Вкусные блюда на день рождение: Меню на день рождения, 3738 рецептов приготовления праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Недорогие вкусные блюда на день рождения

Многие из нас ждут Дня рождения с разными чувствами и ожиданиями. Несомненно, это особенный день, так нас воспитали с детства, мы радуемся его приближению каждый год. Хотя с годами, возможно, немного меньше. И мы хотим угостить коллег и знакомых в этот день. Было бы классно, чтобы они запомнили ваш День рождения!

Давайте подумаем, какими недорогими и вкусными блюдами вы могли бы угостить коллег или гостей. И вообще причем здесь www.canapeclub.ru

Допустим, в вашем отделе 10-15 человек, готовить закуски дома, покупать соки, минеральную воду и все это нести в офис, конечно, можно, но согласитесь, это хлопотно и много суеты. А если нет холодильника в офисе, а тут еще лед понадобился, да забыли купить одноразовые приборы или бокалы под сок?

Готовые фуршетные сеты в ваш День рождения мы доставим в удобное для вас время по указанному адресу. Наши менеджеры подберут для вас наилучшие блюда с учетом всех предпочтений!

Примеры сетов:

В фуршетном наборе будут:

В фуршетном наборе будут:

Все варианты готовых сетов вы можете посмотреть в этом разделе.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

11.06.2021

Читать еще

Чем угостить коллег на работе в день рождения – 5 идей

Не будем отрицать, традиция праздновать день рождения в офисе, как правило, вызывает смешанные эмоции. С одной стороны, радость и желание порадоваться вместе с коллегами…

Как отметить день рождения необычно и недорого

Всё больше людей стремятся не просто накормить своих гостей на праздник, а действительно удивить и порадовать их чем-то новым и необычным. Так что же приготовить или заказать…

Что поставить на стол к шашлыку

Растущий столбик термометра подталкивает любителей гастрономии переместиться с надоевших за зиму помещений на летние террасы кафе и ресторанов. Отдельным развлечением становятся выезды “на шашлык” по случаю хорошей погоды. Дни рождения, свадьбы, юбилеи, летние корпоративы — все поводы проходят, ведь это просто, вкусно и на свежем воздухе. Но что подать к шашлыку на стол?

Как организовать фуршет по любому случаю

Организовать фуршет любой тематики и для любого мероприятия довольно просто, если знать основные правила и несколько секретов. Давайте подробно разберемся в тонкостях организации, чтобы вызвать у гостей только приятные эмоции. Поговорим об общих правилах, определимся с видом фуршета и поделимся небольшими секретами проведения мероприятий данного формата.

Сколько еды нужно на банкет?

Подготовка к любому празднику — дело трудоемкое. И даже при наличии профессиональных организаторов банкетное меню чаще всего рассчитывается тем, кто за него платит. Ведь составление меню — дело личного вкуса, даже специалист может не попасть в предпочтения. А если расчетом занимается нанятый организатор, то владелец банкета всегда хочет понимать, что и в каком виде будет на его столе, в особенности, сколько это будет стоить. 

Как организовать фуршет с небольшим бюджетом

Основное отличие фуршета от классического банкета в том, что можно варьировать его стоимость. Вы можете организовать как самый бюджетный фуршет, так и самый роскошный. При том можно сделать это самостоятельно или заказать фуршет с доставкой – и в том и другом случае обойдется фуршет недорого. Поговорим об организации подробнее.

Доставка комплексных обедов в офис — лишние траты или экономия

Прием пищи в рабочее время является одним из важных факторов, который влияет на наше общее самочувствие, продуктивность и организацию личного времени. Есть три легкодоступных варианта, которыми пользуются большинство офисных сотрудников — готовка обедов дома, обед в столовой/кафе или доставка комплексных обедов прямиком на работу. 

Как оригинально поздравить коллег с 23 февраля?

Многие проводят праздник на работе и на плечи прекрасной половины коллектива ложится ответственность за их праздничное настроение, поздравления, подарки и торжество в целом. Хлопоты перед подготовкой к главному мужскому празднику начинаются за несколько недель, ведь забронировать площадку для корпоратива на весь большой коллектив на нужное время бывает непросто.

Масленица в офисе

Масленица — один из немногих славянских праздников, сохранившихся до наших дней и получивший широкую популярность. Чтобы помочь весне прогнать зиму, люди пели песни, водили хороводы и славили бога солнца Ярило, поэтому желтые и круглые блины стали историческим символом не только Масленицы, но и, впоследствии, традиционной русской кухни.

Идеи для организации Масленицы в 2023 году

Одним из главных, сохраненных нами культурных праздников, является Масленица. Это старинное славянское торжество проводов зимы, связанное с многочисленными обычаями и ритуалами. Она сопровождается массовыми народными гуляниями с красочными ярмарками, веселыми конкурсами и сожжением чучела. Давайте попробуем разобраться, как именно праздновали Масленицу раньше, и как лучше ее можно встретить сейчас.

Закуски на день рождения — 10 простых и вкусных рецептов с фото

Сыр плавленый 2 шт. Яйцо 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зуб. Майонез 1 ч.л. Укроп 1 пучoк

Закуска готова! Приятного всем аппетита! Такая закуска хорошо сохраняет свой внешний вид, однако редко, даже на праздничном столе она остается надолго.

Праздничная закуска «грибные пеньки»

Закуска очень необычная, но с ней сможет справиться даже неопытный кулинар. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны или другие грибы – 250 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Багет или чиабатта – 1 батон.
  • Болгарский перец –1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый– по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Грибы режем тонкими слайсами.

Шаг 2. Лук очищаем, режем небольшим кубиком.

Шаг 3. Перец освобождаем от плодоножки и семян и режем мелким кубиком.

Шаг 4. На разогретую сковородку отправляем лук, перец и грибы. Если у вас лесные грибы – предварительно надо их отварить в подсоленной воде.

Шаг 5. Перемешиваем начинку каждые полминуты до готовности грибов. В конце солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7. Белый хлеб нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 8. Мякиш с помощью ложки приминаем примерно наполовину, чтобы получилось свободное пространство для начинки.

Шаг 9. Перекладываем хлебные заготовки на противень.

Шаг 10. Начинку выкладываем в хлеб. Сверху обсыпаем натертым сыром.

Шаг 11. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Шаг 12. Перекладываем пеньки на красивое блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Золотые ореховые шарики с копченым лососем

Этот рецепт подойдет для любого торжества, а рецепт простой и очень вкусный. Это отличная альтернатива привычным закускам из лосося, попробуйте – вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения – 100 гр.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Оливки без косточки – 1 б.
  • Кедровый орех – 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Из копченного (горячего копчения) лосося выбрать кости.

Шаг 2. Петрушку мелко порубить, можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Смешать петрушку и рыбу и добавить ложку дижонской горчицы.

Шаг 4. Добавить в рыбу творожный сыр.

Шаг 5. Размять смесь вилкой до однородного фарша.

Шаг 6. Кедровые орешки всыпать на сухую сковородку и поставить на небольшой огонь. За орехами надо следить – как только пойдет насыщенный ореховый аромат, орехи готовы.

Шаг 7. Орешки переложить на пергаментную бумагу и застелить пергаментом, и подавить или отбить орехи. Можно перемолоть их в кофемолке, тогда панировка будет однородной.

Шаг 8. Из рыбно-сырного фарша сформировать небольшие шарики, внутрь каждого шарика положить оливку и обсыпать панировкой из кедрового ореха.

Шаг 9. Выложить золотистые шарики на тарелку и украсить мелко нарубленной петрушкой.

Закуска готова! Ее можно подавать и на День Рождения, и на Новый год, а можно и побаловать себя в обычный будний день. Приятного аппетита!

Закуски на праздничный стол. Рулетики с мясом и сметаной

Очень простая, недорогая и доступная закуска. Но конечный результат – просто ресторанное блюдо! Прекрасно дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Свиной или говяжий фарш (лучше – и тот и другой) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сушеный или свежий укроп – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очистить и натереть на крупной терке или нарезать.

Шаг 2. Фарш смешать, добавить лук и укроп. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Слоеное тесто раскатать тонко, чтобы блюдо быстро приготовилось.

Шаг 4. Намазываем мясную начинку равномерно на пласт теста где-то на полсантиметра, оставляя края свободными.

Шаг 5. Закручиваем тесто рулетом. Смазываем рулет взбитым яйцом.

Шаг 6. Острым ножом разрезаем рулет на порционные кусочки в 3-4 см. в ширину.

Шаг 7. Ставим рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подравниваем сверху и еще раз смазываем яйцом.

Шаг 8. Отправляем рулеты в духовку разогретую до 170 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь на цвет и запах. Им может потребоваться больше времени.

Шаг 9. Рулеты выкладываем на блюдо и на их верхушку кладем по пол-ложки сметаны и украшаем укропом.

Приятного аппетита!

Закуска «Павлиний хвост»

Очень красивая, вкусная и простая закуска. Оторваться от нее невозможно. А продукты – самые простые и доступные каждому.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Красные помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 150 мл.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежьте баклажаны большими кружочками шириной 1 см. Посыпьте хорошенько солью и перемешайте. За тридцать минут горький сок выйдет и баклажаны надо промыть под проточной водой.

Шаг 2. Пожарьте баклажаны на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4. Нарежьте помидоры и огурцы кружочками.

Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке, чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте майонез. Смесь хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Выложите баклажаны на большое блюдо. Сверху на каждый кусочек баклажана – кружок помидора, потом чесночно-сырную смесь, а потом – кружочек огурца.

Шаг 7. На огурец положите половинку маслины. Так у нас получается тарелка «перьев».

Шаг 8. Настаивайте закуску в холодильнике минимум 30 минут. Все вкусы и ароматы за это время перемешаются, и блюдо станет вкуснее. После этого, можно подавать и есть!

Крокеты с начинкой

Классическая закуска, которую можно легко испортить. Но если все сделать правильно – она долго вас радовать не будет. Крокеты слишком быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Мука – 100-110 гр.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Перец сладкий –100-150 гр.
  • Лук –100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Основой крокета является соус бешамель. Готовим его.

Шаг 2. Мелко режем очищенные лук и чеснок.

Шаг 3. Очищаем сладкий перец. Тоже мелко рубим его на кубики.

Шаг 4. На сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением растительного.

Шаг 5. Лук, чеснок и перец жарим до прозрачного лука, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Когда смесь начнет пахнуть орехами – добавляем молоко и сливки. Поэтапно вливаем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.

Шаг 7. Когда масса остынет она еще загустеет, так что консистенция должна быть густой сметаны.

Шаг 8. Бешамель солим и перчим. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Шаг 9. Куриное бедро освобождаем от кости, нарезаем его маленькими полосками и добавляем в бешамель.

Шаг 10. Варим в соусе 5 -7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 11. Ставим на огонь глубокий сотейник и наливаем масло для фритюра и греем до 170 градусов.

Шаг 12. Крокеты сначала панируем в муке, а потом в хлебной крошке. Ложкой перекладываем кусочек массы в муку, потом во взбитое яйцо и потом в сухари панировочные.

Шаг 13. Жарим крокеты небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 14. Готовые крокеты выкладываем на три минуты на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком – это именно та закуска, которая разлетается с тарелок как горячие пирожки, исходя из этого, заранее рекомендуем готовить с запасом. Сыр и чеснок – это классическое и беспроигрышное сочетание, а если добавить еще и ветчины, то не устоит никто!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Слайсы ветчины – 300 гр.

·      Сырок плавленый – 2 шт.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Яйца отварные – 3 шт.

·      Зелень – по вкусу.

·      Майонез – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Три куриных яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белки и желтки, отдельно натираем две составляющие в разные пиалы. Параллельно промываем и обсушиваем зелень, измельчаем чеснок.

Шаг 2. Плавленые сырки натираем на терке с мелкими отверстиями и перемешиваем с белками, рубленой зеленью, чесноком, черным перцем и майонезом.

Шаг 3. На край тонкого слайса ветчины кладем столовую ложку начинки, формируем «колбаску».

Шаг 4. Заворачиваем рулетик так, чтобы начинка «спряталась» внутри.

Шаг 5. Перед подачей рулеты охлаждаем, а после выкладываем на сервировочное блюдо и декорируем мелкой крошкой яичных желтков и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Сырные шарики с чесноком

Сырные шарики с чесноком с легкостью украсят ваш праздничный стол либо разнообразят привычный рацион. Такие шарики станут для вас сытным и очень вкусным перекусом, который покорит своим ярким и насыщенным ароматом, а также своим эффектным и оригинальным внешним видом.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·      Сыр твердый – 100 гр.

·      Майонез – 2 ст.л.

·      Желтки куриные (отварные) – 2 шт.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Оливки – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.

Шаг 2. Выкладываем сырную стружку в чашу, сдабриваем майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Оливки достаем из рассола и даем немного времени обсохнуть либо насухо промакиваем бумажными салфетками. В ладонь кладем примерно столовую ложку сырной массы, формируем лепешку и в центр выкладываем оливку.

Шаг 5. Формуем шарики.

Шаг 6. Желтки также измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 7. Обваливаем наши заготовки со всех сторон.

Шаг 8. Закуску сервируем и подаем к столу, на радость семье и гостям. Приятного аппетита!

Вкусная закуска с креветками и авокадо

Вкусная закуска с креветками и авокадо готовится достаточно просто и легко, главное, заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Сочетание компонентов подобрано настолько удачно, что кушанье всегда получается очень популярным, гости съедают его в первую очередь!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Авокадо – 2 шт.

·      Креветки – 2 горсти.

·      Огурцы консервированные – 1 шт.

·      Яйца перепелиные – 10 шт.

·      Груша – 1 шт.

·      Стебель сельдерея – 1 шт.

·      Лук зеленый – 2 пера.

·      Укроп – 2 веточки.

·      Сок лимона – 1 ст.л.

·      Зелень – по вкусу.

Для заправки:

·      Масло оливковое – ½ ст.л.

·      Мед – 1 ч.л.

·      Сок апельсина – 1 ст.л.

·      Йогурт натуральный – 3 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки в течение 5 минут отвариваем перепелиные яйца – очищаем, также варим креветки, но уже на протяжении 2 минут, избавляемся от панциря.

Шаг 2. Максимально мелкими кубиками режем один маринованный огурец.

Шаг 3. К огурцу отправляем нарезанную мякоть груши, вымытую и рубленую зелень, а также очищенный и нарезанный ломтиками сельдерей.

Шаг 4. Авокадо режем пополам, выбрасываем косточку и при помощи ложки аккуратно выскабливаем мякоть. «Лодочки» из шкурки и мякоть поливаем соком цитрусового фрукта, дабы они не изменили свой цвет.

Шаг 5. В пиалу к объединенным ингредиентам отправляем нарезанные креветки, половинки яиц, мякоть авокадо. Рекомендуется оставить для декора несколько моллюсков и яиц.

Шаг 6. В отдельной тарелке активно перемешиваем оливковое масло с медом, апельсиновым соком и солью – заправляем салат и только после, вводим йогурт и хорошенько мешаем.

Шаг 7. Аппетитную смесь выкладываем в формочки из авокадо, декорируем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром – это праздничная закуска, на приготовление которой, вам придется потратить не более 15 минут. Готовое блюдо эффектно выглядит и притягивает взгляды, а также отличается своим гармоничным вкусом и приятным ароматом.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

·      Тарталетки вафельные – 5-7 шт.

·      Рыба красная слабосоленая – 80 гр.

·      Сыр творожный – 100 гр.

·      Томаты «черри» – 50 гр.

·      Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Веточки укропа и помидоры тщательно промываем, филе красной рыбки нарезаем продолговатыми слайсами средней толщины.

Шаг 2. Черри разрезаем на половинки.

Шаг 3. Каждый слайс рыбы нарезаем сегментами поменьше, для удобства.

Шаг 4. При помощи десертной ложки заполняем полости в тарталетках нежным сыром.

Шаг 5. Раскладываем черри.

Шаг 6. Также выкладываем ломтики рыбки.

Шаг 7. Завершаем «композицию» небольшой веточкой укропа.

Шаг 8. Не дожидаясь, пока тарталетки размокнут – подаем к столу и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3771. 7 мкг900 мкг61.6104.8
Витамин В10.3 мг1.5 мг2.54.3
Витамин В22.2 мг
1.8 мг
18.130.7
Витамин В4289.9 мг500 мг8.514.5
Витамин В54.3 мг5 мг12. 721.5
Витамин В60.8 мг2 мг5.910
Витамин В9109.4 мкг400 мкг46.8
Витамин В121.6 мкг3 мкг7.713.1
Витамин С28.5 мкг90 мкг4.77. 9
Витамин D5.2 мкг
10 мкг
7.713.1
Витамин E3.6 мг15 мг3.66.1
Биотин37.5 мг50 мг1118.7
Витамин К18.9 мкг120 мкг2.33.9
Витамин РР6.
6 мг
20 мг4.88.2
Калий1408.3 мг2500 мг8.314.1
Кальций2152.6 мг1000 мг31.753.8
Кремний35 мг30 мг17.229.2
Магний160.2 мг400 мг5. 910
Натрий3411.2 мг1300 мг38.665.6
Сера1129.6 мг500 мг33.256.5
Фосфор2707.3 мг800 мг
49.8
84.6
Хлор5861 мг2300 мг37.563. 7
Алюминий452.2 мкг30 мкг221.7376.8
Железо8.1 мг18 мг6.611.2
Йод
29.4 мкг
150 мкг2.94.9
Кобальт14.2 мкг10 мкг20.835.4
Литий8. 4 мкг70 мкг1.83
Марганец0.8 мкг2 мкг5.89.8
Медь480.6 мкг1000 мкг7.112
Никель8.4 мкг200 мкг0.61.1
Рубидий32.9 мкг2 мкг241. 9411.3
Селен34.5 мкг55 мкг9.215.7
Фтор137.5 мкг4000 мкг0.50.9
Хром8.6 мкг50 мкг2.54.3
Цинк14 мг12 мг17.229. 2
Бор280 мкг1.2 мкг3431.45833.3
Ванадий138.6 мкг20 мкг101.9173.3
Молибден34.6 мкг70 мкг7.312.4

20+ ЛУЧШИХ идей для ужина на день рождения {Гарниры тоже!}

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовление вкусной еды может стать одним из лучших подарков тому, кого вы любите. Вот более 20 идей ужина на день рождения, которые заставят кого-то почувствовать себя особенным в этот важный день. Наши идеи доступны, но все же восхитительны. Мы также включили идеи гарниров, чтобы помочь вам не думать о планировании еды.

Небольшие способы сделать день рождения особенным

Вам не нужно устраивать грандиозную вечеринку или тратить много денег, чтобы сделать чей-то ужин особенным. Вот несколько простых идей, которые можно добавить к ужину.

  • Прикрепите несколько воздушных шаров к спинке стула, на котором будет сидеть особенный человек. Стримеры тоже будут работать.
  • Зажгите несколько свечей в центре стола. Что-то в этом делает еду особенной.
  • Зажгите свечу на день рождения и поставьте ее в середину их блюда.
  • Попросите всех за столом рассказать о чем-то, что они ценят в этом человеке.
  • Включите их любимую музыку, пока вы обедаете.
  • Если это взрослый, пусть дети украсят его торт. Это будет красиво по-своему. 🙂
  • Пусть именинник/девочка выберет ужин. Отправьте им этот список ниже, чтобы просмотреть!

20+ идей для праздничного ужина

Мы принесем меню. Вы приносите подарки, свечи и веселье!

1. Измельченная говядина с бальзамическим соусом в медленноварке – Подавайте с картофельным пюре или полентой с жареной брокколи.

2. Perfect Стейк на гриле – Готовьте все на гриле, включая кукурузу в початках, спаржу и эти изысканные персики на гриле.

3. Домашняя пицца Вечеринка – Приготовьте тесто для пиццы, соус для пиццы и пусть каждый добавляет свою начинку. Так весело!

4. Сытная запеченная паста пенне – Подавайте с техасскими тостами (самый лучший чесночный хлеб). Это блюдо накормит целую армию!

5. Жареные кокосовые креветки в духовке – Ресторанное качество, но легко приготовить дома! Обмакнуть в ананасовый соус чили по рецепту.

6. Кебаб из стейка с вырезкой – Этот маринад стоит умереть! Картофель, фаршированный беконом и чеддером, будет очень вкусным. Одновременно можно приготовить куриные кебабы с медом и чесноком.

7. Smash Burgers – более непринужденный, но очень популярный. Стейк фри или морковь в кленовой глазури были бы идеальным гарниром.

8. Свиные отбивные, обжаренные на сковороде – их легко приготовить, они нравятся людям всех возрастов. Подавать с нарезанным осенним салатом и яблочным соусом с корицей.

9. Завтрак на ужин – Мои дети просят это на свой день рождения. Приготовьте булочки с корицей и нашу необычную яичную запеканку или запеканку из 5 ингредиентов для завтрака.

10. Чаши для барбекю с лососем и сальсой из манго и авокадо – Простое натирание выводит лосося на новый уровень. Подавайте с рисом с кинзой и лаймом.

11. Бутерброды с французским соусом – Очень просто и любимо фанатами. Подавайте с жареной брокколи или жареной брюссельской капустой.

12. Carnitas – Мое любимое блюдо для больших компаний. Подавать с маринованным красным луком и сальсой из авокадо.

13. Сливочная тосканская паста с курицей – Простая паста с насыщенным вкусом! Подавайте со свежим салатом с домашними гренками и одной из этих домашних салатных заправок.

14. Куриные кебабы с медом и чесноком — Сладкий и пикантный. Дети любят этот. Также можно одновременно жарить на гриле стейк из филе и кукурузу в початках.

15. Идеальные бутерброды с курицей на гриле – В этом маринаде так много вкуса! Салат из огурцов и помидоров с фетой станет хорошим летним гарниром.

16. Ребрышки Easy Crockpot – Медленное приготовление, пока они не отделятся от костей. Подавайте с морковью в кленовой глазури, отварным картофелем и нашими персиками на гриле для вкусного сочетания!

17. Свиная вырезка по-гавайски – Простой ужин, который доставляет удовольствие короне. Подавайте со свежей ананасовой сальсой для вау-эффекта.

18. Стейк, обжаренный на сковороде . С помощью этого метода приготовить стейк ресторанного качества проще, чем вы думаете. Сверху полейте домашним чесночным маслом с травами и подавайте хрустящий картофельный пюре на гарнир.

19. Бутерброды с измельченной говядиной барбекю – Этот рецепт накормит многих людей, а также будет иметь великолепный вкус. Подавайте с капустным салатом из 5 ингредиентов и кукурузой в початках, приготовленной за 3 минуты.

20. Говяжьи короткие ребрышки в мультиварке (или в кастрюле быстрого приготовления) – Очень простой декадентский рецепт, из которого получится изысканный ужин! Подавать с картофельным пюре с соусом.

Другие идеи для праздничного ужина

21. Тако-бар . Если вам нужен более непринужденный шведский стол, тако-бар будет отличной идеей. Подавайте с мексиканским нарезанным салатом, ананасовой сальсой и гуакамоле.

22. Куриные спагетти – максимально комфортная еда. Я люблю этот рецепт! Подавать с медово-бальзамической брюссельской капустой.

23. Фрикадельки из индейки по-азиатски – Будет отличной закуской или легким ужином. Можно подавать с жареным рисом и/или азиатской капустой.

24. Запеканка для завтрака в мультиварке с беконом и сыром грюйер – BFD для вашего BDAY! Гости будут охать и охать над этой изысканной запеканкой . Он наполнен вкусом и цветом и накормит толпу.

Вам нужно больше идей для блюд, подходящих для больших компаний? У нас тоже есть отличная подборка таких. См. 20+ идей еды для больших групп.

Ты сделал это? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Шкала:

Ингредиенты

  • 1–2 стейка (рекомендуется: Нью-Йорк Стрип) (Купите мясо, которому вы можете доверять. )
  • Приправа для стейка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  1. Вытащите стейки из холодильника примерно за 20–30 минут до приготовления и дайте им отдохнуть на столе.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Стейки обсушить с обеих сторон. Затем щедро приправьте приправой для стейка со всех сторон, втирая ее пальцами.
  4. Поместите ПРИГОДНУЮ ДЛЯ ДУХОВКИ большую сковороду с толстым дном* на средний огонь всего на несколько минут. Чтобы проверить, достаточно ли она горячая, сбрызните ее небольшим количеством воды. Если шипит, значит готово. (Примечание: не оставляйте сковороду на этом сильном огне надолго, иначе она станет слишком горячей. Моей потребовалось всего 1-2 минуты, чтобы нагреться.)
  5. Используя щипцы, положите стейки на сковороду, не давая им соприкасаться. Вы услышите, как они сразу же начнут шипеть. Дайте им обжариться на этой первой стороне (не двигая их!) в течение 1-2 минут. Когда они легко отделятся от сковороды и достаточно подрумянятся с одной стороны, переверните стейки в другую часть сковороды, где они действительно горячие (не в том же месте, где они только что были). Обжаривайте стейки в течение 1-2 минут с этой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Цель этого шага — создать красивую корочку снаружи стейка.
  6. Теперь ты закончишь готовить стейк в духовке. Перенесите форму, пригодную для использования в духовке*, прямо в предварительно разогретую духовку. Дайте стейкам запекаться в течение 5-12 минут, в зависимости от толщины стейков и степени их прожарки (средней прожарки, средней прожарки и т. д.). Вставьте цифровой термометр для мяса в самую толстую часть стейка, чтобы проверить готовность ближе к концу времени приготовления. Вы хотите вынуть стейки примерно на 5 градусов раньше оптимальной температуры готовности, потому что они будут продолжать готовиться, пока они отдыхают. Итак, достаньте стейк при температуре, указанной ниже, для идеальной прожарки.
  7. Когда стейк достигнет желаемой внутренней температуры, используйте прихватки, чтобы достать горячую сковороду из духовки. Переложите стейки на тарелку и неплотно накройте фольгой. ДАЙТЕ ОТДОХНУТЬ 5-10 МИНУТ, чтобы оно доготовилось и сок мог перераспределиться по всему мясу. (Это очень важный шаг!)
  8. Наслаждайтесь идеальным стейком!

Температура прожарки стейка:  Доставайте стейки при этих температурах перед отдыхом для идеальной прожарки:

  • 115-125 градусов = Редкий
  • 125-135 градусов = Medium Rare
  • 135-145 градусов = средний
  • 145-155 градусов = средняя скважина
  • 155-165 градусов = хорошо сделано

Оборудование

Термометр для мяса

Купить сейчас →

Примечания/Советы

*Сковорода, пригодная для использования в духовке, полностью металлическая и не имеет резиновой или пластиковой ручки. Если у вас нет формы для духовки, предварительно нагрейте в духовке форму из металлического листа (с бортиками). После того, как стейк обжарится, переложите его с помощью щипцов на этот горячий противень и доведите до готовности в духовке. Для удобства очистки можно накрыть фольгой.

Мы покупаем мясо в ButcherBox*. Говядина травяного откорма, обработанная травой без гормонов или антибиотиков, и она абсолютно восхитительна! Мы настоятельно рекомендуем эту услугу для получения ВКУСНОГО и ЗДОРОВОГО мяса, такого как выращенная в традициях свинина, органическая курица, дикий лосось и сырой бекон, и сами использовали ее в течение многих лет.

30 идей для ужина на день рождения (+ простые рецепты)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы не будете осторожны, вы можете попасть в глубокую яму Pinterest, полную удивительных идеи ужина на день рождения .

Это не обязательно плохо, но как выбраться?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я мог бы начать искать легкую закуску и несколько простых гарниров, а затем, прежде чем я это осознаю, я смотрю на мясо, приготовленное на медленном огне, и потрясающие десерты.

Существует так много невероятных рецептов, что бывает трудно выбрать.

Может быть, вы хотите полностью оторваться от трапезы из трех блюд, полных декадентской еды и сложных блюд.

Или, может быть, вы просто хотите приготовить вкусную еду от души.

В любом случае, этот список из 30 блестящих идей для ужина на день рождения — лучшее место для начала.

Не так давно я жил в Торонто пару лет и почти каждый день проходил мимо маленькой японской пекарни.

Среди невероятной маленькой выпечки они также подавали множество хлебцев со сгущенным молоком. Меня зацепило довольно быстро.

Хлеб со сгущенным молоком очень воздушный и имеет прекрасный сливочный вкус.

Как и следовало ожидать, он нуждается в отдыхе и расстойке, а для достижения наилучших результатов покройте его большим количеством глазури.

Что может быть более ностальгическим, чем большая тарелка спагетти и фрикадельки? Один укус вернет вас обратно к бабушкиному столу.

Этот рецепт включает в себя яйцо, базилик, петрушку, орегано, соль, перец, чеснок и воду в фрикадельках, чтобы они были очень нежными, влажными и ароматными.

Если вы когда-нибудь готовили разочаровывающий картофель фри дома, то этот рецепт для вас!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Очень легко увлечься картофелем фри из сладкого картофеля, но если у вас нет надлежащей техники, он может оказаться грустным и сырым.

Главный совет: не добавляйте соль до самого конца. Соль вытянет влагу и не даст им стать хрустящими.

Это идеальное блюдо для сюрприза на день рождения. Это классика, и вы знаете, что это будет хит.

Но это также и необычно, и это отличный способ развлечь знакомое.

Чтобы спагетти запекли в корочке, которая будет держать кусок, вы добавите в смесь яйцо. Это запечется, и вы не почувствуете его вкуса в конце.

Мне нравится, что этот рецепт выглядит как толстый кусок пиццы, но вы можете использовать ту же технику и для спагетти альфредо.

Ньокки — фантастическая альтернатива пасте. Если у вас есть время, я настоятельно рекомендую сделать его самостоятельно. Это такое увлекательное занятие, и оно довольно простое.

Что касается макарон с сыром, разве добавление картофельных облаков может быть плохим?

Я люблю свои с небольшим количеством цвета и часто обжариваю их на подрумяненном сливочном масле с розмарином перед добавлением соуса. Поверьте мне; это стоит дополнительного шага.

Вяленая свинина – такое изысканное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на именинницу! Самое лучшее в этом? Это на самом деле довольно невмешательство.

Этот рецепт включает в себя добавление свинины и рутбира в медленноварку и варку.

Когда тесто станет мягким, слейте лишнюю жидкость и добавьте немного соуса для барбекю. Насколько это легко?

У меня есть не одна, не две, а целых три сковороды для паэльи. Каждый раз, когда я еду в Испанию, мне просто нужно купить новый.

Если у вас его нет, я предлагаю вам сделать себе одолжение и заказать его сейчас — я подожду.

Нет ничего лучше, чем подавать настоящую паэлью в тарелке для паэльи. Это действительно достойно Instagram!

Можете добавить сюда немного курицы или колбасы чоризо, если хотите. Я всегда делаю!

Или вы можете сделать все возможное и устроить вечеринку из морепродуктов с крабами, мидиями и кальмарами.

Если вы готовите картофельное пюре в качестве гарнира на день рождения, убедитесь, что это самая грешная тарелка картофельного пюре, которое вы когда-либо пробовали.

Этот рецепт довольно прост, но очень хорош. В нем используется масло (много-много масла) и полуфабрикаты, чтобы получить сливочное, сказочное пюре, перед которым вы не сможете устоять.

Дословный перевод этой безумно вкусной пасты — сыр и перец.

Как и большинство аутентичных итальянских блюд из пасты, она не тонет в соусе, а покрывается достаточным количеством соуса, чтобы придать вам чудесный вкус.

Чтобы сделать это правильно, вы должны получить правильные сыры. Свежий грана падано или пармезан и пекорино необходимы для наилучшего результата.

Мне нравится идея пирога с курицей, но у меня не всегда есть время приготовить тесто и начинку. Вот почему я люблю этот простой ярлык!

Начинка представляет собой простую смесь замороженных овощей, вареной курицы и супа для придания сливочного вкуса.

Чтобы еще больше ускорить процесс, вам не понадобится ящик для выпечки. Вместо этого приготовьте смесь для быстрой выпечки и вылейте ее прямо сверху.

Лазанья уже дерзкая, сырная и очень вкусная. Но вы когда-нибудь добавляли равиоли с сыром вместо листов макарон? Вау, это хорошо!

Мне нравится моя лазанья с дополнительным сыром, так как я мог не пойти на этот рецепт?

Приготовлено по вашему обычному рецепту; только вы можете заменить макароны равиоли с начинкой для придания сырного вкуса.

Пицца Sloppy joe — это именно то, что вы думаете, и да, это чудесный беспорядок! Но это часть удовольствия!

Я всегда готовлю двойную порцию небрежного варенья и обычно ем остатки с печеным картофелем, но это мой новый фаворит!

Если вы сами готовите основу для пиццы, возможно, вы захотите приготовить ее в глубокой сковороде, чтобы вместить всю эту неряшливую говядину!

Сливочная паста с грибами и всего одна кастрюля, которую нужно помыть? Запишите меня!

Это блюдо звучит намного дороже, чем оно есть на самом деле, и готовится оно так же просто, как и любое другое блюдо из макарон.

Он получает большую часть своего аромата от вина, говяжьего бульона, вустерширского и дижонского, хотя грибы необходимы для его землистого вкуса.

Вы можете экономить на говяжьем фарше, но если вы найдете хороший кусок стейка и нарежете его тонко, это блюдо будет еще лучше!

Как бы я ни любил тако, все может стать немного грязным, когда дело доходит до кормления толпы.

Эта запеканка подарит вам фантастический вкус тако без необходимости готовить несколько маленьких тарелок!

Эта запеканка с тако очень похожа на перегруженную тарелку начо, с говяжьим фаршем, сальсой и большим количеством сыра.

Если и есть один рецепт лазаньи, который может сбить с ног вашу маму, то это именно этот.

Сливочная, декадентская и наполненная морепродуктами, это не та лазанья, на которой вы выросли!

Сочетание креветок и крабов — именно то, что вам нужно, чтобы приготовить это деликатес из морепродуктов.

Оба имеют невероятную мясистую текстуру, которая прекрасно выдерживает запекание в лазанье. Только не стесняйтесь с сыром сверху.

Я знаю, что стейк — не самый доступный ужин. Но для угощения на день рождения это стоит дополнительных нескольких долларов!

Всегда берите стейк с прилавка и заказывайте, чтобы его нарезали красиво и толсто. Рибай — это то, что я люблю в моем доме, но хорошая вырезка тоже была бы превосходной.

Всегда готовьте стейк при комнатной температуре на очень горячей сковороде и оставьте его готовиться, не двигаясь, на 3–4 минуты с каждой стороны.

Дайте ему немного отдохнуть и щедро посыпьте морской солью.

В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я был поражен. Это так просто, но, о, как эффективно! Я больше никогда не буду использовать луковый суп, чтобы приправить гамбургер!

При смешивании мяса и приправ будьте осторожны, не переусердствуйте и дайте мясу отдохнуть в холодильнике перед приготовлением.

В противном случае у вас могут получиться жесткие бургеры.

Не могу устоять перед хрустящей куриной котлетой, обжаренной до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Несмотря на то, что мой самый любимый рецепт — куриный парми по-австралийски, этот рецепт занимает второе место.

В то время как австралийская красавица покрыта томатным соусом, сыром и ветчиной, эта облегченная версия имеет немного лимонного сока и подается с легким салатом.

Конечно, вы всегда можете добавить немного картофеля, если хотите, чтобы блюдо было более сытным.

Если вы ищете немного роскоши, чтобы побаловать свою лучшую подругу на день рождения, почему бы не попробовать этот сливочный биск из лобстера?

Полный огромных кусков лобстера, это очень сытный и не обычный суп.

Чтобы по-настоящему усилить вкус, попробуйте приготовить лобстера самостоятельно! Я люблю варить свои в чесночном масле.

Эти маленькие стаканчики для тако — идеальное блюдо для вашего следующего дня рождения. Их не только легко приготовить, но и еще легче есть!

Мне нравится использовать для этого обертки для вонтонов, потому что они очень хорошо хрустят, но вы можете использовать лепешки, если это все, что у вас есть.

Говядина с сыром — классический вариант, и вы знаете, что он будет хитом. Хотя я не могу не думать, что карнита из свинины с острым салатом была бы райской.

Если вам понравились чашки для тако, подождите, пока вы не увидите их! Нежное пышное печенье, до краев наполненное говядиной и сыром; они идеально подходят для дня рождения.

Не забудьте расплющить печенье, прежде чем класть его в форму для кексов, и положить много начинки. Нижняя часть останется ровной, а вот бока будут идеально топорщиться.

Если добавить каперсы, лимонный сок и белое вино, то это блюдо для взрослых.

Хотя алкоголь испаряется во время приготовления, так что это безопасно для детей!

Эта курица очень легкая и прекрасно сочетается со всем, от макарон до жареных овощей.

Эти маленькие упаковки для пиццы — еще один отличный вариант для вечеринки. Дети и взрослые сойдут с ума от этих маленьких пицц.

Использование серповидных булочек даст вам такую ​​пушистую корочку и сократит приготовление.

Гениальным дополнением являются сырные палочки. Их так легко обрезать по размеру, и они прекрасно тают в духовке.

Клубничное песочное печенье — такой простой, но впечатляющий десерт. Он легкий, яркий и фруктовый, с прекрасным пушистым печеньем.

Использование Bisquick — это верный способ получить самое маслянистое печенье, и оно быстрее загружается.

Только помните, что нельзя слишком сильно месить тесто, и их можно подавать как теплыми, так и холодными.

Поверь мне: тебе больше никогда не захочется чипсов и сальсы. Не тогда, когда вы можете подавать тесто для пирожных с кренделями, печеньем и фруктами.

Этот соус представляет собой нечто среднее между тестом для брауни и глазурью из сливочного сыра для брауни и представляет собой фантастическую альтернативу обычным пикантным чипсам и соусу.

Я большой поклонник пирога с лаймом и должен заказывать сок онлайн каждые несколько месяцев или около того.

Я буду пить цедру лайма вместо лимона каждый день недели. Итак, вы знаете, что этот торт не продержался долго в моем доме!

Торт сам по себе очень влажный и приправлен лаймовым желе, чтобы усилить вкус. Тогда это глазурь!

Это простая смесь сока лайма и сахарной пудры, которая посыпается на теплый пирог и проникает в каждую щель.

Хорошо, я предпочитаю лайм, но этот лимонный пирог действительно восхитителен. Он влажный, нежный и имеет идеальный баланс между острыми цитрусовыми и сладкой глазурью.

Вероятно, вы не удивитесь, увидев в этом рецепте сметану. Это добавляет так много влаги к пирогу и абсолютно необходимо.

Убедитесь, что пирог получился жирным, и будьте осторожны, чтобы не перепечь пирог.

Если этот рецепт не кричит «С Днем Рождения!», то я не знаю, что кричит. Это мило, ярко и очень весело. Эти пирожные из теста для торта, без сомнения, станут звездой шоу.

Я уже упоминал, что их можно приготовить из коробочной смеси для торта? Это верно. Просто добавьте немного масла, яйца, молока и белого шоколада, чтобы получить самые вкусные искусственные пирожные.

Они будут такими же вкусными и без посыпки, но что в этом интересного?

Подвинься ко дню рождения, торт с землетрясением берет верх! Безумно влажный, липкий и многослойный до небес, этот рецепт сразит вас наповал.

Где-то между шоколадом, орехами пекан и кокосом есть начинка из сливочного сыра, которая идеально сочетает все это.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *