Ведущие спросите повара – Юрий Рожков — профессиональный шеф-повар, ведущий программы спросите повара и неделя еды

Умер легендарный шеф-повар Юрий Рожков

Юрий Рожков

Юрий Рожков // Фото: «Инстаграм»

Стало известно, что на 46-м году жизни скончался известный шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Юрий Рожков. Об этом сообщил ресторатор Аркадий Новиков в своем «Инстаграме». «Сегодня не стало Юры Рожкова», — поделился он в микроблоге.

Встревоженные фолловеры Новикова начали приносить искренние соболезнования ресторатору. Многие знали Рожкова как талантливого повара, харизматичного телеведущего и жизнерадостного человека. Новость о том, что он умер, не дожив до пятидесяти лет, повергла многих в шок. «Как гром среди ясного неба», «Хороший человек ушел», «Я так хотел у него учиться, он был моим кумиром, восхитительный человек!», «Добрейшие глаза, почему так рано уходят люди?», «Царствие небесное, мои соболезнования близким», «Очень жаль, в это невозможно поверить», «Светлая память нашему талантливому мастеру! Шевалье французской кулинарии», «Я не знала его лично, но его книга и передачи заставили проникнуться к его кулинарному таланту и человеческим качествам», — писали в комментариях к публикации ресторатора.

«Пока не знаю толком, что случилось. Об этом сообщили родственники Юры», — рассказал Аркадий Новиков «СтарХиту».

В комментариях к постам на личной странице Рожкова была озвучена версия, что шеф-повар умер в результате инфаркта. Последняя опубликованная мужчиной фотография сделана четыре недели назад в Испании. «Узенькие улочки маленьких испанских городков, и в ресторанах и кафе больше половины блюд невкусные, но атмосфера! Можно сидеть часами и разговаривать», — делился мужчина заметками из своего путешествия по другой стране.

Юрий Рожков родился в 1970 году в Москве. После окончания технического училища и службы в армии он устроился на позицию помощника повара в отеле Pullman. После этого карьера Рожкова пошла в гору. В разное время он работал шеф-поваром в Palace Hotel, ресторанах «Ле Колон» и «Ностальжи». C 2003 года Юрий трудился в одном из любимых мест столичной модной тусовки — в Vogue Cafe Аркадия Новикова. На счету Рожкова — звание шевалье-рыцаря французской гастрономии, золотые призы в различных чемпионатах по кулинарии. Он также стажировался во всемирно известных школах и ресторанах во Франции, Швеции, США и Великобритании.

Внезапная смерть известного шеф-повара: svetuliag — LiveJournal

Когда ты смотришь тв или читаешь книги, не задумываешься о том, что завтра ты уже можешь не увидеть ее автора.
Мысли о смерти, в момент творчества или кулинарного оргазма от блюд по его рецептам, посещают тебя в последний момент.
Горестно осознавать, что теперь не будет новых рецептов, веселых и острых приколов в его передачах.
Особенно жаль, осознавать, что человек может уйти так внезапно, в полном расцвете сил для мужчины..

Совсем недавно поступило сообщение о том, что на отдыхе, внезапно скончался известный шеф-повар Юрий Рожков.
Об этом сообщил его друг и коллега Аркадий Новиков.
Юрию было всего лишь 45 лет!!! Что такое 45 лет для мужчины? Расцвет жизни!
Наконец-то ты занимаешься любимым делом всей жизни, тебя любят и уважают коллеги и друзья..
А уважать было за что!
Юрий прошел обучение во Франции, в Швеции, США и наконец, в Англии, в том числе у самого Гордона Рамзи.
В 1996 году Рожкову было присвоено звание рыцаря-шевалье французской гастрономии.
С 2003 года Юрий занимал должность шефа ‘Vogue cafe’.
Ведущий программы «Спросите повара» на канале «Домашний» (вместе с Константином Ивлевым — с ним в соавторстве вышло две книги «Кухня настоящих мужчин» и «Россия готовит дома»).
Автор книги «То, что я люблю».
И наконец, в 2010 году при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа «Ask the chef» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Я была в этой школе, очень теплое место, жаль, не у самого Юрия..

В России Юрий считается профессионалом своего дела, многие говорили, что быть поваром – это настоящий дар, которым Юрий умеет владеть.
А это не каждому дано!
По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт.

Пусть земля будет пухом этому светлому человеку…

Рожков Юрий — шеф-повар с мировым именем и его легендарные рецепты

Рожков Юрий – всемирно известный шеф-повар и ведущий телепрограммы «Спросите повара».

Рожков Юрий

Карьерный рост Юрия Рожкова

Родился Рожков Юрий 12 ноября в 1970 году. Является уроженцем города Москвы. Свою карьеру он начал в 21 год с должности обычного повара. Через четыре года получил гордое звание шеф-повара в элитном ресторане «Ностальжи» при пятизвездочной гостинице. Спустя восемь лет он стал шеф-поваром во всемирно известном ресторане Vogue Cafe.

Но, несмотря на свой профессиональный успех, Юрий Рожков, повар лучших ресторанов, не остановился. Он прошел курсы по обучению кулинарному мастерству в Европе и стажировался в лучших ресторанах Франции, Швеции, Англии и в институте говядины в Соединенных Штатах Америки.

Рожков Юрий стал автором нескольких кулинарных книг, таких как «То, что я люблю». С 2007 по 2014 год вел телешоу с не менее известным поваром Константином Ивлевым.

За свою жизнь Рожков Юрий преодолел немало преград и завоевал множество профессиональных высот. К сожалению, 21 августа 2016 года его карьера и жизнь прервались, повар скончался при невыясненных обстоятельствах. Но его кулинарное мастерство и авторские рецепты продолжают жить. Какими гастрономическими творениями гордился знаменитый повар Юрий Рожков? Рецепты его любимых блюд можно увидеть ниже.

Участие в конкурсах

Параллельно с построением своей карьеры Рожков Юрий участвовал и побеждал на всероссийских кулинарных конкурсах. Он был призером в таких номинациях, как:

  • Лучший су-шеф в 1996 году (занял третье место).
  • Рыцарь французской гастрономии в 1996 году.
  • Лучшее праздничное меню среди ресторанов в 1999 году (первое место).
  • Чемпион России по кулинарии в 2000 году (первое место).
  • Чемпионат России по кулинарии в 2001 году (первое место).

Гамбургер от Юрия Рожкова

Ингредиенты:

  • Телятина – 150 грамм.
  • Помидор – одна штука.
  • Яйцо куриное – одна штука.
  • Салат Айсберг – одна штука.
  • Красный лук – одна маленькая луковичка.
  • Кетчуп – две столовые ложки.
  • Йогурт без наполнителей – 200 грамм.
  • Соус тартар – одна столовая ложка.
Юрий Рожков рецепты

Рецепт:

  1. Мясо превратить в фарш. Добавить к нему мелко нарезанный лук и кетчуп. Сформировать котлету и жарить на сковороде гриль.
  2. Поджарить яйцо так, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким и цельным.
  3. Булочку разрезать, обжарить на сухой сковороде. Обмазать ее соусом.
  4. Ингредиенты выкладывать по порядку: сначала салат, следом тонко нарезанный томат, котлету. Сверху аккуратно поместить глазунью.
  5. Вторую часть булки выложить на тарелку рядом и обсыпать кольцами лука.

Греческий вариант лазаньи – мусака

Ингредиенты:

  • Филе ягненка – 200 грамм.
  • Морковь – одна маленькая.
  • Лук репчатый – одна маленькая луковица.
  • Сельдерей – один стебель.
  • Тимьян – щепотка.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Красное сухое вино – полбокала.
  • Томаты консервированные – 100 грамм.
  • Баклажан – один небольшой.
  • Оливковое масло – пять ложек.
  • Картофель – одна штука.
  • Соль, перец и сахар – по вкусу.
Юрий Рожков повар

Рецепт:

  1. Пропустить через комбайн мясо, морковь, сельдерей, лук и чеснок.
  2. Полученную смесь обжарить на масле с добавлением вина и специй.
  3. Приготовить соус. Для этого нарезать остатки лука, сельдерея, моркови, чеснока и обжарить их до золотистого цвета.
  4. Добавить томаты и тушить еще пять минут. Посолить, поперчить и посахарить.
  5. Переложить соус к фаршу и тушить до полной готовности.
  6. Баклажаны нужно нарезать полупрозрачными ломтиками. Выложить на противень и помазать маслом. Поставить в разогретую духовку на десять минут.
  7. Картофель отварить, нарезать ломтиками. Выложить на противень и отправить в духовку к баклажанам.
  8. Взять небольшую, но глубокую чашку. На ее дно выложить слой картофеля, затем слой фарша и слой баклажанов. Повторять операцию, пока чашка не заполнится доверху.

Попробовав данные блюда, можно с уверенностью сказать, что Юрий Рожков заслужил звание шефа и все присвоенные ему награды.

Юрий Рожков — профессиональный шеф-повар, ведущий программы спросите повара и неделя еды

Юрий Рожков – коренной москвич. Он родился 12 ноября 1970 года и увлекался радиоэлектроникой. Однако неудача на вступительных экзаменах заставила Юрия получить специальность повара в СПТУ № 19. Профессиональная карьера началась после службы в армии, в 1991 году, со скромной должности помощника повара в отеле ‘Pullman’. Через два года, приобретя профессиональный опыт, Юрий перешел на должность повара в ресторан ‘Palace Hotel’, где вскоре вырос до уровня шеф-повара. Одновременно он активно оттачивал свое мастерство – проходил обучение во Франции (школа Le Notre и ресторан Патрика Паже), стажировался в Швеции (ресторан ‘Edsbaka Krog’, имеющий две мишленовские звезды), США (‘Институт говядины’), и наконец, в Англии (знаменитая сеть ресторанов Гордона Рамзи, имеющая в совокупности тринадцать звезд Мишлен). По впечатлениям последней стажировки была написана книга ‘Юрий Рожков. То, что я люблю’.

Успех приносило и участие Рожкова в престижных кулинарных конкурсах. В 1996 году Рожкову было присвоено звание рыцаря-шевалье французской гастрономии; в этом же году он был третьим на конкурсе су-шефов, а в 1990 выиграл конкурс ‘Праздничное меню’.

На чемпионатах России по кулинарии Рожков был первым в 2000 году и третьим – в 2001. С 2003 года состоит в Гильдии российских шеф-поваров.

Еще в конце девяностых Юрий Рожков принял предложение известного столичного ресторатора Романа Рожниковского возглавить кухню культового артистического ресторана ‘Ностальжи’. Наладив рабочий процесс этого самого модного заведения того времени, Рожков начал работу в не менее престижном ресторане ‘Репортер’. В 1998 году вместе с Константи ном Иевлевым вернулся на должность шефа ‘Ностальжи’. В 2001 году Рожков, уже шеф ресторана ‘Ле Колон’, специализирующегося на средиземноморских блюдах, создал в нем уникальную авторскую кухню ароматов, но, к сожалению, этот ресторан закрылся уже через два года.

Начиная с 2003 года, Рожков занимает должность шефа ‘Vogue cafe’. Этот кафе-ресторан предлагает гостям пять направлений кухни и прочно удерживает репутацию ‘модного перекрестка’ столицы. Сам шеф-повар декларирует в качестве основного принципа своих блюд простоту. Он считает, что большинство пунктов меню должны готовиться в течение 10-15 минут, чтобы подаваться абсолютно свежими. При этом он может принять и заказ на изменение состава блюда или даже на индивидуальный рецепт гостей ресторана (разумеется, при наличии соответствующих ингредиентов). Юрий Рожков считает, что готовить очень легко: для этого нужны лишь свежие качественные продукты, авторский подход и фантазия.

💣шеф-повар юрий рожков ✔️

шеф-повар юрий рожков .

Рецепты от шеф-повара Vogue Cafe Юрия Рожкова
Нажми для просмотра
Шеф-повар Vogue Cafe Юрий Рожков готовит для вас праздничны й обед: — Салат с белыми грибами — Карпаччо…
 
 
 
Тэги:
 
Умер легендарный шеф-повар Юрий Рожков
Нажми для просмотра
Стало известно, что на 46-м году жизни скончался известный шеф-повар, ведущий программы «Спасите…
 
 
 
Тэги:
 
Кулинарная школа Юрия Рожкова. Медальоны из говядины с картофельным пюре
Нажми для просмотра
Мастер класс Юрия Рожкова на «Адской Кухне». Авторский рецепт «Лосось со спаржей и гребешком&q uot;.
 
 
 
Тэги:
 
Юрий Рожков - Лосось со спаржей и гребешком.avi
Нажми для просмотра
Повар Юрий Рожков: биография, возраст, личная жизнь, причина смерти? Умер шеф-повар Юрий Рожков,…
 
 
 
Тэги:
 
Повар Юрий Рожков: биография, возраст, личная жизнь, причина смерти?
Нажми для просмотра
В преддверие Нового Года Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда для новогоднег о стола, селедку…
 
 
 
Тэги:
 
Съешьте это немедленно - Рецепты для новогоднего стола
Нажми для просмотра
«Люблю Удивлять Людей» Именно от этого порыва отталкивае тся шеф-повар Vintage Nouveau, Юрий Ковриженко ,…
 
 
 
Тэги:
 
Мнение. Юрий Ковриженко шеф-повар Vintage Boutique Hotel. Про обучение и вдохновение.
Нажми для просмотра
Мой Instagramm: Всем привет! В эти выходные мы с друзьями-ш фами устроили пикник …
 
 
 
Тэги:
 
Мастер-класс от Сержа Марковича - САЛАТЫ -
Нажми для просмотра
В Kachorovska принято говорить «Сначала были туфли, а потом мы добавили кофе». «Блюдо от шефа» решило выяснит…
 
 
 
Тэги:
 
4 Шеф-повара на пикнике
Нажми для просмотра
Мастер-кла с шеф-повара Юрия Рожкова на фестивале еды 26 июля в парке «Красная пресня»
 
 
 
Тэги:
 
Блюдо от шефа - Завтрак в "Kachorovska store & cafe" / шеф-повар Оля Гринчук

Нажми для просмотра
Завтрак на 7 канале. Видеомонта ж: Евгений Козюков. Edit by Ievgen Koziukov. Другие рецепты: …
 
 
 
Тэги:
 
Мастер - класс шеф - повара Юрия Рожкова на фестивале еды в парке "Красная пресня"
Нажми для просмотра
10 лет назад они уже участвовал и в «Кулинар ном поединке&quo t; и пришли снова! Мегапрофес сионалы, создатели новой…
 
 
 
Тэги:
 
Селедка под шубой. Рецепт от шеф-повара.
Нажми для просмотра
Ресторан «Sauvage» открылся в декабре 2012 года в респектабе льном особняке на …
 
 
 
Тэги:
 
Кулинарный поединок - Мегапрофессионалы - К. Ивлев Vs Ю. Рожков
Нажми для просмотра
Жером Риго, 36-летний французски й шеф-повар — главный на кухне Кремля, некогда роскошного дворца…
 
 
 
Тэги:
 
Ресторан «Sauvage» —блюда и шеф-повар. Киев. Tastesgood.ua
Нажми для просмотра
Кролик — изысканное мясо. Очень вкусное, полезное, диетическо е и такое нежное. Рагу из кролика в сметане,…
 
 
 
Тэги:
 
Кто готовит для Кремля? Повар государственной важности - Серия 1 в HD

Нажми для просмотра
Рецепт: Котлеты по-киевски. Ингредиент ы: Куриное филе 150г Сливочное масло 50г Грибы 100г Сливки 20г Лук репчаты…
 
 
 
Тэги:
 
Ресторан «Barvy». Шеф-повар Сергей Байсаревич
Нажми для просмотра
Сегодня Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят несколько блюд для семейной пары: форшмак с блинами,…
 
 
 
Тэги:
 
Юрий Рожков в студии BORK
Нажми для просмотра
Новогодний подарок от ведущих программы «Спросит е повара» Константин а Ивлева и Юрия Рожкова: рецепт…
 
 
 
Тэги:
 
Съешьте это немедленно! - Семейный обед
Нажми для просмотра
В Москве открылся ресторан Wicked, в котором можно попробоват ь окрошку по рецепту шефа, котлетки из теляти…
 
 
 
Тэги:
 
"Спросите повара". Фаршированная утиная грудка
Нажми для просмотра
Юрий Приемский — один из ведущих шеф-поваро Украины. Уникальный опыт работы сформирова лся начи…
 
 
 
Тэги:
 
"Москва в твоей тарелке": Ресторан Wicked
Нажми для просмотра
Розыгрыш от Антона Исакова самого топового риса в мире для Ризотто и рецепта от шефа: оставьте в коммент…
 
 
 
Тэги:
 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *