Сколько жарить вырезку свинины на сковороде – Как долго жарить свиное мясо на сковородке. Сколько жарить свинину на сковороде кусочками

Содержание

Как пожарить вырезку из свинины на сковороде- рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Свиная выресзка
  • Соль
  • Растительное масло

Свиная вырезка это самое мягкое и нежное мясо из всей свинины. Вырезка просто отлично подходит для жарки на сковороде, его практически невозможно испортить — результат получается всегда сочным и не жестким.

Лучше всего будет результат если взять не мороженое мясо, но в принципе подойдет и замороженная вырезка, важно ее разморозить перед приготовлением и слить жидкость.

01. Свежая свиная вырезка

Сначала надо поерзать вырезку, обязательно попрек, на небольшие по толщине кусочки — не более 1 см в толщину. Такая небольшая толщина позволит быстро прожариться мясу, а чем быстрее проходит приготовление тем более сочным получается результат. После того как мясо нарезано его нужно посолить (по вкусу) с двух сторон.

02. Вырезка нарезана не толстыми кусочками

Далее надо положить кусочки на сковородку в большое количество растительного масла. Причем можно класть как в предварительно прогретую сковороду так и на холодную, результат от этого не изменится.

03. Вырезка только положена на сковороду в большое количество масла

Жарить надо на среднем или сильном огне в течении 5-8 минут (5 если сковорода прогрета и 8 если холодная).

04. После переворачивания

Далее все кусочки надо перевернуть и жарить еще 5 минут, никакой крышкой закрывать не нужно.

05. Готовые сочные жареные кусочки свиной вырезки

Как гарнир для жареной вырезки отлично подойдет: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

В свиной туше практически нет частей, которые бы не использовались для приготовления блюд – рульку можно запечь, уши закоптить, а из ножек сварить холодец. Но, конечно, больше всего гурманы ценят мясо свиньи, а точнее – филейную ее часть, поэтому каждому кулинару необходимо знать, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Главная задача при этом заключается в том, чтобы не пересушить нежное мясо и при этом дать ему как следует прожариться.

Классический рецепт вырезки из свинины на сковороде

Ингредиенты

  • Свиная филейная часть — 0,5-0,6 кг + —
  • Чеснок — 4 зубка + —
  • Горчичный порошок — 1 ч.л. + —
  • Лук желтый или белый — 1-2 шт. + —
  • Соль — щепоть + —
  • Черный перец — щепоть + —
  • Масло подсолнечное без запаха — для жарки + —

Как и сколько жарить свиную вырезку на сковороде

  1. Свиную вырезку моем под проточной водой, удаляем лишние пленки.
  2. Нарезаем филе небольшими пластами толщиной, примерно, в 1 сантиметр.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее нагреваться на среднем огне.
  4. В это время лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, либо четвертинками.
  5. С долек чеснока снимаем кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками.
  6. В сковороду загружаем кусочки свинины. Их нужно уложить в один слой, чтобы корочка, которая образуется в процессе обжарки, запечатала сок внутри каждого куска.
  7. Через пару минут переворачиваем кусочки и жарим еще некоторое время.
  8. Всыпаем лук и пластинки чеснока, все перемешиваем и жарим, пока лук с чесноком не приобретут характерный золотистый оттенок.
  9. Снижаем огонь до умеренного. Солим наше блюдо, засыпаем черный молотый перец и горчичный порошок. Все перемешиваем и обжариваем мясо еще в течение 15 минут.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и сюда же выкладываем гарнир. Лучше всего с таким мясом сочетаются свежие овощи или зеленый горошек.

Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде

Сочность свиной вырезки зависит от множества факторов и даже небольшая промашка в действиях кулинара может привести к порче дорогостоящего продукта. Чтобы избежать такой ситуации, можно перестраховаться и приготовить мясо вместе с овощами.

Ингредиенты

  • Вырезка из свиньи – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук желтый или белый – 2 шт.;
  • Томаты – 1 средний плод;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Перец, соль и специи – по вкусу.

Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковородке

  1. Вырезку ополаскиваем под проточной водой и удаляем нежелательные пленки.
  2. Нарезаем мясо сначала не очень толстыми пластами, а затем режем их еще соломкой.
  3. В широкую сковороду наливаем растительное масло и выставляем ее на огонь средней силы.
  4. Когда масло разогреется, выкладываем мясную нарезку, стараясь равномерно распределить ее по дну. Время от времени перемешиваем и обжариваем до появления небольшой корочки.
  5. Пока мясо зарумянивается – занимаемся овощами. С лука снимаем шелуху, обмываем его и нарезаем полукольцами.
  6. У болгарского перца срезаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем сладкий перчик меленькой соломкой или небольшими квадратиками.
  7. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем центральную жесткую часть и немного измельчаем мякоть ножом.
  8. Всыпаем лук к мясу и обжариваем, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
  9. Сюда же добавляем болгарский перец. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
  10. Загружаем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Тушим блюдо до тех пор, пока томаты полностью не растворятся и не превратятся в соус.

Медальоны из свиной вырезки на сковородке

Наверняка вы не раз видели в кулинарных шоу или видео-инструкциях как признанные повара готовят медальоны из мяса. Это кушанье можно вполне приготовить самостоятельно, все, что вам потребуется – свиная вырезка, пара дополнительных ингредиентов и немного свободного времени.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 400-500 г;
  • Коньяк – 40 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки.

Как пожарить медальоны из свиной вырезки

  1. Свиную вырезку промываем, удаляем все пленки, особенно толстые. Нарезаем достаточно крупными кусками шириной около 3-5 сантиметров.
  2. Подсушиваем каждый кусочек с помощью бумажных полотенец или салфеток. Кладем куски вертикально и придавливаем их сверху рукой, чтобы они немного сплюснулись.
  3. Посыпаем солью и перцем. Также можете использовать любимые специи для свинины.
  4. В сковороду наливаем масло, раскаляем его на максимальном огне, после чего убавляем его до среднего.
  5. Выкладываем аккуратно кусочки свинины вертикально и жарим с каждой стороны по 5 минут.
  6. С чеснока снимаем кожицу разрезаем пополам и добавляем в сковороду, когда до конца готовки остается пара минут.
  7. Вливаем коньяк, максимально осторожно поджигаем его. Если получится, то в то время пока он горит, еще раз переворачиваем кусочки на противоположную сторону.
  8. Вынимаем медальоны из сковороды, укутываем их в несколько слоев фольги и даем потомиться еще несколько минут. После чего подаем к столу.

Рулеты из свиной вырезки с беконом на сковороде

Существует множество рецептов рулетов с беконом, но самое вкусное блюдо получается в том случае, если использовать свиную вырезку. Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Вырезка свиная – 400-500 г;
  • Бекон (сырокопченый) – 4-5 шт.;
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делаются рулетики из свиной вырезки с беконом

  1. Вырезку промываем, удаляем пленки и немного просушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Разрезаем филе вдоль на 4-5 тонких пластов (используйте очень острый нож, так кусочки получатся ровнее).
  3. Посыпаем все пласты солью, перцем, чесноком и другими приправами на выбор. Немного натираем каждый кусочек.
  4. Выкладываем на каждый пласт по кусочку бекона, а затем скручиваем рулетики таким образом, чтобы бекон оказался снаружи.
  5. Протыкаем каждый рулетик шпажкой или длинной зубочисткой.
  6. В сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла (можно этого не делать) и ставим ее прогреваться на среднем огне. Спустя некоторое время выкладываем наши рулетики, чтобы они стояли на поверхности сковороды как бы ребром.
  7. Обжариваем с каждой стороны рулеты в течение 5 минут.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень фольгой и выкладываем на нее рулетики. Запекаем их еще в течение 15 минут, а затем подаем к столу.

Теперь вы знаете, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Помните, что это мясо очень нежное, а потому легко может быть пересушено. Обязательно следите за временем приготовления и не пережаривайте филе, иначе даже малейшее промедление может испортить все блюдо.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

С давних времен лучшей частью свинины является вырезка. По названию становится ясно, что эту часть туши откуда-то вырезают. Это действительно так. Располагается она в поясничной области туловища, около позвоночника, поверх почек. Рассмотрим, что из неё готовят.

Свиная вырезка

В процессе жизнедеятельности животного, данная мышца практически не задействована. В результате чего она остается мягкой и нежной на протяжении всего существования животного. Вырезка имеет ярко выраженный мясной вкус и сладковатый привкус, что придает приготовленным блюдам пикантность. Единственный недостаток – высокая калорийность приготовленных блюд.

Существует множество рецептов приготовления свиной вырезки. В основном данный продукт жарят или запекают. Приготовление блюд не требует специальных кулинарных навыков. Правило только одно – не пережарить и не передержать мясо на огне. При выполнении этого условия вас ждет отменный результат.

Классическая свиная вырезка на сковороде

Чтобы приготовить это классическое блюдо, необходимо взять полкилограмма вырезки, удалить все пленки с нее и промыть под холодной водой. Завернуть кусок мяса в плотное полотенце и просушить его. Нашинковать филе вдоль волокон пластинками толщиной в один сантиметр.

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок шинкуем мелкими кусочками.

В сковороде на небольшом огне подогреваем оливковое масло. Выкладываем пласты мяса в сковородку в один ряд и готовим до румяной корочки с двух сторон каждого кусочка. После выкладываем лук и чеснок. Размешиваем все.

Тушим до тех пор, пока не подрумянится лук.

Убираем огонь до минимального, добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем порошок горчицы. Хорошо все размешиваем в сковороде и продолжаем жарить еще пятнадцать минут.

Пожаренную вырезку перемещаем на блюдо. Добавляем к нему свежие овощи и зеленый горошек.

Свиная вырезка, жаренная с овощами

Этот продукт очень капризный при приготовлении. Главная опасность — пережарить мясо и высушить его. Избежать этого и правильно приготовить блюдо поможет рецепт приготовления вырезки с овощами.

Подготавливаем наше мясо. Срезаем пленку и промываем ее под водой. Вдоль волокон режем мясо пластинами. Затем, уже поперек волокон, шинкуем соломкой.

На сковородку выливаем растительное масло и греем на среднем огне. В разогретое масло добавляем нарезанное мясо. Размешиваем его по всей плоскости сковородки. В процессе приготовления перемешиваем нашу мясную нарезку. Готовим, пока не образуется золотая корочка на всех кусочках.

В это же время подготовим овощи. Чистим лук и режим его полукольцами. Помытый и очищенный от семечек и перегородок болгарский перец шинкуем кубиками. Томаты обдаем кипятком и очищаем их от кожуры. Ножом вырезаем твердую сердцевину и мелко шинкуем мякоть помидора.

Добавляем к мясной нарезке приготовленный лук. Размешиваем все и доводим до румяного цвета лука. После этого засыпаем болгарский перец и готовим дальше примерно 5 минут, при этом непрерывно перемешивая наше блюдо.

Засыпаем помидоры. Добавляем соль, перец, специи. Продолжаем жарить до того времени, пока томаты не будут готовы. Они должны полностью развариться и получиться соус.

Такое блюдо будет одинаково вкусно с любым гарниром.

Поджарка из вырезки с подливкой

Самым популярным блюдом еще со времен Советской эпохи остается поджарка из свиной вырезки с подливой. Секрет его популярности в простоте приготовления и универсальности. Оно одинаково хорошо с любым гарниром. А подливка заменяет любой соус.

Вырезку подготавливаем и нарезаем на средние кусочки. Сковородку разогреваем на среднем огне без масла. Выкладываем нарезанное мясо на сковородку и помешиваем в процессе приготовления. Образовавшийся жирный мясной сок удаляем из сковороды. Его собираем в отдельную посуду.

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем наши овощи и добавляем в них соль, перец, специи. Добавляем нашу пряную овощную смесь к мясу в сковородку.

Вместе с ней выливаем мясной сок в сковородку. Добавляем томатную пасту. Тушим все на среднем огне двадцать минут. Добавляем стакан сметаны, продолжаем готовить мясо с подливой около 45 минут.

Мелко шинкуем зелень. Посыпаем поджарку перед подачей на стол.

На сковороде-гриль

В последнее время широкую популярность получили рецепты приготовления мяса с использованием сковороды-гриль. Свиная вырезка также может быть приготовлена в такой посуде. Необходимо взять сковороду-гриль с толстым дном. Она лучше держит жар, хотя и долго нагревается.

Нужно взять один килограмм свиной вырезки и нарезать ее вдоль волокон на пластины толщиной в один сантиметр. Выкладываем мясо в глубокую посуду.

Добавляем в нее мелко нарубленный чеснок, специи, трем цедру лимона, оливковое масло, горчицу, соевый соус или терияки. Руками перемешиваем все содержимое и втираем в мясо полученную смесь. Оставляем вырезку в маринаде и даем настояться двадцать минут. Мясо должно слегка побелеть.

Берем сковороду-гриль и натираем ее небольшим количеством растительного масла. Разогреваем на среднем огне. Кладем наши замаринованные куски вырезки на сковородку. При необходимости можно посолить и поперчить. Обжариваем по три минуты с каждой стороны.

Готовое обжаренное мясо выкладываем на тарелку и накрываем сверху фольгой. Края фольги загибаем за края тарелки. Оставляем мяса дозревать на двадцать минут. За это время мясо прогреется и весь сок останется внутри каждого кусочка.

Подавать такое мясо лучше в сочетании с овощами, приготовленными на гриле.

Жаркое по-домашнему

Это блюдо хорошо зарекомендовало себя среди многих хозяек. Оно неприхотливо в приготовлении, а готовить его можно в любой доступной посуде и любым способом: в духовке, на костре, дома не плите.

Вырезку промываем и сушим тканевым полотенцем. Режим поперек волокон на средние куски. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь чистим и рубим на медальоны.

В нашем случае мы будем готовить в казане с толстым дном. Наливаем в него оливковое масло и разогреваем на максимальном огне. Выкладываем в казан нарезанное мясо. Готовим до румяной корочки на кусках мяса, перемешивая его каждые три минуты.

По готовности мяса добавляем морковь и лук. Тщательно мешаем все в казане. Уменьшаем огонь до среднего. Плотно накрываем крышкой и готовим, пока лук не станет прозрачным.

Тем временем чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем его в казан. Добавляем соль, перец. Хорошо все мешаем и заливаем половиной стакана воды. Плотно закрываем крышкой и готовим двадцать минут.

В половник наберем ¾ его емкости кипятка. Разводим в нем томатную пасту, соль, сахар. По истечении времени добавляем бульон в казан. Тушим пять минут на минимальном огне.

Перед подачей каждую порцию посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Секреты жарки свиной вырезки смотрите в следующем видео.

Как пожарить свиную вырезку на сковороде в домашних условиях

В свиной туше практически нет частей, которые бы не использовались для приготовления блюд – рульку можно запечь, уши закоптить, а из ножек сварить холодец. Но, конечно, больше всего гурманы ценят мясо свиньи, а точнее – филейную ее часть, поэтому каждому кулинару необходимо знать, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Главная задача при этом заключается в том, чтобы не пересушить нежное мясо и при этом дать ему как следует прожариться.

к содержанию ↑

Классический рецепт вырезки из свинины на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как и сколько жарить свиную вырезку на сковороде

  1. Свиную вырезку моем под проточной водой, удаляем лишние пленки.
  2. Нарезаем филе небольшими пластами толщиной, примерно, в 1 сантиметр.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее нагреваться на среднем огне.
  4. В это время лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, либо четвертинками.
  5. С долек чеснока снимаем кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками.
  6. В сковороду загружаем кусочки свинины. Их нужно уложить в один слой, чтобы корочка, которая образуется в процессе обжарки, запечатала сок внутри каждого куска.
  7. Через пару минут переворачиваем кусочки и жарим еще некоторое время.
  8. Всыпаем лук и пластинки чеснока, все перемешиваем и жарим, пока лук с чесноком не приобретут характерный золотистый оттенок.
  9. Снижаем огонь до умеренного. Солим наше блюдо, засыпаем черный молотый перец и горчичный порошок. Все перемешиваем и обжариваем мясо еще в течение 15 минут.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и сюда же выкладываем гарнир. Лучше всего с таким мясом сочетаются свежие овощи или зеленый горошек.

к содержанию ↑

Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде

Сочность свиной вырезки зависит от множества факторов и даже небольшая промашка в действиях кулинара может привести к порче дорогостоящего продукта. Чтобы избежать такой ситуации, можно перестраховаться и приготовить мясо вместе с овощами.

Ингредиенты

  • Вырезка из свиньи – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук желтый или белый – 2 шт.;
  • Томаты – 1 средний плод;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Перец, соль и специи – по вкусу.

Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковородке

  1. Вырезку ополаскиваем под проточной водой и удаляем нежелательные пленки.
  2. Нарезаем мясо сначала не очень толстыми пластами, а затем режем их еще соломкой.
  3. В широкую сковороду наливаем растительное масло и выставляем ее на огонь средней силы.
  4. Когда масло разогреется, выкладываем мясную нарезку, стараясь равномерно распределить ее по дну. Время от времени перемешиваем и обжариваем до появления небольшой корочки.
  5. Пока мясо зарумянивается – занимаемся овощами. С лука снимаем шелуху, обмываем его и нарезаем полукольцами.
  6. У болгарского перца срезаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем сладкий перчик меленькой соломкой или небольшими квадратиками.
  7. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем центральную жесткую часть и немного измельчаем мякоть ножом.
  8. Всыпаем лук к мясу и обжариваем, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
  9. Сюда же добавляем болгарский перец. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
  10. Загружаем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Тушим блюдо до тех пор, пока томаты полностью не растворятся и не превратятся в соус.

Соль в этом рецепте можно заменить соевым соусом. В таком случае кушанье получит налет азиатской кухни и сможет подаваться вместе с рисом. Также отлично с такой свининой сочетается картофельное пюре.

к содержанию ↑

Медальоны из свиной вырезки на сковородке

Наверняка вы не раз видели в кулинарных шоу или видео-инструкциях как признанные повара готовят медальоны из мяса. Это кушанье можно вполне приготовить самостоятельно, все, что вам потребуется – свиная вырезка, пара дополнительных ингредиентов и немного свободного времени.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 400-500 г;
  • Коньяк – 40 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки.

Как пожарить медальоны из свиной вырезки

  1. Свиную вырезку промываем, удаляем все пленки, особенно толстые. Нарезаем достаточно крупными кусками шириной около 3-5 сантиметров.
  2. Подсушиваем каждый кусочек с помощью бумажных полотенец или салфеток. Кладем куски вертикально и придавливаем их сверху рукой, чтобы они немного сплюснулись.
  3. Посыпаем солью и перцем. Также можете использовать любимые специи для свинины.
  4. В сковороду наливаем масло, раскаляем его на максимальном огне, после чего убавляем его до среднего.
  5. Выкладываем аккуратно кусочки свинины вертикально и жарим с каждой стороны по 5 минут.
  6. С чеснока снимаем кожицу разрезаем пополам и добавляем в сковороду, когда до конца готовки остается пара минут.
  7. Вливаем коньяк, максимально осторожно поджигаем его. Если получится, то в то время пока он горит, еще раз переворачиваем кусочки на противоположную сторону.
  8. Вынимаем медальоны из сковороды, укутываем их в несколько слоев фольги и даем потомиться еще несколько минут. После чего подаем к столу.

Чтобы обезопасить себя от неожиданностей – держите рядом со сковородой крышку. Если пламя вам покажется слишком высоким, вы в любой момент сможете накрыть ею сковородку и тем самым затушить его.

к содержанию ↑

Рулеты из свиной вырезки с беконом на сковороде

Существует множество рецептов рулетов с беконом, но самое вкусное блюдо получается в том случае, если использовать свиную вырезку. Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Вырезка свиная – 400-500 г;
  • Бекон (сырокопченый) – 4-5 шт.;
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делаются рулетики из свиной вырезки с беконом

  1. Вырезку промываем, удаляем пленки и немного просушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Разрезаем филе вдоль на 4-5 тонких пластов (используйте очень острый нож, так кусочки получатся ровнее).
  3. Посыпаем все пласты солью, перцем, чесноком и другими приправами на выбор. Немного натираем каждый кусочек.
  4. Выкладываем на каждый пласт по кусочку бекона, а затем скручиваем рулетики таким образом, чтобы бекон оказался снаружи.
  5. Протыкаем каждый рулетик шпажкой или длинной зубочисткой.
  6. В сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла (можно этого не делать) и ставим ее прогреваться на среднем огне. Спустя некоторое время выкладываем наши рулетики, чтобы они стояли на поверхности сковороды как бы ребром.
  7. Обжариваем с каждой стороны рулеты в течение 5 минут.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень фольгой и выкладываем на нее рулетики. Запекаем их еще в течение 15 минут, а затем подаем к столу.

Теперь вы знаете, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Помните, что это мясо очень нежное, а потому легко может быть пересушено. Обязательно следите за временем приготовления и не пережаривайте филе, иначе даже малейшее промедление может испортить все блюдо.

Свиная вырезка жареная на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Свиная вырезка это самое мягкое и нежное мясо из всей свинины. Вырезка просто отлично подходит для жарки на сковороде, его практически невозможно испортить — результат получается всегда сочным и не жестким.

Лучше всего будет результат если взять не мороженое мясо, но в принципе подойдет и замороженная вырезка, важно ее разморозить перед приготовлением и слить жидкость.

01. Свежая свиная вырезка

Сначала надо поерзать вырезку, обязательно попрек, на небольшие по толщине кусочки — не более 1 см в толщину. Такая небольшая толщина позволит быстро прожариться мясу, а чем быстрее проходит приготовление тем более сочным получается результат. После того как мясо нарезано его нужно посолить (по вкусу) с двух сторон.

02. Вырезка нарезана не толстыми кусочками


Далее надо положить кусочки на сковородку в большое количество растительного масла. Причем можно класть как в предварительно прогретую сковороду так и на холодную, результат от этого не изменится.

03. Вырезка только положена на сковороду в большое количество масла


Жарить надо на среднем или сильном огне в течении 5-8 минут (5 если сковорода прогрета и 8 если холодная).

04. После переворачивания

Далее все кусочки надо перевернуть и жарить еще 5 минут, никакой крышкой закрывать не нужно.

05. Готовые сочные жареные кусочки свиной вырезки

Как гарнир для жареной вырезки отлично подойдет: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

Свиная вырезка жареная на сковороде с луком (с пошаговыми фото)

Ингредиенты

  • свиная вырезка: 500 г;
  • лук: 1 головка;
  • чеснок: 4 зубчика;
  • перец, горчица в зернышках, соль и лист лавровый: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

При выборе свежей вырезки проверяйте ее качество: надавливаете на кусок, и если быстро восстановятся волокна, то можно брать. Многие еще не знают, как готовится свиная вырезка жареная. Ничего трудного тут нет, это довольно простое в готовке блюдо и этот незатейливый рецепт поможет тогда, когда у вас мало времени на стряпню.

  1. Тщательно промытую вырезку режете на куски небольших размеров, которые потом обжариваются на масле растительном. Мясо жарите, пока не выкипит из него весь сок.
    обжарить свиную вырезку
  2. Разрезаем лук на четыре части, и эти части нарезаете тоненькими ломтиками. Очищенный от шелухи чесночок требуется порезать тонкими пластиночками.
    нарезать лук и чеснок
  3. После зарумянивания свинины помещаем к ней лучок с чесночком. Далее кладете соль, лавровый лист, горчицу горошком и перец. Можете засыпать любые приправы, которые вам предпочтительны. Чеснок с луком не любите? Ну и не кладите их, замените на что-то другое из приправ.
    обжарить свиную вырезку с луком и чесноком
  4. Огонь надо сделать небольшой и на нем жарить с чесноком и луком свинину до появления золотистого оттенка. После выкипания всей лишней и совершенно ненужной жидкости и хорошей прожарки чеснока с луком все будет готово.
    готовая жареная свиная вырезка

Как долго жарить свиное мясо на сковородке. Сколько жарить свинину на сковороде кусочками

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! А знаете ли вы, что история излюбленного сочного стейка уходит корнями в Древний Рим? Да-да, именно тогда начали жарить большие куски мяса на огне. Правда, не для еды это делали, а для жертвоприношения. Сегодня же стейк – популярное блюдо. Но вот готовить его могут далеко не все. Здесь столько тонкостей и нюансов. Но не пугайтесь. Этому можно научиться. Я расскажу вам, как пожарить стейк свинины на сковороде.

Еще недавно стейк готовили исключительно из говядины. Но «прогресс», как известно, затрагивает все сферы жизни и кулинария тому не исключение. Потому сегодня приготовить его можно из кого-угодно, даже из антилопы. Но сегодня мы будем готовить свиной стейк.

При покупке свинины обратите внимание на ее цвет. Она должна быть розоватой, без радужных переливов. Чем темнее предлагаемое вам мясо, тем старше животное. Также обратите внимание на его «мраморность». Этим термином называют равномерность распределения жира по мясу. Но жирность и «мраморность» — это не одно и то же. Для стейка старайтесь выбирать такие куски свинины, где жира будет оптимальное количество, но не чрезмерное.

Гарантировано самым мягким и сочным будет стейк из вырезки. У нее мягкое мясо, которое сложно испортить

Только предварительно срежьте с мяса пленочку. Она довольно легко убирается ножом.

Но выбор свинины – это лишь часть дела. Безупречный стейк имеет 3 составляющие:

  1. Достаньте его из холодильника за 20 минут до готовки. А то получите холодное мясо внутри с подгоревшей корочкой.
  2. Кусок мяса, который готовите, должен быть толстым. Не меньше 2,5 см, но и не больше 4 см.
  3. Если вы приобрели неразделанную на порционные кусочки свинину, вам нужно правильно порезать стейки. Помните, что резать их нужно только поперек волокон!

Сколько времени готовить

А сколько по времени жарить мясо, зависит от того, какой стейк вы хотите получить. Любите деликатес «посырее», значит, обжариваемый кусочек может быть потолще. Да и мясо предусматривает разные степени прожарки:

Минимальной прожарки (very rare) – с каждой стороны обжаривать мясо нужно не больше 1-2 минут. Свинина на срезе остается иссине-розоватой, а текстура — нежной. Приготовленное мясо чуть теплое внутри.

Слабой прожарки (rare) – готовить с каждой стороны нужно по 2-3 минуты. В этом случае текстура мяса останется мягкой и пористой. А на срезе кусочек будет иметь красный цвет.

Средний (medium) – самый распространенный способ жарки мяса: оно чуточку с кровинкой. Обжарьте примерно 4 минуты с одной стороны, а потом переверните кусочек. И 3-4 минуты готовьте вторую сторону. В результате мясо будет иметь упругую текстуру и сохранит красноватый цвет в центре.

Стейк полной прожарки (welldone) – каждую сторону готовьте не менее 3-х минут. При этом жарить свинину следует на сильном огне. После этого мясо доводится на медленном огне в течение 6-8 минут. Готовый стейк отличается плотной текстурой и однородным коричневатым оттенком.

Хотите научиться готовить стейки как в ресторане? Подготовленные мною рецепты с фото и видео помогут вам в этом. Для мягкости и сочности мяса, можете его замариновать. Вот подборка 5-ти проверенных вариантов маринования .

Пошаговый рецепт с фото стейка из свинины со специями

Простой вариант приготовления мяса свинины. За счет отбивания свинины, мясо получается таким нежным и мягким. И готовится с минимумом масла.

  • 2 куска свинины;
  • соль;
  • перец;
  • прованские травы;
  • паприка острая;
  • оливковое масло.

Мясо порезать толщиной до 2-х см и хорошо отбить кухонным молотком. Лучше всего это сделать, обернув мясо пищевой пленкой. Так волокна размягчаться и мясо приготовится быстрее и будет более мягким. Посыпать травами и специями с обеих сторон.

Сковороду-гриль смазать тонким слоем оливкового масла. Выложить отбитые кусочки

Что приготовить из свиной вырезки

Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

Что приготовить из свиной вырезки — рецепты

Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото

Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.

Жареная вырезка с луком
Ингредиенты
  • Большая свиная вырезка.
  • Две репчатые луковки.
  • Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
  • Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
  • Соль.
Как вкусно приготовить
  1. С мяса снять серебристую пленку.
  2. Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой.
  3. Посыпать мясо с двух сторон специями, солью.
  4. Сложить в емкость, залить растительным маслом
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса.

    На заметку

    Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.

  6. Жарить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовить на малом огне, помешивая, еще 5-6 минут.
  8. Дать полежать под домиком из фольги минут пять.

    Замечание

    Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!

Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

Ингредиенты
  • Одна свиная вырезка (600-700 г).
  • 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Три столовые ложки сливочного масла.
  • Две средние репчатые луковицы.
  • Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки жирных сливок.
  • 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
  • 250 мл куриного бульона или воды.
  • Перемолотый черный перец.
  • Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
  • Соль.
Как вкусно приготовить

  1. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
  2. Снимите с вырезки серебристую пленку.
  3. Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
  4. Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
  5. Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
  6. Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
  7. Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
  8. Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
  9. Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
  10. Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
  11. Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.
Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом

Ингредиенты
  • 600 г свиной вырезки.
  • 150 мл куриного бульона или воды.
  • Две репчатые луковицы.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
  • Пять столовых ложек сливок (20%).
  • Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
  • Веточка свежего или щепотка сухого.
  • Соль.
Как вкусно приготовить

  1. Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
  2. Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
  3. Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
  4. Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
  5. С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
  6. Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!

Медальоны из свиной вырезки — рецепт

Ингредиенты
  • Толстенькая свиная вырезка.
  • Перемолотый черный перец.
  • Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
  • Соль.
Как вкусно приготовить
  1. Вырезку освободить от коллагеновой пленки, нарезать на толстые куски (4 см).
  2. Посолить, посыпать перцем, завязать ниткой. Под нить можно при желании поместить прутик зелени.
  3. Разогреваем оливковое масло, аккуратно жарим куски по четыре минуты со всех четырех сторон на сковороде или гриле. Термодатчик для мяса должен показывать внутри куска температуру 62°С.
Мои замечания
  • Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).

Шашлык из свиной вырезки

Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).

Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.

Ингредиенты
  • Свиная вырезка в необходимых количествах.
  • Репчатый лук (половина от массы мяса).
  • Пучок базилика.
  • Пара ложек оливкового масла (опционально).
  • Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
  • Соль.
Как приготовить

  1. Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
  2. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
  3. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
  4. Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.

Вяленая свиная вырезка

Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.

Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.

Ингредиенты
  • 600 г свиной вырезки одним куском.
  • Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
  • Три десертные ложки водки или коньяка.
  • Сахар.
  • Соль.
Как приготовить

  1. Подготовить вырезку — снять пленки, выровнять, взвесить на электронных весах.
  2. Рассчитать количество соли.

    Как рассчитать количество соли и сахара

    Для посолочной смеси следует взять 3% к массе соли и 0.6% к массе сахара. На подготовленный кусок массой 550 г следует взять примерно 16 г соли и 3 грамма сахара.

  3. Посыпать вырезку равномерно солью и сахаром, втереть смесь пальцами. Завернуть плотно в пищевую пленку, положить в холодильник на двое суток.
  4. Вынуть из пленки, смыть соль, вытереть насухо чистой тканью, равномерно облить алкоголем, обкатать в специях.
  5. Взвесить, чтобы определить исходную массу и массу конечного продукта, которая должна составлять 70% от первоначальной.
  6. Перевязать кулинарной нитью.

    На заметку

    Перевязывать свиную вырезку следует всего в нескольких местах, чтобы просто иметь петлю для подвешивания, а не для того, чтобы придать определенную форму

  7. Вялить в течение двух — трех недель в прохладном месте, избегая сквозняков.

    Важно

    Оптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12°С, относительная влажность — 73-77 %, скорость движения воздуха — 0,05-0,1 м/сек.

  8. Когда ваша вырезка достигнет целевой массы, то процесс можно считать законченным. На разрезе вы будете иметь равномерно окрашенное, упругое мясо, которое достаточно хорошо жуется, с благородным вкусом и ароматом. Подавать с хорошим сухим красным вином в компании с подходящим сыром.
Мои замечания
  • Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

приготовление вкусных блюд из свинины. Как сделать жареное мясо на сковороде-гриль?

Готовим свиную вырезку на сковороде

С давних времен лучшей частью свинины является вырезка. По названию становится ясно, что эту часть туши откуда-то вырезают. Это действительно так. Располагается она в поясничной области туловища, около позвоночника, поверх почек. Рассмотрим, что из неё готовят.

Свиная вырезка

В процессе жизнедеятельности животного, данная мышца практически не задействована. В результате чего она остается мягкой и нежной на протяжении всего существования животного. Вырезка имеет ярко выраженный мясной вкус и сладковатый привкус, что придает приготовленным блюдам пикантность. Единственный недостаток – высокая калорийность приготовленных блюд.

Существует множество рецептов приготовления свиной вырезки. В основном данный продукт жарят или запекают. Приготовление блюд не требует специальных кулинарных навыков. Правило только одно – не пережарить и не передержать мясо на огне. При выполнении этого условия вас ждет отменный результат.

Готовим свиную вырезку на сковороде

Классическая свиная вырезка на сковороде

Чтобы приготовить это классическое блюдо, необходимо взять полкилограмма вырезки, удалить все пленки с нее и промыть под холодной водой. Завернуть кусок мяса в плотное полотенце и просушить его. Нашинковать филе вдоль волокон пластинками толщиной в один сантиметр.

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок шинкуем мелкими кусочками.

В сковороде на небольшом огне подогреваем оливковое масло. Выкладываем пласты мяса в сковородку в один ряд и готовим до румяной корочки с двух сторон каждого кусочка. После выкладываем лук и чеснок. Размешиваем все.

Тушим до тех пор, пока не подрумянится лук.

Убираем огонь до минимального, добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем порошок горчицы. Хорошо все размешиваем в сковороде и продолжаем жарить еще пятнадцать минут.

Пожаренную вырезку перемещаем на блюдо. Добавляем к нему свежие овощи и зеленый горошек.

Готовим свиную вырезку на сковороде

Свиная вырезка, жаренная с овощами

Этот продукт очень капризный при приготовлении. Главная опасность — пережарить мясо и высушить его. Избежать этого и правильно приготовить блюдо поможет рецепт приготовления вырезки с овощами.

Подготавливаем наше мясо. Срезаем пленку и промываем ее под водой. Вдоль волокон режем мясо пластинами. Затем, уже поперек волокон, шинкуем соломкой.

Готовим свиную вырезку на сковороде Готовим свиную вырезку на сковороде

На сковородку выливаем растительное масло и греем на среднем огне. В разогретое масло добавляем нарезанное мясо. Размешиваем его по всей плоскости сковородки. В процессе приготовления перемешиваем нашу мясную нарезку. Готовим, пока не образуется золотая корочка на всех кусочках.

В это же время подготовим овощи. Чистим лук и режим его полукольцами. Помытый и очищенный от семечек и перегородок болгарский перец шинкуем кубиками. Томаты обдаем кипятком и очищаем их от кожуры. Ножом вырезаем твердую сердцевину и мелко шинкуем мякоть помидора.

Добавляем к мясной нарезке приготовленный лук. Размешиваем все и доводим до румяного цвета лука. После этого засыпаем болгарский перец и готовим дальше примерно 5 минут, при этом непрерывно перемешивая наше блюдо.

Засыпаем помидоры. Добавляем соль, перец, специи. Продолжаем жарить до того времени, пока томаты не будут готовы. Они должны полностью развариться и получиться соус.

Готовим свиную вырезку на сковороде

Такое блюдо будет одинаково вкусно с любым гарниром.

Поджарка из вырезки с подливкой

Самым популярным блюдом еще со времен Советской эпохи остается поджарка из свиной вырезки с подливой. Секрет его популярности в простоте приготовления и универсальности. Оно одинаково хорошо с любым гарниром. А подливка заменяет любой соус.

Вырезку подготавливаем и нарезаем на средние кусочки. Сковородку разогреваем на среднем огне без масла. Выкладываем нарезанное мясо на сковородку и помешиваем в процессе приготовления. Образовавшийся жирный мясной сок удаляем из сковороды. Его собираем в отдельную посуду.

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем наши овощи и добавляем в них соль, перец, специи. Добавляем нашу пряную овощную смесь к мясу в сковородку.

Вместе с ней выливаем мясной сок в сковородку. Добавляем томатную пасту. Тушим все на среднем огне двадцать минут. Добавляем стакан сметаны, продолжаем готовить мясо с подливой около 45 минут.

Мелко шинкуем зелень. Посыпаем поджарку перед подачей на стол.

На сковороде-гриль

В последнее время широкую популярность получили рецепты приготовления мяса с использованием сковороды-гриль. Свиная вырезка также может быть приготовлена в такой посуде. Необходимо взять сковороду-гриль с толстым дном. Она лучше держит жар, хотя и долго нагревается.

Нужно взять один килограмм свиной вырезки и нарезать ее вдоль волокон на пластины толщиной в один сантиметр. Выкладываем мясо в глубокую посуду.

Добавляем в нее мелко нарубленный чеснок, специи, трем цедру лимона, оливковое масло, горчицу, соевый соус или терияки. Руками перемешиваем все содержимое и втираем в мясо полученную смесь. Оставляем вырезку в маринаде и даем настояться двадцать минут. Мясо должно слегка побелеть.

Берем сковороду-гриль и натираем ее небольшим количеством растительного масла. Разогреваем на среднем огне. Кладем наши замаринованные куски вырезки на сковородку. При необходимости можно посолить и поперчить. Обжариваем по три минуты с каждой стороны.

Готовое обжаренное мясо выкладываем на тарелку и накрываем сверху фольгой. Края фольги загибаем за края тарелки. Оставляем мяса дозревать на двадцать минут. За это время мясо прогреется и весь сок останется внутри каждого кусочка.

Подавать такое мясо лучше в сочетании с овощами, приготовленными на гриле.

Готовим свиную вырезку на сковороде

Жаркое по-домашнему

Это блюдо хорошо зарекомендовало себя среди многих хозяек. Оно неприхотливо в приготовлении, а готовить его можно в любой доступной посуде и любым способом: в духовке, на костре, дома не плите.

Вырезку промываем и сушим тканевым полотенцем. Режим поперек волокон на средние куски. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь чистим и рубим на медальоны.

В нашем случае мы будем готовить в казане с толстым дном. Наливаем в него оливковое масло и разогреваем на максимальном огне. Выкладываем в казан нарезанное мясо. Готовим до румяной корочки на кусках мяса, перемешивая его каждые три минуты.

По готовности мяса добавляем морковь и лук. Тщательно мешаем все в казане. Уменьшаем огонь до среднего. Плотно накрываем крышкой и готовим, пока лук не станет прозрачным.

Тем временем чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем его в казан. Добавляем соль, перец. Хорошо все мешаем и заливаем половиной стакана воды. Плотно закрываем крышкой и готовим двадцать минут.

В половник наберем ¾ его емкости кипятка. Разводим в нем томатную пасту, соль, сахар. По истечении времени добавляем бульон в казан. Тушим пять минут на минимальном огне.

Готовим свиную вырезку на сковороде

Перед подачей каждую порцию посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Секреты жарки свиной вырезки смотрите в следующем видео.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *