Тушеные свиные ребрышки с капустой: Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепт с фото пошагово

Содержание

Свиные Ребрышки с Капустой (Рецепт на Сковороде) + 5 Секретов

 

Думаю, сочетание мясных ребрышек и овощей никого не оставит равнодушным. Аппетитная капуста тушеная со свиными ребрышками — одно из моих самых любимых блюд с детства. Рецепт достаточно простой, зато результат превосходит все ожидания.

Простой рецепт тушеных ребрышек на сковороде

Тушеные свиные ребрышки с капустой получаются очень вкусными и нежными. Выбирайте для рецепта свежие и розовые ребрышки с большим количеством мяса. По желанию в тушеные с капустой свиные ребрышки можно дополнительно добавить грибы или чернослив. Экспериментируйте и получайте эксклюзивные блюда на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • 1-2 листочка лаврушки

Рецепт с фото как приготовить ребрышки

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Выложим ребрышки в сухую глубокую сковороду. Обжарим свиные ребрышки до золотистого оттенка со всех сторон, чтобы вытопить лишний жир.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.

Добавим к свиным ребрышкам мелко порезанный лук. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.

Затем добавим в сковороду тертую морковь, перемешаем. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 3-5 минут.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Добавим порезанную капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Вольем 100 мл горячей воды. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту со свиными ребрышками на медленном огне до мягкости овощей.

Когда капуста станет мягкой, добавим в сковороду томатную пасту, соль и специи по вкусу. Для аромата добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа.

Перемешаем и продолжим тушить свиные ребрышки с капустой на сковороде еще 5-7 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеные свиные ребрышки с гарниром из капусты и риса

Тушеные свиные ребрышки с овощным гарниром – распространенное в нашей стране блюдо. Приготовление хоть и отнимает полтора часа, но пожалеть вы сможете только о том, что приготовили слишком мало!

Сочные и вкусные свиные ребрышки так и манят своим аппетитным видом, особенно если вы их потушите в течение 1-1,5 часов на медленном огне, чтобы мясо стало нежным и разваристым. Поданные с гарниром из капусты и риса, свиные ребрышки обязательно придутся по вкусу каждому члену вашей семьи. Но для того, чтобы свиная мякоть осталась визуально привлекательной, ребрышки необходимо готовить отдельно от гарнира!

Кстати, такой гарнир некоторые домашние кулинары называют «ленивыми голубцами» из-за состава продуктов в рецепте. Однако если голубцы заворачиваются в капустные листья, то здесь капустная нарезка тушится вместе с рисом и другими овощами в одной посуде, что придает блюду более ароматный вкус.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • капуста -250-300 г
  • помидор – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 60 мл (30+30)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи «Прованские травы» – по вкусу
  • вода – 2 л
  • рис – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления

  1. Промойте свиную вырезку и отделите каждое ребрышко ножом, стараясь на нем оставить как можно больше мяса, чтобы ребрышки получились мясистыми.
  2. Влейте в казан или кастрюлю с антрипригарным покрытием 30 мл растительного масла, а на него выложите нарезанные ребрышки и обжарьте в течение 15-20 минут до румяности. Затем влейте в кастрюлю 2 л горячей воды, уменьшите огонь после закипания до минимального и тушите ребрышки около 1-1,5 часов, накрыв крышкой емкость. Ближе к концу приготовления не забудьте слегка посолить ребрышки и сдобрить любимыми специями.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, перед этим хорошенько промыв его в воде.
  4. Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупно.
  5. В казан влейте 30 мл растительного масла и обжарьте в нем морковную и луковую нарезку до мягкости в течение 5-8 минут.
  6. Всыпьте в казан капустную нарезку, которую заготовили, пока обжаривались морковь и лук. Перемешайте и тушите около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. Нарежьте промытые помидоры кубиками и всыпьте в емкость к овощам. Тушите около 10 минут.
  8. Всыпьте промытый рис и специи, выдавите зубчик чеснока и перемешайте содержимое. Тушите около 15-20 минут, пока рис полностью не сварится. Если не будет хватать жидкости для тушения, то перелейте 1 половник бульона из емкости с готовящимися ребрышками.
  9. К этому моменту ребрышки практически будут готовы – проверьте их на мягкость и выключайте огонь.
  10. Подавайте гарнир из овощей с рисом вместе с тушеными ребрышками, снабдив блюдо кусочком хлеба и зеленью. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным образом вы можете приготовить телячьи или бараньи ребрышки.
  • В следующий раз приготовьте свиные ребрышки с черносливом. Это более сложный рецепт, но результат вам также понравится.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Свиные ребрышки с тушеной капустой

Привет!
Сегодня я хочу вам рассказать о своем любимом рецепте приготовления свиных ребрышек. Возможно, Америку я не открою и данный рецепт широко известен, сейчас вообще сложно что-то придумать такое, чего раньше уже кто-то не придумал до тебя, лет эдак 200 назад. А еще расскажу о новом вкусовом открытии, которое раскрыло под новым углом вкус известнейшего и даже банального, в чем-то, блюда — тушеной капусты. И опять же, я уверен, что ничего нового я не скажу, но, чтобы вы смогли разделить мою радость, попробую оправдаться: я не готовлю по кулинарным книгам, более того — у меня их всего штук 5, и ни одной я не покупал. У меня есть: Оливер «Гастрономическая революция», Книга о вкусной и здоровой пище 52 года, книга «Детское питание» того же года или чуть моложе, книга Гастронома «Про специи»(кстати, шикарная) и книга «Русское застолье». Привезенная мамой из Италии «Кулинария Сицилии» — такой узкий специалитет, да еще с таким отвратным переводом (книга издана и переведена в Италии русскоязычной барышней) — что я её просмотрел раз и куда-то засунул, не помню уже, куда. И эти книжки я читал, просматривал, но ничего по ним не готовил. Мне нравится фантазировать на кухне, придумывать, а книжки…стоят, как часть интерьера. Поэтому, если данные рецепты уже давно апробированы (с), то значит, что и траблин, наконец-то, дотумкал до этого.

Свиные ребра тушеные в яблочном соке

1,5 кг ребрышек, с приличным количеством мяса и жира
2 больших репчатых луковицы
4 зубчика чеснока

1 л. осветленного яблочного сока (хорошего)
1 ч.л. тмина
Соль
Черный перец горошком
2 гвоздики
Черный перец душистый
1 лавровый лист

Сначала нужно сделать маринад, он же соус. В небольшой сотейник влить сок, довести до кипения и уварить на 1/3. Добавить пряности и проварить при среднем кипении 15 минут. Убрать с огня, пряности оставить в соке.
Включить духовку на 180С
Подготовить мясо.
Чеснок разбить плоской стороной ножа, шелуху можно не чистить. Разогреть широкую сковороду и выложить рёбрышки в один слой. Если они все не помещаются — обжаривать в два захода. Обжарить до румяной корочки вместе с чесноком, солить в процессе обжарки. Затем мясо переложить в чугунную утятницу или казан, чеснок выбросить. Лук очистить и нашинковать перьями, переложить к мясу, посыпать тмином и перемешать. Перелить маринад сквозь сито на мясо, утятницу чуть встряхнуть, закрыть крышкой и отправить в печь. Т снизить до 160-170С. Готовить жаркое 1,5-2 часа, до момента растворения лука, периодически перемешивая. Сам маринад я не использую в дальнейшем.
Мясо должно легко сползать с ребра. Очень вкусно, сочно, ароматно!

Капуста тушеная с горчицей
Как тушить капусту не имеет смысла рассказывать, читатель может посчитать тебя зазнавшимся придурком — ведь тушить капусту умеет каждый!
Тем не менее, для себя, я вывел некую формулу пропорций продуктов:
на 1 кг белокочанной капусты
2 средних моркови
2 средних репчатых луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 стакан куриного бульона

и в этот, крайний раз, я решил, что интересно будет добавить в капусту

3 ст. ложки зернистой французской горчицы

О, как же я не прогадал! Просто фантастика — как меняется ставший давно привычным вкус любимого блюда! Обязательно попробуйте! У нас в семье это стало хитом.
Сначала в растительном масле обжариваем до появления характерного запаха чеснок, но не зажариваем его. Как только аромат чеснока закружил по кухне — самое время положить нарезанный четверть-кольцами репчатый лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. Затем к овощам положить морковь, нарезанную жюльеном или тонкой соломкой и тушить 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.
тем временем:
Капусту тонко нашинковать, переложить в глубокую миску, всыпать 1 чайную ложку соли и перемешать. Дать капусте постоять 10 минут, а затем пожмакать/пожулькать (какое слово нравится больше?), чтобы она смягчилась и выделился сок. Капуста в процессе такого массажа и солевой ванны смягчится, пора переложить её к остальной компании. Тушить, помешивая 20 минут. Томатную пасту смешать с зернистой горчицей и развести бульоном. Вылить в сотейник с овощами, перемешать и томить еще 10-15-20 минут до желаемой мягкости капусты. Я вот, когда мягкую капусту предпочитаю, а когда и с твердинкой (с), то есть аль денте, зависит от настроения и степени голода.
Потрясающе свежий и оригинальный вкус! Новый вкус старого блюда. Нам с семьей так понравилось, что я тушил капусту 2 раза подряд и мы почти неделю ею питались. Так что, рекомендую.

КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ

Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

500 г60 г
60 г250 мл
по вкусу
Кориандр сушеный
0,3 ч. л.
1 кг0,5 ст. л.
1 зуб.  

Описание рецепта — Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке:

Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке- сытное блюдо домашней кухни, питательный и полноценный обед для любителей хорошо покушать! Свиные рёбрышки в процессе длительного приготовления становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости и буквально тает во рту. Белокочанная капуста, пропитанная мясными соками и ароматами дополнительных ингредиентов (лука, моркови, чеснока), получается тоже очень вкусной, мягкой, идеально дополняет свиные рёбрышки и служит одновременно гарниром к ним! Это блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, через 10-15 минут после приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

54

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления свиных рёбрышек, тушеных с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбрышки, белокочанная капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, вода, соль, кориандр.

Шаг 2:

Свиные рёбрышки разрезаем на кусочки с одной рёберной костью.

Шаг 3:

В чашу мультиварки помещаем свиные рёбрышки. Закрываем крышку и включаем режим “Жарка” на 30 минут.

Шаг 4:

Через 15 минут после включения мультиварки свиные рёбрышки стали румяными и пустили достаточное количество жира. Во время жарки их нужно время от времени переворачивать.

Шаг 5:

Добавляем к свиным рёбрышкам нарезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Шаг 6:

Продолжаем жарить рёбрышки с овощами оставшиеся 15 минут.

Шаг 7:

250 мл
по вкусу
Кориандр сушеный
0,3 ч. л.

После сигнала мультиварки об окончании времени установленного режима вливаем в чашу горячую кипячёную воду, всыпаем соль, кориандр, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 8:

Через 30 минут открываем крышку.

Шаг 9:

Закладываем к свиным рёбрышкам нашинкованную белокочанную капусту.

Шаг 10:

Добавляем вслед за капустой томатную пасту. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушение оставшиеся 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем капусту со свиными рёбрышками.

Шаг 11:

После сигнала мультиварки в чашу добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку.

Шаг 12:

Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке, готовы!
Подавайте рёбрышки с капустой в горячем виде в качестве второго блюда на обед!

Шаг 13:

Дополнительно к рёбрышкам с капустой подайте чесночный или томатный соус, солёные помидоры или огурчики!
Приятного аппетита!

Тушеная капуста со свиными ребрами в мультиварке

Свиные ребрышки с капустой традиционно ассоциируются с немецкой кухней. Только вот вместо обычной белокочанной капусты они используют так называемую «зауеркраут» — достаточно кислую квашеную капусту, которая у них продается в банках в супермаркетах, как у нас огурцы или помидоры. Я, если честно, небольшая поклонница этой кислятины, поэтому предпочитаю свежую капусту. Она успевает отлично потушиться в мультиварке, пропитавшись соком, который выделился из свиных ребрышек при жарке. Капустка получается прозрачная, очень и очень вкусная. Мне, если честно, она нравится куда больше самой свинины, которая традиционно перекочевывает на тарелку к мужу. Он эти ребрышки готов поедать в промышленных масштабах. И поэтому я частенько готовлю их в самых разнообразных вариациях.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг капусты,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг свиных ребер (свежих, не копченых!),
  • 2 зубцы чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (выбирайте пасту с особой тщательностью, так как от нее во многом зависит вкус блюда),
  • Соль, перец по вкусу.

Очень хорошо добавить в это блюдо несколько можжевеловых ягод, но у меня их не нашлось, к сожалению.

Способ приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками в мультиварке.

Сперва займемся ребрышками. Их нужно, разумеется, вымыть. Затем разрезать на порционные кусочки. Это очень легко делается – просто разрезаем их вдоль реберных косточек. Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 40 минут, наливаю совсем чуть-чуть растительного масла. Очищаю зубчики чеснока, каждый давлю плоской стороной ножа и бросаю их в масло. Когда чеснок поджарится, его нужно будет удалить. Как ни странно, эта простенькая процедура очень сильно влияет на улучшение вкуса блюда. Пока чеснок жарится, чистим луковицы и режем их полукольцами. После удаления чеснока укладываем в чашу мультиварки лук и ребрышки. Где-то через двадцать минут нужно будет открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки, чтобы не пригорели.

В принципе, пока ребрышки готовятся, у вас будет достаточно времени, чтобы позаниматься своими делами. Единственное, что придется сделать, — это нашинковать соломкой капусту. Я люблю потоньше. У меня для шинковки есть специальная v-образная терка. На ней за пять минут можно без усилий натереть полкочана капусты.

Когда мультиварка закончит программу и пропищит, что все готово, нужно будет загрузить в нее капусту. Ребрышки при этом не вынимаем! Заправляем капусту солью, томатной пастой, добавляем специи по вкусу и треть чашки воды. Все перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час и на этом можно о капусте забыть. По крайней мере в моей мультиварке точно ничего не пригорит на этом режиме даже за пять часов. В принципе, если вы пока еще не уверены в своей мультяшке на все сто, можно разок заглянуть под крышку и перемешать капусту с ребрышками для верности.

После окончания работы программы можно сразу подавать капусту к столу. Но нужно помнить, что на следующий день она станет еще вкусней.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с тушеной капустой приготовлены в мультиварке Panasonic 18.

Тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой

Одним из популярных видов домашних заготовок на зиму  у многих хозяек является квашеная капуста, которая не только очень вкусная, но еще и очень полезная, ведь в ней содержится много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, так недостающих человеческому организму в холодное время года. 

Квашеная капуста подается к столу в основном в виде легкой холодной закуски или салат, однако ее можно очень просто превратить в невероятно вкусное и сытное горячее блюдо, если потушить ее со свиными ребрышками. Как именно делается тушеная капуста, расскажем вам ниже.

Итак, для приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками нам понадобятся ингредиенты, описанные ниже.

Ингредиенты для блюда «Тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой»:

  • — свиные ребрышки – пятьсот грамм;
  • — репчатый лук – одна головка, среднего размера;
  • — квашеная капуста – семьсот  грамм.

Как приготовить ребрышки свиные, тушенные с квашеной капустой:

Свиные ребрышки промываем в проточной воде, обсушиваем, разложив на бумажное полотенце, а затем  разрезаем или рубим  их на более мелкие кусочки.

Далее разогреваем жаровню,  выкладываем на дно подготовленные ребрышки и обжариваем их минут пятнадцать-двадцать на среднем огне, пока из мяса не выпарится вся жидкость, и оно не приобретет светлый оттенок.

После этого берем одну головку репчатого лука, очищаем ее от шелухи, и нарезаем не очень мелко. Затем добавляем лук к мясу, все перемешиваем и тушим ребрышки с луком  пять-семь минут.

Дальше заливаем ребрышки с луком холодной водой, так чтобы жидкость полностью закрыла мясо, и даем ей закипеть. Затем убавляем огонь до минимального и провариваем ребрышки минут пятнадцать до полуготовности мяса.

Тем временем берем квашеную капусту, помещаем ее в дуршлаг или сито и промываем ее под струей прочной холодной воды, чтобы удалить лишнюю соль.  После этого капусту хорошо отжимаем и выкладываем толстым слоем на ребрышки.

Огонь под жаровней снова делаем максимальным и доводим мясо с капустой до кипения.  Как только блюдо закипит, тщательно перемешиваем капусту с ребрышками и продолжаем варить на среднем огне.

Варим капусту с ребрышками, периодически все старательно перемешивая, до тех пор, пока мясо не отделится от костей.

Готовые тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой подаем к столу в горячем виде. В качестве дополнительного гарнира к такому блюду можно подать воздушные кнедли или макаронные изделия домашнего приготовления.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Тушёная капуста с картошкой и рёбрышками

Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо обладает прекрасным сочетанием ингредиентов, что мало кого оставит равнодушным. Тушеная капуста со свиными ребрышками, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, украсит любой домашний стол и соберет всю семью за ужином. Сытное кушанье, которое состоит из самых простых продуктов пользуется популярностью у многих хозяек в осенне-зимний период.

Как потушить капусту со свиными ребрышками

Для приготовления этого кулинарного яства понадобится крепкий вилок капусты, свиные ребрышки с прослойками сала, картофель и другие овощи. Чтобы вкусно потушить свиные ребра с капустой и картофелем необходимо выбирать более жирные ребрышки. В таком случае блюдо получится более сочным и ароматным. Если свиные ребрышки недостаточно жирные, то вначале на сковороде растапливают сало и на образовавшемся жире тушат остальные продукты. Рецептура предполагает готовить блюдо на медленном огне, чтобы капуста пропиталась соком от свиных ребрышек и в меру размягчилась.

Ингредиенты

  • Ребра свиные — 500 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Томатный сок — 200 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло для жарки

Как тушить свиные ребра с капустой и картошкой на сковороде

Шаг 1.

Свиные ребра промыть и нарубить на кусочки. В сковороду налить растительное масло и выложить ребрышки. Пожарить с двух сторон.

Шаг 2.

Затем добавить очищенные и измельченные лук, чеснок и морковь.

Шаг 3.

Следом добавить порезанный сладкий перец. Пожарить до мягкости.

Шаг 4.

Посыпать специями, базиликом. Добавить лавровый листок.

Шаг 5.

Залить томатным соком, посолить. Прибавить сахар и перемешать. Тушить 30 мин.

Шаг 6.

Пока свиные ребрышки тушатся с овощами, помыть, почистить и порезать картофель. Свежую капусту нашинковать.

Шаг 7.

Спустя 30 минут добавить в сковородку картошку и продолжать тушить 20 минут.

Шаг 8.

После чего прибавить свежую белокочанную капусту, готовить еще 20 минут, затем выключить плиту.

Оставить блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Тушенная капуста со свиными ребрышками готова. Надеемся, что наш фото-рецепт помог вам вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #987df6a0-2ee2-11ea-bfcd-ade25ecb8e7b


Свиные ребрышки, как свежие, так и копченые, являются прекрасным ингредиентом для приготовления первых и вторых блюд. На ребрышках можно приготовить супы и борщи, а также тушеный картофель или капусту. В этой статье дается описание рецепта тушеного картофеля с капустой, аромат и питательность которым добавляют свиные ребрышки. Приготовить такое блюдо несложно, а оно и вкусно и питательно, что позволит насытиться на долгое время.

В нашей семье для приготовления и первых и вторых блюд покупается сало с ребрами, что позволяет на ребрах готовить разные блюда, а сало используется для приготовления зажарки, на нем жарится картошка или яичница. Купленное сало с ребрами разделывается – ребра срезаются для первых/вторых блюд, а сало с прорезью мяса солится или варится. В том случае, если готовится первое блюдо, то ребрышки используются для приготовления наваристого бульона. Если же готовится второе блюдо, такое, как картошка с капустой , то полоска ребер разрезается на отдельные части, они обжариваются и дают вкус и аромат второму блюду.

Тушеные ребрышки с картошкой и капустой

Для приготовления тушеного картофеля с капустой нужно сначала обжарить ребрышки, и для этого они разрезаются на части. В казан наливается немного растительного масла, оно нагревается, а потом туда помещаются разрезанные ребра и хорошо обжариваются. Далее в казанок помещается одна-две нарезанных на мелкую соломку моркови, и она обжаривается вместе с ребрами. Затем в казан добавляется пара нарезанных на тонкие полукольца луковиц и все обжаривается, немного притрушивается молотым перцем и слегка присаливается.

Пока эти ингредиенты обжариваются, можно начистить и нарезать картошки, которой можно взять разное количество – в зависимости от размера казанка и числа домочадцев. Нужно рассчитать таким образом, чтобы картофеля было немного больше, чем измельченной капусты, тогда тушеное блюдо будет вкуснее. Когда ребра с морковью и луком хорошо обжарились, в казан добавляется стакан воды, он накрывается крышкой и ингредиентам дается время немного протушиться (минут десять). За это время можно нарезать свежей капусты (примерно треть кочана) и подготовить специи – лавровый лист, пяток горошин черного перца и специи для приготовления мяса.

Рецепт картошки с капустой на свиных ребрышках

В протушенные ребра сначала добавляется нарезанный на кубики картофель, он тушится минут пять, а потом в казан можно добавлять измельченную капусту. Присаливаем блюдо, притрушиваем смесью молотых перцев, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне. Время от времени все продукты нужно перемешивать, пробовать на соль, при необходимости подсаливать и опять закрывать крышкой. Пока блюдо тушится, можно нарезать свежей зелени, которая добавляется в блюдо в самом конце. Тушиться картошка с капустой должна примерно с полчаса (многое зависит от разваристости картофеля) и готовность лучше пробовать вилкой или ножом.

В том случае, если вам нравится кислота в тушеной картошке, то можно добавить в блюдо пакетик томатной пасты или полстакана томатного сока и дать блюду протушиться еще минут десять. Полностью готовые картофель с капустой наберут свой вкус (соль и кислоту) и будут ароматнее в том случае, если после выключения огня вы дадите им постоять с полчаса. После этого блюдо можно насыпать в тарелки, дать ему немного остыть и можно приступать к трапезе. При должной сноровке на приготовление большого казана уходит примерно с час, зато потом вы можете кормить тушеной картошкой с капустой и свиными ребрышками всю семью пару дней.

Запеченные свиные ребрышки с капустой

Запеченные свиные ребрышки с капустой

Мы наслаждаемся весенней погодой здесь, в Атланте. Ну наконец то! Я действительно начал задаваться вопросом, придет ли он когда-нибудь, учитывая, что в прошлый четверг мы были на отметке ниже 40. Поскольку было так мрачно и холодно, я покопался в своих файлах с рецептами (на самом деле, это были два больших пластиковых контейнера) и записных книжках для медленно приготовленных, привычных блюд. Кулинария, которая наполнила дом моего детства приветливыми ароматами, которые встречали меня у дверей после школы или согревали изнутри после того, как весь день играл на сыром морозе.Одно такое блюдо, которое пришло на ум этой зимой, и которое никогда не закончится, — это свиные ребрышки с капустой моего Мо Мо. Мо Мо была мамой моего отца, и она прекрасно готовила. К сожалению, у меня нет ее рецептов. Я даже не уверен, что она что-нибудь записывала. Понимаете, мой отец умер, когда мне было 12 лет, а она умерла вскоре после этого. Так что мне никогда не приходилось готовить вместе с ней или задавать вопросы. Но я помню множество вкусных праздничных обедов за ее хорошо оборудованным обеденным столом, и мне удалось найти у мамы мозги по тонкостям некоторых блюд, которые она часто подавала.Кстати, эти свиные ребрышки и капуста никогда не входили в ее праздничный репертуар. Это было блюдо для ужина в будние дни, простота и успокаивающий вкус которого запомнились мне (и моей маме). Поскольку он такой простой, я подумал, что его будет легко воссоздать.

Для этого блюда моя бабушка взяла решетку с ребрышками (я думаю, она использовала деревенские ребрышки), уложила ее на подстилке из нарезанной капусты и лука и запекла трио в низкой духовке, пока все великолепные свиные соки не были уговорили и позволили смешаться с овощами.Когда это было сделано, ребра стали нежными, нежными, нежными, а капуста и лук были божественно «свиными». И хотя я не думаю, что Мо Мо сначала подрумянила ребра или не обжарила сковороду куриным бульоном, ароматы, которые я создал по своему рецепту, остались в моих вкусовых воспоминаниях.

Когда я впервые представил это блюдо своей семье, я должен сказать, что оно встретило некоторое сопротивление. Это потому, что мои дети не распознавали ребра без липкого слоя соуса для барбекю, намазанного сверху. Поэтому я пролил по кучке соуса на каждую из тарелок, чтобы побудить их поесть.Но после того первого укуса они все отважились отказаться от соуса, и в итоге им очень понравились непритязательные ребрышки.

Запеченные свиные ребрышки с капустой Рецепт

Распечатать рецепт

1 зеленый кочан средней длины, нарезанный
1 средний лук, разрезанный пополам и нарезанный
1 ребрышки спинки на 3-4 фунта, разрезанные пополам
1 столовая ложка креольской приправы
2 столовые ложки рапсового масла
1 чашка куриного бульона
Соль и перец вкус

Разогрейте духовку до 325 градусов.Слегка смажьте большую форму для запекания кулинарным спреем. Положить в блюдо капусту и лук и приправить по вкусу солью и перцем; отложить. Приправить ребра с обеих сторон креольской приправой, посолить и поперчить по вкусу. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину ребрышки в сковороду и готовьте, переворачивая, пока не подрумянится с обеих сторон. Поместите обжаренные ребрышки на капустную смесь. Повторите то же самое с оставшейся половиной стойки. Добавьте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы удалить все коричневые кусочки со дна сковороды.Залить ребрышки соком. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте примерно 2 часа, пока ребрышки не станут мягкими и готовыми. Снимите фольгу в течение последних 15 минут приготовления, чтобы ребрышки покрылись хрустящей корочкой. Подавать немедленно. На 4-6 порций.

Genêt

Тушеная капуста со свиными ребрышками по-деревенски Рецепт

Обслуживает 4

Это еще один отличный рецепт капусты, напоминающий старину.Моя мама рассказывала, что бабушка часто готовила капусту с ветчиной, которую вы непременно можете использовать в этом рецепте. Но вторым выбором была свежая свинина, и я предпочитаю ее. Хотя на медленное приготовление нужно время, рецепт очень простой и очень вкусный. Как я часто говорю в своих голландских рецептах в Пенсильвании, моя бабушка не очень часто использовала другие травы, кроме петрушки, вероятно, потому, что они были недоступны. Поэтому, если вы хотите полностью аутентичное блюдо, вы можете опустить в этом рецепте тимьян и майоран.Однако семена тмина часто встречаются в немецких блюдах из капусты. Кроме того, старики всегда использовали яблочный уксус.

Состав
  • Свиные ребрышки 1-1 / 2 фунта по-деревенски, предпочтительно на кости
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки канолы или другого растительного масла
  • Вода почти полностью покрывает свинину
  • 2 средних луковицы, крупно нарезанные
  • 1 крупный кочан капусты, разрезанный на четвертинки и нарезанный дольками шириной около 2,5 см
  • 1-1 / 2 чайных ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеных листьев майорана
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, при желании еще

Приправить ребрышки солью и перцем.Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем свинину, готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте воду и примерно половину лука. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Добавьте капусту, оставшийся лук, тимьян, майоран, тмин, уксус, дополнительно соль и перец. Снова доведите до кипения, снова уменьшите огонь и тушите, пока свинина и капуста не станут очень мягкими, примерно 45 минут, периодически помешивая.Вынуть мясо из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, отбросив кости. Между тем, если в капусте слишком много жидкости, снова доведите до кипения и уменьшите количество по желанию. Верните свинину в кастрюлю и подавайте, при желании добавив уксуса.


Свиные ребрышки и запеканка из капусты

Комфортная запеканка из ребрышек и капусты со свиными ребрышками и помидорами, запеченная в духовке.

Свиные ребрышки и капуста, запеченные в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной, а мясо не отвалится от костей. Это идеальная еда для комфорта, идеальная для холодных осенних и зимних дней.

Капуста — один из моих любимых овощей. Я всегда любил капусту, даже в детстве, одним из моих любимых блюд был простой рецепт тушеной капусты с мясом или без него.

Грубое воспоминание: мы с бабушкой и сестрой ели тушеную капусту и кладем жирные части мяса на край тарелки. Мой дедушка собирал все холодные жирные кусочки и засовывал их себе в рот. Мне, должно быть, было лет 5 или 6, он до сих пор меня преследует…

В этом рецепте нет ничего грубого, хотя на самом деле этот рецепт капусты — один из моих любимых блюд для комфортного отдыха зимой.И в последние дни было так холодно, что это определенно можно назвать зимой.

Состав

Большинство необходимых ингредиентов — это обычные ингредиенты, такие как белая или зеленая капуста, лук, красный сладкий перец, томатная пассата и помидоры .

Единственное, что может потребовать предварительного планирования, — это свиные ребрышки . Обычные свиные ребрышки или маленькие ребрышки на спине довольно распространены, и на тот случай, если вы не можете достать копченые ребрышки, вы также можете их использовать.Блюдо все равно будет вкусным, но ему будет не хватать этого чудесного дымного аромата.

Здесь, в Германии, мне обычно приходится ездить немного дольше, чтобы купить копченые ребра в российском магазине или заранее заказать копченые ребра в мясных магазинах. В этом случае они будут дополнительно коптить ребрышки для меня, и я определенно должен заказать это примерно за 4-5 дней.

Не знаю, насколько доступны копченые свиные ребрышки там, где вы живете, но на всякий случай обратите внимание, что вам, возможно, придется заказать их заранее.

Я использую сушеный летний чабер , чтобы приправить запеканку из свиных ребрышек, но вы можете использовать сушеный тимьян.

Летний пикант определенно принадлежит к любому блюду из румынской капусты, которое я могу придумать. Вы кладете сармале — румынские голубцы и в любой рецепт тушеной капусты. Это также важно для подлинного аромата при приготовлении румынских фрикаделек, вы можете добавлять летний чабер в тушеную фасоль или фасолевые супы и так далее.

Я всегда растираю сушеный летний чабер между пальцами перед тем, как добавить его в блюдо, моя бабушка однажды сказала мне, что это поможет траве лучше раскрыть свой аромат.

Для соуса я использую passata di Pomodoro . Пассата — это сырое и процеженное томатное пюре. Вместо пасты можно использовать обычное томатное пюре или такое же количество консервированных помидоров.

Как сделать?

  • Нарежьте капусту очень мелко, как можно тоньше, вы даже можете использовать мандолину, если она у вас есть. Смешайте его с солью и дайте постоять около получаса, это поможет ему стать мягче.
  • Используйте либо голландскую духовку, либо другую сковороду с толстым дном и пригодную для духовки кастрюлю с крышкой или обжарьте овощи на обычной сковороде, а затем поместите их в жаростойкую форму.
  • Обжарьте лук и красный болгарский перец в небольшом количестве масла. Я говорю немного, моя бабушка использовала бы по крайней мере ¼ чашки, но я думаю, что 2 столовые ложки, которые я использую, вполне подойдут. Добавьте капусту и тушите, часто помешивая, 10-15 минут или пока она не станет мягче. Добавьте перец и соль по вкусу.
  • А пока приготовьте свиные ребрышки, разрезав их на части. Для этого сделайте разрез между костями большим острым ножом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
  • Поместите половину капусты в жаростойкую форму, идеально подходит голландская печь. Если вы с самого начала использовали голландскую духовку или жаростойкую кастрюлю, удалите из нее половину овощей, положите ребра поверх оставшихся овощей и накройте только что удаленной капустой. В противном случае переложите все в другую форму, пригодную для духовки, например, форму для запекания.
  • Смешайте томатную пассату, немного горячей воды, нарезанные помидоры, сахар и сушеные травы.
  • Залить этой смесью блюдо, немного сдвинуть капусту ручкой деревянной ложки, проделывая кое-где какие-то дырочки, чтобы жидкость могла просочиться.
  • Накрыть крышкой и выпекать 1 ½ — 2 часа. Это зависит от того, насколько тонко была нарезана капуста, не торопитесь и дайте блюду поставить в духовку, пока все не станет действительно красивым и мягким. Снимите крышку в течение последних 15 минут или около того.

Как обслуживать?

Запеканку из свиных ребрышек можно сразу подавать или разогреть. Для этого поместите его в горячую духовку и оставьте там, пока он не прогреется. Если у вас остались остатки, вы также можете разогреть их, поместив их в кастрюлю и разогрея на плите.Вы должны добавить очень небольшое количество воды, чтобы они не застряли на дне кастрюли, и часто помешивайте.

Подавать ребрышки и капусту с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта и белого хлеба. Также подойдет отварной картофель.

Более сытная капуста и свинина:

Фаршированная савойская капуста

Жареная капуста с беконом

Запеканка из фаршированной капусты

Sarmale — Румынские голубцы

Немецкий суп с фаршем

Состав

  • 1 кг / 2.2 фунта белокочанной или зеленой капусты
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 350 г копченых свиных ребрышек (Примечание 1)
  • 350 мл / 12 жидких унций / около 1 ½ стакана пассата ди Помидор / томатное пюре / протертые помидоры (Примечание 2)
  • 125 мл / 4.2 жидких унции / стакана горячей воды
  • 5 средних помидоров
  • 1 столовая ложка сушеного летнего чабера или сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль и перец мелкие по вкусу
  • сметана / сметана / греческий йогурт, белый хлеб или отварной картофель для подачи

Инструкции

  1. Нарежьте белокочанную капусту очень мелкими ломтиками, при желании можно использовать мандолину.Очень хорошо перемешайте капусту с солью и дайте постоять полчаса, она станет мягче.
  2. Тем временем мелко нарежьте лук и нарежьте красный болгарский перец небольшими тонкими ломтиками. Подготовьте копченые свиные ребрышки, разрезав их на части, разрезая кости большим острым ножом.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
  4. Нагрейте масло в широкой голландской духовке или другой безопасной для духовки сковороде с толстым дном и крышкой.
  5. Обжарить лук и перец примерно 2-3 минуты. Добавьте капусту и лавровый лист и обжарьте, часто помешивая, 10-15 минут или пока не станет немного мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Вынуть из кастрюли половину капусты. Выложите лишние ребрышки поверх оставшейся капусты и накройте их капустой, которую вы удалили ранее.
  7. Смешайте пассату, 125 мл / стакана горячей воды, мелко нарезанные помидоры, летний чабер и сахар. Вылейте эту смесь по капусте, немного сдвиньте ее ручкой деревянной ложки, проделывая кое-где какие-то дырочки, чтобы часть жидкости просочилась через капусту.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте запеканку из капусты в течение 1,5–2 часов, пока капуста не станет действительно мягкой и мясо ребер не отвалится от костей.
  9. Подавайте, как предложено выше, сразу или разогретым, с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта сверху и белого хлеба или вареного картофеля.

Банкноты

  1. Копченые свиные ребрышки необходимо заказывать заранее в мясных лавках в этом районе. Если вы живете в таком же случае, сделайте заметку, чтобы заказывать их вовремя.Также можно использовать недокопченные свиные ребрышки.
  2. Passata di Pomodoro — это сырое и процеженное томатное пюре. Вместо пасты можно использовать обычное томатное пюре или такое же количество консервированных помидоров.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 484 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 70 мг Натрий: 883 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 26 г Белки: 21 г

Информация о питательной ценности не всегда точна.

Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой и Мостардой

Это новое и веселое блюдо идеально подходит для легкого зимнего развлечения или семейного ужина! Это моя интерпретация блюда, которое я ел в декабре в BARBUTO, оживленном ресторане с непринужденной атмосферой, расположенном недалеко от Meat Packing District в Нью-Йорке. Шеф-повар / владелец Джонатан Ваксман, хороший друг, очень любит придумывать вкусные итальянские блюда, и у него есть отличная группа веселых людей, работающих на него. Вот мои фотографии блюда от BARBUTO и Джастина, шеф-повара кухни.Согласно Джулиано Бугиалли в своей новой книге о PARMA, мостардо — это приправа, которую в Италии часто едят с вареным мясом, а также ее можно подавать со свежим или твердым сыром. Обычно это тщательно засахаренные свежие фрукты, маринованные в сахарном сиропе, приправленные винным суслом и семенами горчицы. Сусло — это несброженный виноградный сок, который можно найти в специализированных магазинах, но в этом рецепте можно заменить немного красного или белого вина бальзамическим уксусом. Айву найти еще труднее, чем необходимо. Это осенний фрукт, который очень интересно готовить; однако азиатские груши найти намного проще.Возможно, вам не понадобится вся грушевая мостарда в этом рецепте, поэтому попробуйте немного со сливочным сыром в качестве закуски. (Я попробовал этот рецепт с горчицей, которую купил в итальянском специализированном магазине, но нашел его слишком сладким с ребрышками и капустой.)

Состав

  • 1 ст. горошины черного перца, семена аниса, звездчатый анис, крупная соль, семена тмина и хлопья красного перца
  • Две полные стороны ребер спинки ребенка, около 4 фунтов.
  • 4 большие айвы (или азиатские груши)
  • 1-1 / 2 стакана сахара
  • 2 лимона, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 3 ст.семена желтой горчицы, поджаренные
  • 3 ст. верюс (или вино)
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 2 большие моркови
  • 1 небольшой кочан савойской капусты
  • Соль крупного помола
  • Свежий тертый черный перец

Проезд

Чтобы приготовить ребрышки, измельчите специи и соль в мельнице для специй до мелкого помола. (Зарезервируйте столовую ложку смеси специй для капусты.) Посыпьте ребрышки с обеих сторон, накройте крышкой и охладите в течение ночи или двух или трех дней.

Чтобы приготовить мостарду, нарежьте айву крупными кусочками и бросьте в миску с сахаром. Хранить на ночь. На следующий день смешайте лимоны, семена горчицы и верджус и доведите до кипения, помешивая. Дайте настояться 30 минут.

Для приготовления овощей положите чеснок, лук, морковь и капусту в широкую кастрюлю с оливковым маслом, щедро сбрызнув солью и добавьте 2 стакана воды. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут наполовину увядшими.

Обжарьте ребра на решетке под жаровней до золотистого цвета, 10–15 минут.Положите ребрышки на капустную смесь, не забудьте добавить сок, жир и оставшуюся смесь специй. Жарьте ребрышки и капусту в духовке при 375 градусах, пока мясо не станет мягким, еще 30 минут.

Когда ребрышки станут мягкими, переложите их на теплую тарелку и тушите капустную смесь до полного размягчения. Добавьте 2 стакана мостардо, попробуйте и добавьте приправы. Подавать теплым.

Примечание: Вы можете накрыть это блюдо фольгой, охладить и разогреть в духовке на 350 градусов на следующий день.

BARBUTO
775 Washington Street @ West 12th Street
212.924.9700
www.barbutonyc.com

Авторские права © Мэри С. Рисли

Рецепт адаптирован на основе рецепта, данного мне Джохатаном Ваксманом, шеф-поваром / владельцем BARBUTO в Нью-Йорке.

Обслуживает 8.

Тушеная кисло-сладкая краснокочанная капуста со свиными ребрышками по-деревенски

Эти тушеные ребрышки очень вкусные и очень простые в приготовлении. Красная капуста такая яркая и ароматная, вкус такой большой, что вы можете использовать это блюдо на званом ужине, но это так мало работы, что вы можете сложить все вместе в будний вечер.Если вы действительно хотите сделать процесс приготовления простым, ленитесь достать кухонный комбайн и пропустить через него капусту, лук и яблоко, чтобы нарезать и нарезать кубиками за 3 минуты. Обжаривайте ребрышки на дне той же сковороды, которую вы будете использовать для приготовления всего, что на ней сохраняет этот богатый свиной вкус и придает капусте прекрасный дополнительный размер. Эта кисло-сладкая капуста — игра на чудесной красной капусте, которую большинство немецких ресторанов подают со всеми своими блюдами из свинины. Мне нравятся домашние ароматы, которые используются в традиционной немецкой кухне, и я люблю экспериментировать с этими идеями.По немецкой традиции я подаю это блюдо с картофельным пюре, кукурузой и большим стаканом рислинга.

Ребрышки в стиле кантри совсем не ребрышки. Они представляют собой лезвие поясницы, расположенное близко к свиной лопатке, в них нет костей и изрядно жирно, и их можно до смешного дешево купить. Их лучше всего тушить, коптить или обжаривать в сухом виде. Обычно их готовят медленно, пока вилка не станет мягкой. Это отличный нарез, который можно использовать в блюдах из мультиварки, барбекю или для приготовления чили и тушеной свинины.Мне очень легко их достать в Южной Флориде, потому что многие блюда латиноамериканской и карибской кухни используют этот нарез, и наше разнообразное иммигрантское сообщество заверило, что мы можем получить его везде, от Publix до Costco.

Глядя на стоимость этого обеда в домашних стихах в немецком ресторане, удивительно, насколько это скромное блюдо. Проверка нескольких меню: жареная свинина и капуста в большинстве немецких ресторанов будет стоить от 15 до 22 долларов на человека, не считая вина, то есть не менее 65 долларов на четырех человек. Вау, это много для дешевой еды.Я потратил менее 6 долларов на около двух фунтов ребрышек в Costco и еще около 10 долларов на продукты, включая 5-фунтовый мешок картофеля, которого я использовал только половину. Я приготовил эту еду менее чем за 20 долларов и кое-что из своей кладовой (уксус и сахар). Это сделало так много еды, что у нас есть много остатков, чтобы съесть эту трапезу на следующий вечер. Ух ты, это восемь блюд за 20 долларов, если ты готовишь его дома. Не стесняйтесь потратиться на отличное вино, сэкономив более 40 долларов, приготовив сегодня вечером !!

Тушеная кисло-сладкая краснокочанная капуста со свиными ребрышками по-деревенски

  • 1-2 фунты свиных ребрышек по-деревенски без костей
  • 1-2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 небольшой кочан красной капусты тертый или очень тонко нарезанный
  • 2 зеленые яблоки с сердцевиной и тонкими ломтиками
  • 2 лук тонко нарезанный (красный или белый)
  • 1 чашка красного вина
  • ½ чашка красного винного уксуса
  • ½ чашка коричневый сахар
  • Соль и перец
  1. Нарежьте, натрите на терке или приготовьте блюдо с помощью терки и / или ножа для нарезки капусты, яблока и лука и отложите их в сторону.Мне нравится варьировать размер кубиков, чтобы некоторые кусочки были больше других, чтобы некоторые можно было приготовить, а более толстые кусочки сохранили свою целостность. Не забывайте очищать яблоки от сердцевины.

  2. В большой тяжелой кастрюле с крышкой, в которую поместится вся капуста и мясо, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Приправить ребрышки со всех сторон солью и перцем. Когда масло станет горячим, выложите ребрышки в сковороду. Позвольте мясу поджариться с каждой стороны, пока ребро не отделится от сковороды с помощью легкого рывка.Не перемещайте мясо, так как оно обжигает, просто подождите, пока оно не освободится само по себе, это займет около 5-8 минут с каждой стороны. Снимите ребрышки со сковороды и отложите в сторону. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости можно поджарить мясо порциями.

  3. Снимите глазурь с кастрюли с 1 стаканом красного вина; обязательно соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Затем добавьте в сковороду капусту, лук и яблоки. Добавьте сахар, половину чайной ложки соли и уксус, тщательно перемешав.

  4. Положите мясо в кастрюлю слоем поверх капусты. Закройте крышку и уменьшите температуру до тех пор, пока кастрюля не начнет плавно пузыриться. Убедитесь, что температура не слишком низкая, иначе мясо не будет готовиться, и не слишком высокая, иначе она пригорит.

  5. Поставьте кастрюлю на плиту не менее чем на час, помешивая. Ребрышки готовы, когда они станут нежными. Если у вас много жидкости в капусте и вы хотите сконцентрировать аромат в конце приготовления, снимите крышку кастрюли и увеличьте огонь на ступеньку, позволяя соусу остыть.Обычно я делаю это во время приготовления картофельного пюре. Обязательно пробуйте капусту и мясо и отрегулируйте сахар, соль и перец по вкусу.

  6. Когда вы кладете капусту на тарелку, вылейте немного бульона со дна кастрюли в соусник, чтобы подавать к еде. Я всегда подаю это блюдо с простым картофельным пюре и кукурузой. Это очень простая немецкая еда, поэтому ничего особенного не требуется.

Остатки капусты очень хорошо замораживаются, поэтому поставьте ее в морозильную камеру, а затем приготовьте несколько свиных отбивных в будний вечер, и вы сможете насладиться немецким застольем в любой вечер.

Вы также можете использовать капусту на сэндвиче Рубен с индейкой, чтобы сделать забавный поворот.

Ребрышки слишком жирные для вашей семьи, тогда приготовьте капусту на плите, а свиную вырезку в духовке.

Тушеные ребрышки по-деревенски с красной капустой и яблоками

Опубликовано 16 февраля 2017 г. Триш Маккаррон — Без молочных продуктов, Без глютена, Мясо / птица, Медленное приготовление (тушеные и тушеные блюда), Видео

Ребрышки по-деревенски влажные и нежные при медленном тушении. Они восхитительны на вкус с красной капустой и яблоками.

Когда я был ребенком, у нас несколько раз в год осенью и зимой ели ребрышки и квашеную капусту. Я никогда не был поклонником обычных ребрышек. Слишком жирное и мало мяса. Почему-то эти ребрышки вкуснее, если их приготовить на медленном огне и на гриле с острым красным соусом.

Моя мама смешивала мясо, которое она ела в течение всего сезона, и я был очень счастлив, когда она выбрала свиные ребрышки по-деревенски. Они толстые и мясистые, а при правильном приготовлении становятся нежными.

Ребра по-деревенски больше похожи на свиную отбивную, чем на ребрышки. Этот отруб, который очень мясистый и менее жирный, чем ребрышки, идет от передних ребер спины ребенка и является экономичным. Готовьте медленно и медленно, это называется тушением, при котором сочетаются восхитительные ароматы мяса и овощей. Тушение лучше всего делать накануне; обезжирьте верх перед повторным нагревом.

Совет : Я редко поджариваю мясо перед тушением. Я действительно не могу сказать разницы между приготовлением на медленном и медленном огне.Во время приготовления выделяется много ароматов, которые более чем компенсируют отсутствие подрумянивания.

Для этого рецепта я выбрал свежую красную капусту и яблоки Гренни Смит с тонко нарезанным карамелизованным луком, бульоном и яблочным сидром. Семена тмина и ягоды можжевельника (используйте одноразовый фильтр-пакет для чая, чтобы их было легко достать), красиво дополняют свинину и овощи. За пять минут до подачи добавьте уксус и укроп, перемешайте и подавайте!

Посмотрите здесь ребрышки по-деревенски с красной капустой и яблоками.

Распечатать

Тушеные ребрышки по-деревенски с красной капустой и яблоками

Приготовьте это в мультиварке или на плите. Если у вас есть время, охладите и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы слились воедино.

  • Автор: Триш Лобенфельд
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 25 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Свинина
  • Метод: Медленное приготовление

Состав

Шкала 1x2x3x

  • Ребрышки в деревенском стиле весом 2 ½ фунта
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки тонко нарезанного лука
  • 1 измельченная краснокочанная капуста
  • 2 яблока Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных продольно
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 ягоды можжевельника
  • 1 стакан бульона или воды
  • ½ стакана яблочного сидра
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или лимонного сока
  • 1/3 стакана нарезанного свежего укропа

Инструкции

  1. Обильно приправьте ребра солью и перцем.
  2. Нагрейте масло на среднем огне в жаростойкой плите-мультиварке или в большой голландской духовке. Добавьте лук в горячую сковороду и тушите в течение 5 минут. Продолжайте готовить, пока он не станет слегка карамелизированным, еще примерно 10 минут. Следите за огнем, не поджигайте лук, добавьте немного воды по мере необходимости, чтобы очистить сковороду от глазури, или ослабьте карамелизованный луковый сок со дна сковороды. Это то, что окрашивает и придает аромат луку.
  3. Добавьте капусту, яблоки, чеснок, тмин и ягоды можжевельника, бульон и яблочный сидр.Заправьте ребрышки в овощи и доведите до кипения.
  4. Медленноварка : Снимите вставку в мультиварку, накройте и поставьте на 6-8 часов, время будет зависеть от количества тепла, выделяемого вашей мультиваркой, до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Переверните свинину на полпути.
  5. Stovetop : Уменьшите огонь до минимума (чуть-чуть), накройте крышкой и готовьте 2-3 часа, пока вилка не станет мягкой, проверяя, не кипит ли жидкость.
  6. Выложить ребра на теплую тарелку и накрыть крышкой.
  7. Добавьте уксус или лимонный сок и укроп и готовьте без крышки еще 5 минут.
  8. Добавьте капусту на блюдо и подавайте.

Посмотрите на ребрышки по-деревенски с красной капустой и яблоками здесь:

Теги: яблоки и свинина, тушеная капуста, тушеная капуста и свинина

Тушеная свинина и капуста по-итальянски

Традиционное блюдо Ломбардии, это сытное тушеное мясо из капусты, которое согреет вас после холодного дня.Подавайте с мягкой кремовой полентой, чтобы получить максимальное удовольствие.
Кэти Бектел

Кассоела — традиционное блюдо Ломбардии. Также известный как cazzoeula, он получил свое название от слова cazza, или сковорода, в которой его готовят. Отличный воскресный послеобеденный ужин или хороший способ согреться после лыжного дня, кассоела — это сытное тушеное мясо из капусты и свинины, которое подается с полентой.

Краеведы связывают кассоелу с праздником святого Антония Аббата 17 января, который также был концом периода забоя свиней.Для беднейших фермеров, у которых есть только одна свинья, которая может видеть их в течение года, ничего не пропадет зря — их версия этого блюда будет включать в себя самые бедные части свиньи; ступни, голова, «булавки» или костные части ребер (не отбивные), свиная шкура или хрустящие корочки, а также любимая местная колбаса. Более богатые семьи сделали бы «более богатую» версию и использовали бы ногу; в настоящее время, в зависимости от того, где вы находитесь в Ломбардии, вы можете найти варианты с использованием говядины, баранины и даже гуся.

Единственным общим элементом между этими версиями сегодня является капуста.Традиционно это капуста, увидевшая первые заморозки, что смягчает ее и сокращает время приготовления. Скомбинируйте все это с классическими ингредиентами для тушения — морковью, сельдереем, луком, вином и бульоном и подавайте с мягкой полентой.

Моя версия, представленная ниже, является одной из этих более богатых версий, поскольку голову и лапы свиньи нелегко найти на современных рынках. Но это легко приспособить для любых разрезов, которые вы можете найти. Я использовал свиное окурок, свиные ребрышки, колбасу местного производства и бекон.Мне понравилась идея потрескивания для придания текстуры, поэтому я разрезал бекон на полоски и приготовил их до хрустящей корочки, добавляя их в конце, чтобы они оставались хрустящими. Это отличное блюдо для зимнего ужина с друзьями, приготовьте его накануне, так как со временем оно улучшится.

Подавайте с крепким вином Неббиоло из региона Вальтеллина в Ломбардии, единственной области за пределами Пьемонта, где производят вино на основе Неббиоло.

Cassoeula: тушеная свинина и капуста по-итальянски

Автор: Кэти Бехтель

Тип рецепта: Основной

Кухня: итальянская

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 свиные ребрышки
  • 2 фунта.свиной окурок
  • 4 свиные сосиски
  • 1 кусок бекона, крупно нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная кубиками дюйма
  • 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками дюйма
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • ½ стакана белого вина
  • 2 кочана капусты, нарезанная капустой
  • 2 стакана говяжьего бульона
  1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или другой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте свиные ребрышки и обжарьте со всех сторон.Отложите в сторону. Повторите, обжаривая свиное окорок, а затем свиные сосиски, пока все они не станут хорошо подрумяненными со всех сторон, при необходимости добавив еще оливкового масла. Отложите в сторону.
  2. Добавьте нарезанные кончики бекона и обжарьте, пока жир не станет слегка хрустящим. Добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте белое вино в горячую сковороду для удаления глазури. Варить, пока вино почти не испарится.
  4. Добавьте нарезанную капусту слоем, перемешивая, чтобы смешать с овощами.Выложите мясо поверх капусты. Добавьте говяжий бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить на слабом огне 2-3 часа, пока все мясо не станет мягким и не развалится.
  5. Подавать с мягкой полентой.

3.2.1275


См. Также

#mc_embed_signup {background: #fff; граница: двойной черный цвет 3px; ясно: слева; шрифт: 14px Georgia, serif; width: 635px;}
/ * Добавьте свои собственные переопределения стиля формы MailChimp в таблицу стилей вашего сайта или в этот блок стилей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *