Вкуснятина из свинины: Блюда из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (3220 рецептов свинины)

Содержание

Азу из свинины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Азу из свинины
  • Нам понадобится:
  • Мясо (свинина) — примерно 700 — 800 гр.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 6-7 шт.
  • Морковь средней величины — 1 шт.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп) — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев горошком — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо (свинина), маринованные огурцы (корнишоны), лук репчатый, морковь, паприка, сушеная пряная зелень (петрушка, укроп), смесь перцев горошком, соль, черный молотый перец, растительное масло

Шаг 2

2

2. Мясо порезать тонкими полосками в лапшу (лучше если мясо будет слегка подмороженным, так будет легче порезать), лук и морковь натереть на корейской терке

Шаг 3

3

3. Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло

Шаг 4

4

4. Пассеровать до красивой золотистой корочки

Шаг 5

5

5. Добавить мясо

Шаг 6

6

6. Обжарить мясо и овощи в течение 10 — 15 мин. на небольшом огне.

Шаг 7

7

7. На середину сковороды добавить 2 — 3 столовые ложки муки. Муку обжарить до золотистого цвета, при необходимости добавить растительное масло

Шаг 8

8

8. Влить мясной бульон или воду, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист, смесь перцев горошком, паприку, сушеную пряную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить 10 — 15 мин.

Шаг 9

9

9. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина, азу, маринованные огурцы, блюда из свинины

Похожие рецепты

Азу татарское Свинина с мёдом запечённая в маринаде Тушеная свинина с черносливом и грибами в мультиварке Запеченная свинина «Гармошка» Фахитас Свинина, запеченная в слоеном тесте Азу по-домашнему из мультиварки Азу, рагу или жаркое Азу Азу по-татарски Азу с тушёнкой Азу по Московски

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Бефстроганов из свинины Запеченное мясо в духовке Запеченное в духовке свиное мясо на кости Плов по-домашнему Хингане с макаронами Rillettes de porc (домашняя свиная намазка) Баклажаны с мясом в мультиварке Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке Буженина обалденная Гороховая каша со свининой в мультиварке Свинина «Почти по-французски» в мультиварке Нежная корейка, запечённая с яблоком
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Блюда из свинины – 433 рецепта с фото, готовим Блюда из свинины пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

свинина

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

433

Рецепты

Гречка со свининой

Поздравляю защитников Отечества с праздником! Желаю бодрости духа, мужества, крепкого здоровья. Предлагаю отведать праздничной каши.

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Свинина с айвой и овощами

Очень люблю айву. В сезон часто использую ее для приготовления различных блюд: выпечки, напитков, вторых блюд, варенья. Сегодня у меня свинина с айвой и овощами. Блюдо получилось вкусным и

Simona

Рецепт от юлии высоцкой

Рулька с чесноком и тмином

Я очень люблю мясные рецепты медленного приготовления, когда все усилия для хозяйки заканчиваются на натирании мяса специями. Рулька при медленном запекании остается сочной и нежной благодаря тому,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной окорок в имбирно-апельсиновой глазури

Специалисты рекомендуют при варке любого мяса сливать первую закипевшую воду, а хороший репчатый лук, особенно домашний, можно класть в бульон не очищая. Мясо лучше не солить, оно будет нежнее. Сидр и

Юлия Высоцкая

21 января 2023

Рецепты

Овощное рагу со свининой

Еще один модифицированный рецепт из журнала «Приятного аппетита!» за 2005 год. Если у вас есть свежий майоран, используйте его. У меня не было, поэтому взяла сушеный. 

bellaira

Рецепт дня

Бризоль из свинины

Галина

Рецепты

Свинина в томатно-ореховом соусе

michsenkoea

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный с горчицей и медом

Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Булгур со свининой и овощами

alla_33

Рецепт дня

Мясо с рисом по-сербски

Галина

Рецепт дня

Ленивые голубцы с тыквой

alla_33

Рецепт дня

Свинина с овощами по-домашнему

alla_33

Рецепты

Индийский плов

alla_33

28 октября 2022

Реклама

Реклама

Рецепты

Овощное рагу со свининой

alla_33

Рецепт дня

Свинина по-корейски

bellaira

Рецепты

Окрошка со свининой и жареной картошкой

Такую окрошку иногда называют «богатырской» — запеченная свинина, жареная картошка, полезные овощи придутся по вкусу любому богатырю. Заправить суп можно и квасом, и кефиром. Не советуем добавлять

Едим Дома

Рецепты

Перец с рисом и свининой

alla_33

Рецепты

Свиная грудинка в рассоле

alla_33

Рецепт дня

Грудинка по-деревенски

alla_33

Рецепты

Гречка, запеченная со свининой

alla_33

Рецепт дня

Бургер с плескавицей по-сербски

Евгений

Рецепт дня

Теплый салат со свининой

Иваныч

Рецепты

Жаркое с опятами

Жаркое — это любовь с самого детства! Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю вариант острого жаркого.

svetlana_kush_

Рецепты

Шашлык с яблочным уксусом

Маринады для шашлыка с содержанием большого количества кислоты способны размягчить жесткое мясо. Для нежных частей советуем использовать нейтральные маринады на основе кефира, йогурта, айрана. Но если

Едим Дома

Рецепты

Котлеты из свинины с геркулесом

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Рис со свининой и капустой, тушенный в молоке

alla_33

Рецепты

Шашлык в томатном соке

Чтобы мясо получилось нежным и аппетитным, предлагаем замариновать шашлык по-новому — в томатном соке. Маринад для шашлыка с томатным соком придаст приятную кислинку и сделает мясо слегка

Едим Дома

Рецепты

Свинина с картошкой в томате

alla_33

Рецепты

Шашлык из свинины на гранатовом соке

Маринад для шашлыка из свинины можно сделать на основе гранатового сока. Он придаст мясу не только яркую кислинку, но и рубиновый оттенок, шашлык получится еще аппетитнее! В маринад можно добавить

Едим Дома

Рецепты

Жаркое с картошкой

alla_33

Рецепты

Шашлык по-советски с уксусом и луком

Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде

Едим Дома

Рецепты

Свинина с черносливом в томате

alla_33

Рецепты

Свинина стир-фрай

И снова моя любимая азиатская кухня. Помним, что все ингредиенты должны быть подготовлены заранее. Жарится стир-фрай считанные минуты, поэтому времени на нарезку не будет. Я заправку смешиваю на глаз.

bellaira

Рецепт дня

Запеканка с курицей, мясом и овощами

Мария

Рецепты

Свинина под крабовой шубой

Елена

Рецепт дня

Буженина

@mono.cook

Рецепты

Суфле из свинины с шампиньонами

Для суфле свинину лучше брать на кости, т. к. при варке мясо более сочное и ароматное.

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат «Красный дракон»

Sen Soy

Рецепты

Лазанья с мясом и овощами

Захотелось приготовить лазанью, но какую-нибудь необычную. Получилась ароматна вкусная лазанья с мясом и овощами. Попробуйте!

Мария

Рецепты

Котлеты

Рецепт взяла из кулинарной книги 1962 года.

alla_33

Рецепты

Отварной говяжий язык

Среди мясных деликатесов особое место занимает отварной говяжий язык. Его деликатный вкус гармонично сочетается с острыми соусами, горчицей, тертым хреном, чесноком. Подходит язык и для приготовления

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Бефстроганов из свинины с грибами

alla_33

Рецепты

Буженина, запеченная с луком

За рецепт спасибо Виктории Попин. Я указываю продукты в таком количестве, как у автора, хотя у меня кусок мяса меньше.

michsenkoea

Рецепты

Деревенский салат со свининой и квашеной капустой

alla_33

Рецепты

Голубцы и тефтели с салатом романо

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Гречневые тефтели с сыром и свининой в молоке

alla_33

Рецепты

Праздничный рулет из свинины

Прекрасное блюдо к праздничному столу. Мясной рулет из свинины с начинкой. Самое главное в приготовлении этого блюда — равномерно разрезать мясо и выбрать подходящую сочную начинку (в моем случае

@Vlad. Chefmeals

Рецепты

Ленивые голубцы под молочным соусом

alla_33

Рецепты

Свинина в мультиварке

Нежное и ароматное мясо для разнообразных закусок.

marchellita

Рецепт дня

Английский пирог с мясом

Галина

Рецепты

Картофельная запеканка со свининой и маринованными огурцами

alla_33

Рецепты

Свинина застольная

alla_33

Присоединяйтесь к нам в VK!

Запеченные свиные отбивные барбекю — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Запеченные свиные отбивные на гриле

Запеченные свиные отбивные с ЛУЧШИМ маринадом барбекю для свиных отбивных готовы за полчаса!

Наши свиные отбивные, запеченные в духовке, приготовлены с использованием основных продуктов и минимального количества ингредиентов. Если вам нравится наш рецепт липких ребрышек барбекю, вы будете жаждать этих свиных отбивных на ужин в любой вечер недели. Идеально сочетается с отбивными на кости или без кости.

ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ

Здравствуй, ЛЕГКИЙ ужин из свинины!

Хотя нет ничего проще, чем бросить свинину в духовку, нет ничего лучше, чем запечь мясо в соусе. Особенно, когда это соус, наполненный ароматом — и его так много, что вы можете сбрызнуть им все бока. (Вспомните картофельное пюре со сливками или пюре из цветной капусты с маслом.)

ТАК МНОГО СОУСА… но не любой соус. ЭТОТ маринад для свиных отбивных делает несколько вещей:

  1. Покройте свиные отбивные, чтобы они оставались нежными и сочными внутри. Таким образом, их не нужно накрывать фольгой во время запекания.
  2. Обугливает края, делая отбивные золотистыми и хрустящими.
  3. Их не нужно мариновать! Один только соус создает невероятные ароматы, если смешивать его со свиным соком во время запекания, создавая много сока для сковороды без маринования.

ПЛЮС, вам понравится, что ингредиенты либо легко найти, либо они уже есть в вашей кухонной кладовой!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ ОТБОРКИ В ДУХОВКЕ

Без соления или маринования вы будете благодарить меня позже, когда будете съедать эти запеченных свиных отбивных, облизывая свои тарелки.

Первое, что нужно сделать, это переместить полку духовки примерно на 8 дюймов/20 см от верхнего нагревательного элемента перед предварительным нагревом . Это подготовит вас к жарке позже. Затем вы собираетесь смешать маринад для соуса барбекю. Мы используем соус Masterfoods Bbq, но вы можете использовать Hunt’s Original или Sweet Baby Ray’s.

Приправьте отбивные солью, молотым черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой. Если у вас их нет, замените обычной солью или морской солью и обычным перцем.

Приправа к свиным отбивным сначала создает первый слой вкуса.

Смажьте немного соусом ВСЮ отбивную, включая бока. Используйте только две трети соуса, чтобы потом его было много. Выпекать 15 минут в горячей, предварительно разогретой духовке. Затем переверните отбивные; полейте оставшимся маринадом и жарьте/жарьте на гриле чуть более 7 минут, чтобы начать процесс карамелизации.

Еще раз переверните, полейте восхитительным соком из сковороды и жарьте (или на гриле) еще пару минут, пока отбивные не прожарятся и не карамелизуются со всех сторон. Это важный шаг, если вы хотите запеченные свиные отбивные. Другой вариант (без жарки или гриля) не даст вам цвета или хрустящих краев.

НУЖНО НАКРЫВАТЬ СВИНИНУ ПРИ ВЫПЕЧКЕ?

В этом рецепте их не нужно покрывать, так как маринад действует как покрытие! Запеченные свиные отбивные готовятся очень просто.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТБОРОК В ДУХОВКЕ?

В общем, этот рецепт запеченных свиных отбивных займет около 25 минут в зависимости от вашей духовки. Время от времени проверяйте их, пока они находятся под жаровней, чтобы убедиться, что они не подгорели. Я знаю, что некоторые духовки сильно нагреваются, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны и используйте свою проницательность.

КАК ЗАПЕЧИТЬ ОТБОРКИ БЕЗ СУШКИ?

Только соус делает отбивные сочными и нежными. Запекание свиных отбивных в течение первых 15 минут, а затем запекание в течение еще 10 минут все вместе создает хрустящий внешний слой, который помогает сохранять эти соки обратно в мясо во время запекания. Если пару раз перевернуть отбивные во время запекания, они также равномерно пропекаются, сохраняя сок и предотвращая подгорание краев.

Подробнее рецепты свиной отбивки

Легкая медовая чесночная свиная отбрасывания
Свиная отбрасывание со сливочным грибным соусом
Сквабевший шпинат с шпинатом.

  • 2 чайные ложки упакованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 ч. порошка и паприки
  • Соль для приправы и молотый черный перец для приправы
    • Переместите полку духовки примерно на 8 дюймов/20 см от верхнего нагревательного элемента. Разогрейте духовку до 430°F (220°C) для стандартной печи или до 390°F (200°C) для принудительной вентиляции/конвекции.

    • Слегка смажьте противень/противень маслом. Застелите фольгой или пергаментной бумагой, отложите в сторону.

    • В миске смешайте соус барбекю, соевый соус, оливковое масло, коричневый сахар, бальзамический уксус, вустерширский соус, измельченный чеснок, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

    • Натрите свиные отбивные солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой. Выложите отбивные на подготовленный противень.

    • Возьмите две трети маринада, чтобы обильно смазать каждую отбивную. Оставьте остальные для наметки позже.

    • Выпекать 15 минут. Выньте из духовки. Переверните свинину и смажьте каждую отбивную отложенным маринадом, равномерно покрывая каждую отбивную (или распределите обратной стороной ложки).

    • Измените режим духовки на жарку (гриль) на средне-высоком уровне нагрева. Жарьте, пока края не карамелизуются, около 7-10 минут (пожалуйста, убедитесь, что полка духовки находится на расстоянии около 8 дюймов/20 см от верхнего нагревательного элемента).

    • Достаньте из духовки. Переверните еще раз и смажьте соком из сковороды. Верните в жаровню еще на 1-3 минуты, пока они не станут красивыми и золотистыми.

    • Перед подачей смажьте свинину соком, вытекающим из сковороды. Приправьте небольшим количеством молотого черного перца и украсьте петрушкой или свежей зеленью по выбору.

    Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 29 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 494 мг | Калий: 542 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    15 рецептов вкусной свинины — Щепотка вкусняшки

    Свинина действительно своего рода волшебное секретное оружие для ужина (кхм, привет, БЕКОН). Его можно измельчать в тако, обжаривать в мисках, посыпать запеканками, упаковывать в фрикадельки — он действительно может все. Вот наши любимые рецепты из свинины!

    Легкие карниты в мультиварке

    Эти простые карниты в мультиварке достаточно просты, чтобы их мог приготовить каждый! Их обжаривание непосредственно перед подачей придает мясу румяную хрустящую корочку. Так хорошо!

    свиная лопатка, апельсиновый сок, лайм, чеснок, порошок чили, тмин, пиво

    Приготовьте этот рецепт

    5 ингредиентов Пряная свинина

    Причудливый рецепт ужина, который на самом деле готовится очень быстро. Подавайте его в тарелках, обжаривайте с овощами или добавляйте в буррито!

    свиная вырезка, соевый соус, острая паста чили, имбирь, коричневый сахар

    Приготовьте этот рецепт

    Бранч с яйцом и выпечкой

    ЛУЧШАЯ выпечка с круассанами! Сыр, ветчина из коричневого сахара, карамелизированный лук и шпинат, запеченные в кремовых яйцах и покрытые хрустящими золотистыми круассанами. ЮМ.

    Яйца, тертый сыр, мини-круассаны, ветчина, шпинат, лук

    Приготовьте этот рецепт

    Лучшие шведские фрикадельки

    Шведские фрикадельки, идеально нежные и приправленные специями, подаются со сливочным, пикантным, острым соусом. Комфортная еда в лучшем виде!

    свиной фарш, говяжий фарш, сливочное масло, белый хлеб, жирные сливки

    Приготовьте этот рецепт

    Блт Панцанелла

    Блт Панцанелла! Лучший салат лета. Жареный хлеб, руккола, помидоры, бекон и легкая бальзамическая заправка.

    помидоры черри, бекон, хлеб чиабатта, руккола, авокадо

    Приготовьте этот рецепт

    Лучший легкий итальянский салат с макаронами легкая итальянская заправка. ОПАСНО ХОРОШО.

    паста, сырная колбаса, помидоры черри, сыр моцарелла, оливки, пепперончини, итальянская заправка

    Приготовьте этот рецепт

    Яичный рулет в миске за 15 минут

    Фарш из свинины, обжаренный с чесноком и имбирем, тушеные морковь и капуста, приготовленные в соевом соусе и пасте чили, горстка горячего риса.

    Свиной фарш, нашинкованная капуста, морковь, имбирь, китайские пять специй

    Приготовьте этот рецепт

    Крем-суп с тортеллини от Анга

    Крем-суп с тортеллини – успокаивающий, уютный и такой вкусный! Насыщенный и сливочный томатный бульон, сырные тортеллини, свежий шпинат и итальянская колбаса.

    Итальянская колбаса, сельдерей, лук, морковь, шпинат, сырные тортеллини, сливки, семена фенхеля

    Приготовь по этому рецепту

    Все греческие свиные питы

    Перечная свинина с цацики, петрушкой, вялеными помидорами, фетой и лимонным соком. Работает в Instant Pot!

    свиная лопатка, чеснок, лук, лаваш, цацики, листья салата, помидоры

    Сделайте этот рецепт

    Салат из бекона и брюссельской капусты

    Этот салат из бекона и брюссельской нарезанного бекона и легкой цитрусовой заправки.

    Брюссельская капуста, бекон, миндаль, сыр пармезан, апельсин, лимон

    Приготовьте этот рецепт

    Миски с фрикадельками с лемонграссом

    Быстрое и простое блюдо из киноа или риса с быстро маринованной морковью, травами, арахисом и легкой свининой с лемонграссом фрикадельки, покрытые острым майонезом.

    Свиной фарш, паста из лемонграсса, паста чили, морковь, киноа, травы, арахис, острый майонез

    Приготовьте по этому рецепту

    Тако из карамелизированной свинины с ананасовой сальсой

    Тако из карамелизированной свинины с ананасовой сальсой – разумеется, с майонезом из шрирача! Быстро и легко сделать! Естественно без глютена.

    Свиная вырезка без костей, халапеньо, ананас, красный лук, кинза, лепешки

    Сделайте этот рецепт

    Финики в беконе с козьим сыром

    Финики в беконе с козьим сыром – простая закуска из 3 ингредиентов, которая вас поразит прочь!

    бекон, финики, козий сыр

    Приготовьте этот рецепт

    Идеальный сэндвич для завтрака

    Идеальный завтрак Сэндвич с яйцами, беконом, гуакамоле, томатным соусом с кусочками, сыром перец джек, все на поджаренном круассане.

    яйца, бекон, круассаны, гуакамоле, сыр перец джек

    Приготовить по этому рецепту

    Летний салат с курицей чипотле и кинзой Винегрет

    Этот сочный салат по-летнему! С курицей чипотле, сладкой кукурузой, авокадо, винегретом с кинзой, крошками из бекона и свежей клубникой для придания сладости.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *