Что приготовить на обед или ужин — 7 интересных идей для выходных
На выходных, когда немного больше свободного времени, можно побаловать близких и приготовить что-то необычное и вкусное — что-то такое, на что не хватает времени в обычный будний день. Предлагаем вам 7 идей — что такого можно приготовить на обед или ужин уже на этих выходных.
1. Сырники с адыгейским сыром
Сложно найти человека, который бы не любил классические сырники с творогом. Тем более, что они очень просто готовятся: вам понадобится творог, яичные желтки, немного муки, соль, сахар, растительное масло для жарки и немного времени. О том, как приготовить классические сырники, читайте в статье 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Кроме того, сырники можно приготовить с адыгейским сыром. Для этого понадобится адыгейский сыр и брынза, кукурузная мука (можно заменить обычной), зелень и растительное масло для жарки. Рецепт — в статье Что приготовить из адыгейского сыра — сырники, зразы, картофельная запеканка и вкусный салат
2. Печеночный торт
Печеночный торт — очень вкусное и питательное блюдо, которое хорошо готовить на выходных, так как на это нужно немного времени. Приготовление печеночного торта состоит из трех основных этапов: сначала нужно поджарить блины из печени, потом приготовить соус для торта и смазать блины, после чего поставить печеночный торт в холодильник настаиваться.
Ингредиенты для печеночного торта понадобятся очень простые: печень (говяжья или куриная), куриные яйца, кефир или сметана, мука, лук и морковь, чеснок, растительное масло для жарки. Смазать печеночный торт можно майонезом, хотя есть и более полезный вариант — а именно, сметанный соус с чесноком (его очень просто приготовить).
Больше — читайте в статье Что приготовить с говяжьей печенью — секреты и рецепты печеночного торта
3. Деруны с творогом или брынзой
Если и существует блюдо, которое любят все, то это настоящие украинские деруны со сметаной. Картофельные драники можно приготовить по-разному, в том числе с творогом или брынзой. Попробуйте — вашим домашним понравится!
Детальнее — в статье Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов
4. Настоящий зеленый борщ
Зеленый борщ с мясом, картофелем, яйцом и, конечно же, большой ложкой настоящей сметаны — что может быть лучше? Тем более, что сейчас на рынках уже можно купить молодой щавель (и именно сейчас в нем меньше всего щавелевой кислоты). Приготовление классического зеленого борща, с мясом, конечно же, займет немного времени, поэтому его как раз можно приготовить на выходных.
Детальнее о том, как готовить зеленый борщ, читайте в статье Первые блюда — секреты и рецепт зеленого борща
5. Окрошка
Лето — как раз то время, когда можно (и даже нужно) готовить настоящую окрошку со свежими овощами (огурцами, редиской, картофелем). Кроме овощей, для окрошки вам понадобятся отваренные яйца, колбаса или отваренное мясо, зелень, приправы и, конечно же, кисломолочные продукты (кефир, сметана, ряженка, айран).
Детальнее — читайте в статье 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане
6. Горячие бутерброды в духовке
Горячие бутерброды с ветчиной, огурцом и колбасным сыром; горячие бутерброды с поджаренным беконом, помидором и плавленым сыром; горячие бутерброды с копченой индейкой и сыром проволоне; горячие бутерброды с морковью и плавленым сыром — вот лишь несколько идей, с чем можно приготовить горячие бутерброды. Несомненный плюс этого блюда — в том, что оно займет совсем немного времени и ингредиенты понадобятся самые простые.
Детальнее — читайте в статье Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно
Если вам нравятся горячие бутерброды, также попробуйте приготовить французские сэндвичи крок-месье и крок-мадам. Пошаговый рецепт — в статье Крок-месье и крок-мадам — готовим горячие сэндвичи по-французски
7. Пицца
И, конечно же, составляя этот список, мы не могли забыть об итальянской кухне, а именно о пицце. Пицца с помидорами, оливками, моцареллой; пицца с говядиной, чеддером и моцареллой; пицца с помидорами и сыром проволоне; пицца с брынзой, помидорами, зеленью; пицца с тремя видами сыра, помидорами и грибами — вот лишь несколько идей, с чем можно приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Больше — читайте в статье Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов: рецепты с фото
Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »
Пользуясь пошаговыми рецептами с фото можно всегда приготовить очень вкусный обед из простых продуктов.
Содержание []
- Быстрая пицца на сковороде
- Овощное рагу с мясом
- Окрошка с колбасой на сыворотке
- Котлеты из нута
- Куриные крылышки обжаренные
- Сырники с черносливом
- Паста карбонара с беконом
- Куриные отбивные в духовке
- Крем-суп из цукини с авокадо
Быстрая пицца на сковороде
Задумавшись о том, что приготовить на обед, причем быстро и вкусно, вспоминаем о пицце. Приготовить ее на второе из простых продуктов можно по простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
• мука – 170 г;
• яйцо;
• масло сливочное – 2 ст. л;
• вода ледяная – 2 ст. л.
Для начинки:
• помидор;
• колбаса – 100 г;
• огурец;
• спаржа отварная – 70 г;
• специи.
Приготовление:
1. На рабочую поверхность стола просеиваем муку, натираем на крупной терке основательно охлажденное сливочное масло.
2. Перетираем масло с мукой, добавляем яйцо, предварительно размешанное вилкой, и ледяную воду.
3. Тесто долго не вымешиваем, практически размешиваем до однородности все ингредиенты и собираем в комок. Укрываем и кладем в холодильник на 15 минут.
4. За это время подготавливаем начинку, колбасу нарезаем крупными ломтиками произвольной формы. Спаржу режем небольшими кусочками, промытый огурец нарезаем полукольцами. Помидор нарезаем кружками, сыр натираем на терке.
5. Извлекаем тесто, раскатываем его в очень тонкий круглый пласт. Если диаметр сковородки небольшой, то делим тесто пополам.
6. Выкладываем основу для пиццы на хорошо разогретую сковородку, подрумяниваем с одной стороны в течении 5 минут и переворачиваем.
7. Выкладываем на тесто сначала кружки помидоров, затем колбасу. Равномерно посыпаем все небольшими кусочками спаржи.
8. Раскладываем по всей поверхности полукольца огурца и все обильно посыпаем сыром.
9. Закрываем сковородку и выдерживаем еще пять минут.
10. Горячую пиццу, приготовленную на сковороде за десять минут, подаем к столу, украсив зеленью.
Овощное рагу с мясом
Иногда на обед необходимо готовить то, что действительно сытно и питательно. Вкусное блюдо с мясом можно приготовить достаточно быстро из простых продуктов.
Ингредиенты:
• мясо – 300 г;
• баклажан;
• кабачок;
• картофель – 2 шт. ;
• помидоры – 2 шт.;
• лук;
• морковь;
• масло растительное – 2 ст. л;
• чеснок – 3 зубчика;
• перец красный горький – ¼ шт.;
• перец душистый – 3 шт.;
• лавровый лист – 1 шт.;
• зелень;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Несмотря на то, что перечень ингредиентов достаточно внушителен, блюдо готовится очень быстро.
2. Все овощи предварительно промываем, баклажан и кабачок нарезаем одинаковыми кубиками. Кубики баклажана выкладываем в холодную подсоленную воду, кубики кабачка просто присаливаем.
3. Мясо нарезаем крупными пластинами, толщиной около сантиметра. Нарезаем мясо поперек волокон, если это говядина, то пластины можно немного отбить.
4. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки, солим, перчим. Выкладываем обжаренное мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
5. Лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем обжарку к мясу, равномерно распределяем ее по всей поверхности.
6. Сверху раскладываем тонкие кружки картофеля, нарезанного предварительно, солим, перчим.
7. На картофель выкладываем слой отжатых промытых кубиков баклажан и кабачков, также отжатых от излишков сока.
8. Раскладываем кружки помидор, добавляем немного бульона или воды, закрываем крышкой и тушим 30 минут.
9. Открываем крышку, кладем специи и лавровый лист, вновь закрываем и тушим еще 10-15 минут.
10. Подаем готовое горячее второе блюдо на обед, посыпав измельченной зеленью.
Окрошка с колбасой на сыворотке
Что можно быстро приготовить на обед в летнее время освежающее и бодрящее, ответ прост – окрошку. Готовится это очень вкусное блюдо из простых ингредиентов по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• сыворотка – 1-2 литра;
• колбаса вареная без жира;
• картофель отваренный – 3 шт. ;
• яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
• огурец – 2 шт.;
• сметана – 3 ст. л;
• горчица – 2 ч. л;
• соль, перец;
• зеленый лук, укроп, петрушка.
Приготовление:
1. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Если вы желаете, чтобы в окрошке он лучше держал форму, то следует его отваривать в кожуре, не разваривая.
2. Колбасу также нарезаем кубиками, для окрошки лучше выбирать докторскую или молочную.
3. Как и все продукты, яйца нарезаем кубиками, пусть даже они и не будут держать форму.
4. Огурцы перед нарезкой можно очистить от кожицы, но если кожица тонкая, то лучше нарезать кубиками прямо с ней.
5. Выкладываем все продукты в одну просторную емкость, удобную для перемешивания, по мере их подготовки.
6. Добавляем к ингредиентам измельченную зелень, соль, перец, сметану и горчицу, все тщательно перемешиваем.
7. Наливаем в емкость с подготовленными продуктами сыворотку, еще раз все размешиваем до однородности и подаем к столу.
8. В тарелки для подачи можно предварительно положить кубики льда, чтобы окрошка была максимально холодной.
Котлеты из нута
Далеко не все знают, что из нута можно очень быстро приготовить вкусное блюдо на обед. Это может быть очень сытное и питательное блюдо из простых ингредиентов без мяса.
Ингредиенты:
• нут – 1 ст.;
• морковь;
• лук;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 1 ст. л;
• мука – 1,5 ст. л;
• соль, специи;
• сухари панировочные.
Приготовление:
1. Нут, предварительно отмоченный в воде с небольшим количеством соды в течение 8 часов, промываем и отвариваем 10 минут.
2. Выкладываем отваренный до мягкости нут в чашу блендера.
3. Туда же отправляем лук и морковь, обжаренные в небольшом количестве растительного масла.
4. Все ингредиенты пюрируем в одну однородную массу. Добавляем к приготовленному фаршу для котлет соль, специи и муку.
5. Все тщательно вымешиваем и придаем желаемую форму котлетам из нута.
6. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки.
7. Чтобы придать блюду более диетическую нотку, котлеты можно просто запечь в духовке.
8. Подаем котлеты с любым соусом и зеленью, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному.
Куриные крылышки обжаренные
Приготовить вкусно и быстро блюдо на обед так, что никто не догадается об использовании простых продуктов из имеющегося набора в холодильнике, можно с курицей.
Ингредиенты:
• куриные крылышки – 1 кг;
• мука – 250 г;
• кефир – 100 мл;
• соль, перец;
• масло растительное для фритюра.
Специи:
• паприка, орегано, карри – по 1 ч. л;
• тимьян – щепотка;
• острый красный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Промытые куриные крылышки подготавливаем, отрезая с каждого последнюю фалангу, готовить будем без них.
2. Выкладываем крылышки в подходящую емкость, заливаем кефиром.
3. Добавляем соль, перец черный молотый и все другие приготовленные специи, оставив небольшое количество для панировки.
4. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, минимум, на три-четыре часа.
5. К нужному моменту приготовления быстрого обеда, подготавливаем панировку, для чего смешиваем муку с оставшимися специями.
6. Извлекаем емкость с крылышками и обваливаем каждое в приготовленной панировке, достав его из маринада.
7. Сразу выкладываем запанированные куриные крылышки в хорошо разогретое масло. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
8. Выкладываем обжаренные куриные крылышки на бумажную салфетку, сложенную вчетверо.
9. Готовое блюдо подаем к обеду с соусом. При желании можно подать к крылышкам любой гарнир или нарезку из свежих овощей.
Сырники с черносливом
Решая сложную задачу, что быстро и вкусно приготовить на обед детям из простых продуктов, выбираем беспроигрышный вариант ароматных сырников.
Ингредиенты:
• творог нежирный – 180 г;
• яйцо;
• мука – 3 ст.л;
• сахар – 1 ст. л;
• ванильный сахар – 1 ч. л;
• масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготавливаем чернослив, добиваясь его размягчения, заливаем кипятком на несколько секунд, сливаем воду. Если чернослив мягкий, то кладем его в сырники без предварительной обработки, просто промыв.
2. Творог также подготавливаем, избавляясь от комочков, для чего разминаем его любым способом. Для получения большей однородности творожной массы, используем блендер или протираем сквозь сито.
3. Добавляем в творог яйцо, предварительно размешанное вилкой.
4. Также добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар и муку.
5. Чернослив режем мелко, отправляем в тесто для сырников, все тщательно вымешиваем.
6. Из теста формируем тонкую колбаску и нарезаем одинаковыми кусочками, желаемого размера.
7. Каждой заготовке из творожного теста придаем в руках сначала форму шара, затем слегка придавливаем, добиваясь более плоской формы.
8. Обваливаем сырники в муке и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. Степень «поджаристости» регулируем нагревом.
9. Подаем вкусные и очень полезные сырники со сметаной, йогуртом или любым желаемым сладким сиропом.
10. Также при подаче можно посыпать сырники тертым шоколадом или измельченными орешками.
Паста карбонара с беконом
Одно название данного блюда сразу решает вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов.
Ингредиенты:
• спагетти – 250 г;
• ветчина (бекон) – 200 г;
• сыр «Пармезан» — 50 г;
• масло сливочное – 1 ст. л;
• чеснок – 1 зубчик;
• яйца – 3 шт.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Отвариваем спагетти до полуготовности в подсоленной воде. Обдаем холодной водой, выложив в дуршлаг.
2. Ветчину обжариваем на разогретом чесночном масле до золотистого цвета. Для получения масла с ароматом чеснока, выкладываем зубчик или два в разогретое масло, предварительно разрезав на несколько частей. Затем чеснок из масла убираем.
3. Пока ветчина или бекон обжаривается, подготавливаем яично-сырную заправку. Для чего смешиваем яйцо с двумя желтками и сыром, натертым на мелкой терке. Все солим, перчим и перемешиваем.
4. Как только ветчина дойдет до нужной кондиции при обжаривании, выкладываем на сковородку макароны, перемешиваем
5. Немного разогреваем макароны с ветчиной, затем поливаем все яично-сырной заправкой, все размешиваем, прогреваем пару минут.
6. Подаем вкусное ароматное блюдо к обеденному столу со свежими овощами.
Куриные отбивные в духовке
Приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром можно так, что это будет очень вкусное диетическое блюдо, приготовленное быстро из простых продуктов.
Ингредиенты:
• куриное филе – 1 грудка;
• помидоры – 2 шт.;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• укроп;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Куриную грудку промываем и нарезаем вдоль на тонкие пластины.
2. Каждую пластину слегка отбиваем кухонным молотком для приготовления отбивных, предварительно положив в целлофановый пакет.
3. Каждую куриную отбивную выкладываем на противен с бумагой для выпекания, смазанную маслом. Посыпаем отбивные солью, перцем и пряными травами (по желанию).
4. Сверху выкладываем на отбивные кружки помидор, нарезанные предварительно, посыпаем измельченным укропом.
5. Сыр натираем на мелкой терке и обильно посыпаем им куриные отбивные.
6. Запекаем отбивные в духовке при 180 °С в течение 20-25 минут.
7. В горячем виде подаем к столу с нарезкой из свежих овощей.
Крем-суп из цукини с авокадо
У себя дома можно всегда быстро приготовить на обед то, что будет не только вкусно, но и очень полезно. Например, витаминный суп из простых продуктов без мяса.
Ингредиенты:
• цукини – 2 шт.;
• авокадо – 1 шт.;
• лук – ½ шт.;
• сельдерей – 2 стебля;
• орехи – 7 шт.;
• тыквенные семечки – горсть;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Все овощи промываем, лук и авокадо очищаем соответственно, затем нарезаем произвольно для измельчения в блендере.
2. По мере подготовки овощей выкладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
3. Орехи также можно добавить в блендер, но лучше измельчить их отдельно в кухонном комбайне до состояния муки.
4. Смешав овощное пюре с ореховой мукой до однородности, добавляем соль и перец (по желанию). Разводим все водой, в объеме 1,5-2 литра.
5. От того, какой температуры вы добавите воду, у вас получится холодная или теплая подача крем-супа на обед.
6. В каждую порционную тарелку с крем-супом из овощей добавляем оливковое масло и немного тыквенных семечек.
Выбор блюд для приготовления обеда просто огромен, только от вас зависит, будет ли ваше питание максимально разнообразным, вкусным и полезным.
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
рецептов легких обедов, которые можно приготовить дома
Джон Керник для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
- Коллекция редакции
От быстрых бутербродов, которые можно приготовить за пять минут, до готовых супов или салатов, которые можно есть всю неделю, вот несколько вкусных способов зарядиться энергией на остаток дня.
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легкий
Легко
Здоровый
Легко
Здоровый
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Здоровый
Легко
Легко
Здоровый
Легко
Легко
Здоровый
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Здоровый
Легко
Легко
Легко
Легко
Другие коллекции редакторов
73
Рецепты для вашего весеннего кулинарного списка
73 рецепта
58
Завтрак в постель
58 рецептов
175
Вегетарианские рецепты комфортной еды
175 рецептов
89
Легкие рецепты пасты
89 рецептов
Посмотреть другие коллекции редакторов
5 простых и вкусных рецептов на обед, когда вы WFH
Три года назад список рецептов обеда для работы на дому мог понравиться небольшой аудитории удаленных сотрудников и фрилансеров. В наши дни это относится к гораздо большей части рабочей силы. Данные, опубликованные Бюро переписи населения США в сентябре 2022 года, показали, что число людей, работающих в основном из дома, утроилось с 2019 года.и 2021 г. (с 5,7% до 17,9% от общей численности рабочей силы) — и это даже не считая тех, кто работает в основном в офисе, но регулярно работает удаленно.
У удаленной работы много плюсов и минусов, но я думаю, справедливо будет сказать, что принимать звонки в Zoom в спортивных штанах, находиться в одной комнате со своим питомцем (питомцами) и иметь доступ к собственной кухне для обеда — вот некоторые из них. самые большие преимущества. Это означает, что вам не нужно тратить более 12 долларов на еду на вынос или придумывать, что упаковать накануне вечером. Это означает, что вся кухня в вашем распоряжении. И это означает, что больше не будет грустного обеда за столом.
Конечно, с большой силой (делать все, что хочешь) приходит большая ответственность (на самом деле решить, что это такое, и иметь ингредиенты). И, поскольку усталость от принятия решений реальна, слишком легко есть несколько раз одно и то же, скучая, но не зная, что еще попробовать.
Вот тут-то и появляются эти пять простых обедов для работы на дому. В основном это стандартные салаты и бутерброды, но они более интересны, чем просто индейка и чеддер на пшенице или пакетированный салатный микс с заправкой большая чаша. Найдите один или два блюда, которые вы можете добавить к своему чередованию на следующей неделе, и обратите внимание, насколько больше вы взволнованы этим полуденным приемом пищи.
Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Дизайн блюд от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.
Салат из нутовой капусты с изюмом и заправкой из тахини, приготовленный во фритюрнице
Приготовление нута во фритюрнице занимает всего 12 минут и делает его очень хрустящим, но вы также можете получить аналогичный результат в духовке чуть более чем в два раза больше времени. Какой бы метод ни работал для вас, знайте, что все остальное, что вам нужно сделать для этого рецепта, — это нарезать немного капусты (или купить ее предварительно нарезанной), смешать кучу вещей в миске и съесть. Получить рецепт.
Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Стиль еды от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.
Сэндвич с нарезанной брокколи, соусом песто и моцареллой
Я знаю, что брокколи на багете звучит странно, но я делаю это с тех пор, как съел сэндвич с брокколи в ресторане No. 7 Sub в районе Флэтайрон в Нью-Йорке. В этом рецепте используется замороженная брокколи и соус песто, купленный в магазине — мы рекомендуем свежий вид, который вы получаете в отделе деликатесов или в отделе изысканных сыров, а не консервированный продукт длительного хранения, потому что он имеет более яркий и свежий вкус — чтобы приготовить продукты как можно лучше. как можно проще. Получить рецепт.
Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.
Салат из нута и киноа с огурцом, яблоком и заправкой из лимонной травы
Я люблю киноа за ее текстуру, но мне очень нравится за то, что она требует всего лишь 15 минут готовить на плите. В этом обеденном салате есть хрустящие огурцы и яблоки, а также основа из киноа и банка нута. Все смешивается с травяным винегретом, который придает еще больше аромата. Это делает три порции, так что вы можете либо поделиться, либо оставить остатки на завтра. Получить рецепт.
Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Стиль еды от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.
Сковородка Куриное бедро, морковь и картофель с соусом Шрирача Айоли
Жареный цыпленок и овощи могут показаться скорее обеденным занятием, чем полуденным, но приготовление одного куриного бедра в сковорода настолько проста (и в основном не требует ручного труда), что это абсолютно возможно сделать за обедом. Если добавить в сковороду нарезанный картофель и морковь перед тем, как отправить ее в духовку, получится полноценное блюдо менее чем за 40 минут, а добавление на гарнир немного шрирача айоли (или соуса по вашему выбору) сделает блюдо интересным. Получить рецепт.