Вареники ленивые из творога как в детском саду – Ленивые вареники из творога. Ленивые вареники, как в детском саду. Нежные ленивые вареники с манкой

Содержание

Ленивые вареники из творога для детей: пошаговый рецепт с фото

Вкусные и полезные ленивые вареники из творога для детей  готовят не только заботливые мамы, это блюдо вписано диетологами в меню любого детского сада, школы. Если вы ходили в детсад, то точно помните, какие вкусные были эти творожные варенички в сладкой сметанной подливке!

Мама такие готовила частенько по выходным, но не со сметаной, а с ягодной подливкой. Всегда считал это блюдо чуть ли не праздничным. Помню, в самом начале кулинарной “карьеры” был просто в шоке, когда узнал, насколько просто и быстро готовятся ленивые вареники.

Секрет популярности ленивых вареников “как в детском саду”

Вообще рецепт этих ленивых вареников имеет много плюсов. Не нужно иметь каких-то сложных приспособлений, никаких секретных знаний тоже не потребуется.

Рецепт так же прост, как например, рецепт настоящих налистников. Замешивание теста займет максимум 10-15 минут, а варка вареников – вообще минут 7.

Это отличный выход для молодых мам, дети которых не любят творог в чистом виде. Ещё один плюс – разнообразие. Вы всегда можете полить вареники разными соусами: ягодными, сметанными, молочными, на основе шоколада или какао.

В этот раз предлагаю сделать под смородиновым соусом. Если же вареники предназначены для малышей около 1 года, то ягодные соусы лучше не использовать из-за их возможной аллергенности.

Ингредиенты на 2 порции

для вареников:
  • творог – 650 г
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • соль – щепотка
смородиновый сироп:
  • смородина черная – 100 г
  • вода – 100 мл,
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как приступить к готовке самих вареников, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока мы замесим тесто, вода как раз вскипит.

Сперва нужно выбрать “правильный” творог — в меру отжатый, но в то же время нежный по консистенции, достаточно жирный, без кислинки.

К нему засыпаем сахарный песок.

Вбиваем куриные яйца.

Добавляем постепенно пшеничную муку, вымешивая тесто вилкой. В конце перекладываем весь комок на стол.

Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Количество муки зависит от жирности творога, размера яиц, поэтому не всегда нужно строго придерживаться рецепта

. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то добавьте еще муки.

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части раскатайте жгут, как на фото.

Каждый жгут нарежьте на одинаковые кусочки. Варите вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут вверх (примерно 5-7 минут).

Этого времени вполне хватит, чтобы быстренько приготовить соус из ягод.

Для соуса из смородины вам нужно выложить все ингредиенты в сковороду и включить огонь. Ягоды измельчите. Варите, помешивая, пока масса не станет гуще.

Процедите сок.

Готовые вареники выложите в тарелку.

Полейте приготовленным смородиновым соусом.

Советы опытных хозяек

Вареники можно приготовить с сюрпризом, положив внутрь маленький кусочек шоколадки, ягоду и т.д. Такая еда-игра заинтересует даже самых великих нехочух.

Можно в само тесто добавить 1 ст.л. какао-порошка — получатся шоколадные вареники.

Хранить сваренные ленивые вареники можно не больше суток в герметично закрытой посуде в холодильнике. Но они не будут уже таким вкусными. Лучше заморозьте лишнее полуфабрикатами: разложите на доске, посыпанной мукой и поставьте на 3-4 часа в морозилку. После ссыпьте в пакет. Варить их на 1 минуту дольше, чем свежие.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Здравствуйте!

Если любите блюда с творогом, то Вы по адресу. Уже не секрет, что существует множество рецептов приготовления вкусностей с полезным продуктом. Как раз разберем один из вариантов блюд. И это вареники с творогом.

У вареников могут быть различные начинки. Самые распространенные являются из вишни, паслёны и творога. Каждая имеет свои вкусовые качества и свойства.

Пошаговый рецепты подробно опишут весь процесс приготовления. Дальше Вас ожидает:

  1. Ленивые вареники с творогом, как в детском саду
  2. Готовим на заварном тесте
  3. Подробное видео

Но чем же хорош творог?

По моему мнению вареники получаются очень сытными. Их хорошо кушать на завтрак. Особенно детям. Плюс ко всему этому творог богат макроэлементами, которые нужны костям. Другими слова для укрепления костной ткани. Так же в нём содержится белок, который необходим для роста. И чем меньше процент жирности, тем он более подходит для людей, следящие за своей фигурой. Как говорится, одни плюсы. А какие они получаются вкусными. Просто пальчики оближешь. Можно использовать в начинке как чисто один творог, так и комбинировать его с другими продуктами. Такими как например сухофрукты. От этого полезность только увеличивается.

Начинаем разбор пошаговых рецептов с фото. Их будет несколько. И каждый имеет свои особенности.

Готовим ленивые вареники с творогом

В начале скажу, они готовятся очень просто. А получаются ну очень вкусными. Очередной легкий способ побаловать своих домочадцев вкусняшкой.

Нам понадобиться:

  • Растопленной сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 1 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Творог — 250 грамм
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Сахар обычный — 3-5 столовых ложек (количество зависит от Ваших вкусовых предпочтениях!)
  • Щепотка соли

Начинаем готовить:

1. Первым делом нужно творог пропустить через сито.

2. Теперь в творог добавляем сахар. Если вы любите очень сладкие вареники, то добавьте где то 4 — 5 столовых ложек сахара. Но мы будем добавлять 3 столовой ложки. Для аромата добавляем немного ванильного. Вбиваем одно яйцо. Выливаем растопленное сливочное масло и высыпаем соль. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Потом добавляем муки. Будем добавлять по немножку. Перемешиваем. Как станет трудно месить ложкой, начинаем это делать руками. Добавляем также муку. Посыпаем стол мукой и выкладываем на стол наше тесто. Продолжаем месить.

4. как тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам, делим его на две части и раскатываем в колбаску. И нарезаем её. Размер вареников делаете на свой вкус.

5. В кипящую посоленную воду отправляем вареники. Аккуратно кидаем по одному.

6. Теперь надо дождаться, когда они всплывут. Провариваем их 2-3 минут и можно их вытаскивать.

Вот так легко и быстро, а самое главное вкусно можно приготовить на завтрак ленивые творожные вареники. Они получились такими же, как мы раньше ели в детском саду. Просто пальчики оближешь. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Рецепт приготовления на заварном тесте

Наверно каждый знает ещё с детства, какие же вкусными бывают вареники. Хочется подметить, что варианты теста так же множество. И сейчас я вам покажу один из них. Начинка будет у нас сладкая.

Продукты:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Мука — примерно 750 грамм

Для начинки:

  • Творог — 400 грамм
  • Сахар — 3 столовой ложки

Приготовление:

1. Начинаем с куриных яиц. Разбиваем в небольшую кастрюльку. Взбиваем.

2. Вливаем молоко. Добавляем сахар и соль. Кстати тесто это универсальное. Оно подходит и для пельменей. С ним можно готовить манты.

Если у Вас начинка не сладкая, то можете не добавлять сахар. Просто добавить немного соли.

3. Следующей идет мука. Будем постепенно вмешивать её до консистенции «тесто на блины». Оно должно быть полужидкой. Как показано на картинке ниже.

4. Затем это тесто завариваем. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь. И при постоянном помешивании прогреваем до загустения. Вы сразу почувствуете, что тесто загустело.

Если буду образовываться комки, то не пугаетесь. Они разойдутся во время замеса.

В нашем случае есть комки. Их не много и не мало. Главное чтобы не было крупных комков. Они могут присутствовать, но чтобы их было немного. И в конце нужно хорошо проработать венчиком, чтобы разбить комки. Тщательно перемешиваем.

5. Опять нужно всыпать муку и замешивать. Пока тесто жидкое, мы будем замешивать тесто в кастрюльке. Когда будет тяжело это делать венчиком, переложим на стол. Вообще как обычная процедура.

6. Как будете перекладывать на стол, насыпьте солидную горку муки. Потому что тесто ещё сильно прилипает. На первом этапе набираем густоту. Тесто будет очень теплым, но не обжигающим. Месить его приятно. Оно такое живое.

7.  Когда тесто станет достаточно густым и с ним можно будет работать без такого большого количества муки, мы будет добавлять муку малыми порциями. Нам нужно получить мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам и рабочей поверхности тесто.

Готовить творожную начинку заранее не рекомендую. Поскольку она станет влажной. Её собирают не посредственно перед лепкой.

Приготовление начинки

8. Тесто отставляем в сторонку пока. Приступаем к начинке. В нашем случае творог довольно то сухой, домашний, рассыпчатый. Попутно хотелось бы заметить, что творожную начинку можно приготовить по Вашему вкусу, усмотрению. Помимо творога можно туда же положить сметану, растопленное сливочное масло. Можно вбить яйцо. Единственно, нужно следить за конечной консистенции начинки. Она не должна быть жидкой.

Если она всё таки получилась жидковатой, то добавьте немножко муки.

Она должна быть не жидкой и хорошо лепиться.

9. Остается за малым. Слепить вареники. Тесто после отдыха явно будет мягким, более эластичным. Отрезаем небольшой кусочек теста. И его раскатываем. Заварным тестом работать одно удовольствие. Оно очень мягкое и податливое. Не стремится жаться. Легко раскатывается. Толщина раскатки на Ваше усмотрение. Можно потолще, можно потоньше. В любом случае даже при толстом слое вареники будут очень мягкими, потому что заварное тесто очень мягкое после варки.

10. Далее с помощью обычного стеклянного стакана вырезаем кружочки. Обычно делаю вареники большого размера. Оставшиеся обрезки собираем в кучку и их можно повторно раскатать.

11. На центр каждого кружочка кладем творожную начинку. Кладите немного, чтобы было можно закрыть её полностью. Обычно вареники лепят косичкой.

Цепляем края. Первый уголочек загибаем под углом. И далее под тем же углом загибаем в нахлёст создаём косичку. В результате получается очень красиво и надёжная склейка краев.

Совет: можете заморозить готовые вареники и при необходимости сварить. Размораживать их не нужно, а варить сразу. Только разложите их на тарелке не в плотную, чтобы они в итоге не слипнулись. Обязательно посыпьте мукой дно тарелки и сверху. И положить так в морозильник. Как заморозятся, переложите в пакет.

12. Теперь кастрюля с большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения. И кидать по одному, при этом помешивая. Мешайте очень аккуратно, чтобы не повредить стенки. Как вареники всплывут, варим их ещё 2-3 минуты. И они готовы. Достаем шумовкой.

Подаем их со сметаной, мёдом, вареньем. Кто как любит. Приятного аппетита.

Ленивые вареники: видео

Можете так же посмотреть видео, в котором автор подробно объясняет, как можно приготовить буквально за несколько минут. Будет очень интересно.

 

Мы С Вами разобрали два варианта приготовления сладкого десерта: ленивый и классический. Первый вариант даёт возможность на скорую руку приготовить быстро вкусняшку к чаю. А пошаговые рецепты с фото показали это наглядно. Таким образом, Вы можете накормить сытным блюдом свою семью и гостей.

Спасибо что были со мной до конца и спасибо за внимание. Я очень ценю это. Пожалуйста поставьте класс и лайк статье. Делитесь рецептами

 

 

классический, как в детском саду для детей, как сделать вкусные с манкой

Ленивые вареники из творога любимы многими людьми из-за своей простоты. На приготовление рецепта не придется тратить много времени. Вареники подходят для завтрака или обеда. На ужин блюдо подавать не стоит, так как оно содержит много углеводов, которые затрудняют пищеварение.

Содержание статьи:

Особенности приготовления ленивых вареников

Важным при готовке вареников является выбор ингредиентов. Именно от качества продуктов зависит вкус будущего блюда. Также не менее важной является технология приготовления вареников — если ее не придерживаться, блюдо может быть испорченным.

Несмотря на разное количество муки в рецептах, контролировать добавление ее следует самостоятельно, опираясь на вкус.

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкой

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкой

Тесто не должно быть сухим. Творог является основной начинкой, так что от его жирности будут зависть диетические характеристики блюда. Вареники должно подаваться при температуре от 15-20 °C. Приемлемо его подавать как в обед к горячим напиткам, так и сутра на завтрак.

Пищевая ценность:

СоставКалорийность блюда (ккал)
Белки, г11
Жиры, г12
Углеводы11,7
B1, мг0,06
B2, мг0,17
C, мг0,02
Ca, мг85,6
Fe, мг0,48

Как выбрать творог?

Творог — основная начинка ленивых вареников. К ее выбору следует подойти с наибольшим вниманием, ведь от этого и зависит главный вкус блюда. Лучшим выбором станет суховатый творог, нельзя выбирать кислый, так как это испортит все блюдо. Добавление сахара не сможет перекрыть кислоту начинки.

Если творог мокрый, необходимо отжать из него воду, это сэкономит количество потраченной муки. Разумеется, он должен быть свежим.

Так как творог содержит витамины А, С, D и элементы группы В, его употребление положительно повлияет на состояние здоровья, но если злоупотреблять подобной пищей, это может стать причиной проблем со здоровьем из-за теста, что может привести к лишнему весу. Если творог передавить через сито или размять вилкой, начинка получится однородной, что улучшит вкус блюда.

Классический рецепт ленивых вареников

Необходимо выбрать творог, отжать из него воду, а затем размягчить его. Следует хорошо раскатать тесто, чтобы оно было тонкое, тогда вареники не будут грубыми, а наоборот — мягкими и нежными. Возможно добавление сахара, как и в само тесто, так и в творог. Главное — его количество, здесь необходимо руководствоваться личными вкусами.

Чтобы вареники равномерно готовились, необходимо делать их одинакового размера. Это позволит избежать переваренных или недоваренных вареников. Следует их помешивать во время готовки, чтобы избегать слипания. Если об этом забыть, придется отсоединять их от стенок, они могут порваться, иметь непрезентабельный вид.

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкой

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкой

Также количество воды должно быть таким, чтобы вареники не прикасались ко дну кастрюли. Иначе более высокая температура может стать причиной их перегрева. Из-за этого нижний слой будет переваренным.

Прежде чем опустить вареники в воду, хорошей идеей будет размешать воду, что создаст «воронку» в воде.

После приготовления следует положить сливочное масло. Делать это необходимо, когда они еще не остыли. Так масло растопится, и вареники впитают в себя некое его количество. Это придаст им более мягкий вкус. Даже если вареники будут подаваться со сметаной, добавление масла не помешает.

Ленивые вареники, как в детском саду

Вареники, которыми детей кормят в детском саду, им особенно запоминаются, и зачастую людям хочется почувствовать вкус детства. Сделать это не сложно, нужно лишь следовать рецепту. Такие вареники делаются для детей. Их вкус должен быть приятным, чтобы дети не отказывались от употребления полезного творога.

Для готовки необходимы следующие ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • мука — 70 г;
  • яйца — 2;
  • сахар 1,5 — ст. л.;
  • немного соли;
  • масло и сметана.

Первый шаг — «просеять» творог и смешать с яйцами, солью и сахаром. Чем меньше добавить теста, тем больше будет чувствоваться вкус творога, но необходимо помнить, что из-за малого количества муки, вареники могут распасться. После замеса следует оставить тесто на 25-30 мин., накрыв его пленкой. Через полчаса нужно присыпать стол мукой и приступать к лепке.

Необходимо раскатать тесто, придав ему продолговатую форму диаметром 3-4,5 см или раскатать скалкой. В первом случае нужно разрезать его ножом на одинаковые куски, во втором — нарезать полосками в виде ромба или квадрата.

Так можно придать вареникам любую геометрическую форму.

Далее эти вареники необходимо варить 5 мин. в кипящей воде. Также возможно готовить и в пароварке, но времени понадобится больше — около 15 мин. После приготовления вареников можно выложить их на тарелку и добавить, масла, сгущенки, варенья или сметаны.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Манная каша в кулинарии часто выступает заменителем муки, она обладает похожими свойствами и меньшей калорийностью. Также манная каша тяжело усваивается. Несмотря на это, она обладает широким применением в готовке. Манная крупа может применяться как средство панировки, а также как основной ингредиент теста.

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкойЛенивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкойЛенивые вареники из творога: рецепт с манной крупой, без муки

Так как она хорошо набухает, то и изделия приготовленные с ее использованием имеют мягкий, приятный вкус. Такой недорогой компонент привнесет новые ощущения и разнообразит рацион. Манная крупа не обладает множеством витаминов, но, из-за долгого усвоения, придает ощущение сытости.

Для таких ленивых вареников лучше выбирать жирный творог. Отношение муки к манке должно быть 1:2.

Для приготовления понадобятся:

  • творог — 190 г;
  • манная крупа — 90 г;
  • пшеничная мука — 60 г;
  • яйцо — 1;
  • сахар — 500 г;
  • немного соли.

Нужно растереть творог, далее перемешать его с сахаром и яйцом. Затем смешать манную крупу и немного соли. Должно получиться мягкое и липкое тесто. Для того чтобы тесто настоялось, его следует поставить в холодильник на 30 мин. Далее постепенно добавить муки и замесить тесто.

Лучше не добавлять всю муку сразу, а через периодическое количество времени, чтобы она равномерно распределилась. Возможно не придется добавлять ее всю, необходимо смотреть, чтобы тесто не было слишком сухим. Когда тесто немного прилипает к рукам, правильная консистенция достигнута.

Время приготовления вареников — 5 мин. после повторного закипания.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Это блюдо является наиболее популярным видом ленивых вареников с творогом. Простота ингредиентов и хороший вкус готового изделия, не требуют глубокого знания кулинарии.

Ленивые вареники из творога с картошкой:

  • картофель — 6 небольших клубней;
  • творог — 180 г;
  • яйца — 2;
  • мука — 70 г;
  • сметана, зелень;
  • немного соли.

Отварить картофель. Размять его, превратив в пюре. Смешать с яйцом, солью и творогом, тщательно перемешать. Добавить муку маленькими порциями, перемешивая всю массу. Должно получиться картофельное тесто, которое необходимо скрутить жгутом и разрезать на одинаковые кусочки. Затем нужно проварить такие вареники 5 мин., периодически их помешивая.

После приготовления блюда можно добавить масло, соус, обжаренный на масле лук.

Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники из творога, рецепт которого не содержит яиц, имеет ряд преимуществ. Так как яйцо, мука и творог обладают клейкими свойствами, иногда организмы бывает сложно справляться с перевариванием такой пищи. Поэтому готовка вареников без яиц сможет значительно разгрузить пищеварительную систему.

Понадобится следующее:

  • творог — 240 г;
  • сахар — 30 г;
  • ваниль — 3 г;
  • щепотка соли;
  • мука 2,5-3 ст.л.

Нужно смешать творог с сахаром, добавить муки столько, чтобы масса хорошо лепилась. Далее добавить соль и ваниль. Из готового теста нужно сделать шарики, примерно 4 см в диаметре.

Ленивые вареники без муки

Ленивые вареники из творога, рецепт которых не содержит муки, готовить еще проще, чем предыдущие варианты блюда. Преимущества этого вида вареников следующие: они легки для пищеварительной системы, являются «легкой» пищей, с которой следует начинать день, и не содержат большого количества калорий, что немаловажно при диетическом питании.

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкой

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкой

Для приготовления понадобится следующие компоненты:

  • творог — 180 г;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 1;
  • манная крупа — 30 г;
  • щепотка соли.

Для начала нужно взбить яйцо, предварительно добавив сахар, немного соли. В получившуюся субстанцию добавить творог, размяв его вилкой, все перемешать. Далее следует подождать 15 мин., чтобы манка набухла. В это время нужно нагреть воду, затем сформировать шарики из получившегося теста и поместить их в кипящую воду. Мешать, пока вареники не всплывут, далее необходимо извлечь их.

Подавать готовое блюдо к столу можно со сметаной или конфитюрами.

Ленивые вареники с вишней

Вареники с фруктами или ягодами особенно хороши. Данное блюдо обычно готовится летом и может подаваться к столу в любое время дня, так как является достаточно сытным.

Для приготовления понадобится следующее:

  • творог — 190 г;
  • яйца — 2;
  • манная крупа — 20 г;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • сахар — 20 г;
  • вишня 50-70 г.

Жирность творога следует регулировать самостоятельно, опираясь на свои предпочтения. Следует избегать покупки зерненого творога.

Постепенно добавляя ингредиенты и смешивая их, в итоге должно получиться тесто, которое будет слегка прилипать к пальцам. После того, как тесто готово, его необходимо раскатать при помощи скалки. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы вкус блюда был нежным, но, в то же время, тесто не должно порваться.

Видео-рецепт, как приготовить вкусные вареники с вишней:

Далее при помощи стакана нужно сделать круги из теста, почистить вишню от косточек, и слепить вареники. С тестом, которое осталось после вырезания кругов при помощи стакана, следует делать то же самое, пока тесто не закончится. Вареники необходимо варить еще 4 мин. после того, как вода закипела второй раз.

При подаче вареники можно подносить к чаю, они будут прекрасно сочетаться со сметаной, сгущенкой.

Ленивые вареники с творогом, бананом и тыквой

Подобное блюдо не является обыденным. Его можно подать гостям или разнообразить привычное меню для членов семьи.

Ленивые вареники из творога с тыквой и бананами, состоят из ингредиентов:

  • творог — 180 г;
  • яйца — 2;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 60 г.;
  • бананы — 2;
  • тыква – 1;
  • соль.

Творог можно не разминать до равномерной консистенции, чтобы его вкус был более ощутим в блюде. Ингредиенты нужно размешать, постепенно добавляя их, а готовое тесто оставить ненадолго в холодильнике. Продержать его там следует не больше 30 мин. После лепки вареников нужно их проварить в кипящей воде 5 мин.

Готовое блюдо следует подавать с вареньем или джемом.

Сахарные ленивые вареники

Рецепт таких вареников не сильно отличается от подобных кулинарных изделий. Вареники могут стать отличным дополнением как к завтраку утром, так и к чаю вечером.

Понадобится следующее:

  • творог — 180 г;
  • мука — 20 г;
  • яйца — 2;
  • сахар — 10-20 г;
  • масло — 40 г;
  • ванилин — 3 г;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана.

Для придания более нежного вкуса, сначала нужно размять творог при помощи давилки для картофеля, это измельчит крупные фрагменты. После смешивания ингредиентов нужно хорошо перемешать массу, лучше это сделать руками, это обеспечит однородную консистенцию теста. Далее нужно оставить тесто на 30 мин, накрыв его тканью.

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкой

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкой

Следующий шаг — разделить жгут теста на отдельные одинаковые по размеру фрагменты и поместить вареники в кипящую воду. После закипания они должны всплыть. Через несколько минут после того, как это произойдет можно вынимать вареники. Блюдо может подаваться сразу, пока оно еще горячее.

Можно подождать, чтобы вареники немного остыли, затем посыпать сверху сахаром.

Ленивые вареники в мультиварке

Любые вареники можно готовить и в мультиварке. Сходства или различия в рецепте никак не ухудшат вкус готового блюда. Основное отличие мультиварки от кастрюли — это способ тепловой обработки. В чашу мультиварке необходимо налить кипяток, а сам контейнер для готовки протереть маслом.

Время приготовления этого блюда в мультиварке составляет обычно 9-20 мин.

Вкус от приготовления на пару, несомненно, будет отличаться от вареных вареников. Технология приготовления незначительно сложнее, ведь необходимо выделить время на подготовку мультиварки к готовке, но результат стоит затраченных усилий.

Ленивые вареники с маком

В этом виде вареников совмещается как обыденная простота, так и праздничное настроение.

Для приготовления требуются такие ингредиенты:

  • творог — 240 г;
  • цельно зерновая мука — 2-2,5 стакана;
  • яйца — 2;
  • растительное масло — 15 мл;
  • мак — 250 г;
  • мед — половина стакана;
  • миндаль — половина стакана;
  • карамелизированные цукаты апельсиновых корок — корки с одного апельсина;
  • немного соли.

Сначала следует замочить мак в воде, оставить его на ночь в большом количестве воды. Утром нужно вскипятить мак, затем избавиться от воды. Мак должен легко растираться между пальцами, тогда правильная консистенция достигнута. Получившуюся массу, нужно измельчить при помощи мясорубки от 3 до 5 раз. Затем добавить туда миндаль, цукаты апельсиновых корок, мед.

Ленивые вареники из творога следует варить от 2 до 3 мин. и периодически помешивать их.

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкой

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкой

Начинкой по рецепту может послужить любой фрукт или ягода. После того, как вареники слеплены, нужно сварить их в подсоленной воде до того момента, как они всплывут.

Диетические ленивые вареники

Если придерживаться диеты, может показаться сложным приготовление вкусной еды, но даже такое блюдо как вареники может быть диетическими.

Для приготовления необходимо следующее:

  • обезжиренный творог (жирность 0 %) — 180 г;
  • яйца — 2;
  • овсянка — половина стакана;
  • сахар – 20 г;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить диетические вареники, следует протереть творог или размягчить его при помощи вилки. Овсяные хлопья нужно размельчить при помощи кофемолки до состояния муки. Далее необходимо соединить ингредиенты, и замесить тесто руками.

Затем разделить тесто на одинаковые кусочки, придать вареникам желаемую форму и поместить их в кипящую подсоленную воду. Когда вода вновь закипела, а вареники всплыли, нужно засечь еще 2-3 мин., а после истечения времени, достать их.

Диетические вареники могут подаваться с йогуртом, также можно украсить их ягодами или фруктами.

Соусы для ленивых вареников: рецепты от кулинаров

Соус играет важную роль при презентации блюда, он должен не перекрывать вкус блюда, но подчеркивать его достоинства. Пикантный соус к вареникам подойдет в том случае, если начинка вареников не является сладкой. К примеру, вареники с картошкой будут отлично сочетаться с огуречной заправкой.

Огуречный соус:

  • 200 г сметаны;
  • чесночный зубок;
  • маринованный огурец;
  • щепотка сухой паприки;
  • черный перец;
  • соль.

Огурец необходимо мелко перетереть, чеснок измельчить, соединить все составляющие, тщательно перемешать.

Для сладких вариаций блюда подойдет ягодная заправка.

Для ее приготовления понадобится:

  • 150 г сметаны;
  • 20-30 шт. вишен либо клубники;
  • 1 апельсин
  • сахар.

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкой

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкой

Нужно избавиться от косточек в ягодах, перемолоть их, апельсиновый сок отжать к основной массе, все это смешать со сметаной и сахаром.

Советы по приготовлению и секреты кулинаров

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться простых рекомендаций.

  1. Взбивать белок и желток лучше отдельно. Делать это следует в чистой сухой посудине. Вначале нужно взбивать белок медленно, постепенно ускоряя темп, это позволит достичь большего объема белка, тесто будет мягче.
  2. В независимости от выбранного рецепта, перед готовкой теста, необходимо просеять муку. Это поможет избежать комков, тесто будет однородным и эластичным.
  3. В творог следует добавлять желтки. Эта процедура обеспечит приятную текстуру начинки.
  4. Если начинкой выступают ягоды, тогда на тесто, приготовленное для каждого вареника, следует посыпать небольшим количеством сахара и добавить щепотку крахмала, сверху уже класть ягоды.
  5. Тесто следует раскатывать в зависимости от начинки — если она сухая, слой должен быть 1,5 мм; для ягодных начинок не следует слишком раскатывать тесто, идеальной будет толщина в 2-3 мм.
  6. Во время лепки, края вареников можно смазывать водой или белками. Тогда белики не будут разваливаться, а края будут тоньше.
  7. Варить блюдо лучше в большой кастрюле, чтобы оно имело минимальный контакт со стенками и дном. Если кастрюля меньшего размера необходимо часто перемешивать блюдо, вода в кастрюле должна постоянно двигаться.
  8. После того как вода повторно закипает, следует убрать убавить огонь. Доставать готовые вареники лучше всего шумовкой.

Ленивые вареники из творога прекрасно подойдут в любое время дня кроме ужина. Рецепты их являются отличным способом разнообразить рацион, как на праздничном столе, так и на повседневной кухне.

Оформление статьи: Е.Чайкина

Полезный видео-ролик о ленивых варениках

Как за 5 минут приготовить ленивые вареники с творогом — рассказывается в этом видео:

Ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово, как в садике

Вы помните рецепт ленивых вареников, которыми на скормили еще в детском садике? Сегодня мы приготовим эти вкусные вареники. Рецепт ленивых вареников очень простой, так что обязательно приготовьте вареники своим малышам.

Ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово, как в садике

Изготовление вареников – это трудоемкий и длительный процесс, а вот приготовление ленивых вареников, нисколько не уступая во вкусовых качествах, помогут экономить время и силы. Этот вкус знакомый из детства, их начинают любить еще дети, даже те которые не очень любят молочные продукты. Можно ввести в детский рацион блюдо с творогом, особенно если он не любит его. Тогда выручают ленивые вареники из творога. Рецепт с фото пошагово, как в садике, вы можете прочитать в нашей статье.

Секреты приготовления ленивых вареников

Секреты приготовления ленивых вареников

При подготовке теста, чтобы оно стало более воздушным и нежным налейте немного сливок.  Когда готовится начинка лучше всего творог протирать несколько раз, чем он мельче, тем вкусней будут вареники. Для теста мука обязательно просеивается. Считается, что в такое тесто не стоит сыпать сахар, по причине разваривания теста. Если вы добавите мало творога, то вареники будут более мучными, чем творожными.

Рецепт ленивых вареников как в садике

Ингредиенты:

  • 200 граммов нежирного творога,
  • 1 яйцо,
  • несколько столовых ложек пшеничной муки,
  • 4 чайных ложки сахарного песка,
  • ванильный сахар,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымешиваем протертый творог с сахарным песком,

Рецепт ленивых вареников

добавляем яйцо,

Рецепт ленивых вареников

добавляем часть муки и соль.

Рецепт ленивых вареников

Остаток муки следует высыпать на стол, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать. Главное чтобы тесто перестало липнуть к коже.

Рецепт ленивых вареников

 Шарик из теста режем на четыре части, раскатываем в колбаски,

Рецепт ленивых вареников

нарезаем на необходимую толщину.

Рецепт ленивых вареников

Бросаем готовые вареники в кипящую воду,

Рецепт ленивых вареников

воду для варки солим. Варим блюдо около пяти минут после их всплытия.

Рецепт ленивых вареников

При подаче заливаем густой сметаной или сладким джемом.

Рецепт ленивых вареников

 

  

Еще один рецепт ленивых вареников с творогом

рецепт ленивых вареников с творогом

Половина килограмма творога высыпается в миску, смешиваясь с ванилином. Добавляем сахарный песок и соль по вкусу. Насыпаем немного пшеничной муки и тщательно вымешиваем тесто. По текстуре полученная масса должна напоминать творог, выкатываем шарик, режем на порции, которые раскатываем в колбаски. Колбаски нарезаются кусочками и варятся в соленой кипящей воде, варим вареники в течение 5 минут после всплытия. Полученное блюдо довольно калорийное и им лучше завтракать, чем ужинать.

Чем можно дополнить ленивые вареники?

рецепт ленивых вареников с творогом

При приготовлении блюда можно насыпать измельченную зелень в тесто. Это может быть петрушка или укроп. При желании можно использовать любые ингредиенты, главное, чтобы это не усложняло нарезание теста или его замешивание. Поэтому лучше добавить другие продукты уже к отварным вареникам, например это может быть сыр, сгущенка, сметана. Заправить готовое блюдо лучше всего растопленным сливочным маслом, джемом из ягод, сгущенкой, сливочным кремом, ломтиками фруктов и т.д.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Готовим ленивые вареники с творогом как в детском саду

Ленивые вареники из творога как в детском саду — вкусное лакомство, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве сытного завтрака или в виде необычного сладкого десерта. Ароматные творожные кусочки особенно вкусны со сметаной, растопленным сливочным маслом, джемом, медом, просто с сахаром.

Интересна подача вареников с жидкой карамелью, шоколадом, с засахаренными свежими ягодами. Рецепт ленивых вареников прост, на их приготовление требуется от силы 10 минут. Кроме того, благодаря нехитрому набору ингредиентов, это блюдо очень экономично.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • мука — 120 г муки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить ленивые вареники из творога:

  1. Смешайте творог с солью, сахаром и яйцом. Убедитесь в том, что в творожной смеси не осталось комочков. При необходимости творог можно перетереть через сито, тогда вареники получатся особенно нежными и воздушными.
  2. Добавьте к творогу просеянную муку, перемешайте массу вилкой.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите творожную массу, вымесите мягкое, влажное, слегка линующееся к рукам тесто. Чтобы с тестом было легче работать, периодически смачивайте руки в прохладной воде.
  4. Отрезая от теста небольшие куски, раскатайте из них колбаски диаметром 2,5-3 см.
  5. Нарежьте колбаску кусочками. Придайте им любую форму. Вы можете сделать медальончики с углублениями внутри, в которые при подаче можно положить кусочек сливочного масла, несколько капель меда, сметану, или ромибики, квадраты и другие.
  6. Выложите подготовленные творожные вареники в кипящую чуть подсоленную воду. Варите 2-3 минуты после всплытия.
  7. Подавайте, аккуратно достав шумовкой и выложив на порционные тарелки.

Также вы можете наготовить ленивые вареники впрок и заморозить их. Размораживать их не придется, достаточно будет выложить изделия в кипящую воду и отварить аналогично вышеописанному способу.

Невероятно простое блюдо обязательно придется по вкусу всей семье. Попробуйте приготовить ленивые вареники хоть один раз, и они станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита.

Нужен сайт или SEO оптимизация, обращайся в https://www.digital-upgrade.com/

Сейчас читают

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово Чтобы тесто не липлоЛенивые вареники из творога рецепт с фото пошагово Чтобы тесто не липло

На мой взгляд, ленивые вареники к обычным имеют весьма удаленное отношение. Разве что, связать их вместе может один из вариантов начинки традиционных вареников из теста – творог. Тем не менее, это славянское блюдо считается упрощенным исполнением классического, когда не нужно отдельно заводить тесто, отдельно готовить начинку, нужно просто приготовить массу из творога, сформовать ее и сварить. А как это все-таки сделать, посмотрим сегодня в нескольких вариациях с фото и пошагово.

Ленивые вареники из творога как в садике: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • пшеничная мука — 2ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г.

Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду

  1. Творог перекладываем в посуду удобную для замеса теста. Туда же разбиваем яйца. Часто в твороге присутствуют крупинки, которые не очень любят дети. Чтобы добиться однородной консистенции, придется перетереть его через сито. Легко с этой задачей справится блендер или миксер. У меня творог 9% жирности и масса гладкая, не требует дополнительных действий.
  2. Перемешиваем яйца с творогом. Получилась однородная масса, в которую добавим сахар. Еще раз перемешаем до растворения сахара.
  3. Подсыпаем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто, оно немного липнет к рукам. Количество муки будет зависеть от творога. С одной стороны, в варениках должно быть достаточно его, чтобы он хорошо чувствовался. С другой стороны, если положить мало муки, то они просто разварятся и развалятся на мелкие кусочки в кипятке. Придерживайтесь указанного количества, но при этом не забывайте следить за консистенцией теста.
  4. Перекладываем массу на разделочную доску, присыпанную мукой.
  5. Влажными руками скатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем шайбочки среднего размера. Чтобы тесто не липло к ножу, просто окуните его в воду. Диаметр колбаски примерно 4 сантиметра, толщина заготовки 0,5 сантиметра. Заготовки я еще раз скатываю в небольшие порционные колбаски. Форма не имеет значения.
  6. Наливаем воду в кастрюлю, солим, совсем чуть-чуть, и ставим ее на конфорку. Доводим воду до кипения. Как закипит, опускаем ленивые вареники в кипяток. Ложкой перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
  7. После того как вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты и можно при помощи дуршлага или шумовки доставать их.

Выкладываем ленивые вареники в тарелку. В детском садике их чаще сдабривали сливочным маслом или сметаной, а дома для детей можно подать и с вареньем.

Ленивые вареники из творога с манкой

Что нам понадобится:

  • творог — 250 г;
  • манная крупа — 3ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль – щепотка;
  • яйцо — 2 шт.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

  1. В удобную посуду перекладываем творог, разбиваем яйца. Чтобы смесь стала воздушной, пушистой, творог следует перетереть через сито. Это трудоемкий способ, требует времени и усилий. Но с помощью блендера все это превращается в легкой и ленивое занятие, как само блюдо. Если вы купите сразу однородный творог, то, вероятно, этот этап вы вообще исключите из процесса приготовления.
  2. Насыпаем 2 столовые ложки манки и сахар. Одну ложку крупы оставляем, она потребуется при раскатывании теста.
  3. Щепотку соли отправляем туда же.
  4. Перемешиваем содержимое посуды. Получается мягкое тесто. Оно липнет к рукам. Оставляем минут на 5-10, за это время манная крупа набухнет.
  5. Разделочную доску посыпаем манкой, мы же отложили одну ложку. Перекладываем тесто на доску. Раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
  6. Разрезаем на полоски, затем на ромбики. Форма вареников не имеет значения. Можно скатать колбаску диаметром 3-4 сантиметра, затем нарезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметров. Каждая хозяйка выберет тот вариант, который ей больше нравится.
  7. Заготовки нарезали, осталось их сварить. Берем кастрюлю, наливаем воду, солим немного, опускаем заготовки вареников, доводим до кипения. Не забываем перемешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть много, заготовки должны свободно плавать. После того, как они всплыли, варим еще 3-4 минуты.
  8. Готовые вареники достаем при помощи шумовки.
Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово следует перетеретьЛенивые вареники из творога рецепт с фото пошагово следует перетереть

Выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаем ленивые вареники сразу после приготовления со сметаной, сливками или джемом.

Лучший рецепт с фото ленивых вареников из творога

Что нам надо:

  • творог (5% или домашний) — 450 грамм;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 150 грамм;
  • сливки или масло — 2 ст. ложки.

Как готовить ленивые вареники из творога

  1. Жирный творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
  3. Вилкой еще раз разминаем, только уже с яйцом.
  4. Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  5. Нужное количество муки просеиваем над нашей миской.
  6. Хорошо перемешиваем, перекладываем тесто на кухонную поверхность и вымешиваем до однородного состояния. Сначала оно будет крошиться и начнет казаться, что в нем не хватает жидкости. Нужно немного набраться терпения и продолжать месить. По надобности можно еще немного подсыпать муки, но забивать ею тесто не нужно.
  7. Делим на две части и из каждой раскатываем длинную колбаску. Немного придавливаем колбаску сверху и нарезаем наискось по ширине. Толщина вареников будет примерно 1 сантиметр.
  8. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда начнет кипеть, слегка солим и бросаем в воду 10-15 вареников, в зависимости от размера кастрюли. Как только всплывут, можно доставать. Перекладываем сразу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. В миску кладем домашние сливки или сливочное масло.
  10. Накладываем туда вареничков и перемешиваем со сливками.

Готово! Подавать можно и со сметаной или сгущенкой. Кстати, их можно готовить заранее и замораживать, сначала на противне, а потом переложить в контейнер или целлофановый пакет. Перед тем как варить, размораживать не нужно.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово следует перетеретьЛенивые вареники из творога рецепт с фото пошагово следует перетереть Загрузка…

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

Какой русский не любит вкусно и сытно поесть. А приложить к приготовлению еды минимум усилий и времени, бесценно. Хочу поделиться таким рецептом. Речь пойдет о ленивых варениках с творогом, вкус которых мы помним еще с детского сада.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

Блюдо считается славянского происхождения, но чаще его приписывают украинской кухне. Вареники получили свое название ленивые, от способа приготовления. Их не надо каждый лепить руками, раскатывать, заворачивать начинку. От этого рецепт вам покажется простым, доступным, а еще на вкус наши ленивые вареники с творогом как в детском саду. Уверена, мы все до сих пор помним этот потрясающий вкус))

Ингредиенты :

  • 500 грамм творога(лучше домашнего, но за не имением сойдет покупной)
  • 2 яйца
  • 2 ложки сахара
  • соль по вкусу
  • щепотку соды(придать тесту пышность)
  • 150 грамм муки

Приготовление ленивых вареников с творогом:

Вареники

Приступая к готовке, советую главный ингридиент пропустить через мясорубку. Тесто станет нежнее и получатся ленивые вареники с творогом как в детском саду. Мы все помним эту вкуснятину. Далее берем удобную посуду(кастрюлю, миску). Выкладываем творог, разбиваем туда яичко, солим по вкусу, добавляем сахар, перемешиваем до однородной массы.

Ленивые вареники из творога

Муку, предварительно лучше просеять. Это поможет избежать комков, которые часто образуются при транспортировке. К тому же, вы насыщаете ее кислородом. Тесто получится воздушнее. Не забудьте про щепотку соды.После, добавляете муку к творогу. Начинаете мешать(лучше вилкой) пока тесто не станет вязким, что затруднит его дальнейшее перемешивание.

просеиваем муку

Подготовьте рабочую поверхность. Разделочную доску, либо просто стол. Присыпьте обязательно мукой. Выкладываем нашу творожную массу. Начинаем месить. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Структура немного влажная. Можете смочить их водой, что бы точно не приставало.

вырезаем вареники

Следующий этап.

Отрезаете от теста кусок(на ваш взгляд). Раскатываете в длину, как колбаску. Режем на порционные кусочки. Вот перед нами вареники, только не доведенные до съедобного вида. Можете придать любую форму. На что хватит фантазии(сердечки, ромбики, кружочки). Наша цель получить ленивые вареники с творогом, которые мы помним еще с детства. Советую в каждом варенике сделать ямочку небольшую. Очень удобно для подачи. Можете налить сверху маслица, сметанки.

Основная часть работы сделана. Видите все очень быстро. Можно часть вареников заморозить. Потому что полученного теста хватит скатать много колбасок (2-5). А часть поставить сразу варить.

Ставите воду на максимальный огонь(быстрее закипит). Солите обязательно. Хоть мы добавляли соль в тесто, часть испарится. Закипела, кладете наше лакомство. Ждете, пока ленивые вареники всплывут. Обычно времени требуется всего пару минут.

ленивые вареники из творога

Возьмите глубокую тарелочку. Предварительно смажьте сливочным маслом, не жалея. Вытащить вареники будет удобнее шумовкой. Но можно обойтись половником, ложкой. По традициям подаются с медом, сметанкой и вареньем.

ленивые вареники из творога

Если в доме детки, им понравятся ленивые вареники с творогом, политые шоколадом, клубникой, карамелью. Такой веселый и вкусный топпинг.

Замороженные готовите так же. Не нужно ждать, предварительно размораживать. Опускаете в подсоленную воду и все.

На заметку пару нюансов:

  1. Творог выбирайте наибольшей жирностью. У известных производителей, если нет возможности купить домашний.
  2. Смотрите, что бы не был кислым.
  3. Не перебарщивайте с мукой.
  4. Крупинки творога должны чувствоваться в тесте.
  5. И самое главное — не переварить. Иначе тесто под расплывется, в виде киселя. Есть можно, но будет не так вкусно.

По этому рецепту, ленивые вареники с творогом получаются с первого раза. А знакомый вкус, вернет вас прямиком в детство. Вкусное, не значит сложное. Надеюсь на положительные отзывы.

Хорошего дня и приятного аппетита))

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *