Сиг как лучше приготовить: 📖 Рецепты из сиг — как приготовить в домашних условиях

Сиг в духовке рецепт с фото

Сиг в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

1. Рыбу моем, очищаем от чешуи, потрошим, повторно моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Репчатый лук и морковь очищаем, лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь — продолговатыми брусочками.

3. Тушку рыбы солим и перчим, внутрь выкладываем пару кусочков сыра.

4. На кусок фольги выкладываем овощи, затем рыбу, упаковываем как можно тщательнее, размещаем на противне.

5. Отправляем сига в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут.

На стол подаем в горячем виде.

Какой аромат! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Рыба в фольге запеченная в духовке пошаговые рецепты

Рыба с овощами

Лук с сыром вкусные рецепты

Рыба с сыром рецепты пошагово

Как приготовить морковь с сыром

Рыба с морковью

Овощи запеченные с рыбой в духовке рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сиг — 144 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морской сиг, Лук репчатый, Морковь, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый

Рыба сиг жаренная, паровая, запеченная, копченая, соленая и другие варианты

Очень вкусной получается рыба сиг, если воспользоваться рецептами, которые проверены временем. Можно и поэкспериментировать в создании более новых оригинальных угощений, ведь мякоть этой рыбы поддается любому способу готовки – жарке, запеканию и даже солению.

Сиг – что это за рыба?

Очень популярна и широко применяется в промышленных целях, косметологии и кулинарии. Рыба сиг – это продукт, который, благодаря свойству положительно влиять на организм, рекомендуют употреблять женщинам во время беременности и кормления.

  1. Рыба сиг причисляется к лососевым, хотя обладает мясом белого цвета. Размер тушки зависит от особенностей типа и его среды обитания.
  2. Рыбой богаты азиатские, европейские и американские воды. Встречается на Аляске, но самая высокая численность популяции приходится на территорию РФ – Забайкалье, Анадырь, Колыма, реки Енисей, Обь.
  3. Высокая жирность не принесет вреда и лишних килограммов. Жир сига обладает свойством быстро перевариваться. Главная польза рыбного деликатеса – низкая калорийность. На 100 г продукта приходится не более 145 ккал. Пищевая ценность:
  • белки – 18,0 г;
  • жиры – 7,5 г;
  • углеводы – 0,0 г.
  1. Благодаря высокому содержанию белка и отсутствию углеводов, рекомендован людям на диете.
  2. В небольших количествах рекомендован детям из-за высокого содержания витамина D.
  3. Начинать прикармливать малыша с деликатесом не ранее одного года.

Рыба сиг – рецепты

Важным вопросом у хозяек является – как вкусно приготовить рыбу сиг, чтобы не испортить блюдо.

  1. Сначала тушку очищают от внутренностей, чешуи и промывают под холодной проточной водой.
  2. Чтобы сохранить полезный состав рыбы, ее лучше варить в воде или на пару, также хорош любой способ запекания и тушения.
  3. Вместо соли можно смело использовать слабый соевый соус. Он придаст необычный вкус и сделает блюдо еще полезнее.
  4. Рыба сиг – рецепт, который можно адаптировать для приготовления в пароварке, мультиварке, духовке и на гриле.

Рыба сиг в духовке

Многие хозяйки по достоинству оценят способ, где рыба сиг, рецепты приготовления в духовке, реализуется быстро и просто. Это блюдо не стыдно выставить на праздничный стол – гости останутся очень довольными. Рецепт настолько интересен, что даже придирчивый гурман найдет для себя неповторимые и особые пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • рыба, лимон, морковь – по 1 шт.;
  • кинза, свежая мята – по 25 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, овощи измельчить.
  2. Посуду для выпекания выстелить фольгой и промазать маслом.
  3. Поверх поместить треть овощей и зелени. Положить посоленную и поперченную с двух сторон рыбу.
  4. Треть зелени и овощей разместить внутри рыбы.
  5. Проделать три диагональных надреза и разместить там ломтики лимона.
  6. Обрызгать маслом и обсыпать остатками компонентов.
  7. Завернуть тушку в фольгу. Рыба целый сиг запекается в духовке течение 40 мин.

Жареная рыба сиг

Опытные хозяйки знают, что за рыба сиг, как готовить ее вкусно на сковороде, чтобы мясо оставалось нежным, а снаружи радовала хрустящая корочка. Целую небольшую тушку на обычной сковороде готовят полчаса, по 15 мин. с каждой стороны, на сковороде-гриль – в полтора раза быстрее. Если жарить рыбу, рубленую на куски, то по 7 мин. на сторону.

Ингредиенты:

  • сиг – 1 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать, натереть солью и специями.
  2. Оставить на 15 мин.
  3. Обвалять в муке.
  4. Выложить в разогретое масло.
  5. Жарится рыба белая сиг с двух сторон, до золотистой корочки.

Фаршированный сиг

Умение фаршировать спасало не одну хозяйку, озадаченную вопросом того как готовить рыбу сиг в духовке, чтобы угодить гостям. На праздники рыбу стоит начинить креветками – нежным продуктом, котирующимся как деликатес. Их с сухарями и мясом сига оборачивают в его же кожицу и запекают, демонстрируя преимущества «оболочки» без чешуи.

Ингредиенты:

  • целая рыба – 1,5 кг;
  • измельченные креветки – 250 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • сухари – 80 г;
  • лук – 50 г;
  • бульон – 125 мл;
  • петрушка – 20 г.

Приготовление

  1. Снять с рыбы кожу, оставив на ней 1,5 см мяса.
  2. Удалить из оставшегося мяса кости и нарезать кубиками.
  3. Перемешать с остальными составляющими, приправить.
  4. Выложить начинку на кожу, свернуть, зафиксировать шпагатом.
  5. Выпекать при 160°C под фольгой 50 мин.

Сиг на пару

Для диетического питания можно узнать, как готовить сиг на пару, блюдо получится вкусным и ароматным, если на решетку положить пряные травы, специи и лавровый лист. Процесс и время зависит от размера, стейкам хватит по 10 мин. на каждую сторону, целой тушке – около получаса. Солить нужно в конце, тогда филе будет сочнее.

Ингредиенты:

  • сиг –1 кг;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, посыпать специями.
  2. Растолочь имбирь и чеснок, натереть.
  3. Полить тушку маслом и соусом.
  4. Готовить в пароварке 30 мин.

Отварной сиг

Сейчас, когда блюда, приготовленные путем медленного томления, находятся на пике популярности, обсуждение темы того, как варить сиг – особенно актуально. Предложенный вариант очень интересен. Филе с ломтиками лимона, не погружаясь в бульон, томится на решетке, где приобретает шелковистую, влажную, не сырую текстуру за 20 мин.

Ингредиенты:

  • филе сига – 450 г;
  • овощной бульон – 180 мл;
  • листья базилика и петрушки – по 20 г;
  • ломтики лимона – 6 шт.

Приготовление

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Выложите филе, варить 20 мин.
  3. По готовности в воду добавить лимон и базилик, петрушку.

Копченая рыба сиг

Любители необычных рыбных рецептов оценят предложенный вариант применения деликатесного продукта. Рыба сиг горячего копчения в домашних условиях готовится в духовке. Рыбу заранее нужно замариновать слабым посолом. Сига (стейки или филе) промывают, просушивают и пересыпают солью. Предложенный рецепт рассчитан на небольшую тушку до 1 кг.

Ингредиенты:

  • сиг – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • жидкий дым – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика (бутоны) – 2 шт.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для засолки смешать, залить небольшим количеством воды, вскипятить, и охладить.
  2. Залить маринадом рыбу, оставить на 2 дня.
  3. Натереть рыбу жидким дымом, завернуть в фольгу.
  4. Противень с рыбой поставить на верхнем уровне.
  5. Готовить при температуре 170°C, время 1 ч.

Соленая рыба сиг

Среди широкого ассортимента вариаций маринованных закусок можно выделить один из самых вкусных и оригинальных – это рыба сиг засолка в масле. Количество последнего может отличаться от заявленного в рецепте в зависимости от выбранной посуды и плотности укладки в нее рыбной нарезки. Чем плотнее уложен продукт, тем меньше масла понадобится.

Ингредиенты:

  • сиг – 2 шт.;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус 20% – 90 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Сделать маринад, смешав воду со всеми ингредиентами.
  2. После закипания смеси на плите, огонь выключить и дать рассолу остыть.
  3. Почистить и выпотрошить рыбу, разрезать ее на куски, переложить в маринад, оставить на 5-6 ч.
  4. Переложить рыбу из маринада в подходящую емкость, залить до покрытия маслом, дать постоять 2 ч.

Маринованный сиг

Существует масса вариантов того, как мариновать рыбу в домашних условиях. Очень востребована засолка «гравлакс», когда филированную рыбу с кожей присыпают равным количеством соли и сахара, перцем и укропом, оборачивают пленкой и держат в холоде под гнетом от 12 ч.

(слабый посол) до 48 ч. (крепкий). Оптимальный (средний посол) длится 36 ч.

Ингредиенты:

  • соль – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • укроп – 30 г;
  • белый перец – 10 г;
  • сиг филе с кожей – 1 кг.

Приготовление

  1. Соединить соль, сахар, укроп, перец.
  2. Натереть рыбу смесью, обернуть пленкой и держать под гнетом в холоде 12 ч.
  3. Перевернуть и держать еще 24 ч.
  4. Промыть, обсушить и держать в холоде открытым 10 ч.

Вяленый сиг

Если есть желание узнать, как вялить рыбу, предложенный вариант для новичков. Ценители отмечают удивительный набор ароматов, этот букет зависит от маринада. Знающие кулинары советуют сухой маринад, а не жидкий, тогда тушки хранятся дольше. В самом процессе нет ничего сложного, рыбину пересыпают специями и сушат на воздухе, накрыв пропитанной в уксусе марлей.

Ингредиенты:

  • сиг – 500 г;
  • соль – 100 г;
  • кориандр – 20 г;
  • сухой укроп – 20 г;
  • сухой базилик – 10 г;
  • семена тмина – 10 г.

Приготовление

  1. Рыбу почистить, покрыть смесью соли и трав.
  2. Оставить на три дня.
  3. Промыть под проточной водой, вытереть.
  4. Через глаза насадить на капрон.
  5. Вывесить на просушку.

Блюда из рыбы сиг

Эта рыба не вызывает аллергии, исключением станут лица с непереносимостью морской пищи. При отсутствии противопоказаний деликатес разрешается употреблять при снижении уровня иммунитета. Очень вкусна рыба сиг, как приготовить ее по простым рецептам хотят знать многие кулинары. Способы очень разнообразны.

  1. Рыба универсальна по назначению. Самый простой способ ее приготовления – обжаривание.
  2. Нежным и деликатным будет мясо сига, если запечь его с потрясающим соусом в итальянском стиле.
  3. Рыба, запеченная в духовке в разы полезнее жареной, сказывается отсутствие масла. Усилить эффект можно, используя фольгу или рукав. Можно применить любую жаропрочную форму. За 10 мин. крышку или сверток открывают и готовят до зажаренной корочки.
  4. Засолка рыбы – дело не сложное. Но нужно учесть важные нюансы, чтобы получилось вкусно. Самыми подходящими особями для засолки считаются представители лососевых и сиговых. Важно использовать крупную соль, она подсушивает мясо, так как долго растворяется и вытягивает влагу. В итоге мякоть будет более плотной и лучше сохранится.

Уха из сига

Рыбное меню было бы неполным, если бы не рыба сиг – рецепты приготовления ухи, напоминающий о русском первом блюде. Предложенный вариант присущ европейской кухне. Бульон, сваренный из рыбного запаса, процеживается для прозрачности. Так же присутствуют картофель и кусочки рыбного филе, поэтому блюдо получается не аутентичным, но сытным и комфортным в поедании.

Ингредиенты:

  • целый сиг – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 500 г;
  • зеленый лук, укроп – по 10 г.

Приготовление

  1. Удалить у рыбы голову, хвост и хребет. Остальное мясо филировать.
  2. Варить запас с луком, лавром, перцем и морковью 45 мин.
  3. Процедить через марлю, положить картофель и томить 10 мин.
  4. Добавить кусочки рыбы и варить еще 10 мин.
  5. Приправить, украсить укропом и луком.

Котлеты из сига

Вкусно и без претензий – такие эпитеты заслуживает сиг, как жарить в виде котлет поможет узнать этот рецепт. Блюдо не имеет конкурентных вариантов, когда речь идет о домашней пище. Технология и составляющие традиционны. В основе фарша – измельченные филе и лук, дополненные майонезом, яйцами и сухарями. Для того чтобы фарш приобрел устойчивость при обжаривании, его охлаждают 20 мин.

Ингредиенты:

  • филе без кожи и костей – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари – 120 г;
  • майонез – 60 г;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • вустерширский соус – 10 г;
  • петрушка и укроп – по 10 г.

Приготовление

  1. Прокрутить филе и лук в блендере.
  2. Добавить остальные составляющие, перемешать и охлаждать 20 мин.
  3. Сформовать котлеты и обжарить в масле по 6 мин. с каждой стороны.

Тартар из сига

Узнать, что за рыба сиг, что можно из нее приготовить и правильно кушать хочет каждый кулинар, овладевший определенными навыками. Обязательно нужно брать свежее филе исключительного качества, ведь оно не будет проходить термическую обработку, лучше брать свежий улов. В составе блюда будет желток, лук, каперсы – это классическое дополнение. Мякоть нужно мелко нарубить, но не превратив филе в фарш.

Ингредиенты:

  • филе сига – 600 г;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица жгучая – 1 ч. ложка;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • вустер – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • табаско – 3-4 капли.

Приготовление

  1. Петрушку промыть, порубить. Лук и каперсы измельчить.
  2. Рыбное филе нарезать мелким кубиком.
  3. В фарш ввести все подготовленные ингредиенты, соусы, приправы.
  4. Убрать в холодильник на 15 мин.
  5. Формовочным кольцом выложить на блюдо, подавать с зеленью.

 

Рецепт сисига из свинины — Panlasang Pinoy

Домашние рецепты Рецепты из свинины

Сисиг из свинины — популярное филиппинское блюдо. Его можно рассматривать как основное блюдо или закуску. В состав этого блюда в основном входят части свинины, такие как свиной фарш, уши и морда. Также добавляют куриную печень, лук и перец чили. Как уже упоминалось, Sisig также можно использовать в качестве основного…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сисиг из свинины — популярное филиппинское блюдо. Его можно рассматривать как основное блюдо или закуску. В состав этого блюда в основном входят части свинины, такие как свиной фарш, уши и морда. Также добавляют куриную печень, лук и перец чили.

Происхождение Сисиг

Сисиг Версии

Как приготовить сисиг

Попробуйте эти пулутанские рецепты

Рецепт бопи

Острые куриные ножки

Рецепт Токвата Бабая

Хрустящая Пата

Свинина Сисиг

Ингредиенты

инструкции

видео

Информация о питании

Ты сделал это?

Как уже упоминалось, сисиг можно также использовать в качестве основного блюда, и лучше всего есть его вместе с чашкой теплого белого риса. Сисиг является синонимом «пулутан». Этот термин используется для описания сочетания продуктов питания с пивом или любым алкогольным напитком. Мне нравится сочетать его с пивом или вином.

Происхождение Сисиг

Сисиг родом из Пампанги. Это место считается кулинарной столицей Филиппин. Его изобрела Люсия Кунанан. Она широко известна как Алинг Люсинг и королева Сизиг.

В изобретении этого блюда могли сыграть роль расположенные в городе военные базы США. Люди могут купить дешевые свиные головы в магазинах, потому что они обычно не потребляются внутри базы. Мясо свиных голов очищают, варят, жарят на гриле и превращают в то, что сейчас известно как Sisig 9.0003

Версии сисига

Первоначально сисиг состоит из нарезанного свиного лица с мордой и ушами. Куриная печень, свиной мозг и лук вместе с кальмарами также входят в состав смеси.

На сегодняшний день доступно несколько версий sisig. Существует множество основных ингредиентов. Он варьируется от оригинальной морды свиньи до более полезной смеси из морепродуктов. Squid Sisig, Tuna Sisig, Bangus sisig и Tahong Sisig — вот некоторые примеры.

Сисиг из свинины тоже имеет свои вариации. Свиная грудинка — широко используемый ингредиент в традиционных версиях сисига. Есть также версии, в которых используется свиная лопатка. Некоторые будут смешивать и сочетать разные части свиньи.

Куриный сисиг — версия, которая в настоящее время начинает набирать популярность. Это хороший вариант для тех, кто не ест свинину.

Динакдакан — блюдо, очень похожее на наш рекомендуемый рецепт. Хотя подготовка и другие ингредиенты различаются.

Как приготовить сисиг

Этот рецепт сисига начинается с варки свиной грудинки и свиных ушей до готовности. Затем их жарят на гриле в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не приобретут хорошую текстуру. Я нарезаю мясо на мелкие кусочки после гриля.

Начните готовить сисиг с обжаривания имбиря. Добавьте куриную печень. Тщательно готовьте. Обратите внимание, что имбирь является необязательным ингредиентом для этой версии сисига. Я добавил его, чтобы уменьшить игривость куриной печени. Не стесняйтесь использовать его в зависимости от ваших предпочтений.

Добавьте мясной фарш. Это свиная грудинка и уши. Не забудьте смешать все ингредиенты вместе. Это сбалансирует вкус блюда. После добавьте приправы и специи.

Вы можете использовать металлическую тарелку для подачи блюда. Подавать можно и на обычной тарелке. Я украсил эту версию яйцом. Это необязательно.

Попробуйте этот восхитительный рецепт Sisig и дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

6 человек

  • ▢ 1 фунт свиных ушей
  • ▢ 1 1/2 фунта свиной грудинки
  • ▢ 1 часть репчатого лука
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца 9 0076
  • ▢ 1 рубленый имбирь ( опционально)
  • ▢ 3 столовые ложки хлопьев чили
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 часть лимона или от 3 до 5 штук кальмаров
  • ▢ ½ стакана масла или маргарина
  • ▢ ¼ фунта куриной печени
  • ▢ 6 стаканов воды
  • ▢ 3 столовые ложки майонеза
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 яйцо (по желанию)

US CustomaryMetric

  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и перец.

  • Положить свиные уши и свиную грудинку и варить на медленном огне от 40 минут до 1 часа (или до мягкости).

  • Достаньте отваренные ингредиенты из кастрюли и слейте лишнюю воду

  • Приготовьте на гриле свиные уши и свиную грудинку до готовности

  • Нарежьте свиные уши и свиную грудинку на мелкие кусочки

  • В широком сковороде, растопить сливочное масло или маргарин. Добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким.

  • Положите имбирь и готовьте 2 минуты

  • Добавить куриную печень. Куриную печень раздавите, пока готовите ее на сковороде.

  • Добавьте нарезанные свиные уши и свиную грудинку. Готовьте 10–12 минут

  • Добавьте соевый соус, чесночный порошок и перец чили. Хорошо перемешать

  • Добавить соль и перец по вкусу

  • Добавить майонез и смешать с другими ингредиентами

  • Переложить на сервировочную тарелку. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и сырым яйцом.

  • Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь (добавьте лимон или кальмары перед едой)

Порция: 6 г Калории: 933 ккал (47 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 33 г (66 %) Жиры: 86 г (132 %) Насыщенные жиры: 34 г (170 %) Холестерин: 265 мг (88 %) Натрий: 1052 мг (44%) Калий: 694 мг (20%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 3805 МЕ (76%) Витамин С: 14,6 мг (18%) Кальций: 49 мг (5%) Железо : 3,9 мг (22%)

© авторское право: Ванджо Мерано

Ванджо Мерано

Ванджо Мерано является создателем PanlasangPinoy.com. Его цель — представить филиппинскую еду и филиппинскую кухню остальному миру. Этот блог был первым шагом, который он сделал.

Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Жгучий сисиг из свинины по-филиппински – простой рецепт

филиппинский

Средний


Сьюзен говорит

Филиппинская еда пользуется плохой репутацией, но мне нравятся многие из блюд: адобо, кинилав, люмпия и даже динугуан — насыщенное темное рагу, приготовленное из свиной крови и внутренностей. Одно из моих любимых блюд — сисиг, приготовленное из нарезанной свинины, лука и перца чили. Подается с уксусом и/или свежими кальмарами, чтобы добавить остроты вкусу, уравновешивающему жирность мяса.

Жгучий сисиг (иногда его называют острым сисигом или просто сисигом) — первое филиппинское блюдо, которое я приготовил. Поговорив с друзьями и просмотрев в Интернете и в своих кулинарных книгах, я понял, что, хотя ингредиенты одинаковы от рецепта к рецепту, в технике есть много свободы действий: вы можете начать с вареного мяса (часто это остатки лешона — цельного жареного поросенка). ) или с сырой свининой. Если используется сырое мясо, его часто варят, а затем жарят на гриле или жарят на сковороде, чтобы кусочки стали хрустящими перед нарезкой. Я готовлю отварное нарезанное мясо в воке, чтобы оно слегка подрумянилось, а затем, для хруста, в конце добавляю раскрошенные кусочки чичарронов (жареных свиных шкварков).

Мне нравится начинать с целой головы свиньи, потому что у нее так много текстур: много жира и кожи, немного мяса и приятный хруст от хрящей в ушах. Но свиную голову не всегда легко достать, поэтому для этого рецепта я использую свиную грудинку и добавляю пару свиных ушей. Я также люблю добавлять пару вареных свиных мозгов, которые придают сигу кремовую текстуру. Однако, как и голову, свиные мозги найти нелегко, поэтому я заменяю их куриной печенью.

По этому рецепту получается много, но я никогда не уменьшаю рецепт вдвое. Остатки можно охладить примерно на неделю или заморозить для более длительного хранения. Разогрейте остатки и подавайте с теплыми кукурузными лепешками — тако сисиг очень вкусны.

Для сисига

750 г (26½ унции)

хорошо прослоенная свиная грудинка с кожей

2

свиные уши, около 250 г (9 унций) каждый

растительное масло, по мере необходимости 9 0003

1

большая луковица , очищенные, около 250 г (9 унций)

2-3

зубчики чеснока, очищенные

200 г (7 унций)

куриная печень

4-8

красный холодец с высоты птичьего полета ies или другой тип небольшого острого перца чили , например, перец серрано

1

перец чили с зеленым бананом или другой острый острый перец чили

20 мл (4 ч. л.)

рыбный соус

20 мл (4 ч. л.)

свежий сок кальмаров

30 мл (2 ст. л.)

уксус (дистиллированный белый, рисовый или кокосовый уксус) 90 003

мелкая морская соль

свежемолотый черный перец

Для подачи

свежие кальмары

1-2 ломтика

красная луковица, толщиной около 3 мм (⅛ дюйма)

2

яйца, только желтки

майонез (по желанию)

чичарроны (жареные свиные шкурки)

Указания

Используйте бутановую (или пропановую) горелку, чтобы опалить волоски с свиных ушей и кожи свиной грудинки. Посыпьте свиные уши солью и тщательно разотрите. Промойте уши и живот свиньи водой. Наполните большую кастрюлю примерно на три четверти водой и доведите до кипения. Добавьте живот и уши, варите на медленном огне в течение пяти минут, затем слейте воду. Промойте мясо проточной водой, вымойте кастрюлю. Снова наполните его примерно на три четверти водой, добавьте около 10 г (2 чайных ложки) соли и доведите до кипения. Добавьте брюшко и уши и доведите до кипения — при необходимости добавьте еще кипятка, чтобы покрыть мясо. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, или пока кожа на свиной грудинке не станет достаточно нежной, чтобы ее можно было легко проткнуть ножом для очистки овощей. Достаньте брюшко из воды и продолжайте варить уши еще 30 минут, или пока самую толстую часть можно будет легко проткнуть ножом для очистки овощей. Возьмите уши из воды. Как только свиная грудинка и уши остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их небольшими кусочками.

Крупно нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок и куриную печень. Измельчите перец чили с высоты птичьего полета и нарежьте тонкими кусочками банановый перец чили.

Нагрейте вок или большую сковороду (предпочтительно из хорошо выдержанного чугуна или углеродистой стали) на среднем огне. Когда вок/сковорода нагреется, влейте около 20 мл (4 чайных ложки) масла, затем добавьте нарезанные брюшки и уши. Готовьте около 30-45 минут, часто помешивая, пока часть жира не выпарится и мясо не начнет подрумяниваться. Удалите твердые частицы из кастрюли, оставив как можно больше жира. Если жира больше 30 мл (2 столовые ложки), слейте часть; если жира менее 30 мл, добавьте в сковороду растительное масло.

Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте свинину обратно в сковороду, слегка посолите и перемешайте, пока она не начнет шипеть. Смешайте куриную печень, оба вида чили, рыбный соус, сок кальмаров, уксус и немного черного перца.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *