Рецепты гриль пресс – Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

Содержание

Пресс гриль рецепты — Сайт о даче

Имея в наличии среди кухонного оборудования гриль «Тефаль», хозяйке больше не стоит переживать о том, что приготовить, так как теперь она может создать самые разные вкусные и здоровые блюда в кратчайшие сроки. Главное, выбрать из всего этого разнообразия самый подходящий рецепт для гриля «Тефаль», а затем неукоснительно ему следовать, и тогда результат будет просто потрясающий.

Содержание статьи:

Обзор приборов

Существует несколько разновидностей грилей «Тефаль», отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле «Тефаль» тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:

  1. Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
  2. Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
  3. Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
  4. В составе гриля имеются две пластины — верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
  5. Почти во всех электрогрилях «Тефаль» имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 70, чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
  6. На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.

Три простейших рецепта

Первым делом давайте разберемся с простейшими рецептами для гриля «Тефаль», которые позволят приготовить вкуснейшую закуску вне зависимости от того, какой у вас имеется тип электрогриля:

  1. Для приготовления гренок нужно взять один багет (хоть свежий, хоть вчерашний), порезать его на средние ломтики, а затем смазать каждый из них растительным маслом. После этого хлеб кладется на пластины электрогриля и держится там, пока не подрумянится, а затем вытаскивается, остужается и натирается чесноком.
  2. Для приготовления пикантных сарделей на гриле нужно с каждой из них снять шкурку и сделать поперечные разрезы, а затем в каждый разрез вложить по тоненькой дольке предварительно нарезанного чеснока. После этого сардели обмазываются майонезом и кладутся на разогретый гриль. Как на них появится корочка, закуска будет считаться готовой.
  3. Как приготовить сочные помидоры или любые другие овощи на гриле «Тефаль»? Рецепт приготовления заключается в следующем. Нужно 4 овоща разрезать на 4 кружочка и избавиться от семян, а затем смазать их соусом, приготовленным из 4,5 столовых ложек растительного масла, столовой ложки винного уксуса, подавленного зубчика чеснока и соли с перцем по вкусу. Затем помидоры кладутся на гриль и запекаются с одной стороны около 6-10 минут, а потом со второй стороны — еще 2-3 минуты, после чего блюдо будет готово.

Карп на гриле

При огромном разнообразии рецептов на гриле «Тефаль» (фото блюд представлены в статье), многим особенно понравится карп, приготовленный на этом кухонном агрегате. Процесс очень легкий, вкус и аромат — бесподобный, так что можно блюдо подавать даже на праздничный стол. Итак, для его создания потребуется:

  • 2 свежих карпа;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • лимон;
  • чайная ложечка майорана, специи и пару лавровых листков;
  • пучок укропа.

Первым делом рыбку стоит почистить и со всех сторон натереть солью да перцем, а изнутри полить ее четырьмя столовыми ложками масла и посыпать майораном. Затем внутрь карпа кладем измельченный лук и укроп и оставляем его на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом зелени. Далее лимон режем на небольшие тоненькие дольки и вставляем их в предварительно сделанные разрезы на карпе. После этого сбрызгиваем рыбину оставшимся маслом, ставим ее на 10 минут жариться в гриле, а затем вытаскиваем и тут же подаем к столу.

Салат с картофелем

Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля «Тефаль», который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки специй и приправ для овощей;
  • очищенный апельсин;
  • красная луковица среднего размера;
  • пучок рукколы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем. Салат готов.

Луковый салат

Данное блюдо пользуется большой популярностью среди салатов, которые сделаны на гриле «Тефаль». Рецепт приготовления позволяет сделать блюдо очень оригинальным и вкусным. Понадобится же нам для его создания:

  • 4 крупные красные луковицы;
  • 4-5 небольших полосочек бекона;
  • парочка веточек орегано;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложечки винного уксуса;
  • 6 измельченных зубчиков чеснока;
  • соль да перец по вашему вкусу.

Первым делом нарезаем лук толстыми кольцами, затем кладем его на фольгу, солим, перчим и накрываем сверху фольгой. После этого кладем лук в разогретый гриль и запекаем его там около 10-15 минут в зависимости от мощности устройства. Затем снимаем лук с гриля, немного ждем, чтобы он остыл, убираем фольгу, кладем лук в миску, добавляем к нему все остальные компоненты, перемешиваем, а затем подаем салат к столу.

Глазированный ананас

Даже обычный ананас, приготовленный по рецепту на электрическом гриле «Тефаль» (фото блюда представлено выше) может стать настоящим произведением кулинарного искусства, тающее во рту. А чтобы сделать подобное блюдо, сначала понадобится заготовить необходимые компоненты:

  • ананас;
  • по четверти чайной ложечки ванильного экстракта, молотой корицы и карри;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка рома.

Чтобы приготовить блюдо, сначала растапливаем масло, соединяем его со всеми ингредиентами этого аппетитного десерта и хорошенько все размешиваем. После этого разрезаем ананас на 5-6 частей и обмазываем его той смесью, что мы недавно приготовили. Все, больше ничего делать не нужно. Остается лишь завернуть ананас в фольгу и положить на гриль на четверть часа, по прошествии которых блюдо будет полностью готово.

Куриный рулет с черносливом

А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле «Тефаль»! Нужно лишь взять:

  • куриную грудку;
  • панировочные сухари;
  • чайную ложечку натурального меда;
  • 12 штучек чернослива.

Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо. После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива. Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.

Маринованная свиная корейка

Очень вкусной получается приготовленная по специальному рецепту на гриле «Тефаль» свинина, если ее предварительно замариновать в кориандре и помидорах. Для такого блюда нам потребуется:

  • 1 кг свиной корейки на костях;
  • по 200 грамм помидоров и лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • треть чайной ложечки кориандра;
  • 20 грамм кинзы;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала нарезаем колечками помидоры и полукольцами лук, затем давим чеснок и измельчаем кинзу, после чего смешиваем их с нарезанным на равные части мясом, добавляем туда специи и соль и маринуем корейку в холодильнике в течении двух часов. После этого вынимаем мясо с маринада, разогреваем гриль, кладем на пластины корейку, выбираем режим «сосиски/свинина», жмем «ОК» и готовим.

Мини-шашлычки из креветок да кальмаров

А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле «Тефаль». Для рецепта понадобятся:

  • 15 тигровых креветок;
  • 15 небольших кальмаров;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем «ручной режим», нажимаем «ОК» и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.

Рецепт стейка из говядины на гриле «Тефаль»

А вот для того, чтобы приготовить вкуснейший и сочный говяжий стейк, лучше взять не обычный гриль, а электрогриль «Tefal Optigrill», который позволит сделать из этого блюда настоящее произведение искусства. Вот что понадобится нам для его приготовления (из расчета на одну порцию):

  • говяжья вырезка весом в 200 грамм и толщиной в 2 см;
  • помидор среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать мясо на гриле «Тефаль» по рецепту, который проверен временем, нужно сначала обсушить мякоть перед готовкой и нарезать овощи колечками. Затем помидоры и лук выкладываются на гриль, около минуты жарятся в «ручном» режиме и тут же выкладываются на тарелку. После этого на гриль выкладывается мясо и выбирается желаемая степень прожарки, ориентируясь на цвет индикатора (зеленый — почти сырое мясо, желтый — мясо с кровью, оранжевый — средняя прожарка, красный — полная прожарка). Далее нажимаем «ОК», ждем звукового сигнала, оповещающего, что стейк готов, снимаем его с гриля, кладем на овощи и подаем к столу.

Хот-дог

Среди множества рецептов для гриля «Тефаль Оптигриль» также стоит выделить рецепт создания обыкновенного хот-дога, который, благодаря этому устройству, готовится легко и просто, так что сделать его сможет даже школьник. Потребуется нам для этого:

  • зерновой багет;
  • колбасное изделие;
  • небольшой помидор;
  • 10 грамм сливочного сыра;
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу.

Чтобы приготовить эту прекрасную закуску, сначала слегка надрезаем вдоль сосиску или сардельку, а также почти полностью перерезаем вдоль сам багет, главное, чтобы не разделить его пополам. Затем включаем гриль, выбираем на нем режим «Сосиски/свинина», разогреваем его, кладем туда наше колбасное изделие и запекаем, пока не услышим звук, свидетельствующий о его готовности. После этого протираем гриль бумажным полотенцем, выставляем на нем «ручной режим» и жарим багет в течении пары минут. Все, далее останется лишь собрать все компоненты воедино и наслаждаться закуской.

Стейк из индейки

Если хочется максимально быстро приготовить вкусные стейки из индейки, то для этих целей лучше всего подойдет электрогриль «Tefal Гриль GC306012», который обладает большой мощностью, позволяющей ускорить время готовки. Для их создания нам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 150 мл соевого соуса;
  • свежевыжатый сок из одного лимона;
  • молотый перец.

Первым делом нарезаем мясо на квадратики 4*4 см, смешиваем соус, лимонный сок и перец, и кладем туда кусочки индюшки, оставив их мариноваться на ночь. А затем утром будет достаточно выложить мясо на гриль, выбрать там «третий», то есть максимальный режим, и запекать блюдо в течении пяти минут, по прошествии которых мы получим сочное вкусное мясо.

Домашний бургер

И наконец, рассматривая множество рецептов для гриля «Тефаль 306012», нельзя пройти мимо рецепта создания бургера, ведь, научившись его делать, больше не придется ходить в «Макдональдс» и переживать о качестве покупаемой там еды, так как каждый из нас сможет сделать гамбургер либо чисбургер самостоятельно. Чтобы приготовить домашний бургер, нужно будет лишь взять говяжий фарш и слепить из него котлеты, соответствующие диаметру булочки. Его не нужно будет ни солить, ни перчить, просто положить на гриль и прожарить в течении 4 минут на третьем режиме. После этого верхнюю крышку гриля следует приподнять, положить на котлету сыр и подождать минуту, чтобы он расплавился. Затем котлета вытаскивает, а на ее место кладутся верхняя и нижняя часть булочки, после чего гриль ставится на режим «запекание», и хлеб нагревается в течении 30 секунд. В финале останется лишь собрать все компоненты бургера воедино и добавить в закуску любые другие компоненты по своему усмотрению.



Source: fb.ru

Читайте также

Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill

Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill

рецепты для гриля OptiGrillНеважно, жарите Вы стейк впервые или практикуете это регулярно, я предлагаю Вам обратиться к моим рецептам для приготовления мяса и других блюд на гриле.

Ниже я поделюсь с Вами несколькими советами по подготовке стейка к жарке, а все остальное сделает за Вас лучший помощник на кухне от компании Tefal.

Мне часто задают вопросы по стейкам, общий смысл которых: как приготовить идеальный стейк? Для этого необходимо грамотно выбрать мясо, приправить его солью, перцем и травами, а затем «поймать» желаемую степень прожарки.

С грилем Tefal последнее никогда не вызовет у Вас затруднений: просто дождитесь цветового индикатора и звукового сигнала – и наслаждайтесь стейком любимой степени прожарки.

Названия стейкам даны в зависимости от того, из какой части туши быка был вырезан кусок мяса:

  • рибай – из реберной части,
  • стриплойн – из поясничной,
  • тибон вырезается на границе спинной и поясничной частей.

Куски мяса из разных отрубов различаются по мягкости, так филе-миньон – это самое нежное мясо, а стриплойн обладает более плотной структурой, он менее жирный, но более ароматный.

Одинаковые отрубы могут иметь различия по вкусу и консистенции, и зависит это от типа откорма животного, что указывается на упаковке. «Травяной» откорм означает, что бык с рождения и до забоя питался исключительно травой. Такое мясо более ароматное, но бывает жестковатым. «Зерновой» откорм подразумевает, что с рождения бычка кормили травой, но затем его перевели на зерно, чтобы он быстрее набрал мышечную массу. Такое мясо более мягкое: за счет обогащения протеином
в нем появляется много тонких жировых прослоек – именно такую говя-
дину называют мраморной.

Очень важно помнить, что перед тем как готовить на гриле, любое мясо необходимо разморозить!
Если Вы будете использовать замороженное мясо, то вода не позволит появиться прожаренной корочке.

Просто следуйте авторским рецептам и советам от Константина Ивлева и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!

Электрогриль OptiGrill создан, чтобы перевернуть привычное представление о процессе приготовления мяса! Умный прибор сам определяет нужную степень прожарки и обеспечивает для любой из них безупречный результат. При этом OptiGrill абсолютно универсален: встроенные полностью автоматизированные 6 программ все сделают сами. Вам нужно лишь выбрать необходимую программу, разогреть гриль и выложить продукты на пластины.

ФИЛЕ-МИНЬОН (ВЫРЕЗКА)

филе миньон вырезка

Ингредиенты:
  • Стейк из филея (вырезки) 4 шт по 180-200 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Филе-миньон рецепт:
  1. Налейте масло в емкость, добавьте листочки тимьяна и дайте настояться. Стейк щедро посолите, поперчите и смажьте маслом с тимьяном со всех сторон. Включите гриль, выберите режим «стейк» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины.
  2. Выложите мясо на гриль. Обжаривайте до достижения необходимого уровня прожарки.
  3. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подайте с выбранным гарниром и соусом

СОВЕТ: для филе-миньон классическая прожарка – medium rare (средняя).
Она позволит Вам в полной мере ощутить вкус хорошей вырезки – мясо в центре
остается красным с соком, и получается очень мягкий стейк.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГАРНИРЫ: запеченный картофель, шпинат, кабачки или цуккини на гриле.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОУСЫ: перечный (из сливок и дробленого перца) или горчичный.

РИБАЙ (ТОЛСТЫЙ КРАЙ)

рибай толстый край

Ингредиенты:
  • Стейк рибай 400 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Розмарин свежий 3 г
  • Соль/перец – по вкусу
Рибай толстый край как готовить:
  1. Установите гриль на прогревание в режиме «стейк». Тем временем мясо обильно
    посолите, поперчите и уложите в масло. Добавьте ветку розмарина.
  2. Выложите мясо на гриль, выберите необходимый уровень прожарки и ожидайте готовности.
  3. Переложите стейк на блюдо и снимите с него ветку розмарина.

СОВЕТ: для стейка рибай классическая прожарка – medium (средняя). Так как рибай – это более жирный отруб, у которого много жировых прослоек, его нужно прожарить
так, чтобы в разрезе мясо было с легким розовым сочком, но полностью без крови.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГАРНИРЫ: печеные томаты, жаренный на гриле лук, сладкий перец.
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СОУС: домашняя аджика, любой сливочный соус или хрен.

СТРИПЛОЙН (ТОНКИЙ КРАЙ)

стриплойн тонкий край

Ингредиенты:
  • Стейк стриплойн  4 шт по 250-300 г
  • Оливковое масло 80 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Приготовление:
  1. Посолите и поперчите стейк, смажьте со всех сторон оливковым маслом. Включите
    гриль, выберите режим «стейк» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь звукового сигнала разогрева, не открывая пластины.
  2. Выложите мясо на гриль. Обжаривайте до достижения необходимого Вам уровня прожарки.
  3. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего сервируйте с выбранным гарниром и соусом.

СОВЕТЫ: для стейка стриплойн классическая прожарка – medium (средняя).
Это постный отруб, жира в нем совсем мало, и именно такая степень прожарки
обеспечит Вам мягкий, сочный кусок.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГАРНИРЫ: листья зеленого салата, овощи-гриль, картофель во
всех видах (печеный, пюре, фри), спаржа, шпинат.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОУСЫ: горчичный (или просто горчица), перечный, аджика,
грибной или сливочный.

ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОВОЩАМИ

бургер с сыром чеддер и овощами

Ингредиенты:
  • Мякоть говяжьей шеи 400 г
  • Мякоть лопатки или огузка 400 г
  • Говяжий жир 80 г
  • Растительное масло  60 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Булочки для бургеров 4 шт
  • Листовой салат 40 г
  • Сыр чеддер 60 г
  • Помидор большой 1 шт
  • Луковица красная небольшая 1 шт
  • Соль

ДЛЯ СОУСА

  • Огурчики-корнишоны 40 г
  • Майонез  80 г
  • Кетчуп 40 г
Бургер с сыром чеддер и овощами рецепт приготовление:
  1. Прокрутите через мясорубку мясо вместе с жиром. Добавьте в фарш растительное
    масло, 60 г ледяной воды, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 4 равные части и придайте каждой форму округлой котлеты толщиной примерно 2 см.
  2. Переложите котлеты на тарелку, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 10 минут. Для соуса смешайте майонез, кетчуп и натертые на мелкой терке корнишоны.
  3. Включите гриль, выберите режим «бургер» и нажмите кнопку «ок».
    Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Охлажденные котлеты уложите на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности. Протрите поверхность пластин бумажным полотенцем. Булочки разрежьте на две части, положите на гриль и слегка обжарьте на еще горячих пластинах.
  4. Смажьте булочки изнутри соусом, уложите на нижнюю половину котлету, на нее – кусочек сыра. Сверху выложите нарезанные лук, помидор и листья салата. Закройте
    вторыми половинками булочек и подавайте.

БУЖЕНИНА НА ГРИЛЕ С ХРЕНОМ И СВЕКЛОЙ

буженина на гриле с хреном и свеклой

Ингредиенты:
  • Свиная шейка 800 г
  • Отварная или запеченная свекла 600 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 40 г
  • Сливочный хрен 160 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зелень для украшения
Буженина на гриле с хреном и свеклой приготовление:
  1. Очистите свеклу и нарежьте толстыми пластинами. Чеснок разомните в ступке с
    небольшим количеством растительного масла. Свинину обильно посолите, поперчите и смажьте чесночным маслом.
  2. Включите гриль, выберите режим «свинина и сосиски» и нажмите кнопку
    «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластин. Уложите свинину
    на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности.
  3. Переложите буженину на подогретую тарелку. Протрите поверхность остывших пластин бумажным полотенцем, снова смажьте маслом. Уложите на гриль свеклу, слегка обжарьте ее 2-3 минуты на ручном режиме.
  4. Выложите на тарелки буженину, свеклу и сливочный хрен. Украсьте зеленью и подавайте.

ХОТ-ДОГ С ПИКАНТНЫМИ КУПАТАМИ, ЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ И ХРУСТЯЩИМ ЛУКОМ

хот-дог с пикантными купатами

Ингредиенты:
  • Купаты (любые, которые вы любите – свиные, куриные, говяжьи, с сыром) 1 шт
  • Растительное масло 20 г
  • Зерновой мини-багет 1/3 шт
  • Помидор 100 г
  • Лук жареный хрустящий  20 г
  • Горчица сладкая 10 г
  • Сливочный сыр 20 г
  • Петрушка 3 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Буженина на гриле с хреном и свеклой
  1. Помидор нарежьте на мелкие кубики и добавьте специи, мелко нарубленную петрушку.
  2. Купаты надрежьте вдоль на две части. С багетом сделайте то же самое. Главное, чтобы они не разделились на две половинки.
  3. Включите гриль, выберите режим «свинина/сосиски». Дождитесь разогрева с
    закрытыми пластинами, выложите купаты на гриль. Снимите после поступления
    звукового сигнала готовности. Остывшую поверхность гриля протрите бумажным
    полотенцем, выставьте ручной режим и обжарьте хлеб в течение 1-2 минут.
  4. Когда хлеб будет готов, смажьте одну его сторону горчицей, а другую – сливочным сыром. Уложите подготовленные помидоры с зеленью, затем положите поджаренные купаты и посыпьте обильно хрустящим жареным луком.

ШАУРМА ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ И С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

шаурма из индейки с овощами на гриле

Ингредиенты: 
  • Небольшой тонкий лаваш 4 листа
    Филе индейки 400 г
  • Небольшой цуккини 1 шт
  • Небольшой сладкий перец 1 шт
  • Большой помидор 1 шт
  • Красная сладкая луковица 1 шт
  • Кинза 2 веточки
  • Оливковое масло 60 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

ДЛЯ СОУСА

  • Натуральный йогурт 200 г
  • Чеснок  2 зубчика
  • Укроп/кинза/зеленый лук по 80 г
Рецепт шаурма из индейки с овощами на гриле:
  1. Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите и поперчите.
  2. Включите гриль, выберите режим «птица» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Смажьте пластины маслом, уложите индейку и обжаривайте ее до готовности.
  3. Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками. Цуккини нарежьте кружочками, перец
    очистите от семян и разрежьте на 4 части. Протрите поверхность остывших пластин
    бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте гриль в течение 2 минут на ручном режиме, затем в течение 3-4 минут обжарьте цуккини и перец . Готовые индейку и овощи переложите на доску и нарежьте удобными для еды брусочками.
  5. Для соуса в йогурт добавьте мелко нарезанные зелень и чеснок, тщательно перемешайте. На лист лаваша выложите овощи, мясо, полейте соусом, затем добавьте лук и помидоры.
  6. Лаваш заверните рулетом, подворачивая открытые края. Разогрейте шаурму в гриле на еще горячих пластинах.

КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ КОПЧЕНЫМ СУЛУГУНИ, С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

куриная грудка, фаршированная копченым сулугуни

Ингредиенты: 
  • Филе куриной грудки 4 шт по 200-250 г
  • Копченый сулугуни 160 г
  • Замороженный шпинат 160 г
  • Оливковое масло 40 г
  • Зеленый салатный микс 120 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Куриная грудка, фаршированная копченым сулугуни:
  1. Шпинат разморозьте и тщательно отожмите в сите. Мелко порубите. Сулугуни натрите на крупной терке. Смешайте сыр со шпинатом. Куриное филе надрежьте горизонтально вдоль длинной стороны, не дорезав до конца примерно 1,5 см.
  2. Слегка отбейте курицу через пленку, чтобы получился пласт равномерной толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон. На половину каждого куска уложите массу из сыра со шпинатом, накройте второй половиной и немного прижмите, чтобы получился ровный кусок.
  3. Включите гриль, выставив режим «птица», и нажмите кнопку «ок».
  4. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите фаршированные грудки на гриль, жарьте до готовности. Пока жарится куриная грудка, приготовьте салат.
  5. Помидоры разрежьте пополам, смешайте с зеленым салатом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте и выложите на тарелки. Рядом выложите готовую куриную грудку.

СВИНАЯ КОРЕЙКА, МАРИНОВАННАЯ В КОРИАНДРЕ И ПОМИДОРАХ

свиная корейка, маринованная в кориандре

Ингредиенты: 
  • Свиная корейка на кости 1 кг
  • Помидор  200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр молотый 1/3 ч. л.
  • Кинза свежая 20 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Свиная корейка, маринованная в кориандре рецепт приготовления:
  1. Помидор порежьте мелко, репчатый лук – полукольцами, чеснок раздавите ножом,
    кинзу порвите руками.
  2. Мясо нарежьте на ровные куски и переложите в емкость, добавьте лук, помидоры, соль, перец, кориандр, кинзу и чеснок. Очень хорошо все перемешайте и поставьте
    в холодильник на 2 часа.
  3. Выньте мясо из смеси, включите гриль, выберите режим «свинина/сосиски»
    и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами.
    Выложите корейку на гриль и жарьте до готовности.

СОВЕТ: когда выложите мясо на блюдо, можете украсить его вялеными томатами.

ФОРЕЛЬ-ГРИЛЬ ПО-АБХАЗСКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И СМЕТАННО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

форель-гриль по-абхазски с зеленой фасолью и сметанно-лимонным кремом

Ингредиенты: 
  • Форель 1 шт
  • Зеленая фасоль 100 г
  • Лимон ½ шт
  • Оливковое масло 20 г
  • Соевый соус 15 мл
  • Сметана 20% 40 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Форель-гриль по-абхазски с зеленой фасолью:
  1. Форель почистите, промойте и обсушите. Включите гриль, предварительно смазав
    пластины маслом. Выберите режим «рыба». Дождитесь разогрева с закрытыми
    пластинами, выложите рыбу на гриль. Снимите по готовности.
  2. Протрите остывшие пластины бумажным полотенцем, выставьте на гриле ручной
    режим, выложите фасоль и сбрызните ее соевым соусом. Поджаривайте 2 минуты,
    затем переложите к рыбе.
  3. Сметану взбейте венчиком до увеличения объема в 2 раза, добавьте соль, сок
    лимона и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте и добавьте к форели.

ГОРБУША НА ГРИЛЕ С КАБАЧКАМИ И ДОМАШНЕЙ АДЖИКОЙ

горбуша на гриле с кабачками и домашней аджикой

Ингредиенты: 
  • Стейк из горбуши 4 шт по 200 г
  • Кабачок средний 1 шт
  • Помидоры средние 3 шт
  • Веточки кинзы 2-3 шт
  • Чеснок  1 зубчик
  • Оливковое масло 80 г
  • Молотый кориандр – на кончике ножа
  • Сахар/cоль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
Горбуша на гриле с кабачками и домашней аджикой:
  1. ДЛЯ СОУСА. Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на крупной терке.
    Приправьте помидоры сахаром, солью, перцем, кориандром, мелко рубленной кинзой и чесноком. Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
  2. ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА. Кабачок нарежьте на ломтики толщиной 1 см, слегка сбрызните оливковым маслом.
  3. Горбушу посолите, поперчите и тоже сбрызните оливковым маслом.
    Включите гриль, выберите режим «рыба» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите горбушу на гриль, жарьте до необходимой степени прожарки.
  4. Протрите поверхность остывших пластин бумажным полотенцем. Уложите на гриль
    кабачки, слегка обжарьте 2 минуты на ручном режиме.
  5. Готовую рыбу разложите на тарелки, рядом уложите кабачки, подавайте с соусом.

ПАНИНИ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ТАМБОВСКИМ ОКОРОКОМ

панини с помидорами, моцареллой и тамбовским окороком

Ингредиенты: 
  • Чиабатта 2 шт
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Тамбовский окорок 200 г
  • Помидор средний 2 шт
  • Зеленый базилик 3 веточки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сахар
  • Свежемолотый черный перец
Панини с помидорами, моцареллой и тамбовским окороком:
  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, приправьте оливковым маслом, солью, перцем, сахаром и мелко нарезанным базиликом. Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими пластами. Надрежьте чиабатту продольно, не дорезав до конца примерно 1,5 см.
  2. Раскройте, выложите на нижнюю часть немного моцареллы, помидоры, ветчину и сверху вновь моцареллу. Закройте чиабатту и слегка прижмите.
  3. Включите гриль, выберите режим «панини» и нажмите кнопку «ок».
  4. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами.
  5. Выложите панини на гриль, жарьте до достижения хрустящей корочки.
  6. Подавайте панини в горячем виде

ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

фермерский цыпленок с чесноком и розмарином

Ингредиенты: 
  • Цыпленок 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 80 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Фермерский цыпленок с чесноком и розмарином:
  1. Цыпленка разрежьте вдоль по спинке, раскройте и сильно прижмите, чтобы он стал
    более плоским. Посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте примерно 20 г масла.
  2. Включите гриль, выставив режим «птица», и нажмите кнопку «ок», сразу же смажьте пластины маслом. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами.
  3. Выложите цыпленка на гриль, жарьте до готовности.
  4. Пока цыпленок жарится, взбейте оставшееся масло с чесноком и листочками
    розмарина до однородного состояния. После окончания жарки смажьте цыпленка
    ароматным маслом с обеих сторон и оставьте на гриле еще на 1-2 минуты.

МИНИ-ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК С СОУСОМ ТАРТАР

мини-шашлычки из кальмаров и креветок с соусом тартар

Ингредиенты: 
  • Тигровые креветки 18 шт
  • Мини-кальмары 18 шт
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимон для подачи

ДЛЯ СОУСА ТАРТАР

  • Майонез 160 г
  • Маленький огурец 1 шт
  • Огурцы-корнишоны 40 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
Мини-шашлычки из кальмаров и креветок с соусом тартар:
  1. За 1 час до приготовления замочите в воде 6 деревянных шпажек.
    Для соуса тартар огурцы (свежие и корнишоны) нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарубленные петрушку и чеснок, смешайте с майонезом и черным перцем.
  2. Поставьте в холодильник до подачи.
  3. Креветки очистите от панциря. Проверьте, не осталось ли внутри мини-кальмаров
    внутренностей. Вложите в каждого кальмара креветку, насадите на шпажки.
  4. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
  5. Включите гриль, выберите ручной режим и нажмите кнопку «ок». Дождитесь
    полного разогрева (3-5 минут), не открывая пластины. Шашлычки обжаривайте до
    готовности 3-4 минуты.
  6. Готовые шашлычки выложите на тарелки, рядом уложите дольки лимона, подавайте с соусом тартар

ГРУШИ НА ГРИЛЕ С СЫРНЫМ КРЕМОМ, ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

Груши на гриле с сырным кремом, вяленой клюквой и медом

Ингредиенты: 
  • Груши Конференция 4 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Мед 4 ст. л.
  • Сливочный мягкий сыр 8 ст. л.
  • Вяленая клюква  40 г
  • Мята 1 веточка
Груши на гриле с сырным кремом, вяленой клюквой и медом:
    1. Разрежьте каждую грушу на 4 части, аккуратно удалите сердцевину.
      Смажьте груши размягченным сливочным маслом.
    2. Включите гриль, выберите ручной режим и нажмите кнопку «ок».
    3. Дождитесь полного разогрева (3-5 минут), не открывая пластины.
    4. Выложите груши на гриль, обжаривайте 3 минуты, переложите на блюдо.
    5. Рядом выложите сыр, полейте медом, посыпьте вяленой клюквой и украсьте
      листочками мяты.
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Рецепты приготовления блюд на гриле

Зубатка на гриле
Зубатка на гриле

Зубатка на гриле может стать вашим любимым блюдом, если его правильно приготовить.

Осетр на гриле
Осетр на гриле

Простые и вкусные рецепты приготовления осетра на гриле.

Кальмары гриль
Кальмары гриль

Этот деликатесный морепродукт уже стал привычным для многих соотечественников в отварном виде или обжаренный в масле.

Семга гриль
Семга гриль

Самый сочный и вкусный стейк из семги получается не на сковородке с жирами, а на решетке.

Сердечки на гриле
Сердечки на гриле

Куриное сердце — не самый очевидный продукт для приготовления на углях или на сковороде-гриль, и это упущение для гурманов и любителей нежных, и при этом диетических и полезных закусок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *