Плов с курицей в духовке на противне: Плов в духовке на противне

Содержание

Плов с курицей в духовке: рецепты

Кто не любит ароматный плов? Я думаю, таких людей не бывает вовсе. Практически у каждой семьи есть любимый или просто традиционный рецепт приготовления, за рамки которого не выходят… и все. Но мы предлагаем вам попробовать традиционный плов в непривычном исполнении: сегодня будем готовить плов с курицей в духовке!

Блюдо подходит для тех, кто находится на БГБК диете, кто следит за фигурой и здоровьем, за питанием ребенка и т.д. Это идеальный плов: насыщенный вкус и грамотный подбор продуктов, ведь курица считается диетическим продуктом.

Готовить это блюдо можно по-разному: запечь в кастрюле или форме для запекания; использовать горшочки, готовить прямо на противне или в рукаве. Общий принцип расчета продуктов таков: на 2 ст. сухого риса — 400 г куриного филе.

Плов в форме для запекания

400 г куриного филе;

2 ст. риса;

2 моркови среднего размера;

60 мл растительного масла;

2 зубчика чеснока;

1 средняя луковица;

соль;

любые любимые и подходящие к плову специи.

Вариантов приготовления этого блюда два.

В первом варианте часть ингредиентов обжаривается (и в этом случае диетическая составляющая нашего блюда теряется), а во втором мы обходимся без жарки.

Итак, первый вариант приготовления плова в духовке в форме для запекания – керамической или стеклянной.

В масле на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Туда же добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и нарезанное небольшими кубиками куриное филе. Обжариваем эту смесь в течение четверти часа на среднем огне, периодически помешивая ее, а затем выкладываем в форму для запекания.

Солим и добавляем приправы по своему усмотрению. Всыпаем промытый рис и разравниваем поверх мясо-овощной смеси. Аккуратно вливаем воду так, чтобы она едва покрывала рис. Форму закрываем крышкой или затягиваем фольгой и отправляем в духовку на час при температуре 160-170 градусов.

Второй вариант проще. Овощи измельчаем; рис промываем. Выкладываем все в форму и смешиваем. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала рис. Солим, посыпаем специями. Сверху аккуратно выкладываем подготовленное, вымытое и нарезанное филе. Форму накрываем крышкой и готовим полтора часа при температуре 180 градусов.

Время приготовления может несколько отличаться – его корректируют материал формы и ее параметры; особенности самой духовки.

Горячий плов перед подачей к столу перемешивают.



Плов в горшочке в духовке с курицей

Аналогичным образом можно готовить в духовке плов с курицей в горшочках. В горшочки раскладываются овощи, нарезанное филе, добавляется промытый рис и заливается водой так, чтобы слой воды над рисом составлял полтора-два сантиметра. Готовят его при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут. Если овощи и курица до помещения в духовку не обжаривались на сковороде, время приготовления увеличивается на 10-15 минут.

Плов с курицей и кукурузой в духовке

Необычный рецепт приготовления плова, который, впрочем, уже получил некоторое распространение и получает самые положительные отзывы.

Для его приготовления понадобится:

2 ст. риса;

400 г куриного филе;

3 средних луковицы;

3 морковки;

немного растительного масла для жарки;

вода;

соль;

лавровый лист;

несколько зубчиков чеснока;

специи;

1-2 банки консервированной кукурузы.

Способ приготовления.

Рис промываем и замачиваем в питьевой воде. Филе также моем, нарезаем на кусочки, солим; добавляем перец или любые другие специи по вкусу, а также растительное масло. Вкусно, когда кусочки достаточно крупные; можно использовать куриные окорочка – получится замечательно.

Лук мелко нарезать; морковку натереть на терке.

В масле обжариваем на сковороде лук до прозрачности, а затем добавляем сюда же морковь. Солим. Если вы любите кориандр – самое время его сюда добавить.

В форму для выпечки выкладываем слой овощей, поверх него – рис.

Сливаем жидкость с консервированной кукурузы в чашку. Саму кукурузу выкладываем слоем поверх риса.

3-4 лавровых листа выкладываем между стенкой формы и рисом. Чеснок слегка придавить и воткнуть в содержимое формы.

Вскипятить чайник.

Поверх кукурузы выложить подготовленное замаринованное мясо, слегка вдавливая кусочки в кукурузу.

Понадобится 4 ст. жидкости. Это сок из кукурузы плюс кипяток. В жидкость добавляем 1 ч.л. соли с горкой плюс любимые специи. Жидкость вливаем в форму. Чтобы льющаяся жидкость не нарушила слоистую конструкцию, есть одна хитрость: ее нужно лить на шумовку, которую держим непосредственно над формой.

Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в нее форму и готовим 50-60 минут.

Когда плов приготовится, если мясо достаточно крупными кусками, его можно выложить отдельно; вынуть лавровый лист. Содержимое формы перемешиваем, вылавливая раздавленные зубцы чеснока.

Плов в рукаве в духовке с курицей

Понадобятся те же продукты:

400-500 г филе;

400 г риса;

800 мл воды;

1 крупная морковка;

1 крупная репчатая луковица;

2 зубца чеснока;

соль и специи по вкусу.

Рис промыть и замочить.

Филе нарезать.

Лук и чеснок измельчить, морковь натереть. Все составляющие плова из курицы смешиваем, солим, добавляем специи по вкусу и выкладываем в рукав. Рукав с одной стороны крепко завязываем, с другой стороны вливаем подготовленную воду и завязываем вторую часть.

Рукав с содержимым поместить на противень и уложить так, чтобы он не «катался». Сверху вилкой или любым острым предметом сделать несколько аккуратных небольших проколов, чтобы дать возможность пару свободно выходить.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа, после чего рукав разрезают, разворачивают – и в таком виде запекают еще 10-15 минут.

Плов с курицей в духовке на противне

Можно обойтись и без форм для запекания, горшочков и рукава – и просто-напросто приготовить плов с курицей в духовке на противне. Единственное условие — противень должен быть достаточно глубоким.

Готовить будем из описанных выше продуктов: рис, куриное филе, лук, чеснок и морковь, растительное масло и специи по вкусу.

Филе нарезаем на кусочки и маринуем в соли, специях и небольшом количестве растительного масла.

Рис промываем и заливаем водой.

Измельченные лук, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него рис, солим. Следующий слой – поджаренные овощи. На них выкладываем кусочки филе и заливаем водой таким образом, чтобы вода покрывала рис плюс два пальца.

Готовим плов с курицей на противне в течение 45 минут при температуре 200 градусов.

Из такого универсального продукта, как рис, можно приготовить самые разнообразные блюда, и огромное счастье, что он не содержит глютен. Вам наверняка пригодится рецепт ризотто, риса с изюмом и молочной каши.

Фото — Евгения Хоновец, текст — Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Читайте также: Поделитесь записью

Рассыпчатый плов с курицей в духовке рецепт

Плов: рецепты редактор как приготовить плов в духовке с курицей: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Куриные бедра ополосните, всю влагу промокните салфеткой, загрузите на отдельную масляную сковороду, установленную на огонь. Если вы будете использовать бульон, то не забывайте, что кубик содержит соль, поэтому предварительно солить продукты не стоит. Вариаций создания этого блюда существует масса, но неизменным всегда остаётся его основной состав: рис, овощи, мясо и, несомненно, специи. В сковороду, где обжаривались овощи, наливаем 4 стакана холодной воды, добавляем соль, перец и оставшуюся приправу для плова, перемешиваем, чтобы все специи растворились. Хорошо разогреть казан с растительным маслом и обжарить лук на средней мощности 8 минут, добавить мясо и жарить ещё 10 минут на мощности чуть выше средней.

Смотрите видео

Некоторые могут утверждать, что нет никакой разницы, какие именно приправы использовать, но это, несомненно, не так. Влить 150 мл тёплой воды, вставить головку чеснока и оставить до выкипания жидкости с поверхности риса. Убираем лаврушку с чесноком, раскладываем готовое блюдо по тарелкам, не забывая зачерпывать со дня мясо. В разогретое масло отправляем нарезанный лук, периодически помешивая, обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности. Плов, приготовленный в духовке, всегда получается рассыпчатым, в то время как в кастрюле из этих же продуктов может выйти слипшаяся каша. После приготовления дайте плову настояться 10 минут, после чего разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью.


Теперь я плов готовить буду только так просто и лениво

Плов с курицей в духовке – один из самых простых и бюджетных способов приготовления этого вкуснейшего блюда. Тем временем, нарезаем соломкой морковь, я сначала режу на кусочки одинаковой длины, затем на пластинки, а потом соломкой. Если вы захотите приготовить плов в духовке, не обжаривая по отдельности мясо и овощи, то данный рецепт прекрасно подойдет для приготовления диетического блюда без масла.

Плов – угощение, требующее от кулинара должного внимания и выполнения ряда обязательных манипуляций. На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную тонкой соломкой (можно на терке) морковку в течение 5 минут. Через 20 минут рис слегка распушим, если еще не готов и вода выкипела, то можно подлить еще кипятка (хотя такое бывает редко, обычно времени и воды хватает) и довести до готовности.

Потом проткнуть рис в пяти местах до дна казана, накрыть крышкой и оставить на 25 минут на минимальной мощности. Приготовить плов с курицей в духовке можно, используя горшочки для запекания, любую жаропрочную форму или противень с высокими бортиками, или с помощью рукава (пакета) для запекания. Вам понадобится минимум усилий, так как практически всю работу за вас сделает духовка, в результате сытное, аппетитное блюдо будет у вас на столе. Популярная категория полноценные блюда из курицы 198 блюда из филе 77 в духовке 52 в мультиварке 51 на сковороде 39 бедра 15 готовим целиком 13 крылья 12 что готовим?



Плов с курицей в духовке рецепт с фото

Чтобы залить все, вам потребуется 2 стакана воды, но вы можете приготовить куриный бульон их половины кубика. Используя подробный пошаговый рецепт с фото, вы легко сможете сделать такое блюдо в домашних условиях. Солим, закладываем в каждую ёмкость 1 дольку чеснока, накрываем заготовки крышками и отправляем в духовку. В сковороду, где готовилась поджарка, наливаем 4 стакана воды, солим, добавляем перец, перемешиваем.

Так почему бы нам не попробовать сделать аналогичный вариант угощения в такой же ёмкости, но только в духовке? Если блюда необходимо довольно большое количество, а уделять слишком много времени его приготовлению совершенно неохота, сделаем плов на противне в обратном порядке. Далее, пока обжаривается мясо, очищаем лук и морковку, измельчаем их: лук рубим мелким кубиком, морковь преобразуем в соломку (на терке либо вручную). Прикрываем крышкой и тушим до готовности мяса: 30-40-60 минут, все зависит от его вида, курица будет готова через 25-30 минут. Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции, а если вам захочется получить большее количество, то составляющие необходимо умножить, например вдвое.

Курица в духовке с картошкой, курица в духовке рецепт, курица запеченная в духовке

Существует множество способов приготовления курицы в духовке, ее готовят на вертеле, на противне, в пакете для запекания, с овощами или без. Я же хочу вам представить свой рецепт запекания курицы в духовке с картошкой. Он достаточно прост и не требует большого количества ингредиентов. Испортить курицу, приготовленную по этому рецепту достаточно сложно. Ближе к делу.

Что же нам понадобится из ингредиентов? Конечно же сама курица, отлично подходит цыпленок бройлера, 5 средних картофелин, 2 моркови, 2луковицы, 2 столовых ложки майонеза, 2 чайных ложки готовой горчицы, 2 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка сухого укропа, 2 — 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла.

Первым делом хорошенько моем курицу. Очищаем чеснок и продавливаем его через давилку. Смешиваем вместе чеснок, соль, перец, укроп, майонез, горчицу. И полученной смесью натираем курицу снаружи и внутри. Оставляем курицу пропитаться маринадом минут на 10 — 15. За это время мы успем почитить и нарезать овощи. Картофель режем кружечками толщиной примерно 0,5 см. морковь и лук режем крупно, как показано на фото:

Для запекания курицы в духовке с картошкой используем широкую сковороду со съемной ручкой или глубокий противень. Укладываем нарезанные овощи и вливаем в них растительное масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем чтобы растительное масло распределилось равномерно. Оно не даст пригореть нашим овощам. Сверху на овощи укладываем курицу.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим курицу с картошкой в духовку на 1 час или чуть больше. Вообщем когда курочка зарумянится в духовке, она готова. Открывать духовку и поливать картошку соком не обязательно. Вот собственно и весь рецепт курицы с картошкой, очень просто и быстро. Получается очеь вкусно, порадуйте своих близких.

Рекомендуемые к просмотру видео рецепты:

Курица гриль в духовке

Гусь запеченный в духовке

Индейка запеченная в духовке

Булгур с курицей в рукаве

Блюда из круп

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

596 ккал

 

Описание

Рассыпчатый ароматный булгур с курицей и морковкой в духовке в рукаве — тот случай, когда нужно приготовить что-то быстро и просто, а главное вкусно. Достаточно лишь сложить булгур с куриными бедрами, морковкой, луком и чесноком в пакет для запекания, приправить специями, залить водой, а все остальное сделает духовка. И вот мы получаем полноценное блюдо, в котором мясо с гарниром и овощами готовится вместе. Настоящая экономия сил и времени, и никакой лишней грязной посуды.

Как приготовить «Булгур с курицей в рукаве»

Шаг 1

Нарезаем мясо куриных бедрышек без кожи. Кусочки должны быть примерно 2 на 2 см и складываем в пакет для запекания.

Шаг 2

На отдельной тарелочке смешайте пряности:
Барбарис ягоды 10 шт
Смесь перцев 0,3 ч.л
Куркума 0,5 ч.л
Специи к плову 1 ч.л

Шаг 3

Отправьте смесь этих специй к мясу, аккуратно перемешайте прямо в пакете, чтобы пряности распределились по курочке.

Шаг 4

Булгур смешайте с солью.

Шаг 5

И отправьте его в пакет с курицей.

Шаг 6

Туда же добавьте лук нарезанный небольшим кубиком, чеснок слайсами и морковь брусочками.

Шаг 7

Установите пакет на противень и аккуратно в серединку налейте кипяток.

Шаг 8

Завяжите плотно пакет, отправьте запекаться в разогретую духовку 50 минут, температура 200 градусов.

Шаг 9

Аккуратно откройте пакет, немного перемешайте содержимое.
И вот наш самый вкусный булгур с курицей в рукаве готов. Это очень просто!

Плов в духовке на противне — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Расскажу классический рецепт приготовления плова в духовке на противне. За час до приготовления курицу нужно замариновать. Только после этого можно приступать к основной части приготовления. Для вашего удобства ниже фото с пошаговой инструкцией приготовления плова в духовке на противне. Удачи!

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: злаки/рис

Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 800 грамм
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Цыпленок — 1500 грамм (ножки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 шт.
  • Томатная паста — По вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Вода — 1 литр

Порций: 4

Как приготовить «Плов в духовке на противне»

Плов в духовке на противне — фото шаг 1

Сначала замаринуем курицу.Вымытую и обсушенную курицу сложить в большую емкость, посолить и поперчить по вкусу, немного майонеза. Хорошо перемешать, накрыть крышкой. Настаивать не менее часа.

Плов в духовке на противне — фото шаг 2

Рис тщательно промойте и выложите на противень (предварительно смазанный маслом). Добавьте немного соли.

Плов в духовке на противне — фото шаг 3

Обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и морковь. При запекании добавить немного томатной пасты. Выложите обжаренные овощи поверх риса.

Плов в духовке на противне — фото шаг 4

На морковь и лук выкладываем измельченный чеснок.

Плов в духовке на противне — фото шаг 5

Поверх риса выложите приготовленную курицу. Добавьте лавровый лист. Заливаем все это дело водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см выше.

Плов в духовке на противне — фото шаг 6

Ставим наш противень в разогретую духовку. Выпекаем 40-45 минут, температура 200 градусов.

Плов в духовке на противне — фото шаг 7

Готово! Приятного аппетита!

Куриные бедра, запеченные в духовке | Ближний Восток.ком

Ингредиенты

  1. 1 фунт куриных бедрышек с костями и кожей
  2. 1 головка брокколи, нарезанная на небольшие кусочки
  3. 3 ложки оливкового масла, разделенные
  4. 1 ложка дижонской горчицы
  5. 1 чайная ложка сушеного орегано
  6. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  7. 1 чайная ложка сушеного шалфея
  8. 1/2 чайная ложка чесночного порошка
  9. 1 (6. 09 унций) коробка Ближневосточный рисовый плов Оригинальный
  10. Кошерная соль
  11. свежий молотый перец

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Обсушите куриные бедра и добавьте их в форму для запекания.
  3. В мерной чашке смешайте оливковое масло, горчицу, орегано, тимьян, шалфей, чесночный порошок и большую щепотку соли и перца.
  4. Сбрызните курицу 2/3 смеси оливкового масла и аккуратно втирайте ее, пока она не будет равномерно покрыта.
  5. Запекайте курицу 25 минут.
  6. Пока курица запекается, приготовьте Ближневосточный плов из риса согласно инструкции на упаковке.
  7. Перемешайте брокколи с оставшейся 1/3 смеси оливкового масла.
  8. Когда курица будет запекаться около 25 минут, добавьте брокколи в форму для запекания.
  9. Продолжайте жарить еще 10 минут или пока курица не будет готова.
  10. Жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, чтобы куриная кожа стала более хрустящей.
  11. Выньте куриную грудку и брокколи из формы для запекания и отложите на мгновение.
  12. Добавьте рисовый плов в форму для запекания, помешивая, чтобы смешать все эти вкусные капли с курицы.
  13. Положите курицу и брокколи в рис и украсьте свежей нарезанной петрушкой!

Порций:4

Подготовка: 5 минут

Готовить:35 минут

Кулинарные заметки

Обязательно промокните куриную кожу насухо, прежде чем добавлять смесь приправ с оливковым маслом.Это гарантирует, что вы получите абсолютно хрустящую кожуру. Вместо формы для запекания можно использовать обычный противень. Просто убедитесь, что вы используете противень с бортиком, чтобы вы могли собирать все эти вкусные капли с куриных бедрышек!

Смените овощи, чтобы включить любимые блюда вашей семьи. Недавно я обнаружил, что мой малыш безрассудно ест брокколи. Так что можете поспорить, что он регулярно появляется на нашем обеденном столе! Зеленая фасоль, цветная капуста или спаржа также отлично подойдут к этим жареным куриным бедрам!

Вместо формы для запекания можно использовать обычный противень.Просто убедитесь, что вы используете противень с бортиком, чтобы вы могли собирать все эти вкусные капли с куриных бедрышек!

Смените овощи, чтобы включить любимые блюда вашей семьи. Недавно я обнаружил, что мой малыш безрассудно ест брокколи. Так что можете поспорить, что он регулярно появляется на нашем обеденном столе! Зеленая фасоль, цветная капуста или спаржа также отлично подойдут к этим жареным куриным бедрам!

«, «image»: «http://www. neareast.com/images/default-source/recipes/oven_roasted_chicken_thighs.png?sfvrsn=0″, «питание»: { «@type»: «Информация о питании», «fatContent»: null, «калории»: «0 калорий» }, «агрегатный рейтинг»: 100, «recipeCuisine»: «Курица/птица», «РецептИнгредиент»:[ «1 фунт на кости, на коже, куриные бедра» , «1 головка брокколи, нарезанная на небольшие кусочки» , «3 столовые ложки оливкового масла, разделенные» , «1 столовая ложка дижонской горчицы» , «1 чайная ложка сушеного орегано» , «1 чайная ложка сушеного тимьяна» , «1 чайная ложка сушеного шалфея» , «1/2 чайной ложки чесночного порошка» , «1 (6.09 унций) коробка «Near East Rice Pilaf Original» , » Кошерная соль» , «свежий молотый перец» ], «recipeYield»: «4», «recipeInstructions»: «Нагрейте духовку до 425 градусов. Обсушите куриные бедра и положите их в форму для запекания. В мерной чашке смешайте оливковое масло, горчицу, орегано, тимьян, шалфей, чесночный порошок и большую щепотку соли и перца. Сбрызните Нанесите 2/3 смеси оливкового масла на курицу и аккуратно втирайте ее, пока она не будет равномерно покрыта.Запекайте курицу 25 минут. Пока курица запекается, приготовьте Ближневосточный плов из риса согласно инструкции на упаковке. Перемешайте брокколи с оставшейся 1/3 смеси оливкового масла. Когда курица будет запекаться около 25 минут, добавьте брокколи в форму для запекания. Продолжайте жарить еще 10 минут или пока курица не будет готова. Жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, чтобы куриная кожа стала более хрустящей. Выньте куриную грудку и брокколи из формы для запекания и отложите на мгновение. Добавьте рисовый плов в форму для запекания, помешивая, чтобы смешать все эти вкусные капли с курицы.Положите курицу и брокколи в рис и украсьте свежей нарезанной петрушкой!», «prepTime»: «PT5M», «datePublished»: «2022-04-03» }

Домашняя кухня мамы, Китайский плов с курицей и грибами, запеченный в духовке

Китайский плов с курицей и грибами, запеченный в духовке

На 6 порций

Я хотел бы упомянуть автора этого рецепта, но все, что я знаю, это то, что я вырезал его из журнала Sainsbury’s Magazine в марте 1996 года. Это удобно для многих людей, так как не требует приготовления в последнюю минуту, хотя, когда мой сын готовил его для нас на праздники, я добавила немного жареных овощей.

Ингредиенты

6 больших куриных ножек и 6 куриных бедрышек, с кожурой
9 унций (250 г) грибов, нарезанных ломтиками
3 столовые ложки кукурузного или подсолнечного масла
1 маленькая луковица, нарезанная ломтики 1/4 дюйма (5 мм)
9 унций (250 г) риса басмати или другого длиннозерного риса, хорошо промытого
1.5 пинтов (845 мл) кипящего куриного бульона
3 столовые ложки сухого хереса
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка восточного кунжутного масла
3 измельченных зубчика чеснока
1 дюйм (2,5 см) кубика свежего имбиря; очищенный и очень мелко нарезанный
соль и свежемолотый черный перец

Метод

Вам понадобится смазанная жиром форма размером 9 x 14 x 2 дюйма (23 x 36 x 5 см).

Разогрейте духовку до газовой отметки 6, 400°F 200°C.

Обильно приправьте кусочки курицы солью и перцем.

Нагрейте кукурузное или подсолнечное масло в большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) и обжарьте кусочки курицы на слабом или среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или до легкого подрумянивания. Работайте управляемыми партиями, если ваша сковорода маленькая.

Тем временем выложите на дно тарелки нарезанный лук, нарезанные грибы, кусочки салями и рис. Сверху выложите кусочки курицы кожей вверх.

В кувшине или миске смешайте бульон, херес, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и имбирь и залейте курицу и овощи.

Поместите в духовку, не накрывая крышкой, и оставьте готовиться, не мешая, примерно на час или до тех пор, пока курица не приготовится и весь бульон не впитается в рис.

Йолеле Ясса! Fonio Pilaf Chicken Bake

6 января 2021 г. Джейсон Чан

Запеканка из цыпленка Фонио с овощами — идеальное блюдо, которое можно приготовить в преддверии напряженной рабочей недели и наслаждаться ею всю неделю.Рецепт включает сытные овощи, сочную курицу, плавленый сыр и легкий, но сытный старинный западноафриканский зерновой фонио. Не нужно беспокоиться о приправах — Ясса! Фонио Плов уже наполнен чили, лаймом и луком. Для дополнительного тепла добавьте немного своего любимого острого соуса.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт 92% нежирного куриного фарша
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 1 средний цуккини, тонко нарезанный
  • 1 стакан грибов кримини, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 ⅔ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 упаковка Йолеле Ясса! Фонио Плов, сухой
  • 1 стакан тертой нежирной моцареллы плюс еще немного для посыпки сверху
  • 01 .

    Разогрейте духовку до 350°F.

  • 02 .

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1-2 минут.

  • 03 .

    Добавить лук и перемешать. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

  • 04 .

    Добавьте куриный фарш в сковороду и посыпьте солью и перцем. Используя деревянную ложку, ломайте куриный фарш на мелкие рассыпчатые кусочки во время приготовления.Готовьте на среднем огне около 3-5 минут или пока курица не перестанет быть розовой.

  • 05 .

    Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

  • 06 .

    Налейте в сковороду ⅓ стакана куриного бульона. Добавьте болгарский перец, перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой на пять минут. Раскройте и положите кабачки. Готовьте без крышки 5 минут, периодически помешивая.

  • 07 .

    Добавьте грибы и готовьте без крышки еще 5 минут.

  • 08 .

    Добавьте оставшийся куриный бульон и доведите до кипения.

  • 09 .

    Налейте пакет Йолеле Ясса! Fonio Pilaf в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять пять минут.

  • 10 .

    Снимите крышку и перемешайте смесь. Добавьте 1 чашку нежирной моцареллы и перемешайте.

  • 11 .

    Переложите в смазанную маслом стеклянную или антипригарную форму для выпечки и посыпьте сверху еще натертой моцареллой.

  • 12 .

    Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. Делим на 6 частей + наслаждаемся!



Запеченная курица с рисом на одной сковороде

  • 770 г (8 шт.) куриных бедрышек без кожи и костей
  • 200 г (1 средняя) белой или желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 10 г чеснока (2–3 зубчика), нарезанного
  • 15 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 270 г длиннозернистого белого риса, такого как басмати или жасмин
  • 620 г куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки вашей любимой приправы для птицы или смесь: (1 чайная ложка чесночного порошка, 2 чайных ложки паприки, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки лукового порошка, Щепотка кайенского перца)
Поделиться:
Метки:

Один противень и немного времени — все, что вам нужно, чтобы приготовить запеченную курицу с рисом на столе. Чтобы получить насыщенный вкус, не загрязняя несколько сковородок, мы даем луку и чесноку приготовиться в духовке, прежде чем добавлять рис и курицу. В результате получается маслянистый, чесночный рис и сочная курица, которые удовлетворят даже самых привередливых едоков.

Инструкции
  1. Поместите форму для выпечки (примерно 10 x 15 дюймов) в холодную духовку. Затем разогрейте духовку (вместе с противнем) до 350 F.
  2. Пока сковорода нагревается, нарежьте кубиками лук и зубчики чеснока.Когда духовка нагреется до температуры, снимите форму для выпечки. Добавьте в горячую сковороду сливочное масло, лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте все вместе и снова поставьте в духовку на 15 минут или пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  3. Тем временем посыпьте куриные бедра смесью специй с обеих сторон. Затем доведите куриный бульон до кипения на плите или подогрейте в микроволновой печи. Вы не хотите, чтобы холодный бульон попадал в блюдо.Рис тоже не сварится.
  4. Когда лук слегка подрумянится, достаньте противень из духовки. Добавьте рис в горячую сковороду, перемешайте его с луком, затем встряхните сковороду, чтобы рис лег ровным слоем. Выложите курицу поверх риса и добавьте горячий куриный бульон. Накройте противень фольгой и снова поставьте в духовку. Снимите фольгу через 30 минут, а затем готовьте еще 15–20 минут, не накрывая крышкой, или пока вся жидкость не впитается, а курица и рис не будут полностью приготовлены.
  5. Дайте курице и рису отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем взрыхлить рис и подавать.

Длиннозернистый белый рис лучше всего подходит для этого рецепта. Если вы решите сделать замену, вам нужно будет скорректировать время приготовления. Коричневый рис необходимо запекать около 45 минут под крышкой, прежде чем снять фольгу на последние 15 минут приготовления. И отдайте предпочтение куриным бедрам без костей и кожи, а не куриным грудкам.Куриные грудки склонны к высыханию, и если вы не добавите их в блюдо во второй половине приготовления (после того, как снимите фольгу с риса), они, скорее всего, получатся сухими и жесткими.

Хотите узнать, какими могут быть ваши макросы? Хотите знать, как отслеживать макросы в первую очередь? Ознакомьтесь с нашей памяткой по расчету макросов и 18 советами и рекомендациями по отслеживанию макросов!

Sheet Pan Chicken 3 Ways

Когда вы готовите много блюд в будние дни, есть остатки может стать скучным.Этот лайфхак из «Плана приготовления еды для гурманов» Салли О’Нил позволяет приготовить курицу тремя способами на одном противне с бортиками. Используйте фольгу, чтобы создать перегородки на листе. Посыпьте вашими любимыми приправами (см. соответствующие рецепты) или попробуйте те, которые О’Нил предлагает ниже. Замените бескостное куриное бедро без кожи или куриное мясо с костями, если хотите.

Несколько идей подачи: Подавайте курицу с лимоном и розмарином с подогретой питой и зеленым салатом; положите курицу с кунжутом на лапшу соба и сверху посыпьте арахисом, зеленым луком и шрирачой; и сложите курицу барбекю в кукурузные лепешки с сальсой, авокадо и сыром.Любой из этих вкусов был бы великолепен в курином салате или тартине.

Активное время: 20 минут; Общее время: 40 минут

Хранение Примечания: Оставшуюся курицу можно хранить в холодильнике до 3 дней.


Порции: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций; 2 порции каждого вида

Ингредиенты
  • Для курицы
  • 3 большие куриные грудки без костей и кожи (всего около 2 1/2 фунта), очищенные от видимого жира и нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • 2 Столовые ложки Оливковое масло

  • 1/2 чайной ложки изысканной морской соли или стола

  • 1 чайная ложка мелкоземных черных перца

  • приправы смеси (ниже)

  • для острой принадлежности для барбекю
  • 1 столовая ложка Chili Powder

  • 1 1/2 чайные ложки копченых Paprika

  • 1/4 чайной ложки чеснока порошок

  • 1/4 чайной ложки лукового порошка

  • 1/8 чайной ложки Cayenne Pepper, или более по вкусу


Указания

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов.Застелите большой противень с бортиками очень длинным куском фольги так, чтобы с обеих коротких сторон выступало несколько дюймов.

Положите курицу на застеленный фольгой противень, сбрызните оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем. Руками перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта.

Разделите курицу на три равные части. Сожмите фольгу, чтобы сформировать две стенки в фольге, создав три отдельные зоны приготовления.

Соберите три маленькие миски для каждой смеси приправ.В одной смешайте порошок чили, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец, пока они не смешаются. В другой смешайте семена кунжута, кленовый сироп, чесночный порошок и молотый имбирь до получения густой пасты. В третьем смешайте цедру лимона, сок и розмарин до однородности.

Приправьте каждую часть курицы разными приправами. Перемешайте и вотрите смесь в кусочки курицы; убедитесь, что кусочки лежат в один слой. Выпекайте около 20 минут или до готовности при внутренней температуре 165 градусов.


Источник рецепта

Адаптировано из книги Салли О’Нил «Подготовка к питанию для гурманов» (Tiller Press, 2020).

Проверено Энн Малони.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

Противень для ливанского шашлыка с курицей

Цыпленок маринуется в лимоне и чесноке, затем запекается в духовке до золотистого цвета.Этот простой рецепт курицы по-ливански, состоящий из 5 ингредиентов, идеально подходит для салатов, питы, риса и многого другого.

Ответы из моего опроса читателей начинают поступать, и вы, ребята, уже ясно дали понять: вы хотите больше ливанских рецептов моей семьи!! Просите, и вы получите, друзья мои.

Несомненно, ливанский шашлык из курицы Тавук, вероятно, является одним из моих любимых рецептов ужина в будние дни. Традиционно приготовленный на сковороде, я решил сделать этот рецепт из 5 ингредиентов еще проще, запечь его в духовке на противне.

Курица, приправленная большим количеством яркого лимонного сока, свежего чеснока и оливкового масла первого отжима, запекается в духовке, пока мои руки свободны для других важных дел.

Вы знаете, например, бросить быстрый сирийский салат или приготовить соус из ливанского огуречного йогурта (лабан). Куриный шашлык также восхитительно подается на горячей подушке ливанского рисового плова.

Независимо от того, как вы решите насладиться этим рецептом курицы по-ливански, я настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию.Остатки вкусны на следующий день в лаваше со сливочным хумусом или с нарезанным ливанским салатом.

Ваш форк ждет.

Противень для ливанского шашлыка с курицей

Цыпленок маринуется в лимоне и чесноке, затем запекается в духовке до золотистого цвета. Этот рецепт идеально подходит для салатов, пит, риса и многого другого.

ПОДГОТОВКА: 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

ИТОГО: 50 минут

Порций: 4

  • 24 унции куриных грудок без костей и кожи (нарезанных кубиками)
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 9 ½ чайной ложки перца
    • В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.