Тушеные баклажаны кабачки: Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Кабачки тушеные с баклажанами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Кабачок

    2 штуки

  • Баклажан

    2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Помидоры

    4 штуки

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Растительное масло

    3 ст. л.

  • 1 ст. л.

  • 1.

    Баклажаны промыть под прохладной водой, нарезать ломтиками, переложить в отдельную емкость и залить подсоленной холодной водой.

  • 2.

    Лук очистить от кожицы, измельчить при помощи ножа маленькими кубиками. Измельченный лук обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

  • 3.

    Морковь промыть под проточной водой, очистить от кожицы и измельчить.

  • 4.

    Добавить нарезанную морковь к обжаренному луку и готовить на слабом огне.

  • 5.

    Помидоры промыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. Добавить к овощам, продолжая тушить на среднем огне.

  • 6.

    Кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать брусочками. Добавить к овощам и перемешать.

  • 7.

    Слить воду в которой замачивались баклажаны и добавить их к остальным овощам, затем перемешать и добавить 1 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Тушить овощи на среднем огне примерно 30 минут.

  • Калории

    308 ккал.

  • Белки

    5.9 г

  • Жиры

    20 г

  • Углеводы

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    21.5%

    537.6 мл

  • Пищевые волокна

    40. 5%

    12.16 г

  • Общие сахара

    19.26 г

  • Кальций, Ca

    7. 2%

    71.77 мг

  • Железо, Fe

    11.1%

    1. 56 мг

  • Магний, Mg

    20.1%

    80.39 мг

  • Фосфор, P

    20%

    160. 2 мг

  • Калий, K

    38.9%

    1360 мг

  • Натрий, Na

    82. 8%

    1988 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1. 156 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    81.9%

    49.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18. 1%

    0.253 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0. 269 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.3%

    3.298 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29. 4%

    0.589 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.7%

    119. 4 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    223. 5 мкг

  • Витамин A, IU

    167.6%

    4471 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19. 5%

    1.955 мг

  • Витамин K (филохинон)

    31. 34

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.2%

    7.803 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8. 435

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.8%

    2.504 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10. 5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Баклажаны необходимо предварительно замочить в подсоленной воде, чтобы убрать лишнюю горечь.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Баклажаны с помидорами
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки тушеные
  • Кабачки тушеные с баклажанами
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт Тушеные кабачки с баклажанами.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории25.8 кКал-%
Белки1.1 г-%
Жиры0.2 г-%
Углеводы4.8 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода90. 9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Марокканское рагу из баклажанов и помидоров

Друзья, я так долго мечтал об этом блюде, и наконец оно готово (после долгих трудов и экспериментов).

Всякий раз, когда мы путешествуем за границу, я всегда стараюсь заказывать блюда из баклажанов, потому что мне нравится смотреть, как другие культуры готовят баклажаны. Я стараюсь изучать смеси специй и способы приготовления, чтобы увидеть, как они создают такие нежные, идеально приправленные блюда.

Этот рецепт представляет собой сытное рагу, вдохновленное ароматами марокканского блюда под названием заалук, которое представляет собой теплый салат из вареных баклажанов и помидоров. Я добавила нут в свой (по желанию), чтобы сделать его более вкусным. Подается с рисом, почти идеально.

Моя версия определенно вдохновила меня, и мне понравилось экспериментировать с концепцией заалука, чтобы создать что-то, что заставило бы петь мои вкусовые рецепторы (и, надеюсь, ваши тоже).

Это блюдо из 10 ингредиентов начинается с баклажана, нарезанного кубиками и обжаренного до золотистого цвета. Пока это происходит, лук и чеснок обжаривают с копчеными специями, такими как паприка и тмин, а затем тушат в жареных на огне помидорах.

Кленовый сироп придает блюду легкую сладость, а паста из хариссы придает пикантный аромат дыма. Все, что осталось сделать, это добавить нут и дать ему закипеть.

В марокканской кухне распространены корица, тмин, имбирь, паприка, шафран и куркума. Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В него входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)

Узнайте больше о том, как используются марокканские специи, здесь. И узнайте больше об истории Рас-эль-Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.

Надеемся, вам ПОНРАВИЛОСЬ это блюдо! Это:
Сытное
Ароматное
Копченое
Идеально приправленное
Простое в приготовлении
И ОЧЕНЬ сытное

Это идеальное блюдо для неторопливых ужинов в выходные дни, или вы можете приготовить его заранее, чтобы наслаждаться им в течение всей недели! Нам понравилось, что его подают с рисом, но он также будет вкусным с киноа, тушеной зеленью, жареными овощами или рисом из цветной капусты.

Если вы любите супы и тушеные блюда, обязательно попробуйте наш красный карри с кокосом и нутом, чили с чечевицей в 1 горшочке, веганский минестроне с 1 горшочком и рагу из чечевицы с грибами и картофельным пюре!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 50 минут

Всего времени 55 минут

Сервины 4 (порции входов)

Entree

Кухня без глютена без глютена, в стиле мароккан, Vegan

Freezer 1 Месяц

2

Это держится? 5 дней

Стандарт США – метрическая система

БАКЛАЖАН
  • 1 большой (~550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный на небольшие кусочки // ~7 чашек баклажанов, нарезанных кубиками, как указано в рецепте)
  • 2 ст.
  • ½ ч. л. морской соли
ОСТАЛЬНОЕ
  • 2 ст. л. оливкового или кокосового масла (если не использовать масло, разбавьте водой)
  • 1 большая белая или желтая луковица (тонко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 6 1 ст. л. молотого тмина
  • 1 ст.л. копченой паприки
  • ¼ ч. л. морской соли (плюс больше по вкусу)
  • 2 банки по 14,5 унций нарезанных кубиками жареных помидоров
  • 1/2 стакана воды (или овощного бульона)
  • 1 стакан вареного нута ( по желанию5 //
  • 5 //
  • 5 //
  • 5 //
  • 5 //
  • 5 //
  • 5 //
  • 5 //
  • 5 // хорошо промытой и обсушенной // или недоваренной чечевицы)
  • 1 ст. л. кленового сиропа или кокосового сахара
  • 2 ст. л. пасты харисса (или другого любимого острого соуса или чили-чесночного соуса)
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию
    3
  • Кинза или петрушка
  • Белый рис, коричневый рис или лебеда (или рис из цветной капусты* для беззерновых продуктов)
  • Свежий лимон
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите большой противень с пергаментной бумагой.

  • Добавьте нарезанный кубиками баклажан, сбрызните авокадо или оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте, чтобы покрыть и запекать в течение 30-35 минут, переворачивая/подбрасывая около 20-минутной отметки.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду или кастрюлю с бортиками на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте масло (или воду) и лук. Обжаривайте в течение 4–5 минут, часто помешивая, или пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются.

  • Добавьте чеснок, тмин и паприку и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте помидоры и их сок, а также воду (или овощной бульон). Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте в течение 4 минут, чтобы ароматы проявились.

  • Снимите крышку и добавьте (промытый, высушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту из хариссы и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на средне-слабом огне.

  • Достаньте жареные баклажаны из духовки, выключите духовку и добавьте баклажаны к помидорам и нуту. Перемешайте, чтобы объединить и накрыть. Варите на среднем/слабом огне еще 10 минут, чтобы аромат стал глубже.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа, чтобы сбалансировать остроту, тмин или паприку для дымности, соль по вкусу или пасту хариссы для специй.

  • Подавать как есть или с рисом или зернами на выбор (или пастой или жареными овощами) с дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушкой или кинзой. Можно добавить дополнительную пасту хариссы в качестве гарнира для дополнительного тепла.

  • Храните полностью охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя больше воды или овощного бульона по мере необходимости для регидратации.

*Вдохновение взято из Lands and Flavors.
*Найдите наш рецепт риса из цветной капусты здесь!
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калории: 240 Углеводы: 25,7 г Белки: 2,2 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 530 мг Калий: 823 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 15,3 г

Рататуй в мультиварке с полентой

Рататуй в мультиварке представляет собой упрощенную версию классического французского овощного блюда с баклажанами, цукини, кабачками и помидорами. Этот легкий ужин, подаваемый с хрустящей полентой, является идеальным блюдом без мяса.

Рататуй в мультиварке с рецептом поленты

Рататуй в мультиварке — идеальное блюдо для тех дней, когда у вас дома валяются тонны овощей и вы не знаете, что с ними делать. Этот ужин в медленноварке, приготовленный из баклажанов, цуккини, желтой тыквы, болгарского перца, лука, грибов и помидоров, является идеальным вегетарианским блюдом.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и бросить их в медленноварку. Устройтесь поудобнее и позвольте мультиварке делать свое дело. Разве это не лучшие рецепты? Через 4 часа засунуть в духовку немного поленты, и вот так — идеальный ужин!

Этот легкий рататуй прекрасно подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Из него также можно приготовить вкусный соус, дип или пасту. Он похож на капонату или пепперонату в том, что его можно использовать по-разному.

Благодаря тому, что рататуй хорошо хранится и разогревается, его можно приготовить наперед. Я рекомендую удвоить рецепт и сохранить остатки, чтобы подавать на обед с тарелкой макарон или круп на следующий день. На следующий день еще лучше!

Ищете более традиционный рататуй? Попробуйте эту запеченную версию.

Что такое Рататуй?

Рататуй — это классическое французское рагу, которое обычно готовится из продуктов конца лета, таких как баклажаны, цуккини, кабачки, болгарский перец и помидоры. Считается, что он из региона Прованс.

При классическом приготовлении рагу «Рататуй» все овощи отдельно готовятся в оливковом масле, а затем объединяются. В этой версии все упрощается, так как все овощи готовятся вместе в мультиварке. Полученное блюдо восхитительно, но в нем не будет классической карамелизации, которую можно найти в классической версии.

Основные ингредиенты

Для приготовления этого вкусного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Полента: Полента готовится из кукурузы и по консистенции похожа на крупу. В этом рецепте мы запекаем его в виде хрустящих лепешек, которые станут идеальным дополнением к рататую. Замените вареные зерна, сливочную поленту, макароны или хлеб с корочкой, если хотите.
  • Цуккини: Цуккини — это низкокалорийный овощ с высоким содержанием клетчатки, витаминами, минералами, антиоксидантами и другими растительными соединениями.
  • Баклажаны: Баклажаны абсолютно необходимы для рататуя. Это фантастический источник необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
  • Летняя тыква: Это разновидность желтой тыквы, которую собирают, когда она незрелая или когда кожура еще съедобна и нежна. Он насыщен необходимыми витаминами и питательными веществами и придает блюду восхитительный вкус.
  • Болгарский перец: Для действительно красивого яркого цвета я люблю использовать сочетание красного и зеленого сладкого перца. Не стесняйтесь использовать любой цвет болгарского перца, который вы предпочитаете.
  • Итальянская приправа: Вы можете использовать купленную в магазине смесь итальянских приправ или приготовить ее самостоятельно, используя орегано, базилик, тимьян и розмарин.

Советы и варианты рецептов

Вот несколько моих любимых советов и приемов, которые помогут вам приготовить этот рататуй в мультиварке:

  • Сначала карамелизируйте лук. Для дополнительного аромата попробуйте карамелизовать лук на плите перед тем, как бросить его в мультиварку. Конечно, это добавляет несколько дополнительных минут времени на подготовку. Это также делает его еще вкуснее!
  • Выложите овощи слоями. Чтобы приготовить более традиционный рататуй, положите овощи в мультиварку слоями! Для этого нарежьте кабачки, кабачки и баклажаны кружочками и выложите их поверх мелко нарезанных помидоров.
  • Добавьте немного белка. Чтобы блюдо стало еще более сытным и хорошо сбалансированным, не стесняйтесь добавлять источник белка по вашему выбору. Это блюдо отлично сочетается с курицей, колбасой или жареными креветками. В качестве вегетарианского источника белка я рекомендую нут, чечевицу или тофу.
  • Смените овощи. Классическими овощами рататуя являются кабачки, кабачки, баклажаны и помидоры. Тем не менее, вы можете смешивать и сочетать любые овощи, которые есть у вас дома.
  • Заменители томатов. Если вы не можете найти жареные помидоры в магазине, вы можете заменить их на свои любимые консервированные целые помидоры.

Как подавать рататуй в медленноварке

Вот мои любимые способы подачи этого вкусного и полезного ужина:

  • Посыпать сыром пармезан и свежим базиликом и подавать как большую тарелку с сытным рагу. Вы также можете попробовать сочетать его с гарниром, например, с этим легким салатом из рукколы.
  • Если вы ищете что-то более сытное для званого ужина, подайте этот рататуй с вкусным соусом к вашей любимой пасте. Соедините его с хрустящим чесночным хлебом, и это блюдо мгновенно станет аппетитным итальянским застольем.
  • Попробуйте положить этот рататуй на тарелку с коричневым рисом, киноа или рисом из цветной капусты, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов. Сверху посыпать свежей петрушкой и сыром фета.
  • Превратите это в завтрак, посыпав оставшийся рататуй вареными или жареными яйцами.
  • Готовьте миски для поленты, чтобы упростить приготовление еды в течение всей недели, заменив их на домашнюю сливочную поленту вместо круглых.

Как хранить рататуй

Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите приготовить достаточно этого сенсационного блюда на остатки. Обычно я делаю большую партию, чтобы в течение следующих нескольких дней насладиться остатками на обед. Перед хранением блюдо необходимо дать ему остыть до комнатной температуры. Затем перенесите его в герметичный контейнер для хранения и храните одним из двух способов:

  • В холодильнике до 5 дней.
  • В морозильной камере до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько часто задаваемых вопросов об этом вкусном рецепте вегетарианского ужина:

Вам нужно очистить баклажаны для рататуя?

Нет, не обязательно. Впрочем, если хотите, то вперед. Мне лично нравится текстура и насыщенный цвет, которые кожура баклажанов придает этому рагу. Каждому свое!

Можно ли есть это блюдо холодным?

Конечно! Частью красоты рататуя является то, что он имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Если вы ищете лучший способ съесть охлажденные остатки, я рекомендую подавать их в виде холодного соуса с сырыми продуктами, чипсами или поджаренным хлебом.

В рататуе есть мясо?

Традиционно рататуй не содержит мяса. Если вы хотите добавить в блюдо немного белка, оно будет вкусно с колбасой, курицей или нутом. Это также очень вкусно с яичницей и хорошим хрустящим хлебом.

Другие вегетарианские блюда

Если вам понравился этот домашний рецепт рататуя, вам понравятся и эти:

Рецепт

Загрузка видео… : 4 часа

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 4 часа, 15 мин.0055 ▢

2 ст.

1 стакан красный лук, нарезанный

  • 1,5 чашки грибов

  • 4 зубчики чеснока, рубленя

  • 1 столовые стойки итальянская приправа

  • ▢ 9005 ▢

    0002 28 унций жареных нарезанных кубиками помидоров

  • Соль и перец

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

  • 18 унций. готовые трубочки из поленты

  • Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Упрощенный список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
    • Информация о пищевой ценности

    Инструкции

    (Скрыть фотографии)

    1

    Добавьте в медленноварку оливковое масло, баклажаны, цукини, кабачки, сладкий перец, лук, грибы, чеснок, итальянскую приправу, помидоры, соль и перец. Для более традиционного рататуя выложите овощи слоями.

    2

    Готовьте на медленном огне в течение 4 часов. Когда будете готовы подавать, добавьте бальзамический уксус и свежие травы, если хотите.

    3

    Чтобы сделать поленту кружочками, разогрейте духовку до 400 градусов и нарежьте поленту кружками толщиной 3/4 дюйма. Приправить солью и перцем. Выложите на подготовленный противень и готовьте 10 минут, перевернув в середине.

    Diets:

    • Clean Eating
    • Gluten Free
    • Vegan
    • Vegetarian

    Nutritional Facts

    Serving Size: 3/4 cup vegetables and 2 polenta rounds

    Amount Per Serving

    Calories 201

    Calories

    8%

    Насыщенные жиры 1 г

    4%

    Мононенасыщенные жиры 0 г

    03 9000

    03

    0%

    Cholesterol 0mg

    0%

    Sodium 574mg

    25%

    Total Carbohydrate 34g

    11%

    Dietary Fiber 8g

    32%

    Sugars 12g

    Protein 6g

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *