Морковное суфле для детей: Рецепт морковно-творожного суфле | Меню недели – Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт морковно-творожного суфле | Меню недели

Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Для морковно-творожного суфле очистить морковь от кожуры и нарезать её кружочками. Можно использовать замороженные кусочки моркови, размораживать их предварительно не нужно.


2.

Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.


3.

Пока морковь тушится в сотейнике, размять творог вилкой. Творог можно использовать любой жирности, но, если вы намерены получить низкокалорийное блюдо, тогда возьмите обезжиренный продукт.


4.

Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.


5.

Отделить желтки от белков (белки поместить в отдельную чистую и сухую миску).

Соединить творог, морковное пюре, два желтка и соль. Пюрировать блендером до получения однородной массы.


6.

Чистыми венчиками взбить два белка до пышного состояния.


7.

Аккуратно ввести взбитые белки в морковно-творожную смесь. Перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушную консистенцию полученной массы.


8.

Выложить массу в формочки для запекания. Если используете керамические формочки, то их нужно смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы смазывать не нужно).

Поставить формочки в глубокий противень (если такого нет, тогда подойдет большая форма для запекания), налить горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.


9.

По истечении этого времени выключить духовку. Но не торопитесь сразу же доставать суфле из неё, оставьте его еще на 10 минут, приоткрыв дверцу духового шкафа.


10.

Морковно-творожное суфле вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Готовое суфле можно подать в качестве гарнира с паровой котлетой или отварным куриным мясом. Если хотите приготовить блюдо на десерт, тогда добавьте во время приготовления немного подсластителя: сахара, меда, яблочного или бананового пюре, стевию или другой сахарозаменитель.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

Морковное суфле на пару – нежный и воздушный десерт, приготовленный на основе морковного пюре и взбитых белков. Морковь в сочетании с другими компонентами придает насыщенный вкус и аромат, а взбитые белки насыщают десерт воздушной структурой. Есть несколько вариантов приготовления. Можно использовать пароварку или духовой шкаф. Суфле из моркови подойдет не только для детского питания, но и для взрослых, особенно, для людей, которые придерживаются диеты.

Морковное суфле

Ингредиенты:

      • морковь — 300 грамм.
      • молоко — 300 мл.
      • соль — 1-2 щепотки.
      • сахар — 2-3 ст. ложки.
      • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
      • яйцо куриное — 2 шт.
      • манная крупа — 1 ст. ложка.
      • масло сливочное для смазки.
Морковное суфле

Как приготовить морковное суфле рецепт с фото:

Возьмите морковку хорошего качества, без черных пятен и плотную на ощупь. Желательно, чтобы овощ был сладким на вкус, тогда и десерт получится вкусным. Промойте щеточкой под проточной водой, удалите кожуру. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера. Опустите в жаростойкую кастрюлю. Налейте молоко любой жирности. Оправьте на сильный огонь. Моковно-молочную массу вскипятите. Уменьшите пламя горелки и готовьте 15-20 минут, до мягкости морковки. За это время количество молока уменьшиться, примерно, в два раза.

Морковное суфле

Пока морковка томиться на плите, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования густой плотной пенки.

Морковное суфле

Вареную морковку вместе с молоком измельчите погружным блендером. Морковную массу не обязательно остужать.

К измельченной моркови добавьте пару щепоток соли, ванильный сахар, сахарный песок, манную крупу. Перемешайте до однородной консистенции.

Морковное суфле

Добавьте куриные желтки. Если морковное пюре горячее, сразу же взбивайте миксером 1-2 минуты, чтобы желтки не сварились и масса стала более воздушной.

Морковное суфле

Добавьте взбитые белки. Вооружитесь лопаткой и вмешайте в морковное пюре.

Морковное суфле

Для приготовления возьмите фарфоровые порционные формочки или силиконовые для кексов. Фарфоровые нужно смазать сливочным маслом. В каждую форму добавьте морковную массу, не доходя до верха, примерно, 1 см.

Морковное суфле

Уложите формочки на паровую решетку . В данном случае, используется мультиварке Moulinex CE500E32 c функцией скороварки. На дно чаши налейте 300-400 мл горяей воды. Накройте плотно крышку и запустите программу «пароварка/овощи» на 7 минут. Если у Вас другая техника, готовьте согласно инструкции.

Морковное суфле

В случае, если готовите морковное суфле в духовке, возьмите глубокую форму. Уложите заполненные формочки. Налейте горячую воду, примерно, до половины формочек и отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Морковное суфле

Морковное суфле готово. Подайте в теплом виде со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!!!

Морковное суфле

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Светлана.

Миниатюра к статье Морковное суфлеМиниатюра к статье Морковное суфле

Печеночное суфле для детей: рецепт пошаговый с фото

Печеночное суфле с морковью —  и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле — удивительное исключение!

Печеночное суфле для детей

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 122 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить печеночное суфле с морковью

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 150 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить все ингредиенты по списку.

Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.

Печеночное суфле для детей
Печеночное суфле для детей

2.

Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.

 

Печеночное суфле для детей Печеночное суфле для детей

3.

Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.

Печеночное суфле для детей Печеночное суфле для детей

4.

Взбить блендером до гладкой однородной массы.

 

Печеночное суфле для детей
Печеночное суфле для детей

5.

Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.

 

Печеночное суфле для детей Печеночное суфле для детей

6.

Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.

 

Печеночное суфле для детей
Печеночное суфле для детей

7.

Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.

Печеночное суфле для детей Печеночное суфле для детей

8.

Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.

 

 

Печеночное суфле для детей Печеночное суфле для детей

9.

Приятного аппетита!

Печеночное суфле для детей Печеночное суфле для детей

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Панкреатит. Суфле морковное паровое Рецепт

Суфле морковное паровое Рецепт

Содержание этой страницы:

О моркови нельзя не вспомнить, организуя диетическое питание при панкреатите. В ней содержится много полезных веществ (каротин, витамины Е, К, С, РР, группы В, медь, железо, калий, йод, фосфор), помогающих поддерживать нормальное течение главных физиологических процессов.

Из этого овоща можно приготовить множество диетических блюд, например, паровое морковное суфле, рецепт которого приводится ниже. В состав суфле входит сливочное масло, поэтому его можно употреблять только больным с хроническим панкреатитом вне обострения.

Суфле морковное паровое Рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Молоко 3,2% — 125 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль

При склонности к аллергическим реакциям куриные яйца лучше заменить перепелиными, а коровье молоко — козьим.

Приготовление морковного суфле:

1. Очищенную морковь нарезать кубиками.
2. Добавить 5 г масла, 1/3 молока и потушить на маленьком огне.
3. Получившуюся массу измельчить в блендере или тщательно протереть через сито, соединить с яичными желтками, оставшимся молоком, сахаром, солью.
4. Вбить в смесь яичные белки, осторожно перемешать, затем выложить в форму, смазанную маслом.
5. В пароварке или на водяной бане довести до полной готовности.

Морковное суфле можно приготовить и в мультиварке. Время готовки в режиме «варка на пару» — 35 минут. Или поставить форму в глубокий поддон с водой и отправить в духовой шкаф. При температуре 180º блюдо будет готовиться 40 минут.

Чтобы суфле приобрело новый вкус и превратилось во вкусный десерт, вместе с морковью можно сварить небольшое яблоко или урюк.

По консистенции суфле получается очень нежным и сочным, а по содержанию полностью соответствует диете №5п. Его можно подавать к столу с вареньем, молочным, сладким или сметанным соусом, приготовленным в соответствии с диетическими рекомендациями при панкреатите.

Содержание питательных веществ и калорийность

100 г готового морковного суфле содержит:

  • Белки — 14,2 г
  • Жиры — 27,6 г
  • Углеводы — 58,19 г
  • B1 — 0.20 мг
  • B2 — 0.27 мг
  • C — 12.42 мг
  • Ca — 91.29 мг
  • Fe — 2.41 мг

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм.
Калорийность — 531,44 Ккал на 100 грамм блюда 

За один прием допускается съедать не больше 150 г парового суфле. Хотя часть витаминов, содержащихся в моркови, разрушится в процессе тепловой обработки, всё же в тушеных корнеплодах останется ещё много полезных веществ. Это блюдо рекомендуется не только для диетического питания при панкреатите, но и для питания детей старше года.

Морковное суфле: для взрослых и детей

Морковное суфле – это нежное и вкусное блюдо. За счет природного цвета данного овоща блюдо приобретает нарядный вид. А в таком варианте морковь с удовольствием едят даже дети. К слову, суфле, приготовленное на пару, можно даже малышам от года. А те, кто постарше, оценят десерт на основе яркой моркови с добавлением сахара. Это лучше, чем пирожное!

Простой рецепт морковного суфле

Данный вариант получается очень интересным по структуре. Важно выбрать правильный творог, чтобы он не оставался зернистым. Для такого простого варианта суфле с творогом и сочной морковью нужно взять:

  • 450 грамм моркови;
  • 150 грамм творога с жирностью 5 процентов;
  • три яйца;
  • 125 мл молока;
  • 45 грамм манной крупы;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахара.

Также понадобится немного масла для смазывания формы. Лучше взять сливочное, так как оно прекрасно подходит к нежной моркови.

суфле рецепт

Приготовление суфле

Для начала морковь промывают тщательным образом, запекают в духовке до мягкости. После снимают кожицу тонким слоем, а мякоть моркови измельчают при помощи блендера, должно получиться пюре.

Яйца разделяют на белки и желтки. Первые отправляют в холодильник, чтобы они в дальнейшем просто взбивались. Пюре моркови перекладывают в кастрюлю, добавляют молоко и крупу. Варят в течение десяти минут на медленном огне. Смесь для морковного суфле нужно периодически помешивать. После массу остужают. Вводят желтки, творог, соль и сахар. Тщательно смешивают. Ингредиенты должны соединиться, творог – разойтись.

Белки вынимают из холодильника и взбивают с помощью миксера. Должна получиться крепкая пена. Полученную массу аккуратно вводят к пюре из моркови. Форму для запекания смазывают небольшим кусочком сливочного масла, выкладывают основу для морковного суфле. В духовке запекают массу в течение сорока минут. Подавать такое блюдо можно со сметаной.

Суфле со сливками

Многим известно, что каротин, который содержится в моркови, лучше усваивается вместе со сливками. Так что данный рецепт морковного суфле получается достаточно сбалансированным.

Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм моркови;
  • 200 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • половину чайной ложки молотого имбиря;
  • одно яйцо и два желтка.

Масло для морковного суфле должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее.

морковное суфле в духовке

Приготовление вкусного суфле

Морковь моют, отваривают в воде около двадцати пяти минут до мягкости. После плоды чистят от кожицы, нарезают крупно, измельчают при помощи блендера до состояния однородного пюре.

Сливки солят и перчат, прогревают в сотейнике около пяти минут, а после добавляют имбирь. Ароматную массу нужно остудить. Пюре из моркови кладут в миску, добавляют сливки и яйцо, вводят оба желтка. Все вымешивают, чтобы масса стала кремообразной.

Формы для запекания смазывают маслом, заполняют суфле. Готовят при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Суфле должно стать румяным.

морковное суфле для детей

Детский вариант с сахаром

Морковное суфле для детей готовится очень просто. Для приготовления нужно взять:

  • 800 грамм моркови;
  • стакан сахара;
  • сто грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек муки;
  • три яйца;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • столько же ванилина;
  • щепотку соли.

Украсить такой десерт можно сахарной пудрой.

Морковь отваривают до мягкости, после чистят. С помощью блендера превращают ее в пюре. Тут же подсыпают соль, сахар и ванилин, разрыхлитель, снова смешивают все блендером, чтобы ингредиенты растворились.

Аккуратно вмешивают в пюре муку, масло. Яйца слегка взбивают, добавляют к моркови. Форму для выпечки смазывают маслом, присыпают сахаром. Укладывают пюре из моркови. Выпекают в течение часа при температуре в 180 градусов. Готовое суфле немного остужают, а после посыпают пудрой.

Суфле для самых маленьких

Такой вариант суфле, приготовленного на пару, подходит для детей от года. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 150 грамм моркови;
  • 50 грамм молока;
  • одно яйцо;
  • немного сливочного масла и сахара;
  • 10 грамм манной крупы.

Для начала морковь тщательно чистят, режут кубиками. Отправляют в сотейник и тушат вместе с молоком и сливочным маслом, пока она не станет мягкой. Превращают остывшую морковь в пюре. При необходимости добавляют еще молоко, манку, сахар и желток. Белок взбивают с помощью миксера, а после аккуратно вводят в пюре. Перекладывают в форму для выпечки. Готовят в пароварке в течение десяти минут. Также можно приготовить такое суфле на водяной бане.

Если у ребенка аллергия, то можно заменить коровье молоко козьим, а куриные яйца – перепелиными. Также можно вовсе отказаться от сахара, тем более если морковь сладкого сорта.

морковное суфле рецепт

Немногие часто готовят суфле. Однако данное блюдо достаточно интересное. Оно не только имеет приятную воздушную структуру, но и бывает полезным и для взрослых, и для детей. Особенно, если речь идет о суфле из сочной моркови. Данный овощ для начала отваривают или запекают, после превращают в пюре. Оно и составляет основу данного блюда.

Морковное суфле / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления морковного суфле

  1. Морковь (лучше молодая) 1 кг
  2. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  3. Сыр твёрдых сортов 200 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Яйца куриные 3 шт.
  6. Масло сливочное 1 стол. ложка + для смазывания формы
  7. Крекеры солёные 200 г
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный перец молотый 0.5 чайн. ложки
  10. Вода 1–2 литра
  11. Паприка по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Морковь, Яйца, Молоко

  • Порционность

    2-4

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, Ложка столовая, Ложка чайная, Нож, Разделочная доска, Тёрка, Плита, Кастрюля, Блендер (миксер), Венчик, Миска глубокая, Духовка, Противень или решётка, Форма для выпекания

Приготовление морковного суфле:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. .
Начнём с вполне привычных Вам действий. Мелко шинкуем лук Лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой, а затем мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске. Измельчаем солёные крекеры Чтобы измельчить солёные крекеры можно воспользоваться блендером, или растолочь их ступкой для пюре. Мелко трём сыр Натереть мелко сыр Вам поможет тёрка. Лучше натирается сыр твёрдых сортов или же тот, который предварительно полежит в морозильнике 10-15 минут. Режем и отвариваем морковь Морковку промоем проточной водой, а затем очистим от кожуры. Нарежем её кружочками толщиной в 5-7 миллиметров и положим в кастрюльку с водой. Наша цель — отварить морковь до мягкости, а для этого добавим в воду немного соли, чтобы вода поскорее закипела, а от начала кипения засечём 10 минут. После чего огонь выключаем, а воду сливаем.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для морковного суфле.
Суфле, как известно, состоит, как минимум, из двух компонентов — ароматной смеси сметанной консистенции и взбитых отдельно яичных белков. Готовим морковное пюре Начнём с первого компонента. Сваренную морковку перекладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Затем морковное пюре отправляем в глубокую миску и постепенно подливая молоко, взбиваем смесь. Туда же отправляем измельчённые крекеры, сливочное масло, нашинкованный лук, тёртый сыр, соль по вкусу и специи. Перемешиваем и взбиваем смесь венчиком. Готово? Тогда перейдёт ко второму компоненту!
Шаг 3: Взбиваем яичные белки.
Начнём с того, что тщательно промоем куриные яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Аккуратно разбиваем каждое яйцо острым ножом, и не менее аккуратно отделяем белки от желтков. Последние откладываем для приготовления другого блюда, сегодня они нам не потребуются. Взбиваем белки в густую пену А вот белки выливаем в глубокую миску или тарелку. Начинаем взбивать миксером или блендером на высоких оборотах, до густой белой пены. Добавим в белки щепотку соли и продолжим взбивать — так пена сохранит устойчивые пики.
Шаг 4: Готовим морковное суфле.
Первым делом включим духовку, чтобы она успела нагреться до 175 градусов. Смешиваем оба компонента — морковное пюре и взбитые яичные белки. Перемешиваем массу, однако не взбиваем её. Выкладываем морковное суфле на форму для выпекания Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, и выкладываем в неё морковную массу. Когда духовка нагреется, убираем в неё форму с суфле. Выпекать морковное суфле нужно 40-45 минут до лёгкого зарумянивания.
Шаг 5: Подаём готовое морковное суфле.
Подаём готовое блюдо! Морковное суфле следует подавать тёплым. Оно обладает нежным сливочно-морковным вкусом, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Несладкое морковное суфле — отличная альтернатива яичнице или омлету.

– — Вместо смазывания формы маслом, можно посыпать её панировочными сухарями, или выстлать специальным пергаментом для выпечки.

– — Перед подачей, морковное суфле можно полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

– — Если добавить в морковное пюре немного мёда и молотой корицы, это придаст готовому блюду десертную ароматную нотку.

– — Вместо молока можно использовать сливки.

– — Можно приготовить суфле в порционных небольших формочках для выпекания.

Морковно-яблочное суфле для грудничка (в пароварке) — фото рецепт

 

Продукты на 2-е порции:

  • Морковь — 1шт (большая)
  • Яблоко (или груша) — 1 шт. (среднее)
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молоко — 100 мл.

Для грудничков с 6 месяцев.

Для малышей нет ничего лучше, чем мягкая и нежная пища. Именно таким и является морковно-яблочное суфле. А все Благодаря тому, что приготовлено оно на пару. Да и для маленьких детишек — блюда в пароварке самый оптимальный вариант для прикорма.

Морковно-яблочное суфле для грудничка — Приготовление:

1. Морковь отварить

2. Натереть на мелкой терке

3. Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу.

4. Хорошенько перемешать полученную смесь и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения и снять с огня.

5. Яблоко натереть на мелкой терке

7. Разделить белок от желтка. В желток добавить немного сахара и перемешать

6. Добавить тертое яблоко и желток к вареной смеси. Все перемешать.

9. В белок всыпать оставшийся сахар и взбить миксером

10. Добавить белок к смеси и все вместе перемешать

11. Выложить в смазанную маслом форму морковно-яблочную смесь и поставить в пароварку на 30 минут.

12. Готовое суфле для грудничка можно смазать сметаной.

Приятного аппетита крохе! Растите здоровыми и крепкими. В завершении трапезы можно дать малышу немного морковного сока.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *