Как приготовить макароны с куриным фаршем под сливочным соусом
Недавно, по совету своей подруги, я попробовала приготовить на обед макароны с куриным фаршем под сливочным соусом. И, хочу признаться, что вкус этого блюда поразил меня и моих домочадцев настолько, что пришлось, в срочном порядке, готовить добавку! Очень аппетитно, вкусно и сытно! Советую всем!
Количество порций: 4Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал
Чтобы приготовить макароны с куриным фаршем под сливочным соусом, вам понадобится:
макароны – 350-400 г
фарш куриный – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана (жирность 20%) – 3 ст. л.
сыр плавленый – 2 ст. л.
зелень свежая – 0,5 пучка
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло оливковое для жарки
Как приготовить макароны с куриным фаршем под сливочным соусом.
1. Репчатый лучок (1 среднюю головку или 2 маленьких) очистить от шелухи, нарезать маленькими (скорее даже, малюсенькими) кубиками и, время от времени перемешивая, обжарить на оливковом маслице до золотистого цвета.
2. К обжаренному луку выложить куриный фарш, тщательно перемешать, при необходимости размять деревянной лопаткой или вилочкой. Крупных комков в мясной массе быть не должно! Обжарить фарш с луком до готовности.
3. Макаронные изделия всыпать в кастрюлю с кипящей водичкой (не забудьте добавить немного соли!), отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Следите за тем, чтобы макароны не переварились, в противном случае получится каша.
4. В сковороду с фаршем выложить 3 ст. л. сметанки, перемешать массу и тушить минут 5. Хочу сказать, что если сметана чересчур густая, вы можете смело разбавить ее молочком.
5. Добавить к фаршу со сметаной плавленый сыр, черный перчик и соль (по вкусу), перемешать все и готовить еще буквально минутки 3.
По желанию, свежую зелень (петрушечку, укроп, кинзу и пр.) можно заменить сушеной. В таком случае добавьте травки в соус вместе с перчиком и солью. Будет вкусно и так, и так.
Что еще вкусного приготовить из макарон? Вариантов много! Например, вы можете попробовать запеканку из макарон с колбасой, суп с макаронами в мультиварке и/или салат из макарон и тунца «Рыбацкий».
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 29.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Макароны с фаршем и сливками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОбильно посыпанные зеленью сытные макароны с фаршем и сливками могут стать полноценным обедом даже в отсутствие первого блюда. Хорошо протушенное рубленое мясо с ярким чесночным ароматом и золотистые сладковатые кусочки репчатого лука идеально сочетаются с фигурными макаронными изделиями.
Свежие жирные сливки вводят на финальном этапе приготовления, чтобы не потерять их мягкого характерного вкуса, подчеркнутого мускатной ноткой.
Острые маринованные овощи или стакан охлажденного овощного сока станут замечательным аппетитным контрастом к выраженному сливочному оттенку готового кушанья.
Ингредиенты
- макароны 350 г
- мясной фарш 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- сливки 200 мл
- чеснок 4 зубка
- масло растительное 2-3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 1 шт.
- мускатный орех 1 щепотка
Приготовление
1. Крупную луковицу и чеснок очистите, ополосните и обсушите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Две дольки чеснока раздавите ножом, а два зубочка нарежьте мелкими кубиками.
3. В горячее ароматное масло добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут до мягкости. Периодически перемешивайте.
4. К мягкому луку добавьте мясной фарш. Помешивая, обжаривайте 10 минут до изменения цвета.
5. К фаршу с луком добавьте нарезанный чеснок, лавровый лист и мускатный орех. Перемешайте и готовьте на умеренном огне около 5-7 минут.6. Налейте сливки. Чем жирнее сливки, тем больше будет чувствоваться сливочный вкус. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне. В конце приготовления приправьте соус солью и молотым черным перцем.
7. Пока готовится соус, приготовьте макароны. Отварите их в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
9. Блюдо готово. Подавайте немедленно к столу со свежими овощами или салатом, украсив веточкой петрушки.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.Смотрите ещё: Паста
Паста с фаршем в сливочном соусе: пошаговый рецепт и фото
Хотите порадовать своих близких шикарным обедом? Тогда рецепт нежной пасты с фаршем в густом сливочном соусе будет как раз кстати! Простое в приготовлении, но изумительно вкусное блюдо придется по душе всей семье. Такую пасту без стыда можно подать и на праздничный ужин!
На заметку! Оптимально подходящий для приготовления этого блюда сорт макарон — ротини, а вот из сыров лучше всего взять моцареллу или чеддер
- Сливки 1,5 ст.
- Фарш 450 гр
- Соль 1/2 ч. л.
- Куриный бульон 2,5 ст.
- Чеснок 2 зубца
- Мука 2 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Макароны 250 гр.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Молотый перец 1/2 ч. л.
- Сыр 2 ст.
Калории: 183.4 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 10.3 г
-
Разогреть сковородку. Отправить в неё фарш. Периодически помешивая и разбивая комочки, жарить его 6-8 минут. Переложить заготовку на бумажные полотенца, чтобы удалить избытки жира. На этой же сковороде пожарить порезанный некрупными кубиками лук и сладкий болгарский перец, который предварительно помыли, очистили и порезали маленькими квадратиками. Как только перец станет мягким, выложить овощную смесь на отдельную тарелку.
-
Теперь приготовим сливочный соус. Для этого соединить куриный бульон со сливками. Вылить на эту же сковородку. Задать небольшой огонь. Как только смесь начнёт закипать, всыпать в неё порционно просеянную муку. Размешать. При систематическом помешивании довести смесь до загустения.
-
Сухую пасту переложить в сливочный соус. Закрыть ёмкость крышкой. Варить макароны 8-9 минут, не забывая время от времени помешивать. Переложить фарш сюда же. Добавить смесь из жареного лучка и перца. Перемешать.
-
Всыпать сырную стружку к пасте в сливочно-мясной заправке. Как только сыр расплавится, блюдо готово!
Наша паста с фаршем в сливочном соусе готова! Рекомендуем подавать ее горячей в порционных тарелках, украсив сверху зеленью или тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Макароны со свиным фаршем в сливочно-лимонном соусе |
Простой и очень домашний вариант семейного обеда или ужина — макароны со свиным фаршем в сливочно-лимонном соусе.
Сочное, насыщенное, в ароматном соусе — такое блюдо вряд ли оставит равнодушными ваших домочадцев.
И что очень приятно, это блюдо готовится в одной посуде, так что мыть придется совсем немного.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 10 минут |
Время готовки |
30 минут |
|
|
Макароны со свиным фаршем в сливочно-лимонном соусе
|
Ингредиенты
- 500 гр Свиной фарш или свиные купаты
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 2 шт. Лук-порей.
- 2 зубчика Чеснок
- 1 л Куриный бульон
- 300 мл Сливки / жирностью 33%
- 300 гр Пасте пенне / перья
- 1 кочан Брокколи
- 1 шт. Лимон
- 100 гр Сыр Пармезан
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- для подачи Базилик / листья
Способ приготовления
Лук-порей тщательно промыть и тонко нарезать (только белую часть).
Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа и мелко нарезать.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Стебли не использовать.
Шпинат промыть и нарезать широкими полосками.
Лимон тщательно вымыть и натереть кожуру на мелкой терке. Примерно 2 чайные ложки. Разрезать лимон пополам и выжать 2 столовые ложки лимонного сока.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Если вы используете свиные купаты, то освободить их от оболочки. Фарш обычный или из купатов разломать на небольшие куски.
Разогреть масло в большом сотейнике и выложить фарш.
Обжарить, лопаткой разбивая крупные куски фарша на мелкие.
Добавить нарезанный лук-порей и, помешивая, обжарить до мягкости.
Всыпать в сотейник чеснок и перемешать.
Влить к фаршу куриный бульон и половину сливок. Довести до кипения.
Полосить и поперчить по вкусу, учитывая, что будет еще паста.
Всыпать пасту и на среднем огне, прикрыв крышкой, отварить перья до полуготовности.
Добавить соцветия брокколи, а также шпинат и варить минуты 4 до готовности пасты и капусты.
Посолить и поперчить по вкусу.
Влить лимонный сок и оставшиеся сливки. Всыпать пармезан и перемешать. Держать на огне, пока сыр не расплавится.
Разложить пасту по тарелкам и посыпать натертым сыром и натертой цедрой лимона. Украсить листьями базилика.
Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://taste.com.au
—————— | Ключевые слова:брокколи, бульон, варить, купаты, легко, лимон, макароны, паста, просто, свинина, сливки, соус, фарш, цедра, чеснок, шпинатКарбонара с фаршем в сливочном соусе, рецепт пошагово с фото
Как приготовить карбонару с фаршем
Если у вас в холодильнике лежит фарш и сыр, и вы не знаете, куда реализовать эти продукты, но при этом хотите приготовить питательный и необычный обед, то наш сайт вам поможет найти именно тот рецепт, который вы давно искали. Сегодня вы узнаете о том, как приготовить карбонару с фаршем. Это очередной рецепт из серии приготовления карбонары. Если вы перепробуете все рецепты, то наверняка выберете для себя самый лучший, а может быть, даже не один.
Какой фарш выбрать для карбонары? Тут все зависит от вашего вкуса и от предпочтений. Если вы любите блюда насыщенные, обогащенные жирами, то тогда лучше выбрать свиной фарш. Если вы хотите получить нежное блюдо, которое будет легким и воздушным, то лучше брать фарш из птицы, например, куриный. Но мы пойдем другим путем, и сделаем наш рецепт универсальным по вкусу и возьмем говяжий фарш. Он немного суховат, но с помощью соуса он будет идеальным.
Какие специи подходят для карбонары? Тут также все зависит от ваших предпочтений. В классическом рецепте традиционно присутствовал только черный молотый перец. Но итальянцы добавляют еще зелень базилика. Вы можете взять совершенно любую приправу и зелень.
Мы будем готовить карбонару с фаршем на сковороде. Сначала возьмите фарш и положите его в миску. Посолите и поперчите. Разомните его вилкой. Разогрейте сковороду и положите туда фарш. Во время жарки проследите, чтобы фарш был расформированным, а не слипался в один кусок.
Теперь готовьте соус. Возьмите сливки и положите в них 3 желтка. Все взбейте, предварительно посолив. Соус должен немного пузыриться.
Затем положите в соус тертый сыр. Еще раз перемешайте и вылейте к фаршу. Соус сразу начнет закипать. Помешивайте его постоянно, чтобы сыр растворялся равномерно, а не поджаривался.
Когда соус загустеет, то можете оставить его на некоторое время, не подогревая. Сварите пока пасту или спагетти до полуготовности. Когда они сварятся, то их нужно добавить к соусу и тщательно перемешать.
Чтобы паста дошла до готовности, нужно закрыть крышку сковороды и оставить блюдо томиться еще минут 15, периодически помешивая.
Блюдо готово. Подавайте его с листьями базилика или любой другой зеленью Приятного аппетита.
Паста ротини с говяжьим фаршем в сливочном соусе
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6 порций
Макароны ротини с нежным говяжьим фаршем в сливочно-чесночном соусе с зеленым болгарским перцем. Простой и очень вкусный рецепт всем любителям макаронных изделий. Вы можете использовать ваш любимый сыр. Я обычно кладу тертый Чеддер или более нежную Моцареллу.
Ингредиенты
Паста ротини с говяжьим фаршем в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте мясной фарш и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, разбив на мелкие кусочки лопаткой или вилкой. Когда фарш подрумянится, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками перец до мягкости и золотистого цвета. Когда перец станет мягким, переложите лук с перцем на отдельную тарелку.
2 Смешайте куриный бульон со сливками и залейте его в ту же сковороду, доведите до кипения, постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть.
3 Добавьте макароны ротини в соус, накройте крышкой и варите в течение 8 минут, периодически помешивая. Добавьте фарш и смесь лука с перцем в сковороду. Тщательно перемешайте и добавьте тертый сыр. Перемешайте и как только сыр расплавится, подавайте пасту к столу. Приятного аппетита!