Котлеты с добавлением риса – Котлеты с рисом из фарша по рецепту на сковороде с фотографиями: пошаговая инструкция

Содержание

Котлеты с рисом из фарша по рецепту на сковороде с фотографиями: пошаговая инструкция

Из говядины

Фарш в котлетах из говядины на сковороде по сочному рецепту с фотографиями. Как правильно приготовить в домашних условиях и не ошибиться в пропорциях ингредиентов.

Из мяса

Пошаговый рецепт с фотографиями: как приготовить вкусные котлетки в сливочном соусе на сковороде? Как правильно тушить котлеты в сливочном соусе на сковородке — секреты приготовления от шеф-повара.

Паровые

Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных котлеток на пару в сковороде. Особенности приготовления паровых котлеток из фарша в сковороде — советы и рекомендации от профессионала.

Из мяса

Готовим сочные котлеты в домашних условиях: как приготовить котлеты в беконе на сковороде. Рецепт нежных и пышных котлет из фарша в беконе с фото пошагово.

Рисовые котлеты с добавлением фарша, рыбных консервов, печени и с подливкой

Рисовые котлеты по лучшим рецептам с разными добавками на любой вкус!

Рисовые котлеты занимают лидирующую позицию среди бюджетных домашних блюд. Благодаря питательности злака они получаются сытными, а его сочетаемость с овощами и мясом делает их желанными и для вегетарианцев, и просто для любителей добротной еды. Не останутся в обиде и экономные хозяйки: особенно, вкусными выходят изделия из вчерашней каши.

Как приготовить рисовые котлеты?

Котлеты с рисом разнообразны вариантами, начиная от бюджетного с мукой и яйцом, и заканчивая более сытными комбинациями — с добавлением рыбы, печени, говядины или куриного мяса. Независимо от продуктового состава, все котлеты просты в приготовлении, питательны, не требуют гарниров и подаются самостоятельно с подливками и соусами.

  1. Чтобы котлеты с добавлением риса хорошо сохраняли форму и не разваливались при жарке, следует использовать крахмалистые сорта риса. При этом рис должен быть хорошо разварен.
  2. Обжаривать рисовые котлеты нужно только в хорошо разогретом масле: котлеты приобретут золотистую корочку и сохранят форму.

Котлеты с рисом и фаршем — рецепт

Котлеты с рисом и фаршем - рецепт

Котлеты с рисом и фаршем — прекрасный образец быстрого, не затратного, повседневного блюда. В таком сочетании котлеты получаются не только дешевле, вкусней и питательней, но и в разы сочнее. Рис как губка впитывает все мясные соки, выделяющиеся при жарке, от чего котлеты получаются влажными и мягкими без дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 650 г;
  • рис — 200 г;
  • вода — 450 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • смесь молотых перцев — 5 г;
  • зелень — 40 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Проварите рис 20 минут.
  2. Остудите, перемешайте с фаршем, луком, зеленью и яйцом.
  3. Жарьте рисовые котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Печеночные котлеты с рисом — рецепт

Печеночные котлеты с рисом - рецепт

Печеночные котлеты с рисом — прекрасная идея, чтобы накормить сытным и полезным обедом огромную семью. Дело не только в экономии средств: печеночный фарш сам по себе не отличается вкусом и привлекательностью, а в сочетании с рисом приобретает аппетитность, теряет легкую горчинку, а котлеты становятся мягче, нежнее и намного пышней.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 550 г;
  • отварной рис — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 50 г.;
  • морковь — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • масло — 120 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Прокрутите печень в мясорубке.
  2. Обжарьте лук и морковь.
  3. Соедините пассеровку с фаршем, рисом, мукой, специями и яйцом.
  4. Жарьте рисовые печеночные котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты с рисом — рецепт

Куриные котлеты с рисом - рецепт

Куриные котлеты с рисом — домашняя классика. Это сочетание не подводит никогда: филе готовится за считанные минуты, прекрасно гармонирует с рисом, поэтому котлеты получаются легкими и нежными. Оба компонента нейтральны вкусом, поэтому в фарш добавляют пряности или прячут начинку из масла и зелени, делающую котлеты пикантнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 120 г;
  • куриное филе 450 г;
  • батон — 40 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 80 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежий укроп — 10 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Замочите в молоке кусочек батона.
  2. Пропустите через мясорубку вместе с филе и луком.
  3. Добавьте рис, специи и яйцо и взбейте погружным блендером.
  4. Смешайте масло с укропом и чесноком.
  5. Каждую котлету начините маслом и запанируйте в муке.
  6. Обжарьте рисовые куриные котлеты до румяности.

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом

Котлеты с рисом и фаршем в подливе — альтернатива знаменитым тефтелями. Последние, разнообразны вариантами и готовятся не только из мясного, но и рыбного фарша. Это быстро, экономно и удобно: не нужно искать конкретный сорт рыбы, можно использовать даже нежирную, ведь густая томатная подливка все равно сделает котлеты сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 700 г;
  • отварной рис — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон — 40 г;
  • лук — 2 шт.;
  • кориандр — 5 г;
  • петрушка — 10 г;
  • томаты с соком — 400 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Прокрутите в блендере лук, кусочек батона и рыбу.
  2. Перемешайте массу с рисом, специями и яйцом.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Обжарьте лук, пасту, сахар и томаты.
  5. Выложите котлеты в соус и томите 10 минут.

Котлеты «ежики» с рисом — рецепт

Котлеты ежики с рисом - рецепт

Многие считают, что котлеты «ежики» с рисом — это те же мясные тефтели, ведь и одни, и другие схожи составляющими и технологией приготовления. Принципиальное различие все же есть: фарш для «ежиков» состоит из сухого риса. В процессе длительного тушения, сухие зернышки развариваются и появляются на поверхности в виде тонких «иголочек».

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 650 г;
  • сухой рис — 120 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • масло — 100 мл;
  • мука — 80 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте фарш с сухим рисом, луком и яйцом.
  2. Сформованные шарики запанируйте и обжарьте.
  3. Отдельно потушите лук, чеснок, морковь. Добавьте в овощи воду и пасту.
  4. Выложите шарики в подливку и томите 30 минут.

Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты

Постные котлеты из риса — популярны среди вегетарианцев и экономных хозяек. Последние, могут сделать котлеты из рисовой каши, вкусно и полезно утилизировав остатки блюда. Рассыпчатую кашу можно скрепить мукой, крахмалом или тертым отварным картофелем. Тем, кто хочет начать «с чистого листа», лучше варить крахмалистые сорта риса.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 250 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 20 г;
  • сушеный чеснок — 5 г;
  • мука — 100 г;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Картофель натрите.
  2. Обжарьте лук и морковь.
  3. Перемешайте все компоненты с зеленью и приправами.
  4. Сформованные котлеты, запанируйте в муке и обжарьте.

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из консервы сайры с рисом — вкусное и быстрое подспорье при нехватке времени. Заготовка избавляет от хлопот с мясорубкой, а вся готовка сводится к тому, чтобы размять сайру вилкой, соединить с остальными компонентами и обжарить на сковороде. Котлеты очень практичны: их можно использовать в качестве закуски или начинки для пирогов.

Ингредиенты:

  • банка консервы сайра в масле — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • отварной рис — 120 г;
  • манка — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • панировочные сухари — 80 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Разомните кусочки сайры вилкой.
  2. Добавьте рис, специи, манку и яйцо и отставьте на 20 минут.
  3. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте.

Котлеты с рисом в духовке

Котлеты с рисом в духовке

Приверженцы правильного питания могут сделать простые рисовые котлеты в духовке. Главное преимущество: котлеты запекаются без жира, а от того превращаются в полезное и диетическое блюдо, подходящее для разгрузочных дней и лечебных диет. Котлеты получатся мягче и сочней, если температура духовки не будет превышать 180 градусов.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 80 г;
  • овсяные хлопья — 40 г;
  • мука — 20 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Потушите морковь до мягкости.
  2. Остудите и перемешайте с рисом, яйцом и мукой.
  3. Сформованные котлеты обваляйте в овсяных хлопьях.
  4. Выложите на пергамент и запекайте при 170 градусах 25 минут.

Рисовые котлеты с грибами

Рисовые котлеты

Котлеты из риса и грибов — очень питательное и невероятно простое блюдо, которое можно включать в меню на протяжении года, наслаждаясь вкусовым качествами сезонных грибов. В данном случае — шампиньонов. Они прекрасно сочетаются с рисом, имеют тонкий аромат, плотную текстуру и аппетитно хрустят на зубах с каждым сочным кусочком.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • масло — 120 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • манка — 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы с луком и чесноком.
  2. Добавьте рис и потомите 5 минут.
  3. Остудите, перемешайте с зеленью и сформуйте котлеты.
  4. Запанируйте в манке и обжарьте.

 

Рецепт котлет из риса с фаршем

Котлеты с рисом можно готовить с мясным фаршем или без него. С мясом они получаются более сытными.

Рецепт котлет из риса с мясом

Рис часто добавляют в котлеты с жирной свининой. Рис убирает лишний жир, а сами котлеты получаются нежными и сочными.

Приготовление:

  1. Промыть рис под проточной водой 3-4 раза. Залить водой в соотношении 2 к 1, довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму. Варить 15-20 мин. Помешивать крупу во время варки нельзя.
  2. Нарезать мясо на кусочки.
  3. Лук и чеснок произвольно нарезать на куски.
  4. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.
  5. Остывший рис пропустить через мясорубку. Если каша будет застревать и прилипать к стенкам, периодически в горлышко мясорубки нужно подливать по 1-2 ст. л. воды.
  6. Вбить яйца в фарш. Добавить соль и перец.
  7. Перемешать все до однородности. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Количество муки зависит от консистенции массы. Она должна быть в меру густой.
  8. Смоченными в холодной воде руками сформировать котлетки среднего размера.

Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в казан и тушить на маленьком огне 1/3 ч.

Котлеты с рисом и фаршем по-курдски

Эти котлеты называют лимончиками из-за необычной формы и цвета.

Ингредиенты для оболочки из риса:

  • круглый рис – 300 г;
  • масло нерафинированное – 400 мл;
  • вода – 400 мл;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Для фарша нам потребуется:

  • говядина или баранина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • изюм – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – щепотка.

Из специй для фарша нужно взять по щепотке карри, куркумы, сушеного чеснока, молотого красного и черного перца.

Приготовление:

  1. Очистить мясо от сухожилий и мелких костей, промыть и пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нашинковать и обжарить лук.
  3. Порубить зелень, промыть изюм.
  4. В обжаренный лук добавить фарш и тушить на маленьком огне 20 мин. Влить стакан воды и тушить, пока жидкость полностью не испарится.
  5. Добавить в фарш изюм, зелень и специи. Готовить еще 20 мин.
  6. Отварить рис, в конце добавить куркуму для красивого желтого цвета. Потолочь, чтобы получилась клейкая каша.
  7. Смочить руки водой, отщипнуть кусок рисовой массы и сформировать шарик. Придавить шарик пальцем, чтобы получилась неглубокая чашка, выложить в углубление фарш. Защипнуть края.
  8. Котлеты выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
  9. Обжарить котлеты в сковороде или казане до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рисовые котлеты с мясом можно подавать как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Котлеты с рисом

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Котлеты из фарша с рисом рецептИногда своим домашним я готовлю вкусные котлеты с рисом по рецепту моей мамы.

Фарш для котлет с  рисом в этом рецепте может быть любой: смешанный мясной, из свинины, куриный или вовсе рыбный.

Котлеты с рисом

Для рецепта вкусных котлет с рисом понадобятся:
  • Фарш – 700 г,
  • Рис – половина стакана,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Соль,
  • Специи, какие вам нравятся.

Как приготовить котлеты из фарша с рисом

Когда я жарю котлеты на сковороде, то рис отвариваю до готовности, если предполагается котлеты сделать на пару, то рис в котлетный фарш  можно положить сырым (в готовом виде котлеты  с рисом будут похожими на «ежики»).

А еще из такого мясного фарша с добавлением риса я готовлю  тушеные ежики в сметанном соусе  в глубокой сковороде под крышкой, но это уже другая история…, а вам идея для творчества 😉

Итак, отвариваем рис любым удобным для вас способом. Я варю рис в мультиварке. Беру промытый рис, 1 мульти стакан, закладываю его в чашу мультиварки с 2 мульти стаканами воды и готовлю на программе «гречка» (в мультиварке  Панасоник нет отдельной программы «Рис»).

Когда рис готов, перемешиваю его с мясным фаршем, добавляю сырое яйцо, соль и специи.

Мясной фарш на этом фото из свинины и говядины с добавлением лука, кому нравится, добавьте несколько зубчиков чеснока. В общем, все то же самое, что вы кладете в тефтели.

Котлеты из мясного фарша с рисом

Формируем из мясного фарша котлеты с рисом, мне нравятся делать их круглой  приплюснутой формы, и отправляем жарить на раскаленную сковороду (панировку я никакую не использую, при желании можно воспользоваться мукой, молотыми сухарями или манкой).

Когда обжарится первая сторона котлет, я их переворачиваю

Котлеты из фарша с рисом жареные

и с другой стороны готовлю под крышкой.

Вот какие сочные домашние котлеты с рисом у меня получаются:

Котлеты из фарша с рисом

Посмотрев на фото,

Котлеты из фарша с рисом рецепт

надеюсь, и вам захочется приготовить такие вкусные котлеты из мяса с рисом.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Блюдо дуэт в мультиварке Редмонд: котлеты на пару и рис на гарнир (одновременное приготовление).

как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Рис — это универсальная зерновая культура. Она не только стала основой таких блюд, как плов, кутья, паэлья, ризотто, суши и т.д., но также отлично справляется с ролью дополнительного компонента. Например, она входит в тефтели или котлеты с рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, крупа отлично сочетается с любыми компонентами фарша, будь то мясо или овощи. Некоторым кулинарам понравились котлетки из риса.

Вариантов их приготовления масса. Крупа может быть как дополнительным, так и единственным ингредиентом. Мы рассмотрим базовые варианты, которые помогут справиться с таким блюдом даже новичку.

Котлеты из риса: рецепты с фото — простые и вкусные

Этот вариант диетический, его можно считать постным, если заменить яйцо тертой вареной картошкой. По желанию к рису добавляют измельченные кабачки, грибы, мягкий сыр, например, адыгейский или брынзу, мясной фарш, консервы и т.д.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 272.99 ккал;
  • белки – 6.9 г;
  • жиры – 5.03 г;
  • углеводы – 51.12 г.

Ингредиенты

  • рис – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 600 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку. Ее следует разогреть до 190 °C. Переберите и промойте рис. Залейте водой и поставьте вариться на тихом огне 20 мин.Варим рисВарим рис
  2. Очистите морковь. Мелко натрите. Обжарьте на растительном масле около 10 минут.Обжариваем морковь 10 минутОбжариваем морковь 10 минут
  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг, процедите. Дайте настояться под крышкой четверть часа. Когда он немного остынет, добавьте морковь, вбейте яйцо и тщательно соедините. Введите муку. Снова перемешайте.Все перемешиваемВсе перемешиваем
  4. Формируйте рисовые котлетки и обваливайте их в овсяных хлопьях. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Теперь лист можно отправлять в духовку на 30-40 минут.Запекаем в духовкеЗапекаем в духовке

Совет: выбирайте круглозерный рис, он быстрее разваривается и создает более клейкую массу.

Сладкие рисовые котлеты: рецепт для детей

Подобные десертные рисовые биточки иногда дают малышам на полдник в детском садике. В качестве начинки можно использовать курагу, изюм, финики или цукаты.

Время приготовления: 40 минут

Запекаем в духовкеЗапекаем в духовке
Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 169.6 ккал;
  • белки – 4.1 г;
  • жиры – 4.81 г;
  • углеводы – 28.72 г.

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • чернослив (без косточек) – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы предпочитаете готовить в духовке, включите ее разогреваться до 190 °C. Вскипятите большое количество воды. На каждые 100 г крупы необходимо примерно 1 л. Варите рис до полуготовности. Это займет 7-8 минут.
  2. Откиньте кашу на дуршлаг. Пока она стекает, подготовьте кастрюлю с толстым дном. Подогревайте в ней молоко до закипания. После появления пузырьков посолите и добавьте рис. Варите на слабой мощности 10-15 минут. Не забывайте непрерывно помешивать.Варим рис в молокеВарим рис в молоке
  3. Выключите конфорку. Всыпьте сахар. Перемешайте кашу и накройте на время. Крупа должна дойти в горячей жидкости и остыть до приемлемой для лепки температуры.
  4. Подготовьте чернослив. Промойте его и залейте горячей водой на 10 минут. Затем обсушите и измельчите. По желанию сухофрукты можно смешать с рисом или сделать из них начинку.Режем черносливРежем чернослив
  5. Разбейте яйцо. Доведите до однородности венчиком или вилкой. Добавьте к рису, когда он станет теплым. Хорошо перемешайте.
  6. Маслом смажьте форму. Если вы добавили чернослив в кашу, то лепите обычные котлеты и выкладывайте на лист. Но можно также приготовить блюдо с начинкой, наподобие зраз. Для этого из риса на ладони сделайте лепешки толщиной 1 см. В центр поместите немного чернослива, затем соедините края и придайте овальную форму. Выложите котлеты на противень и отправьте в духовку на полчаса либо просто обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Блюдо лучше подавать теплым. Для того чтобы рис не застыл и консистенция не стала слишком плотной, полейте изделия соусом: молочным, сливочным или сметанным. В зависимости от вариации рецепта котлет, подливка может быть сладкой или обычной.

Украшают блюдо зеленью. Выложите по краю тарелки веточку петрушки, укропа, листья салата либо шпината. В качестве напитка к обычным котлетам подайте минеральную воду, компот или травяной чай, а к десертным — кисель или какао.

Совет: приправить сладкий вариант таких котлет можно ванилью, корицей, кардамоном или гвоздикой. Добавляйте измельченные пряности непосредственно в рисовую кашу.

Режем черносливРежем чернослив
Приготовить такое блюдо лучше к завтраку или ужину — это одновременно питательный и легкий вариант. Использовать рецептуру можно не только для духовки, но и для мультиварки. В последней удобно готовить, если порций мало. Разогревать жарочный шкаф ради десятка котлеток не всегда рационально.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Рецепт котлет с рисом »

Очень люблю готовить котлеты и делаю их со всевозможными добавками, изменяющими вкус. По этой причине я просто не мог обойти своим вниманием еврейские котлеты «Абухацира» — рецепт с восточным колоритом и длинным перечнем необычных добавок.

Ароматные, нежные котлетки с манной корочкой, пропитанной соусом, а в серединке — сочное мясо, зелень и рассыпчатый рис.

Что интересно, рис в котлеты добавляют сырым, а доходит он уже в процессе приготовления, при котором (еще одна особенность) котлеты заметно увеличиваются в объеме.

Котлеты с рисом

Ингредиенты для фарша

  • 0,5 кг говядины
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 0,5 ст. сырого риса
  • 1 ломтик хлеба
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для панировки и жарки

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 0,5 ст. оливкового (подсолнечного) масла

Ингредиенты для соуса

  • 2,5 ст. бульона
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. с горкой куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца

Приготовление

  1. Приготовь фарш.
  2. Натри на мелкой терке картофель (можно заменить кабачком).
  3. Размочи и отожми хлеб без корочки. Мелко нарежь петрушку (я измельчил ее вместе с луком в блендере).
  4. Смешай в миске все ингредиенты: сырой рис, фарш, петрушку, хлеб, лук и картошку. Посоли.
  5. Тщательно вымешай фарш до однородности.
  6. Сформируй небольшие (они еще подрастут) котлетки.
  7. Панируй их по очереди во взбитых яйцах и в манке.
  8. Нагрей на сковороде растительное масло. Обжаривай котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  9. После этого выложи их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  10. Тем временем в кастрюле с толстым дном разогрей 3–4 ст. л. растительного масла. Высыпь приправы в раскаленное масло и перемешай, дай им примерно минуту покипеть в масле. Добавь томатный соус и измельченный чеснок. Залей всё это горячим бульоном. Дай немного покипеть и посоли.
  11. Выложи в соус все котлеты. Накрой крышкой, убавь огонь до минимума и туши котлеты 35–40 минут, периодически поливая соусом.
  12. Сними с плиты. Дай настояться 10–15 минут и подавай к столу.
  13. Приятного аппетита!

Поэтому мы с радостью предлагаем читателям популярные рецепты родом из Израиля: разнообразные салаты из моркови, традиционные еврейские рогалики и классический цимес, лучше которого, как известно, ничего не бывает.

Источник

Post Views: 46

Котлеты из рисовой каши рецепт с фото – пошаговое приготовление рисовых котлет

Котлеты из рисовой каши — вкусное, сытное и бюджетное блюдо.

Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса.

Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем — захотелось рисовых котлет!

С чем подать?

Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. А вот с соусами при подаче можно поэкспериментировать, приготовив:

Впрочем, если вы любите рис, то такие котлеты и без каких-либо дополнений уйдут на ура!

Ингредиенты для котлет из рисовой каши


Котлеты из рисовой каши: ИнгредиентыКотлеты из рисовой каши: Ингредиенты
  • Отваренный рис — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Рецепт котлет из рисовой каши

  1. Котлеты из рисовой каши: Обжариваем лукКотлеты из рисовой каши: Обжариваем лук

    Обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле.

  2. Котлеты из рисовой каши: Соединяем лук и рисКотлеты из рисовой каши: Соединяем лук и рис

    Соединяем с отваренным заранее и остывшим рисом.

  3. Котлеты из рисовой каши: Измельчаем зубчик чеснокаКотлеты из рисовой каши: Измельчаем зубчик чеснока

    Измельчаем зубчик чеснока.

  4. Котлеты из рисовой каши: Добавляем к рису с луком перец и сольКотлеты из рисовой каши: Добавляем к рису с луком перец и соль

    Вместе с чесноком добавляем к рису с луком перемолотую смесь перцев и соль.

  5. Котлеты из рисовой каши: Разбиваем яйцаКотлеты из рисовой каши: Разбиваем яйца

    Разбиваем яйца.

    У меня были от молодой курицы — мелкие. Средне-крупного яйца хватит и одного.

  6. Котлеты из рисовой каши: Добавляем измельченную петрушкуКотлеты из рисовой каши: Добавляем измельченную петрушку

    Добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.

  7. Котлеты из рисовой каши: Всыпаем просеянную пшеничную мукуКотлеты из рисовой каши: Всыпаем просеянную пшеничную муку

    Всыпаем просеянную пшеничную муку.

  8. Котлеты из рисовой каши: Вымешиваем получившуюся массуКотлеты из рисовой каши: Вымешиваем получившуюся массу

    Еще раз тщательно вымешиваем получившуюся массу.

  9. Котлеты из рисовой каши: Формируем котлеты и панируем ихКотлеты из рисовой каши: Формируем котлеты и панируем их

    Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты среднего размера и панируем их со всех сторон в сухарях.

  10. Котлеты из рисовой каши: Обжариваем котлетыКотлеты из рисовой каши: Обжариваем котлеты

    Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны минут по 5.

  11. Котлеты из рисовой кашиКотлеты из рисовой каши

    Котлеты из рисовой каши готовы!

    У меня вышло 12 котлет — по 3 штуки на каждого. Я подавала их с томатным соком собственного приготовления. Но,как вы помните, можно предложить к ним любой соус или сметану.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *