Вегетарианские блюда из булгура: 5 вегетарианских блюд из булгура – Вся Соль

Содержание

Ризотто из булгура вегетарианское, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Нарезать маслины и маринованный перец кружками. Баклажан и кабачок нарезать кубиками.

2.

Отварить булгур до полуготовности. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Баклажан, маринованный перец и кабачок обжарить до готовности вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком и перемешать.

3.

Соединить булгур с овощами и маслинами, влить воду и овсяное молоко. Готовить, постоянно перемешивая, до полной готовности крупы. Приправить копчёной паприкой.

4.

Прогревать на слабом огне ещё 3–4 минуты. Подавать на стол горячее ризотто с листьями салата, украсив помидорами черри и руколой.

  • Калории

    526 ккал.

  • Белки

    11 г

  • Жиры

    28 г

  • Углеводы

    63 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    14.1%

    352.7 мл

  • Пищевые волокна

    43. 5%

    13.05 г

  • Общие сахара

    10.75 г

  • Кальций, Ca

    8.

    1%

    81.14 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2. 671 мг

  • Магний, Mg

    32.1%

    128.4 мг

  • Фосфор, P

    30.

    7%

    245.3 мг

  • Калий, K

    27.3%

    954. 8 мг

  • Натрий, Na

    26.9%

    646.6 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1. 656 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.3%

    29.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19. 4%

    0.272 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0. 227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.1%

    4.342 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27. 5%

    0.549 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.1%

    86. 12 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.4%

    203. 2 мкг

  • Витамин A, IU

    152.6%

    4070 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    46. 2%

    4.616 мг

  • Витамин K (филохинон)

    85. 83

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.753 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18. 58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.194 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для приготовления можно использовать любое несладкое растительное молоко — соевое, рисовое, кокосовое — или же просто увеличить количество воды.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Итальянская кухня
  • Рецепты вторых блюд
  • Ризотто
  • Булгур
  • Булгур с овощами
  • Русская кухня
  • Жарка
  • Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

16 424 Рецепта | BonApeti.

ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(591)
  • Блинчики(218)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(63)
  • Блюда Здорового Питания (967)
  • Блюда для Диабетиков(58)
  • Блюда из Молочных Продуктов(438)
  • Бюджетные Рецепты(773)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(76)
  • Банички(107)
  • Блюда в Банках(241)
  • Блюда в Глиняном Горшке(144)
  • Булочки(97)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2615)
  • до 60 минут(9238)
  • до 90 минут(13648)
  • более 90 минут(2815)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(673)
  • Английская Кухня(142)
  • Арабская Кухня(118)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1899)
  • Бланшированные Блюда(29)
  • Блюда в Духовке(8325)
  • Блюда в Микроволновке(33)
  • Блюда в Мультиварке(91)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5731)
  • Очень Сложные Рецепты(147)
  • Простые Рецепты(9167)
  • Сложные Рецепты(1179)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(98)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(20)
  • Меню на День Рождения(291)
  • Новогодние Блюда(159)
  • Пасхальные Блюда(210)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(59)
  • Баклажаны(202)
  • Брокколи(89)
  • Брынза(72)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(683)
  • Зимние Блюда(1647)
  • Летние Блюда(1435)
  • Осенние Блюда(887)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(825)
  • VILI-Violeta Mateva(649)
  • Maria Simova(558)
  • Veselina Konstantinova(510)
  • Dobrinka Petkova(444)
  • Mariana Petrova Ivanova(419)
  • Vanya Georgieva(411)
  • Stoyanka Rusenova(404)
  • Fat Berta(392)
  • marcheva14(388)
  • Zoritsa(309)
  • Sia Ribagina(304)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 424 рецепта

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Легкий веганский рецепт булгура с пшеницей и жареными овощами

Поделитесь этим рецептом!

4 акции

Булгур пшеничный с жареными овощами. После всей этой захватывающей выпечки и любопытных комбинаций я подумал, что приготовлю нам что-нибудь, что использует эти непостижимые вегетарианские отходы из холодильника, немного раскрошенной веганской феты из наполовину открытой упаковки и немного остатков булгура.

Перейти к:
  • Что такое пшеница булгур?
  • Как приготовить булгур из пшеницы?
  • Попробуйте другие мои вкусные веганские блюда на ужин
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Да, это еще одно из тех блюд «Конца Месяца», на приготовление которых я трачу больше времени, чем на что-либо еще!

На самом деле, несмотря на то, что ингредиенты, возможно, немного просрочены, это блюдо было восхитительным и именно тем, чего я жаждал. Кроме того, в нем было мало жира!

Прелесть такого блюда в том, что оно выглядит потрясающе красочно, как будто вы часами корпели над ним, а все ингредиенты вполне взаимозаменяемы. У вас нет булгура? Затем используйте Кус-Кус. Не нравится Фета? Итак, используйте свой любимый веганский сыр или вообще не используйте сыр. Достаточно сказать, что овощи, которые томятся в вашем холодильнике, также определяют, что вы кладете в блюдо.

И если вам нужна дополнительная поддержка, это также очень, очень быстро и просто приготовить.
Чтобы придать своему блюду легкий ближневосточный привкус, я использовала смесь специй Seasoned Pioneers Saudi Kabsa для овощей, когда жарила их. Кабса – это пряная смесь кайенского перца, кардамона, кориандра, гвоздики и тмина, а также многих других ароматных ингредиентов. И, конечно же, вы можете использовать свою любимую смесь специй (каджунская — еще одна любимая) или просто соль и перец.

Что такое пшеничный булгур?

Булгур Пшеница — древняя крупа, приготовленная из дробленой крупы нескольких видов пшеницы, часто твердых сортов. Крупа уже пропаренная, что делает приготовление булгура пшеничным быстрым. Это популярный ингредиент ближневосточной кухни, который имеет легкий ореховый вкус. Я предпочитаю его Кус-Кусу, который, на мой взгляд, имеет более «влажную» текстуру и меньший вкус. Булгур тверже и вкуснее.

Как приготовить булгур из пшеницы?

  • Мой рецепт булгура из пшеницы очень простой и быстрый. Я его не варю и не кладу в кастрюлю.
  • Насыпьте пшеничный булгур в термостойкую миску
  • Посыпьте бульонным кубиком или бульонным порошком
  • Залейте кипятком так, чтобы он только покрывал.
  • Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 15 минут.
  • За это время булгур впитает всю воду. Перемешайте, чтобы взбить все зерна, и оно готово к употреблению!

Поскольку это безымянное блюдо по сути является теплым салатом, оно нуждалось в заправке, в которой соки обжаривания вступают в свои права. Если при обжаривании овощей вы использовали смесь специй, перед подачей полейте готовое блюдо натуральным ароматным соком – это улучшит вкус на 100%.

Если у вас есть вялые овощи, которые нужно использовать, прежде чем они выйдут из холодильника и начнут бунтовать сами по себе, вот как приготовить это блюдо.

Попробуйте другие мои вкусные веганские блюда на ужин

  • Легко и вкусный Cajun Tacos
  • Быстрая и легкая чаша TOFU
  • Утешительный веганский овчар

    Жаркое из овощей и булгура с веганским греческим сыром

    ВЫХОД 4 человека

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 5 минут

    Простое и вкусное блюдо на ужин, от которого на следующий день останется на обед!

    • 250 г Булгур Пшеница или кускус
    • 400 г Овощное ассорти для запекания (лук, помидоры, кабачки, перец) Я люблю покупать готовые готовые лотки в супермаркете
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки смеси специй (мне нравится Cajun)
    • Соль и перец
    • 1 кубик овощного бульона (или 1 столовая ложка бульонного порошка)
    • 100 г веганского греческого сыра
    • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
    • 1 пучок нарезанного зеленого лука (или свежего зеленого лука)
    • 1 лимонный сок
    • В большую форму для запекания налейте оливковое масло и смешайте с парой столовых ложек смеси специй. Поставьте в разогретую духовку, пока будете нарезать овощи.

    • Бросьте овощи в горячее пряное масло, приправьте небольшим количеством соли и перца (если вы чувствуете, что ваша смесь не такая соленая) и запекайте до мягкости. Это может занять от 30 до 40 минут, в зависимости от используемых овощей.

    • Пока овощи жарятся, приготовьте пшеничный булгур. Я добавляю булгар в большую миску, крошу над бульонным кубиком и просто заливаю кипятком, затем накрываю пищевой пленкой.

    • Когда булгур или кус-кус вздутся и впитает весь бульон, выложите сверху восхитительно обжаренные и местами слегка обугленные овощи и аккуратно перемешайте вилкой.

    • Вылейте сок из жаровни на булгур, затем покрошите фету. Дайте окончательный, все смешанный разветвление, посыпьте нарезанным зеленым луком, поджаренными кедровыми орешками и петрушкой (или травами на ваш выбор), брызните лимонным соком, чтобы скрасить все вкусы.

    RECIPE BY Freya

    Nutrition Facts

    Roast Vegetable and Bulgur Wheat with Vegan Greek Cheese

    Amount per Serving

    Calories

    322

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

    0 7 9

    клетчатка

    Сахар

    Белок

    Витамин А

    Витамин С

    Кальций

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000 калор.

    Автоматизированная информация о питании в моих рецептах часто может быть неточной из-за ограничений в программировании. Для точных измерений существует множество приложений и веб-сайтов, которые могут более точно рассчитать эту информацию.

    Попробовали и понравилось? Упомяните @sweeterthanoats или отметьте sweeterthanoats!

    Еще еда и напитки

    Взаимодействие с читателями

    Веганский пшеничный салат с булгуром и нутом

    Делиться заботой!

    183 акции

     

    Перейти к рецепту

    Очень простой в приготовлении веганский пшеничный салат из булгура с нутом, петрушкой, укропом и мятой, ароматный гарнир или легкий ужин. Готов через 10 минут.

     

    Что такое булгур?

    Булгур, также известный как булгар или бургул, представляет собой цельное зерно, приготовленное из предварительно приготовленной твердой пшеницы. Булгур является распространенным ингредиентом в индийской, ближневосточной и средиземноморской кухне, но на Западе он наиболее известен как основной ингредиент табуле.

     

     

    Булгур не содержит глютена?

    Булгур содержит глютен, что не делает его предпочтительным для людей, страдающих глютеновой болезнью. Если у вас аллергия на глютен или глютеновая болезнь, вам обязательно следует перейти на безглютеновые альтернативы, такие как коричневый рис, лебеда, амарант или моя любимая в последнее время гречка.

    Однако, если глютен для вас не является проблемой, булгур является очень хорошей альтернативой более рафинированным углеводам, таким как макароны, например.

    Полезен ли булгур?

    Пшеница булгур с низким содержанием жира, с высоким содержанием растительного белка, клетчатки и минералов

    Согласно некоторым источникам, булгур может быть полезен для здоровья.

    Например, согласно livestrong.com, булгур может помочь облегчить хроническое воспаление, исследователи обнаружили, что люди, которые потребляют больше бетаина, метаболита, содержащегося в цельной пшенице, имеют более низкие шансы на развитие сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, остеопороза или типа 2. диабет.

    Кроме того, булгур может снизить риск образования камней в желчном пузыре, а содержащийся в нем магний «необходим для нормальной работы мозга и нервной системы». Его содержание железа может помочь против развития анемии.

    Что касается диабета 2 типа, также говорится, что булгур помогает «улучшить уровень сахара в крови в организме» и «оптимизируя высвобождение инсулина, он может помочь предотвратить скачки и падения уровня сахара в крови, которые могут быть настолько опасны для люди, страдающие сахарным диабетом». (organicfacts.net)

    В булгуре гораздо больше пищевых волокон, чем в других злаках, и это высокое содержание стимулирует пищеварение, помогая, например, при запорах или вздутии живота.

    И если вы пытаетесь похудеть, как упоминалось выше, булгур содержит мало жира и калорий, но высокое содержание клетчатки заставит вас чувствовать себя сытым и таким образом предотвратит переедание или перекусы между приемами пищи.

     

     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛГУР?

    Есть три сорта булгура: мелкий, средний и крупный.

    При приготовлении булгура обязательно прочитайте инструкции на упаковке относительно способа приготовления и времени приготовления. За эти годы я купил так много сортов и марок булгура, и опыт научил меня всегда читать инструкции на упаковке.

    Мелкий или средний булгур:
    • Самый простой в использовании булгур, который я покупаю чаще всего, это мелкий или средний булгур. Подобно кускусу, мелкий или средний булгур нужно только замочить в горячем бульоне, чтобы приготовить его, что делает его очень удобным.
    • Мелкий булгур обычно готовится примерно через 5 минут замачивания, в то время как средний булгур обычно требует около 15 минут.
    • Соотношение мелкого или среднего булгура к жидкости обычно составляет 1:2, но, опять же, для уверенности проверьте инструкции на упаковке.
    Крупный булгур:
    • Однако при приготовлении более сытного блюда я предпочитаю использовать более крупный булгур. В этом случае соотношение булгура и жидкости обычно составляет 1:3.
    • Довести бульон до кипения, добавить булгур и варить, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, около 15-20 минут или согласно инструкции на упаковке.
    • Булгур должен впитать жидкость к концу процесса приготовления.

     

     

    Заменители булгура:

    Благодаря большому турецкому сообществу, булгур очень легко доступен в нашем регионе, вы можете купить его практически где угодно, но мой любимый магазин, где я могу купить его, — это турецко-русский супермаркет, не очень далеко от нас.

    Они продают все возможные сорта булгура, от по крайней мере 4 или 5 марок мелкого или среднего булгура до нескольких марок более крупного булгура. Недавно мне даже удалось купить булгур, смешанный с какой-то мелкой (и, кажется, жареной) лапшой.

    В рецептах булгур можно заменить большинством других злаков. Например, я уже готовила салат, похожий на этот салат из булгура с киноа, и вполне могу представить, как приготовить его с гречкой или даже пшеницей или ягодами полбы.

     

     

    Варианты салата с булгуром:

    Это один из моих любимых рецептов булгура. Я не всегда готовлю по этому рецепту, но его вариации действительно очень часто попадают на наш стол.

    Например, я делал похожие пшеничные салаты из булгура с большим количеством трав, как в этом табуле из булгура, с мелко нарезанными помидорами, огурцами и оливками, я добавлял сыр фета или даже чеддер, я смешивал его с различными видами приготовленных бобы, и однажды я даже добавил тунца и анчоусов. Я любил это каждый раз!

    Но если есть еще одна вещь, которую я должен сказать, это то, что я никогда не делаю этот салат из булгура в любой форме, если у меня нет свежих трав. Либо свежая зелень из моего сада, либо в это холодное время года огромные пучки свежей зелени, которую я тоже покупаю в турецком магазине.

    Как подавать этот салат?

    • Вы можете подавать веганский салат с булгуром либо в качестве гарнира к этой замечательной медленно приготовленной лопатке ягненка с мятно-гранатовым йогуртом, либо к любому другому жаркому ягненку, курице или рыбе.
    • Или подавайте в качестве легкого основного блюда с вкусным соусом из йогурта.
    • Или вы можете сделать из него огромную миску и принести ее, например, на вечеринку в саду летом. Всем понравится!

     

     

    Другие рецепты с зерновыми:

    Вегетарианские голубцы с просом, помидорами и фетой
    Веганские голубцы с начинкой из амаранта и сладкого картофеля
    Ягодный салат из спельты
    Цукини, фаршированные просом, фетой и пармезаном

    7 PIN 3 IT

    !

    • ▢ 200 мл/ 6,7 Fl.oz/ Scant 1 чашка овощного бульона
    • ▢ 150 г/ 5,3 унции/ 2/3 стакана тонкого бульгура См. Примечание
    • ▢ 1 Can Chickpeas 400 G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ G/ 14 G/ 14 G/ 14 G/ 14 G.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *