Веганские перцы фаршированные – Перец фаршированный вегетарианский. Ингредиенты: лук репчатый, морковь, рис

Веганский фаршированный перец без зажарки

Перец, фаршированный морковью, рисом и зеленью – одно из моих любимейших блюд. За годы приверженности к ЗОЖ я упростила рецепт – адаптировала его под себя (под свою привычку готовить максимально просто, без жира и без жарки). Простая, нежирная, минимально обработанная пища полезнее для здоровья.

Представляю вашему вниманию максимально простой рецепт вегетарианского фаршированного перца БЕЗ ЗАЖАРКИ. Вернее даже веганского, так как все компоненты этого блюда – растительного происхождения. Попробуйте, это очень вкусно!

фаршированный перец на тарелке

Для приготовления перца, фаршированного морковью, рисом и зеленью, нужны следующие ингредиенты:

  1. Перец сладкий (его еще называют болгарским) – несколько штук в зависимости от размера перчин и размера вашей кастрюли. Перцы должны заполнить собой кастрюлю. В мою кастрюлю помещается обычно около 10 штук среднего размера.
  2. Рис – примерно 200-250 г. Я использую бурый рис, он полезнее, но можно взять любой.
  3. Лук репчатый – 1-2 луковицы покрупнее.
  4. Морковь – 2-3 шт, можно больше. Чем больше моркови, тем лучше.
  5. Пучок зелени – петрушки или кинзы, укропа. Можно взять любую другую зелень по вашему желанию. На мой взгляд, для веганского фаршированного перца кинза подходит идеально.
  6. Помидоры спелые, сочные – 2-3 шт. Вместо помидоров можно взять томатную пасту.
  7. Соль, перец, чеснок.
  8. Тёрка и две кастрюли – одна поменьше (для отваривания риса), вторая – большая (в ней будет тушиться фаршированный перец).

продукты для фаршированного перца

Рецепт очень простой (собственно, как и все рецепты в рубрике “Готовим предельно просто”, например икра из свеклы или сырая икра из баклажанов).

Рис промыть и сварить до полуготовности. Кастрюлю с рисом снять с огня, добавить туда натертую на крупной тёрке сырую морковь, нарезанный сырой лук и нарубленную зелень. Ничего зажаривать или тушить не нужно.

Смесь посолить, поперчить и хорошо перемешать. Это будет начинка для наших фаршированных перцев.

Перцы помыть, срезать попки с хвостиками, очистить от семечек. Срезанные части мякоти можно не выбрасывать, а мелко нарезать и смешать с подготовленной начинкой. Хвостики и семечки выбросить.

Раньше, несколько лет назад, перед фаршировкой я проваривала перцы несколько минут в кипятке, чтобы они размягчились. Но потом я поняла, что можно избавиться от этой подготовительной процедуры. Если при тушении внутри перцев, в самой начинке, достаточно влаги (то есть начинка не сухая), то перцы прекрасно протушатся и так.

Итак, начинить почищенные сырые перцы подготовленной смесью из риса, моркови, лука и зелени. Плотно разместить их в большой кастрюле вертикально – так, чтобы начинка не выпадала (они должны стоять наподобие стаканчиков с мороженым).

Теперь подготовим заливку, в которой будем тушить перцы.

Закипятить в чайнике воду (примерно литр, может чуть больше). Натереть помидоры в ту кастрюльку, где у нас только-что была начинка (люблю при готовке обходиться минимумом посуды 🙂 ), залить их кипятком, посолить, поперчить. Если любите, можно добавить ложечку сахара (я сахар не ем, поэтому не кладу его). Вместо помидоров можно взять томатную пасту.

веганский фаршированный перец без зажарки

Должно получиться что-то вроде разбавленного томатного сока, приправленного солью и перцем.

Заливаем этим кастрюлю с подготовленными фаршированными перцами, стараясь, чтобы заливка была как снаружи перцев (в самой кастрюле), так и внутри каждой перчины. Стараться залить перцы “с головой” не нужно. Жидкость внутри каждой перчины уже есть, ее будет достаточно для того, чтобы блюдо протушилось.

У меня заливка обычно где-то на сантиметр не доходит до верха перчин.

Включаем конфорку под кастрюлей и тушим на медленном огне до готовности. Я обычно тушу минут 10-15, не больше. Собственно, все, чем у нас нафаршированы перцы, – и морковь, и лук, и предварительно отваренный рис, и зелень, да и сам сладкий перец – все можно есть и так. Тушим мы исключительно по пищевой привычке, чтобы компоненты размягчились и пропитались вкусом и запахом друг друга.

фаршированный перец готов 2

Когда посчитаете блюдо готовым, снимайте с огня. Как только немного остынет, можно кушать.

Ммм, обожаю аромат, исходящий от кастрюльки с веганским фаршированным перцем…

фаршированный перец готов

Кстати, перец, фаршированный морковью, рисом и зеленью, можно есть как теплым, так и холодным (также как и постный борщ). Люблю такие блюда. На второй день можно не разогревать, если лень, а кушать просто так. 🙂

Дам совет, если кого-то интересует. Разогревать одну-две перчины в отдельной посуде лучше сделав предварительно разрез боковой кожицы каждого перца. Так, чтобы перец раскрылся и начинка немного выпала. И подливки туда обязательно нужно налить. Так порция быстро разогреется и не подгорит.

Всем приятного аппетита и всего самого хорошего, доброго и светлого!

Жизнь вполне прекрасна и без мяса, молока, сливочного масла и остальной животной пищи. Более того, без них мы становимся здоровее, бодрее и энергичнее. 🙂

Перец фаршированный вегетарианский. Ингредиенты: лук репчатый, морковь, рис

На весь экран

шаг 5

Затем добавить томатную пасту или томатный сок (если использовались консервированные томаты в собственном соку). При необходимости, можно добавить немного воды, чтобы довести количество соуса до необходимого. Соус посолить, поперчить, добавить растертые в ступке семена зиры и кинзы. Также добавить чеснок (его можно порезать, а можно кинуть целыми очищенными зубчиками). Можно добавить рубленую свежую зелень, а для любителей поострее - немного грузинской аджики. Тушить на небольшом огне минут 20, чтобы все ингридиенты обменялись вкусами и соус стал чуть более густым.

Затем добавить томатную пасту или томатный сок (если использовались консервированные томаты в собственном соку). При необходимости, можно добавить немного воды, чтобы довести количество соуса до необходимого. Соус посолить, поперчить, добавить растертые в ступке семена зиры и кинзы. Также добавить чеснок (его можно порезать, а можно кинуть целыми очищенными зубчиками). Можно добавить рубленую свежую зелень, а для любителей поострее — немного грузинской аджики. Тушить на небольшом огне минут 20, чтобы все ингридиенты обменялись вкусами и соус стал чуть более густым.

👌 Веганский фаршированный перец с подливой, рецепты с фото

Яркий перец, фаршированный рисом и грибным миксом, а затем тушеный в ароматной томатной подливе – это невероятно вкусное блюдо!
 
Готовится такое блюдо совсем несложно, а результат получается потрясающим. Так что если вы задумались, какую бы вкусность приготовить во время Поста, уверена, что рецепт вам не только пригодится, но и обязательно порадует своим вкусом. К тому же, рецепт этот полностью веганский, поэтому он пригодится и тем, кто придерживается такой системы питания.
 
Сложность – всё очень просто
 
Время приготовления – примерно 1 час, из них около 20-25 минут активных действий и 30-35 минут на то, чтобы перец приготовился
 
Ингредиенты:
  • Рис – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 очень большая
  • Растительное масло – около 5 ст.л.

  • Ароматные молотые специи по вашему вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Грибы жареные – 1 стакан
  • Перчик болгарский – 6-7 шт. крупного размера

  • Лавр – 1-2 шт.

  • Перец горошком душистый – 5 шт.
  • Томат – 1 неполный стакан

Как приготовить:

Первым делом отвариваем рис до полуготовности. В зависимости от того, какой рис вы берете, время его варки может быть 10 минут – в случае шлифованного риса, а может и чуть больше – 15-20 (если взять нешлифованный). У меня был именно второй вариант, поэтому я залила его водой в пропорции 1:1, и оставила на маленьком огне кипеть, пока вода полностью не впиталась. Подсолила его.

Дальше, когда рис был сварен, вкинула специи. Я использовала хмели-сунели, паприку, смесь перцев.

В трех ложках растительного масла обжарила до мягкости нарезанный лучок и натертую морковь. Вообще, в этом рецепте на моркови экономить не стоит – чем ее больше, тем вкуснее в итоге получается блюдо.



Выложила грибной микс (у меня были жареные вместе вешенки и шампиньоны). Перемешала. Нафаршировала перцы.


Уложила их в кастрюльку, остатки риса с морковью и грибами выложила туда же.

Залила кипятком до половины, бросила лавровый лист, перец горошком, посолила чуть. Довела до кипения и тушила 10 минут.
 
Затем влила стакан томата (у меня был домашний). Влила 2 ст.л. растительного масла. И оставила тушиться еще на 10-15 минут.
 
Вот и все — вкуснейший и ароматнейший фаршированный перец готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные перцы по-вегетариански — Вегетарианские рецепты

Сезон местных сочных перцев настал, а это значит, пора готовить фаршированные перцы

и звать гостей!

Ингредиенты:

  • перец 6-7 шт.
  • рис 250 гр.
  • кабачок 1 шт. (300-350 гр.)
  • морковь 3 шт. (250 гр.)
  • помидоры 2 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • ги 6 столовых ложек
  • асафетида
  • кориандр
  • черный перец
  • куркума
  • чабрец (или тимьян, или прованские травы) по желанию
  • зерна черной горчицы
  • сахар 2 чайные ложки
  • вода

Фаршированный перец – пошаговый рецепт с фото

Итак, рис промоем и поставим вариться в большом количестве воды без соли. Отварим до полуготовности, откинем на сито.

В это время мы подготовим овощи.

Перцы освободим от крышечки-плодоножки и от семян. Морковь и кабачок очистим и натрем на крупной терке. Крышечки перцев порежем мелкой соломкой. Помидоры можно порезать на кубики, но меня одолела лень и я просто измельчила их в блендере.

Теперь в сковороде нагреваем 3-4 столовые ложки ги, добавляем асафетиду, кориандр, черный перец, куркуму, перемешиваем и секунд через 20 добавляем порубленный перец.

Обжариваем перец несколько минут и добавляем морковь и кабачки.

Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 10. Затем добавляем рис, соль (2 чайные ложки) и травку (например, чабрец). Перемешиваем. Наш рисово-овощной фарш готов.

Теперь в кастрюле или казане нагреваем 2 столовые ложки ги, обжариваем в нем черную горчицу.

Когда она начинает трещать и прыгать, добавляем измельченные помидоры, соль (1 чайную ложку) и сахар. Перемешиваем, оставляем на среднем огне.

В перцы накладываем рис с овощами,

ставим перцы в кастрюлю с томатным соусом. Доливаем воду до половины перцев или чуть выше.

Оставляем перцы тушиться на среднем огне на 20 минут.

Перед подачей украшаем фаршированные перцы зеленью.


Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:



Фаршированные перцы по-вегетариански

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • перец 6-7 шт.
  • рис 250 гр.
  • кабачок 1 шт. (300-350 гр.)
  • морковь 3 шт. (250 гр.)
  • помидоры 2 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • ги 6 столовых ложек
  • асафетида
  • кориандр
  • черный перец
  • куркума
  • чабрец (или тимьян, или прованские травы) по желанию
  • зерна черной горчицы
  • сахар 2 чайные ложки
  • вода
  1. Итак, рис промоем и поставим вариться в большом количестве воды без соли. Отварим до полуготовности, откинем на сито.
  2. В это время мы подготовим овощи.
  3. Перцы освободим от крышечки-плодоножки и от семян. Морковь и кабачок очистим и натрем на крупной терке. Крышечки перцев порежем мелкой соломкой. Помидоры можно порезать на кубики, но меня одолела лень и я просто измельчила их в блендере.
  4. Теперь в сковороде нагреваем 3-4 столовые ложки ги, добавляем асафетиду, кориандр, черный перец, куркуму, перемешиваем и секунд через 20 добавляем порубленный перец.
  5. Обжариваем перец несколько минут и добавляем морковь и кабачки.
  6. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 10. Затем добавляем рис, соль (2 чайные ложки) и травку (например, чабрец). Перемешиваем. Наш рисово-овощной фарш готов.
  7. Теперь в кастрюле или казане нагреваем 2 столовые ложки ги, обжариваем в нем черную горчицу.
  8. Когда она начинает трещать и прыгать, добавляем измельченные помидоры, соль (1 чайную ложку) и сахар. Перемешиваем, оставляем на среднем огне.
  9. В перцы накладываем рис с овощами,
  10. ставим перцы в кастрюлю с томатным соусом. Доливаем воду до половины перцев или чуть выше.
  11. Оставляем перцы тушиться на среднем огне на 20 минут.
  12. Перед подачей украшаем зеленью.

3.5.3208


Пять вегетарианских рецептов фаршированных овощей • INMYROOM FOOD

Хочется внести разнообразие в привычный рацион? Попробуйте приготовить вегетарианские фаршированные овощи. Они ничуть не уступают мясным вариантам по вкусу и аромату. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно долго. Несомненно, такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Предлагаем 5 интересных рецептов вегетарианских фаршированных овощей, которые порадуют вас и ваших домашних.

1. Фаршированные перцы

Фаршированный перец — это, пожалуй, классический вариант. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт и приготовить начинку из овощей. Перчик, выдержанный в вегетарианском духе, приятно вас удивит. По вкусу и аппетитности он ничуть не уступает своему мясному аналогу!

Ингредиенты: 

  • Крупный болгарский перец (красный или желтый)4 шт.
  • Крупный репчатый лук2 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Сельдерей4 стебля
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Консервированные томаты (в собственном соку)1 банка (400 г)
  • Молотый кориандр1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки
Способ приготовления: 
  1. Морковь и сельдерей нарезать тонкими брусочками, а лук — полукольцами.
  2. Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле в течение нескольких минут.
  3. Томаты измельчить в блендере до состояния пюре.
  4. У болгарского перца аккуратно удалить сердцевину и семена.
  5. Листья петрушки мелко порубить и смешать с зажаркой. Стебли отложить. Туда же поместить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.
  6. Болгарский перец нафаршировать овощами. Уложить перчики в сотейник или кастрюлю с глубоким дном. Залить томатным пюре. Если жидкости получилось недостаточно, то долить немного воды. Поставить на средний огонь и дать закипеть. Положить стебли петрушки и кориандр. По необходимости посолить.
  7. Убавить жар до минимума. Накрыть емкость крышкой и готовить перец в течение получаса, периодически проверяя, не выкипела ли подливка. Если ее будет мало, развести 3–4 ложки томатной пасты в стакане воды и залить в кастрюлю с небольшим количеством кориандра.
  8. Подавать перец в соусе, в котором он тушился.

2. Фаршированные баклажаны

Еще один любимый многими вариант — это фаршированные баклажаны. Для этого рецепта выбирайте небольшие плоды, чтобы было удобнее их готовить и есть. Это блюдо — ценный источник растительного белка, так что заряд бодрости обеспечен.

Ингредиенты: 

  • Маленькие баклажаны (15–17 см в длину)4 шт.
  • Крупный репчатый лук2 шт.
  • Красная консервированная фасоль в собственном соку1 банка (400 г)
  • Очищенные грецкие орехи100 г
  • Свежая кинза1 пучок
  • Чеснок4 зубчика
  • Молотый мускатный орехна кончике ножа
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Растительное масло4 ч. л. + для жарки и для запекания
Способ приготовления: 
  1. Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам и аккуратно извлечь мякоть таким образом, чтобы остались «лодочки» с толстыми стенками.
  2. У фасоли слить жидкость. Добавить к ней грецкие орехи, кинзу, чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить. Выложить начинку в половинки баклажанов и полить каждую из них чайной ложкой растительного масла.
  3. На противень для запекания налить немного растительного масла и воды. Посолить. Выложить туда баклажаны. Готовить их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  4. Мякоть, извлеченную из баклажанов, мелко порубить. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить их на разогретой сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех.
  5. Готовые баклажаны разложить по тарелкам. Сверху выложить зажарку. При желании можно посыпать баклажаны свежей зеленью, измельченными орехами или зернами граната.

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев | Меню недели

Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти — перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе — ведь это классика жанра. Но так хочется порой выйти за границы такой знакомой с детства и комфортной еды. Сегодня рецепт как раз из этой серии: наполнять перцы будем вкуснейшей начинкой, в которой не нашлось места ни мясу, ни рису. Готовим вегетарианские фаршированные перцы!

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 107 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Фаршированные перцы идеально подходят как для повседневного домашнего обеда, так и праздничного застолья. Они несомненно вкусны и привлекательны. К тому же это невероятно сытное блюдо, которое не требует никакого гарнира при подаче, разве что легкого овощного салата. И их главное достоинство в том, что фаршировать их можно чем угодно: мясом, птицей, овощами, грибами, крупами. Итак, приступим к приготовлению вегетарианских фаршированных перцев, начинкой для которых послужит кус-кус и грибы.

Первым делом подготавливаю кус-кус для будущего фарша. Кус-кус насыпаю в миску и заливаю кипятком. Добавляю щепотку соли и накрываю крышкой. Оставляю на 5 минут, после чего перемешиваю и добавляю пару столовых ложек масла. Жду еще 5 минут и размешиваю кус-кус вилкой, хорошо его взрыхляя.

Кус-кус в данном случае можно заменить на птитим (это его израильский аналог), на булгур, киноа и даже самое обычное пшено. Но мне все же больше по душе кус-кус — и готовится он очень быстро (варка не требуется), да и обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно сочетать с чем угодно.


2.

Пока кус-кус доходит до кондиции, протираю влажной тряпочкой шампиньоны и мелко их нарезаю. Разогреваю оставшееся масло на сковороде и выкладываю грибы. Тут же добавляю и специи (у меня мускатный орех и немного копченой паприки) с базиликом. Перемешиваю и готовлю минут 7.

Я взяла шампиньоны, потому что они не обладают ярко выраженным вкусом и не будут в готовом блюде «перетягивать одеяло» на себя. Из лесных грибов, пожалуй, можно взять лисички, у них тоже достаточно нейтральный вкус.


3.

Добавляю к грибам порезанный мелким кубиком помидор и готовлю все вместе еще 5 минут.


4.

Смешиваю все составляющие для начинки и даю остыть.


5.

Тем временем принимаюсь за перцы. Для фаршировки подойдут абсолютно любые перцы (тут не важен ни сорт перца, ни его цвет, ни размер). Главное условие — перцы должны быть без вмятин и не вялыми.

Подготовка перцев невероятно проста: всего-то и требуется, что промыть их, срезать верхушку и освободить от семечек и перегородок. Разрезаю перцы пополам, потому как начинять я буду именно половинки, а не целые перцы.


6.

Складываю перцы в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выкладываю в каждый начинку (примерно по 2 ст.л.). Посыпаю раскрошенной фетой.
Фету можно заменить любым другим твердым сыром, но тогда лучше досолить начинку по вкусу.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Включаю гриль и держу еще минут 10.
Такие вегетарианские перцы, фаршированные кус-кусом и грибами, хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вегетарианские фаршированные перцы :: Видеорецепты :: «ЖИВИ!»

Ингредиенты:

  • болгарский перец 7-10 штук
  • гречка/коричневый рис 0,5 стакана
  • помидор 1-2 штуки
  • морковь 1-2 штуки
  • лук репчатый 1-2 штуки
  • чеснок 1-2 зубчика
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • зелень 1 пучек
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
30 мин

Рецепт:

1Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца. Перцы еще раз промыть и обсушить.

2Гречку или рис промыть и отварить до полуготовности.

3Приготовить начинку. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

4На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут. Снять с огня и немного охладить. Соединить в большой миске гречку, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

5Нафаршировать перцы и готовить в пароварке 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *