Рецепт хлебцев: Ржаные хлебцы пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ржаные хлебцы пошаговый рецепт с фото

Ржаные хлебцы — вкусные, приятные и полезные тонкие ржаные сухарики, которые могут стать отличным дополнением к завтраку, обеду, или ужину. Их удобно захватить с собой на природу, работу или в дорогу в качестве перекуса. Если вы на диете, то есть хлебцы самое оно. Готовятся они быстро и из самых простых ингредиентов.

Как только я попробовал эти хлебцы, то сразу понял – я больше не буду покупать тонкие ржаные хлебцы в магазине! Потому что по этому рецепту получаются отличные вкусные хлебцы! А если учесть ещё и полностью натуральный и контролируемый состав, то им вообще цены нет. Кстати, насчёт цены. В магазинах хлебцы стоят относительно дорого, а в домашних условиях получаются весьма недорогие.

Стоит ещё дополнить, что тонкие, хрустящие ржаные хлебцы прекрасное дополнение к постному столу.

Ингредиенты
  • мука ржаная цельнозерновая
    180 г
  • вода 130 мл
  • масло подсолнечное 20 г
  • мёд
    20 г
  • семечки подсолнечные 40 г
  • кунжут 30 г
  • семечки тыквенные 30 г
  • семена льна 20 г
  • соль 1/2 ч. ложки

Очень рекомендую использовать именно цельнозерновую (цельносмолотую) ржаную муку, это намного полезнее, чем использовать обычную муку. Но, если, конечно, цельнозерновую муку найти в магазинах не удалось, то используйте обычную ржаную.

Все семечки в составе — это начинка хлебцов, вкусовые и полезные добавки. Их свободно можно менять и здесь вариантов может быть масса, огромное пространство для экспериментов. Можно, например, добавить мак, кориандр или орехи, какие-то специи по вкусу, сушёную зелень. Пробуйте в своё удовольствие.

Данного количества ингредиентов в рецепте хватит на два противня хлебцов, это примерно 30 штук при примерном размере 12х4 см.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кунжут я использовал двух видов, светлый и тёмный.

Засыпаем в измельчитель все семечки, которые у нас входят в состав: подсолнечные, тыквенные, льняные семечки и кунжут.

Размер крупинок, которые мы получаем при измельчении, напрямую связан с толщиной будущих хлебцев. Чем мельче крупинки семечек, тем тоньше можно будет раскатать тесто и соответственно тоньше будут хлебцы. Я пробовал по-разному и остановился на таком размере как видно на фото: частицы размером примерно с половину семечки подсолнечника, чтобы фракции ощущались и было интересно по текстуре.

Смешиваем в просторной миске муку, измельчённые семечки и соль.

Растворяем мёд в тёплой воде (40-60°С), добавляем в миску и перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и замешиваем однородное тесто. Я сначала перемешиваю ложкой, а затем работаю с тестом руками. Если сразу перемешивать руками, то тесто прилипает к ладоням и пальцам, что не очень удобно и приятно. Скатываем шар и убираем тесто в пакет и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время семена-добавки впитают часть влаги из теста и оно станет плотнее, с ним будет удобнее работать.

Далее формируем сами хлебцы. Этот шаг полностью творческий, никаких ограничений нет, какую хотите получить форму хлебцев, такие и делайте. Я люблю ровные одинаковые, поэтому делаю так. Делим тесто на две части и раскатываем одну часть на силиконовом коврике максимально тонко. Можно работать на бумаге для выпечки, но на коврике удобнее, поверьте мне. Обрезаем края, чтобы получился большой прямоугольник по всей поверхности коврика. Затем обратной тупой стороной ножа либо металлической линейкой делим тесто на хлебцы необходимых размеров. Я делаю размер примерно 4х12 см. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 17-18 минут. Если у вас семечки измельчены практически в муку и получилось очень тонко раскатать тесто, то время выпекания уменьшается до 12-15 минут. После выпечки первой части теста, также поступаем и со второй.

Ржаные хлебцы готовы! Их можно есть без ничего или намазывать на них сливочный сыр, масло или положить ломтик сыра. Вещь очень вкусная! Можно наделать сразу очень много, сложить в большой контейнер и постепенно подъедать, благо у них очень большой срок годности, несколько месяцев пролежат точно.

Приятного аппетита!

Хрустящие зерновые хлебцы, пошаговый рецепт на 599 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

Если не найдете в продаже кукурузную муку, измельчите кукурузную крупу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальный хлеб

Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб с шоколадом

Если не нашли шоколадных капель, добавьте 150 г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хала с маком

Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные.Похрустеть и перекусить одно удовольствие! И фигуре не повредит!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

599

кКал

25%

Белки17 г
Жиры43 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

4 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

ржаная мука

40 г

отруби

40 г

семечки

20 г

кунжут

20 г
2 щепотки
180 г

оливковое масло

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвесить все ингредиенты.


Добавить воды и смешать.


Бумагу для выпечки смазать маслом,размазать тесто ровным слоем около 5мм.

Продавить лопаткой линии в тесте.


Печь 35-40 минут при 200 С. Главное — вовремя вынуть из духовки, чтобы хлебцы не пережарились.Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебпостные вегетарианские рецептывыпекать, запекатьвеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)поставторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт домашнего хлеба — вкуснее с нуля

Не ищите больше, чтобы найти ЛУЧШИЙ и самый простой рецепт домашнего хлеба , приготовленный всего из шести простых ингредиентов! Это идеальный белый хлеб для бутербродов, к тому же он хорошо замораживается!

Мы любим свежеиспеченный хлеб с домашним клубничным, малиновым или персиковым джемом. Это просто рай.

В этом рецепте хлеба так много всего, что мне нравится, но если бы мне пришлось выделить лучшие стороны, то это то, что для него требуются только ингредиенты длительного хранения (не нужно молоко, яйца или масло!), И это ПРОСТО и глупо. доказательство, чтобы сделать! Являетесь ли вы новичком или опытным хлебопеком, вы не можете испортить это, и я знаю, что вам это понравится!

Необходимые ингредиенты:
  • Теплая вода: (105-115 градусов) — для активации дрожжей.
  • Активные сухие дрожжи: Моментальные или быстродействующие дрожжи можно заменить, следуя моим примечаниям по адаптации в карточке рецепта.
  • Сахарный песок или мед: сахар используется для «подпитки» дрожжей и смягчения хлеба.
  • Соль: для улучшения вкуса
  • Масло: Можно заменить растительным или каноловым маслом или растопленным сливочным маслом
  • Мука: Хлебопекарная мука или Универсальная мука могут быть использованы без изменения рецепта. Точное количество используемой муки зависит от различных факторов (высота/влажность и т. д.). Важна текстура теста. Он должен быть гладким и отходить от стенок миски. Важно не добавлять слишком много муки, иначе хлеб будет плотным. Тесто должно быть слегка липким при прикосновении чистым пальцем.

Pro Tips:
  1. Используйте свежие дрожжи! Если у вас просроченные или плохие дрожжи, хлеб не поднимется должным образом. Мы проверим это в шаге 1 рецепта. Храните дрожжи в холодильнике, чтобы сохранить лучшее качество.
  2. Для ускорения времени подъема хлеба: Замесите тесто до первого подъема, поместив его в хорошо смазанную маслом миску, перевернув ее один раз, чтобы смазать тесто со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту, затем выключите духовку. Поместите миску в духовку, оставив дверцу слегка приоткрытой. Дать подняться, пока не увеличится в два раза. Затем выньте, обомните и сформируйте булочки.

Нужна ли мне хлебопечка или стационарный миксер?

НЕТ! Для этого рецепта белого хлеба вам не нужно никакого специального оборудования. Если у вас есть стационарный миксер, это упрощает процесс, но вы можете просто использовать миску и деревянную ложку, а затем замесить тесто руками. Вы можете использовать хлебопечку с этим рецептом, если она у вас есть, но вам может понадобиться сократить рецепт вдвое (чтобы испечь только 1 буханку), в зависимости от мощности вашей машины.

Как испечь хлеб:
  1. Проба дрожжей:  В большую миску или миксер добавьте дрожжи, воду и щепотку сахара или меда. Дать постоять 5-10 минут до появления пены и пузырьков. (Это называется «проверкой» дрожжей, чтобы убедиться, что они активны. Если они не пенятся, дрожжи не годятся, и вам нужно начать со свежих дрожжей).
  2. Приготовить тесто: Добавить оставшийся сахар или мед, соль, масло и 3 стакана муки. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте еще один стакан муки и перемешайте. При работающем миксере добавляйте еще муки, по ½ стакана за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
  3. Замесить тесто: Замешивать тесто в течение 5 минут на средней скорости (или месить руками на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-8 минут). Тесто должно быть гладким и эластичным, слегка липнуть к чистому пальцу, но не быть чрезмерно липким.
  4. Первый подъем: Смажьте большую миску растительным маслом или кулинарным спреем и положите внутрь тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте*, пока тесто не увеличится вдвое (около 1,5 часа).

5. Хорошо обомните тесто , чтобы удалить пузырьки воздуха.

6. Разделить на две равные части. Сформируйте из каждого шарика длинные бревна и поместите их в смазанные жиром формы для хлеба.

7. Второй подъем: Сбрызните два куска полиэтиленовой пленки кулинарным спреем и осторожно положите их на противень. Дайте тесту снова подняться в течение от 45 минут до одного часа или пока оно не поднимется на 1 дюйм выше формы для выпечки хлеба.

8.Выпечка: Установите решетки духовки в нижнее/среднее положение. Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте хлеб около 30-33 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Слегка постучите по верхушке буханки; это должно звучать глухо.

Переверните испеченные батоны на решетку для охлаждения. Смажьте верхушки сливочным маслом и дайте остыть не менее 15 минут перед нарезкой.

Хранение: После остывания храните хлеб в герметичном контейнере или пакете в течение 2–3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке:

Чтобы приготовить заранее: Замесите тесто для хлеба, выполнив шаг 4, до первого подъема. Поместите в большой герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одного дня. Достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Приступайте к обминке и формированию буханок.

Чтобы заморозить тесто для хлеба: Приготовьте рецепт по шагу (6) до второго подъема. Поместите сформированные буханки в морозильную камеру или одноразовую алюминиевую форму для хлеба. Плотно накройте двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к выпечке, дайте буханкам оттаять и завершить второй подъем при комнатной температуре (около 5 часов). Выпекать по инструкции.

Для замораживания выпеченного хлеба: Дайте выпеченному хлебу полностью остыть. Поместите каждую буханку в безопасный для морозильной камеры многоразовый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре на столе или на ночь в холодильнике.

Варианты:

  • Хлеб с корицей: После того, как тесто обмяв и разделив на две части (шаг 7), раскатайте каждую часть в большой прямоугольник. Смешайте ¼ стакана сахара и 2 чайные ложки молотой корицы. Посыпьте смесью корицы и сахара сверху, оставив 1-дюймовую границу по бокам. Очень плотно сверните тесто в рулет. Защипните концы, чтобы запечатать, и положите в подготовленные формы для хлеба швом вниз. Перейдите к шагу 8.
  • Хлеб с изюмом – Добавьте 2 стакана изюма в тесто для хлеба на шаге 3, затем следуйте инструкциям выше, чтобы добавить корицу.
  • Рулоны 
  • Хлебные палочки
  • Цельнозерновой хлеб
  • Ремесленный хлеб
  • Тесто для пиццы
Использование для остатков хлеба:

Домашний хлеб подсохнет через 2-3 дня, но у меня есть много рецептов, в которых используются ломтики хлеба, в том числе:

  • Запеканка из запеченных французских тостов
  • Хлебный пудинг
  • Классический французский тост
  • Панировочные сухари – Дайте хлебу полностью высохнуть, затем измельчите его в крошку с помощью кухонного комбайна или блендера.
  • Сушеные кубики хлеба для начинки
  • Запеканка для завтрака на ночь

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4,93 от 603 голосов

Домашний хлеб

Не ищите дальше ЛУЧШИЙ и самый простой рецепт домашнего хлеба, приготовленный всего из шести простых ингредиентов! Это идеальный белый хлеб для бутербродов, к тому же он хорошо замораживается!

Подготовка 15 минут

Готовка 30 минут

Время подъема: 3 часа

Всего 3 часа 45 минут

Сохранить рецепт

  • 2 Форма для выпечки

    7 02 Миксер Bosch

  • ▢ 2 стакана теплой воды (105-115 градусов)
  • ▢ 1 столовая ложка активных сухих дрожжей*
  • ▢ 1/4 стакана меда или сахара
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки масла (рапсового или растительного)
  • — ▢ 1/ 2 стакана универсальной или хлебопекарной муки*
  • Приготовьте тесто: В большую миску или миксер добавьте дрожжи, воду и щепотку сахара или меда. Дать постоять 5-10 минут до появления пены и пузырьков. (Это называется «проверкой» дрожжей, чтобы убедиться, что они активны. Если они не пенятся, дрожжи не годятся, и вам нужно начать со свежих дрожжей).

  • Добавьте оставшийся сахар или мед, соль, масло и 3 стакана муки. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте еще одну чашку муки и перемешайте. При работающем миксере добавляйте еще муки, по ½ стакана за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть гладким и эластичным, слегка липнуть к чистому пальцу, но не быть чрезмерно липким. При необходимости добавьте еще немного муки.

  • Замесить тесто: Замесить тесто в течение 4-5 минут на средней скорости (или месить руками на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-8 минут).

  • Первый подъем: Смажьте большую миску растительным маслом или кулинарным спреем и поместите внутрь тесто, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте*, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.

  • Обильно сбрызните две формы для хлеба размером 9×5 дюймов кулинарным спреем со всех сторон. (Мне также нравится выстилать дно формы небольшим кусочком пергамента или вощеной бумаги, но это необязательно.)

  • Хорошо обомните тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Разделить на две равные части. Сформируйте из каждого шарика длинные бревна и поместите их в смазанные жиром формы для хлеба.

  • Второй подъем: Сбрызните два куска полиэтиленовой пленки кулинарным спреем и осторожно положите их на противень. Дайте тесту снова подняться в течение от 45 минут до одного часа или пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над формами для хлеба. Аккуратно снимаем покрытие.

  • Выпечка: Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте хлеб около 30-33 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Слегка постучите по верхушке буханки; это должно звучать глухо.

  • Переверните буханки на решетку для охлаждения. Смажьте верхушки сливочным маслом и дайте остыть не менее 10 минут перед нарезкой.

  • После остывания хранить в герметичном контейнере или пакете в течение 2-3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.

Мука: Хлебопекарная мука или универсальная мука могут использоваться без изменения рецепта. Из хлебной муки буханка получится чуть более жевательной. Цельнозерновая мука не может быть заменена чашка за чашкой, потому что уровень глютена в ней разный. Вот мой любимый рецепт цельнозернового хлеба.

Дрожжи: для замены дрожжей Instant или Rapid Rise, пропустите «расстойку» теста на первом этапе и добавьте дрожжи в миску на этапе 2. Дайте тесту завершить первый подъем, затем раскатайте и раскатайте. сформируйте буханки и снова поднимите (время подъема будет намного быстрее с быстродействующими дрожжами).

Наконечник для быстрого подъема: Чтобы ускорить время подъема первого подъема, замесите тесто до первого подъема, поместив его в хорошо смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы смазать тесто со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту, затем выключить духовку. Поместите миску в духовку, оставив дверцу слегка приоткрытой. Дать подняться, пока не увеличится в два раза. Затем выньте, обомните и сформируйте булочки.

Для приготовления заранее: Замесите тесто для хлеба, выполнив шаг 4, до первого подъема. Поместите в большой герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одного дня. Достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Приступайте к обминке и формированию буханок.

Инструкции по заморозке:
Чтобы заморозить тесто: Приготовьте рецепт по шагу (6) перед вторым подъемом. Поместите сформированные буханки в морозильную камеру или одноразовую алюминиевую форму для хлеба. Плотно накройте двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к выпечке, дайте буханкам оттаять и завершить второй подъем при комнатной температуре (около 5 часов). Выпекать по инструкции.
Чтобы заморозить выпеченный хлеб: Дайте выпеченному хлебу полностью остыть. Поместите каждую буханку в безопасный для морозильной камеры многоразовый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре на столе или на ночь в холодильнике.

Хлебопечка: Если вы используете хлебопечь, вы можете разрезать этот рецепт пополам, чтобы испечь 1 буханку (в зависимости от мощности вашей машины).

Калории: 202 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 196 мг Калий: 56 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Кальций: 8 мг Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Похожие сообщения

Исходное сообщение

Обновлено

  • Недорогое питание
  • Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Легкий цельнозерновой хлеб — вкуснее с нуля

    Лучший рецепт Цельнозерновой хлеб приготовлен из цельного зерна, подслащен медом и дополнительно влажный благодаря добавлению греческого йогурта. Он полезный, мягкий и очень вкусный!!

    Я не стесняюсь своей любви к домашнему хлебу, и некоторые из моих других фаворитов включают идеальный белый хлеб, ремесленный хлеб без замеса и овсяный хлеб.

    Запах свежеиспеченного хлеба всегда возвращает меня в детство на кухню моей мамы. Не знаю, что может быть вкуснее кусочка прямо из духовки, с домашней малиной или клубничным джемом.

    По этому рецепту можно приготовить две буханки , которые идеально подходят для раздачи или заморозки на другой день. Наслаждайтесь им в чистом виде, с маслом или джемом, в виде бутербродов или тостов. Вы можете использовать остатки черствого хлеба разными способами; подробнее об этом ниже.

    Цельнозерновой хлеб — один из самых полезных видов хлеба, потому что он сделан из цельного зерна. Когда зерно муки «перемалывается», оно подвергается процессу рафинирования, в ходе которого зерна отделяются друг от друга, удаляя питательные вещества и получая «белую» муку. Когда зерно остается целым, оно все еще содержит отруби, зародыши и эндосперм, а также богато витаминами и минералами; особенно ВОЛОКНО!

    Самая большая трудность, с которой люди сталкиваются при приготовлении цельнозернового хлеба, заключается в том, что он плотный. Не здесь, друзья мои! По этому рецепту получается ЛУЧШИЙ мягкий и пушистый цельнозерновой хлеб!

    Об ингредиентах:

    • Цельнозерновая мука: Я рекомендую белую цельнозерновую муку (она содержит те же питательные вещества, что и твердая/красная цельная пшеница, но с более легким вкусом и текстурой). Я предпочитаю бренды Bob’s Red Mill или Gold Medal. Вы также можете использовать универсальную муку или муку для хлеба в этом рецепте, но вам может понадобиться немного меньше или больше, чем требуется. Просто обратите внимание на текстуру теста; убедитесь, что он отходит от стенок миски, является гладким, эластичным и мягким, но не слишком липким.
    • Vital Wheat Gluten : можно найти в отделе выпечки в продуктовом магазине. Поскольку цельнозерновая мука представляет собой муку с низким содержанием белка, глютен помогает повысить эластичность и придать хлебу структуру и мягкость. Я думаю, что это важно для приготовления действительно хорошего цельнозернового хлеба. Если вы используете для этого рецепта другие виды муки (не пшеничную), то глютен можно не добавлять.
    • Дрожжи : Убедитесь, что вы используете свежие дрожжи, иначе хлеб не поднимется должным образом. Быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи подойдут.
    • Мед : Для питания дрожжей, размягчения хлеба, и мне нравится аромат, который мед придает цельнозерновому хлебу. Вы можете заменить агаву или сахарный песок.
    • Соль : ароматизатор.
    • Сливочное масло : Подойдет несоленое или соленое масло. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли, добавляемой в рецепт, на щепотку.
    • Простой греческий йогурт : я добавляю совсем немного, чтобы придать хлебу еще больше влаги. Можно заменить сметаной.

    Как испечь хлеб из цельнозерновой муки:

    В миксере или чаше миксера: Добавьте 4,5 стакана пшеничной муки и дрожжи в чашу и перемешайте. Добавьте теплую воду и перемешайте. Накройте и дайте отдохнуть 15 минут.

    Добавить : Добавить жизненно важный пшеничный глютен, соль, растопленное масло, мед, греческий йогурт и хорошо перемешать.

    Замесить: Добавить 1 ½ стакана муки и перемешать. Хорошо перемешайте и наблюдайте за тестом; он должен начать отходить от стенок чаши. Если необходимо, добавляйте еще муки, понемногу, пока не получится. Замешивайте тесто миксером в течение 5 минут (или вручную в течение 10 минут). Тесто должно быть гладким и эластичным, но все же слегка липким при прикосновении. 9№ 0007

    Форма: Сбрызните формы для хлеба* антипригарным кулинарным спреем и застелите дно формы пергаментом или вощеной бумагой. Распылите на чистый стол и руки кулинарный спрей. Выложите тесто на стол и разделите его на две равные части. Прижмите каждую часть к прямоугольнику около 9 дюймов по длинной стороне. Скатайте их в рулетики и положите в подготовленные формы.

    Подъем : Сбрызните полиэтиленовую пленку антипригарным кулинарным спреем и аккуратно накройте противни. Дайте хлебу подняться примерно в течение часа или пока тесто не будет округляться по краям форм. * См. примечания к трюку с быстрым подъемом.

    Выпечка: Поместите обе формы для хлеба на среднюю полку вашей холодной духовки. Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 30-38 минут, пока вершины не станут золотистыми. Достаньте из духовки и смажьте горячим хлебом кусочек холодного сливочного масла. Выньте хлеб на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.

    Инструкции по хранению и заморозке:

    Храните остатки хлеба в мешочке для хлеба на столе до 3 дней или в холодильнике.

    Для заморозки: Поместите охлажденный хлеб в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы оттаять, дайте нагреться до комнатной температуры на столешнице (около 3 часов).

    Pro Tips:

    Настольный миксер по сравнению с ручным замешиванием: Настольный миксер избавляет мышцы от замешивания хлеба (я всегда использую миксер Bosch для приготовления хлеба), но вы можете испечь этот хлеб вручную! Смешайте ингредиенты в миске, затем, когда тесто начнет собираться в ком, выложите его на смазанный маслом или посыпанный мукой стол и месите руками в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Лучшие формы для выпечки хлеба: Мои любимые формы для хлеба размером 8,5×4,5 дюйма, которые делают более высокую и полную буханку, но форма для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов также отлично подойдет.

    Хлебопечка : Вы можете сократить этот рецепт пополам и испечь хлеб в хлебопечке.

    Использование для остатков хлеба:

    Домашний хлеб подсохнет через 2-3 дня, но у меня есть много рецептов использования черствого хлеба, включая:

    • Запеканка из запеченных французских тостов
    • Хлебный пудинг
    • Классический французский тост
    • Панировочные сухари. Дайте хлебу полностью высохнуть, затем измельчите его в крошку с помощью кухонного комбайна или блендера.
    • Кубики подсушенного хлеба для начинки
    • Яичная запеканка для завтрака

    Следуйте за мной, чтобы узнать больше замечательных рецептов

    Рецепт

    4,90 от 28 голосов рецепт горячего хлеба из цельного зерна, подслащенные медом и очень влажные от добавления греческого йогурта.

    Подготовка 1 ч. 20 мин.

    Приготовление 30 мин.

    Итого 1 ч. 50 мин. 022

    • ▢ 6-7 стаканов белого цвета целиком пшеничная мука*
    • ▢ 2 3/4 стакана + 2 столовые ложки теплой воды
    • ▢ 1 1/4 столовых ложки растворимых дрожжей* или активных сухих дрожжей
    • ▢ 1 столовая ложка с горкой пшеничной клейковины*
    • ▢ 1 столовая ложка соли
    • 2 ▢ 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
    • ▢ 1/3 стакана меда
    • ▢ 2 столовые ложки простого греческого йогурта или сметаны
    • В чашу миксера или настольный миксер: Добавьте 4,5 стакана пшеничной муки и дрожжи и перемешайте. Добавьте теплую воду и перемешайте.

    • Накройте и дайте постоять 15 минут.

    • Добавьте пшеничный глютен , соль, растопленное масло, мед, греческий йогурт и хорошо перемешайте.

    • Замесить: Добавить 1 ½ стакана муки и перемешать. Хорошо перемешайте и наблюдайте за тестом; он должен начать отходить от стенок чаши. Если необходимо, добавляйте еще муки, понемногу, пока не получится. Замешивайте тесто миксером в течение 5 минут (или вручную в течение 10 минут). Тесто должно быть гладким и эластичным, но все же слегка липким при прикосновении.

    • Подготовка форм: Сбрызните формы для хлеба* антипригарным кулинарным спреем и застелите дно формы пергаментом или вощеной бумагой.

    • Форма : Сбрызните чистую столешницу и руки кулинарным спреем. Выложите тесто на стол и разделите его на две равные части. Прижмите каждую часть к прямоугольнику около 9 дюймов по длинной стороне. Скатайте их в рулетики и положите в подготовленные формы.

    • Высота: Сбрызните полиэтиленовую пленку антипригарным кулинарным спреем и аккуратно накройте противни. Дайте хлебу подняться примерно в течение часа или пока тесто не будет округляться по краям форм. * См. примечания к трюку с быстрым подъемом.

    • Выпечка : Поместите обе формы для хлеба на среднюю полку вашей холодной духовки . Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 30-38 минут, пока вершины не станут золотистыми.

    • Достаньте из духовки и смажьте горячим хлебом кусочек холодного масла. Выньте хлеб на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.

    • Храните остатки хлеба в пакете для хлеба на столешнице до 3 дней или в холодильнике. См. примечания для инструкций по замораживанию.

    Цельнозерновая мука: Я рекомендую белую цельнозерновую муку (содержит те же питательные вещества, что и твердая/красная цельная пшеница, но с более легким вкусом и текстурой). Вы также можете использовать универсальную муку или муку для хлеба, но вам может понадобиться немного меньше или больше, чем требуется. Просто обратите внимание на текстуру теста; убедитесь, что он отходит от стенок миски, является гладким, эластичным и мягким, но не слишком липким.

    Жизненно важный пшеничный глютен : его можно найти в отделе выпечки продуктового магазина, он помогает повысить эластичность, придать структуру и мягкость пшеничному хлебу. Если вы используете не пшеничную муку, вы можете исключить глютен.

    Дрожжи : Убедитесь, что вы используете свежие дрожжи, иначе хлеб не поднимется должным образом. Быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи подойдут.

    Мед : можно заменить агавой или сахарным песком.

    Хлебные формы: Подходят хлебные формы размером 8 ½ x 4 ½ дюйма или 9 × 5 дюймов. Мне нравится меньший размер, для более высокой буханки.

    Совет по быстрому подъему: Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Когда она нагреется, выключите ее. Поместите формы для хлеба в духовку (без полиэтиленовой пленки) и оставьте дверцу духовки приоткрытой. Дайте хлебу подняться в течение 20-30 минут, пока он не станет куполом чуть выше верхней части формы. Оставьте хлеб в духовке, пока вы разогреваете его до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте хлеб около 30 минут.

    Инструкции по заморозке: Поместите охлажденный хлеб в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы оттаять, дайте нагреться до комнатной температуры на столешнице (около 3 часов).

    Калории: 162 ккалУглеводы: 31 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 352 мг Калий: 139 мг Волокна: 4 г Сахар: 5 г Витамин 1 мКальций 1 м 1 м : 1 мг

    Вы сделали этот рецепт? ?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Поиск в наших рецептах

    Искать

    *Первоначально я поделился этим рецептом в феврале 2015 года.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *