метод приготовления.

Нагрев и перемешивание

Итак, теперь мы подошли к самому важному решению при взбивании яиц: самой технике взбивания. Существует бесконечное количество возможных вариаций, но я собираюсь разбить их на три всеобъемлющие группы со ссылками на их рецепты/методы: очень мягкие и рыхлые яйца с едва заметным творогом (т. е. омлет в модном французском ресторане); мягкая яичница с мелким нежным творогом; и сухие, пышные яйца с крупным творогом (см. рецепт ниже).

Два фактора определяют, какой из трех типов вы получите: ваш метод перемешивания и насколько горячая сковорода.

В то время как я предпочитаю более мягкую яичницу-болтунью, многим людям нравятся их яйца, приготовленные немного сложнее, с большим, пушистым творогом в стиле закусочной. Если это ваш любимый скрэмбл, начните с растапливания сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Здесь лучше всего подходит средне-высокая и высокая температура.

Serious Eats / Вики Васик

Как только масло станет горячим и вспенится, мы готовы раскатывать.

Serious Eats / Вики Васик

В ход яйца.

Serious Eats / Вики Васик

Мы перемешиваем силиконовой лопаткой, хотя ничего страшного, если мы не разобьем творог. Большие, пушистые листы должны начать формироваться довольно быстро на дне кастрюли.

Serious Eats / Вик Васик

Мы просто продолжаем готовить, помешивая творог, пока не исчезнут последние следы влаги. Яйца получаются более сухими (хотя, надеюсь, не сухими ), с творогом, который не обязательно слипается. Они должны быть пушистыми, с пружинистым прикусом. Добавьте кетчуп, если необходимо.

Травы, овощи и твердые добавки

Как только вы освоите идеальную яичницу-болтунью, вы можете задуматься о добавлении сыра, трав или овощей.

По большей части мы хотим добавить что-нибудь твердое ближе к концу, как раз перед тем, как яйца будут готовы. Таким образом, надстройки могут быть включены и нагреваться или плавиться, не мешая яйцам. Овощи, которые выделяют воду, такие как грибы, должны быть полностью приготовлены, чтобы они уже выпустили воду, прежде чем попадут в яйца. (Если вы не хотите, чтобы цвет надстройки повлиял на ваши яйца, снимите их со сковороды на минуту, пока вы готовите яйца). Ставка заключается в том, чтобы предварительно посолить нарезанный кубиками помидор, чтобы вытянуть как можно больше воды, прежде чем добавлять его к яйцам.

Теперь давай: сделай мое яйцо.

Как приготовить пышную яичницу-болтунью

Май 2015 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 мин

Активен: 5 минут

Итого: 10 минут

Порции: 1 порция

Оцените и прокомментируйте

  • 3 больших яйца

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли (см. примечания)

  • 2 столовые ложки (1 унция; 30 мл) молока (по желанию)

  • 1/2 столовой ложки (1/4 унции; 8 г) несоленого сливочного масла

  • Свежемолотый черный или белый перец

  1. В небольшой миске взбейте яйца с солью и молоком (если используете).

  2. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне до образования пены. Добавьте яйца и готовьте, помешивая и осторожно перемешивая силиконовой лопаткой, пока не сформируется большой пушистый творог и яйца не будут полностью приготовлены, около 3 минут. Приправьте перцем и подавайте.

Специальное оборудование

Сковорода с антипригарным покрытием, силиконовая лопатка.

Примечания

Нам нравится приправлять яйца солью из расчета около 1% от их веса, или около 1,5 г на 3 больших яйца (хотя на практике мы редко отмеряем соль). Просто обратите внимание, что не только разные едоки имеют разные предпочтения в отношении уровня соли, но и объем данного веса самой соли будет сильно различаться в зависимости от марки, поэтому приправляйте по своему усмотрению.

Подробнее

  • Яичница-болтунья
  • Мягкая яичница-болтунья по-французски с заварным кремом

легкий десерт без муки, яиц и молока|Поиск в TikTok

TikTok

Загрузить

thebigmansworld_official

The Big Man’s World ®️

Печенье из 2 ингредиентов. Ни муки, ни яиц, ни молока не нужно. #2 ингредиента #2 ингредиентарецепт #печенье с арахисовым маслом #полезныйдесерт #foodtok

8,4 тыс. лайков, 144 комментария. Видео TikTok из The Big Man’s World ®️ (@thebigmansworld_official): «Печенье из 2 ингредиентов. Без муки, без яиц, без молока. Ни яиц, ни муки, ни молока! | ПЕЧЕНЬЕ С 2 ИНГРЕДИЕНТАМИ | 10 минут и готово в одной миске! | …2 ингредиента ВОЛШЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Все хотят править миром — The Moving Stills.

321,9 тыс. просмотров|

Все хотят править миром — Движущиеся кадры

thebigmansworld_official

The Big Man’s World ®️

Пирожные из 2 ингредиентов — без яиц, без молока и без муки. #рецепт из 2 ингредиентов #vegandessert #veganrecipe #healthydessert #oreos #foodtok

737 Лайки, видео TikTok из The Big Man’s World ®️ (@thebigmansworld_official): «Брауни из 2 ингредиентов — без яиц, без молока и без муки. ВОЛШЕБНЫЕ брауни из 2 ингредиентов | Без яиц, без молока, без масла! | Рецепт в подписи к брауни из 2 ингредиентов Эстетика — Толлан Ким.

32 тыс. просмотров|

Эстетика — Толлан Ким

кухня_для_всех

Кухня для всех

100% ОВСЯНАЯ,Без Муки Без Яиц #foryou #parati # easydessert #2023❤😍 #quickrecipes #ramadan2023 #easyrecipe #sweethome #postrefacil #pocosingredientes #fyp #cake2023 #dessert2023

265 лайков, видео в TikTok от Kitchen for Everyone (@kitchen_for_everyone): «100% ОВСЯНАЯ,Без Муки Без Яиц #foryou #parati #easydessert #2023❤😍 #quickrecipes #ramadan2023 #easyrecipe #sweethome #postrefacil #pocosingred энтес #fyp #торт2023#десерт2023». Мархабан Я. Рамадан — TonsTone.

13,7 тыс. просмотров|

Marhaban Ya Ramadan — TonsTone

bellacooks20

Bellacooks

Шоколадный торт без муки и яиц, очень простой в приготовлении. 🤤 #торт

27 лайков, видео в TikTok от Bellacooks (@bellacooks20): «Шоколадный торт без муки и яиц, очень легко сделать. 🤤 #торт». Эпическая музыка(863502) — Draganov89.

1294 просмотра|

Epic Music(863502) — Draganov89

thebigmansworld_official

The Big Man’s World ®️

Самое простое шоколадное печенье без яиц. #egglessrecipe #egglesscookies #chocolatechipcookies #heathycookies #foodtok

3,1 тыс. лайков, 42 комментария. Видео TikTok из The Big Man’s World ®️ (@thebigmansworld_official): «Самое простое печенье с шоколадной крошкой без яиц. #egglessrecipe #egglesscookies #chocolatechipcookies #heathycookies #foodtok». Без яиц, без молока, без миксеров! | САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ! | Выпекается за 10 минут! | …Самое простое печенье Эстетическое — Толлан Ким.

102 тыс. просмотров|

Эстетика — Толлан Ким

crunchycreamysweet

Crunchy Creamy Sweet

Вы не поверите, что этот воздушный пышный пирог готовится без яиц, молока и масла! Это мой любимый легкий десерт из простых ингредиентов. Глазурь сделана из шоколада и сливок! Вы должны попробовать это! #foodtiktok #chocolatecake #dessertrecipe #cakerecipe

91 лайк, видео TikTok от Crunchy Creamy Sweet (@crunchycreamysweet): «Вы не поверите, что это пушистое, сдобное пирог делается без яиц, молока или масло! Это мой любимый легкий десерт из простых ингредиентов. Глазурь сделана из шоколада и сливок! Вы должны попробовать! #foodtiktok #chocolatecake #dessertrecipe #cakerecipe». Фортепианная музыка(806606) — Draganov89.

6152 просмотра|

Фортепианная музыка(806606) — Драганов89

random_edits20088

Пепел
<3

Делайте это в течение 2 минут, если вы хотите пирог из лавы, 3 минуты, если вы хотите обычный пирог. Спасибо @random.things_lol2000 за помощь в съемке и монтаже! #edit #fyp

628 лайков, 36 комментариев. Видео TikTok от Эша <3 (@random_edits20088): «Сделайте это в течение 2 минут, если хотите торт из лавы, 3 минуты, если хотите обычный торт. Спасибо @random.things_lol2000 за помощь в съемке и монтаже!#edit #fyp» . Как сделать торт орео без муки и яиц | Молоко | Орео | ... Выпечка - SánceRvlo.

31,1 тыс. просмотров|

Выпечка — SánceRvlo

jwquickfood

JW life

Полезный брауни за 2 минуты💝 #easyrecipe #microwaverecipes #brow nie #mugcake #healthydessert

421,2 тыс. лайков, 2,5 тыс. комментариев. Видео в TikTok от JW life (@jwquickfood): «Полезный брауни за 2 минуты💝 #easyrecipe #microwaverecipes #brownie #mugcake #healthydessert». Можете ли вы поверить, что этот торт… | Без муки | Без масла | … встретимся у нас, Уиллоу Смит и Тайлер Коул — Избранное..

8M просмотров|

встретимся на нашем месте от Уиллоу Смит и Тайлера Коула — Фавориты.

imhungryforthat

ImHungryForThat

Это тесто для пирожных сделано без яиц и без муки! Вот как это сделать…
-6 ст. какао-порошок
-1/4 стакана кленового сиропа
-1/2 стакана миндального масла
-1/4 стакана шоколадной стружки

1. Смешайте вместе какао-порошок, кленовый сироп и миндальное масло.
2. Добавьте шоколадную стружку.
3. Ешьте сразу и наслаждайтесь!
#браунибэттер #брауни #брауни #фаджи #десерты #десерт #десерттикток #chocolatey

46,9 тыс.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *