Запеканка картофельная с овощами и грибами: Картофельная запеканка с грибами и овощами, пошаговый рецепт на 1242 ккал, фото, ингредиенты

Картофельная запеканка с грибами и овощами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Запеканки

ЗапеканкиTort0181

Содержание

  1. подготавливаем картофель
  2. подготавливаем остальные ингредиенты
  3. формируем картофельную запеканку с грибами и овощами
  4. готовим картофельную запеканку с грибами и овощами
  5. подаем картофельную запеканку с грибами и овощами

Картофельная запеканка с грибами и овощами — вкусное и очень аппетитное блюдо с тонким итальянским намеком. Не смотря на то, что в ней совсем нет мяса, запеканка выходит очень сытной и питательной. А основная изюминка и особенность этого блюда — сушеные грибы, которые обладают ярким ароматом и насыщенным вкусом.

  • подготавливаем картофель

    Картофель для приготовления этой запеканки лучше брать молодой. Сперва тщательно промойте и очистите овощи от кожуры. Затем натрите картошку на средней или крупной терке. Тертый картофель смешайте с яйцами, сметаной, тертым сыром гауда и приправьте раздавленными в специальном прессе зубчиками чеснока. Сюда же добавьте специи для картофеля, немного соли и черного молотого перца. Тщательно перемешайте все. Форму смажьте растительным маслом и выложите на нее картофельную смесь. Разровняйте столовой ложкой и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут. За это время картофельная основа для запеканки схватится и чуть подрумянится.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Сушеные грибы обязательно заранее вымочите и промойте. Затем бросьте их в кипящую воду и отварите в течение 5 минут. После варки откиньте грибы на дуршлаг, отожмите, а затем нарежьте тонкими полосочками. Спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. Не забудьте вырезать плодоножку. Оливки без косточек нарежьте кольцами, а сыр моцарелла — тонкими ломтиками.

  • формируем картофельную запеканку с грибами и овощами

    Картофельная основа запеклась. Выньте ее из духовки (саму духовку оставьте включенной) и уложите поверх подготовленные ранее овощи и грибы. Равномерно распределите ингредиенты поверх картошки. Кусочки оливок и моцареллы расположите на самом верху. Посыпьте запеканку итальянскими травами и слегка посолите.

  • готовим картофельную запеканку с грибами и овощами

    Убавьте в духовке температуру до 180 градусов и поставьте в нее картофельную запеканку с грибами и овощами. Выпекайте все еще в течение 40 минут. Как только запеканка будет готова, вынимайте ее из духовки, посыпайте сверху мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу.

  • подаем картофельную запеканку с грибами и овощами

    Вот такая у вас красивая и ароматная получается запеканка. Даже не сомневайтесь, что она вкусная! Подавайте ее на обед или ужин в качестве основного горячего блюда. Из соусов хорошо подойдут грибной, чесночный или обычная сметана. Разрезайте запеканку на кусочки и раскладывайте по порционным тарелкам. Приятного аппетита!


– Вы вполне можете позволить себе использовать те овощи, что нашлись у вас под рукой, или те, что вам по вкусу нравятся больше.

– Если вы берете для приготовления запеканки свежие грибы, то их лучше не сварить, а слегка обжарить в растительном масле.

– Если ваша духовка слишком сильно жарит сверху, и вы боитесь, что запеканка поэтому подгорит, накройте ее фольгой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4. 67 из 5 )

Рулет или запеканка картофельная с овощами или с овощами и грибами с соусом | III категория

Технологическая карта (ТК)

Калорийность: 288,94 ккал

Белки: 2,40 г

Жиры: 5,38 г

Углеводы: 9,06 г

Внешний вид — кусочки рулета квадратной, прямоугольной или овальной формы политы соусом или сметаной.Корочка запеканки или оболочка рулета равномерные по толщине, без разрывов, на срезе — фарш из тушеной капусты с яйцами или грибами. Вкус и запах — характерные для запеченного картофеля с ароматом тушеной капусты или грибов и специй, взятых для фарша, с ароматом соуса или сметаны, в меру соленый. Цвет — корочка от золотистого до светло-коричневого цвета, на срезе цвет картофельной массы от белого до светло-кремового. Консистенция — оболочка рыхлая, не тягучая, однородная, фарш сочный.


Метод обработки: Запекание

Сваренный картофель обсушивают, в горячем состоянии протирают и выкладывают на чистую смоченную водой салфетку. На середину массы кладут фарш и с помощью салфетки придают ей форму рулета, перекладывают швом вниз на смазанный жиром противень смазывают сметаной, посыпают сухарями, делают ножом 2-3 прокола вдоль рулета, сбрызгивают жиром и запекают. Для приготовления фарша: нарезанную соломкой или нарубленную капусту обжаривают; лук репчатый, морковь, нарезанную соломкой или ломтиками, пассеруют; вареные сушеные грибы или свежие нарезают соломкой или ломтиками, слегка обжаривают; капусту или грибы, морковь, лук, вареные рубленые яйца смешивают, добавляют перец. Можно добавить зелень петрушки или укропа (5 г нетто). При изготовлении запеканки картофельную массу делят на 2 части. Одну половину кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, распределяют на нем фарш, покрывают оставшейся картофельной массой.

Поверхность разравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают Готовый рулет и запеканку режут на порции, при оптуске поливают сметаной либо соусом томатным или грибным

  • Цвет: корочка от золотистого до светло-коричневого цвета, на срезе цвет картофельной массы от белого до светло-кремового..
  • Вкус: характерные для запеченного картофеля с ароматом тушеной капусты или грибов и специй, взятых для фарша, с ароматом соуса или сметаны, в меру соленый..
  • Запах: характерные для запеченного картофеля с ароматом тушеной капусты или грибов и специй, взятых для фарша, с ароматом соуса или сметаны, в меру соленый..
  • Консистенция: оболочка рыхлая, не тягучая, однородная, фарш сочный..
  • Внешний вид: кусочки рулета квадратной, прямоугольной или овальной формы политы соусом или сметаной. Корочка запеканки или оболочка рулета равномерные по толщине, без разрывов, на срезе — фарш из тушеной капусты с яйцами или грибами..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 486

Рецепт запеканки с картофельными грибами — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это интересный, но очень вкусный рецепт. Когда я ходил к маме домой, и она приглашала компанию, пока я был там, это был один из рецептов, которые она просила сделать. Наслаждайтесь!!!»

Скачать

фото *Петрушка*

Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

1 запеканка

Порции:
4

ингредиенты

  • 3 средний картофель или 3 крупных картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 лук, нарезанный
  • 1
    4 фунт грибов, свежих, нарезанных
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 2-3 ложки петрушки

направления

  • В смазанную маслом неглубокую форму для запекания выложите слоями картофель, лук и грибы.
  • Посыпать солью, перцем и эстрагоном.
  • Залить все взбитыми сливками.
  • Крышка из фольги.
  • Выпекать при 350° в течение 30 минут.
  • Снимите фольгу, продолжайте запекать еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Посыпать петрушкой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Картофельно-грибная запеканка по-чешски | Midwest Living

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 средние или 2 большие картофелины, очищенные (около 1 фунта)
  • 1 фунт свежих сморчков* или других свежих грибов
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 901 17 1 взбитое яйцо
  • ½ чашки молока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¾ чашки мягких хлебных крошек (1 ломтик)
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, растопленного

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20–25 минут или до мягкости; слить и нарезать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *