Плов с курицей в духовке на противне: Плов в духовке на противне

Содержание

Плов с курицей на противне в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное бедро 6 шт. Рис белый 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головки Кукуруза консервированная 100 гр.

Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное 3 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты для плова. Куриные ножки заранее размораживаем.

Голени сразу натираем смесью из соли и специй. Оставляем заготовку на некоторое время.

Дальше натираем морковь и измельчаем лук. Обжариваем овощи в масле до мягкого состояния. После добавляем в массу кукурузу, размешиваем и выключаем плиту.

Размещаем овощную смесь в противень. Далее раскладываем рис. Можно немного посолить. Выкладываем куриные ножки и заливаем все это водой.

Выпекаем блюдо 1 час при температуре 200 градусов. После румяное угощение можно подавать к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 21.99%

Витамин В1 4.86%

Витамин В2 6.11%

Витамин В4 8.04%

Витамин В5 12.42%

Витамин В6 10.67%

Витамин В9 3.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.85%

Витамин D 0%

Витамин E 17%

Биотин 1.47%

Витамин К 3.27%

Витамин РР 16.43%

Калий 7.64%

Кальций 2. 22%

Кремний 59.51%

Магний 8.07%

Натрий 19.8%

Сера 4.26%

Фосфор 13.75%

Хлор 13.92%

Алюминий 294.27%

Железо 5.75%

Йод 0.69%

Кобальт 12.13%

Литий 0.52%

Марганец 13.51%

Медь 8.99%

Никель 0.65%

Рубидий 4166.09%

Селен 15.42%

Фтор 0.45%

Хром 1.58%

Цинк 9.81%

Бор 5420.29%

Ванадий 29.81%

Молибден 3.28%

Витамин A 255.55%

Витамин В1 56. 53%

Витамин В2 71.02%

Витамин В4 93.48%

Витамин В5 144.41%

Витамин В6 123.97%

Витамин В9 36.89%

Витамин В12 0%

Витамин С 44.8%

Витамин D 0%

Витамин E 197.63%

Биотин 17.04%

Витамин К 38.05%

Витамин РР 190.98%

Калий 88.84%

Кальций 25.85%

Кремний 691.67%

Магний 93.85%

Натрий 230.11%

Сера 49.46%

Фосфор 159.86%

Хлор 161.76%

Алюминий 3420.33%

Железо 66.86%

Йод 8.

01%

Кобальт 141%

Литий 6%

Марганец 157.02%

Медь 104.51%

Никель 7.53%

Рубидий 48422.5%

Селен 179.25%

Фтор 5.22%

Хром 18.32%

Цинк 113.98%

Бор 63000%

Ванадий 346.5%

Молибден 38.17%

Витамин A 63.89%

Витамин В1 14.13%

Витамин В2 17.76%

Витамин В4 23.37%

Витамин В5 36.1%

Витамин В6 30.99%

Витамин В9 9.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.2%

Витамин D 0%

Витамин E 49. 41%

Биотин 4.26%

Витамин К 9.51%

Витамин РР 47.74%

Калий 22.21%

Кальций 6.46%

Кремний 172.92%

Магний 23.46%

Натрий 57.53%

Сера 12.37%

Фосфор 39.96%

Хлор 40.44%

Алюминий 855.08%

Железо 16.72%

Йод 2%

Кобальт 35.25%

Литий 1.5%

Марганец 39.26%

Медь 26.13%

Никель 1.88%

Рубидий 12105.63%

Селен 44.81%

Фтор 1.3%

Хром 4.58%

Цинк 28. 49%

Бор 15750%

Ванадий 86.63%

Молибден 9.54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2299.9 мкг900 мкг22
63.9
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.914.1
Витамин В21. 3 мг1.8 мг6.117.8
Витамин В4467.4 мг500 мг823.4
Витамин В57.2 мг
5 мг
12.436.1
Витамин В62.5 мг2 мг10.731
Витамин В9147.6 мкг400 мкг3. 29.2
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С40.3 мкг90 мкг3.911.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E29.6 мг15 мг1749. 4
Биотин8.5 мг
50 мг
1.54.3
Витамин К45.7 мкг120 мкг3.39.5
Витамин РР38.2 мг20 мг16.447.7
Калий2221 мг2500 мг7.622.2
Кальций258. 5 мг1000 мг2.26.5
Кремний207.5 мг30 мг59.5172.9
Магний375.4 мг400 мг8.123.5
Натрий2991.4 мг1300 мг19.857.5
Сера247.3 мг500 мг4. 312.4
Фосфор1278.9 мг800 мг13.840
Хлор3720.5 мг2300 мг13.940.4
Алюминий1026.1 мкг30 мкг294.3855.1
Железо12 мг18 мг5.816. 7
Йод12 мкг150 мкг0.72
Кобальт14.1 мкг10 мкг12.135.3
Литий4.2 мкг70 мкг0.51.5
Марганец3.1 мкг2 мкг13.539.3
Медь1045. 1 мкг1000 мкг926.1
Никель15.1 мкг200 мкг0.61.9
Рубидий968.5 мкг2 мкг4166.112105.6
Селен98.6 мкг55 мкг15.444.8
Фтор208.6 мкг4000 мкг0. 41.3
Хром9.2 мкг50 мкг1.64.6
Цинк13.7 мг12 мг9.828.5
Бор756 мкг1.2 мкг5420.315750
Ванадий69.3 мкг20 мкг29.886. 6
Молибден26.7 мкг70 мкг3.39.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке
Плов со свиными ребрышками на костре
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите
Плов с курицей в казане на костре
Плов из индейки в утятнице
Плов со свининой в воке
Крымский плов с мидиями
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Плов на костре по-узбекски в казане
Плов на 1 кг риса
Пропорции риса и воды для плова в кастрюле
Плов из филе индейки

Плов без моркови

Плов с круглозерным рисом

Плов с курицей

Плов в духовке

Плов

Плов с курицей в духовке

Известное восточное блюдо за время своего существования претерпело множество реформаций. Некоторые из них не прижились, а другие намертво закрепились в традиционной кухне. Плов с курицей в духовке как раз одно из тех блюд, без которых тяжело представить будничное меню.

Каждая хозяйка готовит куриный плов в духовке по-своему. Одни используют привычный рис, а кто-то заменяет его другими видами круп. Курицу тоже выбирают по вкусу, ведь для готовки подходят любые части птицы. Блюдо получится еще вкуснее, если разнообразить его любимыми овощами и специями. Не надо бояться экспериментировать с ингредиентами, но стоит помнить о нескольких главных правилах:

  • заливать массу теплой, а лучше горячей водой;
  • плов с курицей в духовке не мешать в период выпекания;
  • лишний раз не открывать дверцу духовки.

Плов в духовке с курицей на противне

Если возиться с классическим рецептом плова неохота, то всегда можно воспользоваться альтернативным вариантом и сделать ленивый плов с курицей в духовке. Все что требуется от хозяйки – подготовить компоненты и отправить их печься в духовку. Куриное мясо подойдет любое, но сначала его надо будет промариновать.

Ингредиенты:

  • рис – 800 г;
  • куриное мясо – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • майонез, томатная паста – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление плова в духовке с курицей начинают с мариновки мяса. Для этого кусочки заправляют майонезом и настаивают 1 ч.
  2. Рис выкладывают на противень.
  3. Нашинкованную морковь и лук обжаривают в томатной пасте и выкладывают к рису вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Сверху раскладывают мясо, заливают водой.
  5. Запекают при 200°С 45 мин.

Плов в горшочке в духовке с курицей

Плов в горшке в духовке с курицей хорошо пропитывается ароматом овощей и приправ. Добиться идеального результата удастся, если приобрести филейную часть курицы и длиннозернистый пропаренный рис. Из специй можно пользоваться готовыми смесями для плова, курицы или же добавлять свои любимые.

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Кусочки курицы обжаривают 10 мин. со специями.
  2. Лук режут, морковку трут на крупной терке.
  3. Овощи тушат с мясом 15 мин.
  4. Распределяют заготовку и промытый рис по трем горшочкам.
  5. Заливают водой на 2 см выше.
  6. Накрывают крышечками и готовят при 220°С 35 мин.

Плов в рукаве в духовке с курицей

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда надо было срочно приготовить что-нибудь вкусное, но времени в распоряжении было в обрез. В подобных ситуациях выручит быстрый плов с курицей, в духовке он моментально дойдет до нужной степени готовности и обретет умопомрачительный аромат.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное мясо – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

  1. Мясо режут ломтиками.
  2. Приправляют специями и дают немного времени настоятся.
  3. Лук мелко шинкуют.
  4. Морковь режут брусочками.
  5. Смешивают овощи с промытым рисом, чесноком и маслом.
  6. Выкладывают вместе с мясом в рукав.
  7. Заливают водой.
  8. Плов с курицей в духовке запекают при 180°С 50 мин.

Плов в утятнице в духовке из курицы

Название утятницы не означает, что в ней готовят исключительно утку. Форма идеально подходит для приготовления сотни разнообразных блюд. Хорошо в ней делать и плов в духовке с курицей. Рецепт практически не отличается от того, что готовят просто на противне, но увидев результат разница становится очевидной.

Ингредиенты:

  • рис – 1 кг;
  • курица – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук, лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. Мясо режут кусочками покрупнее.
  2. Морковку с чесноком шинкуют соломкой.
  3. Лук нарезают помельче.
  4. В утятнице обжаривают заготовки, кроме риса.
  5. Заливают горячей водой, тушат 5 мин.
  6. Выкладывают рис, подливают воды выше на 2 см.
  7. Помещают в разогретую до 200°С духовку на полчаса.

Плов из курицы в казане в духовке

Плов из курицы в духовке, рецепт которого существует в десятках разных вариантов, идеально приготовится в казанке. Благодаря толстым стенкам посудины, плотной прилегающей крышке все составляющие дойдут до нужной степени готовности, не растеряют естественный вкус и будоражащий аппетит аромат.

Ингредиенты:

  • рис, курица, морковь, лук – по 500 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • изюм без косточек – 1 ст. ложка;
  • кориандр, зира – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В казане обжаривают лук полукольцами.
  2. Докладывают мясо кусочками, морковь соломкой, специи.
  3. Жарят 10 мин.
  4. Доливают кипяток выше на 1 см и варят 5 мин.
  5. Выкладывают рис, вливают еще воды выше крупы на 1 см, вставляют чеснок.
  6. Накрывают крышкой и готовят при 200°С 35 мин.

Плов с куриными крылышками в духовке

Если вдруг захотелось полакомиться вкусным и сытным блюдом, а возиться с готовкой по всем канонам некогда, то всегда можно сделать куриный плов в духовке. Рецепт не требует вкладывать большие денежные средства. Все недорогие ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете. Приготовление в духовке протекает проще, чем на плите, ведь не надо все время следить за процессом, а просто дождаться сигнала и насладиться вкусом.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • лук, сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное, сливочное масло – по 50 г;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • куркума – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде обжаривают рубленый лук.
  2. Докладывают кубики перца и крылышки.
  3. Жарят до полуготовности.
  4. Перекладывают поджарку на дно глубокой формы, засыпают промытым рисом.
  5. Перемешивают со специями, дольками чеснока.
  6. Заливают водой на 2 см выше крупы.
  7. Ставят в духовку, разогретую до 200°С на 35 мин.
  8. За 15 мин. до готовности сверху на плов с курицей еще в духовке кладут кусочки сливочного масла.

Плов с куриными бедрами в духовке

Вкусный плов из курицы в духовке получится, если пользоваться «правильными» специями. В данном рецепте используются куриные бедра, натертые сушеными травами. Кожицу следует снять, чтобы мясо хорошо промариновалось ароматными пряностями, которые насытят чудесным запахом остальные составляющие.

Ингредиенты:

  • рис, куриный бульон – 2 стакана;
  • вода – 1,7 стакана;
  • куриные бедра – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • паприка, тимьян – 1 ч. ложка;
  • сушеный молотый лук и чеснок – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Специями посыпают очищенные от шкуры бедрышки.
  2. Лук нарезают пластинками, выкладывают в форму.
  3. Туда же выдавливают чеснок, добавляют масло.
  4. Ставят подпечься на 10 мин. в духовку на 190°С.
  5. Высыпают промытый рис, раскладывают курицу, вливают бульон.
  6. Накрытую фольгой форму ставят запекаться на 40 мин. при 210°С.

Плов в духовке с куриными ножками

Плов с куриной голенью в духовке получается сытным. На ножках есть кожица, которая при запекании выделяет дополнительный жир. Прикупив для плова голени можно не переживать, что зернышки риса склеятся. Расплавившийся жир с мяса вместе с растительным маслом обволакивают крупу и не позволяют появляться слипшимся комочкам.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • куриные голени – 1 кг;
  • лук, сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Порезанные кубиком лук и сладкий перец вместе с натертой морковью пассеруют на сковородке.
  2. Овощи перекладывают на дно формы, засыпают промытым рисом, перемешивают с мясом.
  3. Заливают двумя стаканами кипятка.
  4. Плов с курицей за час в духовке запечется при 180°С.

Плов с куриным филе в духовке

Для готовки восточного лакомства используют разные части курицы. Часто готовят плов с куриной грудкой в духовке. А все потому, что с ней удобно работать. Филе не нуждается в чистке. Все, что нужно – порезать его кусочками и отправить в жаровню. Используя грудинку можно существенно сократить расход времени.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • морковь, лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филейки кубиками обжаривают.
  2. Добавляют квадратики лука и натертую морковь.
  3. Подсаливают, жарят 5 мин.
  4. Перекладывают в жаропрочную кастрюлю, засыпают промытым рисом.
  5. Доливают воду, досыпают специи, кладут головку чеснока и прикрывают крышкой.
  6. Плов с курицей готовят в духовке при 180°С 40 мин.

ПП-плов с курицей в духовке

Людям, пристально следящим за объемами собственной фигуры и весом точно не хочется наедаться пловом с добавлением каких-либо жирных сортов мяса или масел. Диетический плов с курицей в духовке без каких-либо жиросодержащих продуктов станет для них настоящим спасением, ведь он не просто «безвредный», а еще и очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • рис- 350 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. В толстостенную сковородку выкладывают лук полукольцами, вливают немного воды и тушат.
  2. Когда лучок станет мягким добавляют куски мяса, бруски морковки, давленный чеснок.
  3. Подливают немного воды и тушат до полуготовности.
  4. Выкладывают промытый рис.
  5. Заливают водой выше на 1,5 см.
  6. Готовят при 200°С 40 мин.

Плов из перловки с курицей в духовке

Рассыпчатый плов с курицей в духовке необязательно готовить с рисом. Разнообразить меню можно использовав перловую крупу. Предварительно ее замачивают хотя бы на два часа. Но лучше подержать крупу в воде всю ночь. Чтобы зернышки полностью разварились готовят в утятнице или латке. Сразу вытаскивать блюдо не стоит, оно еще часок должно постоять в остывающей духовке.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1,5 стакана;
  • куриные окорочка – 600 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея, морковка, лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа для плова – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Крупу промывают, заливают теплой водой и отмачивают 2 часа.
  2. Лук, сельдерей мелко режут, морковку трут на терке.
  3. Овощи обжаривают до золотистости.
  4. Окорочка режут на части и обжаривают отдельно.
  5. Выкладывают на дно жаропрочной глубокой формы с крышкой.
  6. Сверху кладут поджарку, специи, перловку.
  7. Воды доливают выше на два пальца.
  8. Накрывают крышкой и готовят при 180 °С полтора часа.
  9. Перед подачей плов с курицей в духовке настаивают еще 1 ч.

 

Запеченная курица с рисом в духовке

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Этот рецепт запеченной курицы с рисом покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправленные запеченные куриные бедра, запеченные вместе в одной сковороде менее чем за 10 минут на подготовку.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему особый вкус. Это как варить рис на домашнем бульоне!

Рецепт с курицей и рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым среди читателей, что я подумал, что пришло время обновить его, добавив в него гораздо более качественные видео и фотографии!

Читатели говорят, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде – сырой рис и курица готовятся одновременно;

  • полностью отключается – в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто ставите кастрюлю в духовку, устанавливаете таймер и уходите;

  • быстрое приготовление – активное время приготовления менее 10 минут; и

  • это очень-очень вкусно!

Цыпленок очень вкусный… но изюминкой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом – сочную приправленную курицу….

…. И рассыпчатый рис. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО рис, при этом!

(И PS, всем снобам риса — этот рис рассыпчатый и отлично приготовленный, а не сырой и кашеобразный, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы полить ГОРЯЧЕЙ жидкостью сырой рис — придает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для этой запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Куриные бедра с кожей и костью лучше всего подходит для этого рецепта, потому что они готовятся в духовке столько же, сколько и рис — всего 50 минут. Однако мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис, когда он готовится, что делает его слишком жирным. Это легко — это легко и занимает 5 секунд на каждую курицу.

  • Сырой белый рис — любой «обычный» белый рис отлично подойдет (простой, длиннозернистый, короткозернистый, жасмин, басмати). Держитесь подальше от специальных видов риса, таких как паэлья или рис для ризотто, — в духовке они готовятся иначе. Коричневый рис просто нужно больше жидкости и варить немного дольше – указания указаны в рецепте;

  • Приправа для курицы — не стесняйтесь использовать любые приправы, которые у вас есть, предварительно смешанные, или замените специи, которые я использовал;

  • Основа для вкуса масла, чеснока и лука  – это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт ориентирован на удобство, мы «обжариваем их в духовке» – причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это на сковороду и запечь вместо тушения. на печке! Смотрите фотографии ниже и быстрый видео-рецепт.


Как приготовить курицу с рисом в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, — это «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело касается риса). У него весь вкус куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу оторвать и взять все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте к гарниру большой листовой салат с заправкой на выбор (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в последнее время часто встречаются в моей жизни). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока они горячие — они впитают заправку и сделают тушеные овощи намного интереснее!

О, и в видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения. Вам не нужен соус для этого, потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус превзойдет все ожидания!

Ужин стал очень легким. Наслаждаться! – Nagi xx


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепт запеченной курицы с рисом в духовке!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная курица с рисом в духовке

Автор: Nagi@RecipeTinEats

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 1 ч. 10 мин. 2 Ужин

Вестерн

4.93 от 477 голосов

Порций5

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

ВИДЕО рецепта выше. Полностью приготовленный в духовке (без плиты!), рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий. Секретный совет заключается в том, чтобы ненадолго запечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы — это добавляет отличную основу вкуса!

  • ▢ 5 костей в филе куриных бедер, с кожурой, (Примечание 1)
  • ▢ 1 луковица, нарезанная (коричневая, белая или желтая)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (большие), измельченные
  • ▢ 2 ст.л. 30 г) сливочного (или оливкового) масла
  • ▢ 1 1/2 чашки (270 г) сырого белого риса (Примечание 3)
  • ▢ 1 1/2 чашки (375 мл) куриного бульона, горячего (в микроволновке)
  • ▢ 1 1/4 стакана (315 мл) горячей воды (можно водопроводной)
Куриный соус (Примечание 2):
  • ▢ 1 ч.л. порошка паприки
  • ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч. л. лукового порошка
  • ▢ 3/4 ч. л. 7
    • ▢ Масляный спрей
    • ▢ Свежие листья тимьяна или мелко нарезанная петрушка
    • Разогрейте духовку до 180°C/350°F.

    • Высыпьте лук и чеснок в форму для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем положите в центр сливочное масло. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком подрумянятся)

    • Тем временем смешайте Куриный приправ. Посыпьте курицу с обеих сторон.

    • Достаньте форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

    • Положите курицу на рис. Затем залить куриным бульоном и водой вокруг курицы.

    • Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, придает курице более приятный вид), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

    • Оставить на 5 минут, затем вынуть курицу и взрыхлить рис. Украсьте петрушкой или тимьяном по желанию, подавайте и наслаждайтесь!

    Дополнительный соус
    • Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить с ним, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (на видео).

    При увеличении рецепта используйте несколько противней. Если вы хотите уменьшить рецепт, используйте сковороду меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка — нажмите «Порции».

    1. Цыпленок —  Лучше всего бедра с костью, потому что время приготовления такое же, как у риса, и он остается очень сочным. Кожицу необходимо снять, иначе рис будет слишком жирным. Просто потяните его руками — он легко снимается.

    Барабанные палочки также отлично подойдут для этого, не нужно снимать кожу и не менять время или температуру приготовления.

    Филе бедра или грудка без кожи без костей —  поместите рис в духовку, накрытый фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте в течение 30 минут по рецепту, затем снимите форму, снимите фольгу, сверху выложите курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20–25 минут или пока жидкость в форме не впитается, согласно рецепту.

    2. Куриный рулет можно заменить любыми приправами по вашему желанию! Приправа с лимонным перцем, смесь итальянских трав — просто используйте то, что у вас есть.

    3. Рис — Здесь отлично подойдет любой обычный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получится самый рассыпчатый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе они немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие — одинаковое время приготовления.

    Коричневый рис —  добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Запекайте под крышкой 1 час, затем запекайте без крышки 15 минут, пока рис не станет мягким.

    Рис не подходит — Рис минутный, ризотто или рис для паэльи.

    4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, чего, вероятно, не будет.

    Порция: 318 г Калории: 574 кал (29 %) Углеводы: 47 г (16 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 153 мг (51 %) Натрий: 766 мг (33%)Калий: 448мг (13%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 255МЕ (5%)Витамин С: 6,6мг (8%)Кальций: 42мг (4%)Железо : 1,9 мг (11%)

    Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица и рис, рецепт курицы и риса

    Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Запеченная курица с рисом в духовке, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте — я бы не рискнул, читатели любят его таким, какой он есть!

    Еще популярные рецепты с курицей и рисом

    Жизнь Дозера

    Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки 😂

    И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

    Прогнулся и разорился на рампе — устал таскать собаку весом 40 кг в машину и из нее несколько раз раз в день…. .

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Запеченные куриные грудки с рисовым пловом с лимоном

    Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Курица / Простые рецепты из курицы / Запеченные куриные грудки с рисовым пловом с лимоном

    Кэти и Рэйчел

    4129 акции

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Курица с рисом и все такое вкусное! В вашем арсенале не может быть слишком много рецептов курицы и риса. Этот запекается в духовке, так что не парьтесь над сковородкой!

    Очень вкусный рисовый плов с лимонным вкусом. Вместо того, чтобы закончить в сковороде, я вылил его в форму для выпечки, чтобы не следить за ним. Я не большая «стоять у плиты».

    Прежде чем я перейду к рецепту, я хочу поделиться новой функцией «Веселой лопаточки». У меня есть новая карточка с рецептами, которая не только красива, но и помогает! Теперь вы можете легко настроить порции рецепта, просто наведя курсор на количество «порций» в карточке рецепта.

    Вот как работает регулятор порций… очень просто!

    Я также буду предоставлять информацию о пищевой ценности для всех моих новых и самых популярных рецептов. Я занят кликаньем, вводя всю информацию, но это займет некоторое время. Если у вас есть рецепт, который вам нравится, но я еще не дошел до него, отправьте мне сообщение по адресу смеха [email protected], и я добавлю карту питания как можно скорее!

    Итак, вернемся к запеченным куриным грудкам с лимонным рисовым пловом

    Суть плова – быстрое обжаривание риса и овощей. Поджаренный рис придает вкус этому блюду с минимальными усилиями и дает вам возможность добавить много овощей!

    Суть в том, чтобы подогреть бульон. Я просто использую мерную чашку, безопасную для микроволновой печи, и взрываю ее в течение 2 минут. Это помогает готовить рис быстрее, так что все делается одновременно! Я также добавил немного лимонной цедры… это усилитель вкуса и еще немного!

    Я приготовила и сфотографировала (это слово на фото?)  с 3 куриными грудками, но рецепт рассчитан на 4.  Мне не хватило одной грудки до полной загрузки!

    Мне нравится подавать это с брокколи, но я люблю все с брокколи. Горох или стручковая фасоль тоже подойдут.

    Здесь вы можете посмотреть все мои рецепты курицы!

    Курица с рисом и все такое вкусное!

    Звон!

    Кэти

    Ищете еще один простой рецепт курицы? Попробуйте мой Легкий жареный цыпленок с картофелем в духовке — это самый популярный рецепт курицы на Laughing Spatula!

     

    • 4 куриные грудки без костей
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чашки лука, нарезанного
    • 1/2 чашки сельдерея, нарезанного
    • 1/92033 моркови 033 3 зубчики чеснока, нарезанные
    • 1 стакан длиннозерного риса, если он у вас есть
    • 2 стакана куриного бульона
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или сока одного лимона
    • 2 столовые ложки смеси сушеных итальянских трав
    • 2 лимона 1 с цедрой и соком . 1 нарезанный.
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое масло.

    • Обжаривайте, морковь, лук, сельдерей, чеснок и сырой рис, пока овощи не станут мягкими, а рис слегка подрумянится. Около 8-10 минут.

    • Добавьте соль, перец, 1 столовую ложку итальянской приправы, лимонную цедру и лимонный сок.

    • Вылейте рисовую смесь в форму для запекания 9 x 13.

    • Нагрейте куриный бульон в течение двух минут в микроволновой печи и залейте рисовой смесью.

      Куриные грудки Nestle поверх риса. Приправить солью, перцем и посыпать 1 столовой ложкой итальянских трав

    • Сверху украсить ломтиками лимона.

      Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *