Подлив со свининой к макаронам: Подлива из свинины к макаронам: рецепт пошагового приготовления

Подлива из свинины на сковороде

24/05/2021

Готовим подливу из свинины по-быстрому — на сковороде.

Подливу из свинины с томатной пастой можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей — с любым гарниром вкусно. За счет того, что свинина нарезается мелко, она тушится довольно быстро, всего за полчаса.

Совет! Для этого рецепта лучше всего взять свиной ошеек — этот отруб мягкий, совершенно не сухой, быстро готовится.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 143.79 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.
    л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
  • горячая вода – 300-400 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • лавровый лист – 1шт.
  • душистый перец – 1 горошина
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину промыть, тщательно обсушить, а затем нарезать соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится. Разогреть глубокую сковороду, влить ложку масла (если свинина жирная, то масла понадобится немного) и выложить мясо.

  2. Обжарить на сильном огне, до румяной корочки.

  3. К хорошо обжаренному мясу отправить лук, нарезанный кубиками.

  4. И следом добавить морковь, измельченную на средней терке.

  5. Обжарить все вместе до готовности овощей, они должны стать мягкими и подрумяниться. Добавить томатную пасту, немного обжарить, помешивая. Посолить и поперчить.

  6. Всыпать муку (чтобы не было комочков, лучше это делать через сито). Хорошо перемешать, чтобы мука прожарилась. Но не сожгите, иначе будет горчить.

  7. Влить в сковороду горячую воду из чайника. Отрегулировать на соль, добавить щепотку сахара, лавровый лист и горошину душистого перца.

  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая. По мере выкипания воды можно добавлять кипяток, регулируя таким образом густоту подливы.

  9. Подавать с макаронами, картофельным пюре или с кашей. Приятного аппетита!

СвининаСоветская кухняВарить, тушить Плита»столовская» еда

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Подлива из свинины к макаронам рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Макароны – один из самых популярных гарниров в нашей стране, поэтому предлагаем вам приготовить к ним вкусную и ароматную подливу с мясом.

Это блюдо удачно сочетает в себе обжаренные овощи и мясо, и если сделать большую порцию, то ее хватит на несколько дней. В этом случае, чтобы внести некоторое разнообразие, стоит использовать разные гарниры в виде пюре, каши и прочее. В этом случае вы сможете максимально разгрузить ближайшие дни от готовки и позволить себе немного отдохнуть. К тому же такая подлива достаточно простая, и не потребует особых кулинарных навыков, поэтому с ней сможет справиться даже начинающий кулинар. В летне-осенний период можно заменить томатную пасту свежими помидорами. Для этого их нужно на несколько минут опустить в горячую воду, затем снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Если захотите сделать блюдо ароматнее и с более насыщенным вкусом, используйте свои любимые приправы для мяса. Из овощей хорошо подойдет болгарский перец, который нужно обжарить вместе с луком и морковью, это сделает подливу полезней. Устоять перед таким блюдом невозможно, поэтому обязательно сделайте его к макаронам, чтобы накормить семью и получить множество комплиментов кулинарному таланту.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Мякоть свинины моем хорошо и нарезаем мелкими кусочками.

шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

шаг 3

Мясо обжариваем до румяности на растительном масле. Для этого понадобится примерно 5 минут.

шаг 4

После добавляем лук и морковку и обжариваем еще 5 минут.

шаг 5

Добавляем муку томатную пасту и измельченный чеснок. Жарим 3 минуты.

шаг 6

Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Можно так же добавить ваши любимые специи.

шаг 7

Добавляем воду и тушим под крышкой 15 минут.

шаг 8

Подлива готова.

шаг 9

Подаем с кашей, макаронами или картошкой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

итальянских воскресных соусов — настоящая сделка, переданная Нонной.

Итальянский воскресный соус соберет вашу семью за стол, как ничто другое – запах богатого, сытного томатного соуса с добавлением красного вина, сочные куски свинины и фрикадельки и обещание ароматного вечернего застолья. Звук этого классического итальянского блюда, булькающего на плите, будет заглушен только хором голодных ртов: «Оно уже готово?»

Написание этого поста об итальянском воскресном соусе было пугающим, потому что я хочу рассказать вам все – всю историю этого рецепта, которая была передана мне, плюс все, что я узнал на этом пути, буквально приготовив его. в течение десятилетий. Весь процесс превратился в наполненный любовью ритуал, пропитанный историей, и вы можете ощутить ее вкус в каждом вкусном кусочке. Вы узнаете, что это день итальянского воскресного соуса, как только переступите через входную дверь, и это гарантированно вызовет у вас слюну. Ароматы, доносящиеся из моей кухни (должен быть запах освежителя воздуха). Как только вы принесете этот рецепт в свой дом,

sugo della Domenica (или «Воскресный соус», если ваш итальянский немного заржавел) станет давней традицией и в вашей семье.

Если вы любите настоящую итальянскую кухню так же сильно, как и я, я искренне надеюсь, что вы попробуете эти рецепты в следующий раз! Я обещаю, что все они потрясающие, и вы ПОЛЮБИТЕ их всех! Это действительно одни из моих самых ценных рецептов!

  • Рагу Болоньезе
  • Соус Помодоро
  • Итальянский соус для спагетти
  • Итальянские запеченные фрикадельки

 

Что такое воскресный соус?

Sunday Gravy — это традиционный итало-американский рецепт, в котором сытный томатный соус сочетается с несколькими видами мяса. Различные куски говядины или свинины, а также нежные фрикадельки готовятся в соусе до готовности и подаются вместе с макаронами, политыми ароматным соусом.

Каждая нарезка в моем рецепте усиливает насыщенность соуса, а разнообразие вкусов придает этому соусу настоящий мясистый итальянский вкус. Они медленно варятся в течение нескольких часов, высвобождая все свои удивительные вкусы в соусе, а затем подаются нежно-тающими и буквально отваливаются от костей вместе с большой тарелкой пенне.

ЧТО МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:
  • Это семейный рецепт, у которого столько же истории, сколько вкуса.
  • Прекрасная заморозка для любого итальянского пира в последнюю минуту.
  • В моем доме восхитительно пахнет!
  • Аромат ~ Нет ничего лучше, чем вкус воскресного соуса!

В чем разница между соусом и подливкой

«Воскресный соус» и «Воскресный соус» взаимозаменяемы для одного и того же блюда, и предпочтения в разных итальянских семьях различаются. В основном это сводится к тому, о чьем рецепте воскресного соуса от Нонны вы говорите.

Многие американцы итальянского происхождения называют это блюдо «подливкой», потому что в нем есть мясо, и это то, что вы увидите во многих рецептах, таких как вариант воскресного соуса Рэйчел Рэй. Согласно воскресной подливке Генри Хилла, итальянский эквивалент слова «подливка» — sugo d’arrosto 9.0010, что переводится как «жареный сок». С другой стороны, в онлайн-публикациях о воскресных соусах Рэйчел Рэй, а также во многих других аутентичных рецептах это называется «соус», возможно, потому, что мясо вынимается из томатного соуса и традиционно подается на гарнир с щедрой порцией макароны, покрытые соусом.

Воскресный соус против соуса маринара

Маринара — это простой красный соус, часто состоящий из чеснока, трав и помидоров, без лука. В крайнем случае, в качестве томатной основы для этого итальянского воскресного соуса можно использовать действительно высококачественный, предпочтительно мой домашний соус маринара.

Какие ингредиенты вам нужны для воскресного соуса

Примечания к рецепту воскресного соуса :
  • Качество внутри, качество на выходе – Для этого рецепта абсолютно необходимы хорошие консервированные помидоры. Я использую только помидоры Сан-Марцано, привезенные из Италии. Да, это действительно имеет большое значение.
  • Ассорти из мяса – Наш соус включает свиные шейки или ребрышки по-деревенски, итальянские колбаски, говяжий и свиной фарш, фрикадельки и иногда braciole. Вы можете смешивать мясо по своему вкусу, добавляя разные нарезки и типы, но это комбинация, которую любит и ожидает моя семья. И позвольте мне сказать вам, если я пропущу один из наших фаворитов, кто-то будет в восторге!
  • Browning Business – Соус становится значительно богаче, когда мясо карамелизуется. Кулинарная реакция Майяра, когда сахар на поверхности мяса становится красивым и коричневым, работает, чтобы запечатать соки в мясе, а также сконцентрировать аромат с поверхности, который в конечном итоге будет включен в ваш соус.
    • Один из советов, который я усвоил за эти годы, — это подрумянивание в духовке. Обжаривание мяса (и фрикаделек) упрощает этот рецепт, и, честно говоря, я думаю, что конечные результаты ничуть не хуже, чем традиционный метод подрумянивания их в кастрюле на плите. Вы даже можете капнуть пару капель вина на противни (если вы избежали пригоревших кусочков на них) и соскребать с противня небольшие кусочки начинки, чтобы добавить их в подливку.
    • Чтобы все равномерно подрумянилось, я делю мясо на два отдельных противня в зависимости от приблизительного времени его приготовления.
  • Мясные основы – Мясной фарш усиливает мясной вкус соуса. По сути, вы хотите, чтобы он распался в соусе, поэтому удалите любые крупные крошки во время процесса подрумянивания.
  • Овощи тоже – Обжаривание ароматных ингредиентов (лука, чеснока и моркови) так же важно, как и обжаривание мяса в этом блюде. Добавление их к горячему маслу (или сливочному маслу) также концентрирует вкус, но также помогает им высвободить аромат, который получается у этих овощей только с использованием горячего жира.
  • Деглазирование – Несмотря на то, что большая часть нашего мяса подрумянивается в духовке, говяжий и свиной фарш все равно оставляет на дне сковороды крошечные кусочки насыщенного вкуса. При деглазировании эти частицы высвобождаются в соус, а использование красного вина для этого процесса придает соусу дополнительную насыщенность и крепость. Выбирая вино, я всегда говорю: выбирай то, что тебе нравится пить!
  • Травы – В нашем соусе используется несколько свежих трав, но я предпочитаю сушеный орегано. Свежий имеет более агрессивный вкусовой профиль, но более тонкий, сушеный вариант дополняет другие травы, а не подавляет их.
  • Размер имеет значение – Используйте самую большую суповую кастрюлю с самым толстым дном, которая у вас есть. Я использую 12-литровую кастрюлю . Соус будет пузыриться и лопаться, плюс вам нужно будет помешивать мясо в соусе. Если у вас нет хотя бы нескольких дюймов свободного места в верхней части кастрюли, у вас будет большой беспорядок. В отличие от других фаворитов мультиварки, мне не нравится делать этот воскресный соус в викистиле. Честно говоря, я не нашел достаточно большой мультиварки, чтобы вместить этот рецепт, а если оставить крышку открытой для максимальной концентрации вкуса, температура будет слишком сильно колебаться.
  • Кастрюля с толстым дном – Толстое дно важно для рассеивания тепла во время длительного процесса приготовления, чтобы подливка не пригорала на дне. В нашей семье наши большие кастрюли буквально передаются из поколения в поколение и становятся любимым оборудованием. Однако, если у вас его нет, действительно стоит инвестировать в него для таких рецептов. Я нашел хорошие предложения в таких местах, как TJ Maxx Home Goods.
  • Укротитель пламени  . Если вы не можете инвестировать в банк с толстым дном, лучше всего подойдет Укротитель пламени. Это диск из толстой стали, который можно использовать на газовой или электрической плите для более равномерного распределения тепла под кастрюлей, что предотвращает появление горячих точек на сковороде с тонким дном.

Воскресный соус с фрикадельками

Фрикадельки — это классическая мясная добавка к воскресному соусу и еще один способ придать этому блюду прекрасный вкус и текстуру. Фрикадельки можно жарить или запекать, в зависимости от ваших предпочтений.

Лично я предпочитаю использовать для этого блюда мои Запеченные фрикадельки . Поскольку у меня почти всегда есть немного воскресного соуса в морозильной камере, я всегда делаю большую партию фрикаделек, чтобы заморозить их и сделать время до стола немного более выполнимым для буднего дня.

Фрикадельки можно приготовить во время приготовления соуса или за день до приготовления, запечь в соответствии с инструкциями, затем довести до комнатной температуры и добавить в соус, чтобы они кипели последние полчаса или около того. Просто не забудьте хорошенько перемешать подливку, докопавшись до дна кастрюли, чтобы хорошо переместить мясо, прежде чем добавлять его. Когда они будут внутри, соус лучше не мешать. Если вам абсолютно необходимо, помешивайте очень осторожно и экономно, чтобы они не распались.

Несмотря на то, что мои фрикадельки запекаются, а не жарятся, как в моем Запеченные зити с мини-фрикадельками , благодаря технологии запекания на них образуется красивая корочка, поэтому они достаточно устойчивы в соусе. Однако, если вы предпочитаете толстую корочку на фрикадельках, не стесняйтесь жарить их после того, как вы подрумянили другое мясо.

Как приготовить воскресный соус

Приготовление воскресного соуса в основном требует приготовления основы ароматного томатного соуса с луком, чесноком, травами и небольшим количеством насыщенного красного вина, а затем медленного приготовления различных видов мяса в соусе.

Приготовление этого рецепта занимает много времени; в последнюю минуту его не подхлестываешь. Чтобы по-настоящему уловить все вкусы классического итальянского воскресного соуса, помидорам нужно время, чтобы превратиться в соусную консистенцию, а мясу нужно время, чтобы смягчиться и раскрыть свой вкус. Он стоит на плите без крышки и медленно кипит, чтобы еще больше уменьшить и сконцентрировать ароматы. Воскресный соус Итальянские семьи (или просто ярые поклонники фильмов «Клан Сопрано» и «Крестный отец») будут гордиться тем, что подают!

Пошаговый обзор: как приготовить воскресный соус

  1. Разогрейте духовку. Застелите 2 противня алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом. На один противень выложите свиные шейные кости или ребра по-деревенски.
  2. Разложите итальянские колбаски на втором противне. Слегка смажьте сверху все куски мяса оливковым маслом. Приготовьте мясо в духовке и отложите в сторону.
  3. В кастрюле обжарьте выращенную говядину и свинину на среднем огне.
  4. Переложите мясной фарш на тарелку и отложите в сторону.
  5. Слить немного жира из кастрюли. Добавьте лук, чеснок и морковь. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Готовьте, пока вино не уменьшится вдвое.
  7. Добавьте целые помидоры вместе с соком и добавьте томатную пасту.
  8. Добавить воду.
  9. Добавьте свежий базилик и розмарин.
  10. Добавьте сушеный орегано, лавровый лист, соль и перец.
  11. Добавьте обжаренный мясной фарш обратно в кастрюлю.
  12. Добавьте обратно в кастрюлю коричневые свиные шейки или ребрышки по-деревенски.
  13. Добавить сосиски. Доведите соус до кипения. Варите без крышки 3–4 часа, время от времени помешивая, чтобы мясо не слиплось. Добавьте воды, если соус загустеет. Пока соус кипит, приготовить тефтельки. После того, как соус хорошо загустеет и приготовится, перемешайте и добавьте фрикадельки. Продолжайте варить соус, не помешивая. Готовьте, пока фрикадельки не станут горячими, а ароматы не сольются. Удалить лавровый лист. Служить.

**См. полную инструкцию по рецепту ниже**

Воскресный соус со свиными шейными костями и/или ребрышками по-деревенски

Ребрышки по-деревенски и/или свиные шейные кости обязательны. Если бы мне пришлось выбирать одно, а не другое, я бы склонился к костям свиной шеи. Почему по той же причине вы используете другие типы костей в хорошем запасе. Они полны вкуса, а длительное медленное приготовление позволяет им высвободить свой желатин в соус для повышения насыщенности и тонкой густоты.

Кости свиной шеи используются во многих рецептах итальянских воскресных соусов. А в воскресном соусе в стиле клан Сопрано обязательно должны быть демонстрационные кости! Традиционалисты сказали бы, что не пропускайте их, поскольку они являются секретным ингредиентом, который действительно выводит соус на новый уровень. Они жирные и, как правило, недорогие и добавляют уникальный, удивительный вкус. Тем не менее, ребрышки по-деревенски исчезают из моей кастрюли в первую очередь. Понятно, что я в конфликте…

Некоторые продуктовые магазины продают их замороженными, некоторые свежими, и любой из них хорошо подойдет для этого рецепта. Независимо от того, найдете ли вы их сами или спросите у мясника, убедитесь, что вы покупаете целые кости, а не нарезанные, чтобы они выдержали длительное время приготовления. При разрезании они могут и будут раскалываться, и их практически невозможно вытянуть.

Если вам трудно их найти, загляните на местные китайские и корейские рынки. В округе Ориндж, штат Калифорния, я нахожу их по адресу 99 Ranch Market .

Воскресный соус с макаронами

Воскресный соус подается с макаронами, покрытыми соусом, оставшимся на сковороде после извлечения мяса. Паста может быть макаронами, спагетти или любой другой пастой, которую вы предпочитаете.

Мне нравится использовать пенне ригате, так как все ребра помогают прилипать к соусу. Сама еда очень сытная, поэтому я предпочитаю использовать крупную крупную пасту, а не что-то более тонкое. Для более декадентского удовольствия вы можете подать воскресный соус со сливочным, сырным соусом 9.0003 полента вместо.

Как подавать воскресный соус

Выложите пасту al dente и смешайте с оставшимся томатным соусом. Подавать как первое блюдо.

Выложите все мясо на сервировочное блюдо, нарезав по мере необходимости, затем подавайте мясное блюдо.

Хотя это может быть традиционный способ подачи настоящего воскресного итальянского ужина, моя семья предпочитает большое блюдо с высокой горкой макарон и кусочками нежного мяса, сосисками, свининой и фрикадельками, сложенными высотой в гору.

Я разогреваю свою самую большую неглубокую тарелку горячей водой, затем высушиваю ее, когда паста готова, и наливаю на дно 2-3 чашки воскресного соуса. Затем я очень хорошо сливаю пасту (чтобы соус не разбавлялся водой), выливаю ее в блюдо, затем наливаю еще 2-3 чашки соуса.

Я люблю выкладывать сверху приготовленное мясо и фрикадельки и подавать это великолепное блюдо с кусочком свежего пармезана, фруктовым красным вином и простым зеленым салатом. Теперь это жизнь, детка. Бада Бинг!! Бада Бэнг!!

Сохранить рецепт!

Печать RecipePin Рецепт

Рецепт итальянского воскресного соуса, полученный от Нонны.

Воскресный соус по-итальянски соберет вашу семью за стол, как ничто другое. Насыщенный, сытный томатный соус с добавлением вина, сочные куски свинины и фрикадельки.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Количество порций: 12

Автор: Кэтлин Ребра или кости свиной шеи в деревенском стиле, фунты

  • ▢ 2 фунта итальянской колбасы
  • ▢ 1/2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1/2 фунта свиного фарша
  • ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 2 1 902 9002 измельченный чеснок Крупная морковь, очищенная
  • ▢ 1 1/2 стакана красного вина
  • ▢ 3 (28 унций) банок очищенных целых помидоров Сан-Марцано, включая сок
  • ▢ 6 (6 унций) банок томатной пасты, предпочтительно импортированной из Италии 00 стаканов ▢ Вода
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чашка свежего базилика, нарезанного
  • ▢ 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • 902 перца 4 902 черного перца на 1 чайную ложку ▢ Фрикадельки по рецепту 1
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите 2 больших противня с бортиками алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом. №

    • Разложите (в один слой) свиные шеи или ребра по-деревенски на одном противне, а итальянские колбаски на втором противне. Слегка смажьте сверху все куски мяса оливковым маслом.

    • Готовьте мясо в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета со всех сторон, при необходимости переворачивая для равномерного приготовления. Дайте примерно 1 час для свиных шей и ребрышек и 40 минут для колбасы. Готовое мясо отложите в сторону.

    • Тем временем в очень большой кастрюле с толстым дном коричневый говяжий и свиной фарш на среднем огне крошится на мелкие кусочки. Переложите мясной фарш на тарелку и отложите в сторону.

    • Слить со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук, измельченный чеснок и морковь и готовьте на среднем огне в течение 6–8 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

    • Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Продолжайте готовить, пока вино не уварится наполовину.

    • Добавьте целые помидоры с их соком, томатную пасту, воду, лавровый лист, орегано, свежий базилик, розмарин, соль и перец.

    • Добавьте обжаренный фарш, свиные шейки или ребра по-деревенски и сосиски обратно в кастрюлю. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне.

    • Варить без крышки около 3 1/2–4 1/2 часов. Если у вас правильная температура, вы должны увидеть веселое небольшое пузырение на поверхности соуса. Умерьте огонь, чтобы поддерживать это нежное кипение в течение всего времени приготовления.

    • Периодически помешивайте, чтобы мясо не слиплось. Если соус становится слишком густым, когда он кипит, добавьте воды. (Если он медленно кипит, вам не нужно добавлять дополнительную воду.)

    • Пока соус кипит, сделайте фрикадельки. После того, как соус проварится в течение 3 1/2 — 4 1/2 часов и станет приятным и густым, очень хорошо перемешайте, копая до дна кастрюли, затем добавьте фрикадельки. Продолжайте варить подливу, не помешивая, еще 30-40 минут, или пока фрикадельки не станут горячими, а ароматы не сольются. Удалить лавровый лист.

      Вы готовы служить. Мангия! Мангия!

    Фанаты Также сделано:

    Не найдено

    Сохранить рецепт!

    Порция: 1/12 рецепта | Калорийность: 768 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 40 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 288 мг | Натрий: 1434 мг | Калий: 708 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 2185 МЕ | Витамин С: 4,5 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2,9 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

    © Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

    Воскресный соус с брасиоле

    Брасиоле, тонкий стейк, обваленный в панировочных сухарях с приправами, сыром и другими ингредиентами, может быть добавлен к воскресному соусу для особенно впечатляющего блюда.

    Обычно мы добавляем его, когда ожидаем, что придет действительно большая семья, или по особым случаям или праздникам. Это добавляет больше времени к этому и без того трудоемкому рецепту, но это шоу-пробка, нарезанная на красивом подносе со всем остальным мясом в этом блюде. «Оставайтесь с нами» — рецепт Braciole скоро появится на GWS!

     

    Можно ли заморозить воскресный соус?

    Sunday Gravy, как и большинство томатных соусов, хорошо замораживается и хранится 3–4 месяца в обычной морозильной камере (дольше в морозильной камере).

    По этому рецепту получается большая порция, и со всей любовью и временем, вложенными в приготовление этой удивительной подливки, остатки – это жидкое золото. Он хорошо работает даже с запеченными блюдами из макарон, такими как мои спагетти на миллион долларов, запеченные мостаччоли или Five Cheese Ziti Al Forno 9.0004 .

    Обычно я замораживаю порции по 2 чашки, чтобы вызывать эти красоты по своему желанию, вместо стандартного 24-унциевого приготовленного красного соуса (даже воскресный соус в банке, который готовит Генри Хилл из Goodfellas, не может конкурировать с моим рецептом). , просто говорю’). Это профессиональный ход для быстрого приготовления ужина, в котором много удивительного вкуса. Вы можете использовать его практически в любом рецепте.

    Пластиковые контейнеры или пакеты Ziploc подойдут. Вам просто нужно удалить как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры. Вы можете выжать лишний воздух из пакетов перед тем, как запечатать их, или выбрать контейнер подходящего размера для того количества, которое вы замораживаете. Вы также можете положить слой пищевой пленки, прижатой к верхней части соуса, перед тем, как запечатать, если ваша емкость слишком велика.

    Я предпочитаю пакеты, так как я могу разложить их на противне и дать им застыть, чтобы их можно было легко сложить, когда они затвердеют.

    Другие итальянские рецепты…
    • Аутентичный соус болоньезе рагу – невероятно насыщенный, с потрясающей глубиной вкуса и возвышенной естественной сладостью, это потрясающе!
    • Итальянский фаршированный перец — с мясной начинкой, наполненной классическими итальянскими ароматами, соусом маринара и сыром, упакованным в сладкий перец!
    • Цыпленок с итальянской приправой-  Передвиньте куриную грудку, наша упаковка для курицы с итальянским соусом занимает 5 минут, чтобы собрать ее! Добавьте макароны и овощи для быстрого перекуса в середине недели!

    Взаимодействие с читателями

    Mama’s Sunday Gravy — Повара из Джерси

    . lisa45 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Сытный и мясистый воскресный соус (Sunday Sauce) — классическая итальянско-американская закуска. Итальянский соус Mama’s, который подается с макаронами, получается густым и ароматным и идеально подходит для всей семьи или для особых случаев.

    Если вы никогда не готовили томатный соус медленного приготовления, попробуйте мой лучший рецепт воскресного соуса. Ваш дом будет чудесно пахнуть, и к вам могут даже прибежать соседи. Моя семейная традиция заключалась в том, чтобы часто устраивать такой итальянский воскресный ужин.

    Я всегда делаю доп. На всякий случай.

    Хотя этот рецепт требует длительного времени приготовления, оно того стоит. Он варится в большой кастрюле на плите, процесс приготовления не сложный, так что можно заняться другими делами. В воскресенье я обычно отдыхаю с семьей, смотрю футбол, выпиваю бокал вина или просто слушаю музыку.

    Воскресный соус против воскресного соуса

    Будучи частью итальянской семьи, по воскресеньям мы всегда ели соус к макаронам. Разные итальянские семьи по-своему относятся к воскресному соусу, но в упрощенном виде итальянский соус — это красный соус, обычно с каким-то мясом, который подают с макаронами.

    Мой муж всегда называет подливку коричневой, которую подают с жарким в горшочках или свиными отбивными и картофельным пюре, но для меня это «коричневая подливка».

    Но этот рецепт воскресного соуса содержит свиные ребрышки по-деревенски. Он густой и мясистый и НАМНОГО больше, чем просто соус. Я меняю мясо в зависимости от того, что в морозилке, но можно использовать курицу, свинину или говядину. Я также люблю добавлять жареные фрикадельки и острые итальянские колбаски в свой итальянский соус. Проще говоря, это НЕ соус, поэтому убедитесь, что вы называете его соусом!

    Это еще один важный спор о еде, который зависит от вашего этнического происхождения и места, где вы выросли. Мой сосед по комнате из колледжа вырос в полностью итальянском городке и тоже ел воскресный соус. Если вы отправитесь в такие места, как Южная Филадельфия, в меню любого итальянского ресторана будет соус.

    Ингредиенты, необходимые для итальянского соуса

    • Оливковое масло — Или используйте любое легкое масло с нейтральным вкусом.
    • Свиные ребрышки по-деревенски – Ребрышки по-деревенски на самом деле представляют собой стейки, а не ребрышки. Я предпочитаю использовать кости, потому что я думаю, что они придают соусу больше аромата. Вы должны следить за костями, поэтому, если вы не хотите их вынимать, отлично подойдут кубики бескостной свиной лопатки.
    • Сосиски или фрикадельки . Это любимые добавки моей семьи, которые придают соусу пикантный вкус, но вы можете использовать и другие виды мяса, например .
    • Свежий Чеснок C любит – 6 зубчиков чеснока придадут этому рецепту теплый землистый вкус.
    • Красное вино – Вам не обязательно использовать дорогое вино, но немного красного вина должно доставить вам удовольствие.
    • Помидоры — Добавить измельченные помидоры и томатное пюре. Когда соус будет вариться, он загустеет и впитает в себя все ароматы мяса, чеснока и других ингредиентов. Для настоящего удовольствия, но помидоры Сан-Марцано. Они более дорогие, но действительно лучшие помидоры для использования в этом рецепте итальянского воскресного соуса.
    • Приправа – Луковый порошок, сушеные или свежие листья базилика, красный перец и соль улучшат вкус соуса. Я предпочитаю свежие травы, так как они также прекрасно подходят для украшения вашего блюда.
    • Соль и перец — Немного соли и черного перца помогут приправить это блюдо.
    • Сахар – Ведутся большие споры о том, можно ли добавлять сахар в томатный соус и подливку. Сахар может смягчить кислинку помидоров, и вот как это делает Мама, но я добавляю совсем чуть-чуть.
    • Паста . Полейте этим томатным соусом ваши любимые макароны. Я люблю делать эту домашнюю лапшу из макарон с нуля и готовить пасту al dente! Это также здорово с некоторыми сытными тортеллини или равиоли. Вот это хороший воскресный ужин!

    Как приготовить воскресный соус (или соус!)

    1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло и обжарьте мясо.
    2. Вынуть мясо и добавить в сковороду чеснок и колбасу. Готовьте в течение нескольких минут или пока чеснок не станет слегка золотистым, а колбаса не начнет коричневеть.
    3. Сковородка для деглазирования красным вином. Добавьте помидоры, пюре, луковый порошок, базилик, сахар и перец.
    4. Положите ребра обратно в кастрюлю и накройте крышкой. Варите на слабом огне примерно 2–2,5 часа или пока мясо не развалится, а колбаски не станут мягкими.
    5. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте с макаронами.

    Остатки и хранение

    Лучшая часть — это остатки. В большую сковороду налейте немного оливкового масла. Нагрейте сковороду, а затем обжарьте спагетти или другие макаронные изделия, пока они не станут теплыми, а края слегка хрустящими. Попробуйте мой рецепт жареных оставшихся спагетти, и вы никогда не приготовите их по-другому!

    Я предпочитаю разогревать остатки в кастрюле, но если вы спешите, подогрейте их в микроволновой печи.

    Я всегда делаю дополнительную пасту, потому что остатки отлично подходят для обеда на следующий день. Обязательно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Я не рекомендую замораживать вареные макароны, но этот рецепт итальянского соуса с мясом можно хранить в морозильной камере в течение месяца. Разморозьте и разогрейте в кастрюле для легкого ужина. Пока соус разогревается, можно легко отварить макароны.

    Другие итальянские рецепты, идеально подходящие для воскресного ужина

    • Фаршированный перец по-итальянски с молотой индейкой
    • Итальянская паста с колбасой и перцем
    • Креветки с чесночным соусом для здоровья
    • Паста Angel Hair с соусом Blush
    • Итальянское жаркое в горшочках от Food Fanatic

    Если вам нравится этот воскресный соус, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг.

    Распечатать Рецепт

    5 от 5 голосов

    Воскресный соус для мамы

    Этот мясной итальянский соус или воскресный соус — это сытный ужин, который хорошо сочетается с пастой.

    Курс: ужин

    Кухня: итальянская

    Количество порций: 6

    Калорийность: 333 ккал

    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 2-3 ​​фунта свиных ребрышек по-деревенски
    • 1 фунт свиных сосисок
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
    • ½ стакана красного вина
    • 28 унций. банка измельченных помидоров
    • 28 унций. банка томатного пюре
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 1 столовая ложка сахара
    • щепотка молотого красного перца
    • соль по вкусу
    • паста для подачи
    • 7
        37 большая жаровня, разогрейте оливки масло и коричневые ребра.

      • Удалите ребра и добавьте в сковороду чеснок и колбасу. Готовьте в течение нескольких минут или пока чеснок не станет слегка золотистым, а колбаса не начнет коричневеть.

      • Добавьте вино в форму для деглазирования. Добавьте помидоры, пюре, луковый порошок, базилик, сахар и перец.

      • Положите ребра обратно в кастрюлю и накройте крышкой. Варите на медленном огне примерно 2–2,5 часа или пока мясо не развалится, а колбаски не станут мягкими.

      • Добавьте соль по вкусу и подавайте с макаронами.

      Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 24 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 1343 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 973МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 6 мг

      Впервые опубликовано в марте 2009 г.; Обновлено в октябре 2021 г.

      Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *