Вкусные и быстрые блюда из фарша: Вкусные блюда из фарша — 687 рецептов

Содержание

Блюда из фарша — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления на скорую руку | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Блюда из фарша — это шикарная возможность вкусно и сытно накормить родных и близких. Существуют сотни, если не тысячи всевозможных аппетитных блюд из фарша. Основные блюда нельзя назвать сложными. Для приготовления обычно используются доступные ингредиенты. Однако потратить время на сам процесс придется. Скорее всего, вы не раз встречались с этими рецептами, но я хочу напомнить простую домашнюю кухню, от блюд которой многие пребывают в восторге.

Сочные котлеты из мясного фарша на сковороде

Сочные котлеты из мясного фарша на сковороде – аппетитное изделие, которое дополняют различными гарнирами. Котлеты получаются необыкновенно нежными и аппетитными. Мясные котлетки любят от мала до велика. Пользуйтесь рецептом с удовольствием.

Ингредиенты –+5 порц.

  • Фарш мясной 350 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Приправы ½ ч. л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги 25 мин.

  1. На столе соберите необходимые ингредиенты для мясного блюда. С луковицы снимите шелуху.

  2. 350 граммов мясного фарша сложите в глубокую миску. Очищенную луковицу нарубите. Отправьте к фаршу.

  3. 100 граммов сыра твердых сортов измельчите на терке и сложите к фаршу.

  4. Сдобрите специями – солью, молотым перцем и приправой для фарша.

  5. Хорошенько размешайте фарш до однородности. Чтобы котлетки были нежными, отбейте мясную консистенцию.

  6. Из приготовленного фарша сформируйте котлетки приблизительно одинакового размера, чтобы процесс приготовления происходил равномерно. Подготовленные заготовки щедро со всех сторон обваляйте в панировочной смеси.

  7. Нагрейте сковородку на средней температуре. Налейте масло для жарки без запаха, которым привыкли пользоваться. Аккуратно, чтобы не обжечься, выложите подготовленные котлетки на расстоянии друг от друга. Зарумяньте вторую сторону до золотистости.

  8. Котлетки переложите на блюдо и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – изумительный рецепт, который практически не требует усилий. Блюдо выглядит по–праздничному и будет уместно на любом торжестве. Из простых ингредиентов тоже можно исполнять шедевры, я вас уверяю!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите все необходимое для восхитительной картофельной запеканки. Любимую зелень ополосните и просушите, нарубите острым ножом. С чеснока снимите шелуху и пропустите через чесночницу. Добавьте к фаршу и размешайте.

Шаг 2. Картошку небольшого размера тщательно вымойте, воспользовавшись щеткой для мытья овощей. Для такой запеканки подойдет молодой картофель, который не нужно чистить. Клубни нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3. Дно и борта формы для запекания щедро промажьте маслом без запаха. А затем выстелите дно формы картофельными ломтиками. Присолите и поперчите. Ровным слоем распределите 300 граммов мясного фарша, предварительно приправив солью и перцем. Присыпьте зеленью.

Шаг 4. Мясной слой выстелите второй половиной нарезанных ломтиков картофеля.

Шаг 5. Картофельный слой промажьте сметаной. Можно применить чесночный соус или майонез на ваше усмотрение. Или смешать сметану с майонезом.

Шаг 6. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Выстелите сверху.

Шаг 7. 80 граммов твердого сыра натрите на терке и равномерно распределите следующим слоем. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе 180 градусов. Запекайте блюдо 40 минут.

Шаг 8. Аппетитную запеканку с сырной корочкой подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ежики из фарша с подливкой на сковороде

Ежики из фарша с подливкой на сковороде получаются безумно аппетитными и сочными. Нежное блюдо подают как самостоятельное или дополняют любимым гарниром по желанию. Ярко, вкусно и просто – главный девиз домашней кухни! Хотите сытно и красиво накормить семью? Пользуйтесь!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис «Басмати» – 120 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Приправа для фарша – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите продукты для сочных ежиков.

Шаг 2. Заранее разморозьте 500 граммов мясного фарша и сложите в миску. Картофелину почистите, и натрите на терке. Разбейте предварительно вымытое куриное яйцо. Приправьте зеленью, специями для фарша, солью и перцем. Зелень я использую замороженную.

Шаг 3. Хорошенько вымесите фарш до однородной консистенции.

Шаг 4. 120 граммов риса промойте в холодной воде несколько раз до прозрачной воды.

Шаг 5. С луковицы снимите шелуху и нарубите удобным способом. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха. Сложите измельченную луковицу. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 6. Следом отправьте нарезанный сладкий перец. Я использую замороженный. Это никак не повлияет на вкусовые качества блюда.

Шаг 7. Пассеруйте 5 минут.

Шаг 8. Помидоры сполосните, очистите от кожицы и перекрутите на мясорубке.

Шаг 9. Томатную массу выложите к овощам. Посолите и поперчите. Томите, пока будете формировать ежики.

Шаг 10. Из фарша сформируйте комочки приблизительно одинакового размера.

Шаг 11. Каждый комочек обваляйте в рисе, как бы вдавливая рисинки в фарш.

Шаг 12. При желании, рис можно вмешать в фарш, а затем формировать тефтели. Но так блюдо выглядит симпатичнее.

Шаг 13. Сформированные ежики выложите в приготовленную овощную зажарку на расстоянии друг от друга. Закройте сковородку крышкой.

Шаг 14. Томите ежики на минимальном огне не менее 40 минут. Готовое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке получаются безумно вкусными и сочными. Аппетитная сырная шапочка превращает блюдо в гастрономический шедевр. Минимум доступных ингредиентов – максимум эмоций и впечатлений! Готовьте и наслаждайтесь!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления невероятных кабачковых лодочек.

Шаг 2. Кабачки ополосните, просушите. Обрежьте кончики. Вооружившись столовой ложкой, извлеките мякоть. Для этого блюда выбирайте молоденькие плоды. Мякоть можете использовать для приготовления кабачковой икры или рагу. Или измельчить и соединить с мясной начинкой для сочности.

Шаг 3. Мясной фарш приправьте любимыми специями. Я использую обычно только соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Приготовленным фаршем наполните лодочки.

Шаг 4. Помидоры сполосните, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5. Мясной фарш промажьте сметаной и приправьте перцем.

Шаг 6. Сверху разложите нарезанные ломтики помидоров.

Шаг 7. Противень застелите фольгой для запекания. Разложите начиненные лодочки.

Шаг 8. 70 граммов твердого сыра натрите на терке и припорошите лодочки сырной крошкой. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе 180 градусов. Запекайте блюдо 35-45 минут. Время зависит от вида фарша, и насколько молодые овощи вы используете.

Шаг 9. Аппетитные лодочки подавайте к обеду или ужину. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!

Фаршированные перцы с рисом

Фаршированные перцы с рисом сведут с ума. Все, кто пробует яркое блюдо остаются под приятным впечатлением. Блюдо без преувеличения получается восхитительным. Божественный вкус и шикарный аромат доставит незабываемое наслаждение. Процесс не быстрый, но очень увлекательный.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Рис – 0,5 ст.(100 гр.)
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 14 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите необходимые ингредиенты для необыкновенно вкусных фаршированных перчиков.

Шаг 2. Половину стакана риса насыпьте в миску.

Шаг 3. Залейте водой и промойте несколько раз до прозрачной воды. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.

Шаг 4. С луковицы снимите шелуху и нарубите удобным способом.

Шаг 5. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха. Сложите измельченную луковицу. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 6. С морковки снимите кожуру и натрите на терке.

Шаг 7. Помешивайте лук, чтобы он не пригорел, а слегка подрумянился.

Шаг 8. Сложите к румяному овощу измельченную морковку.

Шаг 9. Размешайте.

Шаг 10. Томите, пока морковка не размягчиться.

Шаг 11. Заранее разморозьте 800 граммов мясного фарша и сложите в миску.

Шаг 12. Следом отправьте отваренный рис.

Шаг 13. Далее со сковородки переложите овощную зажарку.

Шаг 14. Тщательно вымесите начинку. Посолите и поперчите. Хорошо размешайте.

Шаг 15. Займитесь приготовлением соуса. В миске соедините сметану и томатную пасту.

Шаг 16. Посолите и залейте горячей водой. Размешайте до однородности.

Шаг 17. Перцы тщательно промойте и просушите.

Шаг 18. Обрежьте плодоножку и извлеките внутренности.

Шаг 19. Сполосните под краном, чтобы внутри не осталось семян.

Шаг 20. Таким образом, поступите со всеми перцами.

Шаг 21. Возьмите очищенный перец и наполните начинкой.

Шаг 22. Все овощи начините таким образом.

Шаг 23. Подготовленными перцами заполните кастрюлю или казан.

Шаг 24. Залейте приготовленным соусом. Добавьте лаврушку.

Шаг 25. Кастрюлю поместите на плиту и готовьте под крышкой 40 минут после закипания.

Шаг 26. Готовые фаршированные перцы разложите по порциям и угощайте семью. Приятного аппетита!

Макаронные гнезда с фаршем

Макаронные гнезда с фаршем понравятся любителям сытных домашних блюд. Обычные макароны можно приготовить с изыском. Хочется праздника? Необязательно ждать ближайшего повода. Будничный ужин превратится в торжество уже сегодня. Готовьте вкусно и кушайте сытно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 250 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста паппарделле – 500 гр.
  • Протертые помидоры – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Гранулированный чеснок – ½ ч.л.
  • Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства в одном месте соберите все ингредиенты для аппетитных макаронных гнезд.

Шаг 2. С луковицы снимите шелуху и нарубите удобным способом. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха. Сложите измельченную луковицу. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 3. 250 граммов фарша из индейки переложите в миску, добавьте пассерованный лук, гранулированный чеснок, соль, молотый перец и смесь итальянских трав. Тщательно вымесите фарш до однородности.

Шаг 4. Из мясной начинки сформируйте одинаковые комочки.

Шаг 5. На дно формы для запекания выложите пасту паппарделле. Можно использовать и другие макаронные изделия. Сверху разместите комочки фарша.

Шаг 6. Приготовьте томатную заливку. 400 граммов протертых помидоров и 200 миллилитров воды вылейте в миску. Приправьте измельченным чесноком, итальянскими травами и паприкой.

Шаг 7. Размешайте до однородности и вылейте в форму. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе 180 градусов. Запекайте блюдо 30 минут. Через 30 минут достаньте форму, присыпьте гнезда измельченным твердым сыром и запекайте еще 10 минут.

Шаг 8. Готовое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!

Голубцы из капусты с фаршем и рисом

Голубцы из капусты с фаршем и рисом достаточно трудоемкое блюдо. Но это только на первый взгляд. Приготовив однажды, вы убедитесь в обратном, я вас уверяю. Сбалансированное блюдо – полноценный вариант аппетитного обеда. Голубцы получаются нежнейшими. Кушайте сытно и с наслаждением!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Рис – 70 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В одном месте составьте ингредиенты для сочных и аппетитных голубцов. Кочан капусты очистите от подвядших листочков. Аккуратно вырежьте кочерыжку. Подготовленный кочан сложите в кастрюлю и залейте водой. Готовьте на огне, пока листья не станут отделяться от кочана.

Шаг 2. Приготовьте начинку. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. С луковицы снимите верхний слой и нарубите удобным способом. В миске соедините мясной фарш, отваренный рис, половину измельченного лука. Разбейте предварительно вымытое яйцо.

Шаг 3. Тщательно вымесите начинку. Посолите и поперчите. Снова хорошо размешайте.

Шаг 4. Отделите листья от кочана, обрежьте уплотнения.

Шаг 5. На капустный лист выложите мясную начинку.

Шаг 6. Концы подверните к центру и заверните рулетиком. Таким образом, проделайте со всеми капустными листами и мясной начинкой.

Шаг 7. С морковки снимите кожуру и натрите на терке. Толстостенную кастрюлю нагрейте. Налейте масло без запаха. Сложите измельченную луковицу и морковку. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 8. Кастрюлю наполните подготовленными голубцами. Залейте томатами в собственном соку. Приправьте лаврушкой и горошинами перца. Присолите. Кастрюлю поместите на плиту и готовьте под крышкой 40 минут после закипания.

Шаг 9. Готовые голубцы разложите порционно, сдобрите жирной сметаной и угощайте родных. Приятного аппетита!

Мясной рулет из фарша в духовке

Мясной рулет из фарша в духовке обладает волшебным вкусом и восхитительным ароматом. Аппетитное угощение не оставит равнодушным ни одного гостя. Душистый рулет выглядит по-праздничному и поднимает настроение. Пользуйтесь интересным рецептом, соблюдайте условия и кушайте вкусно!

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Мякиш батона – 115 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе подготовьте все составляющие для сочного мясного рулета. Килограмм фарша заранее разморозьте и переложите в миску. С морковки снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом, промойте ее.

Шаг 2. 6 куриных яиц сварите вкрутую, предварительно вымыв их.

Шаг 3. 200 граммов репчатого лука избавьте от шелухи, сполосните и перекрутите на мясорубке или измельчите блендером.

Шаг 4. Мякиш батона сложите в миску.

Шаг 5. Залейте молоком.

Шаг 6. Очищенную морковку измельчите на терке.

Шаг 7. Петрушку ополосните и просушите. Нарубите ножом.

Шаг 8. К фаршу отправьте размоченный мякиш батона, измельченный лук, петрушку и морковку.

Шаг 9. Разбейте 2 яйца, приправьте солью и молотым перцем.

Шаг 10. Хорошенько вымесите фарш.

Шаг 11. Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы. Противень застелите фольгой для выпечки. Распределите фарш ровным слоем. В центре разложите очищенные куриные яйца.

Шаг 12. Свободные края фарша сложите к центру и сформируйте рулет.

Шаг 13. Сверху присыпьте панировочными сухарями.

Шаг 14. Рулет запечатайте в фольгу в несколько слоев. Поместите рулет в разогретую духовку приблизительно на час. Запекайте при 180 градусах.

Шаг 15. Затем разверните фольгу и запекайте еще 10 минут при максимальной температуре. Готовность проверьте зубочисткой. Осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките рулет из духовки и переложите на решетку, немного остудите.

Шаг 16. Сочный мясной рулет нарежьте, украсьте любимой зеленью и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с фаршем

Пирог из слоеного теста с фаршем выглядит достаточно аппетитно. Блюдо получается сочным и ароматным. Подают пирог, как в горячем, так и в холодном виде. В качестве начинки выбирают различные виды мяса, дополняя душистыми пряностями. Слоеный пирог станет вашим коронным угощением.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Паприка– 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Острый перец чили – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 600 граммов покупного фарша заранее разморозьте и переложите в миску. Фарш можно перекрутить самостоятельно. Любимую зелень ополосните и просушите. Нарубите ножом. Сложите к фаршу.

Шаг 2. Репчатый лук избавьте от шелухи, сполосните и нарубите. Отправьте к фаршу. Приправьте паприкой и куркумой. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте мясную начинку.

Шаг 3. Противень застелите пекарской бумагой. 250 граммов готового слоеного теста раскатайте с помощью скалки.

Шаг 4. Равномерно распределите приготовленную мясную начинку.

Шаг 5. Перец чили сполосните, измельчите удобным способом и распределите по начинке. Если не любите острое, можно не использовать горький перец.

Шаг 6. Раскатайте второй лист слоеного теста. Накройте им начинку. Края теста хорошенько залепите. Поместите пирог в разогретую духовку приблизительно минут на 40. Запекайте при 180 градусах.

Шаг 7. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките противень из духовки и переложите изделие на решетку, немного остудите. Нарежьте кусочками.

Шаг 8. Сочная мясная начинка превосходно сочетается со слоеным тестом. Подавайте аппетитный пирог с чаем. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – блюдо, которое не отнимет много времени. Упрощенная версия классического аналога ничуть не уступает оригиналу. Лазанья получается сочной и нежной. Такое угощение придется по вкусу каждому. Никто и не догадается, что для приготовления использовали лаваш.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Лаваш тонкий – 200 гр.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе подготовьте все составляющие для нежнейшей лазаньи.

Шаг 2. 250 граммов свинины перекрутите на мясорубке. Можно взять уже готовый фарш.

Шаг 3. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Отправьте обжариваться фарш, посолите и поперчите. Не забывайте перемешивать. Важно, чтобы выпарился весь сок и фарш подрумянился. Фарш снимите со сковородки.

Шаг 4. Луковицу избавьте от шелухи, сполосните и измельчите удобным способом. Помидоры ополосните, выложите в миску и залейте кипятком, оставьте минут на 5. Аккуратно снимите кожицу, вырежьте плодоножку и нарежьте произвольно.

Шаг 5. Измельченный лук подрумяньте на сковородке, на которой жарили фарш.

Шаг 6. Следом отправьте подготовленные помидоры. Посолите и поперчите.

Шаг 7. Томите, пока соус не станет однородным.

Шаг 8. 200 граммов лаваша нарежьте одинаковыми листами.

Шаг 9. Приготовьте белый соус. В сотейник налейте 125 миллилитров молока. Насыпьте столовую ложку муки и посолите.

Шаг 10. Венчиком тщательно размешайте до однородности. Поставьте на плиту и доведите до загустения.

Шаг 11. Теперь соберите лазанью. На дно выложите ложку белого соуса. Сверху выложите лист лаваша.

Шаг 12. Далее распределите обжаренный фарш.

Шаг 13. Снова выложите лист лаваша.

Шаг 14. Промажьте томатным соусом.

Шаг 15. Повторите слои.

Шаг 16. Накройте листом лаваша.

Шаг 17. Промажьте белым соусом. Поместите форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

Шаг 18. Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 19. Извлеките форму из духовки. Натертый сыр равномерно распределите поверх промазанного белым соусом лаваша.

Шаг 20. Запекайте еще 10 минут.

Шаг 21. Сочную лазанью нарежьте порционно, украсьте любимой зеленью и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Быстрые и вкусные блюда из фарша: несколько несложных рецептов

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда именно из фарша, а не из цельного мяса. И это вполне объяснимо. Блюда получаются такими же вкусными и сытными, но на их приготовление тратится гораздо меньше времени. Но чем именно можно порадовать домочадцев? Далее представлено несколько несложных рецептов.

«Гнезда» из фарша

Необходимые ингредиенты:

  • ¼ батона;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • одна морковка;
  • 500 г фарша;
  • лук – пара головок;
  • молоко – хватит 1 стакана;
  • по вкусу – соль, перец;
  • масло растительное.

Практическая часть:

  1. Лук очистить от шелухи. Мякоть нашинковать. Морковь очистить, промыть водой из-под крана, пропустить через мелкую насадку терки.
  2. В чашку вылить молоко. Отправить туда хлебный мякиш.
  3. В глубокую посудину выложить фарш. Хлебный мякиш отжать. Добавить к фаршу. Туда же отправить измельченные лук и морковь, разбить яйцо, присыпать специями. Хорошенько перемешать.
  4. Полученную массу разделить на 4 части. Из каждой «слепить» лепешку, сделав углубление в центре.
  5. Взять форму для запекания, обильно обмазать маслом. Выложить в нее получившиеся «гнезда».
  6. В середину каждой лепешки надо разбить по яйцу. Главное – действовать аккуратно, чтобы желток оставался целым. По вкусу посолить.
  7. Духовку прогреть, установив температуру на отметке 180-200°C. Отправить в нее форму с содержимым. Запекать «гнезда» 30-40 мин.

Макароны с фаршем и грибочками

Продуктовый набор:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • лук – одна головка;
  • 0,3 кг фарша;
  • масло растительное;
  • 500 г макарон «перо»;
  • по вкусу – специи.

Практическая часть:

  1. Макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов, поварить 5 минут.
    Кастрюлю с содержимым убрать с плиты. Держать 5 минут под закрытой крышкой. Затем слить жидкость, используя дуршлаг.
  2. Грибы промыть в проточной воде, нарезать кубиками.
  3. В прогретую сковородку отправить измельченный лук, влить масло. Пассеровать. Добавить грибы. Обжаривать эти ингредиенты до золотистого оттенка.
  4. В сотейник выложить фарш. Обжарить до полуготовности. К фаршу добавить грибы и лук. Присыпать специями. Тушить, пока не приготовится фарш.
  5. Массу, состоящую из фарша, грибов и лука, смешать с макаронами. Распределить по тарелкам. Блюдо можно дополнить любым соусом.

Слоеный пирог

Список продуктов:

  • 50-граммовый кусочек мягкого сыра;
  • лук – одна головка;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • по вкусу – специи;
  • 0,4 кг теста слоеного;
  • мука;
  • жир растительный – 50 мл;
  • 0,2 кг фарша.

Практическая часть:

  1. Очистить грибы, промыть водой из-под крана, измельчить ножом.
  2. Лук очистить от шелухи. Нарезать мелко. Отправить в миску к грибам.
  3. Полученную массу отправить в прогретую сковородку. Обжаривать, используя масло. Жидкость должна полностью выпариться.
  4. В сотейник выложить фарш. Присыпать специями. Обжарить.
  5. Слоеное тесто раскатать на 2 пласта. Каждый должен быть такого же размера, что и форма для запекания (плюс по 2 см на бортики).
  6. Форму следует присыпать мукой. Выложить один пласт. Распределить по нему начинку. Уложить второй пласт и аккуратно «запечатать» края. Поверхность пирога надо покрыть сырной стружкой.
  7. Форму с содержимым отправить в прогретую духовку на 30 мин. Все домочадцы будет в восторге от такого слоеного пирога.

А у вас есть свое «фирменное» блюдо, которое готовится из фарша?

ПРОСТЫЕ рецепты говяжьего фарша на ужин

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ищете идеи для ужина с использованием говяжьего фарша? Здесь вы найдете множество рецептов, которые легко приготовить в мультиварке, мультиварке, на плите и в духовке. Мы также делимся нашими лучшими советами о том, как приготовить говяжий фарш, чтобы использовать его в ваших любимых рецептах.

Перейти к рецепту

В этом посте
  1. Советы по приготовлению говяжьего фарша
  2. Идеи для легкого ужина с говяжьим фаршем
  3. Рецепты говяжьего фарша быстрого приготовления
  4. Рецепты говяжьего фарша в мультиварке
  5. Рецепты сковороды с говяжьим фаршем (на плите)
  6. Рецепты запеченного говяжьего фарша в духовке
  7. 9000 9 Как приготовить рецепт говяжьего фарша

Говяжий фарш является основным продуктом многих быстрых и легких блюд по будням. Он экономичен, прост в приготовлении и полезен для здоровья. Он богат белком, железом, витаминами B6 и B12, а также другими необходимыми витаминами и минералами, что делает его здоровым выбором для семейного обеда.

Советы по приготовлению говяжьего фарша

  • Приготовьте говяжий фарш в чугунной сковороде, чтобы получить идеальный румяный вид, текстуру и вкус.
  • Вам нужна обжаренная говядина, а не серая говядина. Чтобы этого не произошло, не давайте ему «кипеть» или «париться» в собственном соку. Если говядина начинает выглядеть так, как будто она тонет, слейте лишнюю жидкость.
  • Если по вашему рецепту требуется лук, добавьте его в сковороду вместе с говядиной. Вы также можете обжарить лук на сковороде перед добавлением говядины, если хотите, чтобы лук стал более мягким.
  • Лопаткой с плоским краем разделите говяжий фарш.
  • Избегайте постоянного перемешивания. Дайте ему время подрумяниться. Разбейте его на части, а затем оставьте в покое.
  • В процессе приготовления старайтесь приправлять говяжий фарш солью, перцем, чесноком и другими приправами в зависимости от типа рецепта, который вы будете готовить.
  • При обжаривании очень постной говядины можно добавить немного масла для придания вкуса.
  • См. ниже наш рецепт «Как приготовить говяжий фарш».

Идеи для легкого ужина с говяжьим фаршем

Варианты приготовления говяжьего фарша безграничны! Вы можете приготовить что угодно, от супов до запеканок, фрикаделек и мясных рулетов. Предпочитаете ли вы готовить в духовке, на плите, в мультиварке, на гриле или в мультиварке, вы обязательно найдете здесь рецепт, который станет новым фаворитом! Это не было бы настоящей компиляцией говяжьего фарша без включения классики. Кто не любит гамбургеры с картофелем фри или тако-вторник? Комфортная еда понравится всей семье.

Walking Tacos

Walking Tacos, Tacos in a Bag, Locos, Walking Tacos, Tacos in a Bag, Locos Tacos — как бы вы их ни называли, это лучшая еда для кемпинга, встреч и вечеринок. Кроме того, ходячие тако дешевы и вкусны, их очень легко чистить — тарелки не требуются!

Бургер с голубым сыром и беконом

Этот бургер с голубым сыром и беконом поднимает обычные гамбургеры на совершенно новый уровень. Хрустящий бекон, острая крошка из голубого сыра и острый соус придают остроту и аромат!

Салат с тако

Этот салат с тако готовится из приправленного говяжьего фарша, хрустящего салата романо и ароматных начинок. Легкий и полезный ужин в будний день!

Гамбургеры

Получите все советы, хитрости и секреты приготовления вкусных и сочных гамбургеров. Вы не ошибетесь с этим простым и надежным методом.

Слайдеры White Castle

Слайдеры White Castle, которые можно сделать дома! Если вы всегда хотели воспроизвести эти популярные гамбургеры из ресторана White Castle, этот рецепт — то, что вам нужно.

Тако с говяжьим фаршем

Тако с говяжьим фаршем — это вкусный рецепт, который станет прекрасным блюдом для всей семьи. Идеально для легкого ужина в будний день!

Суп с тако (заменяет курицу на говяжий фарш)

Юго-западный суп с тако от Эмили — это простой рецепт, наполненный пикантным пряным вкусом тако. Идеальный суп-ужин в любой вечер недели!

Тако Приправа для тако из говяжьего фарша

Приготовить домашнюю приправу для тако очень просто и недорого! Вероятно, у вас уже есть большинство ингредиентов в вашей кладовой, и вы можете приготовить партию всего за несколько минут, а затем наслаждаться ею в течение нескольких месяцев.

Тако навахо

Тако навахо легко приготовить и съесть! Мягкий жареный хлеб с чили, сыром и вашими любимыми начинками.

Мгновенные рецепты говяжьего фарша

Я ОБОЖАЮ готовить говяжий фарш по рецептам в Мгновенной кастрюле, потому что говядину можно приготовить прямо в кастрюле! Без варки и перекладывания в другую посуду. Вы можете жарить, варить и варить все в одном месте!

Фрикадельки

Эти фрикадельки быстрого приготовления — самый простой способ приготовить фрикадельки. Никакого подрумянивания или обжаривания. Просто бросьте их в соус в сыром виде, и пусть Instant Pot сделает все остальное!

Шведские фрикадельки

Мгновенное приготовление Шведские фрикадельки всегда нежные и вкусные в густом соусе, который готовится за считанные минуты! Очень вкусно с рисом, лапшой или картофелем.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы в горшочках быстрого приготовления — хит для занятых будних вечеров! Сырная начинка из говядины и риса так сытна и прекрасно запекается в ярко-зеленом или красном перце. Вашей семье они понравятся!

Рецепты приготовления говяжьего фарша в мультиварке (мультиварка)

Если вы предпочитаете готовить медленно, вам понравятся эти рецепты говяжьего фарша в мультиварке! Используйте приведенные выше советы, чтобы обжарить говядину, и добавьте ее к рецептам ниже. Знаете ли вы, что вы также можете обжарить говядину в мультиварке? Просто разбейте говядину на дне мультиварки, приправьте, как обычно, и добавьте ¼ стакана воды на фунт (до 3 фунтов). Готовить на высокой мощности 2-3 часа (или на низкой 5-6 часов). Идеально подходит для приготовления тако, небрежного Джо или для заморозки для будущих рецептов.

Овощной суп с говядиной

Овощной суп с говядиной в мультиварке состоит из пикантного говяжьего фарша и сытных овощей. Один из самых простых супов, который можно приготовить в напряженный холодный день, и он всегда любим всей семьей!

Лазанья в мультиварке

Приготовить вкусный, сытный итальянский ужин стало еще проще с этой лазаньей в мультиварке! Положите все в мультиварку, включая сырую лапшу, и дайте ей медленно вариться, пока вы занимаетесь своими делами. Тогда приготовьте блюдо, которое понравится всей вашей семье!

Запеченная фасоль для барбекю в мультиварке

Запеченная фасоль в кастрюле для барбекю станет идеальным гарниром для вашего следующего ужина или барбекю. Они сладкие, пикантные, мясистые, сытные и ох как вкусные!

Кисло-сладкие фрикадельки в мультиварке

Эти кисло-сладкие фрикадельки в мультиварке очень вкусные и их легко приготовить! С домашними фрикадельками, кусочками ананаса и острым сладким соусом вам понравится!

Паста из оливкового сада и суп из фаджиоли

Наш рецепт пасты из оливкового сада и супа из фаджоли по вкусу не отличается от оригинала. Этот сытный суп с итальянскими приправами легко приготовить в мультиварке.

Чили Easy Cheater

Наш рецепт Easy Chili — это самый быстрый способ получить сытный чили на обеденном столе. Он готовится из говядины, фасоли и помидоров в насыщенном томатном соусе.

Сковорода с говяжьим фаршем (на плите) Рецепты

Если вы спешите, используйте рецепты сковороды с говяжьим фаршем. Вы можете легко подрумянить говядину и приготовить остальную еду на одной большой сковороде или быстро подавать с лапшой или рисом. Обязательно используйте приведенные выше советы при обжаривании говядины!

Настоящие итальянские спагетти

Рецепт настоящих итальянских спагетти Ника привезен прямо из Италии. Помидоры, базилик, лук и морковь придают мясу идеальный соус!

Домашние неряшливые хлопья

Неряшливые хлопья — название может напомнить вам о мясных консервах, которые подают в начальной школе, но я обещаю вам, что эти домашние неряшливые хлопья наполнены ароматом и идеально подходят для быстрого перекуса или обеда.

Простая сковорода для приготовления риса по-испански

Этот простой рецепт приготовления риса по-испански — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой вечер недели. Ужин на столе менее чем за 30 минут!

Сковорода с говядиной и лапшой за 15 минут

Этот рецепт сковороды с говядиной и лапшой за 15 минут идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужно быстро поужинать. Говяжий фарш и лапша со сливочно-сырным соусом.

Бефстроганов с фрикадельками

Бефстроганов с фрикадельками — это сытный, простой в приготовлении ужин, который понравится всем членам семьи. Узнайте, как приготовить идеальные фрикадельки и соус для этого вкусного блюда.

Frikadeller (датские фрикадельки)

Frikadeller, или датские фрикадельки, — это пикантные фрикадельки, которые подаются в богатом сливочном соусе, который является превосходной едой для комфорта. Кроме того, их очень легко сделать!

Фрикадельки тети Бесси

Фрикадельки тети Бесси действительно любимы всей семьей и полны овощей. Фрикадельки начинены тертым картофелем, морковью и луком.

Рецепты запекания с говяжьим фаршем в духовке

Если вы накормите семью, легкая запеканка — отличный способ! У вас есть все, что вам нужно, в одном блюде. Запеканки станут сытным и вкусным ужином в любой вечер недели, особенно в те вечера, когда вы спешите или у вас мало продуктов.

Легкий пастуший пирог

Легкий пастуший пирог — идеальный ужин в будний день! Это теплое блюдо, наполненное мясом и овощами, а также картофелем и сыром, идеально подходит для комфортного времяпрепровождения.

Простая мексиканская лазанья

Мексиканская лазанья — нечто среднее между лазаньей и энчиладой. Тортильи, мясной соус и сыр с вашими любимыми мексиканскими начинками!

ЛУЧШАЯ лазанья

Любимая лазанья нашей семьи с острой колбасой, сочными помидорами и большим количеством сыра тоже станет хитом на вашем обеденном столе!

Юго-западный пирог с чили Фрито

Запеканка Фрито с чили — идеальный ужин для комфортного отдыха. Вкусные хрустящие фритос, юго-западный перец чили и много тягучего сыра — отличный выбор для ужина в будний день!

ЛУЧШАЯ Запеченная Картофельная Запеканка

Лучшая Запеченная Картофельная Запеканка — это утешительная еда, напоминающая о вашем детстве. Сливочная говядина с хрустящими картофелинами и большим количеством сыра. Это хит семейного ужина!

Лучший рецепт мясного рулета

Этот рецепт мясного рулета изменит ваше представление о мясном рулете! Насыщенное, сочное и наполненное нарезанными овощами, это сытное блюдо обязательно станет фаворитом всей семьи!

Ужин в тыкве

Ужин в тыкве — это сытная запеканка, приготовленная прямо внутри тыквы! Идеально подходит для подачи в ночь на Хэллоуин, прежде чем дети отправятся на угощение.

Сырная запеканка с энчиладой

Эта легкая запеканка с энчиладой понравится всей вашей семье! Сделайте его из остатков измельченной курицы или говядины.

Пирог с чизбургерами

Пирог с чизбургерами дешев, прост и готовится из ингредиентов, которые вы, вероятно, всегда имеете под рукой. Готовит вкусный ужин в любой вечер недели!

Чашки Sloppy Joe

Эти чашки Sloppy Joe, или чашки Sloppy Joe, — новый способ насладиться Sloppy Joes. Дети любят, когда на их тарелках стоят маленькие чашки!

Для получения дополнительной информации о приготовлении блюд из говяжьего фарша, в том числе о безопасности говяжьего фарша и рекомендациях по хранению говяжьего фарша, посетите сайт beefitswhatsfordinner.com.

Как приготовить говяжий фарш

5 из 6 голосов

Как приготовить говяжий фарш для ваших любимых рецептов говяжьего фарша!

Печать Приколоть

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Порции 6 порций

  • ▢ 2 чайные ложки растительного масла
  • ▢ 1 фунт говяжий фарш (85/15 или тоньше)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • Достаньте говяжий фарш из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 20–30 минут).

  • В средней или большой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне (немного ближе к «высокой» стороне, чем к «средней»).

  • Добавьте говяжий фарш в сковороду и придавите, чтобы покрыть дно сковороды (как вы готовите большой гамбургер), затем разломайте на крупные куски (для этого лучше всего подходит деревянная лопатка с большим плоским краем).

  • Готовить 3-4 минуты, не перемешивая и не разламывая. Попробуйте избавиться от этой привычки добавлять говядину на сковороду и сразу же нарезать на маленькие кусочки.

  • Переверните говяжий фарш, посолите (или любыми другими приправами, которые требуются в вашем конкретном рецепте) и готовьте с другой стороны еще пару минут.

  • Через пару минут начните разбивать на мелкие кусочки. Не поддавайтесь желанию постоянно помешивать, иначе говядина не подрумянится. Продолжайте обжаривать, помешивая, затем подождите минуту или около того, затем снова помешивайте, пока говяжий фарш не станет коричневым и не прожарится.

  • Дополнительные советы по приготовлению говяжьего фарша см. в примечаниях выше.

Порция: 6 г Калории: 204 ккал Белки: 13 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 54 мг Натрий: 438 мг Калий: 204 мг Кальций: 14 мг Железо: 1,5 мг

Нравится этот рецепт?

Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

Оценка и отзыв

Советы по приготовлению говяжьего фарша по мотивам Элтона Брауна

Легкий рецепт корейского говяжьего фарша

Этот супер простой рецепт корейского говяжьего фарша готовится менее чем за 15 минут и взрывается сладкий и пряный вкус.

Если вы ищете простой рецепт говяжьего фарша для своей семьи, который использует последний кусок говядины в вашем холодильнике или морозильной камере, то это он!

Этот легкий ужин — один из моих любимых рецептов, потому что для его приготовления используется несколько ингредиентов, которые я храню в холодильнике, и готовится менее чем за 15 минут.

Этот ужин во многом похож на вкус корейской булгоги с говядиной, но готовится намного быстрее!

Мы любим подавать этот восхитительно приправленный говяжий фарш прямо на подушке из горячего риса.

Чтобы получилось полноценное блюдо —  я добавлю нарезанные огурцы и нарезанную морковь вместе с говяжьим фаршем и рисом.

Хотите верьте, хотите нет, но этот рецепт корейского говяжьего фарша можно легко превратить в блюдо с низким содержанием углеводов!

Этот очень простой рецепт говяжьего фарша готовится менее чем за 15 минут из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: начните готовить рис еще до того, как я начну обжаривать говядину, потому что она готовится очень быстро! Если вы используете мелкий рис, вы сядете за ужин еще быстрее!

Попробуйте сочетать это простое блюдо с яичным супом или этими хрустящими куриными рулетиками.

Мои дети сходили с ума от этого супербыстрого рецепта ужина.

Это было идеально для нашего напряженного буднего вечера, когда мне нужно было водить двух детей на гимнастику, одного на тренировку на горном велосипеде, а другому помогать со школьным проектом.

Хотите узнать больше о рецептах говяжьего фарша? Я снабдил вас этими идеями быстрого и вкусного ужина…

Я уверен, вам понравится, как быстро и легко готовится этот ужин!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.98 от 112 голосов

Этот очень простой рецепт корейского говяжьего фарша представляет собой слегка сладковатую и пряную смесь говядины, которую подают на подушке из горячего риса.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 8 минут минут

Общее время 13 минут минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4

Калорийность: 618 ккал

Автор: Shawn

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 ч. л. э., фарш
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 ч.л. чили чесночного соуса или острого соуса Шрирача
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука, разделенного
  • 2 чашки горячего вареного риса
  • 1 средний огурец, нарезанный ломтиками
  • 9 0356 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 ч.л. семян кунжута для украшения, по желанию

Стандарт США – метрическая система мер

  • Обжарьте говяжий фарш, чеснок и имбирь в сковороде на среднем огне, разламывая говяжий фарш на мелкие кусочки, пока он не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир и верните сковороду на плиту.

  • Добавьте кунжутное масло, коричневый сахар, соевый соус и чили-чесночный соус и доведите до кипения, помешивая, пока мясо не станет влажным и глянцевым. Добавьте половину зеленого лука и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *