Блюда из белокочанной свежей капусты: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров
Содержание
17 блюд из белокочанной капусты
17 блюд из белокочанной капусты
Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская… Существует множество блюд из многочисленных разновидностей этого полезного овоща, из капусты можно даже приготовить целый обед. Начнем с самой привычной и доступной капусты: белокочанной.
Капуста – продукт, помогающий избавиться от состояния панического беспокойства, страха и развития депрессии.
Необычный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок и белокочанной капусты.
Коктейль с креветками и зеленым яблоком
Древнеримский салат, который очень похож на русский.
Традиционные капустные оладьи от ведущего программы «Лавка вкуса» Марка Стаценко.
Капустные оладьи
Оригинальный салат из простой капусты, а также свежие идеи для оригинального весеннего капустного салата.
Немецкая солянка с куриной печенью – отличное и совсем не сложное зимнее блюдо.
Жареная капуста с куриной печенью
Если вам посчастливилось купить свежую рыбу и хороший кочан молодой капусты, не раздумывайте над тем, что бы с ними сотворить – все давно придумано!
Легкий салат из белокочанной капусты с хрустящим беконом и орешками.
Салат из капусты с беконом и лесными орехами
Рецепт из Чехии, где очень любят уток. Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов.
Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. И капуста – один из основных ингредиентов наравне со свеклой.
Секрет приготовления настоящего московского борща.
Московский борщ
Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой.
Существует большое количество рецептов борща. Но все их объединяет сложный процесс готовки. А ведь можно приготовить борщ всего за полчаса, недаром же его называют «по-флотски».
Постные капустные котлеты можно приготовить из белокочанной капусты, брокколи или цветной капусты.
Домашние постные котлеты
Необычный салат из капусты с грудинкой или баварскими белыми колбасками со сладкой горчицей.
Готовить этот сытный, наваристый зимний суп легко. Из фасоли в собственном соку суп варится быстрее, чем из сырой фасоли.
Шеф-повар Олег Чесноков предлагает нестандартный рецепт настоящего мужского блюда с начинкой из капусты и других овощей.
Свиная ножка в медовой глазури
Хочется больше интересных, простых и оригинальных рецептов из капусты? Смотрите наше видео!
Блюда из капусты – 469 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из капусты белокачанной на Webspoon.
ru
На сегодняшний день блюда из капусты составляют четверть годового овощного рациона любого человека. А все потому, что рецептов из неё существует бесчисленное множество. В прошлом в честь этого овоща даже устраивали праздники с песнями и шутками, которые символически назывались капустниками. В календаре даже существует специальный день, когда принято начинать рубить и квасить ее по рецептам, передающимися из поколения в поколение, ставшими традиционными.
В 100 граммах содержится
25
ккал
Полезные советы
Что приготовить из капусты
Всего опубликовано 469 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет. ..
Ингредиенты
Вода — 1000 мл
Гвоздика — 7 шт.
Капуста белокочанная — 2000 г
Кинза свежая — 1 пучок
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 7 шт.
Перец острый — 1 шт.
Сахар — 20 г
Свёкла — 500 г
Соль — 30 г
Чеснок — 1 головка
Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Куриное филе — 200 г
Майонез — 100 г
Морковь — 200 г
Огурцы — 150 г
Свёкла — 250 г
Чипсы картофельные — 50 г
Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0.5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
Морковь — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Соль — 2 щепотка
Томатная паста — 2 ст. л.
Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0.5 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
Соль — 2 щепотка
Укроп свежий — 1 пучок
Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г
Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
Яйца куриные — 3 шт.
Пирожки и пироги с капустой — классическое и очень вкусное блюдо, которое нравится многим. Хозяйки достаточно часто готовят…
Ингредиенты
Вода — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 400 г
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
Соль — 0.7 ч. л.
Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Капуста белокочанная кислая — 500 г
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Масло сливочное — 30 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Свинина мякоть — 500 г
Тесто дрожжевое — 500 г
Овощные салаты полезны в любое время года. Такие салаты богаты…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 150 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
Морковь по-корейски — 100 г
Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Укроп свежий — 4 веточка
Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 100 г
Кетчуп — 4 ч. л.
Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
Майонез — 4 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Петрушка свежая — 2 веточка
Сосиски молочные — 4 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Любое диетическое меню тяжело себе представить без блюд из белокочанной капусты. Капуста понижает уровень холестерина, что…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin — 35 мл
Перец чёрный молотый — 0.5 г
Соль — 3 г
Плацинды — это национальное молдавское блюдо. Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Кефир — 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 4 г
В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма…
Ингредиенты
Баклажаны синие — 2 шт.
Баранина мякоть — 600 г
Капуста белокочанная — 100 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Соль — 1 ст. л.
Укроп свежий — 2 веточка
Чеснок — 3 зубчик
Полная вкусов и ароматов тушёная капуста с беконом, лучком, морковкой, а также томатной пастой и сочной зеленью — это…
Ингредиенты
Бекон — 200 г
Вода — 0,5 ст.
Капуста белокочанная — 400 г
Лук зелёный — 1 пучок
Лук репчатый — 1 г
Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и…
Ингредиенты
Вода — 70 мл
Вода ледяная — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1.5 ст.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Свиной фарш — 300 г
Соль — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро…
Ингредиенты
Вода — 500 мл
Говяжий фарш — 300 г
Капуста белокочанная — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Морковь — 1 шт.
Перец красный молотый — 1 г
Перец чёрный молотый — 1 г
Петрушка свежая — 0.5 пучок
Рис круглозернистый — 150 г
Сметана — 200 г
Соль — 1 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Капуста, как мне кажется, — один из самым популярных продуктов для начинки в пироге. И неудивительно, ведь это очень вкусно….
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Кефир — 300 мл
Лук зелёный — 2 перо
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 4 шт.
Перец чёрный молотый — 2 щепотка
Соль — 3 щепотка
Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Готовим кукси по-корейски
Кукси — блюдо корейской кухни. Можно подавать как холодным, так и горячим. В состав блюда входит…
Ингредиенты
Вода — 1500 мл
Капуста белокочанная — 150 г
Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Перец чёрный молотый — 2 щепотка
Помидоры — 1 шт.
Свинина мякоть — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Соус соевый — 1 ст. л.
Спагетти — 150 г
Укроп свежий — 0.5 пучок
Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчик
Яйца куриные — 2 шт.
Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и…
Ингредиенты
Вода — 210 мл
Капуста белокочанная — 300 г
Картофель — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст.
Перец чёрный молотый — 3 г
Соль — 1 по вкусу
Соль — 0.5 ч. л.
Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления…
Ингредиенты
Говядина мякоть — 150 г
Капуста белокочанная — 300 г
Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Перец душистый — 0.25 ч. л.
Свинина мякоть — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень…
Ингредиенты
Вода — 1 ст.
Говядина мякоть — 300 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г
Перец красный молотый — 5 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей,…
Ингредиенты
Вода — 500 мл
Капуста белокочанная — 1000 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Морковь — 300 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчик
Шафран — 1 ч. л.
Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской…
Ингредиенты
Бульон из баранины — 1000 мл
Говядина вырезка — 600 г
Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Корень сельдерея — 1 шт.
Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Морковь — 1 шт.
Мука пшеничная — 330 г
Перец душистый — 3 шт.
Перец красный молотый — 1 ст. л.
Перец острый — 1 шт.
Петрушка свежая — 1 пучок
Помидоры — 1 шт.
Редька красная — 2 шт.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 3 шт.
Практически в любом доме есть микроволновая печь, но чаще всего её используют для разморозки или подогрева блюд. Многие…
Ингредиенты
Вода — 1 л
Кабачок — 50 г
Капуста белокочанная — 50 г
Картофель — 120 г
Лавровый лист — 1 шт.
Морковь — 50 г
Соль — 5 г
Укроп свежий — 25 г
Одно из самых вкусных рецептов тушеных овощей – капуста тушеная с баклажанами. Калорийность такого блюда достаточно низкая,…
Ингредиенты
Баклажаны синие — 150 г
Вода — 150 мл
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 35 г
Морковь — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Кетчуп — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Рис пропаренный — 1 ст.
Соль — 2 щепотка
Фарш свино-говяжий — 350 г
Чеснок — 2 зубчик
В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли.
Я…
Ингредиенты
Горчица — 1 ч. л.
Йогурт греческий — 250 г
Капуста белокочанная — 500 г
Огурцы — 4 шт.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — 1 по вкусу
Соль — 1 по вкусу
Укроп свежий — 1 пучок
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Яйца перепелиные — 10 шт.
Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой незатейливый салатик. Нужно…
Ингредиенты
Горчица — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 450 г
Кукуруза консервированная — 400 г
Майонез — 8 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сыр адыгейский — 150 г
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Пигоди — блюдо корейской кухни. У нас их продают давно под названием пянсе. Один раз я пробовала купить и мне не…
Ингредиенты
Вода — 200 мл
Вода — 1 ст.
Дрожжи сухие — 11 г
Капуста белокочанная — 400 г
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Морковь — 2 шт.
Мука пшеничная — 450 г
Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
Петрушка свежая — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У…
Ингредиенты
Говядина на косточке — 350 г
Капуста белокочанная — 250 г
Картофель — 4 шт.
Кинза свежая — 3 веточка
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец чёрный молотый — 1 г
Петрушка свежая — 3 веточка
Соль — 1 щепотка
Как много вкусных блюд из капусты существует.
Предлагаю вам приготовить ещё одно интересное…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук зелёный — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Перец чёрный молотый — 0,1 г
Помидоры — 30 г
Смалец — 10 г
Соль — 6 г
Сыр Голландский — 40 г
Укроп сухой — 0,1 г
Фарш свино-говяжий — 150 г
Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно,…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1000 г
Кориандр молотый — 3 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
Морковь — 300 г
Перец сладкий (болгарский) — 200 г
Перец чёрный молотый — 2 г
Петрушка свежая — 20 г
Сахар — 20 г
Соль — 7 г
Уксус столовый 9% — 35 мл
Чеснок — 1 головка
Слоёные салаты очень популярны. Их можно оформить как для общей подачи, так и порционно….
Ингредиенты
Варёное куриное мясо — 150 г
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — 40 г
Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы. …
Ингредиенты
Бульон куриный — 2 л
Капуста белокочанная — 300 г
Картофель — 2 шт.
Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
Куриный набор для супа — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Перец острый — 0.5 шт.
Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 2 щепотка
Петрушка свежая — 0.5 пучок
Помидоры — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Свёкла — 2 шт.
Соль — 1 по вкусу
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Чеснок — 4 зубчик
Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Морковь — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Подберёзовики замороженные — 200 г
Подосиновики замороженные — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Соус томатный — 2 ст. л.
Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он…
Ингредиенты
Вода — 100 мл
Капуста белокочанная — 700 г
Кетчуп — 4 ст. л.
Лук репчатый — 100 г
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Морковь — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Сосиски молочные — 200 г
Тушёная капуста это очень полезный гарнир, который быстро надоедает, но стоит добавить в него некоторые ингредиенты и блюдо…
Ингредиенты
Вода — 100 мл
Капуста белокочанная — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Овощная приправа — 2 щепотка
Соль — 3 щепотка
Томатная паста — 70 г
Отличные нежные и вкусные оладьи из капусты и лука. Они подойдут для питания в пост, но и в другой период готовить их — одно…
Ингредиенты
Вода — 0.5 ст.
Капуста белокочанная — 200 г
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Мука пшеничная — 0.5 ст.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 0.75 ч. л.
Сегодня я вас буду удивлять в прямом смысле слова. Когда я в первый раз попробовала это блюдо я поняла, это однозначно блюдо…
Ингредиенты
Вода — 1500 мл
Капуста белокочанная — 250 г
Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
Перец чёрный молотый — 3 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соус песто — 2 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1000 г
Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
Свиная грудинка копчёная — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Тмин сухой — 2 ч. л.
Уксус яблочный — 60 мл
Фенхель сушёный — 2 ч. л.
Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное….
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Куриный фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Рис круглозернистый — 0.25 ст.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Соль экстра — 1 ч. л.
Соус томатный — 1 ст. л.
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 3 зубчик
Яйца куриные — 1 шт.
Фило (или филло, или phyllo) — пресное, очень тонкое (я бы даже сказала супер тонкое, вытяжное тесто), которое в основном…
Ингредиенты
Вода — 150 мл
Капуста белокочанная — 150 г
Лечо — 7 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Масло сливочное — 10 г
Морковь — 1 шт.
Мука пшеничная — 280 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Сода — 0.25 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые…
Ингредиенты
Вода — 1300 мл
Грибы лесные сушёные — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Морковь — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 2 щепотка
Соль — 2 ч. л.
Фасоль красная сухая — 80 г
Колканнон — традиционное блюдо ирландской кухни, которое готовится из картофельного пюре и капусты. Чаще всего при…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Картофель — 500 г
Масло сливочное — 35 г
Молоко — 150 мл
Соль — 5 г
Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С…
Ингредиенты
Говядина мякоть — 150 г
Дрожжи сухие — 10 г
Капуста белокочанная — 200 г
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
Масло сливочное — 20 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 300 мл
Мука пшеничная — 0.8 кг
Петрушка свежая — 2 веточка
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию необычный салат из вареной капусты. Салат получается достаточно нежным, пикантным и интересным. А…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г
Майонез — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 15 г
Соль — 1 щепотка
Сыр твёрдый — 100 г
Знакомое всем блюдо можно изменить по вкусу, добавив яблоки. Для вкусного приготовления тушеной капусты у каждой хозяйки есть…
Ингредиенты
Вода кипячёная — 50 мл
Капуста белокочанная — 1000 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Морковь — 3 шт.
Соль морская — 1 щепотка
Яблоко — 4 шт.
Мне попадалось уже довольно много рецептов маринованной капусты, но этот мне понравился больше всех. Капуста получается…
Ингредиенты
Вода — 1000 мл
Капуста белокочанная — 2000 г
Лавровый лист — 5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
Морковь — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
Сахар — 100 г
Свёкла — 1 шт.
Соль — 2 ст. л.
Уксус столовый 9% — 150 мл
Чеснок — 4 зубчик
Яблоко — 1 шт.
Быстрая и простая жареная капуста
Этот простой и полезный рецепт жареной капусты очень вкусный. Когда капуста запекается в духовке, она подрумянивается, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Перейти к быстрому и простому рецепту жареной капусты
Вы должны попробовать жареную капусту
Обжаривание — это фантастический способ приготовления капусты. Мы уже любим тушить капусту, а теперь подсели на ее запекание. Если вы никогда раньше не жарили капусту, вам нужно начать. Когда капуста запекается в духовке, она карамелизуется, становится нежной и сладкой. Это невероятно.
В нашем рецепте, представленном ниже, капуста готовится просто и запекается с маслом, солью и перцем. Но, конечно, вы всегда можете добавить специи, например, смеси приправ или свежую зелень.
Капуста недооценена и является источником питательных веществ. Он полезен для вас благодаря высокому уровню витамина С, богат антиоксидантами и, как было показано, обладает противовоспалительными свойствами.
Мы любим капусту в нашем доме и наслаждаемся ею в сыром виде, например, в этом салате без майонеза, приготовленным с беконом, и используем ее для приготовления одного из наших любимых сытных супов.
Приготовление рецепта
Приготовление жареной капусты по этому рецепту не может быть проще. Сначала смешайте нарезанную капусту с небольшим количеством жира, солью и перцем. Затем запекайте в горячей духовке, пока капуста не подрумянится, не увянет и не станет сладкой.
Как нарезать капусту
Вы можете жарить капусту в различных формах, например, в виде стейков или ломтиков, но мы любим нарезать ее. После запекания капуста выглядит как ленты. Вот как я это делаю:
Удалите все оборванные или поврежденные внешние листья.
Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.
Нарежьте четвертинки капусты полосками толщиной около 1/2 дюйма.
Жареные овощи
Жареные кабачки с чесноком и фетой
Жареная зеленая фасоль с чесноком и травами
Наш любимый хрустящий жареный картофель
Быстрая и простая жареная морковь
Простые жареные баклажаны
19 Комментарии / 3 Обзоры
Быстрая и легкая жареная капуста
Prep
9003, это легкое, reastebripe. Когда капуста запекается в духовке, она подрумянивается, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Белокочанная капуста — наш фаворит в этом рецепте, но подойдут и другие сорта капусты (время запекания может варьироваться).
В приведенном ниже рецепте все просто: капуста запекается с маслом, солью и перцем. Но, конечно, вы всегда можете добавить специи, например, смеси приправ или свежую зелень.
На 4–6 порций
Вам потребуется
1 средний кочан капусты, около 1 ½ фунта
2 столовые ложки масла авокадо
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
7 1
7 1
7 свежий лимонный сок
Указания
Нагрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Подготовьте противень — жарим прямо на противне, но для удобства очистки подкладываем силиконовый коврик для выпечки или лист пергаментной бумаги.
Подготовьте капусту, разрезав ее на четыре части и удалив сердцевину. Затем нарежьте дольки на полоски толщиной около 1/2 дюйма.
№
Положите капусту на противень и перемешайте с маслом, солью и перцем. Распределить в один слой.
Запекайте капусту, не двигая ее, пока она не начнет подрумяниваться, около 15 минут. Когда вы заметите подрумянивание, перемешайте капусту, снова распределите ее ровным слоем и запекайте еще 5–10 минут. Нам нравится, когда капуста глубоко подрумянивается, поэтому мы склонны держать капусту в духовке немного дольше.
Смешайте с лимонным соком и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / Калории 101 / Всего жиров 5 г / Насыщенных жиров 0,6 г / Холестерина 0 мг / Натрия 244,9мг / Углеводы 14,2 г / Пищевые волокна 4 г / Всего сахаров 7,3 г / Белки 2,7 г
Предыдущий пост: Наша любимая заправка для салата Цезарь
Следующий пост: Пряный чесночный имбирный эдамаме
Суп с ветчиной и капустой
Этот легкий суп из капусты с ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и имеет фантастический вкус. Перейти к рецепту капустного супа с ветчиной или прочитать наши советы по его приготовлению.
Как приготовить лучший капустный суп
Капустный суп может показаться не самым захватывающим блюдом, но поверьте мне, этот вариант с ветчиной, морковью и луком восхитителен! Щи популярны во всем мире и стали очень популярными благодаря диете на щах. Этот рецепт не обязательно диетический, но он питательный, низкокалорийный и имеет потрясающий вкус!
Капусту недооценивают. Это полезно для вас благодаря высоким уровням витамина С, богато антиоксидантами и, как было показано, обладает противовоспалительными свойствами . Это также вкусно. Вы можете жарить его, готовить на плите и добавлять в супы и рагу. (Вам может понравиться наша тушеная капуста с лимоном и чесноком.)
Поскольку капуста сжимается и размягчается при приготовлении, вы можете добавить ее в кастрюлю в большом количестве. В этот легкий щи мы добавляем целых восемь чашек нарезанной капусты , и, честно говоря, вы могли бы добавить еще немного.
Мы так любим капусту в супах, что даже добавляем ее в наш любимый овощной суп. Этот рецепт полностью вегетарианский, но в этой версии мы добавляем немного ветчины для аромата и дополнительного белка.
Вы когда-нибудь ели ветчину в супе? О, это вкусно. Когда суп кипит, ветчина приправляет бульон . Суп получается наваристым, сытным и ультра-ароматным.
Если у вас нет под рукой ветчины или вы не едите мяса, вы можете не добавлять ветчину. Все равно будет круто.
Вот несколько причин, по которым мы любим этот рецепт щей:
С добавлением более 12 чашек овощей этот овощной суп полезен, прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
Никаких изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
Вы можете использовать сезонные ингредиенты и любую доступную капусту. Мы использовали зеленую капусту на наших фотографиях, но вместо нее подойдут савойская капуста, пекинская капуста и даже китайская капуста.
Суп хорошо хранится и становится еще вкуснее на следующий день, что делает его идеальным для обеда или приготовления на завтрашний ужин. Оставшийся суп может храниться в холодильнике около трех дней.
Можно заморозить на месяц, если не больше!
Приготовить щи просто, и все это происходит в одной кастрюле!
Вот краткий обзор того, как приготовить наши щи (полный рецепт супа ниже):
Потушите лук, морковь и ветчину в оливковом масле. Ветчина немного подрумянивается и придает супу много вкуса.
Добавьте аромата чесноку, розмарину, перцу и соли.
Добавьте капусту, затем влейте немного бульона, банку нарезанных кубиками помидоров и лавровый лист.
Тушите, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
Приправить по вкусу солью, перцем и несколькими ломтиками лимона, чтобы сделать суп ярче.
Возможные вариации
У щей много возможных вариаций. Вот некоторые из наших любимых:
Не используйте ветчину и используйте овощной бульон для вегетарианских щей.
Замените ветчину беконом или колбасой.
Для супа из говядины и капусты обжарьте говяжий фарш на сковороде перед добавлением лука и моркови. Оставьте ветчину.
Для супа из индейки или курицы оставьте ветчину и добавьте в бульон приготовленную и нарезанную индейку или курицу.
Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — отлично подойдут белая фасоль, нут и черная фасоль.
Для капустно-картофельного супа добавьте картофель вместе с бульоном и помидорами.
Сделайте его кремообразным и добавьте немного сливок, молока или несладкого безмолочного молока, такого как кокосовое. Вы также можете подать с ложкой простого йогурта или сметаны.
Нам нравится сочетание розмарина, чеснока и перца, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Za’atar, приправу Cajun или порошок чили (вот наша домашняя смесь порошка чили).
Добавьте немного овощей. Количество овощей, которые вы добавите в суп, зависит от вас. Не стесняйтесь добавить горсть других овощей, таких как шпинат, цветная капуста, кабачки, горох или кукуруза.
Еще больше простых и полезных рецептов
Чтобы приготовить овощной суп-пюре из смеси, попробуйте наш Рецепт овощного супа-пюре. У него много восторженных отзывов.
Используйте наш домашний овощной бульон в качестве основы для супа. Это богато и очень приятно.
Попробуйте наш легкий домашний куриный суп с лапшой. Его легко приготовить, а вкус невероятный.
17 Комментарии / 12 обзоров
Ham и Soup Soup
Prep 10mins
Cook 20mins
сделать, и имеет фантастический вкус. Прежде чем добавить в суп, попробуйте ветчину, чтобы увидеть, насколько она соленая. В зависимости от уровня соли вам может не понадобиться добавлять в суп дополнительную соль. Во время приготовления несколько раз попробуйте и отрегулируйте приправу супа.
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или использовать 1 чайная ложка сушеного розмарина
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
8 чашек нарезанной капусты (1 1/2 фунта)
1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, ветчины или овощного бульона, см. наш рецепт куриного бульона
2 залива листья
Соль по вкусу
3 ломтика лимона или больше по вкусу
Указания
Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь и ветчину. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным; от 8 до 10 минут.
Добавьте чеснок, розмарин, черный перец и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, в течение одной минуты. Добавьте капусту, затем влейте консервированные помидоры и их сок, а также бульон. Добавьте лавровый лист.
Увеличьте огонь до среднего и доведите суп до кипения. Затем попробуйте на соль. Ветчина добавляет немного соли в суп, поэтому вам может не понадобиться много дополнительных приправ.
Частично накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите 20 минут или пока капуста и другие овощи не станут мягкими.