Вареники с капустой с грибами: Вареники с капустой и грибами — рецепт с фотографиями

Содержание

Вареники с капустой и грибами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 11 февраля 2016

Подписаться

КатегорияПельмени и вареникиКухняУкраинская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вареники можно приготовить с самой разной начинкой. Сегодня у меня они с тушеной капустой и грибами. Их можно есть со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Тесто по этому рецепту особенное, оно замешивается на кефире. Получается очень нежным и мягким. Подавать варенички можно на завтрак, обед или ужин. Блюдо очень вкусное и сытное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.61 г

Жиры 2.63 г

Углеводы 21.34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

и 31 нравится

204 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
150 г
Кефир
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.

Шаг 1:

Для приготовления вареников с капустой или грибами потребуется:кефир, яйцо, мука, капуста белокочанная, шампиньоны, подсолнечное масло, лук репчатый, соль.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Приготовить начинку для вареников. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 3:

Капуста белокочанная
300 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к репчатому луку.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку и капусте. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды. Посолить по вкусу и накрыть сковороду крышкой.

Шаг 5:

Тушить капусту с грибами на среднем огне перемешивая 20 минут до готовности.

Шаг 6:

Кефир
200 мл

Приготовить тесто для вареников. В миску налить кефир.

Шаг 7:

Яйцо куриное
1 шт.

В кефир добавить яйцо.

Шаг 8:

Соль
0.5 ч. л.

Добавить соль и перемешать.

Шаг 9:

Мука пшеничная
2 ст.

Постепенно всыпать в миску муку и перемешать.

Шаг 10:

Замесить тесто. Оно не будет очень крутым. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 11:

Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Стаканом вырезать кружки.

Шаг 12:

В каждый кружок выложить чайную ложку капусты с грибами.

Шаг 13:

Сформировать вареники и выложить на доску, присыпанную мукой.

Шаг 14:

В кастрюлю налить воду, подсолить и довести её до кипения. Выложить в воду вареники и перемешать ложкой. С момента, когда вареники всплывут варить их 7-10 минут. После достать их из воды.

Шаг 15:

Вареники с капустой и грибами готовы. Нежные и вкусные. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Вареники с мясом и грибами Домашние вареники с картошкой и грибами Постные вареники с капустой Вареники с капустой
Жареные вареники с капустой Вареники с картошкой и грибами) Вареники с творогом и малиной Вареники с картофелем и курицей
😞😄😛😳💣👋 😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Вареники со свежей капустой и грибами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Вареники

ВареникиZikinaElena0304

Содержание

  1. Готовим тесто
  2. Подготавливаем капусту
  3. Подготавливаем грибы с луком
  4. Готовим начинку для вареников
  5. Формируем вареники
  6. Варим блюдо
  7. Подаем вареники со свежей капустой и грибами

Прекрасная альтернатива приевшимся пельменям — вареники, которые также просто и быстро готовятся, буквально за 15 минут. При этом получаются не менее сытными и прекрасно подходят на обед или ужин. Поэтому зовем всю семью на совместную лепку, ведь не одни магазинные не сравнятся с домашними. А чтобы сделать начинку более интересной приготовим вареники со свежей капустой и грибами.

  • Готовим тесто

  • Конечно, приготовление вареников нужно начинать с теста. Первым делом просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Затем примерно половину высыпаем в большую миску (для теста), промываем яйцо под горячей проточной водой и разбиваем в нашу миску. Далее добавляем воду, соль и с помощью кухонной лопатки или столовой ложки тщательно перемешиваем до однородного состояния. После этого можно частями подсыпать остальную муку, но при этом продолжать перемешивать. Как только перемешивать ложкой (лопаткой) станет трудно, значит пора начинать замешивать тесто руками.

  • А для этого удобней выложить его на ровную поверхность, заранее присыпанную мукой. Замешиваем крутое тесто, которое хоть и липнет к рукам, но легко с них убирается. Теперь надо оставить тесто «отдохнуть» минимум на 30 минут.

  • Подготавливаем капусту

    А пока настаивается тесто, приготовим начинку. Для этого ставим на большой огонь кастрюлю с водой и ждем когда она закипит. Тем временем кочан капусты очищаем от высохших листьев, промываем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и острым ножом шинкуем соломкой как можно мельче. После чего закипевшую воду солим и закидываем капусту вариться минут на 15.

  • Подготавливаем грибы с луком

  • Не теряя времени даром, снимаем шелуху с лука, промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске, измельчаем мелким кубиком.

  • Шампиньоны легко впитывают жидкость, поэтому промывать их следует быстро, а лучше просто тщательно обтереть кухонным полотенцем. Затем обновляем срез у ножки и нарезаем грибы очень мелкими кусочками.

  • Далее включаем средний огонь на плите, ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и после того как оно разогреется, выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости около 2 минут, добавляем грибы, перемешиваем и готовим 10 — 12 минут.

  • Готовим начинку для вареников

  • Возвращаемся к капусте, спустя 15 минут, скидываем ее в дуршлаг и оставляем минут на 5 — 7, чтобы стекла жидкость.

  • Теперь необходимо соединить ее с грибами и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

  • Начинка из капусты и грибов должна получиться однородной, обязательно мягкой и без лишней воды.

  • Формируем вареники

  • Возвращаемся к тесту. Тестовый шар слегка замешиваем руками. Скалку, чтобы тесто не прилипало, обсыпаем мукой и начинаем раскатываем шар в пласт с толщиной около 1,5 см. Далее можно пойти двумя путями: либо продолжать раскатывать тесто до минимальной толщины (1-2 мм) и с помощью граненого стакана (или специальной формочкой) выдавливать кружочки; либо отщипывать от имеющегося небольшие кусочки и уже каждый раскатывать в тонкий, округлый пласт. Итак, выбрав удобный именно для вас способ, раскладываем чайной ложкой начинку по тестовым кружочкам, соединяем края и тщательно защипываем. Если вы хотите сделать красивые вареники, можно обработать край вилкой или завернуть его косичкой.

  • Далее посыпаем разделочную доску мукой и аккуратно укладываем сформированные вареники.

  • Варим блюдо

    Теперь останется только их сварить. Для этого наливаем в кастрюлю чистую воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем солим, закидываем необходимое количество вареников, перемешиваем и ждем повторного закипания. После чего сбавляем огонь до среднего и варим 5 — 7 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, а значит вооружаемся шумовкой и раскладываем их по тарелкам.

  • Подаем вареники со свежей капустой и грибами

    Вареники со свежей капустой и грибами подаются в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или различными соусами, например, майонезом. Нежные, вкусные и сытные вареники готовы!

    Приятного аппетита!


– Шампиньоны можно заменить на любые съедобные лесные грибы, которые вам больше нравятся.

– Начинку из капусты и грибов можно дополнить ароматными специями таким как: белый или черный молотый перец, тмин, а также базилик.

– Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, часто вместе с водой добавляют 1 столовую ложку растительного масла.

– Сформированные вареники можно уложить в пластиковый лоток, обернуть все пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Хранить вареники в таком виде можно не дольше 3 месяцев.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Пельмени с грибами и капустой — вкусные веганские

Автор: Rene 2 комментария

Эти клецки с грибами и капустой очень просты в приготовлении и очень вкусны. Подается с лучшим острым соусом из сычуаньского перца!

Перейти к рецепту

Я знаю, что домашние пельмени могут пугать. Но я здесь, чтобы сказать вам, что это проще, чем вы думаете, и стоит затраченных усилий. Они очень вкусные, а острый соус, с которым их подают, просто невероятный!

Как приготовить начинку для пельменей с грибами и капустой

Начинка для этих пельменей представляет собой смесь грибов шитаке, нашинкованной капусты, чеснока, имбиря, агавы, соевого соуса, соли и зеленого лука. Если вы думаете, что не любите грибы, поверьте, в этом рецепте они вам понравятся. Их нарезают небольшими кусочками и приправляют белым перцем перед добавлением в начинку. Так вкусно.

Когда начинка будет собрана, возьмите обертки с тоннами вон и пора начинать сборку.

Как складывать пельмени с грибами и капустой

Когда дело доходит до складывания пельменей, существует МНОЖЕСТВО разных техник складывания. Я решил пойти с очень простым, который требует очень мало опыта. Это так же просто, как сложить лист бумаги.

С любыми пельменями нужно помнить, что не следует их слишком набивать. Из-за этого будет трудно получить прочное уплотнение по краям, которое вам необходимо, чтобы они не развалились во время варки.

Через пару таких разгонишься и процесс сборки пройдет быстро. Когда они все будут готовы, поместите их в морозильную камеру на противне не менее чем на 10 минут. Это позволит им немного затвердеть перед приготовлением.

Как приготовить острый сычуаньский соус

Обычно я горжусь тем, что использую только легкодоступные ингредиенты. Но для этого рецепта требуется сычуаньский перец горошком. Их нетрудно найти — вы можете получить их онлайн, 9.0007 здесь . НО потребуется некоторое планирование, чтобы убедиться, что они у вас есть под рукой, прежде чем делать их.

Я бы точно не пропустил их. Они придают соусу ТААААААО много аромата и придают вашему рту ощущение покалывания и онемения, которое выходит на новый уровень.

Вам также нужно будет измельчить их после того, как они быстро поджарятся на плите. Я даю вам несколько вариантов сделать это в примечаниях к рецепту — вам не нужно иметь какое-либо причудливое кухонное оборудование.

Когда перец горошком будет готов, добавьте все ингредиенты для соуса в миску и быстро перемешайте. Отложите, пока не будете готовы к еде.

Как приготовить клецки с грибами и капустой

Когда вы будете готовы к еде, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте клецки, при необходимости работая партиями. Вы можете очень осторожно помешать их, когда они будут входить внутрь, чтобы они не прилипали ко дну. Но сильно их трогать не хочется, иначе они развалятся.

Когда пельмени всплывут на поверхность, достаньте их шумовкой и положите на тарелку. Сверху посыпать приготовленным соусом и немного зеленого лука. Приготовьтесь копать. Я бы сделал больше, потому что вы не захотите делиться этим!

Нужны дополнительные рецепты? Проверьте это:

Print Pin

4.80 от 5 голосов

Клецки с грибами и капустой

Эти клецки с грибами и капустой очень просты в приготовлении и очень вкусны. Подается с лучшим острым соусом из сычуаньского перца!

Курс Закуска, Закуска

Азиатская кухня

Ключевое слово Закуска, пельмени, закуски

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 10 минут

Время заморозки 10 минут

Всего времени 55 минут

порции 20 пельмени

Калории 47 ккал

для пельмени
  • Оливковые масла
  • 1,5 чашки шиитаке. зеленый лук, нарезанный кубиками, плюс еще немного для подачи
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ½ дюйма мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 teaspoon sesame oil
  • 1 teaspoon agave
  • ½ teaspoon salt
  • 20 square won ton wrappers
FOR THE DIPPING SAUCE
  • 1 teaspoon Sichuan peppercorns*
  • 2 tablespoon low sodium soy sauce
  • ½ teaspoon balsamic уксус
  • ½ чайной ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1,5 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 нарезанный кубиками зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки несоленого арахисового масла
  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и белый перец. Перед перемешиванием дайте грибам немного подрумяниться. Пусть они варятся в течение 5 минут. Переложите в миску и дайте остыть в течение 5 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты для пельменей в миску с грибами и перемешайте.

  • Для сборки застелите противень пергаментной бумагой. Возьмите вонтонную обертку и смажьте края водой. В центр положите 1 чайную ложку начинки и сложите пополам, чтобы получился треугольник. Обязательно выпустите весь воздух и убедитесь, что стороны полностью герметичны. Загните один угол, а затем другой. Выложите готовый пельмень на противень. Повторите с оставшимися ингредиентами.

  • Поместите готовые пельмени в морозильную камеру на 10 минут.**

  • Пока пельмени находятся в морозильной камере, приготовьте соус. Поставьте сухую сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте горошины сычуаньского перца и обжарьте на сковороде до появления аромата. Переложите в мельницу для специй или ступку с пестиком и измельчите в мелкий порошок.*** Добавьте молотый перец горошком и остальные ингредиенты для соуса в миску. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.

  • Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавляйте клецки по 5–8 за раз и готовьте пару минут или пока они не всплывут на поверхность — когда вы впервые добавляете их в кастрюлю, вы можете осторожно помешивать их, чтобы они не прилипли ко дну. Шумовкой достаньте пельмени и переложите на тарелку.

  • Полить пельмени соусом и посыпать зеленым луком.

*Вы можете найти их на азиатском рынке или в Интернете здесь . Я бы не отказался от этого ингредиента, потому что он добавляет соусу что-то особенное.

** Если вы не планируете готовить пельмени сразу, дайте им полностью замерзнуть на противне, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры.

Храните в морозильной камере и готовьте согласно инструкции — не нужно размораживать их перед приготовлением.

*** Если у вас нет мельницы для специй или ступки с пестиком, вы можете положить поджаренные горошины перца на кухонное полотенце и растолочь их скалкой. Вы также можете купить сычуаньский перец горошком – найдите его здесь .

Рецепт соуса вдохновлен Marion’s Kitchen .

Калорийность: 47 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на один и совершите покупку, я получу небольшой процент от продажи. Пожалуйста, знайте, что я никогда не буду ссылаться на продукт, если я лично не использовал его и не любил его!

Если вы приготовите любой из этих рецептов, обязательно сфотографируйте + опубликуйте + и отметьте #thissavoryvegan и @thissavoryvegan !

Взаимодействие с читателями

Пельмени с грибами и капустой | Маринованная слива

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Готовить пельмени так весело, что вы захотите, чтобы вся ваша семья участвовала в этом! Эти свежие, земляные и пикантные пельмени наполнены грибами и капустой, что делает их вегетарианскими и восхитительными на вкус!

Поначалу приготовление пельменей может показаться пугающим: это блюдо родом из Китая, страны, известной своей хорошей едой и сложной кухней. подушка.

Я, конечно, не самая простая вещь в изготовлении!

Я чувствовал то же самое, когда впервые делал пельмени. Я ожидал, что они будут выглядеть как какашки, как те, которые не прошли тест на фабрике по производству пельменей или в ресторане с дим-сам и оказались в мусорном баке.

Но как только я начал складывать, я понял, что это не так уж сложно сделать. Мои первые пельмени выглядели на удивление хорошо, и я стал лучше их складывать, продолжая складывать. С тех пор я делаю их регулярно и получаю истинное удовольствие от процесса. Есть что-то очень успокаивающее в повторении одного и того же действия снова и снова, это погружает меня в почти медитативное состояние.

Кроме того, мне нравится смотреть на конечный результат — тарелку, полную вкусных пельменей, которые моя семья каждый раз с удовольствием поглощает.

Сегодня я покажу вам, как шаг за шагом приготовить китайские пельмени, которые можно приготовить на пару, обжарить на сковороде или отварить. Давай готовить!

Что такое пельмени?

Термин, взятый из прилагательного dump, означающего   «консистенции теста», используется для любого типа пищи, состоящей из куска теста, обернутого вокруг начинки или не содержащего начинки. Есть много разных сортов пельменей, доступных в разных странах мира, но наиболее известными являются китайские пельмени, что неудивительно, ведь они такие вкусные!

Ингредиенты для пельменей

  • Обертки для пельменей: Используйте обычные, диаметром около 3 1/2 дюймов.
  • Масло: Используйте нейтральное масло, такое как масло виноградных косточек или растительное масло, для обжаривания ингредиентов для начинки. Нужна всего 1 столовая ложка.
  • Вода:  Вам понадобится вода, чтобы готовить на пару, жарить на сковороде или варить пельмени.
  • Вегетарианская начинка: Начинка представляет собой смесь смешанных грибов, капусты, кунжутного масла, пищевых дрожжей, чеснока, зеленого лука, взбитого яйца (или льняного яйца, если вы веган), соли и перца.
  • Соус для макания:  Выберите любой соус, с которым вы хотите есть эти пельмени. Вы можете выбрать что-нибудь сладкое, например сливовый соус, соус хойсин (домашнего приготовления в 100 раз лучше) или один из двух моих любимых соусов для пельменей.

Варианты начинки

Вот несколько вариантов начинки, с которыми вы можете поиграть (или, конечно же, вы можете придумать свои собственные 😀):

  • Добавьте ваш любимый белок, такой как креветки, курица, свинина , или говядина, вместо половины грибов. Или попробуйте нарезанный тофу или горячие итальянские колбаски Beyond Meat, чтобы придерживаться растительной пищи, они восхитительны!
  • Используйте больше шинкованной капусты и немного нарезанной моркови вместо половины грибов.
  • Добавьте немного нарезанного консервированного бамбука или нарезанных водяных орехов, чтобы добавить немного хруста.
  • Добавьте вареную стеклянную лапшу вместо половины грибов, чтобы увеличить количество углеводов.
  • Добавьте нарезанный тайский перец чили или немного хлопьев красного перца, чтобы добавить остроты.

Как приготовить пельмени

  1. Поместите все ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте.
  2. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и добавьте масло и начинку. Готовьте 7-10 минут или пока овощи не будут готовы. Верните смесь для начинки в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Приготовим первый пельмень! Возьмите обертку для вонтонов и держите ее рядом с ладонью.
  4. Возьмите примерно 1 столовую ложку начинки из грибов и капусты и положите ее в центр.
  5. Смочите указательный палец и проведите им по краям обертки. Это поможет тесту лучше застыть.
  6. Сложите клецку пополам и начните с зажимания центра обертки напротив ладони, а затем прижмите ее к плоской стороне. Половина обертки, которая находится на ладони, все время остается ровной, ее никогда не защемляют. Теперь продолжайте сжимать ту же сторону, пока не получите форму веера, и прижимайте ее к плоской стороне обертки после каждого сжимания.
  7. Когда все пельмени готовы, самое время их приготовить! Вы можете приготовить их на пару, обжарить на сковороде или отварить.

Как приготовить пельмени на пару

  1. Возьмите бамбуковую пароварку или другое приспособление для приготовления на пару и застелите ее листьями пекинской капусты или парой слоев марли. В моей бамбуковой пароварке были вкладыши, поэтому я использую их, чтобы пельмени не прилипали ко дну. Вы также можете использовать кулинарный спрей для металлических корзин, который работает очень хорошо. №
  2. Выложите пельмени в корзину для пароварки в один слой, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком. Повторите то же самое для второй корзины (если вы используете бамбуковую пароварку) и накройте крышкой.
  3. Налейте в сковороду 2 дюйма воды и доведите до кипения. Поместите бамбуковую пароварку в сковороду и дайте клецкам пропариться в течение 7-8 минут.
  4. Достаньте пельмени из корзин, как только они будут готовы, иначе они начнут прилипать.
  5. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Как жарить пельмени на сковороде

  1. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку нейтрального масла, например виноградного или растительного, и включите средний огонь.
  2. Когда масло нагреется, положите пельмени плоской стороной на сковороду в один слой и оставьте между ними небольшое пространство.
  3. Добавьте 3 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой.
  4. Готовить 6-7 минут или пока вся вода не испарится. К этому моменту пельмени готовы к употреблению, но я рекомендую оставить их на сковороде еще немного, пока нижняя часть оберток не станет золотисто-коричневой.
  5. Переверните клецки и готовьте еще 1-2 минуты, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Хрустящие пельмени — это так вкусно!
  6. Переложите клецки на тарелку и подавайте с любимым соусом для макания.

Как варить пельмени

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 6-8 пельменей.
  2. Варить 3-4 минуты до готовности и переложить пельмени на тарелку.
  3. Повторите те же действия для второй и третьей партии.
  4. Подавать с соусом для макания.

Что подавать с пельменями 🥟

Пельмени — главное блюдо или скорее гарнир?

Если они составляют основу вашего блюда, подавайте их с другими небольшими блюдами, такими как:

  • Чайные яйца по-китайски
  • Овощные яичные рулетики
  • Китайская брокколи с чесночным соусом уксус и чили

Если они являются гарниром к азиатскому ужину, подавайте их с:

  • Баклажаны с чесночным соусом
  • Веганский тофу мапо
  • Кисло-сладкий тофу
  • Веганская лапша дан дан
  • Жареный рис с креветками

Вам понравилось Рецепт клецок с грибами и капустой ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Пельмени с грибами и капустой

Эти свежие, земляные и пикантные вареники с начинкой из грибов и капусты делают их вегетарианскими и восхитительными на вкус!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 32 минуты
  • Выход: 20 пельменей 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Приготовление на пару
  • color»> Кухня: Китайская
  • Диета: Вегетарианская
  • 20 оберток для пельменей или гёдза (маленьких, около 3,5 дюймов в диаметре)
  • 1 столовая ложка растительного или виноградного масла

Начинка:

  • 9 унций шампиньонов или смешанных грибов (я люблю делать половину шампиньонов и половину свежих грибов шиитаке), мелко нарезанных
  • 4 унции зеленой капусты, мелко нарезанной
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 мелко нарезанных зеленых лука
  • 1 большое взбитое яйцо или 1 столовая ложка молотых льняных семян, смешанных с 2 1/2 столовыми ложками воды для веганского рецепта
  • Соль и перец
  1. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и отложите в сторону.
  2. Переложите начинку в сковороду вместе с маслом и готовьте на среднем огне 7-10 минут, пока грибы и капуста не приготовятся. Верните начинку в миску и дайте ей остыть, пока она не станет комнатной температуры.
  3. Возьмите одну обертку для вонтонов и положите ее на ладонь. Возьмите примерно 1 полную столовую ложку начинки и положите ее в центр обертки.
  4. Запечатайте клецки, смочив края небольшим количеством воды (окуните указательный палец в воду и проведите им по краям обертки).
  5. Сложите клецку пополам и зажмите центр обертки напротив ладони, а затем прижмите ее к плоской стороне. Половина обертки, которая находится на ладони, все время остается ровной, ее никогда не защемляют. Теперь продолжайте сжимать одну и ту же сторону, пока не получите форму веера, и прижимайте ее к плоской стороне обертки после каждого сжимания (пожалуйста, обратитесь к фотографиям в посте для пошагового руководства о том, как складывать пельмени). .
  6. Положите клецки на тарелку и повторяйте, пока не будут использованы все обертки для клецок.

Пельмени на пару

  1. Накройте бамбуковые корзины для пароварки вкладышем, который входит в комплект поставки, пекинской капустой или парой слоев марли. Если вы используете устройство для приготовления на пару из металла, вы можете использовать кулинарный спрей для распыления на дно корзины.
  2. Выложите пельмени в корзину в один слой, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы они не слиплись во время приготовления на пару.
  3. Налейте 2 дюйма воды в сковороду и доведите до кипения. Накройте верхнюю корзину крышкой и поместите бамбуковую пароварку в сковороду. Парить 7-8 минут.
  4. Готовые пельмени переложите на тарелку и подавайте с соусом для макания.

Жареные клецки

  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и, когда масло нагреется, осторожно положите несколько клецок в один слой, стараясь не переполнить сковороду. Если сковорода переполнена, температура сковороды снизится, и пельмени станут мягкими. Убедитесь, что между пельменями достаточно места, чтобы они могли немного двигаться. Я обычно не ставлю больше 8-10 за раз.
  2. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки воды и накройте крышкой. Варить 6-7 минут или пока вся вода не испарится. К этому моменту пельмени готовы к употреблению, но я рекомендую оставить их на сковороде еще немного, пока нижняя часть оберток не станет золотисто-коричневой. Переверните их и дайте другой стороне тоже немного покраситься.
  3. Переложите клецки на тарелку и подавайте с соусом для макания.

Вареные пельмени

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте 6-8 клецок.
  2. Варить 3-4 минуты до готовности и переложить пельмени на тарелку.
  3. Повторите те же действия для второй и третьей партии.
  4. Подавать с соусом для макания.

Примечания

Свежеприготовленные пельмени можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЕЛЬМЕНИ:

  1. Положите пельмени на тарелку в один слой, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру, пока пельмени не замерзнут.
  2. Переложите их в герметичный контейнер для хранения или герметичный пластиковый пакет и снова поместите в морозильную камеру.
  3. Срок действия до 3 месяцев.

Питание

  • Размер порции: 1 клецка
  • Калорий: 42
  • Сахар: 0,5 г
  • Натрий: 51,5 мг
  • Жир: 1,4 г
  • Насыщенный жир: 0,7 г
  • Ненасыщенные жиры: 0,3 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *