Рассыпчатый плов из свинины: Рассыпчатый плов из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Плов из свинины на сковороде

Новые рецепты:

Плов из свинины на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Плов из свинины в казане на плите

Плов из свинины на костре

Плов в мультиварке со свининой

Узбекский плов из свинины

Плов из свинины в духовке

Рассыпчатый плов из свинины

Плов из свинины в утятнице

Плов из свинины на плите

Пошаговые рецепты сытного плова на сковороде со свининой

2021-05-14 Лиана Райманова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

9560

Число
просмотров

9560

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

198

(Ккал)

198 ккал.

среднее

Вариант 1. Плов на сковороде со свининой — классический рецепт

Плов на сковороде со свининой – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить всем, оно получается сытным и питательным, очень вкусным. Рис для плова лучше взять длинный и пропаренный, такой рис не склеится в процессе, ваш плов будет рассыпчатым.

Свинину лучше взять с жирком, чтобы результат был сочнее. Подавать к столу такой плов можно с узбекским салатом – помидоры перемешать с маринованным луком и зеленью – подавать с пловом на одной тарелке – вкусно и оригинально. Также к плову можно отдельно подать свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис длинный пропаренный – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Специи для плова – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты. Свинину ополоснуть и просушить. Мясо нарезать крупными кусками.

Очистить морковь и лук, овощи можно брать в большем количестве, ведь здесь они уместны, делают блюдо только вкуснее. Лук нарезать кубиками, морковь для плова также нужно резать – продолговатой нетолстой соломкой.

Прогреть в сковороде растительное масло. Переложить в сковороду овощи – морковь и лук, по желанию добавить 3-4 зубчика чеснока. Поджарить хорошо овощи на среднем огне – 3-4 минуты, периодически помешивая. После добавить мясо, поджарить все с мясом еще 3-4 минуты.

Рис промыть под холодной водой, добавить в сковороду.

Влить порцию воды или бульона, добавить соль, перец, добавить специи для плова. Перемешать все, накрыть крышкой и готовить 25 минут на самом маленьком огне. Спустя время огонь выключить, плов настоять еще 10 минут. Готовый плов разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт плова на сковороде с рисом

Обычно во время приготовления плова мясо обжаривается вместе с овощами. Однако рецепт на скорую руку предусматривает сначала жарку мяса на сильном огне до появления светло-коричневой корочки, а потом уже закладывание всех овощей. Тем самым блюдо получается очень рассыпчатым, насыщенным, почти не отличающимся от классического варианта. А готовится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 315 г рисовой крупы любой;
  • 455 г свинины;
  • 5 долек чеснока;
  • 35 г специи;
  • 2 луковички;
  • 2 морковки;
  • перец черный, соль – по 40 г;
  • 460 мл горячей воды;
  • 135 мл подсолнечного масла.

Как приготовить плов на сковороде со свининой

Шаг 1:

Крупу хорошенько промывают, заливают холодной водой и отставляют в сторонке на 15 минут.

Шаг 2:

В сковороду с высокими бортами вливают масло, раскаляют на сильном огне и выкладывают свинину, заранее обработанную и нарезанную кубиком, жарят в течение 12 минут, часто помешивают.

Шаг 3:

Освобожденные от шелухи и кожуры овощи нарезают: лук – квадратиком, морковку – соломкой. Всыпают в сковороду к мясу, обжаривают еще 5 минут, часто помешивая.

Шаг 4:

Овощи с мясом сдабривают специей, черным перцем, подсаливают, прогревают еще 1 минутку.

Шаг 5:

С риса сливают воду, выкладывают крупу на мясо с овощами, не перемешивают, хорошо разравнивают.

Шаг 6:

Дольки чеснока не очищают, просто ополаскивают и втыкают в крупу.

Шаг 7:

Вливают горячую воду, закрывают крышкой и варят чуть больше получаса на слабом огне.

Шаг 8:

Убирают сковороду с плиты и настаивают полчаса.

Шаг 9:

Вынимают из риса чеснок, хорошо перемешивают и подают к столу.

Для большего аромата можно к овощам с мясом во время обжаривания всыпать немного молотого шафрана, зиры или паприки. А вместо подсолнечного масла допустимо растопить курдючное сало или копченый жирный бекон.

Вариант 3. Острый плов на сковороде со свининой

Следующий вариант плова на сковороде со свининой больше всего понравится поклонникам острых, резких блюд. Рецепт достаточно простой и легкий, а получается плов все таким же рассыпчатым, аппетитным и очень ароматным благодаря разнообразию добавляемых специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • 965 г свиных ребрышек;
  • 4 морковки;
  • 3 луковички;
  • 320 г рисовой крупы;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • 25 г молотой зиры;
  • 30 г приправы карри;
  • 1 стручок перца чили;
  • 25 г молотого барбариса;
  • 1 литровая баночка воды;
  • 45 г морской соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиные ребрышки промывают, разрубают на несколько небольших кусочков, выкладывают на чистую ткань и дают немного обсохнуть.

Шаг 2:

Овощи освобождают от шелухи (кожуры), режут все соломкой.

Шаг 3:

Крупу промывают несколько раз под струей воды, заливают чистой водой и дают постоять 30 минут.

Шаг 4:

В сковороду вливают масло, раскаляют на среднем огне, выкладывают ребрышки с овощами, хорошо размешивают и прожаривают до появления зажаристой корочки.

Шаг 5:

Овощи с мясом подсаливают, сдабривают специями и пряностями, добавляют измельченный ножом жгучий перец, вливают небольшое количество воды, все хорошо перемешивают и проваривают 25 минут.

Шаг 6:

С крупы сливают воду, выкладывают ее в сковороду, поверхность разравнивают, вливают еще немного горячей воды, закрывают крышкой и дожидаются закипания.

Шаг 7:

Когда жидкость начнет кипеть, регулируют самый маленький огонь и варят под крышкой 20 минут.

Шаг 8:

Убирают сковороду с огня, настаивают плов в течение некоторого времени.

Шаг 9:

Перед подачей хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам.

В вышеописанном рецепте вместо молотого барбариса можно добавить промытые плоды изюма или любых других сухофруктов. С ним получится весьма необычный вкус и аромат.

Вариант 4. Плов на сковороде со свининой с томатной пастой

Томатная паста идеально подходит почти ко всем блюдам. Еще более аппетитнее и привлекательнее по виду получается с ней и плов на сковороде со свининой. Такой простой ингредиент придает ему приятную легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа пропаренная – 465 г;
  • филе свинины – 540 г;
  • 2 луковички;
  • 65 г томатной пасты;
  • 85 мл подсолнечного масла;
  • 8 долек чеснока;
  • 50 г перца черного, соли;
  • молотая зира, специи для мясных блюд – по 55 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Пропаренную рисовую крупу заливают горячей водой до полного покрытия и оставляют в стороне на полчаса.

Шаг 2:

Луковички освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и выкладывают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают до светло-коричневого цвета, часто помешивая.

Шаг 3:

Освобождают от загрязнений морковку, режут полосками и добавляют к луку, все вместе жарят еще 8 минут, периодически перемешивают.

Шаг 4:

Очищенное от пленок мясо режут небольшим квадратиком, выкладывают в сковороду, все перемешивают и томят под крышкой 15 минут.

Шаг 5:

Вводят томат-пасту, солят, сдабривают перцем, специей, все хорошенько размешивают и прогревают еще 1 минутку.

Шаг 6:

Выкладывают в сковороду крупу, хорошо разравнивают, вливают кипяток до покрытия всех ингредиентов и варят блюдо чуть больше получаса.

Шаг 7:

После испарения всей жидкости плов перемешивают, убирают с плиты и дают настояться 25 минут.

Шаг 8:

Раскладывают по порционным тарелкам, посыпают любой зеленью.

После выкладывания риса в сковороду можно добавить мелко нарубленный чеснок, так получится еще ароматней и пикантнее. А томатную пасту допустимо заменить свежими помидорами.

Вариант 5. Плов на сковороде со свининой и болгарским перцем

Сочетание рисовой крупы с разнообразными овощами в блюде всегда считается идеальным, особенно, если в состав входит болгарский перец. Именно он придает блюду восхитительный аромат и аппетитный, яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • свинина (лопаточная часть) – 560 г;
  • любой рис – 415 г;
  • 3 моркови;
  • 1 луковичка;
  • 2 болгарских перца;
  • перец черный, соль – по 35 г;
  • томат-паста – 60 г;
  • приправа для мяса – 80 г;
  • 145 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину освобождают от пленок и хрящей, ополаскивают, режут небольшим кубиком.

Шаг 2:

Освобожденные от шелухи (кожуры) овощи шинкуют: лук – крошкой, морковку – на терке с крупными отверстиями. У перца вырезают плодоножку, удаляют семена, шинкуют соломкой.

Шаг 3:

В сковороду вливают масло, выкладывают мясо и прожаривают на большом пламени огня 15 минут, часто перемешивая.

Шаг 4:

Добавляют морковку, лук и перец, хорошенько перемешивают и прожаривают еще 6 минуток.

Шаг 5:

Содержимое сковороды сдабривают приправой, перцем черным, подсаливают, хорошенько размешивают и прожаривают 2 минутки.

Шаг 6:

Добавляют в овощную смесь томатную пасту, снова размешивают и прогревают еще 2 минутки.

Шаг 7:

Всыпают крупу, предварительно хорошо промытую и вымоченную полчаса в кипятке, разравнивают, вливают горячую воду, чтобы она полностью покрыла продукты, варят под крышкой до полного испарения воды на самом маленьком пламени огня.

Шаг 8:
Выключают огонь и оставляют на плите с закрытой крышкой на полчаса. Хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Чтобы плов получился более полезным, с выраженным вкусом, можно вместо томатной пасты влить свежевыжатый томатный сок.

Вариант 6. Оригинальный рецепт плова на сковороде со свининой

Пожалуй, не только в чугунном казанке, с бараниной, говядиной или кониной получается вкусный, рассыпчатый и наваристый плов. На сковороде со свининой блюдо тоже выходит не менее аппетитным.

Ингредиенты:

  • свинина (филе) – 425 г;
  • 3 луковички;
  • 2 морковки;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • 255 г риса длиннозерного пропаренного;
  • 45 г специи для плова;
  • по 35 г соли, перца черного.

Пошаговый рецепт плова на сковороде со свининой

Шаг 1:

Рисовую крупу всыпают в глубокую посуду, заливают кипятком, слегка подсаливают и дают постоять под крышкой 15 минут.

Шаг 2:

Свинину зачищают от лишних пленок, ополаскивают, слегка обсушивают бумажным полотенцем и режут средним кубиком.

Шаг 3:

Луковички и морковку очищают, шинкуют: лук – кубиком, морковь – на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4:

В сковороду с высокими бортами и толстым дном вливают масло, хорошенько раскаляют и кладут мясо, прожаривают на сильном огне 6 минут, часто перемешивая.

Шаг 5:

В мясо выкладывают лук, морковку, солят, сдабривают перцем и специями, хорошо размешивают, регулируют огонь до минимального, вливают немного горячей воды и проваривают 15 минут с закрытой крышкой.

Шаг 6:

Вымоченный рис хорошо промывают и всыпают в сковороду, разравнивают, но не перемешивают, добавляют еще горячей воды и варят 15 минут под крышкой.

Шаг 7:

Спустя четверть часа делают несколько проколов вилкой в набухшем рисе, снова закрывают крышкой и томят такое же время, но уже на слабом огне.

Шаг 8:

Огонь выключают и дают блюду настояться 35 минут.

Шаг 9:

Перемешивают плов и раскладывают по тарелкам, по желанию посыпают какой-нибудь зеленью.

Если нет длиннозерного пропаренного риса, то допустимо использовать круглозерный, только его нужно перед замачиванием хорошенько промыть холодной водой.

Плов из свинины рассыпчатый в казане рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт.ru

По этому рецепту плов получается рассыпчатый, сочный и вкусный. Мясо тает во рту. Есть несколько маленьких секретов вкусного плова: не перемешивайте, воткните полоски чеснока за 5 минут до готовности (см. рецепт ниже). Готовьте и радуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 700-800 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Морковь — 200 грамм
  • Рис (пропаренный) — 2 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Специи: соль, перец черный молотый, барбарис, зира, куркума или карри, паприка.

 

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из свинины

1. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Если мясо замороженное, предварительно разморозьте его.

 

 

 

 

 

 

 

2. В казане или толстостенной сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте свинину до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

 

3. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на терке (мелко нарезать).

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавить в казан морковь, лук и специи. Куркума (карри) придаст плову не только аромат и пользу, но и красивый золотистый цвет.

 

 

 

 

 

 

5. Перемешать и потушить, не закрывая крышку около 3 минут.

 

 

 

 

 

 

 

6. Добавить 1-2 стакана воды, чтобы покрыла овощи с мясом (зирвак), убавить огонь до минимума, закрыть крышкой. Тушить до готовности мяса.

 

 

 

 

 

 

 

7. Когда мясо будет готово, засыпать сверху пропаренный рис. Распределить рис равномерно по всей поверхности плова.

 

 

 

 

 

 

 

8. Аккуратно добавить воды. Она должна превышать поверхность риса на 2-3 см. Накрыть казан с пловом крышкой и продолжать тушить на медленном огне.

 

 

 

 

 

 

 

9. Проверить плов на готовность через 15-20 минут. Если рис еще сырой, а вода уже выкипела, нужно добавить воды. Не наливайте воду поверх риса! Сделайте небольшое отверстие (несколько отверстий) в плове ножом, до самого дна. И аккуратно вливайте воду в это отверстие. Ни в коем случае не перемешивайте рис с мясом, это можно будет сделать лишь, когда рис будет готов.

 

 

 

 

 

10. За 5 минут до готовности плова, в него нужно добавить чеснок. Эта маленькая деталь, придаст вашему плову необыкновенный вкус и аромат. Нарежьте чеснок вдоль, длинными тонкими полосочками.

 

 

 

 

 

11. Воткните чеснок в поверхность риса. Накройте крышкой и потушите еще 3-5 минут.

Перемешайте плов со свининой. Добавьте еще соль, если недостаточно.

 

 

 

 

 

 

Вкусный плов из свинины готов.

Приятного аппетита!

 

Секреты приготовления плова

Вкуснейший, рассыпчатый и насыщенный вкусами разных ароматных приправ – плов, является блюдом узбекской кухни. И приготовить его по настоящему профессионально можно только по рецептам, проверенным временем, традиционным и настоящим.

Продукты и традиционный рецепт плова

Самое основное — все основные продукты: крупа, мясо и овощи, необходимо использовать в соотношении 1:1. То есть на 1 килограмм риса, аналогичное число мяса, моркови. Настоящий плов готовиться по узбекскому рецепту, подразумевает использование таких продуктов, как:

  • Рис – 1 кг (можно и больше, смотря какая компания, на обед соберётся).
  • Мясо, конечно же, баранина – 1 кг (если вы не можете найти баранину, можно взять и свинину, и телятину). Мякоть и немного мяса на кости для насыщенности плова. Можно 700 грамм мякоти и 300 грамм рёбрышек.
  • Морковка – 1 кг
  • Луковица – 4 шт. и одна небольшая для цвета.
  • Подсолнечное масло – примерно 0,5 литра. Возможно, у вас имеется жир, например, курдючный или свиной с рёбрышек – он так же необходим, но приготовить плов можно и без него.
  • Перец красный стручковый, острый – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки, зависит от их размера и вашей любви к данному продукту.

Специи

Отдельный пункт про приправы для плова, ведь именно они придадут блюду тот вкус и оттенок, который и должен быть на самом деле. И так, что необходимо:

  • Соль
  • Зира или ещё называют её кумир – самый главный ингредиент. Зиру можно брать как чёрную, так и жёлтую. Оба вида невероятно ароматны.
  • Куркума, не обязательно, но для цвета и запаха очень хорошо подходит.
  • Барбарис – без этой пряности плов уже не узбекское традиционное блюдо, а просто приготовленный по вашему рецепту.
  • Для любителей приправ можно класть ещё и шафран, это не обязательно, но без него уже не то.

Вот такие продукты необходимы для плова настоящего. Подготовить каждый нужно тщательно. А теперь про каждый по отдельности, несколько слов:

Рис

Рис для плова нужно подбирать осторожно. Если вы хотите чтобы он рассыпался, стоит выбрать тот, который готовиться не быстро, не разваривается, не склеивается. Длинный рис – идеален для плова, круглый же наоборот – не подходит. В рецепте узбекского плова идёт рис сорта див-зира. Но если найти его трудно, а в некоторых городах его вообще нет, а если есть то сомнительного качества, то можно приобрети рис таиландский, он длинный и уже пропаренный. Он не расползётся в кашу.

Секреты приготовления риса в плове:

  • Чтобы рис не был разваренным, лучше готовить в казане. Причём настоящий плов готовят на открытом огне, но и на плите сойдёт. Рис стоит класть после того, как мясо даст сок и пустит жир, так получится хрустящий, но готовый и целый рис.
  • Рис необходимо несколько раз очень тщательно промывать. Без воды его лучше не оставлять, после того, как промыли до прозрачной воды, опять залейте его доверху прохладной водой, можно добавить немножко соли.
  • Для того чтобы рис получился желтоватого цвета, необходимы не только приправы. Для начала, когда разогреваете масло, перед тем, как класть жир, киньте небольшую луковицу. Она должна прожариться до золотого цвета, такого и будет рис. Плюс лук вберёт все вредные элементы из масла.

Мясо

Второй по необходимости ингредиент – мясо и жир, рёбрышки. Баранина – идеальный вариант, но если вы не можете её найти, лучше брать свинину. Если плов должен быть более постным, конечно, можно взять и телятину, она нежнее, но вкус у блюда будет проще. Так что прикупите свинину, мякоть, любую, лучше огузок или ошеек, как на шашлык. Рёбрышки необходимы для эстетики – они придают очень колоритный вид блюду, ну и дают больше жира.

Секреты приготовления мяса и рёбрышек:

  • Подготовить мясо можно только одним способом – протереть его кухонными салфетками, мыть не нужно. Нарезать нужно не большими кусками, есть такое стандартное правило – нарезать мясо на плов необходимо 3 на 3 сантиметра, так оно будет таять во рту, но при этом будет целыми кусочками держаться.
  • Перед обжаркой мяса, разогрейте масло до придела и бросьте туда жир, только лишь после топления жира бросайте мясо и рёбра. Обжаривайте на большом огне до золотистого цвета и корочки, потом достаньте и отложите. Мясо будет мягче, если протушевать его уже со всем остальным.
  • Лучше рёбра обжаривать отдельно, а мясо уже тушить с луком, оно будет сочнее. Дело в том, что мясо задаёт вкус блюду изначально, поэтому его нужно сначала обжаривать, а потом тушить, овощи класть по отдельности: лук, затем, после приготовления его, морковь, а только потом, когда уже мясо будет мягким и морковь приготовиться, следует класть приправы.

Как готовить:

  • Готовить блюдо необходимо только в казанке.
  • Соблюдаем точную поочерёдность закладки всех составляющих, не забываем о пропорциях.
  • После того, как овощи и мясо будут готовы, кладите приправы и чеснок, так же необходимо наливать и кипятить воду – смесь в казанке должна закипеть перед засыпанием риса. Такое варево называется зирвак. Это и есть основа для плова.
  • В зирвак нужно добавлять острый перчик, усилить огонь, дать покипеть минут 30.
  • После того, как всё доведено до кипения, нужно класть рис, насыпая аккуратно и потихоньку. Заливайте его кипячёной водой, огонь делайте сильный.
  • Если рис не готов, воды можно будет долить при готовке, но по чуть-чуть, следите, чтобы блюдо не подгорало, но и чтобы не было лишней влаги.
  • Крышкой закрывать только тогда, когда огонь сделаете поменьше, через полчаса, после закладки риса. А теперь пробуйте и ждите, наслаждайтесь и дегустируйте настоящий узбекский плов.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Свиные отбивные в хрустящей луковой корочке с рисовым пловом « New Recipes For Life

Easy Plugin for AdSense от Unreal

Archives

ArchivesSelect Month ) Апрель 2010 г.  (1)

Советы

Полезные советы по методам приготовления и ингредиентам будут показаны здесь, а затем перемещены в архивы.

Общая информация об ингредиентах

Здесь вы прочтете забавные исторические факты и важную информацию о здоровье и питании об ингредиентах рецепта. Впоследствии вы можете найти эти сообщения в архивах.

Живые лимоны

По своей природе лимоны придают изюминку любому напитку, заправке или блюду. Выбирайте лимоны, которые полны сока и выделяют ароматное масло, когда вы протираете кожуру большим пальцем.

К счастью, сейчас сезон нескольких видов лимонов, но когда трудно найти спелые лимоны, выберите те, которые кажутся наиболее спелыми, покатайте их на поверхности для приготовления пищи под давлением ладони, а затем разогрейте в микроволновой печи в течение 10 секунды.

Лимоны для здоровья

В лимоне высокое содержание лимонной кислоты. Лимоны, или лимонный сок, считаются идеальным средством для выведения токсинов из организма. При первых признаках простуды или гриппа выдавите немного лимонного сока в воду комнатной температуры. Принимайте это несладким каждый час или около того.

Поскольку компоненты лимона стимулируют выработку желчи, лимонный сок, выжатый в чашку с теплой водой и принимаемый после пробуждения утром и за 10 минут до каждого приема пищи, запустит пищеварительную систему и поможет вывести жир и токсины.

Существуют записи первого века нашей эры, указывающие на лекарственное использование эфирного масла лимона.

С точки зрения ароматерапии, эфирное масло лимона, полученное из кожуры, заряжает энергией, поднимает настроение и помогает прояснить беспокойный разум. Ознакомьтесь с нашим рецептом эфирных масел домашнего приготовления Успокаивающее масло для ванн.
http://newrecipesforlife.com/?page_id=247


Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции

Начните с приготовления рисового плова. Я предпочитаю использовать рис басмати, но подойдет любой длиннозернистый рис. Этот рецепт плова намного надежнее, чем мой рецепт простого рисового плова. Я добавил яблоки и чернослив, а также говяжий бульон, чтобы получился более насыщенный плов, дополняющий тяжесть свинины (хотя я выбрал очень постные отбивные).

Говоря о выборе мяса, для этого рецепта можно использовать любую свиную отбивную. Я выбрал толстые отбивные из корейки. Как и в случае с отбивными из баранины, говядиной на косточке или стейками из портерхауса, выбирайте куски с самой большой стороной филе. Это небольшая часть на одной стороне Т-образной кости, иначе называемая вырезкой.

Для хрустящего лука я покупаю собственный бренд Ларса, импортированный из Голландии. Это все натуральное и содержит только лук, масло, муку и соль. Мой любимый бульон — это паста «Лучше, чем бульон», и я всегда покупаю органический куриный бульон на свободном выгуле, упакованный в бумажные стерильные пакеты.

4 отбивных из свиных ребрышек
1 чашка хрустящего лука
1 чайная ложка гранулированного чеснока
1 чайная ложка молотого сушеного копченого перца чипотле
соль по вкусу
1 луковица видалия или сладкий лук, мелко нарезанный
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
3 молодые моркови, мелко нарезанные
1,5 стакана длиннозернистого белого риса
1 гала-яблоко, очищенное, без семян и нарезанное кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
6 сушеных черносливов, целиком
2 чашки плюс 1 столовая ложка куриного бульона
2 столовые ложки или два кубика говяжьего бульона

Поместите чернослив в небольшую миску и залейте кипящей водой. Отложите. Приготовьте плов:

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Посыпать солью и жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте сырой рис и жарьте, часто помешивая, пока зерна не приобретут розоватый оттенок. Добавьте яблоко. Помешивать.

Добавьте куриный бульон и говяжий бульон, а также процеженный цельный чернослив. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Время от времени перемешивайте. Варить 20 мин.

Пока рисовый плов готовится, промойте и обсушите свиные отбивные. Натереть гранулированным чесноком, чипотле и очень небольшим количеством соли. В неглубокой тарелке ладонью раздавите хрустящий сушеный лук. Обваляйте каждую свиную отбивную в луковой крошке, равномерно покрывая обе стороны. Обжарьте свиные отбивные в большой кастрюле на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, затем уменьшите огонь до среднего. Готовить примерно по 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины отбивных.

Подавайте с рисовым пловом и вашими любимыми тушеными овощами.

Узбекский плов со свининой – сытный, ароматный, вкусный. Секреты и успех различных рецептов узбекского плова со свининой

Узбекский плов известен во всем мире. И хотя в изначально традиционной рецептуре отмечено, что блюдо готовится только из баранины на овечьем жире, сегодня даже в Узбекистане не прочь поэкспериментировать и использовать в приготовлении другие виды мяса, например, свинину.

Плов по-узбекски со свининой – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить плов по-узбекски, а не рисовую кашу с овощами и мясом, следует придерживаться некоторых общих принципов приготовления:

• Выбирайте правильный сорт риса: любой нелипкий, Девзиру, пропаренный, обычный круглозерный или длиннозерный рис лучше не использовать.

• Свинина не должна быть постной, но твердый жир не подходит. Ищите золотую середину: мясо с тонкими прожилками жира.

• Готовьте не только на растительном масле, но и на смеси растительного и других масел. Хорошо бы добавить немного сала, в идеале — курдючное.

• Не пренебрегайте специями, они придают блюду тот самый восточный колорит. Используйте перец — окрашивает блюдо в приятный цвет, добавляя интересные сладковатые нотки. Барбарис – выражается в приятной кислинке, подчеркивает вкус риса. Чили — добавляет остроты, использовать с особой осторожностью. Травы, зелень – освежают блюдо, подчеркивая его вкус. Чеснок, тмин, куркума – придают характерные ароматы. Как и другие специи.

• Не трите тертую морковь. Только нарезать тонкими полосками. Долго, но правильно, и вкусно, и красиво.

• Готовить строго в толстостенных кастрюлях: чугунных сковородах, утятницах, казанах. В обычных горшочках даже при соблюдении всех условий и тонкостей невозможно приготовить настоящий плов.

1. Узбекский плов со свининой

Состав:

• 650 г длиннозерного риса;

• 650 г свинины;

• 300 г моркови;

• 650 г лука;

• 250 миллилитров подсолнечного масла; • 650 миллилитров воды;

• соль, зира, куркума по вкусу.

Процесс:

1. Приготовление любого плова начинается с приготовления зирвака, представляющего собой особую подливку. Для этого нарежьте свинину небольшими кусочками, а затем обжарьте ее на медленном огне в раскаленном масле до появления румяной корочки. Лук очищают, а затем – нарезают тонкими колечками.

2. Добавить к свинине мелко нарезанный лук, обжаривая его до прозрачности.

3. Морковь также очищаем, нарезаем соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами, обжаривая до мягкости.

4. Воду кипятят и вливают в кастрюлю к основным компонентам, соли и перцу. Для подливки требуется тушение под вытяжкой в ​​течение часа.

5. Следующий этап — закладка крупы. Рис перебирают, промывают и заливают водой, оставляют замачиваться на час. По истечении установленного времени вода сливается.

6. В готовый зирвак высыпается настоящий рис. Важно: перемешивать блюдо разрешается только после приготовления плова.

7. Для этого оставьте огонь средним и дождитесь частичного впитывания воды, после чего в рисе сделайте несколько отверстий. Плов заливают на слабом огне до слабого 20 минут под крышкой.

2. Узбекский плов со свининой, луком и специями

Состав:

• 5 луковиц;

• 1,5 кг свинины;

• 5 штук моркови;

• 2 головки чеснока;

• столовая ложка сушеного барбариса;

• 2 стакана риса;

• 5 стаканов кипяченой воды;

• 150 миллилитров подсолнечного масла;

• столовая ложка соли;

• специи для плова.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезают кусочками размером 2 на 3 сантиметра.

2. Затем нарежьте лук и морковь.

3. Масло подсолнечное нагревают в казане. Огонь снижен до среднего уровня.

4. Свинину кладут в казан и обжаривают, регулярно помешивая. Готовность свинины на этом этапе определяет то, что подсолнечное масло должно стать прозрачным.

5. Добавить лук и морковь, при этом не забывая постоянно помешивать. Обжарьте их до полной готовности. 6. Добавляем специи, барбарис, соль, все тщательно перемешиваем. Убавьте огонь до минимума, добавив головку чеснока.

7. Все засыпать промытым и настаивать в воде с рисом 15-20 минут. Не должно мешать.

8. Самое главное залить все ингредиенты кипятком примерно на сантиметр выше уровня компонентов, оставив огонь на минимуме. Плов будет готов через полчаса.

9. Перед подачей блюдо настоять и хорошо перемешать.

3. Узбекский плов со свининой в мультиварке

Состав:

• 0,5 кг нежирной свинины;

• 2 луковицы;

• 2 моркови;

• 2 мерных стакана пропаренного риса;

• 2 мерных стакана простой воды;

• масло растительное полстакана;

• головка чеснока;

• соль и специи для плова.

Способ приготовления:

1. Первый этап — варка овощей. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — полосками.

2. Мясо свинины режется против волокон на мелкие кусочки.

3. В чашу мультиварки добавить растительное масло, которое посолить и приправить специями. Затем добавить мясо, лук, свинину. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

4. Мерный стаканчик Отмерьте 2 стакана риса. Его промывают, выкладывают на мясо в контейнере мультиварки.

5. Осторожно налейте 2 мерных стакана воды, добавьте щепотку соли и специй.

6. В середину выложенных ингредиентов положить чеснок.

7. Блюдо готовится один час в режиме «Плов».

4. Узбекский плов со свининой и ребрышками

Состав:

• 200 г филе свинины;

• 200 г копченых ребрышек;

• 120 г риса;

• лук репчатый средний;

• одна морковь среднего размера;

• Специи: зира, паприка, красный перец, куркума, сушеный барбарис и сушеные томаты.

Способ приготовления:

1. Сначала рис промывают и замачивают.

2. Следующий этап — мясо, лук, морковь — все компоненты промываются, очищаются и нарезаются.

3. Ребра разделены костью.

4. Казан прокаливают с растительным маслом и обрезками шпика. Все используемые ингредиенты удаляются и выбрасываются.

5. В казан выкладываем свинину, обжариваем. 6. Затем добавляем к нему лук, обжариваем до готовности.

7. Добавить морковь и ребра. Все ингредиенты перемешиваются в течение пяти минут.

8. После этого всыпать все использованные приправы, влить кипяченую воду, посолить. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Огонь убавляют и готовят 20 минут. По этой схеме готовится зирвак.

9. Следующим шагом засыпьте сверху рис, залейте водой. Варить полчаса до готовности.

5. Узбекский плов со свининой, мандарином и изюмом

Состав:

• 500 г свинины;

• стакан риса;

• одна луковица;

• одна морковь;

• один мандарин;

• 2 столовые ложки подсолнечного масла;

• горсть изюма;

• соль и перец.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением проверяют наличие всех необходимых продуктов, после чего приступают к кулинарному процессу.

2. Морковь натереть на средней терке или нарезать самой мелкой соломкой, лук нашинковать.

3. Свинину нарезать квадратиками, смешать с солью, оставить на 10 минут.

4. В мультиварку налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавить лук и морковь. Готовят в режиме «жарка» до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.

5. Добавить мясо к жареным овощам. Готовьте его за полчаса до полуготовности.

6. Посыпать специями, солью, перцем. Полуготовое мясо обжаривается еще две минуты.

7. В мультиварку насыпать стакан риса, влить воду, добавить изюм. Приготовление далее осуществляется в режиме «плов».

8. В готовый рис добавить свежий нарезанный мандарин, придающий блюду необычный сладковатый привкус и превосходный аромат.

6. Узбекский плов со свининой, грибами и овощами

Состав:

• 300 г свинины;

• 200 г грибов;

• одна корейская морковь;

• рис;

• Болгарский перец;

• помидоры;

• масло растительное;

• лук, укроп, петрушка, соль, перец черный и красный.

Способ приготовления:

1. Мясо обжаривается в предварительно разогретом масле на сковороде.

2. Затем влить немного кипяченой воды, добавить томатную пасту и оставить тушиться. 3. В это время помидоры, лук, сладкий перец, морковь нарезают тонкой соломкой или полукольцами. Все ингредиенты смешивают с мясом, тушат.

4. Промыть рис и аккуратно выложить на мясо.

5. Добавить специи, соль.

6. Выложить предварительно обработанные, тщательно промытые, нарезанные шампиньоны.

7. Все тушить до готового состояния.

8. За пять минут до готовности в блюдо выдавливается чеснок.

9. В конце добавить нарезанную зелень.

Плов по-узбекски со свининой – хитрости и полезные советы

• Масло нужно прокалить, чтобы и овощи, и мясо сразу схватились, сохранив весь свой сок внутри под образовавшейся корочкой.

• Свинина хорошо сочетается с любыми грибами. Добавленная щепотка сушеных грибов или 100-200 граммов свежих придаст блюду новый вкус и неповторимый аромат.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *