Вкусная лапша куриная: ароматный, вкусный и умиротворяющий, с рецептом домашней лапши

Содержание

ароматный, вкусный и умиротворяющий, с рецептом домашней лапши

Умиротворяющий и ароматный куриный суп с лапшой. Секреты приготовления, простой и быстрый рецепт домашней куриной лапши.

Наверно, сколько существует поваров, столько же и вариаций куриного супа с лапшой. Нет блюда более успокаивающего и умиротворяющего, чем этот супчик. Хотела бы поделиться своим любимым способом его приготовления.

Мне очень нравится моя версия рецепта – очень легкий, вкусный, ароматный, прозрачный бульон с небольшими кусочками моркови, сельдерея и крошечными вкраплениями таких ингредиентов, как лук, чеснок, лавровый лист и перец. Сюда же я добавила и картофель. Сухие измельченные травы дополняют суп ярким ароматом. Так или иначе, но этому блюду не обойтись и без свежего укропа, петрушки и зеленого лука.

Можно приготовить этот рецепт за полчаса, если заранее сделать куриный бульон и домашнюю вермишель, или просто использовать макароны, купленные в магазине. Это вариант быстрого обеда, полезный и вкусный, который понравится и детям, и взрослым.   

Варианты приготовления бульона

Можно готовить как из целой тушки, так и из разных частей курицы, включая субпродукты. Мне также очень нравятся суповые наборы.

Из куриного филе или с куриной грудкой

Я считаю, что бульон из филе несколько суховат. Хороший навар из него не получается. Но если варить для ребенка или того, кто сидит на диете, — это идеальный вариант.

Грудка — самая диетическая часть курицы. Бульон из нее получается прозрачный, ароматный и не очень калорийный.

Приготовление идеального бульона 

Моим секретным оружием является использование куриных крылышек. Они идеально подходят, поскольку имеют достаточное количество мяса на косточке, чтобы получился насыщенный и вкусный бульон.

Мне также очень нравятся суповые наборы. Куриная грудинка для супа будет слишком сухой, а другие виды мяса – свинина, говядина – на мой взгляд, слишком жирные. Я отрезаю от кожи весь жир, насколько получится, чтобы его оставалось минимальное количество. Бульон от этого становится очень прозрачным, чистым и свежим, а готовится относительно быстро.
 
Приготовление по шагам кратко:

  • Подготавливаем курицу, варим бульон

  • Режем и добавляем картофель

  • Режем сельдерей, лук, морковь и тушим в сковороде

  • Смешиваем яйцо, воду, муку и соль

  • Замешиваем тесто, раскатываем и пропекаем

  • Разрезаем тесто на лапшу

 

Время приготовления: 1 час 50 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для приготовления понадобятся такие продукты:
 
Для бульона:

  • 5 литров воды

  • набор куриных крылышек (5-6 штук)

  • 2 луковицы

  • 2 морковь

  • 3 картофелины

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 стебель сельдерея

  • соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 2 лавровых листа

  • 2 столовые ложки масла — для жарки

  • свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – для украшения

 

Для домашней вермишели:

 
Куриный бульон
Сначала с помощью кухонных ножниц срезала с крылышек весь лишний жир. Положила в кастрюлю крылышки, очищенный и разрезанный пополам чеснок, очищенный и крупно порезанный лук, перец и лавровый лист.
 

 
Залила водой и поставила на огонь. Довела до кипения, посолила. Есть разное мнение сколько варить бульон, я варю около 1 часа, пока бульон не станет наваристым и ароматным. Выстлала мелкое сито бумажным полотенцем и процедила сквозь него бульон. Получилось около 4 литров.

Куриный суп — исключительное блюдо не только для тех, кто решил худеть, но и для тех кто любит хорошо и вкусно покушать, не отказывая себе в праздничных излишках.

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

 

 
На поверхности бумажного полотенца останется лишний жир. Всегда процеживаю бульон, чтобы «поймать» жир в «ловушку» – это кулинарный трюк.


 
Перелила процеженный бульон обратно в кастрюлю. Добавила очищенный и порезанный кубиками картофель.
 

 
Держала на огне под крышкой в кипящем состоянии все время, пока добавляла к нему новые ингредиенты.
 
Почистила и нарезала мелкими кубиками морковь. Совет: не трите морковь на терке, от этого меняется вкус.
 

 
Мелко порезала лук и сельдерей.
 

 
Растопила в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Добавила в нее морковь, лук и сельдерей. Приправила солью и перцем. Готовила, накрыв крышкой, на среднем огне, пока морковь не стала мягкой.

 
Тушеные овощи отдают свои природные сахара, что придает еще один оттенок вкуса.
 

 
Мне нравится, чтобы суп был абсолютно прозрачным, но с жиром этого добиться не получится. Поэтому я выложила тушеные в сковороде овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
 

 
После этого добавила овощи.
                        

Лапша домашнего производства – оригинальный рецепт 

У меня есть очень интересный способ приготовления домашней лапши. Тесто для нее готовится легко и быстро. В большинстве рецептов предлагается использовать сухое тесто после раскатки и нарезки. Но на этот раз решила немного поэкспериментировать и сначала раскатать тесто, а потом подсушить его на слабом огне на сухой сковородке.

Разве это не блестяще? Это займет всего несколько минут на всю порцию, и макароны не будут слипаться. Можно нарезать их большими или маленькими, как вам больше нравится – и домашняя лапша готова! Работа кажется довольно внушительной, но я даже не вспотела.

Между тем, приготовила лапшу. Смешала воду, яйцо, муку и соль. Я использовала функцию смешивания продуктов  в своей хлебопечке. Также можно использовать кухонный комбайн или вымесить тесто вручную. После того, как тесто вымесилось, оставила его немного отдохнуть на 10 минут. 
 

 

 
Раскатала тонкие листы теста. Нагрела сковороду. Положила лист теста на сухую сковородку и пропекла в течение 2 минут с каждой стороны.
 


 

 
Тесто должно только начинать подсыхать. Сложила все листы стопкой, разрезала на три части в виде прямоугольников, а потом нарезала каждую из них поперек тонкими полосками.
 

 

 

 
У меня получилось около 1 килограмма лапши.
 
Добавила около 200 граммов лапши, когда картофель приготовился – приблизительно через 20-25 минут после начала варки. Оставшуюся часть можно хранить до следующего раза в герметичном контейнере.
 
Добавила курицу, которую вынула из бульона. Паста готовилась всего 2-3 минуты. 
 
Подавала готовый суп порционно, сверху украсив мелко порубленными укропом, петрушкой и зеленым луком.

На пользу здоровью

Вкусный суп с домашней лапшой – это легкий, но вполне сытный супчик.
 
Калорийность в сравнении с другими первыми блюдами: 

Первое блюдоКалорийность, ккал на 100 мл
Бульон куриный21
Суп с лапшой с куриной грудкой40
Суп с лапшой из тушки курицы68
Борщ украинский49
Суп гороховый66
Суп грибной26
Суп из зеленого горошка56
Суп из лука-порея с макаронами39
Суп картофельный39
Суп с фрикадельками75

Куриный суп — исключительное блюдо не только для тех, кто решил худеть, но и для тех кто любит хорошо и вкусно покушать, не отказывая себе в праздничных излишках.

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

 

При низкой калорийности он содержит большое количество питательных веществ, благоприятно влияющих на пищеварение.

А при похмелье тарелка супа поможет восстановить баланс соли и жидкости в организме и даст необходимый заряд энергии. И еще один плюс супчика для человека, страдающего простудным заболеванием — вкусный и питательный куриный суп ускорит выздоровление и поможет побороть недуг.

Что вам больше нравится?

Суп с домашней лапшой

Суп с макаронами из магазина

Результаты

Интересные статьи на английском:
Рецепт куриного супа с лапшой
Быстрый и простой рецепт
Домашний куриный суп

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная лапша — вкусный рецепт с пошаговым фото

  • org/Breadcrumb»> Рецепты
  • Первые блюда
  • Бульоны
  • Куриная лапша пошаговый рецепт с фото

[ Оценок: 6, средняя: 5 из 5 ]

Zoryana Ivchenko

  • Овощные супы
  • >
  • Диетический суп 40
  • Первые блюда
  • >
  • Супы 160
  • Первые блюда
  • >
  • Супы с мясом 82
  • Первые блюда
  • >
  • Бульоны 11
  • Обед 785
  • Обед
  • >
  • На каждый день 231
  • Детское 1288
  • Диетическое 1138
  • Повседневное 4065
  • Русская кухня 842

Как приготовить «Куриная лапша»

Популярные на сайте

подпишись на рассылку лучших рецептов

Вкусная и простая жареная куриная лапша

Перейти к рецепту Перейти к видео

Жареное мясо — идеальный быстрый обед в середине недели! Здесь я дам вам все советы и хитрости, необходимые для приготовления аппетитно вкусного и, самое главное, ЛЕГКОГО куриного жаркого с лапшой!

Я точно знаю, ты всю жизнь жаришь обеды, чему, черт возьми, я могу тебя научить!? Я имею в виду, что это правильный вопрос, но я надеюсь ответить на него к концу этого поста. Стир-фрай бывает разных форм и размеров, но для меня я смотрю только на обжарку с куриной лапшой.

Вкусная жареная куриная лапша для меня — смысл жизни.

Хорошо, драматично. Но вы знаете, что я имею в виду. Быстро, легко и, самое главное, это прекрасная возможность использовать остатки овощей, которые стучат в холодильнике. Кроме того, курица и лапша — идеальное сочетание.

Смысл жизни? Возможно, нет. Значение самого удобного ужина. Абсолютно.

И, как я уже сказал, есть миллион и один способ приготовить жаркое, но здесь я дам вам несколько общих советов, которые действительно изменят ситуацию, когда вы в следующий раз приготовите жаркое на ужин!

Так что давай закроемся?

Самая универсальная часть жареной куриной лапши — это овощи. Если подумать, я не думаю, что когда-либо ел жаркое с одними и теми же овощами дважды. Помимо открытия холодильника и выбора любых овощей, которые выглядят так, как будто они на последнем издыхании, вот мои советы о том, что включить.

Лучший овощ для жарки

  1. Ароматические вещества — Ароматические вещества — это ингредиенты, которые при нагревании в масле или жире выделяют аромат и придают великолепный базовый вкус всему, что вы готовите. Для обжаривания куриной лапши я бы обязательно добавил ароматизаторы. Мои 3 обязательных продукта — перец чили, чеснок и имбирь.
  2. Разнообразие  – Какие бы овощи вы ни выбрали, убедитесь, что вы включили различные текстуры и вкусы! В конце концов, разнообразие — это приправа к жизни и все такое.
  3. Цвет –  Не так важно, но вы действительно едите глазами. Нет ничего хуже, чем увидеть жареную куриную лапшу бежевого цвета!

Теперь у нас есть овощи, давайте приступим к соусу.

Обычный соус для обжаривания

В прошлом я был виновен в том, что просто добавлял немного соевого соуса или сладкого соуса чили и заканчивал. Не то, чтобы это было невкусно, но может быть намного вкуснее.

Для меня идеальный соус для жарки с куриной лапшой должен сочетать сладкий, кислый, пряный и соленый вкусы.

Устричный соус и темный соевый соус придадут базовый вкус жаркому и добавят большое количество соли . Чтобы сбалансировать и подсластить этот мощный соленый вкус, я добавляю коричневый сахар. Всего 1/2 чайной ложки, но этого достаточно, чтобы сбалансировать ситуацию. Оттуда я добавляю свежий л сок айме чтобы добавить кислый компонент . Наконец я добавляю белого перца. Белый перец острее, чем обычный черный перец, и идеально подходит для жарки с перемешиванием.

Во многих рецептах соусы для жарки также загущают кукурузным крахмалом/кукурузной мукой. Я склонен считать, что темный соевый соус и устричный соус уже достаточно густые, но если вы чувствуете, что его нужно загустить, добавьте кукурузный крахмал / кукурузную муку.

Жареная куриная лапша

Конечно, что такое жареная куриная лапша без курицы? Ну, я думаю, жареная лапша.. Но мы здесь сегодня не для этого!

Обычно я использую куриную грудку, потому что обычно это то, что у меня есть под рукой, но куриное бедро тоже отлично подходит.

Мой совет: во-первых, убедитесь, что он тонко нарезан и примерно одинакового размера. Вы хотите, чтобы курица готовилась быстро и, самое главное, с равномерной скоростью. Во-вторых, убедитесь, что вы не бросаете его прямо из холодильника. Я считаю, что жарка холодной курицы дает слишком много влаги, что, в свою очередь, предотвращает ее потемнение. Доведите курицу до комнатной температуры, затем нарежьте и выложите.

Наконец, не готовьте его полностью. Вы хотите, чтобы он был готов примерно на 80-90%, затем выньте его и вставьте обратно в самом конце, чтобы закончить его прогрев. Если вы все время оставите его в воке, он переварится и станет жестким.

Лучший тип лапши для жарки

Когда дело доходит до лапши, я обычно предпочитаю яичную лапшу.

Я также предпочитаю среднюю толщину. Я считаю, что если они слишком тонкие, они просто теряются, особенно если есть тонны овощей.

Что я действительно рекомендую, так это любую лапшу, которую вы выберете, после того, как вы приготовите и высушите ее, бросьте в нее немного кунжутного масла.

Это не только гарантирует, что они не слипнутся, но и придаст вашей лапше великолепный аромат кунжута.

Жареная куриная лапша с гарниром

Я стараюсь не думать о гарнире просто как о красивом лице, а скорее о возможности добавить текстуру и вкус блюду.

Одно из моих любимых занятий — взять немного арахиса, слегка поджарить его, раздавить и посыпать сверху.

Столько вкуснятины, что просто безумие.

Добавление семян кунжута также улучшит кунжутное масло, в которое вы добавили лапшу.

Знаешь, просто еще больше вкусняшек.

Как легко приготовить куриную лапшу во фритюре – полезные советы

  1. Вок – Использование вока или, по крайней мере, большой сковороды необходимо для приготовления жаркого по двум причинам. Во-первых, потому что вам нужно место для всех ингредиентов, а точнее, вам нужно место, чтобы встряхивать, переворачивать и перемешивать все ингредиенты. Во-вторых, глубина котелка с выпуклым днищем помогает поддерживать все в горячем состоянии за счет циркуляции тепла.
  2. Нагрев –  Для приготовления легкого и хрустящего куриного филе с лапшой необходимо поддерживать все в горячем состоянии на протяжении всего процесса приготовления. Нет ничего хуже размокших овощей, так что делайте это быстро и включите сильный огонь.
  3. Заказ –  Всегда начинайте с курицы, обжарьте ее с каждой стороны, затем выньте ее из сковороды, чтобы закончить позже. Я всегда добавляю ароматизаторы, как только переворачиваю курицу, достаточно долго, чтобы они раскрыли свой аромат, но недостаточно долго, чтобы они подгорели. В промежутках просто оцените, какие овощи будут готовиться дольше всего. Я добавляю такие вещи, как морковь, брокколи и перец в начале, и более тонкие и менее «плотные» овощи, такие как зеленый лук и ростки фасоли ближе к концу. Всегда кладите лапшу с соусом в самом конце.

Ладно, хватит с меня. Давай присядем?

Как приготовить простое куриное филе с лапшой (полный рецепт и видео)
Цыпленок
  • ▢ 8,8 унций / 250 г куриной грудки, нарезанной полосками

    0 1 901 (по желанию)
  • ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока
  • ▢ 1 ч. л. измельченного имбиря
  • ▢ 1–2 ст. л. растительного масла
  • ▢ Соль и черный перец
Sauce
  • ▢ 2 tbsp Dark Soy Sauce
  • ▢ 1 tbsp Oyster Sauce
  • ▢ 1/2 Fresh Lime
  • ▢ 1/2 tsp Brown Sugar
  • ▢ 1/4 tsp White Pepper
Veg & Noodles
  • ▢ 5.3oz / 150g Dried Noodles
  • ▢ drizzle of Sesame Oil
  • ▢ 2. 6oz / 75g Mangetout
  • ▢ 4-6 Mushrooms, sliced ​​
  • ▢ 3 Green Onions, sliced ​​into approx 1.5″ chunks
  • ▢ 2 средних моркови, очищенных и нарезанных полосками
  • ▢ 1 Красный перец/папсикум, нарезанный на полоски
Гарнир
  • ▢ Нарезанный нарезанный нарезанный кубик лук
  • ▢ Разрушенный аратусный аратусный аратусы и отложите в сторону.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и хорошо сбрызните кунжутным маслом. Не смывать.

  • В воке или сковороде подходящего размера на сильном огне разогрейте растительное масло. Приправьте курицу щепоткой соли и черного перца, затем поместите в вок. Обжаривайте в течение минуты или около того до золотистого цвета с одной стороны, затем выложите и поместите в чеснок, перец чили и чеснок. Жарьте дальше, пока курица не станет золотистой и почти не прожарится, а ароматические вещества не начнут подрумяниваться. Выньте из вока и отложите в сторону.

  • Поддерживая сильный огонь и добавляя при необходимости больше растительного масла, добавьте морковь и красный перец/паприку. Регулярно встряхивайте вок, чтобы обеспечить равномерный обугливание.

  • Примерно через минуту добавьте грибы и жарьте еще минуту или 2, часто встряхивая.

  • Добавьте мангету и зеленый лук. Обжаривайте, пока они не станут мягкими, затем снова добавьте курицу, чеснок, перец чили и имбирь, затем добавьте лапшу и соус. Хорошенько все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился, а курица прогрелась.

  • Подавайте с дополнительным гарниром и наслаждайтесь!

а) Жар —  важно, чтобы жар был высоким от начала до конца. Вы хотите, чтобы ваши овощи были легкими и хрустящими, а не мягкими и сырыми. Держите все в движении, чтобы они не сгорели.

b) Цыпленок — дать курице просто нагреться до комнатной температуры, не жарить прямо из холодильника. Я считаю, что жареное холодное мясо выделяет слишком много влаги и предотвращает его потемнение. Также не паникуйте, если курица не полностью пропеклась после первого обжаривания. Переносимое тепло будет продолжать готовить курицу, пока она отдыхает. Он также завершит приготовление, когда вы вернете его в вок.

c) Переупаковка/недостаточная подача —  Хотя хорошо упаковывать в вок как можно больше овощей, не следует переусердствовать. Если в воке слишком много сразу, все будет просто париться, а не жариться. Это не только неизбежно увеличит время, необходимое для приготовления всего, но и заставит все готовиться на пару, а не жариться. Измерения рецепта, которые я предоставил, предлагают 3 скромные порции. Мой совет — упаковать обжарку с ростками фасоли прямо в конце, если вам нужны 3 порции побольше. Это или повторить в двух партиях.

Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Вкусная и простая жареная куриная лапша

Количество на порцию

Калории 253 Калории из жира 123

% Ежедневная стоимость*

Жир 13,7G 21%

Насыщенный жир 6,3 г 32%

Транс -жир 0,1G

Полиунсгудившийся жир 2,3G

MONANONSATATED FAT. г

Cholesterol 40mg 13%

Sodium 390mg 16%

Potassium 281mg 8%

Carbohydrates 16.9g 6%

Fiber 0.8g 3%

Sugar 3.9g 4%

Protein 15.9g 32%

Vitamin A 2050IU 41%

Vitamin C 54.5mg 66%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!


Если вам нужен еще один вкусный рецепт жаркого, посмотрите мой Жаркое из свинины и ананасов!

Чтобы узнать больше похожих рецептов, посмотрите эти красоты:

Рецепты лапши

  • Лапша с говядиной и брокколи с черным перцем
  • Острая лапша с креветками
  • Жареная курица с кешью
  • Жаркое с лапшой и арахисовым маслом
  • Острая лапша со свининой

Если вам понравился этот рецепт жареной курицы с лапшой, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Дайте мне знать в комментариях ниже и получите бесплатную экокнигу!

32,5 тыс. акции

  • Фейсбук

Курица и лапша — Уютный повар

по Стефани на 17 января 2022 г. ( Обновлено 28 марта 2022 г.)