Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое из свинины с красной фасолью
Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое, запеченное в тыкве
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Владимирова
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Наше семейное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
277
кКал
11%
Белки | 38 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
9 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 2 шт. |
картофель | 7 шт. |
куриное филе | 1 упаковка |
томатная паста | 1 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
морковь | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Промоем хорошо под струей воды куриное филе.
Отправим куриное филе в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить».
Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко полосками.
Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.
Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.
Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.
Отправим и картофель в мультиварку.
Следом отправим и лук.
После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо, чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установить режим «варить».
Добавим 1 ч. л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошо размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.
Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем.
Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаобедиз курицыкартошкаиз мясарусская кухнярусская национальная кухняв мультиваркетушенаяв мультиваркес картошкойс лукомв мультиваркетушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картошка тушеная с курицей в казане рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Одно из любимых блюд в нашей семье — тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку — около1 часа.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг.
- Картофель — 2 кг.
- Лук репчатый — 0,5 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Специи: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.
Как готовить тушеную картошку с курицей
1. Почистить морковь и репчатый лук.
2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.
3. С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.
4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.
5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи.
6. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.
7. Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.
8. Добавить к курице нарезанную картошку.
9. Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.
10. Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут ( до готовности картошки).
Вкусная тушеная картошка с курицей готова.
Приятного аппетита!
Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.
Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.
Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.
Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.
Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.
Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Рагу с курицей и картофелем — Рецепты Let’s Dish
Вы здесь: Главная / Супы / Рагу с курицей и картофелем
by Danelle 3 комментария
Перейти к рецептуТУШЕНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ — Это сытное рагу с нежной курицей, картофелем, морковью и свежим тимьяном — идеальная еда для прохладного вечера.
В холодный день нет ничего лучше, чем сытная тарелка теплого рагу, и это тушеное мясо с курицей и картофелем — отличная альтернатива обычному тушеному мясу.
Не то чтобы я не любил хорошую тушеную говядину, просто иногда мне хочется чего-нибудь необычного.
Думайте об этом как о более сытной версии куриного супа с лапшой, за исключением того, что вместо лапши вы получаете большие куски мягкого нежного картофеля Yukon Gold…..или любого другого картофеля, который вы предпочитаете.
Золото Юкона просто мое любимое! И если вы не можете найти молодой картофель, подойдет картофель любого размера, если вы нарежете его на кусочки размером с укус.
Отличная мысль о супах и тушеных блюдах. Рецепт — всего лишь руководство, но вы всегда можете добавить любое мясо или овощи, которые у вас есть под рукой. И это отличный способ использовать остатки курицы!
Я почти всегда использую в этом рецепте курицу-гриль из супермаркета. Это просто огромная экономия времени. Но вы, безусловно, можете обжарить два или три кусочка курицы, чтобы нарезать их и добавить в это рагу.
Среди других любимых блюд в моем доме — горох, кукуруза и нарезанные грибы. И я всегда люблю подавать это рагу с хрустящим хлебом.
Если вам нравится очень густое рагу, начните с дополнительной столовой ложки масла и муки. И не пропустите свежий тимьян. Это имеет значение!
Если вы редко готовите со свежей зеленью, очень рекомендую. Это такой простой и вкусный способ поднять уровень кулинарии. На самом деле я ужасный садовник, но я всегда сажаю свежую зелень, потому что очень люблю с ней готовить.
Это тушеное мясо с курицей и картофелем определенно является основным блюдом в моем доме зимой. Это достаточно сытно и утешительно, чтобы удовлетворить даже моих голодных мальчиков в холодные дни. Наслаждаться!
Обязательно сохраните этот рецепт тушеной курицы с картофелем в избранное
Плата Pinterest на потом.Вот что вам понадобится для приготовления тушеной курицы с картофелем
- Сливочное масло
- Продукция: морковь, сельдерей, лук, картофель, чеснок, свежий тимьян
- Мука
- Соль и перец
- Цыпленок
- Куриный бульон
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 чашки нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки муки
- 4-5 чашек куриного бульона
- 3 веточки свежего тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 чашки вареного куриного филе
- 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
Инструкции
- В большой жаровне растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Постепенно влить куриный бульон. Вмешайте тимьян. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте курицу и картофель, добавив немного бульона, чтобы покрыть курицу и овощи. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, а бульон не загустеет, около 20 минут.
- При желании украсьте свежим тимьяном.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Голландская печь
Миски для супа
Мерные чашки из пирекса
Пресс для чеснока
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 438 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 133 мг Натрия: 3320 мг Углеводов: 29 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 42 г
Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:
Кто приготовил это первым: Адаптировано из Delish
Куриное рагу быстрого приготовления с картофелем
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ Тушеное куриное филе быстрого приготовления — это восхитительное блюдо с нежной курицей, овощами и картофелем, приготовленными на медленном огне в насыщенном вкусном соусе. На этот раз сэкономить одно куриное рагу в кастрюле безумно просто — однажды попробовав, вы будете делать это снова и снова! Инструкции также даются для приготовления пищи на плите, в мультиварке и в духовке.
Это куриное рагу в скороварке можно приготовить за 30 минут!
Я до сих пор не могу поверить, насколько легко приготовить тушеное мясо в кастрюле быстрого приготовления. И если вы любите рецепты курицы быстрого приготовления, этот хранитель!
Все в одном сытном и питательном тушеном мясе, и я добавляю свежий чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна, чтобы усилить вкус.
Осмелюсь сказать, но это куриное рагу в горшочке с картофелем на следующий день еще вкуснее (как и большинство супов и тушеных блюд). Это идеальное куриное блюдо, приготовленное заранее!
Перейти к:- Почему вы должны приготовить это простое куриное рагу быстрого приготовления
- Ингредиенты для тушеной курицы быстрого приготовления
- Как легко приготовить куриное рагу быстрого приготовления
- Вариации куриного рагу в скороварке
- Советы по приготовлению куриного рагу быстрого приготовления
- Прикрепите это Рецепт куриного рагу быстрого приготовления на потом
- Что вы думаете?!
- Более простые 30-минутные рецепты
- Рецепт для печати
- Куриное рагу быстрого приготовления
- Комментарии и оценки читателей
Почему вы должны приготовить это простое куриное рагу быстрого приготовления
- С помощью надежной кастрюли быстрого приготовления это сытное куриное рагу можно приготовить и подать на стол всего за 30 минут.
- Здоровый способ упаковки этих овощей, не стесняйтесь адаптировать и добавлять овощи, которые вы и ваша семья любите есть.
- Из остатков можно приготовить отличный обед на следующий день, их можно разогреть и упаковать в термос для обеда на ходу.
- Если вы любите одну кастрюлю, попробуйте мой суп из остатков ростбифа и дикого риса, мою легкую похлебку из кукурузы и капусты, 30-минутную похлебку из сладкого картофеля и кукурузы или мой сытный суп из белой фасоли с луком-пореем и картофелем.
Тушеная курица быстрого приготовления Ингредиенты
Полный список и количество смотрите в рецепте ниже.
Цыпленок — Куриные бедра действительно отличный вариант для куриного рагу, так как они не высыхают. Они также придают восхитительный тающий во рту финиш. Вы можете использовать бедра без костей или с костями, оба варианта подходят для этого рагу. Также подойдут куриные ножки или голени. Вы можете использовать куриную грудку без костей и кожи, но вам может потребоваться немного сократить время приготовления, чтобы она не высыхала.
Овощи — Я использую лук, сельдерей и морковь в качестве основы для рагу и для придания аромата. Когда у меня мало времени, я покупаю в магазине готовую смесь нарезанного лука, сельдерея и моркови, что делает этот рецепт еще быстрее. Вы можете добавить другие овощи, которые любит есть ваша семья.
Картофель — восковой картофель особенно помогает загустить эту начинку для куриного ужина. Я использовал обычный картофель среднего размера, очищенный от кожуры. Однако используйте любой сорт картофеля. Я часто использую в этом рагу молодой картофель, тогда его даже чистить не нужно. Сладкий картофель также вкусен в качестве альтернативы.
Бульон . Я использовала свежий куриный бульон, однако кубики куриного или овощного бульона или бульон тоже подойдут. Вы также можете заменить куриный бульон на овощной.
Свежие травы — Я использую чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна, чтобы придать тушеному мясу прекрасный свежий травяной аромат. Вы также можете добавить веточку розмарина или немного свежей нарезанной петрушки — все, что у вас есть.
Как быстро приготовить куриное рагу быстрого приготовления
Полный список ингредиентов для распечатки и инструкции можно найти на карточке с рецептами ниже.
Хорошо приправьте куриные бедра морской солью и перцем. Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, включенную в режим тушения.
Обжарьте курицу до золотистого цвета, чтобы придать ей аромат!
Сохраняя аромат подрумяненных кусочков, добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь и чеснок. Перемешайте до однородности, затем посыпьте мукой, чтобы соус загустел, и снова перемешайте.
Добавить картофель и бульон. Затем тимьян и лавровый лист перед повторной приправой.
Закройте крышку и готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 10 минут. После завершения приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление с помощью ручного сброса.
Нарежьте курицу, верните в рагу и подавайте горячей.
Как приготовить тушеную курицу на плите
Если я готовлю тушеную курицу на плите, рецепт и процесс точно такие же. Просто накройте кастрюлю крышкой и дайте рагу медленно кипеть на медленном огне в течение 1 часа 30 минут.
Как приготовить тушеную курицу в духовке
Опять же, этот рецепт легко адаптировать, если вы хотите приготовить тушеную курицу в духовке. Мне нравится использовать жаровню, но подойдет любая жаростойкая кастрюля с крышкой.
Следуйте рецепту, предварительно обжарив курицу в кастрюле, так как это добавит блюду дополнительный аромат. Когда будете готовы готовить, накройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 300ºF/150ºC на 2 часа.
Как приготовить тушеную курицу в мультиварке
Чтобы приготовить куриное рагу в медленноварке/мультиварке, я снова предлагаю сначала обжарить курицу. Затем закончите рецепт, накройте крышкой и варите на медленном огне 6 часов.
Вариации куриного рагу в скороварке
Чтобы приготовить куриное рагу быстрого приготовления без глютена, убедитесь, что вы используете безглютеновый бульон/бульонные кубики. Также исключите универсальную муку и вместо этого загустите тушеное мясо в конце, смешав немного куриного соуса с кукурузным крахмалом, прежде чем вернуть его в кастрюлю.
Если у вас есть немного белого вина, не стесняйтесь добавить пару капель для придания аромата после того, как вы обжарили курицу и овощи.
Этот рецепт рагу также можно адаптировать для приготовления вегетарианского рагу. Замените курицу сладким картофелем, кабачками, цветной капустой или комбинацией ваших любимых овощей и используйте овощной бульон вместо курицы.
Советы по приготовлению куриного рагу быстрого приготовления
- Обжаривать курицу не обязательно, но это придает тушеному мясу великолепный вкус. Если вы спешите, можете пропустить шаг 3 и перейти к шагу 4.
- Добавление муки в скороварку означает, что соус будет густеть по мере приготовления, и вам не придется тратить время на загущение соуса. как только мясо сварится.
- Потратьте время, чтобы правильно попробовать и приправить тушеное мясо, так как это будет иметь решающее значение для готового блюда.
- Если вы любите тушеную курицу, выньте ее из курицы в конце, положите в миску среднего размера и осторожно разомните двумя вилками перед тем, как добавить обратно в рагу.
Как подавать куриное рагу быстрого приготовления
Это определенно одно из тех блюд, которых достаточно само по себе, так как здесь есть все для действительно сытного обеда в кастрюле. Немного печенья или немного хрустящего хлеба, чтобы помочь вытереть этот соус, также являются отличным выбором.
Как разогреть куриное рагу в скороварке?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 2-3 дней. Для повторного нагрева поместите в кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы он стал горячим.
Как заморозить тушеную курицу быстрого приготовления?
Это блюдо из тушеной курицы можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово, достаньте из морозильной камеры и дайте тушеному мясу разморозиться в холодильнике на ночь.
Закрепите этот рецепт куриного рагу быстрого приготовления для дальнейшего использования
Что вы думаете?!
Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом рецепте! Буду очень признателен, если вы прокрутите страницу до конца, поставите звездочку и прокомментируете.
Не забудьте зайти на Facebook и Instagram и убедиться, что вы подписаны на меня, чтобы присоединиться к чату. И не забудьте сохранить этот рецепт в свой Pinterest!
Более простые 30-минутные идеи рецептов
Рецепт для печати
Куриное рагу быстрого приготовления
Куриное рагу быстрого приготовления — это восхитительное блюдо с нежной курицей, овощами и картофелем, приготовленными на медленном огне в насыщенном вкусном соусе.
4,93 из 14 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, Британская
Порций 4
Калорийность 495 ккал
- 8 Куриные бедра без костей и без кожи
- 1 ст.л. Оливковое масло, разделенное
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 ребра Сельдерей — кубиками
- 2 средних моркови — очистить и нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока — очистить и натереть на терке
- 2 ст.0052
- 3 чашки куриного или овощного бульона/бульона
- 5 веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- морская соль и черный перец
настройка соте.
Хорошо приправьте куриные бедра морской солью и перцем. Добавьте оливковое масло в кастрюлю.
Добавьте приправленную курицу и обжаривайте, пока курица снаружи не станет золотисто-коричневой. Возможно, вам придется сделать это в 2 захода, чтобы не загромождать сковороду.
Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь и чеснок. Перемешайте до объединения.
Посыпьте мукой и снова перемешайте. Если четыре хорошо перемешаны с другими ингредиентами, они не будут комковатыми, когда вы добавите бульон.
Добавить картофель и бульон. Перемешайте еще раз.
Добавьте тимьян и лавровый лист.
Приправьте еще раз и закройте крышку.
Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 10 минут. После завершения приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление с помощью ручного сброса.