Виски со спрайтом – Сауэр и другие напитки с названием на основе алкоголя с колой, молоком, содовой, яблочным соком, сидром, пивом, простые рецепты

Содержание

Как сделать коктейли с виски в домашних условиях?

Виски – напиток, который уважают во всем мире не только за сложную технологию производства, но и за уникальный, особенный вкус. Ценители хорошего алкоголя предпочитают употреблять виски в чистом виде, только с добавлением льда. Однако коктейли с виски также отличаются интересным вкусом, а также особой мягкостью и крепостью одновременно. Удивите гостей, предложив им в новогоднюю ночь не только привычное шампанское, но и разнообразные алкогольные шейки.

Виски с лимоном

Коктейли, в состав которых входят виски и цитрусовый сок, радуют свежим, в меру крепким вкусом. Классический вариант шейка, который подойдет как для торжественных случаев, так и для встреч с друзьями.

На заметку! С каким соком, кроме лимонного, сочетается виски? Вариантов немало: можно добавлять яблочный, ананасовый, виноградный, вишневый, апельсиновый соки.

Итак, приступаем к приготовлению коктейля «Виски с лимоном». Что для него потребуется:

  • Виски односолодовый – 15 мл;
  • Виски шотландский – 50 мл;
  • Сироп имбирный – 20 мл;
  • Лимонный сок свежевыжатый – 20 мл;
  • Кубики льда;
  • Лимонная долька.

Как делается коктейль:

  1. Налейте в шейкер лимонный сок с имбирным сиропом.
  2. Встряхните содержимое шейкера, а затем влейте два вида крепкого алкоголя.
  3. Хорошенько размешайте ингредиенты в шейкере.
  4. Охлажденный бокал наполните льдом, вылейте коктейль.
  5. Подавайте с трубочкой, а в качестве украшения подойдет долька лимона.

На заметку! Переливайте содержимое шейкера в бокал, используя профессиональный стрейнер, которым пользуются бармены. Стрейнер предназначается для того, чтобы отделить крупные частички, которые не должны попасть в напиток. В домашних условиях переливать шейк можно через мелкое ситечко.

С колой

Несмотря на повышенную популярность сочетания колы с виски, поклонники алкогольных коктейлей до сих пор делятся на два лагеря. Первые утверждают, что вкус крепкого алкоголя сильно портится от такого сочетания, но большинство любит разбавлять виски именно колой.

Как приготовить на основе виски коктейль с колой в домашних условиях? Вам потребуется минимум ингредиентов:

  1. Виски любой марки (Баллантайс, Jack Daniel`s, Bell`s или любой другой) – 50 мл;
  2. Кола – 50 мл;
  3. Кубики льда.

Процесс приготовления очень простой: алкоголь смешать с колой и вылить в высокий бокал, наполненный кубиками льда.

Со спрайтом

Те, кто желает немного смягчить крепковатый терпкий вкус алкоголя, могут смешивать виски с кола-колой, пепси, спрайтом, швеппсом, содовой и другими безалкогольными газированными напитками. Такие напитки легко пьются, мгновенно поднимают настроение, поэтому их часто заказывают в ночных заведениях.

На заметку! Стоит помнить, что алкоголь в сочетании с углекислым газом, который находится в составе газировки, сразу же попадает в кровь, что способствует быстрому опьянению и тяжелому похмельному синдрому на следующий день. Ограничьте количество шейков, чтобы не навредить организму.

Для коктейля со спрайтом потребуется:

  • 50-60 мл виски;
  • 20 мл сока лимона или лайма;
  • 140 мл спрайта;
  • Долька лимона/лайма;
  • Кубики льда.

Приготовление коктейля:

  1. Охлажденный высокий стакан для коктейлей наполните льдом.
  2. Вылейте в емкость лимонный или лаймовый сок, а затем добавьте алкоголь.
  3. Налейте спрайт до тех пор, пока не заполнится весь стакан.
  4. Украсьте край стакана долькой цитруса, подавайте коктейль с соломинкой.

С соком

Как правило, виски сочетают либо с колой, либо с яблочным соком. В США виски с яблочным соком называют «Яблочный Джек» в честь легендарного алкоголя «Jack Daniel`s».

Коктейль с яблочным соком готовится из таких ингредиентов:

  • «Jack Daniel`s» (или любая другая марка алкоголя) – 50 мл;
  • Яблочный сок (свежевыжатый) – 150 мл;
  • Долька лимона/лайма;
  • Лед.

Делается напиток просто: в большой бокал выложите кубики льда до верха, налейте алкоголь и яблочный сок. Подавайте с трубочкой, украсив край бокала цитрусовой долькой.

На заметку! В коктейль можно положить палочку корицы, чтобы придать напитку пикантные пряные нотки.

С мартини

Популярный среди прекрасной половины человечества шейк «Кровь и песок» удивляет насыщенным сладковатым вкусом и приятной горчинкой в послевкусии.

Ингредиенты для диджестива:

  • 100 мл виски;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 мл мартини;
  • 100 мл вишневого бренди;
  • Кубики льда.

На заметку! «Кровь и песок» можно сделать не только с различными видами мартини, но также с любым вермутом.

В шейкер со льдом влить виски, вермут, сок, бренди. Все тщательно перемешать, вылить в охлажденный бокал для коктейлей. Можно украсить бокал стружкой апельсиновой цедры.

Еще один интересный рецепт коктейля «Рашен виски», в котором соединяют два крепких алкоголя: виски и водка, а также добавляют мартини. В шейкере со льдом смешайте по 20 мл виски и мартини, добавьте чайную ложку водки, еще раз взбейте. Коктейль подается в широком бокале с кубиками льда.

С ромом

В шейки с ромом обычно добавляют ликер для сладости и пикантных ноток во вкусе.

Ингредиенты для коктейля с ромом:

  • Виски и ром – по 20 мл;
  • Вишневый ликер – 20 мл;
  • Ликер Драмбуи – 20 мл;
  • Кубики льда.

На заметку! Шотландский ликер «Драмбуи» делается на основе выдержанного виски с добавлением пряных ароматических трав. Кроме того, в состав входит горный мед.

Виски, ром, два вида ликера налейте в шейкер со льдом, перемешайте. Перелейте в высокий охлажденный бокал, подавайте с соломинкой.

С шампанским

Необычный напиток «Морской капитан» придумал бармен, который делал коктейли в баре Сиэтла. Обычно его клиентами были моряки, которые предпочитали крепкие и вкусные шейки. Гарри Портер как-то смешал абсент, шампанское с виски, и в результате получился удивительный напиток. Попробуйте и вы дома сделать «Морской капитан» из следующих ингредиентов:

  • 70 мл виски;
  • 10 капель абсента;
  • 10 капель ангостуры — настойки из трав;
  • 10 мл сухого шампанского;
  • 1 кусочек рафинада;
  • Содовая вода.

Приготовление:

  1. В бокал положите кусочек сахара, налейте на него ангостуру и немного содовой воды.
  2. Все хорошенько разотрите, чтобы получился густой сироп.
  3. Проведите получившимся сиропом по стенкам бокала.
  4. Положите в бокал несколько кубиков льда.
  5. Налейте сначала виски, затем шампанское, а в конце добавьте 10 капель абсента.

С тоником

Шейк с тоником – один из самых простых вариантов, который сможет приготовить в домашних условиях любой желающий. Сочетание крепкого алкоголя с тоником любят за то, что горький вкус виски практически не чувствуется.

Из чего делается напиток:

  • Тоник – 80 мл;
  • Виски – 40 мл;
  • Взбитые сливки – 30 мл;
  • Половина чайной ложки порошка какао.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в шейкере виски с тоником, вылейте в бокал с широким горлышком.
  2. Взбейте сливки с порошком какао, выложите получившуюся массу на виски с тоником.

Можно обойтись без шоколадно-сливочного слоя, но с какао и сливками напиток приобретет необычный вкус в сочетании с алкогольной горечью.

С ликером Бейлиз

Бейлиз – известный ликер с нежным сливочным вкусом. Бейлиз можно употреблять как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей. Дома можно приготовить самостоятельно шейк с ликером Бейлиз и виски. Удивительный кремовый вкус коктейля смягчает горечь виски, поэтому напиток пользуется популярностью, в первую очередь, у прекрасных дам.

Ингредиенты для напитка:

  • 50 мл ликера Бейлиз;
  • 50 мл виски;
  • Карамбола для декора.

Бокал для коктейлей наполните льдом до самого верха. Вылейте виски, Бейлиз, осторожно перемешайте барной ложечкой. Украсьте долькой карамболы, подавайте с коктейльной соломинкой.

С сидром

Великолепный коктейль «Осеннее наслаждение» можно употреблять не только холодной осенью, он отлично впишется в рождественское и новогоднее меню.

Состав коктейля:

  • Виски – 50 мл;
  • Яблочный сидр – 150 мл;
  • Палочка корицы;
  • Молотая корица;
  • Сахарная пудра;
  • Долька яблока;
  • Лед.

Приготовление «Осеннего наслаждения»:

  1. В шейкере смешайте крепкий алкоголь, сидр и лед.
  2. Положите в широкий бокал несколько кубиков льда и палочку корицы.
  3. Вылейте содержимое шейкера.
  4. Яблочную дольку обваляйте в сахарной пудре и корице, украсьте кромку бокала.

С пивом

Сочетание виски с пивом чем-то похоже на классический отечественный ерш (водка с пивом). Известный ирландский коктейль «Ирландская автомобильная бомба» готовится из виски, пива и сливочного ликера. В результате получается напиток, выложенный слоями.

Берем стандартную рюмку, наливаем до половины крепкий алкоголь, сверху по лезвию ножа – сливочный ликер. Затем выливаем в пивной бокал пиво, чтобы заполнить его до половины. Резко опускаем рюмку с ликером и виски в бокал, и сразу же залпом выпиваем содержимое.

С самбукой

Самбука сама по себе считается колоритным алкоголем, а в сочетании с другими компонентами раскрывает особенные вкусовые нотки. Самбуку часто можно встретить в составе многих шейков, она хорошо работает с другими видами алкоголя. Попробуйте приготовить дома знаменитый коктейль «666» из самбуки, текилы и виски.

Ингредиенты для «666»:

  • Самбука – 15 мл;
  • Jack Daniel`s – 15 мл;
  • Текила – 15 мл.

Самбуку, виски и текилу налейте в рюмку и выпейте залпом, не перемешивая.

С яйцом

Коктейль «Виски Сауэр» — один из самых популярных напитков в американских барах. В каждом заведении бармены готовят классический вариант, а также предлагают свои вариации известного коктейля. Попробуйте и вы приготовить дома необычный алкогольный шейк с яйцом.

Ингредиенты:

  • Бурбон – 45 мл;
  • ½ лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • Сахарный сироп – 15 мл;
  • Коктейльная вишенка;
  • Апельсиновая долька;
  • Лед.

Как сделать «Виски Сауэр»:

  1. Отделите белок от желтка. Белок взбейте в белую устойчивую пену. В классическом рецепте используется 1 кофейная ложка взбитого яичного белка.
  2. Из половины лимона выжмите сок.
  3. В шейкер насыпьте кубики льда, налейте бурбон, сахарный сироп, положите взбитый белок.
  4. Добавьте сок лимона. Осторожно встряхните все компоненты.
  5. Перелейте получившийся напиток в широкий бокал со льдом, украсьте коктейльной вишенкой и ломтиком апельсина.

С молоком

Впервые молоко с крепким алкоголем придумывали смешивать в США. В наше время предлагается большое количество молочных алкогольных коктейлей на любой вкус. Попробуйте сделать в привычных домашних условиях напиток с виски, сахарным сиропом и молоком.

Что понадобится:

  • 40 мл виски;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл молока;
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить сироп из сахара. Налейте в емкость 100 мл воды, добавьте 100 грамм сахарного песка, поставьте на медленный огонь. Нагревайте, пока масса не загустеет.
  2. Снимите сироп с огня, охладите, перелейте в стеклянную посуду. Сироп можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления различных напитков.
  3. В шейкер положите кубики льда, налейте виски, молоко, добавьте сахарный сироп.
  4. Взбейте, а затем перелейте в широкий бокал.
  5. Сверху коктейль можно посыпать мускатным орехом или тертым шоколадом.

Кофе по-ирландски

Приготовьте на основе крепкого алкоголя необычный кофе, который можно подать гостям в завершении праздничного ужина.

Для приготовления кофе по-ирландски вам понадобится:

  • небольшая турка,
  • стакан,
  • молотый кофе,
  • взбитые сливки,
  • тростниковый сахар.

Сливки лучше взбить самостоятельно, но если нет времени, можно использовать готовые сливки из баллончика.

  1. В стакан всыпьте 1 ч.л. сахарного песка, залейте кипятком (20 мл), хорошенько перемешайте.
  2. Сварите крепкий кофе привычным способом.
  3. Готовый горячий напиток вылейте в стеклянный высокий бокал.
  4. Добавьте сахарный сироп и алкоголь.
  5. В завершении аккуратно выложите взбитые сливки таким образом, чтобы они не смешивались с кофе и оставались на поверхности.

С мороженым

Не все знают, что молочные шейки также могут содержать алкоголь. Предлагаем вашему вниманию нежный и воздушный молочный коктейль «Сливочный вискарь». Чаще всего молочные алкогольные шейки заказывают женщины, поэтому, если хотите удивить прекрасных дам в новогоднюю ночь, предложите им попробовать «Сливочный вискарь» и будьте уверены, равнодушных не останется!

Из чего делается молочный шейк с виски:

  • Ванильный пломбир – 150 грамм;
  • Виски – 50 мл;
  • Горький шоколад – 10 грамм;
  • Жирные сливки (не менее 33%) – 15 мл;
  • Колотый лед.

Приготовление «Сливочного вискаря»: с помощью блендера или миксера взбейте мороженое, виски, сливки. Добавьте тертый на мелкую терку горький шоколад, хорошенько перемешайте. Вылейте напиток в охлажденный высокий бокал со льдом, украсьте декоративной сладкой палочкой, подавайте с соломинкой.

Коктейли, в составе которых виски сочетается с другими ингредиентами, можно приготовить самостоятельно у себя дома. Устройте на новый год настоящую клубную вечеринку, предложив гостям разнообразные шейки под веселую музыку. Гости обязательно оценят вкусовые особенности и необычную подачу напитков.

С чем пьют виски: с чем лучше разбавить виски кроме колы

Вопрос, как и с чем пьют виски, может появиться у человека, не знакомого с этим напитком. Люди, определившиеся с выбором, ценят вкус виски и отмечают его уникальную способность сохранять лучшие качества «вне правил». Только вы решаете, с чем лучше пить виски, и чем его разбавить, мы можем подсказать несколько распространенных вариантов.

Зачем разбавлять виски?

У разбавления виски чем бы то ни было есть ярые противники и приверженцы. Первые аргументируют свою позицию тем, что перед бутилированием алкоголь разбавляют на винокурнях. При этом используется та же вода, которую применяют в процессе приготовления. Влага из другого источника нарушает структуру напитка, так как отличается химическим составом. Те, кто предпочитает разбавить алкоголь, отмечают, что при добавлении даже обычной воды вкус виски становится лучше. 

Ясность в вопрос не так давно внесли химики из шведского университета Линнея, им удалось научно обосновать разбавление бочкового алкоголя. Компьютерная модель позволила подробно отследить, как ведут себя молекулы виски, то есть, как взаимодействуют спирт, вода и ароматический углеводород гваякол, благодаря которому во многих видах напитка есть запах копченостей.

Если в стакан налить чистый скотч, гваякол равномерно распределится по всему объему и интенсивность аромата будет средней. Достаточно добавить в стакан воду, чтобы гваякол всплыл и запах проявился в несколько раз ярче. Эффект максимально проявляется, когда крепость снижается с 40 до 25 %об. 

Из этого следует, что хороший виски при разбавлении выигрывает. Правда, спасти вкус низкокачественного напитка, особенно бурбона, может только кола со льдом, заглушающая грубый вкус и запах. 

Никогда не разбавляйте виски водой из крана — жесткая вода с хлором убьет все прекрасное в аромате и вкусе. Вы вольны выбирать, с чем лучше пить виски, но самый простой и надежный вариант — бутилированная негазированная или содовая вода. 

С чем пьют виски, кроме колы

Привычка пить виски с колой и льдом зародилась в США. Американский кукурузный бурбон не радует тонким букетом, а замаскировать привкус можно с помощью колы или фруктового сока. Канадский вариант мягче — с водой, тоником или швепсом. 

Шотландские традиции

Шотландцы готовы пить скотч при любой погоде, днем и ночью, всегда и везде, но они отлично ориентируются в особенностях марок. В отношении односолодового виски сохраняются строгости — только вместительные стаканы с толстым дном и отдельная емкость с водой. Ее доливают по чуть-чуть, чтобы скотч раскрылся. С купажированными марками проще — их пьют со льдом, газировкой и в коктейлях.

Как пьют виски ирландцы

Ирландский виски мягче и слабее скотча, и пить его принято в чистом виде. В теплую погоду напиток иногда смешивают с чистой водой и льдом, в холодную готовят Irish Coffee — виски с горячим крепким кофе. 

Что предпочитают англичане?

Дома англичане охотно смешивают шотландский скотч с кофе, которого должно быть больше, чем алкоголя. В ресторанах и барах в виски чаще добавляют содовую, это очень популярное сочетание.

Что придумали немцы и итальянцы?

В Германии и Италии любят сочетание с вермутом. Немцы предпочитают смешать с виски вермут со вкусом альпийской полыни, итальянцы чаще выбирают виноградный. Насыщенный вкус вермута удачно оттеняет резкий вкус виски.

Чем еще можно разбавить виски?

Классическое сочетание — виски и вода или лед. Напиток становится тоньше, ароматнее и мягче, теряет крепость и резкость. Определять количество воды можно по собственному усмотрению — от нескольких капель до половины объема спиртного. Кроме этого, виски можно разбавить другими напитками.

Содовая

Это проверенный разбавитель — щелочная вода лучше смягчает вкус, а пузырьки углекислого газа придают напитку новое звучание. Микс из хорошего виски с водой — традиционный для США способ употребления. 

Сладкая газировка

Уважающий себя ценитель не станет добавлять в благородный напиток колу, фанту или другую газировку, но в Восточной Европе такой способ употребления встречается довольно часто. Добавление сладкой газированной воды может быть оправдано только в отношении алкоголя не самого высокого качества. Виски с горьковатым тоником или спрайтом — щадящий вариант смеси.

Фруктовый сок

Не лучший рецепт, но и он имеет право на жизнь. По крайней мере, не используйте соки с мякотью, остановитесь на лимонном, апельсиновом, яблочном, вишневом.

Виски с чаем и кофе

Точнее, в горячий чай и кофе добавляют виски  — такой напиток согревает и бодрит. В крепкий черный чай можно влить несколько ложек спиртного, добавить ложку меда и ломтик лимона или кусочек имбиря. Кофе абсолютно поглощает вкус алкоголя, поэтому будет лучше,  если часть виски не превышает четверти объема горячего напитка.

С чем мешают виски из спиртных напитков

Красный или белый вермут разбавляют виски в любой пропорции, в зависимости от желаемой крепости. Напиток получается достаточно крепким, но мягким. Самый известный пример — коктейль «Манхеттен», в котором одна часть красного вермута и две части бурбона. 

В сочетании с красным сухим вином напиток приобретает интересный вкус и выглядит привлекательно. Пропорции произвольные. 

Всего несколько капель ликера смягчат вкус виски и создадут приятное послевкусие. Ликер можно заменить сахарным сиропом. 

Виски с водкой

Несмотря на схожую крепость, водка и виски отличаются по способу приготовления, составу, вкусу и предназначению. Употребление виски не предполагает шумных застолий и сильного опьянения, пьют его медленно, стараясь уловить нюансы вкуса. Оба вида алкоголя производят из зерновых культур, поэтому, в принципе, мешать их можно, но разбавлять водкой виски кажется бессмысленным с точки зрения здравого смысла. 

Энергетические напитки

Ред Булл и другие энергетики опасно сочетать с алкоголем. В их составе присутствует кофеин, а он вместе с этиловым спиртом может привести к резкому подъему артериального давления, аритмии, судорогам, нарушению в работе почек и другим опасным состояниям. Поэтому с редбулом лучше не рисковать.

Молоко

Неужели молоко и алкоголь сочетаются? Оказывается, есть любители и таких коктейлей. Вкус приемлем, если виски разводить молоком в коктейлях с медом, мускатным орехом и другими ингредиентами.

Культура пития виски давно сформировалась, этот алкоголь не пьют в больших количествах и в спешке. Совершенно противопоказано смешивать любой вид виски с пивом, бренди, шампанским и домашними винами. Это сочетание приводит к быстрому опьянению и гарантирует тяжелое похмелье. По этой же причине не рекомендуется запивать крепкий алкоголь газированными напитками, в том числе колой.
 

какие напитки смешивать кроме колы в качестве тоника, чтобы разбавлять это спиртное

Коктейль с вискиВиски — этот алкогольный напиток не так давно появился в свободной продаже в нашей стране. В советские времена этот вид алкоголя можно было купить за валюту в магазинах «Березка», или получить в дар от друзей, приехавших из-за границы Советского Союза. С чем пить виски, кроме колы, чтобы придать этому напитку приятный и не обжигающий вкус?

Содержание материала

Как пить виски

Конечно, есть любители напитков покрепче, которые не разбавляют алкоголь ничем. В таком случае, он по восприятию обжигает глотку. Крепость данного алкоголя от сорока до шестидесяти градусов, поэтому рекомендуется пить его вечером, в теплой домашней обстановке.

Для чего разбавляют алкогольный напиток?

Дело в том, что не разбавив этот вид спиртного, невозможно ощутить его приятный вкус. Кроме того, нужно пить этот алкогольный напиток маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей потрясающего букета вкусов.

Разбавляют крепкий алкогольный напиток еще и для придания бодрости организму. Чайная ложечка этого алкоголя, разбавленная кофе или чаем, выпитая с утра, благотворно повлияет на сердечно — сосудистую систему. Кроме этого, такой напиток позволит защитить и согреть организм в промозглую сырую погоду.

Существуют прекрасные варианты напитков, которыми можно разбавить виски

Первый вариант коктейля — это — виски, разбавленный тоником. Тоник — это любой приемлемый напиток, которым разбавляют крепкий алкоголь.Тоником может служить лимонная или апельсиновая газировка. Можно разбавлять виски Швепсом. Швепс, виски и другие напитки продаются в супермаркетах и специализированных винных магазинах.

Также рекомендуем прочитать:

Виски с колой пьют в Америке и в странах, в которых продается Кока — Кола. Дело в том, что американский виски имеет неприятный привкус оттого, что его делают из кукурузных продуктов. И ничем, кроме Кока — Колы, или Пепси — Колы, невозможно заглушить этот привкус. С чем пить виски, кроме колы?

Как пить скотч по — английски?

Кофе и вискиВ домашних условиях можно приготовить ирландский вариант алкогольного напитка. Английское название виски — «скотч». В переводе с английского скотч, это — «режущий». Так он назван за резкий, обжигающий вкус. Алкоголь разбавляют кофе. Этот коктейль будет иметь приятный вкус и станет полезен для организма. Кофе благоприятно влияет на людей, страдающих сердечно — сосудистыми заболеваниями. Но нужно использовать в пропорциях больше кофе, чем алкоголя.

Шотландский скотч приобретает крепость как хороший коньяк «вызревая» в бочках, изготовленных из дубовых досок. Чем разбавляют виски в Шотландии? Шотландцы пьют виски с водой. Несколько капель обычной живительной влаги растворят пары спирта, которые можно вдохнуть при первом приближении к бокалу. Виски с водой — это коктейль самый простой.

Вода, разведенная содой, еще лучше разбавит вкус спиртного. В ресторанах и кафе очень распространен коктейль «виски с содовой». Это сочетание используют во всем цивилизованном мире.

Из каких бокалов лучше его пить?

Бокалы для вискиПроцесс поглощения английского крепкого алкогольного напитка похож на распивание коньяка. Бокал должен быть с широким дном и узким горлышком. Наливая алкоголь в бокал, нужно стараться регулировать полноту сосуда так, чтобы налитая жидкость соответствовала размеру одного глотка. Затем взять бокал в руки и погреть напиток теплом своей руки.

Нужно аккуратно покружить спиртное по центру сосуда, чтобы оно отдало свой резкий запах воздуху. В этот момент необходимо полюбоваться на напиток, который оставляет темные карамельные капли на стекле бокала. В этот момент можно понюхать содержимое стакана и попробовать догадаться, какие запахи удается различить в аромате напитка.

Процесс приема виски напоминает принятие коньяка. Смакуют, размазывая языком по небу. Глотают его медленно. Этот напиток должен отдать весь букет запаха и вкуса.

Букет ароматов виски

  • Дымок копченостей;
  • Фруктовый запах;
  • Сладкие нотки;
  • Древесный аромат.

Все эти ароматы можно распознать в составе запаха изумительного английского алкогольного напитка. Дело в том, что зерна пшеницы — основного ингредиента виски, обдают дымом во время копчения для дезинфекции.

Фруктовые нотки возможно прочувствовать из-за добавления в напиток смородинового листа, сушеных вишен, черной смородины, или абрикоса. Сладковатый запах опьяняющей жидкости придают добавки из меда, карамели, ванили и ириса.

И, так как алкогольный английский напиток вызревает в бочках, они отдают ему свой изумительный древесный запах.

Виски с чаем для изысканных гурманов

Виски с зеленым чаемГлавным ингредиентом этого коктейля является зеленый чай. Заваренный настоявшийся чай разбавляют ложечкой спиртного. Такой напиток взбодрит и защитит от простуды. Это тоже английский вариант вкушения ячменной жидкости.

Пиво одновременно с виски пьют отчаянные люди. Главная цель смешивания этих напитков — получение быстро опьяняющего зелья. Пиво — продукт, получаемый из зерен ячменя. Виски также изготавливается из злаковых культур (рис, кукуруза, ячмень, и другие). Пенное пиво плюс виски, создают в тандеме «гремучую смесь» сбивающую с ног и лишающую разума. Это равноценно смешиванию водки с газированной водкой.

Немецко — итальянский вариант коктейля

Вермут — это немецкое название крепкого виноградного вина. Изготавливают его из стеблей альпийской полыни. В Италии вермут делают из винограда. В составе вермута должно быть более пятидесяти процентов полыни, или винограда. В процессе изготовления напитка в него добавляют мяту, можжевельник, розмарин. Вермут можно смешать с виски, в качестве тоника. Виноградная или полынная нотка вермута с успехом оттенит крепость и жгучесть виски. Вермут, как и виски, пьют разбавленным соками.

Другие варианты смешивания.

Коктейль с яблочным соком. Пятьдесят граммов алкоголя смешиваются с двухстами граммами сока. По желанию можно добавить лед. Но лучше вместо льда использовать специальные пластиковые замороженные шарики с водой. Лед — это мерзлая вода, которая может повлиять на вкус и крепость напитка. Для охлаждения можно использовать камни. Можно положить в бокал замороженные ягодки смородины или вишни.

Апельсиновый и вишневый соки тоже могут быть тоником. Какие основные напитки используют в качестве тоника и чем разбавляют виски?

  • чай;
  • кофе;
  • вода;
  • вермут;
  • яблочный сок;
  • апельсиновый сок;
  • вишневый сок.

При подаче на стол лучше не смешивать крепкое злаковое спиртное ни с чем. Нужно предложить гостям, участвующим в трапезе, самим сделать индивидуальные коктейли. Поставить на стол соки, колу или воду. У всех людей разный вкус. Кто-то захочет пить напиток неразбавленным. Кому-то захочется коктейль покрепче. Предоставьте сотрапезникам самим регулировать крепость и вкус спиртного.

Чем закусить?

В качестве закуски можно использовать любые мягкие сыры, виноград, ананасы и другие фрукты. Мясные стейки, отбивные, шашлык из мяса, курицы или других птиц, так же хорошо сочетаются с данным алкогольным напитком. В Америке виски закусывают шоколадом, пирожными или другими сладостями.

Закуска к вискиКроме поджаренного мяса можно закусывать напиток копченостями. Копченая колбаса, бастурма, хорошо взаимодействуют с данным спиртным напитком. Бутерброды с любыми паштетами, колбасой и нарезанным говяжьим языком станут прекрасной закуской.

В Италии к спиртному подают оливки, маслины и морепродукты. Японцы закусывают копченым лососем, другой рыбой, роллами, или суши. Кусочки лимона прекрасно сочетаются со спиртным. Мясо с грибами, кокот или грибной паштет, также хорошо будут восприниматься в качестве закуски.

Блюда из картофеля, разнообразные овощные салаты и просто нарезанные кусочками овощи прекрасно подойдут на закуску к английскому, итальянскому, или японскому ячменному напитку. Чем разбавлять и чем закусывать крепкий алкогольный злаковый напиток — это вопрос индивидуальный. Главное — соблюдать во время трапезы свою меру.

10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

1. Бульвардье

Коктейли с виски: Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях →

2. Манхэттен

Коктейли с виски: Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Коктейли с виски: Манхэттен Коктейли с виски: Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

4. Кофе по-ирландски

Коктейли с виски: Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Коктейли с виски: Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Пьём культурно: алкогольные коктейли известных писателей →

6. Мятный джулеп

Коктейли с виски: Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

Коктейли с виски: Горячий тоддиbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок →

8. Крёстный отец

Коктейли с виски: Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

Коктейли с виски: Алгонкинfood52.com

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

3 простых коктейля с шампанским →

10. Ржавый гвоздь

Коктейли с виски: Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Читайте также 🥃😋🍹

Коктейли с виски — подборка интересных рецептов от Rozetka.com.ua

На родине этого напитка, в Шотландии, категорически не приветствуется чем-то разбавлять виски, местный люд скептически воспринимает даже добавление в стакан кубиков льда. Но если суровые шотландцы могут спокойно пить его в чистом виде, не смущаясь высокому градусу, жители большинства других стран предпочитают миксы. Особенной популярностью коктейли с виски пользуются в Америке, масса известных рецептов было создано именно в США. Если вы хотите попробовать эти шоты, «Розетка» предлагает недорого купить нужные ингредиенты и приступить к миксованию безотлагательно. Коктейли с виски в домашних условиях – готовим смешанные напитки без труда Так как крепость whiskey колеблется в районе 40 градусов, а по скорости воздействия на нервную систему он находится в лидерах среди спиртного, везде, кроме Шотландии, этот напиток принято разбавлять. Самое простое, что можно сделать, – добавить лед. Легкие шоты также можно получить, долив в стакан немного сока или содовой. Но есть и более сложные сочетания, которые гарантируют изысканное вкусовое удовольствие с первого глотка. С популярными во всем мире рецептами вас знакомит Rozetka.com.ua. Сок является важным ингредиентом большинства коктейлей с виски. Использовать необходимо только свежеотжатый, вкус магазинных испортит шот Сок прекрасно сочетается с whiskey. Использовать можно те фрукты, которые вам вкусны. Отлично подходят такие разновидности сока: апельсиновый; лимонный – эти два первых варианта давно стали классическими; яблочный – Jack Daniel’s + яблочный фреш образуют чудесный шот; вишневый – такие миксы очень хорошо утоляют жажду; ананасовый, а также сочетания разных тропических фруктов. Коктейли с виски и соком принято подавать в широких толстодонных стаканах, в которые изначально кладутся несколько кубиков льда (можно обойтись и без них, но в охлажденном состоянии напиток полнее раскрывает свой вкус). Такие смешанные напитки не только великолепно освежают, но еще и замедляют действие алкоголя. Опьянение от миксов с колой, содовой, не говоря уже о шотах с участием ликеров и биттеров, наступает в несколько раз быстрее. Перед тем, как начинать делать фреш, не забудьте охладить whiskey, оптимальная температура спиртного не должна превышать 20 градусов. Доступные рецепты приготовления коктейлей с виски Ячмень, являющийся основой напитка, обладает многими полезными свойствами. В Средние века настойки на нем использовали для обеззараживания ран, сегодня с помощью виски многие лечатся от простуды. Рецепт прост – нужно заварить горячий чай, добавить в него ложечку меда, немного лимона и грамм 10 whiskey. Такой вариант может пригодиться вам в холода, а для вечеринок с друзьями возьмите на вооружение следующие рецепты: Southern Honey – это легкий с чуть медовой ноткой сауэр; Whiskey Cola – классика родом из США; Фристайл – эффектный шот голубого цвета; Godfather – любимый напиток главного героя «Крестного отца» Манхэттен – знаменитый полуторавековой рецепт, который обязательно нужно попробовать. Если вам хочется, чтобы вкус смешанного напитка был слаще, вместо шотландского виски берите американский бурбон. Этот сорт whiskey делают из кукурузы. Готовя коктейли с виски в домашних условиях, не забывайте, что этот напиток в разбавленном состоянии медленнее, но от этого не менее сильно воздействует на организм, а похмелье от него тяжелое. Используйте фирменный алкоголь, им вас обеспечит «Розетка». У нас самый большой ассортимент и прекрасные цены!

Читать полностью →

Как пить виски – 6 правил ценителя

фото как нужно пить вискифото как нужно пить виски

Зачастую культуру употребления виски формируют голливудские фильмы, в которых его смешивают с колой, содовой или льдом. С телевизионных экранов эти методы «перекочевали» в бары, рестораны и наши дома, став нормой. Теперь многие считают, что именно так правильно пить виски. На самом деле всё несколько иначе.

Добавлять лед, разбавлять содовой и смешивать с колой можно лишь виски невысокого качества, ароматический букет и вкус которых не представляют ценности, их задача – быстро опьянять. Хороший же напиток пьют в чистом виде, придерживаясь следующих шести правил.

1. Обстановка. Виски лучше дегустировать дома с близкими людьми. Сначала нужно выключить телевизор и зашторить окна. Потом включить спокойную музыку и расслабиться, забыв о повседневных проблемах. Так как это крепкое спиртное (40-60%), его принято пить во второй половине дня или вечером.

2. Температура. Перед употреблением купленный виски следует охладить до 18-20°C. Более теплый напиток сильно разит спиртом, а при температуре ниже 18°C вы не почувствуете аромата даже самого лучшего виски.

3. Стаканы. На этот счет есть два разных мнения. Первая группа дегустаторов считает, что виски правильно пить из роксов (тумблеров) – специальных стаканов с широким толстым дном. Другие эксперты советуют использовать бокалы для вина, так как они лучше передают аромат. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений человека, существенной разницы нет.

фото стакана для вискифото стакана для вискиСтакан для виски

4. Подача на стол. Охлаждённую бутылку виски вытирают полотенцем и ставят на стол. Очень важно чтобы поблизости не было цветов или других источников сильного запаха, которые будут перебивать аромат.

В мужской компании виски разливает хозяин или каждый гость наливает его себе сам. Для нормального восприятия всей гаммы напитка бокал наполняют максимум на треть. Если в обществе есть дамы, за их бокалами следит мужчина.

5. Процесс дегустации. Виски пьют небольшими глотками. Сначала оценивают аромат, потом несколько секунд держат напиток во рту и делают глоток, это усиливает приятное послевкусие.

По классическим канонам виски принято пить неразбавленным. Если за раз дегустируется несколько разных сортов, после каждой бутылки можно выпить стаканчик негазированной минеральной воды, чтобы очистить рецепторы для восприятия нового вкуса.

Шотландцы пользуются правилом пяти «S»:

  • Sight (любоваться) — оценить цвет;
  • Smell (вдыхать) — почувствовать запах;
  • Swish (смаковать) — пригубить и почувствовать вкус;
  • Swallow (проглотить) — сделать первый глоток;
  • Splash (разбавить) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата.

Если не знаете, как любят пить виски ваши гости, лучше предоставить им возможность самим решить этот вопрос, поставив на стол минералку, содовую, колу и лед. Тогда никто не останется в обиде.

6.Закуска. Обычно виски не закусывают, сочетая его лишь с ароматной сигарой. Но в наших реалиях, где большое количество выпитого спиртного считается нормой, подумать о хорошей сытной закуске всё-таки стоит.

что подать к вискичто подать к вискиХороший виски не закусывают

Помните, что сам процесс распития должен приносить удовольствие и способствовать душевной атмосфере в компании. А разбавлять (закусывать) виски или нет, это уже дело привычки и вкуса.

Чем разбавить виски, кроме колы, чтобы было вкусно, и как правильно пить

Чем лучше разбавлять и как лучше пить виски

Виски — этот алкогольный напиток не так давно появился в свободной продаже в нашей стране. В советские времена этот вид алкоголя можно было купить за валюту в магазинах «Березка», или получить в дар от друзей, приехавших из-за границы Советского Союза. С чем пить виски, кроме колы, чтобы придать этому напитку приятный и не обжигающий вкус?

Как пить виски

Конечно, есть любители напитков покрепче, которые не разбавляют алкоголь ничем. В таком случае, он по восприятию обжигает глотку. Крепость данного алкоголя от сорока до шестидесяти градусов, поэтому рекомендуется пить его вечером, в теплой домашней обстановке.

Для чего разбавляют алкогольный напиток?

Дело в том, что не разбавив этот вид спиртного, невозможно ощутить его приятный вкус. Кроме того, нужно пить этот алкогольный напиток маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей потрясающего букета вкусов.

Разбавляют крепкий алкогольный напиток еще и для придания бодрости организму. Чайная ложечка этого алкоголя, разбавленная кофе или чаем, выпитая с утра, благотворно повлияет на сердечно — сосудистую систему. Кроме этого, такой напиток позволит защитить и согреть организм в промозглую сырую погоду.

Существуют прекрасные варианты напитков, которыми можно разбавить виски

Первый вариант коктейля — это — виски, разбавленный тоником. Тоник — это любой приемлемый напиток, которым разбавляют крепкий алкоголь.Тоником может служить лимонная или апельсиновая газировка. Можно разбавлять виски Швепсом. Швепс, виски и другие напитки продаются в супермаркетах и специализированных винных магазинах.

Виски с колой пьют в Америке и в странах, в которых продается Кока — Кола. Дело в том, что американский виски имеет неприятный привкус оттого, что его делают из кукурузных продуктов. И ничем, кроме Кока — Колы, или Пепси — Колы, невозможно заглушить этот привкус. С чем пить виски, кроме колы?

Как пить скотч по — английски?

В домашних условиях можно приготовить ирландский вариант алкогольного напитка. Английское название виски — «скотч». В переводе с английского скотч, это — «режущий». Так он назван за резкий, обжигающий вкус. Алкоголь разбавляют кофе. Этот коктейль будет иметь приятный вкус и станет полезен для организма. Кофе благоприятно влияет на людей, страдающих сердечно — сосудистыми заболеваниями. Но нужно использовать в пропорциях больше кофе, чем алкоголя.

Шотландский скотч приобретает крепость как хороший коньяк «вызревая» в бочках, изготовленных из дубовых досок. Чем разбавляют виски в Шотландии? Шотландцы пьют виски с водой. Несколько капель обычной живительной влаги растворят пары спирта, которые можно вдохнуть при первом приближении к бокалу. Виски с водой — это коктейль самый простой.

Вода, разведенная содой, еще лучше разбавит вкус спиртного. В ресторанах и кафе очень распространен коктейль «виски с содовой». Это сочетание используют во всем цивилизованном мире.

Из каких бокалов лучше его пить?

Процесс поглощения английского крепкого алкогольного напитка похож на распивание коньяка. Бокал должен быть с широким дном и узким горлышком. Наливая алкоголь в бокал, нужно стараться регулировать полноту сосуда так, чтобы налитая жидкость соответствовала размеру одного глотка. Затем взять бокал в руки и погреть напиток теплом своей руки.

Нужно аккуратно покружить спиртное по центру сосуда, чтобы оно отдало свой резкий запах воздуху. В этот момент необходимо полюбоваться на напиток, который оставляет темные карамельные капли на стекле бокала. В этот момент можно понюхать содержимое стакана и попробовать догадаться, какие запахи удается различить в аромате напитка.

Процесс приема виски напоминает принятие коньяка. Смакуют, размазывая языком по небу. Глотают его медленно. Этот напиток должен отдать весь букет запаха и вкуса.

Букет ароматов виски

  • Дымок копченостей;
  • Фруктовый запах;
  • Сладкие нотки;
  • Древесный аромат.

Все эти ароматы можно распознать в составе запаха изумительного английского алкогольного напитка. Дело в том, что зерна пшеницы — основного ингредиента виски, обдают дымом во время копчения для дезинфекции.

Фруктовые нотки возможно прочувствовать из-за добавления в напиток смородинового листа, сушеных вишен, черной смородины, или абрикоса. Сладковатый запах опьяняющей жидкости придают добавки из меда, карамели, ванили и ириса.

И, так как алкогольный английский напиток вызревает в бочках, они отдают ему свой изумительный древесный запах.

Виски с чаем для изысканных гурманов

Главным ингредиентом этого коктейля является зеленый чай. Заваренный настоявшийся чай разбавляют ложечкой спиртного. Такой напиток взбодрит и защитит от простуды. Это тоже английский вариант вкушения ячменной жидкости.

Пиво одновременно с виски пьют отчаянные люди. Главная цель смешивания этих напитков — получение быстро опьяняющего зелья. Пиво — продукт, получаемый из зерен ячменя. Виски также изготавливается из злаковых культур (рис, кукуруза, ячмень, и другие). Пенное пиво плюс виски, создают в тандеме «гремучую смесь» сбивающую с ног и лишающую разума. Это равноценно смешиванию водки с газированной водкой.

Немецко — итальянский вариант коктейля

Вермут — это немецкое название крепкого виноградного вина. Изготавливают его из стеблей альпийской полыни. В Италии вермут делают из винограда. В составе вермута должно быть более пятидесяти процентов полыни, или винограда. В процессе изготовления напитка в него добавляют мяту, можжевельник, розмарин. Вермут можно смешать с виски, в качестве тоника. Виноградная или полынная нотка вермута с успехом оттенит крепость и жгучесть виски. Вермут, как и виски, пьют разбавленным соками.

Другие варианты смешивания.

Коктейль с яблочным соком. Пятьдесят граммов алкоголя смешиваются с двухстами граммами сока. По желанию можно добавить лед. Но лучше вместо льда использовать специальные пластиковые замороженные шарики с водой. Лед — это мерзлая вода, которая может повлиять на вкус и крепость напитка. Для охлаждения можно использовать камни. Можно положить в бокал замороженные ягодки смородины или вишни.

Апельсиновый и вишневый соки тоже могут быть тоником. Какие основные напитки используют в качестве тоника и чем разбавляют виски?

При подаче на стол лучше не смешивать крепкое злаковое спиртное ни с чем. Нужно предложить гостям, участвующим в трапезе, самим сделать индивидуальные коктейли. Поставить на стол соки, колу или воду. У всех людей разный вкус. Кто-то захочет пить напиток неразбавленным. Кому-то захочется коктейль покрепче. Предоставьте сотрапезникам самим регулировать крепость и вкус спиртного.

Чем закусить?

В качестве закуски можно использовать любые мягкие сыры, виноград, ананасы и другие фрукты. Мясные стейки, отбивные, шашлык из мяса, курицы или других птиц, так же хорошо сочетаются с данным алкогольным напитком. В Америке виски закусывают шоколадом, пирожными или другими сладостями.

Кроме поджаренного мяса можно закусывать напиток копченостями. Копченая колбаса, бастурма, хорошо взаимодействуют с данным спиртным напитком. Бутерброды с любыми паштетами, колбасой и нарезанным говяжьим языком станут прекрасной закуской.

В Италии к спиртному подают оливки, маслины и морепродукты. Японцы закусывают копченым лососем, другой рыбой, роллами, или суши. Кусочки лимона прекрасно сочетаются со спиртным. Мясо с грибами, кокот или грибной паштет, также хорошо будут восприниматься в качестве закуски.

Блюда из картофеля, разнообразные овощные салаты и просто нарезанные кусочками овощи прекрасно подойдут на закуску к английскому, итальянскому, или японскому ячменному напитку. Чем разбавлять и чем закусывать крепкий алкогольный злаковый напиток — это вопрос индивидуальный. Главное — соблюдать во время трапезы свою меру.

Чем можно разбавить виски?

Чем разбавить виски,чтобы не потерять вкуса?

Классический способ разбавить виски – это содовой. Другими словами. минеральной водой с газом.

кстати, в Венгрии распространен способ разбавления белого вина той же содовой. Напиток. точнее. такой коктейль называется ФРЁТЧ. Он бывает длинный и короткий, в зависимости от процентного содержания газводы по отношению к количеству вина в бокале. Это позволяет поддержать компанию и чувстврвать себя трезвым.

вероятно, и виски разбавляют по этой же причине. я же предпочитаю чистый виски.

Не поспоришь с утверждением ценителей дорогого, односолодового виски, что виски нужно пить не разбавленным.

Более дешевые сорта виски разбавляются и очень часто для смягчения градуса, синтеза аромата и вкуса.

Разбавляющими средами для виски могут являться

  1. Вода. Это классический разбавитель виски не притесняет вкус и букет напитка, а вода взятая из того же родника что и вода для приготовления виски, еще сильнее раскрывает его вкус. Этот метод придумали в Шотландии.
  2. Газированные напитки (содовая или кола в том числе) Это американский способ разбавлять виски.
  3. Вермут. Вместе с ним виски представляет горьковато-сладкий вкус, и довольно крепок поскольку разбавляется обычно 1:2 (1 часть вермута и две части виски)
  4. Охлажденные натуральные соки. Очень хороший смягчитель крепости напитка, и своеобразный фруктовый привкус в зависимости от выбранного сока, обычно это лимон, ананас, яблоко.
  5. Кофе или чай. Только здесь, при соблюдении правильных пропорций (на две части кофе или чая должно быть не более одной части виски) спорным становится вопрос Что Чем разбавляют – виски чаем или чай виски..) Но как бы там ни было, полученный “коктейль” очень хорошо согревает продрогшего человека, наполняя кровь теплом.

А теперь несколько экзотические способы разбавления виски

  1. Пиво. Авторство этого способа разбавления виски, так же принадлежит шатландцам. Это они применив его стали утверждать что пиво резко выгодно представляет весь букет виски, акцентируя каждую его нотку. У нас этому коктейлю соответствует “ерш” (водка с пивом))
  2. Молоко. Да, как это ни странно будет звучать. Это пожалуй самый спорный рецепт, вызывающий разную реакцию – от тошноты до восторга. Но тем не менее он до сих пор существует.

Благородный виски: чем лучше разбавить и зачем смешивать с другими напитками?

Виски представляет собой крепкий, от 40 до 50 градусов, алкогольный напиток, полученный перегонкой забродившего зернового сусла и последующим настаиванием в дубовых бочках. Традиционно его изготовляли в Шотландии и Ирландии.

Как правильно пить и для чего смешивать с другими ингредиентами?

Виски — совсем не тот алкоголь, который можно бездумно хлестать литрами. Его употребляют по особым случаям и в соответствии с определенными правилами.

Также ценители предпочитают особую посуду, к которой относятся:

  • Тумблер — широкий стакан, имеющий толстое дно.
  • Сужающиеся бокалы с тонкими стенками и тонкой короткой ножкой.
  • Можно использовать винные бокалы, имеющие форму тюльпана, поскольку благодаря такой форме аромат сконцентрируется в верхней части бокала.

По правилам этикета виски не подходит для больших веселых компаний. Этот напиток требует уединения или небольших дружеских посиделок, интимных свиданий. Тосты под него также не произносят.

Существует целый перечень ритуальных действий, определяющих правильное распитие элитных сортов:

  1. Любуемся. Оценивается цвет и оттенок, которые могут быть как светло-соломенными, медовыми, так и темно-каштановыми.
  2. Оцениваем аромат. Для раскрытия запаха бокал следует слегка нагреть в руке, даже если вы предпочитаете охлажденный алкоголь, а затем сделать глубокий вдох над бокалом. Качественный виски обладает нотками дерева, орехов, дыма, солода.
  3. Смакуем. Отпив немного, следует подержать напиток во рту, смакуя оттенки вкуса.
  4. Отмечаем послевкусие. Сделав глоток, нужно прислушаться к ощущениям.

Все эти правила прежде всего относятся к дорогим элитным виски. Однако не все сорта обладают подобной изысканностью, многие из них вполне можно разбавлять в различных целях, чтобы улучшить вкус, либо снизить крепость.

Многие любители заметили, что при некоторых разбавлениях вкусовые свойства действительно улучшаются. Однажды шведские химики провели опыт, в котором доказали, что разбавлять алкоголь действительно имеет смысл.

Была создана специальная компьютерная модель, отслеживающая молекулярный состав. Ученые наблюдали, как в разных концентрациях взаимодействуют спирт, вода и гваякол (ароматический углеводород, придающий характерный аромат).

Было установлено, что в стандартном 40-градусном виски гваякол распределен равномерно по всему объему жидкости. Если же добавить немного воды, то концентрация гваякола усиливается на поверхности. Это значит, что разбавленный напиток обладает более сильным благородным ароматом.

С чем можно смешать, чтобы было вкусно?

Рассмотрим, что предпочтительнее добавить в виски для усиления вкуса. Чем ниже качество алкоголя, тем меньше предъявляется требований к его правильному распитию. Поэтому недорогой виски вполне можно разбавить и колой, и соком, и кинуть в бокалы несколько кубиков льда. Это не окажет существенного влияния на вкус и аромат, к тому же дешевые сорта часто имеют резкий привкус спирта, и различные добавки сделают такой напиток приятнее.

В Шотландии по традиции в отдельной емкости подают воду. Человек может добавить столько воды, сколько ему кажется необходимым. Главный плюс — сохранение типичного вкуса виски, пусть и разбавленного.

Пропорции могут быть любыми, начиная от нескольких капель, заканчивая отношением один к одному. Женщины могут разбавить еще больше. до 50 на 50. Также можно добавить несколько кубиков льда и подождать, пока они растают. Это дополнительно охладит виски.

С добавлением сока напиток становится в меру крепким и приобретает интересный фруктовый привкус. Такой вариант популярен для молодежных вечеринок или дискотек. Каким соком лучше разбавлять? Чаще всего используют:

  • яблочный;
  • вишневый;
  • лимонный;
  • апельсиновый;
  • виноградный;
  • ананасовый соки.

Как правило, к одной части виски приходится от одной до пяти частей холодного сока. Каждый может подобрать себе наилучшее сочетание.

Такой вариант родом, конечно же, из Америки. Лучше всего кола подходит для виски, произведенного в Канаде или США, поскольку ее вкус хорошо помогает перебить специфический привкус таких сортов, приготовленных на базе кукурузы.

Важно помнить, что алкоголь, смешанный с углекислым газом, немедленно распространяется по организму и приводит к быстрому опьянению, а на следующее утро — к жестокому похмелью.

Невзирая на эту особенность, все больше людей склоняется к варианту разбавить виски газировкой. Пропорции, опять же, могут быть любыми, но в стандартном случае колу добавляют в соотношении один к одному.

Предлагаем посмотреть, как делается коктейль виски с колой:

Содовая и сладкие газированные напитки

Следует повторить, что благодаря пузырькам в газировке наступает более быстрое и сильное опьянение. Тем любителям, кого это не останавливает, рекомендуется смешивать различные газировки в соотношении 1:2 (одна часть газировки к двум частям виски).

Чай или кофе

Можно ли добавлять в чай или кофе? Прекрасный вариант для употребления в холодное время года, так как помогает быстро согреть организм.

Не рекомендуется пить много кофе, поскольку он в сочетании со спиртом сильно нагружает сердце.

В крепкий черный чай можно добавить:

  • несколько столовых ложек виски;
  • чайную ложку меда;
  • ломтик лимона;
  • либо кусочек имбирного корня.

Кофе имеет собственный яркий вкус и аромат, поэтому может перебить вкус и запах алкоголя, однако напиток добавляют, начиная от нескольких капель, заканчивая 1/4 частью общего объема получившего напитка.

Вермут

Идеальным выбором будут красные и белые сорта вермута. При их смешивании с виски образуется мягкий напиток, имеющий горько-сладкий вкус.

Добавлять вермут можно в любом отношении, в зависимости от желания. Если хочется более крепкий коктейль, то виски составляет до 8/10 от общего объема, в противном случае долю можно понизить до 2/10.

Молоко

Экзотический вариант, способный вызвать самые разные эмоции, от восторга до отвращения.

С чем лучше смешать? Как правило, следует приготовить коктейль с различными вкусными добавками, такими как:

Любители элитного виски категорически выступают против разбавления напитка, так как считают, что тем самым убивается вкус и аромат, за который, собственно, и ценят этот вид алкоголя. Однако при распитии недорогих сортов ничего плохого в добавлении других жидкостей нет, напротив, это может быть весьма полезным. Выбор зависит от желаемой крепости и вкуса коктейля, а также от личных предпочтений.

6 вариантов разбавить виски другими напитками

Дорогой односолодовый виски лучше пить в чистом виде, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Разбавлять можно дешевые купажированные сорта небольшой выдержки, у которых нет уникальных органолептических свойств.

1. Вода. Метод снизить крепость, минимально повлияв на вкус. Пить виски с водой придумали шотландцы. В большинстве пабов страны скотч (шотландский вид виски) приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (желательно с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.

Вода делает виски не таким насыщенным

Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.

2. Соки. Получаются в меру крепкие напитки с интересным фруктовым привкусом. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки. Можно разбавлять виски любым холодным соком. Самые популярные: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный и ананасовый.

Лимонный сок добавляет кислинку

На одну часть виски добавляют от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы подберете оптимальное сочетание.

3. Кола, содовая, другие газировки. Американский метод, благодаря которому можно полностью заглушить вкус спиртного. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь моментально впитывается в кровь, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье утром.

Виски с колой

Несмотря на этот недостаток сторонников разбавлять виски газировками с каждым годом становится всё больше. В классическом варианте колу смешивают с виски в равных частях, содовую и спрайт – в пропорции 1:2 (одна часть содовой к двум частям виски).

4. Вермут. Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самым известным представителем этой группы является коктейль «Манхеттен», в котором на две части бурбона (американского виски) приходится одна часть красного вермута.

Вермут смягчает вкус виски

5. Кофе и чай. Подходят для разбавления виски в холодное время года, поскольку способствуют быстрому согреванию. Можно добавить 2-3 столовые ложки виски в чашку или смешать напитки в других пропорциях (безалкогольного компонента должно быть в 2-3 раза больше). В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце.

Согревает и бодрит

6. Молоко. Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Готовить виски с молоком лучше в виде коктейлей, добавляя другие ингредиенты, например, мед, корицу, мускатный орех. Хотя бы раз можно выпить бокал-другой.

Для любителей необычного

С чем пьют виски?

В этой статье поговорим о том, с чем пьют виски.

Известно, что виски включает 32 — 50% об. алкоголя, в зависимости от сорта. Такой разброс крепости предполагает несколько способов употребления: в чистом и разбавленном виде. Поскольку поклонники виски ценят напиток за индивидуальность, предлагаем вашему вниманию несколько советов о том, с чем можно пить виски и рекомендуем попробовать больше вариантов смешивания и подобрать комбинацию себе по вкусу.

В случае, если виски подается как аперитив, вкус помогут усовершенствовать такие добавки, как содовая и кола — наиболее приемлемые варианты к американским и канадским сортам. Но с чем еще пьют виски кроме колы?

  • Лед – подходит для купажированного виски и бурбона. Прекрасно сглаживается маслянистый привкус американского алкоголя.
  • Вода – применяется, чтобы разбавить самые крепкие сорта шотландского виски. Идеальным вариантом будет талая вода, а также из того источника, который использовали производители для создания напитка. Как пить шотландский виски, зависит исключительно от вас: разбавьте алкоголь водой до 30%, чтобы вам было комфортно употреблять напиток.
  • Сок. Если вы не знаете с каким соком пьют виски – возьмите лимонный или яблочный фреш со льдом. Такая комбинация гармонирует со всеми сортами этого вида алкоголя.

Дозировка жидкостей основана на личных вкусовых предпочтениях: можно ограничиться парой капель воды, а можно налить в стакан 20 — 30% от объема скотча. Количество сока может доходить до 23 от объема коктейля.

Наиболее полезные для здоровья варианты виски-смесей — это Irish Coffee и горячий зеленый чай с парой ложек скотча. Последний вариант обожала сама королева Виктория, и это действительно самая приятная профилактика простуды в сырую и холодную погоду. Специалисты уверяют, что горячие кофейные и чайные коктейли с виски полезны в качестве энергетика и подходят даже людям после инсульта.

Есть немало поклонников простого и доступного коктейля — виски с колой, но к сожалению, не все знают как правильно пить виски с колой. Согласно американскому рецепту, алкоголь разбавляется колой по вкусу, по желанию применяется лед. При таком смешивании ни о каких благородных вкусовых оттенках виски говорить не приходится, поэтому нецелесообразно разбавлять колой дорогие односолодовые сорта с приличной выдержкой. Для сочетания с колой выбирайте купажированный скотч либо жесткий американский бурбон.

Как пить односолодовый виски, хорошо понимают персоны с утонченным вкусом. Высококачественный выдержанный виски с тройной дистилляцией имеет неподражаемый вкус и аромат. Не рекомендуем размешивать и закусывать легендарные сорта, чтобы сполна насладиться богатыми ощущениями. Впрочем, в деле употребления виски ваши индивидуальные предпочтения находятся на первом месте. Поэтому решайте сами, с чем лучше пить виски и не бойтесь экспериментировать.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Чем можно разбавлять виски?

Виски – ароматный крепкий спиртной напиток, приготавливаемый из различных зерновых культур и подолгу выдерживаемый в бочках. Средняя крепость такого напитка 32-50 об., но есть сорта более крепки – до 60 об. Содержание сахара в нем близко к нулю, поэтому вкус у него неяркий, зато послевкусие теплое и долго длящееся. Привкус зависит от материала бочки и места изготовления напитка. Он может быть ореховым, карамельным, ванильным, фруктовым, йодистым.

Как принято пить виски?

В нашей стране прежде бытовало ошибочное мнение, что виски требует плотной закуски, как водка. Но это совершенно не так. Водка действительно закусывается разнообразными видами пищи – горячими закусками, икрой, маринованными овощами, даже первыми блюдами. А виски на столе выступает сольно, ему не нужна компания.

Кажется, виски придуман для уютного тихого вечера у камина в кресле-качалке с трубкой и газетой, а не для шумного разговорчивого общества.

Современный потребитель за пределами родины виски тоже умеет ценить этот напиток. Его правильно пьют и подают к столу. Виски принято пить в чистом виде. Однако, для некоторых он покажется слишком крепким и резким. Поэтому культура потребления позволяет разбавлять напиток.

Итак, чем можно разбавить виски?

Обычная прохладная негазированная вода или кубик льда смягчают вкус спиртного, делают его аромат тоньше, снижают крепость. Так пьют виски на родине напитка – в Шотландии. Этот же метод популярен в Америке. Количество воды варьируется самим пьющим – от пары капель до половины от общего объема напитка. Кубик льда можно заменить замороженной долькой лимона – виски охладится и одновременно будет оттенен тонким ароматом фрукта. Небольшая кислинка только улучшит привкус спиртного.

Содовая

Классически виски разбавляется содовой – насыщенной углекислым газом минеральной водой. Традиционная пропорция крепкого напитка и воды – 2 к 1. Пить спиртное с содовой – американская традиция.

Сладкий газированный напиток

По всей видимости после установления традиции смешивать спиртное с газированной водой появился рецепт со сладкой газировкой. В Америке смешивают его с кока-колой, с СНГ и в некоторых странах Европы используют другие газированные напитки со слабо выраженным вкусом – крем-брюле, дюшес, цитрон. Более яркие вкусы «забивают» вкус и аромат благородного спиртного напитка. Именно поэтому не рекомендуют готовить коктейли из качественного виски и соков.

Несмотря на то, что разбавлять виски соком, не слишком популярное решение, оно существует. Для такого коктейля можно брать лимонный и апельсиновый соки в равных пропорциях, вишневый сок, малиновый сок, яблочный сок. Соки лучше всего подходят свежевыжатые собственного приготовления. Консервированные и пакетированные напрочь заглушают благородный аромат спиртного и портят его вкус.

Горячие напитки

Виски смешивают также с чаем и кофе. Точнее, если судить по принятым пропорциям, это горячий напиток дополняется спиртным. Черный крепкий чай (200 мл) дополняется несколькими столовыми ложками крепкого напитка, чайной ложкой меда и тонким ломтиком лимона или колечком корня имбиря. Кофе из-за выраженного вкуса и характерного аромата поглощает вкусоароматические качества виски, но в него также добавляют крепкое спиртное в пропорции от нескольких капель до четверти от общего объема.

Спиртные напитки

Вермут и виски смешиваются в любой пропорции по желанию пьющего. При желании получить крепкий коктейль объем виски доходит до 8/10, если же хочется некрепкого, то количество снижается до 2/10.

Красное сухое вино придает виски новые вкусовые оттенки, ароматизирует его и красиво его окрашивает. Обычная пропорция вина и крепкого напитки – 3/5 или 1/1.

Ликеры – мятный, кофейный, апельсиновый, дынный, сливочный – в количестве нескольких капель смягчат вкус виски и изменять его послевкусие. С той же целью используется обыкновенный сахарный сироп.

Чем можно разбавить виски?

Чем разбавить виски,чтобы не потерять вкуса?

Классический способ разбавить виски – это содовой. Другими словами. минеральной водой с газом.

кстати, в Венгрии распространен способ разбавления белого вина той же содовой. Напиток. точнее. такой коктейль называется ФРЁТЧ. Он бывает длинный и короткий, в зависимости от процентного содержания газводы по отношению к количеству вина в бокале. Это позволяет поддержать компанию и чувстврвать себя трезвым.

вероятно, и виски разбавляют по этой же причине. я же предпочитаю чистый виски.

Не поспоришь с утверждением ценителей дорогого, односолодового виски, что виски нужно пить не разбавленным.

Более дешевые сорта виски разбавляются и очень часто для смягчения градуса, синтеза аромата и вкуса.

Разбавляющими средами для виски могут являться

  1. Вода. Это классический разбавитель виски не притесняет вкус и букет напитка, а вода взятая из того же родника что и вода для приготовления виски, еще сильнее раскрывает его вкус. Этот метод придумали в Шотландии.
  2. Газированные напитки (содовая или кола в том числе) Это американский способ разбавлять виски.
  3. Вермут. Вместе с ним виски представляет горьковато-сладкий вкус, и довольно крепок поскольку разбавляется обычно 1:2 (1 часть вермута и две части виски)
  4. Охлажденные натуральные соки. Очень хороший смягчитель крепости напитка, и своеобразный фруктовый привкус в зависимости от выбранного сока, обычно это лимон, ананас, яблоко.
  5. Кофе или чай. Только здесь, при соблюдении правильных пропорций (на две части кофе или чая должно быть не более одной части виски) спорным становится вопрос Что Чем разбавляют – виски чаем или чай виски..) Но как бы там ни было, полученный “коктейль” очень хорошо согревает продрогшего человека, наполняя кровь теплом.

А теперь несколько экзотические способы разбавления виски

  1. Пиво. Авторство этого способа разбавления виски, так же принадлежит шатландцам. Это они применив его стали утверждать что пиво резко выгодно представляет весь букет виски, акцентируя каждую его нотку. У нас этому коктейлю соответствует “ерш” (водка с пивом))
  2. Молоко. Да, как это ни странно будет звучать. Это пожалуй самый спорный рецепт, вызывающий разную реакцию – от тошноты до восторга. Но тем не менее он до сих пор существует.

Источники:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/750351-chem-mozhno-razbavit-viski.html
http://alco-boss.com/prochee/viski/chem-razbavit.html
http://alcofan.com/chem-luchshe-razbavit-viski.html
http://onapitkah.info/article/s-chem-pyut-viski/
http://frullato.ru/chem-mozhno-razbavlyat-viski.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/750351-chem-mozhno-razbavit-viski.html
http://vzboltay.com/alcohol/whiskey-bourbon/1343-clan-macgregor.html

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.