Плов с курицей на противне в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное бедро 6 шт. Рис белый 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головки Кукуруза консервированная 100 гр.
Процесс приготовления
Подготовим необходимые продукты для плова. Куриные ножки заранее размораживаем.
Голени сразу натираем смесью из соли и специй. Оставляем заготовку на некоторое время.
Дальше натираем морковь и измельчаем лук. Обжариваем овощи в масле до мягкого состояния. После добавляем в массу кукурузу, размешиваем и выключаем плиту.
Размещаем овощную смесь в противень. Далее раскладываем рис. Можно немного посолить. Выкладываем куриные ножки и заливаем все это водой.
Выпекаем блюдо 1 час при температуре 200 градусов. После румяное угощение можно подавать к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 21.99%
Витамин В1 4.86%
Витамин В2 6.11%
Витамин В4 8.04%
Витамин В5 12.42%
Витамин В6 10.67%
Витамин В9 3.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.85%
Витамин D 0%
Витамин E 17%
Биотин 1.47%
Витамин К 3.27%
Витамин РР 16.43%
Калий 7.64%
Кальций 2. 22%
Кремний 59.51%
Магний 8.07%
Натрий 19.8%
Сера 4.26%
Фосфор 13.75%
Хлор 13.92%
Алюминий 294.27%
Железо 5.75%
Йод 0.69%
Кобальт 12.13%
Литий 0.52%
Марганец 13.51%
Медь 8.99%
Никель 0.65%
Рубидий 4166.09%
Селен 15.42%
Фтор 0.45%
Хром 1.58%
Цинк 9.81%
Бор 5420.29%
Ванадий 29.81%
Молибден 3.28%
Витамин A 255.55%
Витамин В1 56. 53%
Витамин В2 71.02%
Витамин В4 93.48%
Витамин В5 144.41%
Витамин В6 123.97%
Витамин В9 36.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.8%
Витамин D 0%
Витамин E 197.63%
Биотин 17.04%
Витамин К 38.05%
Витамин РР 190.98%
Калий 88.84%
Кальций 25.85%
Кремний 691.67%
Магний 93.85%
Натрий 230.11%
Сера 49.46%
Фосфор 159.86%
Хлор 161.76%
Алюминий 3420.33%
Железо 66.86%
Йод 8.
Кобальт 141%
Литий 6%
Марганец 157.02%
Медь 104.51%
Никель 7.53%
Рубидий 48422.5%
Селен 179.25%
Фтор 5.22%
Хром 18.32%
Цинк 113.98%
Бор 63000%
Ванадий 346.5%
Молибден 38.17%
Витамин A 63.89%
Витамин В1 14.13%
Витамин В2 17.76%
Витамин В4 23.37%
Витамин В5 36.1%
Витамин В6 30.99%
Витамин В9 9.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.2%
Витамин D 0%
Витамин E 49. 41%
Биотин 4.26%
Витамин К 9.51%
Витамин РР 47.74%
Калий 22.21%
Кальций 6.46%
Кремний 172.92%
Магний 23.46%
Натрий 57.53%
Сера 12.37%
Фосфор 39.96%
Хлор 40.44%
Алюминий 855.08%
Железо 16.72%
Йод 2%
Кобальт 35.25%
Литий 1.5%
Марганец 39.26%
Медь 26.13%
Никель 1.88%
Рубидий 12105.63%
Селен 44.81%
Фтор 1.3%
Хром 4.58%
Цинк 28. 49%
Бор 15750%
Ванадий 86.63%
Молибден 9.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2299.9 мкг | 900 мкг | 22 | 63.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.9 | 14.1 |
Витамин В2 | 1. 3 мг | 1.8 мг | 6.1 | 17.8 |
Витамин В4 | 467.4 мг | 500 мг | 8 | 23.4 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 12.4 | 36.1 | |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 10.7 | 31 |
Витамин В9 | 147.6 мкг | 400 мкг | 3. 2 | 9.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 40.3 мкг | 90 мкг | 3.9 | 11.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29.6 мг | 15 мг | 17 | 49. 4 |
Биотин | 8.5 мг | 1.5 | 4.3 | |
Витамин К | 45.7 мкг | 120 мкг | 3.3 | 9.5 |
Витамин РР | 38.2 мг | 20 мг | 16.4 | 47.7 |
Калий | 2221 мг | 2500 мг | 7.6 | 22.2 |
Кальций | 258. 5 мг | 1000 мг | 2.2 | 6.5 |
Кремний | 207.5 мг | 30 мг | 59.5 | 172.9 |
Магний | 375.4 мг | 400 мг | 8.1 | 23.5 |
Натрий | 2991.4 мг | 1300 мг | 19.8 | 57.5 |
Сера | 247.3 мг | 500 мг | 4. 3 | 12.4 |
Фосфор | 1278.9 мг | 800 мг | 13.8 | 40 |
Хлор | 3720.5 мг | 2300 мг | 13.9 | 40.4 |
Алюминий | 1026.1 мкг | 30 мкг | 294.3 | 855.1 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 5.8 | 16. 7 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2 |
Кобальт | 14.1 мкг | 10 мкг | 12.1 | 35.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.5 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 13.5 | 39.3 |
Медь | 1045. 1 мкг | 1000 мкг | 9 | 26.1 |
Никель | 15.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.9 |
Рубидий | 968.5 мкг | 2 мкг | 4166.1 | 12105.6 |
Селен | 98.6 мкг | 55 мкг | 15.4 | 44.8 |
Фтор | 208.6 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 1.3 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 1.6 | 4.6 |
Цинк | 13.7 мг | 12 мг | 9.8 | 28.5 |
Бор | 756 мкг | 1.2 мкг | 5420.3 | 15750 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 29.8 | 86. 6 |
Молибден | 26.7 мкг | 70 мкг | 3.3 | 9.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке
Плов со свиными ребрышками на костре
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите
Плов с курицей в казане на костре
Плов из индейки в утятнице
Плов со свининой в воке
Крымский плов с мидиями
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Плов на костре по-узбекски в казане
Плов на 1 кг риса
Пропорции риса и воды для плова в кастрюле
Плов из филе индейки
Плов без моркови
Плов с круглозерным рисом
Плов с курицей
Плов в духовке
Плов
Плов с курицей в духовке
Известное восточное блюдо за время своего существования претерпело множество реформаций. Некоторые из них не прижились, а другие намертво закрепились в традиционной кухне. Плов с курицей в духовке как раз одно из тех блюд, без которых тяжело представить будничное меню.
Каждая хозяйка готовит куриный плов в духовке по-своему. Одни используют привычный рис, а кто-то заменяет его другими видами круп. Курицу тоже выбирают по вкусу, ведь для готовки подходят любые части птицы. Блюдо получится еще вкуснее, если разнообразить его любимыми овощами и специями. Не надо бояться экспериментировать с ингредиентами, но стоит помнить о нескольких главных правилах:
- заливать массу теплой, а лучше горячей водой;
- плов с курицей в духовке не мешать в период выпекания;
- лишний раз не открывать дверцу духовки.
Плов в духовке с курицей на противне
Если возиться с классическим рецептом плова неохота, то всегда можно воспользоваться альтернативным вариантом и сделать ленивый плов с курицей в духовке. Все что требуется от хозяйки – подготовить компоненты и отправить их печься в духовку. Куриное мясо подойдет любое, но сначала его надо будет промариновать.
Ингредиенты:
- рис – 800 г;
- куриное мясо – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – 2 шт.;
- морковь, лавровый лист – 3 шт.;
- вода – 1 л;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- майонез, томатная паста – по вкусу.
Приготовление
- Приготовление плова в духовке с курицей начинают с мариновки мяса. Для этого кусочки заправляют майонезом и настаивают 1 ч.
- Рис выкладывают на противень.
- Нашинкованную морковь и лук обжаривают в томатной пасте и выкладывают к рису вместе с пропущенным через пресс чесноком.
- Сверху раскладывают мясо, заливают водой.
- Запекают при 200°С 45 мин.
Плов в горшочке в духовке с курицей
Плов в горшке в духовке с курицей хорошо пропитывается ароматом овощей и приправ. Добиться идеального результата удастся, если приобрести филейную часть курицы и длиннозернистый пропаренный рис. Из специй можно пользоваться готовыми смесями для плова, курицы или же добавлять свои любимые.
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- куриное мясо – 500 г;
- морковь, лук – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- приправы – по вкусу.
Приготовление
- Кусочки курицы обжаривают 10 мин. со специями.
- Лук режут, морковку трут на крупной терке.
- Овощи тушат с мясом 15 мин.
- Распределяют заготовку и промытый рис по трем горшочкам.
- Заливают водой на 2 см выше.
- Накрывают крышечками и готовят при 220°С 35 мин.
Плов в рукаве в духовке с курицей
Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда надо было срочно приготовить что-нибудь вкусное, но времени в распоряжении было в обрез. В подобных ситуациях выручит быстрый плов с курицей, в духовке он моментально дойдет до нужной степени готовности и обретет умопомрачительный аромат.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- куриное мясо – 800 г;
- сливочное масло – 50 г;
- морковь, лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 2 стакана.
Приготовление
- Мясо режут ломтиками.
- Приправляют специями и дают немного времени настоятся.
- Лук мелко шинкуют.
- Морковь режут брусочками.
- Смешивают овощи с промытым рисом, чесноком и маслом.
- Выкладывают вместе с мясом в рукав.
- Заливают водой.
- Плов с курицей в духовке запекают при 180°С 50 мин.
Плов в утятнице в духовке из курицы
Название утятницы не означает, что в ней готовят исключительно утку. Форма идеально подходит для приготовления сотни разнообразных блюд. Хорошо в ней делать и плов в духовке с курицей. Рецепт практически не отличается от того, что готовят просто на противне, но увидев результат разница становится очевидной.
Ингредиенты:
- рис – 1 кг;
- курица – 800 г;
- морковь – 4 шт.;
- лук, лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 2 ст. ложка;
- вода – 0,5 л.
Приготовление
- Мясо режут кусочками покрупнее.
- Морковку с чесноком шинкуют соломкой.
- Лук нарезают помельче.
- В утятнице обжаривают заготовки, кроме риса.
- Заливают горячей водой, тушат 5 мин.
- Выкладывают рис, подливают воды выше на 2 см.
- Помещают в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
Плов из курицы в казане в духовке
Плов из курицы в духовке, рецепт которого существует в десятках разных вариантов, идеально приготовится в казанке. Благодаря толстым стенкам посудины, плотной прилегающей крышке все составляющие дойдут до нужной степени готовности, не растеряют естественный вкус и будоражащий аппетит аромат.
Ингредиенты:
- рис, курица, морковь, лук – по 500 г;
- растительное масло – 70 мл;
- чеснок – 1 головка;
- изюм без косточек – 1 ст. ложка;
- кориандр, зира – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В казане обжаривают лук полукольцами.
- Докладывают мясо кусочками, морковь соломкой, специи.
- Жарят 10 мин.
- Доливают кипяток выше на 1 см и варят 5 мин.
- Выкладывают рис, вливают еще воды выше крупы на 1 см, вставляют чеснок.
- Накрывают крышкой и готовят при 200°С 35 мин.
Плов с куриными крылышками в духовке
Если вдруг захотелось полакомиться вкусным и сытным блюдом, а возиться с готовкой по всем канонам некогда, то всегда можно сделать куриный плов в духовке. Рецепт не требует вкладывать большие денежные средства. Все недорогие ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете. Приготовление в духовке протекает проще, чем на плите, ведь не надо все время следить за процессом, а просто дождаться сигнала и насладиться вкусом.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- рис – 2 стакана;
- лук, сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- растительное, сливочное масло – по 50 г;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- куркума – ½ ч. ложки.
Приготовление
- В глубокой сковороде обжаривают рубленый лук.
- Докладывают кубики перца и крылышки.
- Жарят до полуготовности.
- Перекладывают поджарку на дно глубокой формы, засыпают промытым рисом.
- Перемешивают со специями, дольками чеснока.
- Заливают водой на 2 см выше крупы.
- Ставят в духовку, разогретую до 200°С на 35 мин.
- За 15 мин. до готовности сверху на плов с курицей еще в духовке кладут кусочки сливочного масла.
Плов с куриными бедрами в духовке
Вкусный плов из курицы в духовке получится, если пользоваться «правильными» специями. В данном рецепте используются куриные бедра, натертые сушеными травами. Кожицу следует снять, чтобы мясо хорошо промариновалось ароматными пряностями, которые насытят чудесным запахом остальные составляющие.
Ингредиенты:
- рис, куриный бульон – 2 стакана;
- вода – 1,7 стакана;
- куриные бедра – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- паприка, тимьян – 1 ч. ложка;
- сушеный молотый лук и чеснок – по ½ ч. ложки.
Приготовление
- Специями посыпают очищенные от шкуры бедрышки.
- Лук нарезают пластинками, выкладывают в форму.
- Туда же выдавливают чеснок, добавляют масло.
- Ставят подпечься на 10 мин. в духовку на 190°С.
- Высыпают промытый рис, раскладывают курицу, вливают бульон.
- Накрытую фольгой форму ставят запекаться на 40 мин. при 210°С.
Плов в духовке с куриными ножками
Плов с куриной голенью в духовке получается сытным. На ножках есть кожица, которая при запекании выделяет дополнительный жир. Прикупив для плова голени можно не переживать, что зернышки риса склеятся. Расплавившийся жир с мяса вместе с растительным маслом обволакивают крупу и не позволяют появляться слипшимся комочкам.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- куриные голени – 1 кг;
- лук, сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Порезанные кубиком лук и сладкий перец вместе с натертой морковью пассеруют на сковородке.
- Овощи перекладывают на дно формы, засыпают промытым рисом, перемешивают с мясом.
- Заливают двумя стаканами кипятка.
- Плов с курицей за час в духовке запечется при 180°С.
Плов с куриным филе в духовке
Для готовки восточного лакомства используют разные части курицы. Часто готовят плов с куриной грудкой в духовке. А все потому, что с ней удобно работать. Филе не нуждается в чистке. Все, что нужно – порезать его кусочками и отправить в жаровню. Используя грудинку можно существенно сократить расход времени.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- куриное филе – 500 г;
- морковь, лук – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Филейки кубиками обжаривают.
- Добавляют квадратики лука и натертую морковь.
- Подсаливают, жарят 5 мин.
- Перекладывают в жаропрочную кастрюлю, засыпают промытым рисом.
- Доливают воду, досыпают специи, кладут головку чеснока и прикрывают крышкой.
- Плов с курицей готовят в духовке при 180°С 40 мин.
ПП-плов с курицей в духовке
Людям, пристально следящим за объемами собственной фигуры и весом точно не хочется наедаться пловом с добавлением каких-либо жирных сортов мяса или масел. Диетический плов с курицей в духовке без каких-либо жиросодержащих продуктов станет для них настоящим спасением, ведь он не просто «безвредный», а еще и очень аппетитный.
Ингредиенты:
- рис- 350 г;
- куриное филе – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- В толстостенную сковородку выкладывают лук полукольцами, вливают немного воды и тушат.
- Когда лучок станет мягким добавляют куски мяса, бруски морковки, давленный чеснок.
- Подливают немного воды и тушат до полуготовности.
- Выкладывают промытый рис.
- Заливают водой выше на 1,5 см.
- Готовят при 200°С 40 мин.
Плов из перловки с курицей в духовке
Рассыпчатый плов с курицей в духовке необязательно готовить с рисом. Разнообразить меню можно использовав перловую крупу. Предварительно ее замачивают хотя бы на два часа. Но лучше подержать крупу в воде всю ночь. Чтобы зернышки полностью разварились готовят в утятнице или латке. Сразу вытаскивать блюдо не стоит, оно еще часок должно постоять в остывающей духовке.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1,5 стакана;
- куриные окорочка – 600 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- корень сельдерея, морковка, лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- приправа для плова – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Крупу промывают, заливают теплой водой и отмачивают 2 часа.
- Лук, сельдерей мелко режут, морковку трут на терке.
- Овощи обжаривают до золотистости.
- Окорочка режут на части и обжаривают отдельно.
- Выкладывают на дно жаропрочной глубокой формы с крышкой.
- Сверху кладут поджарку, специи, перловку.
- Воды доливают выше на два пальца.
- Накрывают крышкой и готовят при 180 °С полтора часа.
- Перед подачей плов с курицей в духовке настаивают еще 1 ч.
Запеченная курица с рисом в духовке
Автор:Nagi
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Запеченные куриные грудки с рисовым пловом с лимоном
Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Курица / Простые рецепты из курицы / Запеченные куриные грудки с рисовым пловом с лимоном
Кэти и Рэйчел
4129 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Курица с рисом и все такое вкусное! В вашем арсенале не может быть слишком много рецептов курицы и риса. Этот запекается в духовке, так что не парьтесь над сковородкой!
Очень вкусный рисовый плов с лимонным вкусом. Вместо того, чтобы закончить в сковороде, я вылил его в форму для выпечки, чтобы не следить за ним. Я не большая «стоять у плиты».
Прежде чем я перейду к рецепту, я хочу поделиться новой функцией «Веселой лопаточки». У меня есть новая карточка с рецептами, которая не только красива, но и помогает! Теперь вы можете легко настроить порции рецепта, просто наведя курсор на количество «порций» в карточке рецепта.
Вот как работает регулятор порций… очень просто!
Я также буду предоставлять информацию о пищевой ценности для всех моих новых и самых популярных рецептов. Я занят кликаньем, вводя всю информацию, но это займет некоторое время. Если у вас есть рецепт, который вам нравится, но я еще не дошел до него, отправьте мне сообщение по адресу смеха [email protected], и я добавлю карту питания как можно скорее!
Итак, вернемся к запеченным куриным грудкам с лимонным рисовым пловом
Суть плова – быстрое обжаривание риса и овощей. Поджаренный рис придает вкус этому блюду с минимальными усилиями и дает вам возможность добавить много овощей!
Суть в том, чтобы подогреть бульон. Я просто использую мерную чашку, безопасную для микроволновой печи, и взрываю ее в течение 2 минут. Это помогает готовить рис быстрее, так что все делается одновременно! Я также добавил немного лимонной цедры… это усилитель вкуса и еще немного!
Я приготовила и сфотографировала (это слово на фото?) с 3 куриными грудками, но рецепт рассчитан на 4. Мне не хватило одной грудки до полной загрузки!
Мне нравится подавать это с брокколи, но я люблю все с брокколи. Горох или стручковая фасоль тоже подойдут.
Здесь вы можете посмотреть все мои рецепты курицы!
Курица с рисом и все такое вкусное!
Звон!
Кэти
Ищете еще один простой рецепт курицы? Попробуйте мой Легкий жареный цыпленок с картофелем в духовке — это самый популярный рецепт курицы на Laughing Spatula!
- 4 куриные грудки без костей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки лука, нарезанного
- 1/2 чашки сельдерея, нарезанного 1/92033 моркови 033 3 зубчики чеснока, нарезанные
- 1 стакан длиннозерного риса, если он у вас есть
- 2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или сока одного лимона
- 2 столовые ложки смеси сушеных итальянских трав
- 2 лимона 1 с цедрой и соком . 1 нарезанный.
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое масло.
Обжаривайте, морковь, лук, сельдерей, чеснок и сырой рис, пока овощи не станут мягкими, а рис слегка подрумянится. Около 8-10 минут.
Добавьте соль, перец, 1 столовую ложку итальянской приправы, лимонную цедру и лимонный сок.
Вылейте рисовую смесь в форму для запекания 9 x 13.
Нагрейте куриный бульон в течение двух минут в микроволновой печи и залейте рисовой смесью.
Куриные грудки Nestle поверх риса. Приправить солью, перцем и посыпать 1 столовой ложкой итальянских трав
Сверху украсить ломтиками лимона.
Накрыть фольгой и запекать 30 минут.