Картофельная запеканка с грибами и овощами вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Запеканки
ЗапеканкиTort0181
Содержание
- подготавливаем картофель
- подготавливаем остальные ингредиенты
- формируем картофельную запеканку с грибами и овощами
- готовим картофельную запеканку с грибами и овощами
- подаем картофельную запеканку с грибами и овощами
Картофельная запеканка с грибами и овощами — вкусное и очень аппетитное блюдо с тонким итальянским намеком. Не смотря на то, что в ней совсем нет мяса, запеканка выходит очень сытной и питательной. А основная изюминка и особенность этого блюда — сушеные грибы, которые обладают ярким ароматом и насыщенным вкусом.
подготавливаем картофель
Картофель для приготовления этой запеканки лучше брать молодой. Сперва тщательно промойте и очистите овощи от кожуры. Затем натрите картошку на средней или крупной терке. Тертый картофель смешайте с яйцами, сметаной, тертым сыром гауда и приправьте раздавленными в специальном прессе зубчиками чеснока. Сюда же добавьте специи для картофеля, немного соли и черного молотого перца. Тщательно перемешайте все. Форму смажьте растительным маслом и выложите на нее картофельную смесь. Разровняйте столовой ложкой и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут. За это время картофельная основа для запеканки схватится и чуть подрумянится.
подготавливаем остальные ингредиенты
Сушеные грибы обязательно заранее вымочите и промойте. Затем бросьте их в кипящую воду и отварите в течение 5 минут. После варки откиньте грибы на дуршлаг, отожмите, а затем нарежьте тонкими полосочками. Спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. Не забудьте вырезать плодоножку. Оливки без косточек нарежьте кольцами, а сыр моцарелла — тонкими ломтиками.
формируем картофельную запеканку с грибами и овощами
Картофельная основа запеклась. Выньте ее из духовки (саму духовку оставьте включенной) и уложите поверх подготовленные ранее овощи и грибы. Равномерно распределите ингредиенты поверх картошки. Кусочки оливок и моцареллы расположите на самом верху. Посыпьте запеканку итальянскими травами и слегка посолите.
готовим картофельную запеканку с грибами и овощами
Убавьте в духовке температуру до 180 градусов и поставьте в нее картофельную запеканку с грибами и овощами. Выпекайте все еще в течение 40 минут. Как только запеканка будет готова, вынимайте ее из духовки, посыпайте сверху мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу.
подаем картофельную запеканку с грибами и овощами
Вот такая у вас красивая и ароматная получается запеканка. Даже не сомневайтесь, что она вкусная! Подавайте ее на обед или ужин в качестве основного горячего блюда. Из соусов хорошо подойдут грибной, чесночный или обычная сметана. Разрезайте запеканку на кусочки и раскладывайте по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
– Вы вполне можете позволить себе использовать те овощи, что нашлись у вас под рукой, или те, что вам по вкусу нравятся больше.
– Если вы берете для приготовления запеканки свежие грибы, то их лучше не сварить, а слегка обжарить в растительном масле.
– Если ваша духовка слишком сильно жарит сверху, и вы боитесь, что запеканка поэтому подгорит, накройте ее фольгой.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4. 67 из 5 )
Рулет или запеканка картофельная с овощами или с овощами и грибами с соусом | III категория
Технологическая карта (ТК)Калорийность: 288,94 ккал
Белки: 2,40 г
Жиры: 5,38 г
Углеводы: 9,06 г
Внешний вид — кусочки рулета квадратной, прямоугольной или овальной формы политы соусом или сметаной.Корочка запеканки или оболочка рулета равномерные по толщине, без разрывов, на срезе — фарш из тушеной капусты с яйцами или грибами. Вкус и запах — характерные для запеченного картофеля с ароматом тушеной капусты или грибов и специй, взятых для фарша, с ароматом соуса или сметаны, в меру соленый. Цвет — корочка от золотистого до светло-коричневого цвета, на срезе цвет картофельной массы от белого до светло-кремового. Консистенция — оболочка рыхлая, не тягучая, однородная, фарш сочный.
Метод обработки: Запекание
Сваренный картофель обсушивают, в горячем состоянии протирают и выкладывают на чистую смоченную водой салфетку. На середину массы кладут фарш и с помощью салфетки придают ей форму рулета, перекладывают швом вниз на смазанный жиром противень смазывают сметаной, посыпают сухарями, делают ножом 2-3 прокола вдоль рулета, сбрызгивают жиром и запекают. Для приготовления фарша: нарезанную соломкой или нарубленную капусту обжаривают; лук репчатый, морковь, нарезанную соломкой или ломтиками, пассеруют; вареные сушеные грибы или свежие нарезают соломкой или ломтиками, слегка обжаривают; капусту или грибы, морковь, лук, вареные рубленые яйца смешивают, добавляют перец. Можно добавить зелень петрушки или укропа (5 г нетто). При изготовлении запеканки картофельную массу делят на 2 части. Одну половину кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, распределяют на нем фарш, покрывают оставшейся картофельной массой.
Поверхность разравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают Готовый рулет и запеканку режут на порции, при оптуске поливают сметаной либо соусом томатным или грибным- Цвет: корочка от золотистого до светло-коричневого цвета, на срезе цвет картофельной массы от белого до светло-кремового..
- Вкус: характерные для запеченного картофеля с ароматом тушеной капусты или грибов и специй, взятых для фарша, с ароматом соуса или сметаны, в меру соленый..
- Запах: характерные для запеченного картофеля с ароматом тушеной капусты или грибов и специй, взятых для фарша, с ароматом соуса или сметаны, в меру соленый..
- Консистенция: оболочка рыхлая, не тягучая, однородная, фарш сочный..
- Внешний вид: кусочки рулета квадратной, прямоугольной или овальной формы политы соусом или сметаной. Корочка запеканки или оболочка рулета равномерные по толщине, без разрывов, на срезе — фарш из тушеной капусты с яйцами или грибами..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 486
Рецепт запеканки с картофельными грибами — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это интересный, но очень вкусный рецепт. Когда я ходил к маме домой, и она приглашала компанию, пока я был там, это был один из рецептов, которые она просила сделать. Наслаждайтесь!!!»
Скачатьфото *Петрушка*
- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 запеканка
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 3 средний картофель или 3 крупных картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 лук, нарезанный
-
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка эстрагона
- 1 чашка взбитых сливок
- 2-3 ложки петрушки
направления
- В смазанную маслом неглубокую форму для запекания выложите слоями картофель, лук и грибы.
- Посыпать солью, перцем и эстрагоном.
- Залить все взбитыми сливками.
- Крышка из фольги.
- Выпекать при 350° в течение 30 минут.
- Снимите фольгу, продолжайте запекать еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.
- Посыпать петрушкой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Картофельно-грибная запеканка по-чешски | Midwest Living
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 средние или 2 большие картофелины, очищенные (около 1 фунта)
- 1 фунт свежих сморчков* или других свежих грибов
- ¼ чашки нарезанного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла 901 17 1 взбитое яйцо
- ½ чашки молока
- 1 столовая ложка универсальной муки
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¾ чашки мягких хлебных крошек (1 ломтик)
- 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, растопленного
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20–25 минут или до мягкости; слить и нарезать.