Вкуснейшие куриные голени: Куриные ножки в духовке — 15 самых вкусных рецептов

Содержание

Куриные ножки в духовке — 15 самых вкусных рецептов

Фото: v5.eva.ru

Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!

1. Куриные ножки, запеченные в рукаве

Фото: gotujmy.pl

Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Куриные ножки в фольге

Фото: mykaleidoscope.ru

Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.

Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Куриные ножки в майонезе

Фото: cookingfor.ru

Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.

Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.

4. Куриные ножки с луком в духовке

Фото: dlobal.ru

Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.

5. Куриные ножки в кефире

Фото: dlobal.ru

Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.

Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.

Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе

Фото: pizza-top.ru

Также подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.

Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.

7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Фото: twilight-saga.ru

Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.

8. Куриные ножки в соевом соусе

Фото: eda-land.ru

И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.

9. Куриные ножки в панировке

Фото: vfl.ru

Изумительная хрустящая корочка – то, что нужно!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

10. Куриные ножки с сыром

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

По желанию добавь в маринад рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

11. Куриные ножки в тесте

Фото: мояоколица.рф

Смело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.

Приготовление: Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.

12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде

Фото: thaqfny.com

Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.

Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.

13. Куриные ножки с лимоном в духовке

Фото: liveinternet.ru

Отличный рецепт для праздничного стола!

Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

14. Куриные ножки с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Выбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.

Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.

15. Куриные ножки с овощами в духовке

Фото: ona-znaet.ru

Конечно же, овощи подойдут любые!

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой Ι 2022

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой Ι 2022

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки в духовке – одно из самых распространенных и весьма популярных блюд, которые готовят практически в каждой семье. Сочные, вкусные куриные ножки, с хрустящей корочкой приготовленные в духовке, нравятся всем, а дети просто в восторге от них. Когда я готовлю целую курицу в духовке, мои дети первым делом просят себе именно ножки, не знаю почему, или им нравится есть руками, или потому, что куриные ножки получаются самые вкусные, и это повторяется каждый раз. Так что, иногда проще приготовить куриные голени в духовке, чем запекать целую курицу в духовке, и все будут довольны!

Маринад для куриных ножек в духовке

Готовятся куриные голени достаточно быстро, а маринад для куриных ножек простой и доступный для каждой хозяйки. Соус для маринада состоит из двух основных компонентов аджика и майонез, к слову, майонез можно заменить сметаной. Сухие приправы в маринаде я использовала из доступных, которые, есть практически в каждой кухне. Готовая приправа для курицы, паприка – которая даст запеченным куриным ножкам приятный и аппетитный цвет, соль в данном случае не нужна, в приправе ее достаточно. Для приготовления маринада для куриных ножек, необходимо смешать все ингредиенты вместе с куриными ножками, накрыть емкость, в которой будут мариноваться голени, пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 3-4 часа. Самый хороший вариант, это дать полежать в маринаде куриным ножкам ночь.

Сколько запекать куриные голени в духовке

Разложить куриные голени на смазанный маслом противень, а для приготовления хрустящих куриных ножек, нам необходимо разогреть духовку до 220℃. При таком режиме запекаем куриные ножки в течении 5 минут, за это время кожица на голени подсушиться. Затем температуру убавляем до 180 ℃. и продолжаем запекать ножки еще минут 50, затем опять добавляем температуру до 220℃, если у вашей духовки есть обдув (конвекция), желательно включить, и в течении 10 минут запекаем ножки до образования хрустящей корочки.

 


Распечатать рецепт

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке — простой и самый вкусный рецепт, а все дело в маринаде, соус приготовлен из простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. куриные голени в духовке — рецепт выполнен пошагово с подробными фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 40 минут
Время приготовления
50 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления вкусных куриных ножек. Куриную голень промываем и обсушиваем, если встречаются перья ощипываем.

  2. К голени добавляем паприку, аджику, майонез и приправу для курицы, как правило в ее состав входят чеснок, базилик, куркума, тимьян соль и перец. Именно приправа для курицы придает ей ароматный и изысканный вкус.

  3. Перемешиваем и даем промариноваться не менее 40 минут.

  4. Выкладываем голень на противень смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  5. Как только на курице образовалась красивая румяная корочка она готова. Не передержите ножки в духовке иначе они будут сухие.

  6. Подавайте голень к столу горячими, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

куриных бедрышек с чесночным маслом — ТАК ХОРОШО!

Куриные бедра с чесночным маслом просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус с вашими любимыми гарнирами.

Кожа идеально хрустящая, а бедра такие сочные. Легко приготовленный в одной кастрюле, не требующий маринования и полный аромата, вы можете приготовить этот рецепт на ужин сегодня вечером всего за 30 минут!

Если вы ищете другие рецепты куриных бедрышек, попробуйте этот рецепт куриных бедрышек Easy Dijon и запеченные куриные бедра капрезе.

Чтобы приготовить вкусную еду, не нужно много изысканных ингредиентов. Этот рецепт куриных бедрышек с чесночным маслом — хороший тому пример.

Иногда простота лучше и может быть именно тем, что вам нужно в загруженный будний вечер. В этом рецепте чесночно-масляный соус восхитителен. Я использую этот соус в качестве основы для многих рецептов, таких как мой рецепт куриной грудки с чесночным маслом и рецепт отбивных из баранины с чесночным маслом, потому что он придает аромат любому блюду.

Самое приятное то, что масляный соус хорошо сочетается с любым видом белка. Я люблю его с лососем и форелью, а также часто использую этот соус для приготовления свиных отбивных.

Так хорошо!

Кроме того, возможно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда! Это делает этот рецепт курицы идеальным решением, когда вы не можете добраться до продуктового магазина.

Кроме того, если вам нравятся простые рецепты, такие как куриные бедра с чесночным маслом, попробуйте и эти: легкие запеченные куриные бедра с дижонской горчицей, легкие запеченные куриные бедра и куриные бедра на сковороде с болгарским перцем.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

  • Куриные бедра  – Используйте с костями и кожей, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и сохранить влажность внутри.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло — Замените любым другим нейтральным растительным маслом, таким как авокадо, рапс или растительное масло.
  • Чеснок  – раздавите свежие зубчики или используйте фарш из банки.
  • Сливочное масло – Я использовала сливочное масло травяного откорма, но вы можете использовать любое масло, которое вы предпочитаете. Обязательно используйте несоленое сливочное масло.
  • Свежая петрушка — или используйте любую свежую зелень по вашему выбору для украшения. У вас нет? Нет проблем, вы можете использовать сушеные травы, такие как итальянская приправа!

Просто обжарьте мясо, чтобы кожа стала красивой и хрустящей, а затем запеките в чесночно-масляном соусе. Это так просто! Пожалуйста, не отказывайтесь от соуса, чтобы сочные куриные бедра были у вас на ужин.

Подготовка ингредиентов

  1. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Это поможет приправе лучше прилипнуть к мясу и получить хорошее обжаривание. Если на ваших бедрах есть влага, они будут париться, а не обжариваться на сковороде.
  2. Приправьте обе стороны солью и перцем.
  3. Измельчите чеснок и нарежьте петрушку, затем отложите. Таким образом, вам не нужно делать это во время приготовления курицы. Если все приготовить заранее, приготовление пищи пройдет намного проще и легче.

Обжарить курицу

  1. В сковороду на средне-сильном огне добавить оливковое масло. Положите бедра в один слой в большую чугунную сковороду и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Не перемещайте его, так как это повлияет на иссушание, которое вы получите. Когда куриные бедра будут готовы к переворачиванию, они больше не будут прилипать к сковороде.
  2. Если вы будете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, сначала разогрейте в сковороде немного масла, прежде чем добавлять курицу, чтобы она не прилипла.

Приготовить чесночное масло и запечь

  1. Растопить сливочное масло на стенке сковороды.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте еще немного, пока не появится аромат. Убедитесь, что это не на сильном огне, так как вы не хотите, чтобы чеснок подгорел.
  3. Затем поместите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не приготовится полностью. Если вы не используете чугунную сковороду, переложите все на противень, чтобы можно было безопасно дожарить в духовке. В духовке, если ваша курица становится очень темной, накройте ее фольгой, пока курица не будет полностью приготовлена.

Полейте и подавайте

  1. Достаньте из духовки и несколько раз полейте курицу чесночным маслом, чтобы она покрылась им.
  2. Затем украсьте рубленой петрушкой и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Зависит от того, куриные бедра с костями или без костей.

1. Куриные бедра без костей готовятся быстро, примерно  15–20 минут , в зависимости от размера цыпленка.

2. Для полной готовности бедер на кости требуется не менее 25–30 минут.

3. Как узнать, что куриные бедра готовы? Просто используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру бедер, которая должна быть 165 ° F. Мы хотим, чтобы курица была нежной, поэтому не переварите ее.

Вы определенно можете обменять на бескостные куриные бедра без кожи. Вы бы не получили эту хрустящую кожу! При обмене на бедра без костей и кожи вы можете не ставить их в духовку, так как они готовятся менее чем за 20 минут только на плите. Просто обжарьте каждую сторону в течение 5-6 минут. Опять же, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что бедра достигли внутренней температуры 165F.

Я следую рекомендации правительства и по этой причине не мою курицу. На веб-сайте CDC (Центр США по контролю и профилактике заболеваний) говорится: «Не мойте сырую курицу. Во время мытья куриные соки могут растекаться по кухне и загрязнять другие продукты, посуду и столешницы». Для получения дополнительной информации, пожалуйста, нажмите на ссылку и прочитайте больше об этом.

Вам нужно только достать курицу из холодильника и положить ее прямо в кастрюлю. Это более безопасный способ, потому что тепло от приготовления уничтожит бактерии.

Конечно, чтобы быть полностью безопасным, приготовленная курица должна иметь внутреннюю температуру 165F.

В чем разница между куриной грудкой и куриными бедрами?

Самая большая разница между ними заключается в жире, так как куриные бедра более жирные, чем грудки. Вы, наверное, знаете, что жир добавляет много вкуса, и поэтому бедра вкуснее, чем грудки. Куриные бедра также влажные и содержат больше калорий, чем куриная грудка.

Являются ли куриные бедра темным мясом?

Да, куриные бедра считаются темным мясом, как и голень (куриные ножки). Куриная грудка и крылья классифицируются как белое мясо.

Можно ли измельчить куриные бедра?

Да, вы можете, но вам нужно использовать куриные бедра без костей и без кожи. Бедра обычно более влажные, чем куриная грудка, но это работает.

Готовые куриные бедра можно заморозить. Просто дайте ему остыть, а затем переложите в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы к употреблению, все, что вам нужно сделать, это разморозить его в холодильнике, перегреть и снова разогреть. Кожа может не быть хрустящей при размораживании и повторном нагревании, но вы всегда можете поместить ее под жаровню, чтобы кожа снова стала хрустящей.

Не забудьте заморозить его вместе с соком чесночного масла, чтобы он оставался влажным и ароматным при повторном нагревании.

Переложите куриное бедро в герметичный контейнер в течение 2 часов для надлежащей безопасности пищевых продуктов. Как долго куриные бедра хранятся в холодильнике? Хранить в холодильнике можно до 4 дней.

Разогрейте в духовке до полного прогрева. Или срезать мясо с костей и разогреть на сковороде на плите в небольшом количестве масла. Если разогреть в микроволновке, то кожа будет мокрой.

Так как они сделаны из простого чесночно-масляного соуса, возможности гарнира безграничны! Вот несколько идей для начала:

  • Жареные овощи — они отлично сочетаются с любым видом белка, особенно с курицей.
  • Я также люблю подавать эти куриные бедра с сковородой для риса с цветной капустой и грибами. Это мой самый популярный гарнир из цветной капусты, и я знаю, почему. Это очень хорошо!
  • Жареная зеленая фасоль — хороший гарнир к этим куриным бедрам.
  • Картофельный салат – мой любимый рецепт картофеля, потому что он очень вкусный и подходит ко всему!
  • Салат из брокколи. Такой легкий и вкусный салат. Мой ребенок любит его с куриными бедрами.
  • Картофельный салат из цветной капусты — вкусный салат с низким содержанием углеводов. Даже лучше!

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте еще одно из этих простых в приготовлении блюд. Кроме того, все они такие же рецепты на сковороде, как и этот!

  • Пикантный цыпленок с тушеной капустой и цукини в мисках
  • Куриные бедра на гриле
  • Куриные бедра с овощами на противне
  • Острые куриные бедра с рисом из цветной капусты
  • Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой
  • Рецепт куриных бедрышек во фритюре

Вы приготовили рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 5 куриных бедрышек на коже и кости
  • ▢ Соль и черный перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
  • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 400F градусов. Переместите решетку духовки в центр. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и приправьте солью и черным перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде (10 дюймов) на среднем огне. Положите куриные бедра кожей вниз и обжаривайте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Это около 5 минут (к этому моменту они еще не прожарятся).

  • Переверните курицу, как только кожа станет хрустящей. Если из куриных бедрышек выделяется много жира, избавьтесь от него ложкой.

  • В ту же сковороду положите сливочное масло. Когда масло растает, добавить измельченный чеснок. Перемешивайте чеснок по сковороде в течение 30 секунд.

  • Поместите сковороду целиком в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F.

  • Когда курица будет готова, полейте каждое куриное бедро ложкой чесночно-масляного соуса. Перед подачей посыпьте петрушкой.

  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.
  • Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете переложить куриные бедра в форму для запекания для запекания.
  • Чтобы определить, готовы ли бедра, используйте мгновенный термометр для измерения внутренней температуры бедер, которая должна быть 165°F.
  • Куриные бедра должны быть с костями и кожей для максимального аромата.
  • Для хранения: Храните остатки бедрышек в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Для разогрева: Разогрейте куриные бедра в духовке, чтобы кожа оставалась хрустящей.
  • Для заморозки: Вы можете заморозить приготовленную курицу на срок до 3 месяцев в специальной упаковке.
  •  

Порция: 1/5 Калории: 214 ккал (11 %) Углеводы: 1 г Белки: 15 г (30 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг ( 32%) Натрий: 130 мг (6%) Калий: 15 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

Смотрите веб -рассказы для рецептов куриных бедер ниже:

  • Легкие запеченные куриные бедра
  • куриные бедра и сладкий перец
  • Легкие дижонные куриные бедра

Легкие разгибание дижоны курицы -курицы -курица -курицы. Бедра маринуют и запекают, чтобы получить хрустящее, но сочное мясо.

Этот рецепт — идеальный рецепт курицы для занятых будних вечеров! Для него требуется всего 4 ингредиента. Приготовление занимает всего 5 минут и рассчитано на 4-5 человек.

Если вы ищете простые блюда, подобные этому, ознакомьтесь с другими рецептами куриных бедрышек: сковорода с курицей и болгарским перцем, острая курица с рисом из цветной капусты, легкая запеченная курица с брюссельской капустой и острая курица с обжаркой Блюда из капусты и кабачков.

Этот рецепт запеченной курицы состоит всего из двух шагов и использует бедрышки на кости с кожей.

Сохранение костей во время приготовления делает мясо очень нежным. Кроме того, хрустящая кожа сохраняет курицу влажной, добавляя текстуру.

Мед и горчица в маринаде создают баланс остроты и сладости, а кислота апельсинового сока способствует проникновению ароматов в мясо. Это также идеальный летний рецепт, так как апельсиновый сок придает ему яркий цитрусовый вкус. Еще один летний рецепт, который вам понравится, — это супер свежий салат из помидоров с креветками!

Как приготовить куриные бедра по-дижонски

Просто замаринуйте курицу и запеките – это так просто! Подавайте с жареными овощами, пюре из цветной капусты, пюре из мускатной тыквы или идеально рассыпчатым рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам понадобится всего 4 ингредиента (не считая соли и перца, конечно), чтобы приготовить основу этого очень вкусного соуса для запекания курицы.

  • Куриные бедра – кости внутри и в коже
  • Дижонская горчица – см. примечания к рецепту домашнего заменителя. Есть лишний? Попробуйте мой рецепт лосося с дижонской горчицей (веб-история).
  • Мед
  • Апельсиновый сок – свежевыжатый или бутилированный
  • Соль и перец

Это очень простой способ приготовить уникальный соус из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Ах, я не могу забыть сказать, что, хотя я сделал этот рецепт с куриными бедрами, этот апельсиновый дижонский соус можно использовать для любых частей курицы, которые у вас есть в холодильнике, таких как куриная грудка или ножки.

Различия между дижонской горчицей и обычной горчицей

Обе имеют заметный острый вкус, но общий вкус и ингредиенты очень разные.

Желтая горчица изготавливается из измельченных в порошок семян белой и желтой горчицы, воды или уксуса и некоторых приправ.

Дижонская горчица, однако, использует молотые семена черной или коричневой горчицы и заменяет уксус на белое вино. Это придает ему более интенсивный и немного пряный вкус.

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Маринование: Приправьте бедра солью и перцем, затем смешайте остальные ингредиенты и полейте сверху. Накройте и оставьте на 15 минут или в холодильник на ночь.
  2. Запекание: Поместите курицу в сковороду, пригодную для духовки, и слейте маринад. Запекайте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а мясо полностью не прожарится.

Можно ли вместо этого использовать куриные грудки без костей и без кожи?

Да, можно! Куриные бедра дешевле, чем грудки, что делает их отличным вариантом для недорогих блюд.

Однако они также жирнее, потому что это темное мясо. Так что вы можете легко заменить их куриными грудками, которые также менее калорийны.

Уменьшите время выпекания до 15-20 минут , в зависимости от толщины грудки, или до полной готовности.

На сильном огне снаружи все равно будет хрустящая корочка, даже без кожицы, а внутри сохранится влага, что сделает курицу идеальной сочной.

Примечания к рецепту

  • Запекание на сковороде – Предотвратите пригорание цыпленка, используя приправленную чугунную сковороду или добавляя немного масла в сковороду перед приготовлением цыпленка. Используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы или авокадо.
  • Обрезь мясо – Рекомендуется удалить жир с нижней стороны бедер перед маринованием. Держите жир подальше от мяса и режьте небольшим острым ножом.
  • Заменитель дижонской горчицы – Смешайте по 2 столовые ложки сухой горчицы и майонеза, по 2 чайные ложки воды и белого винного уксуса и щепотку сахара.
  • Хранение и разогрев – Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
  • Замораживание – Храните приготовленную курицу в пакетах для заморозки на молнии и замораживайте до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМИ БЕДРАМИ

  • Куриные бедра и сладкий картофель в мультиварке
  • Средиземноморские куриные бедра быстрого приготовления
  • Легкие запеченные куриные бедра
  • Куриные бедра с чесночным маслом
  • Противень с курицей и овощами

Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Соус
  • ▢ 1/4 стакана дижона горчицы
  • ▢ 2 столовые ложки Мед
  • ▢ 2 Столовые ложки оранжевого сока
Chithnic
  • ▢ 5-й ассортимент. и перец

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 425ºF.

  • В маленькой миске смешайте горчицу, мед и апельсиновый сок.

  • Поместите куриные бедра в миску среднего размера и приправьте их солью и перцем.

  • Полейте куриные бедра апельсиново-горчичной смесью. Оберните миску с курицей силиконовой пленкой (мне нравится использовать многоразовые силиконовые эластичные крышки) или полиэтиленовой пленкой. Маринуйте при комнатной температуре в течение 15 минут*.

  • Поместите куриные бедра в чугунную сковороду* и накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выпекать 25 минут. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F.

  • Подавайте куриные бедра с рисом или жареными овощами.

  • При желании курицу можно замариновать в холодильнике на ночь.
  • Моя чугунная сковорода предварительно приправлена, поэтому мне не нужно было добавлять туда масло перед тем, как положить курицу. Если ваша сковорода не чугунная, добавьте немного масла перед тем, как положить курицу.
  • Если у вас нет чугунной сковороды, просто запеките курицу в форме для запекания.
  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.
  • Для хранения: Храните остатки куриных бедрышек в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.
  • Для разогрева: Готовые блюда можно разогреть в микроволновой печи.
  • Для заморозки: Курицу можно заморозить в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Порция: 1/5 Калорийность: 230 ккал (12 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 17 г (34 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг (23%) Натрий: 596 мг (26%) Калий: 297 мг (8%) Сахар: 7 г (8%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *