Баумкухен торт: Баумкухен (Baumkuchen — дерево-пирог), пошаговый рецепт на 3326 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баумкухен (Baumkuchen — дерево-пирог), пошаговый рецепт на 3326 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом и инжиром

Любите молочный или горький шоколад — возьмите его, но белый шоколад сочетается с инжиром просто фантастически! Если инжир очень сухой, размочите его в крепком чае или кипятке, а затем просушите.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с арахисом

Очень важно, чтобы дно посуды, в которой вы растапливаете шоколад, не касалось кипящей воды. Арахис можно взять и соленый — получится очень интересный вкус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенский сливовый пирог

Тесто должно получиться довольно жидким и нежным.

Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куличи с цукатами и изюмом

Благодаря шафрану получается очень нежный, деликатный аромат, а главное — фантастический золотистый цвет! Крепкий алкоголь и цукаты подойдут любые, а вместо цедры апельсина можно добавить цедру лимона

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Баумкухен — национальный немецкий рождественский пирог-дерево. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Судя по срезу моего баумкухена, моему дереву 4года. 🙂 

Могло быть и больше, если бы я сделала слой теста потоньше. Но пекла в первый раз, так что в будущем методом проб и ошибок можно добиться идеального баумкухена. Повидло ТМ «МахеевЪ» великолепно подходит для прослойки пирога.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

554

кКал

23%

Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

яйца куриные

4 шт.
1 стакан

сливочное масло

125 г

кукурузный крахмал

65 г
65 г

разрыхлитель

1 упаковка
1 щепотка

ванилин

1 упаковка

Прослойка пирога

повидло ТМ «МахеевЪ»

200 г

Помадка для имитации коры дерева

шоколад

60 г

молоко

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделить желтки от белков в разные емкости.


В миске миксером смешать мягкое сливочное масло с 1/2 стакана сахара и ванилином. В несколько приемов добавить желтки и взбить.


Добавить просеянный кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель.


Все перемешать, получится плотное тесто.


Отдельно взбить белки с 1/2 ст. сахара, добавив щепотку соли. Необходимо добиться плотных пиков.


Постепенно, в несколько приемов, к яично-масляному тесту добавить белки.


Тщательно все смешать. Дать постоять тесту минут 15. Тесто становится воздушным. И очень вкусным. А вы любите пробовать тесто, я лично да. 🙂


Подготовить противень. Выложить пергаментную бумагу, она нам будет нужна для выпечки всех коржей.


Включить духовку, будем выпекать коржи при температуре 220°С. Я пекла каждый корж 15 минут, до зарумянивания. Но все зависит от вашей духовки, может и меньше понадобится времени.


На каждый корж уходит по 6 ст. ложек теста. Если хотите сделать тоньше коржи, теста кладите меньше. Выложить тесто по всей поверхности и отправить в духовку.


Для прослойки коржей используем повидло ТМ «МахеевЪ». Я использовала персиковое, можно абрикосовое.


Необходимо сделать заготовку из плотной картонной трубочки, завернуть ее в пергаментную бумагу. На нее будем накручивать готовые коржи.


Намазать хорошо повидлом корж.


И быстро, пока корж не застыл, свернуть его на трубочку. Отложить готовый рулет в сторону.


Повторить всю процедуру, налить тесто, испечь корж, смазать повидлом, приложить предыдущий рулет, соединив 2 шва, свернуть следующий корж.


У меня получилось 4 слоя. Теперь медленно выкрутить из рулета трубочку.


Сделаем помадку для имитации коры дерева. Для этого в мисочку кладем шоколад и 1 ст. л. молока, поставить в микроволновую печь на 1 мин. 30 сек. Разрезать на 2 части готовый баумкухен, смазать силиконовой кисточкой каждую часть. Чем небрежнее будет намазано, тем больше будет похоже на кору дерева.


Баумкухен готов. Убрать в холодильник на час, чтобы застыл шоколад.


Вот кусочек 4-летнего дерева. 🙂


Очень мягкий, нежный вкус, плюс застывший шоколад немного похрустывает.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкадерево-пирогпирогповидломахеевънемецкая кухнянациональная немецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как испечь баумкухен — немецкий торт в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Духовку включите на 220 градусов.

  2. Шаг 2:

    Отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни одна капля желтков не попала к белкам, иначе белки не взобьются. Емкость с белками уберите в холодильник, они должны быть охлажденными.

  3. Шаг 3:

    В емкость подходящего размера выложите мягкое сливочное масло, половину стакана сахара и ванилин. Взбивайте масло с сахаром миксером, добавляя в несколько приемов яичные желтки.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте вместе с разрыхлителем и крахмалом. Это необходимо для того, чтобы мука насытилась кислородом, и коржи получились более нежными и воздушными. В масляную массу постепенно введите просеянные сыпучие ингредиенты. Тщательно вымесите все ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно плотным.

  5. Шаг 5:

    Достаньте белки из холодильника, добавьте щепотку соли и начните взбивать их в крепкую белую пену на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Когда консистенция белков станет гуще, начните постепенно добавлять оставшуюся часть сахарного песка. Взбивайте белки с сахаром до твердых пиков.

  6. Шаг 6:

    В тесто аккуратно введите белковую массу и хорошо, но в тоже время аккуратно перемешайте. Готовое тесто отставьте в сторону на 15 минут.

  7. Шаг 7:

    В форму для выпекания коржей или противень выложите пекарскую бумагу. Я рекомендую смазать бумагу растительным маслом. Также можно использовать специальные коврики для выпечки, с которых коржи будут легко сниматься. Подготовьте также трубку, на которую будете накручивать готовые коржи. Можно использовать рулон от пищевой пленки или скалку, обернув их пекарской бумагой.

  8. Шаг 8:

    В подготовленную форму выложите небольшое количество теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте выпекаться первый корж в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте корж от 5 до 15 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки. Готовый бисквит должен слегка зарумяниться.

  9. Шаг 9:

    Готовый корж достаньте из формы, быстрыми движениями с помощью кондитерской кисточки смажьте джемом. Плотно сверните корж вокруг подготовленной трубки или скалки.

  10. Шаг 10:

    Так выпекайте все коржи и накручивайте их один на другой, как рулет. Готовый рулет плотно оберните пекарской бумагой и установите трубку или скалку на два стакана так, чтобы рулет не касался стола и не деформировался. В таком виде рулет должен полностью остыть.

  11. Шаг 11:

    Подготовьте ингредиенты для глазури. Растопите горький шоколад на паровой бане, либо в микроволновке на режиме «Разморозка». Добавьте к растопленному шоколаду молоко и перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Остывший пирог баумкухен снимите со скалки, разрежьте на две части и установите так, чтобы был виден срез. Растопленным шоколадом смажьте боковинки, имитируя кору дерева. Баумкухен уберите на 1 час в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Количество лет вашего «пирога-дерева» зависит от формы, в которой будут выпекаться коржи и от их толщины. Чем тоньше коржи получатся, тем больше «колец», указывающих на возраст дерева, выйдет.

Для большого аромата я советую в тесто добавить 50 мл. рома. Тогда пирог заиграет новыми ароматами. Также для вкуса и красоты, боковинки баумкухена иногда украшают измельченными орехами. Более дорогой вариант этого пирога предполагает замену пшеничной муки на миндальную.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты домашнего приготовления

Пироги

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Пироги в духовке готовим дома

Шоколадный торт готовим дома

Пирог с вареньем

Праздничный стол

Пирог с яйцом

Пирог на молоке

Рецепты на 8 марта

Вегетарианство

Немецкая кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Пирог с джемом рецепты с фото

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Новогодние торты на Новый год рецепты с фото

Новогодняя выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Кукурузный крахмал, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Ванилин, Соль, Джем, Горький шоколад, Молоко

Где купить и как приготовить немецкий торт на дереве

Найдите, где купить лучший немецкий baumkuchen, который обычно можно увидеть в Японии. Приценитесь к магазину и закажите эти слоеные торты для продажи в Интернете или рядом с вами. Кроме того, узнайте, как сделать этот слоеный пирог, следуя предоставленному простому рецепту.

Что такое baumkuchen?

Baumkuchen (произносится: BAUM-coo-hen, с прочищающим горлом звуком «h») — это традиционный немецкий вид лепешки, который был популярен в Японии. Он известен как «немецкий король тортов», «немецкий слоеный пирог» и «слоеный масляный пирог». Буквальный перевод — «торт из древесных колец», его также называют «торт из колец дерева», так как он сильно напоминает кольца дерева.

Откуда это взялось?

Происхождение baumkuchen глубоко укоренилось в европейской истории. Считается, что он произошел от традиционного венгерского дымохода. Еще в 1561 году шеф-повар, работавший в Венгрии, опубликовал кулинарную книгу Ein neues Kochbuch с рецептом слоеного пирога. Он существовал и в Древней Греции. Позже римские завоеватели привезли его в Германию, где он официально стал «baumkuchen».

В 1919 году немец по имени Карл Йозеф Вильгельм Юххайм находился в заточении в Японии во время Первой мировой войны. Он впервые представил немецкий вертел в Хиросиме, и его популярность побудила его создать сеть пекарен Юххайм по всей Японии. Бренд Juchheim до сих пор популярен.

Этот туго закрученный торт, состоящий из 15-20 отдельных слоев, выпеченных на вертеле, до сих пор является очень популярным десертом в Японии… возможно, из-за его совершенства в виде концентрического круга и того факта, что он идеально сочетается с чаем. (Примечание: в Японии принято перекусывать или пить чай. Он известен как «ояцу» или «каншоку», и его обычно едят с 14 до 16 часов.) Вот несколько различных видов баумкучен, которые продаются в японских ресторанах Токио.

Это трудоемкий и трудоемкий процесс изготовления этих тортов слой за слоем:

Где я могу его получить?  

Помимо полетов в Японию или Европу, вы можете найти подобные baumkuchen во многих японских супермаркетах, таких как Marukai, Mitsuwa и Nijiya:

Вы также можете найти и купить его в Интернете на Amazon и в других магазинах хлебобулочных изделий. Но если вы хотите насладиться свежеприготовленным baumkuchen в США, вот пара фирменных десертных мест, которые вы можете посетить.

Атланта, Джорджия / Денвер, Колорадо / Нью-Йорк, Нью-Йорк / Лос-Анджелес, Калифорния / Пало-Альто, Калифорния:
Paris Baguette

фото: Paris Baguette на Facebook

Los Angeles, CA / New York, NY / San Francisco, CA:
Minamoto Kitchoan

фото: Minamoto Kitchoan на Facebook

Ищете другие места, где подают baumkuchen? Посмотрите на эту интерактивную карту, чтобы увидеть больше мест.

Как приготовить баумкухен?

Приготовление baumkuchen дома может показаться довольно сложным. Однако, если вы готовы к этому и у вас есть много времени и терпения, вот реальный способ приготовить эти привлекательные немецкие лепешки.

ингредиенты

  • 6 яиц (отдельные желтки и белые)
  • 1 чашка масло (взбитое)
  • 4 капли миндаль порошок
  • растопленный шоколад или сахарная пудра (по желанию)

Инструкции

  1. Сначала смажьте вертел жиром и оберните пергаментной бумагой.
  2. Смешайте яичные желтки, масло, сахар и миндальный экстракт до полного растворения.
  3. Медленно вмешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  4. Взбейте яичные белки до мягких пиков. Затем медленно вмешайте в тесто до однородности.
  5. Нанесите тонким слоем тесто на вертел, завернутый в пергаментную бумагу.
  6. Включите жаровню и нагревайте вертел в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Снимите с огня и смажьте еще одним тонким слоем теста. Нагревать еще 2-4 мин. Повторите для 15-20 слоев.
  8. Покройте всю поверхность шоколадом или сахарной пудрой.
  9. Вертеть и нарезать ровными ломтиками. Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Glutto получает небольшую комиссию за соответствующие покупки на Amazon.

  • YEAJOIN Кулинарная кисточка для выпечки Тесто Намазка Соус для барбекю Масло Набор пищевых кистей с натуральной щетиной кабана и деревянной ручкой из бука для выпечки, 4 шт. (1 дюйм 1,5 дюйма 1,7 дюйма 2,3 дюйма)

  • Небеленая пергаментная бумага для выпечки, 15 дюймов x 200 футов, 250 кв. футов, бумага для выпечки, антипригарный рулон пергаментной бумаги для выпечки, приготовления пищи, гриля, аэрофритюрницы и приготовления на пару

  • Вертел Tescoma для традиционного дымохода Trdelnik Prügelkrapfen Baumstriezel

Ходзича: обжаренный зеленый чай, созданный для расслабления.

Что такое ходзича? Ходзича — сорт японского зеленого чая, известный своим уникальным…

Подробнее

Кацу Сандо: сэндвич с хрустящей курицей

Вы любите бутерброды с жареной курицей? Если да, то кацу сандо — это…

Подробнее

Fruit Sando: произведение искусства, которое можно есть без чувства вины

Хочется чего-нибудь легкого, но хочется и сладкого? Фруктовый сандо…

Подробнее

Вагью Сандо: простой, но «дополнительный» бутерброд

Если вы ищете бутерброд, но чувствуете себя лучше, вагю сандо для…

Подробнее

Тамаго Сандо: идеальный бутерброд с яичным салатом

Тамаго сандо — это японская версия бутерброда с яичным салатом.

Если вы…

Подробнее

Японские Sandos: самые идеально собранные бутерброды

Что такое японское сандо? Японские сандос (также известные как японские бутерброды) — это продукт компании Apple…

Подробнее

Кристина Рейнольдс

Кристина Рейнольдс — основатель и генеральный директор Glutto и выпускница Калифорнийского университета в Сан-Диего. Она пишет статьи и посты для Glutto Digest, используя мнения коллег-экспертов отрасли. Кроме того, она является автором книги «Самые здоровые любители еды: как КАЖДОЕ ТЕЛО может быть невероятно стройным и при этом наслаждаться едой 9».0016 , совместная благотворительная книга, доходы от которой идут на благотворительные цели, которые борются с голодом во всем мире.

Баумкухен (немецкий пирог с деревом), легкий и элегантный

Баумкухен — это уникальный и впечатляющий немецкий пирог, приготовленный путем обжаривания множества тонких слоев теста, которое в разрезе напоминает возрастные кольца на стволе дерева. Нежный миндальный вкус торта усилен насыщенной шоколадной глазурью. Это поистине потрясающий торт, достойный любого торжественного случая. И вы можете легко сделать упрощенную версию дома! (Перейти непосредственно к рецепту.)

Немецкий Baumkuchen или Baumtorte (Торт на дереве) можно приготовить по особому случаю; один, чтобы удивить ваших гостей и вызвать «оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооомой до года оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооойного . Это шоу-стоппер.

Примечание: Это также отличный торт, если вы застряли дома во время пандемии и хотите поработать над интересным проектом в ленивый день; проект с восхитительно сладкой наградой в конце!

В Германии этот уникальный торт (считающийся «королем тортов») имеет долгую историю и готовится в пекарнях на специальном оборудовании. (Посмотрите это забавное видео, чтобы увидеть, как это делается.) Огромные вращающиеся ролики обмазываются тестом для торта и жарятся на гриле перед банкой пламени или нагревательным элементом, чтобы поджарить и подрумянить снаружи, а затем покрывают и многократно обжаривают на гриле, чтобы воспроизвести мириады веков. кольца поперечного сечения ствола дерева, образующие интересные волны слоев по мере его формирования. Затем весь массивный рулет глазируют помадкой или шоколадом, нарезают на пластины и заворачивают для продажи. Немцы обожают этот богатый, элегантный торт, особенно в период Рождества, когда он считается особой кулинарной традицией, но он доступен и в другое время года.

Я пекла этот торт несколько раз, стараясь точно подобрать рецепт. Затем в прошлое Рождество у меня появилось желание, наконец, усовершенствовать свою версию. Моя невестка и я взялись за проект, чтобы поработать над этим тортом и сделать его на день рождения моего сына на Рождество. Это было веселое кулинарное приключение, и по пути мы узнали несколько вещей. После трех порций теста, целого рулона миндальной пасты, нескольких капелек пота и огромного количества смеха мы, наконец, приготовили готовую венец (объединив результаты, которые мы спасли от пары партий, в экстра-высокий шедевр). Это было достойно лучшего празднования Рождества.

Домашний Баумкухен — это сытный пирог, часто с миндальной пастой (или миндальной мукой и медом), большим количеством масла и целой дюжиной яиц; взбитые белки обеспечивают рост агента. Его сложный вкус обусловлен карамелизацией теста во многих слоях, а также миндалем, ромом и фруктовым абрикосовым джемом, покрытыми сочной шоколадной глазурью. Абрикосовый джем часто добавляют в домашнюю выпечку для придания яркого аромата, но его можно не добавлять. Текстура Baumkuchen немного более твердая, чем у типичного пышного пирога, и больше похожа на бисквит. Это просто и очень элегантно, достойный проект, который требует немного дополнительных усилий. Вместо стандартной выпечки торта вы отдельно обжариваете тонкие слои теста, наслаивая их друг на друга. Это требует больше времени и внимания, чем просто поставить торт в духовку, но уникальный и впечатляющий конечный результат того стоит. Я нахожу это полезной и своего рода терапевтической деятельностью.

 

Уроки, извлеченные при приготовлении баумкухена

Правило номер один:

Никогда не забывайте о сахаре!

Это может привести к . . . гм . . . э . . . плоский блинный торт. Отлично подходит для игры во фрисби, но не так приятно с чашкой кофе. Я узнал, что сахар на самом деле обеспечивает структуру, подъем и нежность торта. Да, обычно вы можете немного уменьшить количество сахара в рецепте, но только до определенного предела. Полное забвение дает далеко не самый приятный результат. Типа несъедобный.

Мы кропотливо испекли весь торт, тщательно прожарив все слои, и не могли понять, почему торт такой плоский. Хм . . . пока мы не увидели сахар в мерной чашке на прилавке. Упс.

Итак, это два торта без сахара. точно не красиво и высоко. Довольно плоско и невыразительно (но подходит для игры во фрисби, см. Правило №2)

Правило номер два:

СЛЕДУЙТЕ указаниям!

Не смешивайте муку с яичными желтками, думая, что сэкономите себе время — как в ‘Зачем просеивать муку и аккуратно вмешивать ее в белки — я просто вмешу в желтки и сэкономлю время?» (См. выше, Правило №1. Результат — плоский блин, тяжелый камень, хорош для игры во фрисби.)

Теперь я знаю, почему муку лучше смешать со взбитыми желтками и белками. плохо сочетается с пушистым белком. Из-за этого оно становится очень комковатым и его трудно намазывать тонкими слоями для гриля. Да, не очень хорошо.

Муж и именинник весело провели время, играя во фрисби с кусочками теста #Failcakes без сахара на Рождество:

видео предоставлено Аманадой К. Моралес

Правило номер три:

Не делайте два Baumkuchen подряд, не давая бройлеру отдыха между ними.

Элементы бройлеров могут протестовать и выйти из строя, если их оставить слишком долго. (Они включаются и выключаются, чтобы отрегулировать температуру, в результате чего слои торта неожиданно подгорают за считанные секунды.) Подобные сюрпризы не делают симпатичного (или съедобного) Baumkuchen. После нашего первого #Failcake (см. Правило № 1 выше) мы решили сразу же приготовить второй Baumkuchen (обжоры для наказания), и именно тогда мы узнали о внутреннем устройстве бройлера. Полезно знать (элементы бройлеров не предназначены для использования в течение двух часов подряд).

Мы попытались спасти часть пирога, срезав подгоревшие коржи, но к тому времени, когда мы закончили, пирога не осталось. да ладно, цыплята были счастливы — они получили немного Baumkuchen для рождественского угощения

Маленькая помощь Baumkuchen

Это действительно простой процесс, как только вы начнете. Вам понадобится одна разъемная форма диаметром 9 дюймов (23 см) или две разъемные формы диаметром 8 дюймов (20 см). Использование двух 8-дюймовых сковородок приведет к более высокому пирогу с меньшей окружностью (также требуется меньше времени для выпекания, поскольку у вас есть две сковороды одновременно), но я понимаю, что не у многих людей есть две сковороды такого размера. Я сделал это в 9дюймовая сковорода, и это все еще очень впечатляюще и так же вкусно.

Взбейте тесто (обратите внимание на себя — следуйте инструкциям! — см. Правило № 2 выше)

Затем начните выкладывать тесто по одному слою за раз и подставляйте сковороду под горячий гриль, пока оно не подрумянится и не карамелизуется (достаточно минуту или около того). Продолжайте наслаивать и жарить, время от времени добавляя слой абрикосового джема.

намазать тонким слоем тесто, а затем поместить его под жаровню, чтобы оно подрумянилось, это идеально прожарено на гриле

Я приготовила эту партию в двух кастрюлях, одна из темного металла, а другая из светлого металла, и они подрумянились совершенно по-разному. Легкий металл сделал торт немного лучше, который не так сильно подрумянился по краям.

одна светлая 8-дюймовая шпилька и одна темная

Когда все будет готово, намажьте торт слоем абрикосового джема:

смажьте слой подогретого абрикосового джема. вы можете увидеть разницу между цветами теста, выпеченного в двух разных формах, что не имеет значения после глазирования

Покройте его сочной, шелковистой шоколадно-ромовой глазурью:

полейте шоколадной глазурью сверху торт, затем намажьте его по краям

При желании украсьте нарезанным миндалем:

похлопайте нарезанным миндалем по бокам твои руки

Посмотрите, какая красота!

Затем нарежьте и подавайте с чашкой кофе (горка взбитых сливок тоже не помешает).

впечатляющий торт с множеством вкусных слоев

Недаром его называют «Королем тортов».

Если у вас есть немного времени в один ленивый день, вы можете получить массу удовольствия, приняв участие в проекте Baumkuchen, и начать традицию для своей семьи на долгие годы, став экспертом в создании этого уникального и замечательный торт.

Счастливого Баумкухенинга!

* * * * *

Кухня Фрау Примечания: Рекомендую прочитать инструкцию до конца, чтобы ознакомиться с процессом перед началом работы. Инструкции выглядят длинными, но я обещаю, что это не очень сложно, как только вы начнете. Вы в основном готовите тесто для торта (похожее на обычный торт), кладете ложку на сковороду, распределяете его вокруг, жарите и повторяете (пока тесто не израсходуется).

Вы также можете приготовить баумкухен заранее и заморозить его, а затем просто разморозить и покрыть глазурью в тот день, когда вы планируете его подавать.

Баумкухен можно приготовить с абрикосовым джемом или без него между слоями. Тем не менее, я рекомендую использовать немного джема, чтобы соединить два торта, если вы используете две сковороды, и немного джема (½ стакана), чтобы покрыть торт перед добавлением шоколадной глазури, как из-за аромата, который он добавляет, так и из-за того, как он содержит. любые крошки, чтобы у вас была более гладкая поверхность.

Baumkuchen (немецкий древесный пирог)
  • 180 г (6,3 унции) миндальной пасты ⇔ или 1 стакан (100 г) миндальной муки + ¼ стакана (80 г) меда + 85 ч. л.
  • 250 г (1 чашка + 2 столовые ложки) мягкого несоленого сливочного масла
  • 12 больших яиц
  • 30 мл (2 столовые ложки) рома
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ½ чайной ложки соли (исключить, если используется соленое масло)
  • 250 г (1¼ стакана) натурального выпаренного тростникового сахара
  • 125 г (1 чашка) безглютеновой мучной смеси (или обычной универсальной муки для безглютеновой)
  • 125 г (1 стакан) кукурузного крахмала
  • 280 г (1 чашка) абрикосового джема, разделенного на части (используйте только ½ чашки, если не класть ее между слоями)

для отделки торта:

  • 150 г (¾ чашки) шоколадной стружки или нарезанного полусладкого или темного шоколада
  • 80 мл (⅓ стакана) взбитых сливок
  • 1 столовая ложка кокосового масла или сливочного масла
  • 1 столовая ложка рома
  • по желанию — 100 г (1 чашка) поджаренного нарезанного миндаля (поджарить до золотистого цвета; около 8-10 минут в духовке при 180°C)

Разогрейте гриль-бройлер в духовке и установите верхнюю решетку на расстоянии около 7 дюймов от верхнего элемента. Подготовьте одну разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см) или две разъемные формы диаметром 8 дюймов (20 см), смажьте их маслом и застелите дно кружком пергаментной бумаги, вырезанным по размеру. Вам понадобятся три миски: большая для взбитых белков, средняя для желтковой смеси и маленькая для муки и кукурузного крахмала.

В средней миске смешать нарезанную кубиками миндальную пасту (или миндальную муку, мед и миндальный ароматизатор) со сливочным маслом с помощью электрического миксера, пока они не станут однородными и воздушными.

Разделите яйца, поместив желтки в мерную чашку с носиком или небольшую миску, а белки в большую миску (достаточно большую, чтобы вместить их все, когда они будут взбиты, плюс оставшееся тесто).

Продолжайте взбивать миндальную пасту и масло и добавляйте по одному желтку из чашки или миски, в которой они находятся, взбивая после добавления каждого желтка. Добавьте ром, ваниль и соль и хорошо взбейте. Отложите.

Используя чистые венчики (хорошо иметь для этого второй маленький ручной миксер), взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. Добавляйте сахар постепенно. Продолжайте взбивать яичные белки, пока они не станут густыми и блестящими, и вы не почувствуете крупинок сахара, когда будете растирать немного смеси между большим и указательным пальцами.

Возьмите около ¼ взбитых белков и вмешайте их в желтковую смесь, пока они не смешаются, но не сдуются. Этот шаг важен, так как он темперирует желтки, помогая им более плавно соединиться с белками, когда вы складываете их вместе.

Просейте вместе муку и кукурузный крахмал в небольшую миску (вы можете просто просеять их через сито, если у вас нет просеивателя для муки).

Добавьте одну треть смеси темперированных яичных желтков к взбитым яичным белкам в большой миске и посыпьте одной третью мучной смеси. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы аккуратно сложить их вместе. Повторите еще два раза, пока мука и желтки не смешаются, и у вас не получится большая миска пышного теста. Не сворачивайте слишком сильно, иначе тесто сдуется, а вам нужно, чтобы оно было красивым и пушистым.

Если вы используете абрикосовый джем между слоями (я предпочитаю его, но делаю без него, и это тоже хорошо), то в небольшой кастрюле на духовке или в миске в микроволновой печи нагрейте ½ стакана абрикосового джема до он расплавлен и готов.

Если вы используете 9-дюймовую разъемную форму, выложите в подготовленную форму полстакана теста с горкой. Если вы используете две 8-дюймовые разъемные формы, положите в каждую из них или даже полстакана теста. (Мне нравится использовать мерную чашку на ½ чашки и маленькую лопаточку, чтобы соскребать тесто.) Разровняйте тесто в тонкий ровный слой тыльной стороной ложки или лопаточкой. Поставьте противень (или противни) на решетку под жаровню и готовьте на гриле до тех пор, пока верх не станет приятного темно-золотистого цвета. Внимательно следите за кастрюлей (или сковородками). Это займет всего от 45 до 60 секунд (хотя первый слой может занять немного больше времени).

Достаньте форму (или формы) из духовки и добавьте еще один слой теста. Поджарьте еще раз. Но следите за этим очень внимательно — тесто может превратиться из сырого в подгоревшее за считанные секунды! И бройлеры могут циклически включаться и выключаться по мере того, как они используются, чтобы поддерживать равномерное тепло, поэтому некоторые несушки могут быть приготовлены намного быстрее, чем другие. Он требует бдительного наблюдения. Вы хотите, чтобы слои были достаточно коричневыми, чтобы полностью приготовить тесто и были видны при разрезании торта, но не настолько коричневыми, чтобы они не подгорели. Старайтесь делать каждый слой теста плоским и ровным, распределяя его так, чтобы он касался краев формы, чтобы у вашего торта не было выпуклой или выпуклой верхушки, когда он будет готов.

Продолжайте намазывать и жарить слои, но если используете абрикосовый джем, смазывайте тонким слоем джема под тестом примерно каждый третий слой. Если вы используете 9-дюймовую кастрюлю, продолжайте добавлять слои джема, пока не израсходуете ½ чашки подогретого джема. Если вы используете две 8-дюймовые формы, используйте джем, пока у вас не останется около 2 столовых ложек — вы сохраните это, чтобы склеить два кекса, когда они остынут.

Если вы используете 9-дюймовую сковороду, у вас должно получиться около 12 слоев теста. Если вы используете две 8-дюймовые кастрюли, у вас должно быть около 8 слоев в каждом, всего 16 слоев. Весь процесс обжаривания слоев теста займет от 30 до 45 минут, в зависимости от того, используете ли вы одну или две сковороды.

Когда вы закончите последний слой, отложите кексы, чтобы они полностью остыли. Снимите стенки формы для кекса. Если вы используете две 8-дюймовые формы, намажьте оставшиеся 2 столовые ложки варенья (возможно, вам придется разогреть его) на один корж и положите другой корж сверху. На этом этапе вы можете хорошо обернуть охлажденный торт полиэтиленовой пленкой и покрыть его глазурью на следующий день или завернуть его и положить в пакет для заморозки, чтобы заморозить на срок до 3 месяцев для будущего случая.

Для глазирования торта: Нагрейте оставшиеся ½ стакана абрикосового варенья и разомните вилкой крупные кусочки абрикосов. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать слой джема сверху и по бокам баумкухена, помещая небольшие комочки абрикосов в углубления или углубления. Используйте все варенье. Дайте пирогу постоять без крышки около часа, чтобы джем застыл и стал липким.

В небольшой кастрюле нагрейте шоколад, сливки, кокосовое масло и ром на слабом огне, часто помешивая, пока не растает примерно ¾ кусочков шоколада. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока остаток шоколада не растает, а глазурь не станет гладкой и блестящей. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, пока он слегка не загустеет до текучей, но поддающейся намазыванию консистенции, похожей на тонкий пудинг.

Установите Baumkuchen, все еще прикрепленный к основанию разъемной формы, на перевернутое блюдце, поставленное на кусок вощеной или пергаментной бумаги, чтобы собрать капли. Вылейте глазурь лужицей на верх торта, затем лопаточкой аккуратно нанесите небольшое количество глазури на края торта, чтобы они стекали по бокам. Используя шпатель, распределите глазурь по части стороны. Продолжайте наносить немного глазури сверху и распределяйте ее, пока все стороны не будут покрыты. Затем разровняйте глазурью верх торта. Вы можете дать глазури застыть и оставить торт как есть, или вы можете добавить обжаренный миндаль по бокам. Дайте глазури частично застыть, затем похлопайте миндальными лепестками по бокам торта небольшими порциями на ладони. Подберите по отдельности все упавшие и вставьте их в любые оголенные места, чтобы равномерно покрыть бока торта.

Дайте глазури застыть, затем с помощью двух плоских лопаток аккуратно снимите торт с основания на сервировочную тарелку или просто положите его на сервировочную тарелку, все еще прикрепленную к основанию разъемной формы. Baumkuchen приятно подавать с горкой слегка подслащенных взбитых сливок.

Приготовление от 12 до 16 ломтиков вкуснейшего, эффектного баумкухена.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *