Творог яйца сахар мука сметана: Топ-10 замечательных рецептов домашней выпечки с творогом

Обалденный пирог-ватрушка с абрикосами / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на каждый день духовка

Если вы любите ватрушки (такие как в детстве, помните, с особым, неповторимым вкусом), но вам лень возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт пирога может стать достойной заменой. Возиться с тестом здесь долго не нужно, все готовится буквально за 10 минут, а результат превосходит все ожидания. На выходе имеем большую, нежную, сочную ватрушку с потрясающе вкусным тестом!

Основные ингредиенты

творог, яйца, мука

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

тесто:

  • яйцо — 3 шт (у меня мелкие, если крупные то 2)
  • сахар — 80 гр
  • растительное масло — 2 ст л
  • мука — 180 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г

начинка:

  • творог 9% — 350 г
  • сахар — 80 г
  • яйцо — 2 шт
  • манная крупа — 2 ст л
  • абрикосы (по желанию) — 3 шт
Приготовление
    org/HowToStep»>
  1. Для начала подготовим все продукты. Муку необходимо просеять, сметана подойдет любой жирности.

    Продукты для пирога-ватрушки
  2. В глубокой миске взбиваем миксером 3 яйца и 80г сахара, буквально несколько минут.

    Взбиваем яйца с сахаром
  3. Затем добавляем 200 г сметаны и снова взбиваем.

    Добавляем сметану
  4. Выливаем в миску 2 столовые ложки растительного масла (без запаха) и продолжаем взбивать.

    Добавляем растительное масло
  5. Добавляем 180 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя.

    Добавляем муку и разрыхлитель
  6. Аккуратно на низкой скорости взбиваем всю массу до однородного состояния.

    Взбиваем тесто
  7. Отставляем тесто в сторону и займемся приготовлением начинки. В глубокую миску выкладываем 350 г творога, 80 г сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы и щепотку ванилина.

    Ингредиенты для начинки
  8. Перетираем блендером все ингредиенты до состояния гладкой массы. Если творожная масса получилась жидковатой (из-за творога), то добавьте еще 1—2 ложки манной крупы.

    Перетираем творог
  9. Берем силиконовую форму и смазываем её маслом.

    Смазываем маслом форму
  10. Аккуратно выливаем тесто в форму.

    Выливаем тесто в форму
  11. В середину теста выкладываем творожную начинку. Она слегка утонет на дно — это нормально.

    Выкладываем начинку
  12. Абрикосы моем, сушим и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем их на творожную начинку.

    Нарезаем абрикосы
  13. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

    Отправляем в духовку
  14. Очень важно: как только достанете пирог из духовки, дайте ему полностью остыть, иначе начинка будет жидковатой и его трудно будет резать. После выпекания творожная начинка может немного осесть — так и должно быть. На фото пирог в горячем виде, чуть позже начинка полностью стабилизировалась.

    Пирог в разрезе
  15. Готовый пирог-ватрушку можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее он получается очень вкусным и сытным.

    Обалденный пирог-ватрушка

Оценка 5 / 5 на основе 18443

Домашняя

творог, яйца, мука

PT45M

PT45M

Лепёшки из творога пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Валентина Маслова

1 час 40 минут

7-8 порций

225 ккал/100 г

Эти мягкие лепёшки из творога обязательно придутся по вкусу всем любителям и почитателям творога, а значит и здорового образа жизни. Кроме простоты приготовления и доступности продуктов, у них еще масса достоинств. Готовятся лепёшки достаточно быстро: если замесить тесто накануне вечером и убрать его в холодильник, то утром за считанные минуты можно нажарить к завтраку стопку вкусных ароматных лепешек.

Кроме того, лепешки из творога из творога подкупают своей универсальностью: они одинаково хорошо будут сочетаться как с мёдом и вареньем, так и с несладкими дополнениями, если уменьшить количество сахара, которое добавляется в тесто. Их можно смазать сливочным сыром, выложить поверх ломтики авокадо, порезанные овощи или ломтики солёной сёмги — и вот уже готов легкий, но, в тоже самое время, сытный перекус.

Ингредиенты
  • творог 600 г
  • сметана 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 450-500 г
  • сахар 40 г
  • соль 1 ч. ложка

Жирность творога в данном случае не играет роли, но творог должен быть сухой, без лишней жидкости, чтобы не пришлось добавлять много муки.

Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт вроде греческого. Жирность сметаны также может быть любая, берите какая есть дома или в магазине. Но как правило, чем жирнее — тем вкуснее.

Подготавливаем ингредиенты для лепешек из творога.

Творог (600 г) пробиваем погружным блендером до однородности или протираем через сито.

В отдельной ёмкости взбиваем яйца (2 шт.), сметану (100 г) и сахар (40 г). Нет необходимости сильно взбивать, достаточно только, чтобы все ингредиенты объединились до однородности, а сахар растворился.

Добавляем получившуюся яично-сметанную массу к творогу и пробиваем погружным блендером или взбиваем венчиком до полной однородности. Важно чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Постепенно всыпаем просеянную с солью муку и замешиваем крутое тесто, по плотности и консистенции напоминающее пельменное тесто. Возможно, понадобится не вся мука, необходимо смотреть на плотность теста! Поэтому сначала добавляем 450 г муки, а затем при необходимости добавляем ещё.

Накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и даём отлежаться 30-60 минут.

Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем из теста колбаску диаметром примерно 6-7 см, после чего нарезаем её на куски толщиной 3-4 см. Раскатываем каждый в круглую лепешку толщиной 5 мм.

Разогреваем сковороду на большом огне, маслом не смазываем! Выкладываем лепешку и уменьшаем огонь до среднего. Готовим с двух сторон до появления коричневых подпалин (это займет примерно по минуте с каждой стороны).

Лепёшки из творога готовы. Подаваём их тёплыми с мёдом или вареньем к чаю или же с маслом и травами как дополнение к супу, второму блюду или салату. Приятного аппетита!

Творожно-сметанный торт

Вот рецепт Джун для творожно-сметанного торта. Получается впечатляющий десерт, который я, вероятно, подал бы с мороженым или взбитыми сливками. Я добавил свои примечания курсивом.

Выпечка

  • 250 г несоленого сливочного масла
  • 150 г смеси сахарной пудры
  • 450 – 500 г муки – половина муки грубого помола и половина пшеничной муки ( Я использовала 150 г хлебопекарной муки и 300 г пшеничной муки )
  • 1 яйцо и 2 яичных желтка ( Я использовал 2 целых яйца )

1. Высыпьте муку и сахарную пудру на большую рабочую поверхность (o р в большую широкую миску ) и вотрите масло в сухие ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.

2. Добавить целое яйцо и яичные желтки и замесить гладкое шелковистое тесто. Обратите внимание, что это может быть довольно липкое тесто для работы — Джун намеренно использует меньше муки в начале, чтобы она могла использовать много муки в части замеса, не делая его слишком сухим. Вам нужно будет обильно посыпать скамейку мукой и не стесняйтесь добавлять больше муки в тесто по мере необходимости.

3. Разделите тесто на два шара и дайте им отдохнуть, накрыв, пока вы готовите начинку. (я положила их в холодильник, завернув в полиэтилен, пока делала начинку). Из этого теста также получаются замечательные яблочные пироги!

Начинка

  • 500 г творога по-европейски
  • 3 яйца, разделенные на желтки и белки
  • 3–4 столовые ложки смеси сахарной пудры
  • 150 г густой сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • Кожура 1/2 лимона
  • 1 большая столовая ложка манной крупы
  • 1/2 стакана изюма
  • 1–2 ч. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо дополнительно (для яичной массы)

Примечание: Европейский творог (также известный как «Фермерский творог») продается в блоках, а не в банках. Бренд, который использует Джун, — Brancourts. На вкус он немного похож на нечто среднее между творогом и сливочным сыром Филадельфия.

1. Разогрейте духовку до 180°C. Положите творог в большую миску и разомните вилкой. Добавьте яичные желтки, смесь сахарной пудры, сметану и ваниль и перемешайте. С помощью толкушки для картофеля разомните смесь до получения однородной консистенции, затем добавьте цедру лимона и манную крупу. Продолжайте месить до получения однородной массы, затем добавьте изюм.

2. Взбить яичные белки до пиков, затем вилкой ввести половину в начинку. После смешивания аккуратно введите вторую половину яичных белков в начинку.

3. Застелите форму для нарезки листом выпечки и раскатайте один из шариков теста в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть дно. Посыпьте основу панировочными сухарями, чтобы они впитали лишнюю жидкость и предотвратили размокание теста. (у меня не было панировочных сухарей, поэтому я насыпала пару ложек манной крупы) . Влить начинку.

4. Раскатайте оставшееся тесто в тонкие рулетики и выложите их крест-накрест поверх начинки в виде решетки. В маленькой миске вилкой взбить яйцо и смазать полоски теста.

5. Выпекайте до светло-золотистого цвета, около 30-40 минут (время очень приблизительное — вам действительно нужно просто наблюдать за этим, пока оно не будет выглядеть примерно правильно).

Нравится:

Нравится Загрузка…

Сырники — Сорока на кухне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Сырники для любителей острой выпечки со сладкими фруктами или сиропом. Эти блинчики богаты белком благодаря чашке творога и трем яйцам! Они так хорошо сочетаются с ягодами и взбитыми сливками, или, что еще лучше, с домашним сиропом из коричневого сахара моей Наны!

Если вы ищете более традиционные рецепты блинов с дегустацией, вы можете попробовать мои простые блины с нуля или банановые блины!

Творог в Блинчиках

Я сразу выписываю эти творожные оладьи, потому что не могу быть единственным, кому нужно израсходовать творог, срок годности которого скоро истекает! Они были в моем списке, чтобы сделать навсегда, потому что нет ничего, что я люблю больше, чем сочетание сладкого и кислого вместе, но у меня не было времени на это, пока я не понял, что мой творог испортится завтра! Я отчаянно пытаюсь печь и готовить из своей кладовой и холодильника без отходов, как и все остальные, я уверен, что сейчас пришло время сделать это.

И… блинчики со сметаной завтра в очереди….Я уверен, вы догадываетесь, почему!

Как приготовить блинчики с творогом

Мой предприимчивый напарник по пищевым преступлениям помог мне приготовить их сегодня утром, моя дочь ни за что не дотронулась бы до них десятифутовым шестом. Они отлично готовятся на сковородке и могут быть даже проще, чем обычные блины, поскольку они не такие нежные. Блинчики с творогом совсем не такие по консистенции, как обычные блины.

1. Приготовить тесто

Вы можете выбрать, хотите ли вы, чтобы тесто было густым, немного комковатым или гладким. Если вы хотите, чтобы тесто было гладким, вы можете использовать блендер и пюрировать творог. Я не думаю, что это необходимо, если у члена семьи нет проблем с текстурой.

ЕСЛИ вы можете использовать один, блюдо № 8 (я превозносил универсальность этого кухонного инструмента снова и снова! Печенье, блины и многое другое!) Из этого рецепта можно приготовить 6 идеальных блинов.

2. Приготовление на сковороде

На этом фото видно, что тесто немного комковатое, но к моменту приготовления это уже не имело значения. Так как блины почти все состоят из творога и яиц, вам нужно готовить их немного ниже, чем обычно для блинов, и они готовятся дольше. Они НЕ пузырятся, как обычные блины, вы можете увидеть несколько, но это не будет означать, готовы они или нет. Края подрумянятся, как обычные блины, но вам действительно нужно просто заглянуть под блины, чтобы действительно знать, хорошо ли они подрумянены и приготовлены.

Что подавать с творожными оладьями

Поскольку они имеют более острый и кислый вкус (например, пахта), они великолепно сочетаются с фруктами и сиропом! В то время как они хороши только с сиропом, фрукты, которые мы добавили, действительно сделали их идеальными. Вы также можете подать их более пикантными с яйцом сверху и небольшим количеством бекона или смазать их джемом (это популярный выбор).

Приготовьте бекон в духовке или во фритюрнице для идеального завтрака!

Еще одно замечание, это ПЛОСКИЕ блинчики! Вот и вся партия блинов на фото выше, все 6 сложены в одну стопку! Они ближе к блинам или блинчикам, в них немного больше вещества, чем в обычных блинах, и они определенно более плотные. Текстура также более яичная (в этой крошечной партии 3 яйца), чем у обычных блинов, но это означает, что в них меньше углеводов, чем в обычных блинах.

Эти блинчики понравились подростку, и он заявил, что теперь они одни из его любимых блинов, посмотрим, побьют ли их завтра блинчики со сметаной! Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами завтрака, чтобы найти больше идей, нам очень нравится наша еда для завтрака!

Приятной вам готовки!

Love,

Karlynn

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на свою доску РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!

 

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Справочник современного пекаря по старомодным десертам

Подробнее

The Prairie Table

Ужины, обеды и развлечения: рецепты, которые порадуют публику

Подробнее

    90 0 90 1 чашка творога ▢ 1/3 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 столовой ложки белого сахара
  • ▢ 3 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Смешайте муку и разрыхлитель в миске среднего размера.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *