Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1
Огромная подборка рецептов праздничных канапе на шпажках для сытного фуршетного стола — 35 удачных сочетаний любимых продуктов!
Гастрономическая подборка холодных закусок для праздника, полностью посвящена фуршетному меню, которое уже давно перекочевало из офисов и ресторанов в наши дома. Тем более удобны подобные блюда, когда вы ожидаете много гостей, или не уверены точно в их количестве. Итак, перед вами миниатюрные праздничные шедевры на любой вкус канапе ша шапжках.
Основной способ приготовления — нанизать ингредиенты для канапе на шпажку. Готовить такую закуску просто, вариантов — масса. Главное здесь — удачное сочетание продуктов. В статье приведены рецепты как с полным описанием, так и с кратким перечнем продуктов, которые нужно просто нанизать на шпажку и — вуа-ля! Итак, выбирайте на вкус и цвет!
1. Канапе на шпажках с ветчиной и сыромОчень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 10 шт. оливок без косточек
- свежий укроп
Как приготовить канапе из ветчины и сыра
Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.
Рулет из лаваша с семгой
2. Канапе с виноградомИнгредиенты:
- твердый сыра (типа пармезан)
- ягоды зеленого винограда без косточек
- маслины без косточек
Как приготовить:
Сыр нарезать ровными кубиками. Затем нанизать на шпажку часть сыра с виноградом, а часть сыра — с маслинами. Выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
3. Канапе с вялеными помидорамиОчень вкусная закуска! Сочетание продуктов — изумительное!
Ингредиенты:
- вяленые помидоры (в банке в масле)
- фетакса (или слабосоленый рассольный сыр)
- свежий зеленый базилик
- зерновой или бородинский хлеб
- молотая смесь перцев
Готовим:
Хлеб нарезать не слишком высокими кубиками (можно самую малость подсушить в духовке, не превращая в сухарики!). Помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Фетаксу нарезать аккуратными кубиками. Базилик разобрать на листочки или некрупные веточки.
Сборка: хлеб — фетакса — вяленые помидоры — базилик (аккуратно закрепить). Выложить на блюдо и сверху слегка посыпать молотым перцем. Важно использовать именно смесь перцев, так как она дает тот самый нужный аромат закуске.
Рулет в духовке
4. Канапе с грецким орехомЭтот вариант понравится тем, кто любит сочетание чернослива и грецких орехов, будь то салат или закуска.
Ингредиенты:
- батон
- плавленый сыр
- чернослив
- грецкий орех (ядра)
Как приготовить:
Батон нарезать аккуратными квадратиками намазать плавленным сыром. Предпочтительно использовать тот, который продается в ванночках. Сверху закрепить половинку чернослива, на чернослив — половинку ядра грецкого ореха.
5. Канапе с колбасойИспользуем сырокопченую или варено-копченую для большего вкуса. Не рекомендуется брать вареную колбасу, так как именно в варианте с канапе она проигрывает.
Ингредиенты:
- колбаса
- оливки
- серый чесночный багет или хлеб с отрубями
- сливочное масло
- сыр твердый («Российский»)
- лимонный сок
- свежая зелень
Как приготовить канапе с колбасой
Колбасу, багет и твердый сыр нарезать кубиками, каждый кусочек багета смазать тонким слоем сливочного масла.
Хлеб с отрубями
6. Канапе на шпажках с селедкой и укропом
Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!
Ингредиенты:
- бородинский хлеб
- сливочное масло
- слабосоленая сельдь
- свежие огурцы
- свежий укроп
- молотый черный перец
Готовим:
Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.
Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.
Селедочное масло в домашних условиях
7. Канапе с чесночным творогомИнтересный вариант закуски и достаточно легкий. Несмотря на наличие чеснока, такие канапе особенно нравятся девушкам.
Ингредиенты:
- хлеб а-ля фитнес (зерновой, с отрубями, с пророщенным зерном и т.д.)
- творог любой жирности
- свежий укроп
- чеснок
- помидоры (лучше черри)
- соль
Как приготовить канапе с чесночным творогом:
Укроп мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, смешать эти ингредиенты с творогом, посолив по вкусу. Хлеб нарезать тонкими квадратиками, выложить на него шарик творога. Черри желательно не разрезать (чтобы не было лишнего сока), закрепить помидоры при помощи шпажки.
*Творог можно заменить нежным домашним крем-сыром.
Крем-сыр — что это такое
8. Сытные канапе-рулетики на шпажкахИнтересная идея приготовления канапе, особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Пробовали когда-нибудь жареные канапе? Самое время!
Ингредиенты:
- полоски сырокопченого бекона
- чернослив без косточек
- бородинский хлеб
- листовой салат
- чеснок
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чернослив завернуть в бекон и закрепить шпажкой: на 1 полоску бекона кладем 1 крупную сливу. Разогреть сковороду,с легка смазать растительным маслом и выложить рулетики. Обжарить по несколько секунд с двух сторон. Цель — получить красивый румяный бочок.
Бородинский хлеб нарезать не слишком толстыми полосками по длине рулетиков из бекона. Каждый ломтик натереть долькой чеснока. Выложить на хлеб листья свежего салата (можно использовать абсолютно любой), а сверху закрепить шпажками обжареные рулетики.
Тушеная утка кусочками с черносливом
9. Канапе — ассорти
А вот это закусочное ассорти отлично подойдет для небольшой компании с разными вкусами. Причем подавать четыре описываемых мини-сэндвича желательно на одной тарелке, дополнив ее небольшими соусницами с разнообразными заправками.
Ингредиенты:
- 15 ломтиков белого хлеба
- 50 г запеченной куриной грудки
- 50 г копченого лосося
- 50 г отварного языка
- 3 шт. черри
- 5 кружочков огурца
- 10 шт. маслин без косточек
- 75 г копченого сыра
- 50 г сыра «Российский»
- 50 г плавленного сыра «Хохланд»
- салат для украшения
Для создания этого фуршетного блюда важно все подготовить практически одновременно. Для этого нарезаем узкий багет (или обычный батон) небольшими аккуратными ломтиками (всего должно получится 15 шт.). Кроме того, нарезаем тонкими слайсами (или покупаем уже готовые нарезки) копченый лосось, запеченную куриную грудинку и отварной язык. Также промываем свежие черри и небольшой огурчик, после чего разрезаем первые на половинки, а второй шинкуем тонкими кружочками.
Промываем листья салата и разрываем один небольшой на мелкие части (5 шт.), а затем отсчитываем 10 маслин без косточек и нарезаем все виды сыра равными частями (5 шт.). Наконец-то все подготовлено, пора собирать ассорти. На широкую и желательно прямоугольную тарелку выкладываем в три ряда первый слой из багета (по 5 шт.), а четвертым размещаем копченый сыр. Сверху добавляем в каждый ряд соответственно: рваные части салата с запеченной курицей, копченый лосось, отварной язык и твердый сыр.
Третьим слоем по очереди раскладываем черри, огурец, маслины и плавленный сыр, на который устанавливаем оставшиеся маслины. Теперь фиксируем закуски простыми шпажками и подаем закусочное ассорти на стол.
Рецепт манника в мультиварке с фото
10. Горячие канапе с расплавленым сыромПоскольку такие канапе подаются в горячем виде, готовить их нужно непосредственно перед тем, как угощать гостей. Во избежание ненужной суеты на кухне в праздничный день, заранее сделайте заготовки, чтобы потом внезапно удивить гостей шикарнейшей закуской. Подается на подушке из листьев свежего салата или зелени вместе с чесночными сухариками в отдельной пиале.
Ингредиенты:
- сырокопченый бекон
- твердый сыр (типа «Российский»)
- свежий листовой салат
- батон
- чеснок
- растительное масло
- паприка молотая
Как приготовить горячие канапе из бекона и сыра
Делаем заготовки. Сыр нарезать не слишком длинными и достаточно крупными брусочками и обернуть каждый из них полоской бекона, закрепив шпажкой или зубочисткой.
Раскалить в сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сыр при этом внутри слегка расплавится. Сложить на тарелку, дать остыть и закрыть пищевой пленкой до подачи к столу.Батон нарезать ровными кубиками или брусочками, сложить в обычный пищевой пакет, сбрызнуть внутри пакета растительным маслом (удобно использовать специальные распылители), посолить, посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы все приправы равномерно разошлись по кусочкам хлеба. Выложить на противень и совсем чуть-чуть подсушить в духовке, чтобы внутри получился хлеб немного мягкий, а снуражу — слегка хрустящий. Вынуть из духовки, остудить и выложить в пиалу. Наркывать сухарики не желательно.
Когда придет пора подавать закуску, тщательно прогрейте рулетики в микроволновке. На блюдо выложите пару гостей салата, сверху канапе и тут же подавайте на стол.
Ингредиенты:
- креветки очищенные отварные
- манго
- авокадо
- сладкий болгарский перец красный
- сладкий болгарский перец зеленый
- оливковое масло
- сок лимона
Приготовление:
Манго, авокадо перцы нарезать небольшими кубиками. Порядок сборки на шпажку: перец красный — авокадо — креветка — манго — креветка — перец зеленый. Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком или соком лайма.
12. Канапе со слабосоленой семгойИли любой другой красной рыбой. В этом рецепте очень удачно сочетается семга с сыром и оливковым маслом, у лимонный сок придает приятную легкую кислинку.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая
- оливки без косточек
- маслины без косточек
- слабосоленый рассольный сыр (или твердый)
- бородинский хлеб
- оливковое масло
- свежемолотый перец (лучше смесь перцев)
- сок лимона
Как приготовить канапе с семгой
Рыбу, сыр и хлеб нарезать кубиками. Далее сборка, нанизываем на шпажку или зубочистку в таком порядке: бородинский хлеб — сыр — сыр — семга — маслина или оливка.
Выложить канапе на блюдо, сбрызнуть маслом, соком лимона и приправить молотым перцем.
Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово
13. Канапе с сырокопченым мясомДля настоящих гурманов! Удовольствие без комментариев!
Ингредиенты:
- готовая нарезка сырокопченого мяса (или колбасы)
- моцарела-мини
- помидоры черри свежие
- маринованные корнишоны
Как приготовить:
Полоску сырокопченого мяса или колбасы присобрать по типу рюши и надеть на шпажку у основания. Далее в таком полрядке: помидор черри — шарик моцареллы — корнишон (нанизывается поперек). Все, закуска готова для подачи к столу!
14. Канапе из свежих фруктовТакая закуска идеально впишется в детское праздничное меню. Неплохо было бы такими фруковыми канапе заменить часть конфет или других изделий с избытком сахара, согласитесь? Поскольку используются фрукты, чтобы они не потемнели, готовить канапе лучше непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- бананы
- киви
- виноград
- яблоки
Приготовление:
Все достаточно просто. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками и нанизать на шпажку: киви — банан — яблоко — виноград. Кстати, подавать их можно с шариками мороженого или домашним белковым кремом в небольших пиалах.
Очевидно, что можно использовать разные фрукты, но не рекомендуется выбирать слишком сочные или консервированные, иначе такие детские канапешки быстро утратят свой внешний вид.
15. Канапе с салями и оливкамиОтличное сочетание продуктов, попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
- нарезка салями (тонкая)
- оливки без косточек
- багет
- творожный сыр
- чеснок
- свежий укроп
Как приготовить:
Багет нарезать ломтиками, из каждого вырезать рюмкой кружочки. Творожный сыр смешать с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком, намазать эту пасту на багет. Оливку обернуть в колбасу и закрепить шпажкой на багете.
16. Канапе из блинов с семгойВау-рецепт! Гарантируем, все оценят его по полной, так как это невероятно вкусно! Понадобятся вырубки для печенья, чтобы придать канапе интересные формы. Например, сердечко — на День влюбленных или обычные круглые, квадратные.
Ингредиенты:
- домашние блины (рецепт любой)
- мягкий сливочный сыр (не плавленый)
- семга слабосоленая (лосось, кета и др.)
- оливки или маслины без косточки
Приготовление:
Испечь тонкие не сладкие блины по любому рецепту. Рыбу нарезать тонкими слайсами. Выложить первый блин и смазать сливочным сыром, накрыть вторым блином, выложить тонкую рыбную нарезку, сверху снова накрыть блином. Так повторить несколько слоев. Затем сделать вырубкой канапе, нанизать на шпужку, закрепив сверху оливку.
Не вырезайте канапе рюмкой, иначе не сможете их оттуда вынуть без потерь. Остатки от вырезанной закуски выглядят менее привлекательно, но мы их оставим себе, ведь на вкус — это потрясающе!
Как засолить горбушу в домашних условиях
17. Канапе с паштетомОни больше похожи на маленькие фуршетные бутерброды, просты по составу и прекрасно подходят в качестве закуски как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- белый батон
- печеночный паштет
- сливочное масло
- свежие огурцы
- свежая зелень
Как приготовить:
Из батона вырезать кругляшки при помощи рюмки или стакана. Смазать сливочным маслом, выложить печеночный паштет, сверху кружочек огурца и веточку зелени.
- Салат «Пенек»
- Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото
- Торт «Рыжик»
Рецептами канапе на шпажках поделилась Юлия.
Канапе с виноградом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСреди всевозможных закусок все больше выделяются канапе. Сегодня стали очень популярны шведские столы и фуршеты. На самых различных мероприятиях можно увидеть небольшие столики, украшенные всевозможными закусками. Все мы привыкли к канапе из колбасы, сыра и хлеба. Но такие бутерброды многим уже наскучили и хочется приготовить что-нибудь более интересное. Например, такие чудесные канапе с виноградом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Виноград | 50 г |
Маслины | 50 шт. = 250 г |
Сыр | 100 г |
Для подачи
Деревянная шпажка | по желанию |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите зеленый виноград. Сыр выбирайте любой, по вашему вкусу. Также можно использовать ассорти сыров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте виноград и отсоедините его от ветки. Подготовьте сыр и шпажки. Маслины достаньте из банки и слейте воду.
Шаг 1
Нарежьте сыр ровными кубиками.
Шаг 2
Нанизывайте на шпажки или зубочистки по очереди сыр, виноград, маслину. Можно это делать в произвольном порядке. Лучше всего, чтобы внизу оказался кубик сыра: так канапе будет более устойчивым. После проделанных манипуляций можно подавать канапе.
произвести впечатление
Подайте канапе на большой плоской тарелке. На нее или рядом поставьте соусник с медом, чтобы гости могли макать сыр в мед и еще больше наслаждаться вкусом угощения.
Pepper Jack Шашлычки с сыром и виноградом
Сыр и виноград — пожалуй, одна из самых классических и простых закусок из когда-либо созданных!
Если вы ищете вкусную и безвредную для крови закуску, сыр и виноград — идеальный вариант. И мы также можем немного оживить его, как мы делаем в рецепте ниже.
Этот пост спонсируется Калифорнийской комиссией по столовому винограду.
Откуда взялась эта комбинация? Происхождение сыра и винограда
Сыр и виноград так хорошо сочетаются друг с другом из-за их вкусовых характеристик. Довольно сложно превзойти отличное сочетание соленого и сладкого! И нет ничего проще, чем просто насадить на зубочистку немного винограда и сыра… готовить не нужно! Вы можете проявить творческий подход, используя красный, зеленый или черный виноград и любой тип сыра, который вы предпочитаете!
Почему к сыру кладут виноград?
Как я уже упоминал выше, многие люди наслаждаются виноградом и сыром вместе из-за их контрастных вкусов… соленого и сладкого. Но они также хорошо сочетаются друг с другом из-за контрастных текстур. Хороший мягкий сыр в сочетании с твердой, слегка хрустящей кожурой калифорнийского винограда также отлично сочетаются друг с другом!
Виноград и сыр — полезная закуска?
Сыр и виноград прекрасно сочетаются друг с другом и являются питательной и сбалансированной закуской для всех возрастов.
Сыр содержит белки и жиры, которые помогают нам чувствовать себя сытыми и довольными. И мы можем обратиться к вкусному калифорнийскому винограду за целым рядом питательных качеств.
Виноград всех цветов — красный, зеленый и черный — является естественным источником антиоксидантов и других полифенолов. Виноград — это полезная для сердца пища, которая помогает поддерживать здоровое сердце. Виноград также дает энергию и гидратацию, а также является естественным источником калия и хорошим источником витамина К.
И самое главное, виноград может быть частью диеты или режима питания, снижающего уровень сахара в крови. Если вы хотите узнать больше о том, как я использую калифорнийский виноград и почему это нормально и рекомендуется людям с диабетом есть виноград, ознакомьтесь с этим рецептом и записью в блоге!
Какой сыр лучше всего сочетается с виноградом?
Я большой поклонник и сыра, и винограда, поэтому, на мой взгляд, вы действительно не ошибетесь с любой комбинацией. Но, если бы мне пришлось выбирать, я думаю, что лучший сыр с красным виноградом (который мы используем в этих шашлыках) — это действительно сыр с сильным вкусом, такой как перец джек, фета или даже сыр блю. Вы также можете сделать острый чеддер или даже что-то более изысканное, например, гауда.
И, если детям тоже нравятся эти шашлычки, и они не большие поклонники сыра с более сильным вкусом, вы можете попробовать более мягкий сыр, такой как Монтерей Джек.
Что еще хорошо сочетается с виноградом и сыром?
Оригинальное сочетание винограда и сыра можно оставить как есть. Но также интересно добавить другие цвета и вкусы. Добавление рукколы и бекона делает эти шашлычки идеальной соленой сладкой закуской, которую вы захотите готовить снова и снова.
Еще больше вкусных рецептов из винограда, полезных для диабетиков
Хотите попробовать еще несколько вкусных рецептов из винограда? Попробуйте эти рецепты!
- Домашние пирожные и джемы в корочке с виноградным джемом из 1 ингредиента
- Салат «Осенний урожай» с виноградом, тыквой и кленовым соусом и яблочным уксусом
- Легкий куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Пеппер Джек 90 Шпажки 30 0 053 Сыр и виноград может быть одной из самых классических и простых комбинаций закусок, когда-либо созданных!
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Курс: Закуска, Полдник
Кухня: Американская
Диета: Диабетическая, Безглютеновая
Ключевое слово: Виноград
05 Порции
Углеводы: 3 г
- 1/2 стакана красного калифорнийского винограда без косточек
- 4 ломтика сырого бекона
- 4 унции сыра с перцем, нарезанного мелкими кубиками
- 1/4 стакана листьев рукколы
Промойте виноград под проточной водой и аккуратно промокните его насухо. Отложите их.
Аккуратно разрежьте каждый кусок бекона пополам и выложите 8 кусочков на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Следуйте инструкциям на упаковке бекона и приготовьте его в микроволновой печи. После приготовления отложите кусочки в сторону. Теперь мы готовы собрать наши шашлычки.
Используя 10-сантиметровые зубочистки, осторожно сложите 2 листа рукколы и наденьте их на шпажку. Затем чередуйте кубики сыра и винограда, пока не дойдете до конца шампура.
Наконец, осторожно сложите приготовленный кусок бекона и наденьте его на конец шампура. (См. фото.)
Подавайте и наслаждайтесь!
Представленные здесь сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, которые вы используете.
Порция: 1 шампур | Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 185 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 2 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @milknhoneynutrition или тег #milknhoneynutrition!
Easy Sheet Pan Steak Fajitas
15 февраля 2023 г. Нет комментариев
Нежирная говядина, идеально приправленная специями, станет идеальной основой для этого легкого блюда. Вы будете наслаждаться этим рецептом фахитас со стейком на листе долгое время!
Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом
9 февраля 2023 г. 3 комментария
Готовы произвести впечатление на свою валентинку или детей?? Мое овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом с пониженным содержанием сахара порадует всех!
Лосось в глазури кочхуджан во фритюрнице
7 февраля 2023 г. Нет комментариев
Этот лосось кочхуджан во фритюрнице представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого, и готовится менее чем за 30 минут!
Шашлычки с сыром, виноградом и овощами рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
акция акция
bookmark_border Скопировать URL
Оценка здоровья:
8,3 / 10
1 <нет> содержит
(процент от дневной рекомендации)
ккал
светофор объяснил дополнительная пищевая ценность
Автор рецепта: EAT-SMARTER все рецепты этого автора0005 Игель, 8-10 персон
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты? Сыр ГаудаЭмменталерВиноградОливковый вернуться к кулинарной книге распечатать список покупок 1. |