Вареники с зеленью и брынзой – Зеленые вареники со шпинатом и брынзой рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Вареники с брынзой — калорийность, простой рецепт с фото

Приготовление вареников с брынзой

В этом рецепте вы узнаете как приготовить вареники с брынзой достаточно быстро, вкусно и просто, а также как избежать основных ошибок в подготовке теста для вареников. Благодаря рассольному кисломолочному сыру вареники обладают интересным вкусом, брынза не только делает их вкуснее, но и аппетитнее.

В этом рецепте мы будем использовать один вид сыра, если вы хотите разнообразить начинку, можете к брынзе добавить и другие сорта твердого сыра. От этого блюдо совсем не испортит вкус, а в некоторых случаях может в чем — то и выиграет. Кстати вареники с брынзой любимы не только взрослыми, но и детьми. Благодаря сырной начинке это блюдо обладает отлично усваиваемым белком и так необходимым для подрастающего организма кальцием.

— Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с брынзой

Калорийность и пищевая ценность вареников с брынзой рассчитаны на 100 гр. готового блюда и могут отличаться от фактических в зависимости от происхождения сыра.

БелкиЖирыУглеводыКалории
11,5 гр.9,5 гр.32 гр.295 ккал.

Как приготовить вареники с брынзой

Давайте более подробно разберемся, как приготовить вареники с брынзой по классическому рецепту с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 450 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Вода — 80 мл.
  • Соль

Для начинки:

  • Брынза — 250 гр.
  • Перец молотый красный — 1 ч.л.

Шаг 1

Давайте приготовим самую главную составляющую в варениках. Тесто готовится как на лапшу, но с небольшими поправками.

Возьмите глубокую миску и в ней смешайте соль и муку. Возьмите стакан и соедините холодную воду с молоком, а затем влейте столовую ложку растительного масла.

Замесите тесто, добавляя муку до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к рукам.


Шаг 2

Теперь выкладывайте тесто на предварительно посыпанный мукой стол и месите очень твердое и крутое тесто. Если нужно, то подсыпайте муку. Это делается очень просто: тесто необходимо растянуть и сверху посыпать мукой, затем закрыть и руками месить дальше. Как только тесто перестанет вбирать в себя муку, отложите тесто на 15 минут накрыв полотенцем.


Шаг 3

После того как тесто немного постоит оно снова станет мягким, по — этому снова посыпаем мукой, еще немного месим и раскатываем при помощи скалки.

Затем при помощи обычного стакана вырезайте круги из теста легким надавливанием.

Когда вы вырежете круги их нужно еще немного раскатать скалкой, но сохранить оригинальную круглую форму.


Шаг 4

В отдельную миску крупно натрите брынзу, добавьте перец и чуть — чуть посолите. Перемешайте и наша начинка для вареников готова.

В середину каждого кружка из теста положите сырную начинку.


Шаг 5

Края теста сбрызните водой и слепите вареники. Затем немного обсыпьте мукой. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и закиньте вареники (не более 20 штук за раз). После того, как вода вновь закипит, а вареники всплывут, варить их на среднем огне еще около 8 минут.

Вареники с брынзой готовы. Выложите их на тарелку и добавьте кусочек сливочного масла. Идеальный соус для такого блюда — это сметана. Приятного аппетита!

Вареники с брынзой и зеленью

Чтобы приготовить вареники с брынзой и зеленью возьмите за основу классический рецепт приготовления, а в сырную начинку добавьте мелко порубленную зелень петрушки или укропа. Такой вариант начинки придаст вареникам более пряный аромат.

Вареники с брынзой и шпинатом 

Еще один вариант начинки с зеленью. Для приготовления вареников с брынзой и шпинатом, вместо укропа или петрушки добавьте к натертому сыру мелко нарезанный шпинат и хорошо все перемешайте.

Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Проверенные рецепты: Вареники с брынзой


8 из 10 баллов.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порций.

Ингредиенты:
3 крупных картофелины
1 средняя луковица
1 ст.л. сливочного масла
200 г натёртой брынзы
3 стакана пшеничной муки
соль
1 стакан сметаны

Приготовление:

1. Картофель почистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут). Размять до однородного нежидкого пюре.
2. Растворить в стакане ледяной воды 1 ч.л. соли. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление и, понемногу подливая солёную воду, замесить некрутое тесто. Вымесить до гладкости, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
3. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, затем переложить его в пюре вместе с маслом. Добавить брынзу и хорошо перемешать.
4. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками, в середину каждого выложить начинку, соединить противоположные углы и защипать так, чтобы получился треугольник.
5. Вареники аккуратно выложить шумовкой в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут после всплытия. Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Сырные вареники с брынзой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

Зеленые вареники со шпинатом и брынзой рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Филе дикого кабана 1 кг

Картофель 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 350 мл

Свиное сало 250 г

Зеленый лук 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Кетчуп по вкусу

Вареники с брынзой

Вареники с брынзой, с зеленью и шпинатом

Приготовление вареников с брынзой

В этом рецепте вы узнаете как приготовить вареники с брынзой достаточно быстро, вкусно и просто, а также как избежать основных ошибок в подготовке теста для вареников. Благодаря рассольному кисломолочному сыру вареники обладают интересным вкусом, брынза не только делает их вкуснее, но и аппетитнее.

В этом рецепте мы будем использовать один вид сыра, если вы хотите разнообразить начинку, можете к брынзе добавить и другие сорта твердого сыра. От этого блюдо совсем не испортит вкус, а в некоторых случаях может в чем — то и выиграет. Кстати вареники с брынзой любимы не только взрослыми, но и детьми. Благодаря сырной начинке это блюдо обладает отлично усваиваемым белком и так необходимым для подрастающего организма кальцием.

— Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

— Количество порций: 4 порции

— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность и пищевая ценность вареников с брынзой рассчитаны на 100 гр. готового блюда и могут отличаться от фактических в зависимости от происхождения сыра.

Источник:
Вареники с брынзой, с зеленью и шпинатом
Простой фото — рецепт приготовления вареников с брынзой, рецепты вареников с брынзой и зеленью, и шпинатом, рецепт вкусного теста для вареников.
http://sovkysom.ru/blyuda-iz-testa/vareniki-s-brynzoj-kalorijnost-prostoj-recept-s-foto/

Вареники с брынзой

Вареники с брынзой — это еще один очень вкусный рецепт приготовления нежнейших творожных вареников. Готовятся они совсем не сложно, а получаются при этом такими нежными и вкусными, что обязательно понравятся Вам и Вашим близким. Подавать их можно со сметаной или любым другим любимым соусом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: брынза
  • Обобщенное название: вареники
  • мука — 1,5 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 4 ст. ложки
  • тертая несоленая брынза — 3 стакана
  • измельченная зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по желанию

Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать по ее центру углубление. Влить в него воду, 1 яйцо и соль. Замесить однородное крутое тесто, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.

А тем временем приготовить начинку. Для этого несолёную брынзу размять и смешать с яйцом. Добавить соль и столовую ложку измельчённой зелени. Хорошо перемешать.

По истечении 30 минут, выложить тесто на стол и раскатать в пласт, около 1,5 мм. Нарезать на квадратные кусочки и положить на каждый из них немного приготовленной начинки. Сформировать треугольные вареники.

В большой кастрюле нагреть воду. Добавить в нее соль и вскипятить. Выложить в кипящую воду вареники, аккуратно перемешать и варить до готовности. Переложить шумовкой на блюдо, полить сметаной и украсить оставшейся измельчённой зеленью. По желанию можно присыпать вареники измельчённым чесночком.

Источник:
Вареники с брынзой
Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать по ее центру углубление. Влить в него воду, 1 яйцо и соль. Замесить однородное крутое тесто, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут. А тем …
http://food.ua/recipes/30476

Вареники с картофелем и брынзой

Поскольку я имела в наличии много чудесной карпатской брынзы, решила приготовить вареники. Но сама брынза слишком жесткая и соленая, чтобы выступать соло в качестве начинки. А хорошо приправленная картофель идеально балансирует как консистенцию так и вкус этого замечательного сыра. Лук в начинке придает сочность и сладкие нотки, образуя идеально сбалансированную вкусом и консистенцией начинку.

Чтобы сделать вареники более сытными, можно добавить измельченные обжаренные шампиньоны или шкварки. А любителям зелени понравятся вареники с добавлением измельченного укропа или зеленого лука, или одного и другого. С зеленью можно подавать и готовые вареники с картофелем и брынзой.

На этот раз я использовала не заварное тесто для вареников, а тесто немного проще в приготовлении, на сыворотке. После приготовления творожной пасхи у меня осталась сыворотка, а я не люблю ничего выбрасывать. Такое тесто для вареников можно приготовить и на воде, и на молоке. Оно также эластичное и вкусное в конечном изделии, только залеплять такое тесто следует тщательно, защипывая шов как минимум дважды.

  • 310 мл сыворотки или воды
  • 500 грамм муки
  • Щедрая щепотка соли
  • 400 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 300 грамм брынзы, подробить руками
  • 1 большая луковица, порезать кубиками
  • 80 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • 100 грамм подкопченного сала с мясной прослойкой, порезать кубиками
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • Сметана

Время приготовления: 1 час 30 минут

1) Из муки с сывороткой с соль замесить однородное, эластичное тесто. Вручную месить 7-8 минут, 3-4 минуты в планетарном миксере. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить минимум на 30 минут отдыхать.

2) Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить и пропустить через пресс или растолочь с помощью толкушки добавить дробленную брынзу и хорошо перемешать.

3) Порезанный кубиками лук обжарить до мягкости на сливочном масле.

4) Лук положить к картофелю с брынзой . Приправить черным молотым перцем по вкусу и хорошо перемешать.

5) Отдохнувшее тесто разделить на две части. Поочередно каждую раскатать и с помощью рюмки вырезать кружочки. Остатки теста збить вместе и немного помесить и снова раскатать и вырезать из теста кружочки. И так до конца теста.

6) В каждый кружочек залепить небольшое количество начинки. Выкладывать вареники на присыпанную мукой доску или тарелку.

7) В большой сковороде подрумянить сало. Когда вытопится достаточно жира, добавить лук и обжаривать до мягкости вместе со шкварками.

8) Вареники отварить партиями, в большом количестве подсоленной кипящей воды, часто перемешивая. Особенно сразу после опускания вареников в воду и после повторного закипания воды.

9) Переложить вареники к луку со шкварками. Хорошо перемешать и переложить в большую миску.

Подавать вареники с картофелем и брынзой горячими со сметаной.

Источник:
Вареники с картофелем и брынзой
Рецепт вареников с картофелем и брынзой из теста на сыворотке, в компании румяных шкварок и сочного жареного лука.
http://picantecooking.com/ru/recipes/drugoe/vareniki-s-kartofelem-i-brynzoy/

Вареники с сыром

Сердце издавна стало традиционной формой Праздника Влюбленных, своего рода валентинкой. Поэтому блюда с этим символом в День Святого Валентина популярны и востребованы. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт вкусных и красивых зеленых вареников-сердечек с сыром фета и вялеными помидорами.

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт очень вкусных вареников Шрека с брынзой и картофелем, которые понравятся взрослым и детям. Малыши особенно будут в восторге от блюда родом из Шрека, поэтому у вас появится возможность скормить им без особых проблем шпинат вместе с сыром и картофелем.

Среди хозяек бытует мнение, что вареники – простая хоть и вкусная домашняя еда. Опровергнуть такое суждение поможет оригинальный рецепт закусочных вареников с творогом и авокадо. Эти вкусные вареники, поданные с тунцом и орешками, идеально подходят для праздничного стола, как изысканное угощение.

Если вы любите вареники, то наверняка приветствуете идеи новых аппетитных начинок для них. Предлагаем отличный рецепт вареников с брынзой и картофелем, которые станут любимым блюдом вашей семьи. Спешите приготовить совершенно не кислые, в меру соленые, нежные и вкусные вареники оригинальной формы.

Если вы придерживаетесь веганского способа питания и неравнодушны к аромату мяты, то рецепт веганских вареников с мятой и тофу – для вас. Может показаться, что тофу является основным компонентом, но это не так. Имея нейтральный вкус, соевый сыр полностью подчиняется мяте, подчеркивая ее в начинке.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вареников из грузинской кухни. Грузинские вареники с сыром сулугуни получаются нежные с пикантной начинкой. Такие вареники понравятся любителям острых насыщенных блюд. Угостите друзей и семью такими чудесными варениками.

Предлагаем разнообразить ваше весеннее меню питательными варениками с творогом и зеленым луком. Обычно мы привыкли готовить сладкие вареники с творогом, но соленая творожная начинка ничем ни хуже. Пикантный вкус творога в сочетании с зеленым луком отлично подходит к нежному тесту, поэтому результат вас порадует.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вареников с необычной начинкой из соленого творога с морковью. Такие вареники отличаются своим необычным пикантным вкусом. Такие вареники совсем несложно приготовить, да продуты в них простые и почти всегда есть под рукой. Предложите своей семь на ужин оригинальное блюдо.

Если вы не знаете что приготовить на ужин, возможно, вас заинтересует рецепт необычных вареников с соленым творогом и луком. Такие вареники обладают ярко выраженным пикантным вкусом, который удивит каждого. Вареники получаются питательные и очень сытные.

Веганские вареники-валентинки с тофу, свёклой и клюквой

Вы уже придумали, какую валентинку подарите своему любимому человеку? Еще нет? Тогда предлагаем вместо традиционной открытки приготовить тарелку вкусных валентинок. И рецепт веганских вареников-валентинок с тофу, свёклой и сушеной клюквой поможет вам в таком интересном креативном приготовлении.

Источник:
Вареники с сыром
Рецепты вареников с сыром: вареники с несладким творогом, вареники с твердым сиром, вареники с брынзой и другие. Самые вкусные вареники с сыром!
http://www.varenichki.com/vareniki-s-syrom

(Visited 86 times, 1 visits today)

Вареники с картофелем и брынзой

Категории: Другое , Польская кухня, Украинская кухня, Овощи

Вареники с картофелем и брынзой

     Поскольку я имела в наличии много чудесной карпатской брынзы, решила приготовить вареники. Но сама брынза слишком жесткая и соленая, чтобы выступать соло в качестве начинки. А хорошо приправленная картофель идеально балансирует как консистенцию так и вкус этого замечательного сыра. Лук в начинке придает сочность и сладкие нотки, образуя идеально сбалансированную вкусом и консистенцией начинку.

      Чтобы сделать вареники более сытными, можно добавить измельченные обжаренные шампиньоны или шкварки. А любителям зелени понравятся вареники с добавлением измельченного укропа или зеленого лука, или одного и другого. С зеленью можно подавать и готовые вареники с картофелем и брынзой.

     На этот раз я использовала не заварное тесто для вареников, а тесто немного проще в приготовлении, на сыворотке. После приготовления творожной пасхи у меня осталась сыворотка, а я не люблю ничего выбрасывать. Такое тесто для вареников можно приготовить и на воде, и на молоке. Оно также эластичное и вкусное в конечном изделии, только залеплять такое тесто следует тщательно, защипывая шов как минимум дважды.

Вареники з картоплею та бринзою

6 порций

Для теста:

  • 310 мл сыворотки или воды
  • 500 грамм муки
  • Щедрая щепотка соли

Для начинки:

  • 400 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 300 грамм брынзы, подробить руками
  • 1 большая луковица, порезать кубиками
  • 80 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Для подачи:

  • 100 грамм подкопченного сала с мясной прослойкой, порезать кубиками
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • Сметана
Время приготовления: 1 час 30 минут

1) Из муки с сывороткой с соль замесить однородное, эластичное тесто. Вручную месить 7-8 минут, 3-4 минуты в планетарном миксере. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить минимум на 30 минут отдыхать.

Тісто для вареників

2) Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить и пропустить через пресс или растолочь с помощью толкушки добавить дробленную брынзу и хорошо перемешать.

Картопля

3) Порезанный кубиками лук обжарить до мягкости на сливочном масле.

Цибуля

4) Лук положить к картофелю с брынзой. Приправить черным молотым перцем по вкусу и хорошо перемешать.

Начинка

5) Отдохнувшее тесто разделить на две части. Поочередно каждую раскатать и с помощью рюмки вырезать кружочки. Остатки теста збить вместе и немного помесить и снова раскатать и вырезать из теста кружочки. И так до конца теста.

Тісто для вареників

6) В каждый кружочек залепить небольшое количество начинки. Выкладывать вареники на присыпанную мукой доску или тарелку.

Вареники з картоплею

7) В большой сковороде подрумянить сало. Когда вытопится достаточно жира, добавить лук и обжаривать до мягкости вместе со шкварками.

Зажарка

8) Вареники отварить партиями, в большом количестве подсоленной кипящей воды, часто перемешивая. Особенно сразу после опускания вареников в воду и после повторного закипания воды.

Вода

9) Переложить вареники к луку со шкварками. Хорошо перемешать и переложить в большую миску.

Вареники з картоплею та бринзою

Подавать вареники с картофелем и брынзой горячими со сметаной.

Вареники з картоплею та бринзою

Приятного аппетита!

Вареники з картоплею та бринзою

Смотри также

Вареники з картоплею та бринзою 10 Марта 2016

Необычные, очень нежные, но выразительные вкусом, вареники с картофелем, козьим сыром, карамелизированным луком и тимьяном.

Вареники з картоплею та бринзою 29 Сентября 2014

     Особые вареники с тающей во рту начинкой из свиной печени и томленого лука, обогащенной сливками.


12 Февраля 2018

Вареники с творогом, блюдо которое всем знакомо с детства. Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт вареников с очень нежной начинкой.

11 Марта 2019

Интересные и сытные вареники с гречкой, творогом и томленым луком. Простые ингредиенты и необычный результат.


Вареники с картофелем, брынзой и зеленью

Вообще-то, это должны были быть вовсе не вареники, а «чебуреки», ИДЕЮ которых подцепила у Тани olsanka. Вчера приготовила начинку, замесила тесто ( по своему рецепту, для чебуреков), но у меня оставался фарш от приготовленных накануне хинкали, поэтому сначала решила сделать чебуреки с мясом. Так как теста я замесила немного, то почти всё оно ушло на мясные чебуреки, но два картофельно-сырных я все-таки сделала. Было уже темно, и фотографировать не стала, но, поверьте, чебуреки были очень вкусными.
Как вы уже поняли, теперь у меня осталась картофельно-сырная начинка… Жарить еще раз чебуреки желания не было, НО! у меня оставалось еще и тесто для хинкали)), и тогда я решила в конце концов истребить все остатки — и начинку, и тесто, и сделать вареники. Вообще-то, вареники с вареной картошкой я не очень люблю — мне больше нравится уральский вариант из сырой картошки, но драников или чего-либо подобного я накануне не готовила, и потому запасов сырой картофельной начинки у меня не оказалось))), так что, получилось то, что получилось)

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

— 250 мл воды
— 500 г муки
— щепоть соли

Для начинки:

— 4 крупных картофелины
— 150 г брынзы
— укроп

Замесить крутое тесто, убрать его в пакет и дать отлежаться минут 30.
Для начинки сварить очищенный картофель (без соли). Размять, добавить к пюре натертую на терке брынзу, перемешать. Попробовать, и, при необходимости, досолить (у меня была достаточно соленая брынза, потому соль не понадобилась). Остудить начинку, вмешать в нее мелко порезанный укроп.
Тесто скатать колбаской, нарезать на кусочки и раскатать каждый кусок теста в кружок. Размер — ваш любимый))
На каждый кружок выложить начинку, слепить вареники, сварить в большом количестве подсоленной воды.

Я люблю картофельные и капустные вареники заправлять ароматным подсолнечным маслом. Но, разумеется, можно подать к ним сливочное масло, сметану, или поджаренный в масле либо на сале репчатый лук.

Тесто для вареников можно приготовить по вашему любимому рецепту.

Это мой последний рецепт для КАРТОФЕЛЬНОГО ФМ у silverina1

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *