Паста с куриным фаршем в сливочном соусе: Как приготовить макароны с куриным фаршем под сливочным соусом – сливки, куриный фарш, лук репчатый

Как приготовить макароны с куриным фаршем под сливочным соусом

Недавно, по совету своей подруги, я попробовала приготовить на обед макароны с куриным фаршем под сливочным соусом. И, хочу признаться, что вкус этого блюда поразил меня и моих домочадцев настолько, что пришлось, в срочном порядке, готовить добавку! Очень аппетитно, вкусно и сытно! Советую всем!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал

Чтобы приготовить макароны с куриным фаршем под сливочным соусом, вам понадобится:

макароны – 350-400 г
фарш куриный – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана (жирность 20%) – 3 ст. л.
сыр плавленый – 2 ст. л.
зелень свежая – 0,5 пучка
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло оливковое для жарки

Как приготовить макароны с куриным фаршем под сливочным соусом.

1. Репчатый лучок (1 среднюю головку или 2 маленьких) очистить от шелухи, нарезать маленькими (скорее даже, малюсенькими) кубиками и, время от времени перемешивая, обжарить на оливковом маслице до золотистого цвета.
2. К обжаренному луку выложить куриный фарш, тщательно перемешать, при необходимости размять деревянной лопаткой или вилочкой. Крупных комков в мясной массе быть не должно! Обжарить фарш с луком до готовности.
3. Макаронные изделия всыпать в кастрюлю с кипящей водичкой (не забудьте добавить немного соли!), отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Следите за тем, чтобы макароны не переварились, в противном случае получится каша.
4. В сковороду с фаршем выложить 3 ст. л. сметанки, перемешать массу и тушить минут 5. Хочу сказать, что если сметана чересчур густая, вы можете смело разбавить ее молочком.
5. Добавить к фаршу со сметаной плавленый сыр, черный перчик и соль (по вкусу), перемешать все и готовить еще буквально минутки 3.

6. Макароны выложить в сковородку со сливочным соусом, перемешать, дать настояться 5 минут, после чего разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол, не забыв посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Угощайтесь!

По желанию, свежую зелень (петрушечку, укроп, кинзу и пр.) можно заменить сушеной. В таком случае добавьте травки в соус вместе с перчиком и солью. Будет вкусно и так, и так.

Что еще вкусного приготовить из макарон? Вариантов много! Например, вы можете попробовать запеканку из макарон с колбасой, суп с макаронами в мультиварке  и/или салат из макарон и тунца «Рыбацкий».

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 29.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с фаршем и сливками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Макароны с фаршем и сливкамиОбильно посыпанные зеленью сытные макароны с фаршем и сливками могут стать полноценным обедом даже в отсутствие первого блюда. Хорошо протушенное рубленое мясо с ярким чесночным ароматом и золотистые сладковатые кусочки репчатого лука идеально сочетаются с фигурными макаронными изделиями.

Свежие жирные сливки вводят на финальном этапе приготовления, чтобы не потерять их мягкого характерного вкуса, подчеркнутого мускатной ноткой.

Острые маринованные овощи или стакан охлажденного овощного сока станут замечательным аппетитным контрастом к выраженному сливочному оттенку готового кушанья.

Ингредиенты

Макароны с фаршем и сливками

  • макароны 350 г
  • мясной фарш 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 200 мл
  • чеснок 4 зубка
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 1 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка

Приготовление

Макароны с фаршем и сливками1. Крупную луковицу и чеснок очистите, ополосните и обсушите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Две дольки чеснока раздавите ножом, а два зубочка нарежьте мелкими кубиками.

Макароны с фаршем и сливками

2. Налейте растительное масло в глубокую сковороду (можно взять ломтик сливочного масла). Разогрейте на среднем огне. Добавьте пару долек раздавленного чеснока. Прогрейте около минуты до появления чесночного аромата. После удалите чесночные зубки из сковороды. Так мы получим ароматизированное чесночное масло.

Макароны с фаршем и сливками3. В горячее ароматное масло добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут до мягкости. Периодически перемешивайте.

Макароны с фаршем и сливками4. К мягкому луку добавьте мясной фарш. Помешивая, обжаривайте 10 минут до изменения цвета.

Макароны с фаршем и сливками

5. К фаршу с луком добавьте нарезанный чеснок, лавровый лист и мускатный орех. Перемешайте и готовьте на умеренном огне около 5-7 минут.

Макароны с фаршем и сливками6. Налейте сливки. Чем жирнее сливки, тем больше будет чувствоваться сливочный вкус. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне. В конце приготовления приправьте соус солью и молотым черным перцем.

Макароны с фаршем и сливками7. Пока готовится соус, приготовьте макароны. Отварите их в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

Макароны с фаршем и сливками

8. В готовый соус добавьте вареные макароны. Перемешайте и потомите на маленьком огне 5-7 минут, чтобы все макароны пропитались сливочным соусом. Попробуйте на вкус. Если понадобится, добавьте соли или перца.

Макароны с фаршем и сливками9. Блюдо готово. Подавайте немедленно к столу со свежими овощами или салатом, украсив веточкой петрушки.

Комментировать

No votes yet.