Блюда из белокочанной свежей капусты: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

17 блюд из белокочанной капусты

17 блюд из белокочанной капусты

Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская… Существует множество блюд из многочисленных разновидностей этого полезного овоща, из капусты можно даже приготовить целый обед. Начнем с самой привычной и доступной капусты: белокочанной.

Капуста – продукт, помогающий избавиться от состояния панического беспокойства, страха и развития депрессии.

Необычный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок и белокочанной капусты.

Коктейль с креветками и зеленым яблоком

Древнеримский салат, который очень похож на русский.

Традиционные капустные оладьи от ведущего программы «Лавка вкуса» Марка Стаценко.

Капустные оладьи

Оригинальный салат из простой капусты, а также свежие идеи для оригинального весеннего капустного салата.

Немецкая солянка с куриной печенью – отличное и совсем не сложное зимнее блюдо.

Жареная капуста с куриной печенью

Если вам посчастливилось купить свежую рыбу и хороший кочан молодой капусты, не раздумывайте над тем, что бы с ними сотворить – все давно придумано!

Легкий салат из белокочанной капусты с хрустящим беконом и орешками.

Салат из капусты с беконом и лесными орехами

Рецепт из Чехии, где очень любят уток. Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов.

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. И капуста – один из основных ингредиентов наравне со свеклой.

Секрет приготовления настоящего московского борща.

Московский борщ

Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой.

Существует большое количество рецептов борща. Но все их объединяет сложный процесс готовки. А ведь можно приготовить борщ всего за полчаса, недаром же его называют «по-флотски».

Постные капустные котлеты можно приготовить из белокочанной капусты, брокколи или цветной капусты.

Домашние постные котлеты

Необычный салат из капусты с грудинкой или баварскими белыми колбасками со сладкой горчицей.

Готовить этот сытный, наваристый зимний суп легко. Из фасоли в собственном соку суп варится быстрее, чем из сырой фасоли. 

Шеф-повар Олег Чесноков предлагает нестандартный рецепт настоящего мужского блюда с начинкой из капусты и других овощей.

Свиная ножка в медовой глазури

Хочется больше интересных, простых и оригинальных рецептов из капусты? Смотрите наше видео!

Блюда из капусты – 469 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из капусты белокачанной на Webspoon.

ru

На сегодняшний день блюда из капусты составляют четверть годового овощного рациона любого человека. А все потому, что рецептов из неё существует бесчисленное множество. В прошлом в честь этого овоща даже устраивали праздники с песнями и шутками, которые символически назывались капустниками. В календаре даже существует специальный день, когда принято начинать рубить и квасить ее по рецептам, передающимися из поколения в поколение, ставшими традиционными.

В 100 граммах содержится

25 ккал

Полезные советы

Что приготовить из капусты

Всего опубликовано 469 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 1 головка

Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Свёкла — 250 г
  • Чипсы картофельные — 50 г

Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирожки и пироги с капустой — классическое и очень вкусное блюдо, которое нравится многим. Хозяйки достаточно часто готовят…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г

Овощные салаты полезны в любое время года. Такие салаты богаты…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка

Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Любое диетическое меню тяжело себе представить без блюд из белокочанной капусты. Капуста понижает уровень холестерина, что…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 35 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 3 г

Плацинды — это национальное молдавское блюдо. Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 4 г

В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Полная вкусов и ароматов тушёная капуста с беконом, лучком, морковкой, а также томатной пастой и сочной зеленью — это…

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Вода — 0,5 ст.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.

Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и…

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Капуста, как мне кажется, — один из самым популярных продуктов для начинки в пироге. И неудивительно, ведь это очень вкусно….

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кефир — 300 мл
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовим кукси по-корейски Кукси — блюдо корейской кухни. Можно подавать как холодным, так и горячим. В состав блюда входит…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Спагетти — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и…

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.

Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г

Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран — 1 ч. л.

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской…

Ингредиенты

  • Бульон из баранины — 1000 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька красная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Практически в любом доме есть микроволновая печь, но чаще всего её используют для разморозки или подогрева блюд. Многие…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 50 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 120 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 25 г

Одно из самых вкусных рецептов тушеных овощей – капуста тушеная с баклажанами. Калорийность такого блюда достаточно низкая,…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой незатейливый салатик. Нужно…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Пигоди — блюдо корейской кухни. У нас их продают давно под названием пянсе. Один раз я пробовала купить и мне не…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка

Как много вкусных блюд из капусты существует. Предлагаю вам приготовить ещё одно интересное…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 6 г
  • Сыр Голландский — 40 г
  • Укроп сухой — 0,1 г
  • Фарш свино-говяжий — 150 г

Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно,…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус столовый 9% — 35 мл
  • Чеснок — 1 головка

Слоёные салаты очень популярны. Их можно оформить как для общей подачи, так и порционно….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Куриный набор для супа — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик

Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подберёзовики замороженные — 200 г
  • Подосиновики замороженные — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.

Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 200 г

Тушёная капуста это очень полезный гарнир, который быстро надоедает, но стоит добавить в него некоторые ингредиенты и блюдо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 70 г

Отличные нежные и вкусные оладьи из капусты и лука. Они подойдут для питания в пост, но и в другой период готовить их — одно…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Сегодня я вас буду удивлять в прямом смысле слова. Когда я в первый раз попробовала это блюдо я поняла, это однозначно блюдо…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 60 мл
  • Фенхель сушёный — 2 ч. л.

Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное….

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фило (или филло, или phyllo) — пресное, очень тонкое (я бы даже сказала супер тонкое, вытяжное тесто), которое в основном…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лечо — 7 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые…

Ингредиенты

  • Вода — 1300 мл
  • Грибы лесные сушёные — 100 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 80 г

Колканнон — традиционное блюдо ирландской кухни, которое готовится из картофельного пюре и капусты. Чаще всего при…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 5 г

Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 0.8 кг
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию необычный салат из вареной капусты. Салат получается достаточно нежным, пикантным и интересным. А…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г

Знакомое всем блюдо можно изменить по вкусу, добавив яблоки. Для вкусного приготовления тушеной капусты у каждой хозяйки есть…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.

Мне попадалось уже довольно много рецептов маринованной капусты, но этот мне понравился больше всех. Капуста получается…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.

Быстрая и простая жареная капуста

Этот простой и полезный рецепт жареной капусты очень вкусный. Когда капуста запекается в духовке, она подрумянивается, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Перейти к быстрому и простому рецепту жареной капусты

Вы должны попробовать жареную капусту

Обжаривание — это фантастический способ приготовления капусты. Мы уже любим тушить капусту, а теперь подсели на ее запекание. Если вы никогда раньше не жарили капусту, вам нужно начать. Когда капуста запекается в духовке, она карамелизуется, становится нежной и сладкой. Это невероятно.

В нашем рецепте, представленном ниже, капуста готовится просто и запекается с маслом, солью и перцем. Но, конечно, вы всегда можете добавить специи, например, смеси приправ или свежую зелень.

Капуста недооценена и является источником питательных веществ. Он полезен для вас благодаря высокому уровню витамина С, богат антиоксидантами и, как было показано, обладает противовоспалительными свойствами.

Мы любим капусту в нашем доме и наслаждаемся ею в сыром виде, например, в этом салате без майонеза, приготовленным с беконом, и используем ее для приготовления одного из наших любимых сытных супов.

Приготовление рецепта

Приготовление жареной капусты по этому рецепту не может быть проще. Сначала смешайте нарезанную капусту с небольшим количеством жира, солью и перцем. Затем запекайте в горячей духовке, пока капуста не подрумянится, не увянет и не станет сладкой.

Как нарезать капусту

Вы можете жарить капусту в различных формах, например, в виде стейков или ломтиков, но мы любим нарезать ее. После запекания капуста выглядит как ленты. Вот как я это делаю:

  1. Удалите все оборванные или поврежденные внешние листья.
  2. Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.
  3. Нарежьте четвертинки капусты полосками толщиной около 1/2 дюйма.

Жареные овощи

  • Жареные кабачки с чесноком и фетой
  • Жареная зеленая фасоль с чесноком и травами
  • Наш любимый хрустящий жареный картофель
  • Быстрая и простая жареная морковь
  • Простые жареные баклажаны

19 Комментарии / 3 Обзоры

Быстрая и легкая жареная капуста

  • Prep
  • Cook
  • Total
9003, это легкое, reastebripe. Когда капуста запекается в духовке, она подрумянивается, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Белокочанная капуста — наш фаворит в этом рецепте, но подойдут и другие сорта капусты (время запекания может варьироваться).

В приведенном ниже рецепте все просто: капуста запекается с маслом, солью и перцем. Но, конечно, вы всегда можете добавить специи, например, смеси приправ или свежую зелень.

На 4–6 порций

Вам потребуется

1 средний кочан капусты, около 1 ½ фунта

2 столовые ложки масла авокадо

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

7 1

7 1

7 свежий лимонный сок

Указания

    Нагрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Подготовьте противень — жарим прямо на противне, но для удобства очистки подкладываем силиконовый коврик для выпечки или лист пергаментной бумаги.

    Подготовьте капусту, разрезав ее на четыре части и удалив сердцевину. Затем нарежьте дольки на полоски толщиной около 1/2 дюйма.

    Положите капусту на противень и перемешайте с маслом, солью и перцем. Распределить в один слой.

    Запекайте капусту, не двигая ее, пока она не начнет подрумяниваться, около 15 минут. Когда вы заметите подрумянивание, перемешайте капусту, снова распределите ее ровным слоем и запекайте еще 5–10 минут. Нам нравится, когда капуста глубоко подрумянивается, поэтому мы склонны держать капусту в духовке немного дольше.

    Смешайте с лимонным соком и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / Калории 101 / Всего жиров 5 г / Насыщенных жиров 0,6 г / Холестерина 0 мг / Натрия 244,9мг / Углеводы 14,2 г / Пищевые волокна 4 г / Всего сахаров 7,3 г / Белки 2,7 г Предыдущий пост: Наша любимая заправка для салата Цезарь Следующий пост: Пряный чесночный имбирный эдамаме

Суп с ветчиной и капустой

Этот легкий суп из капусты с ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и имеет фантастический вкус. Перейти к рецепту капустного супа с ветчиной или прочитать наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший капустный суп

Капустный суп может показаться не самым захватывающим блюдом, но поверьте мне, этот вариант с ветчиной, морковью и луком восхитителен! Щи популярны во всем мире и стали очень популярными благодаря диете на щах. Этот рецепт не обязательно диетический, но он питательный, низкокалорийный и имеет потрясающий вкус!

Капусту недооценивают. Это полезно для вас благодаря высоким уровням витамина С, богато антиоксидантами и, как было показано, обладает противовоспалительными свойствами . Это также вкусно. Вы можете жарить его, готовить на плите и добавлять в супы и рагу. (Вам может понравиться наша тушеная капуста с лимоном и чесноком.)

Поскольку капуста сжимается и размягчается при приготовлении, вы можете добавить ее в кастрюлю в большом количестве. В этот легкий щи мы добавляем целых восемь чашек нарезанной капусты , и, честно говоря, вы могли бы добавить еще немного.

Мы так любим капусту в супах, что даже добавляем ее в наш любимый овощной суп. Этот рецепт полностью вегетарианский, но в этой версии мы добавляем немного ветчины для аромата и дополнительного белка.

Вы когда-нибудь ели ветчину в супе? О, это вкусно. Когда суп кипит, ветчина приправляет бульон . Суп получается наваристым, сытным и ультра-ароматным.

Если у вас нет под рукой ветчины или вы не едите мяса, вы можете не добавлять ветчину. Все равно будет круто.

Вот несколько причин, по которым мы любим этот рецепт щей:

  • С добавлением более 12 чашек овощей этот овощной суп полезен, прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
  • Никаких изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
  • Вы можете использовать сезонные ингредиенты и любую доступную капусту. Мы использовали зеленую капусту на наших фотографиях, но вместо нее подойдут савойская капуста, пекинская капуста и даже китайская капуста.
  • Суп хорошо хранится и становится еще вкуснее на следующий день, что делает его идеальным для обеда или приготовления на завтрашний ужин. Оставшийся суп может храниться в холодильнике около трех дней.
  • Можно заморозить на месяц, если не больше!

Приготовить щи просто, и все это происходит в одной кастрюле!

Вот краткий обзор того, как приготовить наши щи (полный рецепт супа ниже):

  1. Потушите лук, морковь и ветчину в оливковом масле. Ветчина немного подрумянивается и придает супу много вкуса.
  2. Добавьте аромата чесноку, розмарину, перцу и соли.
  3. Добавьте капусту, затем влейте немного бульона, банку нарезанных кубиками помидоров и лавровый лист.
  4. Тушите, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
  5. Приправить по вкусу солью, перцем и несколькими ломтиками лимона, чтобы сделать суп ярче.

Возможные вариации

У щей много возможных вариаций. Вот некоторые из наших любимых:

  • Не используйте ветчину и используйте овощной бульон для вегетарианских щей.
  • Замените ветчину беконом или колбасой.
  • Для супа из говядины и капусты обжарьте говяжий фарш на сковороде перед добавлением лука и моркови. Оставьте ветчину.
  • Для супа из индейки или курицы оставьте ветчину и добавьте в бульон приготовленную и нарезанную индейку или курицу.
  • Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — отлично подойдут белая фасоль, нут и черная фасоль.
  • Для капустно-картофельного супа добавьте картофель вместе с бульоном и помидорами.
  • Сделайте его кремообразным и добавьте немного сливок, молока или несладкого безмолочного молока, такого как кокосовое. Вы также можете подать с ложкой простого йогурта или сметаны.
  • Нам нравится сочетание розмарина, чеснока и перца, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Za’atar, приправу Cajun или порошок чили (вот наша домашняя смесь порошка чили).
  • Добавьте немного овощей. Количество овощей, которые вы добавите в суп, зависит от вас. Не стесняйтесь добавить горсть других овощей, таких как шпинат, цветная капуста, кабачки, горох или кукуруза.

Еще больше простых и полезных рецептов

  • Чтобы приготовить овощной суп-пюре из смеси, попробуйте наш Рецепт овощного супа-пюре. У него много восторженных отзывов.
  • Используйте наш домашний овощной бульон в качестве основы для супа. Это богато и очень приятно.
  • Попробуйте наш легкий домашний куриный суп с лапшой. Его легко приготовить, а вкус невероятный.

17 Комментарии / 12 обзоров

Ham и Soup Soup

  • Prep
  • Cook
  • сделать, и имеет фантастический вкус. Прежде чем добавить в суп, попробуйте ветчину, чтобы увидеть, насколько она соленая. В зависимости от уровня соли вам может не понадобиться добавлять в суп дополнительную соль. Во время приготовления несколько раз попробуйте и отрегулируйте приправу супа.

    Приблизительно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций

    Вам понадобится

    3 столовые ложки оливкового масла

    2 чашки нарезанной луковицы (1 средняя)

    2 чашки нарезанной моркови (4 средних)

    1 1/2 чашки нарезанного кубиками нежирного стейка из ветчины (7,5 унции)

    1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

    1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или использовать 1 чайная ложка сушеного розмарина

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    8 чашек нарезанной капусты (1 1/2 фунта)

    1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

    6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, ветчины или овощного бульона, см. наш рецепт куриного бульона

    2 залива листья

    Соль по вкусу

    3 ломтика лимона или больше по вкусу

    Указания

      Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь и ветчину. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным; от 8 до 10 минут.

      Добавьте чеснок, розмарин, черный перец и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, в течение одной минуты. Добавьте капусту, затем влейте консервированные помидоры и их сок, а также бульон. Добавьте лавровый лист.

      Увеличьте огонь до среднего и доведите суп до кипения. Затем попробуйте на соль. Ветчина добавляет немного соли в суп, поэтому вам может не понадобиться много дополнительных приправ.

      Частично накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите 20 минут или пока капуста и другие овощи не станут мягкими.

      Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *