Варим лапшу куриную: Куриная лапша, сила куриного бульона и домашней лапши — читать на Gastronom.ru

Содержание

Куриный суп-лапша на ароматном бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп-лапша на ароматном бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3590 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

346

26

22

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Курица

1 штука

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Петрушка

5 веточек

Укроп

5 веточек

Яичная лапша

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1С курицы срезать грудки и лишний жир, сохранить их и использовать для другого блюда, например для котлет.

ИнструментНож шефский

2Положить куриную тушку в кастрюлю с 3 литрами холодной воды и поставить на плиту. Если взять курицу, из которой вырезали грудку, то из 3 литров воды получится крепкий наваристый бульон, при этом в меру жирный. Когда бульон закипит, переключить его на среднюю температуру, чтобы вода кипела еле-еле. Только тогда положить в него соль, щепотку черного молотого перца и сырые овощи — одну большую луковицу и одну большую морковь, которую можно разрезать на несколько кусочков. Спустя минут 10, когда это немного поварится, можно кинуть в бульон несколько веточек нарезанной зелени — петрушки и укропа. Минут через 40 — час бульон нужно попробовать: нет точного времени варки курицы, хозяйка должна по вкусу понимать, готова она или нет, насыщенный бульон или еще не очень.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

3Когда бульон будет готов, вынуть курицу из кастрюли, положить ее в тарелку, посыпать солью и накрыть крышкой, чтобы она в таком состоянии просаливалась и остывала. Когда курица остынет, ее надо разделать на части.

4Процедить бульон, довести его до кипения и бросить в него яичную лапшу. Варить 5 минут.

5Разлить суп по тарелкам и добавить туда нарезанной свежей зелени — петрушки и укропа. При желании можно нарезать морковь из бульона и добавить ее тоже в тарелку.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Советская утятница: используем по-новому

Три идеальных куриных лапши

Комментарии (3):

Евгений Мел13 июля 2020

0

почему нет картошки?

Еда14 июля 2020

0

Хотите картошки, добавьте)

кот матроскин9 января 2022

0

Картошку не надо, а то это уже будет не бульон

Читайте также:

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

Объявляем весенний гастромарафон!

Публикуйте рецепты любимых блюд на нашей странице в «Одноклассниках» — и получайте призы

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Суп-лапша с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Авторская кухня

Мм. .. Суп с лапшой!

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Одесская кухня

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Супы•Русская кухня

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

05:44

Супы•Европейская кухня

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Супы•Авторская кухня

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Супы•Тайская кухня

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

Супы•Авторская кухня

Рамен с копченой курицей

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Супы•Европейская кухня

Суп с рисовой лапшой

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

40 минут

Суп Куриная лапша с укропом рецепт с фото пошагово

Суп Куриная лапша с укропом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Готовим бульон: курицу кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем петрушку, соль, нарезанную морковь, немного горошин чёрного перца и варим до готовности на умеренном огне, примерно за 10 минут до окончания варки необходимо положить лавровый лист.

  3. Шаг 3:

    Пока курица варится, готовим лапшу. Высыпаем на стол муку, вливаем яйца, перемешанные с солью, добавляем воду и замешиваем крутое тесто. Тесто должно немного постоять

  4. Шаг 4:

    затем тонко раскатываем

  5. Шаг 5:

    аккуратно нарезаем полоски шириной 5-6 см и складываем их друг на друга, чтобы наша лапша не слиплась, надо пересыпать её между собой мукой.

  6. Шаг 6:

    Далее нарезаем поперёк как можно мельче и отделяем нашу лапшичку на отдельные части

  7. Шаг 7:

    даём ей немного подсохнуть

  8. Шаг 8:

    Отварную курицу вытащить, бульон процедить и опять довести до кипения, затем заправить лапшой. Варить на слабом огне, пока лапша не всплывёт наверх. Готовую лапшу перемешать с курицей, предварительно измельчённой на кусочки. Можно подавать курицу с лапшой как второе блюдо, а можно вместе с бульоном как супчик — я так больше люблю))


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы просто рецепты

Суп с яйцом пошаговые рецепты

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Курица с морковью пошагово

Макароны с курицей

Блюда без лука

Куриная лапша

Макароны с яйцом как приготовить вкусно

Суп с макаронами рецепты с фото

Суп без картошки рецепты с фото

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лапша, Курица, Морковь, Вода, Петрушка, Лавровый лист, Перец горошком, Укроп, Соль, Пшеничная мука, Яйца

Рецепт с курицей и лапшой (Easy Comfort Food)

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт Курица с лапшой наполнен курицей, лапшой и большим количеством овощей для приготовления кремообразного, успокаивающего классического блюда, которое понравится всей семье. наслаждаться. Это идеальное сытное блюдо для прохладных вечеров, которое достаточно быстро и легко приготовить в будние дни.

Ищете другие рецепты комфортных блюд? Не пропустите мой Mac, сыр и фаршированные ракушки!

Рецепт с курицей и лапшой

Этот рецепт с курицей и лапшой представляет собой нечто среднее между куриным супом с лапшой и пирогом с курицей. Он сливочный, густой и удивительно сытный. Это комфортная еда в лучшем виде и идеальный рецепт ужина в осенние и зимние месяцы.

Когда люди впервые попробуют это блюдо, оно будет удивительно знакомым, но в хорошем смысле другим. Многие сравнивают этот рецепт куриной лапши с начинкой для пирога с лапшой или куриным супом с лапшой без бульона. Я считаю, что это похоже на курицу и пельмени с клецками типа лапши вместо печенья. В любом случае, вы обнаружите, что это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

Какой тип лапши следует использовать в этом рецепте с курицей и лапшой?

Цыпленок с лапшой классически готовится с яичной лапшой, но вы можете превратить его в цыпленка с лапшой амишей, заменив яичную лапшу вкусной лапшой амишей. Они более толстые и имеют крепкий вкус и текстуру, которые добавляют многого к этому блюду. На самом деле, эта лапша отлично подходит для приготовления курицы и вареников с лапшой.

Если вы не можете найти этот тип лапши или даже яичную лапшу, практически любая паста подойдет для этого блюда. Феттучини — отличный вариант, который добавит содержательности рецепту. Если вы предпочитаете, домашняя лапша очень вкусная и действительно поднимет этот простой рецепт на новый уровень.

Что подавать с курицей и лапшой

Этот рецепт настолько сытный, что может служить отдельным блюдом. Мы любим подавать булочки или хлеб вместе с этим, чтобы зачерпнуть остатки крема, которые остались в миске, поэтому вот несколько наших любимых блюд, которые стоит попробовать:

  • Булочки с тыквой на ужин
  • Домашние булочки-полумесяцы
  • Рецепт пивного хлеба
  • BEST Dinner Rolls
  • Рулетики с чеддером без замеса

Что вам понадобится

Этот рецепт станет нашим любимым блюдом на будние дни. Часто я выбираю курицу-гриль специально для этого рецепта, и она так хорошо работает в нем. Все остальные ингредиенты являются для нас основными продуктами и, скорее всего, будут под рукой. Как всегда, вы можете найти полный печатный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста. Давайте посмотрим, что вам понадобится:

Основные ингредиенты

  • измельченный вареный цыпленок – это может быть любой оставшийся цыпленок, особенно цыпленок, оставшийся от этого жареного цыпленка с чесноком и травами. На этот раз я использовал курицу-гриль, это быстро, просто и удобно, так что используйте то, что вам нравится.
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • лук репчатый  – большая желтая луковица, нарезанная кубиками.
  • чеснок  – Мне нравится использовать около 3 зубчиков для этого рецепта, но вы можете увеличить или уменьшить количество в зависимости от ваших предпочтений.
  • моркови — Обычно я использую примерно 3 большие моркови. Если хорошо помыть морковь, чистить ее не нужно.
  • куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон — вы можете использовать любой из них в этом рецепте, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.
  • лавровый лист – Я люблю добавлять лавровый лист в супы и тушеные блюда, и этот не исключение.
  • тимьян – используйте одну свежую веточку или 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Я выращиваю это в своем саду, поэтому я использовал свежий.
  • Кошерная соль или морская соль – для приправы и вкуса.
  • Перец черный свежемолотый – для приправы и аромата.
  • сельдерей — вам понадобится примерно 1 чашка, нарезанная кубиками, что обычно составляет от 2 до 3 стеблей сельдерея.
  • сухая широкая яичная лапша  – или лапша на ваш выбор. Вам понадобится один фунт.
  • цельное молоко  – половину вы будете использовать для соуса, а вторую половину добавите прямо в кастрюлю.
  • замороженный горошек – я предпочитаю замороженный консервированный, но в крайнем случае можно использовать и консервированный. Просто добавьте в самом конце, потому что иначе они станут мягкими.
  • украсить свежей петрушкой, тимьяном, другими травами, сыром пармезан, копченой паприкой, свежемолотым черным перцем или всем перечисленным.

Для заправки

  • несоленое сливочное масло – для заправки, которая будет использоваться для загущения супа.
  • мука общего назначения – второй компонент заправки.
  • цельное молоко  – половину вы будете использовать для соуса, а вторую половину добавите прямо в кастрюлю.

Как приготовить лапшу с курицей

Вот краткий обзор того, как легко приготовить домашнюю курицу с лапшой по рецепту:

  1. Обжарить овощи. Обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле на среднем огне до прозрачности, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок и морковь и продолжайте жарить еще минуту, часто помешивая.
  2. Приготовить морковь. Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона или бульона, лавровый лист, соль, перец и тимьян и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, от 7 до 9 минут.
  3. Добавить лапшу. Добавьте оставшийся куриный бульон или бульон и сельдерей и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте 5 минут, не накрывая крышкой.
  4. Приготовить заправку. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать. Варить в течение одной минуты, затем добавить 1 стакан молока, довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока не загустеет.
  5. Добавить молоко и горох. Добавьте оставшуюся чашку молока, замороженный горошек и приготовленную заправку в кастрюлю с лапшой.
  6. Куриное филе . Добавьте нарезанную курицу и продолжайте готовить, пока она не загустеет по вашему вкусу.
  7. Украсьте и подавайте. Подавать горячими со свежей зеленью, сыром пармезан, копченой паприкой или свежемолотым черным перцем.

Советы и подсказки Триш

  • Получайте удовольствие от лапши! На этот раз я использовала домашнюю яичную лапшу, но если у нас есть желание, мы быстро приготовим домашнюю лапшу. На их приготовление уходит меньше времени, так что имейте это в виду. Вы также можете использовать лапшу амишей, о которой я упоминал ранее, или любую другую пасту, например, феттучини.
  • Этот суп становится гуще, чем дольше он готовится . Крахмал из лапши загустит как суп, так и заправку. Если суп получился слишком густым, просто разбавьте его молоком или куриным бульоном.
  • Варианты гарнира включают все: от свеженатертого пармезана до копченой паприки и свежих трав. Получайте удовольствие и воспользуйтесь этой возможностью, чтобы добавить немного вкуса и изюминки к этой домашней курице с лапшой.
  • Обязательно используйте большая жаровня или глубокая кастрюля для предотвращения разбрызгивания или выкипания.

Информация о хранении

Холодильник: Хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Морозильная камера: Хранить в безопасном контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите или в микроволновой печи при мощности 50%.

Другие рецепты пасты

Мы любим рецепты пасты! Серьезно вкусная комфортная еда — быстро! Вот некоторые из наших любимых:

  1. Homemed Hamburger Helper Recipe
  2. грибные штурки
  3. Легкие фаршированные раковины
  4. Домашний запеченный макинг и сыр
  5. Jalapeño Popper Mac и сыр

.

и рецепт с лапшой

Этот простой рецепт приготовления курицы с лапшой состоит из курицы, лапши и большого количества овощей, чтобы приготовить сливочное, успокаивающее классическое блюдо, которое понравится всей семье. Это идеальное сытное блюдо для прохладных вечеров, которое достаточно быстро и легко приготовить в будние дни.

Курс Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово курица и лапша, рецепт курицы и лапши, куриная лапша

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

9 порций Калорийность 628 ккал

Автор Trish – Mom On Timeout

  • 3 чашки измельченной вареной курицы Я использовала курицу-гриль
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки нарезанной кубиками моркови около 3 крупных морковок
  • 2 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона, разделенных
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1
  • 0
  • 0 Кошерная соль или морская соль
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 фунт сухой яичной лапши или лапши на ваш выбор
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки цельного молока
  • 1 чашка замороженного горошка
Гарнир
  • Свежие травы (петрушка, тимьян), сыр пармезан, копченая паприка, свежемолотый черный перец

    9 , обжарить нарезанный кубиками лук в оливковом масле на среднем огне до прозрачности, примерно 3-5 минут.

    Добавьте чеснок и морковь и продолжайте жарить еще минуту, часто помешивая.

    2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 1 луковица, 2 чашки нарезанной кубиками моркови, 3 зубчика чеснока

  • Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона или бульона, лавровый лист, соль, перец и тимьян и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, от 5 до 7 минут.

    2 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, 1 лавровый лист, 1 веточка свежего тимьяна, 1 чайная ложка кошерной соли, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • Добавьте оставшийся куриный бульон или бульон и сельдерей и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте 5 минут, не накрывая крышкой.

    2 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея, 1 фунт сухой широкой яичной лапши

  • Пока варится лапша, приготовьте заправку. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать. Варить в течение одной минуты, затем добавить 1 стакан молока, довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.

    3 ст.л. несоленого сливочного масла, 3 ст.л. муки общего назначения, 2 стакана цельного молока

  • Оставшуюся чашку молока, замороженный горошек и приготовленную заправку добавить в кастрюлю с лапшой. Перемешайте.

    2 стакана цельного молока, 1 стакан гороха

  • Добавьте измельченную курицу и продолжайте варить на среднем огне при слабом кипении, пока не загустеет по своему вкусу.

    3 чашки тертого вареного цыпленка

  • Подавать горячими со свежей зеленью, сыром пармезан, копченой паприкой или свежемолотым черным перцем.

    свежая зелень (петрушка, тимьян), сыр пармезан, паприка копченая, перец черный свежемолотый

Калорийность: 628ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 35 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 567 мг | Калий: 819 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 7774 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 3 мг

бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ. .. БЫСТРО!

наслаждаться!

Фермерская курица с лапшой — опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Старомодная классическая закуска с курицей и лапшой — простое и классическое блюдо для дома! Доступный и простой рецепт ужина идеально подходит для занятых семей — приготовьте большую порцию заранее и подавайте теплую тарелку всякий раз, когда вам нужно быстро и сытно поесть. Все любят домашний куриный бульон, воздушную лапшу и нежную измельченную курицу. Не забудьте кукурузный хлеб, печенье на пахте или гарнир!

Как приготовить курицу с лапшой | 1-минутное видео

Ингредиенты для этой кастрюли с домашней курицей и лапшой самые простые, но классические вкусы прекрасно сочетаются в питательном, уютном ужине. Это одно из тех замечательных блюд, которые можно варить на плите тихим воскресным днем. Это относительно не требует особого ухода и требует ручного вмешательства, но вам нужно дать пару часов, чтобы курица и бульон приготовились.

Курица и лапша амишей

Вы получаете вкус куриного супа с лапшой , но каждая тарелка этой домашней курицы с лапшой содержит на меньше бульона и на больше лапши и курицы, чем обычная тарелка супа. Разнообразные овощи и травы приправляют курицу и бульон, а в конце добавляют нежную лапшу, чтобы сгущать блюдо и придавать ему приятную текстуру. Лапша пропитана ароматом курицы, поэтому каждый компонент блюда имеет декадентский и вкусный вкус. Здесь нет сливочного соуса, только простой домашний куриный бульон, который кипит на плите.

Традиционный рецепт Курица и лапша амишей готовится аналогичным образом, но часто использует домашнюю яичную лапшу . Я показал здесь яичную лапшу, купленную в магазине, но вы можете использовать любую форму лапши, которую предпочитает ваша семья (нарезанные спагетти под названием Fideo, оказывается, любимы моими детьми)!

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для большой кастрюли с домашней курицей и лапшой — не нужно куриного крема или заправки из муки! Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Целая курица: Я использую большую курицу весом 5-6 фунтов, но вы можете заменить ее 5-6 фунтами ваших любимых частей курицы с костями и кожей (таких как куриные бедра или куриные грудки).
  • Сельдерей, морковь и лук: пикантных овощей, придающих вкус бульону и мясу при варке.
  • Лавровый лист и тимьян: простых приправ, придающих вкус блюду. Вы можете добавить другие травы и приправы, которые вам нравятся, в том числе чеснок или чесночный порошок, приправу для птицы, свежую петрушку, розмарин, орегано или зеленый лук.
  • Вода: жидкость, которая варит курицу и делает куриный бульон.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.
  • Лапша: Я использую яичную лапшу или нарезанные спагетти, но подойдет любая форма пасты. Вам просто нужно отрегулировать время приготовления в зависимости от указаний на упаковке для вашей конкретной лапши.
  • Лимонный сок: кисловатая нотка, которая скрашивает блюдо в конце.

Какая приправа к курице с лапшой?

Это блюдо классически приправлено сельдереем, морковью, луком, лавровым листом, тимьяном, солью, перцем и лимонным соком. Вы можете смело добавлять любые другие приправы, которые вам нравятся, такие как петрушка, орегано, базилик, розмарин и чеснок.

Какую лапшу использовать?

Я показал здесь широкую яичную лапшу , но нарезанных спагетти (или фидео спагетти тальяти ) — форма, которую мои мальчики любят больше всего. Вы можете заменить практически любой другой пастой, которая вам нравится, например, ditalini, orzo или orecchiette . Для более традиционного рецепта амишей с курицей и лапшой приготовьте домашней яичной лапши !

При замене макаронами другой формы может потребоваться изменить время приготовления. Широкая яичная лапша требует 6-8 минут, в то время как нарезанные спагетти очень тонкие, поэтому они готовятся al dente примерно за 5 минут. Просто проверьте упаковку макарон, чтобы узнать, сколько времени это займет.

Как приготовить курицу с лапшой

Процесс очень простой — убедитесь, что у вас достаточно времени для приготовления курицы и бульона. Это не 30-минутный прием пищи в последнюю минуту для загруженных будних вечеров, если вы не приготовите его заранее и просто разогреете блюдо, когда будете готовы к подаче.

  1. Приготовить курицу. Поместите курицу в большую жаровню и добавьте сельдерей, морковь, лук, лавровый лист и тимьян. Влейте воду и приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю и готовьте 1–1,5 часа, или пока курица практически не отвалится от костей. Выключить огонь и оставить курицу в бульоне на 30 минут.
  2. Разделать курицу. Достаньте курицу из бульона и нарежьте на кусочки среднего размера. Выбросьте кожу и кости.
  3. Процедить бульон. Процедите бульон через сито и верните его в кастрюлю. Выбросьте овощи и зелень.
  4. Приготовить лапшу. Добавьте курицу в бульон и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите 6–8 минут, если вы используете широкую яичную лапшу, или пока макароны не станут al dente.
  5. Добавить лимонный сок. Выключить огонь и добавить лимонный сок. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте!

Что подавать с курицей и лапшой

Старомодное блюдо вкусно подавать с любым из этих простых гарниров:

  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с соусом из красного вина, классический салат «Цезарь» или Wedge Salad
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов, Слоеное печенье, Печенье из сладкого картофеля, Печенье с каплями или Сырное печенье
  • Старомодные южные кукурузные палочки, кукурузный хлеб на сковороде, сладкий кукурузный хлеб, кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом или медовый кукурузный хлеб
  • Кукурузные кексы, сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром или сметанные кексы из 3 ингредиентов
  • Тыквенные кексы из двух ингредиентов , Тыквенный хлеб или кексы с яблочным пюре и тыквой
  • Клюквенный апельсиновый хлеб или клюквенные кексы
  • Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком (без дрожжей, без замеса) или медово-пивной хлеб
  • Домашние булочки в форме полумесяца или мягкие булочки для ужина
  • Буханка хрустящего голландского хлеба в духовке или французский багет

Курица и лапша в мультиварке

Вы тоже можете приготовить курицу в мультиварке! Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке, готовьте курицу, овощи, травы и воду в мультиварке на LOW в течение примерно 8 часов (или пока курица не станет мягкой). Процедите бульон и нарежьте курицу, как указано, а затем переложите в кастрюлю на плиту, чтобы отварить макароны.

Вам также может понравиться Рецепт сливочной курицы и лапши , в котором яичная лапша готовится прямо в мультиварке с курицей и бульоном.

Советы по приготовлению и хранению

  • Готовить заранее:  Приготовьте рецепт заранее, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере  в холодильнике до 3 дней .
  • Вы могли заметить, что бульон имеет желеобразную текстуру, когда он охлажден. Это совершенно нормально, так что не волнуйтесь! Когда вы варите свежую курицу с костями, кожей и мясом, вы извлекаете коллаген из костей. Этот коллаген в костях заставляет бульон превращаться в гель. Это совершенно естественно и происходит только в богатом, хорошо приготовленном курином бульоне. Бульон снова станет гладким при повторном нагревании.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев . Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • Для разогрева:  Поместите в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока не прогреется (около 5 минут). Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Советы по лучшему рецепту курицы с лапшой

  • Используйте целую курицу для лучшего вкуса. Вы можете заменить куриные части с костями и кожей на ваш выбор, например, куриные бедра или куриную грудку, но я не рекомендую использовать здесь кусочки курицы без костей и без кожи.
  • Здесь подойдет практически любая лапша. Я показала широкую яичную лапшу, но нарезанные спагетти, орзо и диталини также подойдут.
  • Не стесняйтесь с солью и перцем. Пробуйте бульон на ходу и добавляйте соль и перец по мере необходимости. Это большая кастрюля бульона, поэтому ему нужно много приправ.
  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке для al dente , чтобы она не стала мягкой и не переварилась. Если вы готовите курицу и бульон заранее, не добавляйте пасту непосредственно перед подачей на стол.
  • Для быстрого приготовления вместо домашнего куриного бульона используйте 12 чашек высококачественного магазинного бульона. Измельчите мясо большой купленной в магазине курицы-гриль (всего у вас должно получиться около 3-4 чашек измельченного мяса). Вскипятить бульон и курицу, добавить лапшу и варить, пока лапша не станет мягкой.

More Chicken and Noodle Recipes to Try

  • Creamy Chicken and Noodles
  • Easy Chicken Noodle Soup
  • Chicken Noodle Casserole (from scratch)
  • Creamy Chicken Pasta with Bacon and Frozen Peas
  • Chicken and Noodles Casserole
  • Куриный горшок с лапшой
  • Лимонный куриный суп с пастой орзо
  • Куриная лапша рамен в арахисовом соусе
  • Куриный паприкаш с лапшой и лапшой
  • 1 большая целая курица, без желудков (около 5 ½ – 6 фунтов)
  • 1 ребро сельдерея, разрезанное на 4 больших куска
  • 1 большая морковь, разрезанная на 4 больших куска
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная на 4 больших куска
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3 литра прохладной воды (или столько, чтобы она едва покрывала курицу)
  • 1 ½ столовых ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 фунт.
    яичная лапша (или другая паста на выбор)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Дополнительный гарнир: нарезанная свежая зелень, например, петрушка или тимьян
  • Поместите курицу грудкой вверх в жаровню емкостью 6–8 литров или другую кастрюлю с толстым дном. Вокруг курицы разложите сельдерей, морковь, лук, лавровый лист и тимьян. Добавьте прохладную воду, чтобы она едва покрывала курицу. Посыпать солью и перцем.

  • Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте примерно 1–1,5 часа или пока курица не начнет разваливаться. Выключите огонь и дайте настояться в бульоне 30 минут.

  • Достаньте курицу из бульона и нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Выбросьте кожу и кости.

  • Процедить бульон и вернуть в кастрюлю. Выбросьте овощи и зелень.

  • Вернуть курицу в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения; добавить лапшу. Готовьте около 6-8 минут для широкой яичной лапши или до тех пор, пока макароны не станут аль денте (сварены, но все еще слегка твердые).

    Выключите тепло; перемешать с лимонным соком. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

  • Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке, приготовьте курицу, овощи, травы и воду в мультиварке на LOW в течение примерно 8 часов (или пока курица не станет разваливаться на части) ). Процедите бульон и нарежьте курицу, как указано, а затем переложите в кастрюлю на плиту, чтобы отварить макароны.
  • Для лучшего вкуса используйте целую курицу.
    Вы можете заменить куриные части с костями или кожей на ваш выбор, например, куриные бедра или куриную грудку, но я не рекомендуется использовать здесь кусочки курицы без костей и без кожи.
  • Здесь подойдет практически любая лапша. Я показала широкую яичную лапшу, но нарезанные спагетти, орзо и диталини также подойдут.
  • Не стесняйтесь с солью и перцем. Пробуйте бульон на ходу и добавляйте соль и перец по мере необходимости. Это большая кастрюля бульона, поэтому ему нужно много приправ.
  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке для состояния al dente , чтобы они не размякли и не переварились. Если вы готовите курицу и бульон заранее, не добавляйте пасту непосредственно перед подачей на стол.
  • Для быстрого приготовления
    вместо домашнего куриного бульона используйте 12 чашек высококачественного магазинного бульона. Измельчите мясо большой купленной в магазине курицы-гриль (всего у вас должно получиться около 3-4 чашек измельченного мяса). Вскипятить бульон и курицу, добавить лапшу и варить, пока лапша не станет мягкой.

Серва: 2CUPSCALORIES: 300KALCALCARBOHYDRATS: 43GProtein: 21GFAT: 4GSatireted FAT: 1GCHOLESTEROL: 39 мгсодиум: 1351 мгпотассий: 247 мг.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *