Вареники ленивые из: Ленивые вареники с творогом рецепт – русская кухня, детское меню: основные блюда. «Еда»

Содержание

Ленивые вареники пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники — очень удобное блюдо для любого приёма пищи, будь-то завтрак, обед или ужин. Простые ингредиенты, незамысловатый способ приготовления, вкусный и сытый результат — практически идеальные составляющие для успешного и популярного блюда, чем и являются ленивые вареники, которые уже много поколений людей готовят и никак не успокоятся. Ну, что же попробуем и мы.

Интересно, но такое блюдо любят даже дети, которые не едят творог в принципе. Наверное эту хитрость используют миллионы мам, когда их дети не желают есть этот полезный кисломолочный продукт. Что же касается пап, то столь немудрёную технику приготовления ленивых вареников легко смогут освоить и они, не только же бутерброды с колбасой готовить на воскресный завтрак.

Почему вареники ленивые? Из-за способа приготовления. По набору ингредиентов они почти не отличаются от классических вареников с творогом, но не требуют специальных знаний и мастерства, особенно это касается той части, в которой требуется аккуратная тонкая раскатка теста и дальнейшая качественная лепка вареников.

Ингредиенты
  • творог 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука
    г
  • сахар 20 г
  • соль 1/4 ч. ложки

Творог для рецепта подходит любой жирности. Я пробовал готовить и с творогом 9% и с 5%, по вкусу разницы не заметил.

Для ленивых вареников лучше всего подходит творог наименее влажный, так вареники сохранят максимальный творожных вкус, так как не придётся добавлять слишком много муки.

Яйцо я использую С0, но можно и С1, особенно если у вас влажный творог.

Если ленивые вареники будут подаваться с чем-то сладким, то в тесто можно добавить немного ванильного сахара для акцента.

Приготовление

Подготавливаем нехитрые ингредиенты для ленивых вареников.

В просторную миску выкладываем творог (200 г), сахар (20 г) и соль (1/4 ч. ложки). Сюда же выбиваем яйцо.

Перемешиваем до объединения ингредиентов.

Так ли просты ленивые вареники

Афиша Daily расспросила знатока мира вареников, шеф-повара ресторана «Dr. Живаго» и автора книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только» Алену Солодовиченко о том, бывают ли ленивые вареники без творога, с чем их готовят на Украине и как не ошибиться с размером заготовок. В конце — 2 рецепта.

Алена Солодовиченко

Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»

Только с творогом?

На Украине есть национальное блюдо — галушки. Это кусочки теста, которые отваривают и подают, например, со шкварками, мясом, картофелем; запекают все вместе в сметанном соусе. Галушки часто добавляют в супы. Споров по поводу происхождения галушек много, но чаще мы слышим отсылки к украинской гастрономической летописи.

Ленивые вареники — это галушки с начинкой, грубо говоря. Ее вмешивают прямо в тесто. Вопреки распространенному мнению, ленивые вареники, как и традиционные, бывают далеко не только с творогом. На Украине готовят с продуктами, которые всегда под рукой: с творогом и картофелем. Но можно добавить тыкву, шпинат и почти все, что придет в голову.

В любой стране мира есть своя версия пельменей и вареников — это такие универсальные блюда. Чешские кнедлики и итальянские ньокки тоже «сородичи» ленивых вареников.

Как сырники, только вареные

Для вареников с творогом нужно всего три основных ингредиента: творог, яйцо и мука, плюс сахар и соль. Стандартные пропорции ингредиентов — это 250 грамм творога, 1 яйцо и 3 столовых ложки муки. Сахар каждый может добавлять по вкусу. Это один в один тесто для сырников, и из этой же заготовки можно сразу приготовить и то и другое.

Прелесть ленивых вареников в том, что их можно сделать впрок, расфасовать по пакетикам и заморозить, а потом в любое утро встать, закинуть в кипящую воду и через 5 минут получить вкуснейший завтрак.

Пожалуй, секрет успеха кроется в твороге. Моя любимая жирность творога для сырников и вареников — 5%. Он должен быть обязательно свежий, сухой и не слишком зернистый. Перетрите его через сито, чтобы текстура вареников была однородной и гладкой. Муку тоже лучше просеять.

После того как тесто готово, раскатайте его в тонкие колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и, если хочется, скатайте в шарики. Вареники при варке увеличатся в размере примерно в два раза. Поэтому чем меньше будут заготовки, тем лучше и эстетичнее будет выглядеть готовое блюдо. Ориентируйтесь на вес одного вареника в сыром виде: он должен быть примерно 10 грамм.

Как и сырники, перед варкой ленивые вареники лучше убрать ненадолго в холодильник или морозилку. Это не обязательно, но так больше шансов, что тесто схватится и вареники сохранят форму в процессе варки.

Подробности по теме

Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков

Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков

Фантазии на тему

Вариантов подачи творожных вареников не счесть: со сметаной, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами, сливками, медом. Со всем и в разных комбинациях будет вкусно!

Добавьте в тесто мак, тертую цедру лимона или апельсина — вкус станет интереснее. Если хотите приготовить шоколадные вареники, добавьте какао. Не ограничивайте воображение: за один раз можно поэкспериментировать с разными вкусами, разделив тесто для ленивых вареников на несколько частей.

Несладкая альтернатива

Ленивые вареники вполне могут быть основным блюдом, если их приготовить, например, с картофелем. Для этого нужно все то же самое, что для вареников с творогом, только замените творог на картофель.

В «Живаго» мы подаем картофельные ленивые вареники с камчатским крабом, шпинатом и фундуком. Есть и более домашние, традиционные версии: со шкварками или запеченные с курицей под сыром сулугуни. На Украине любят к вареникам добавлять мясо, жареный лук, шкварки, заливать сливками и запекать в горшочке под сыром.

Ленивые картофельные вареники, запеченные под сыром

Ингредиенты на 4–5 порций:

Тесто
— картофель или вчерашнее пюре — 500 г
— пшеничная мука — 90 г
— яйцо — 1 шт.
— соль — щепотка
— черный молотый перец — щепотка

Начинка
— сливки 33–35%-ные — 200 мл
— мускатный орех — щепотка
— перец черный молотый — щепотка
— сушеный чеснок — щепотка
— сыр сулугуни — 100 г
— сало для шкварок — 300 г

Как готовить

01

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Пропустите через мясорубку или разомните.

02

Пюре посолите и поперчите. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто недостаточно плотное и сильно прилипает к рукам, добавьте еще муки.

03

Тесто не должно сильно прилипать к рукам. При необходимости для плотности теста можно добавить еще муки.

04

Раскатайте из теста несколько колбасок толщиной диаметром 1–2 см и нарежьте их на кусочки длиной 2–3 см.

05

Вскипятите воду, подсолите ее. Варите ленивые вареники, пока они все не всплывут на поверхность — на это им понадобится пара минут.

06

Запекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

07

Пока вареники запекаются, приготовьте шкварки. Сало нарежьте небольшими кубиками, 0,5–1 см. Положите их на сухую сковородку и, помешивая, вытапливайте жир на среднем огне 10–15 минут.

08

Подавайте ленивые вареники, положив сверху шкварки.

Подробности по теме

Все о варениках: нужно ли их варить и какая должна быть начинка

Все о варениках: нужно ли их варить и какая должна быть начинка

Ленивые вареники с облепихой

Ингредиенты на 1–2 порции:

Тесто
— творог 5%-ный — 250 г
— яйцо — 2 шт.
— рисовая или любая другая мука — 3 ст. л. с горкой
— сахар — 2 ст. л.
— соль — щепотка

Соус
— облепиха — 200 г
— сахар — 2 ст. л.
— кукурузный крахмал — 1 ст. л.
— вода — 100 мл

Как готовить

01

Творог протрите через сито, добавьте яйцо и желток, сахар, соль и просеянную муку.

02

Сформируйте тесто в виде колбасок диаметром около 1 см. Нарежьте на кусочки и сделайте узор зубчиками вилки.

03

Выложите вареники на доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозилку на 10–15 минут.

04

Достаньте вареники из морозилки и варите в подсоленной воде 2 минуты после того, как вареники всплывут.

05

Облепиху проварите с сахаром несколько минут. Кукурузный крахмал разведите небольшим количеством воды и влейте его к облепихе. Доведите до легкого загустения, постоянно помешивая.

06

Щедро полейте вареники облепиховым соусом и подавайте на стол.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вареники

Автор:
Константин Маркович

Бывает, что приходишь с работы и сил уже нет ни на что… Уж на готовку точно. Казалось бы, выход напрашивается сам собой — достать из морозилки и отварить пельмени. Но если у вас в холодильнике осталось со вчерашнего ужина картофельное пюре, или просто вареная картошка, то приготовить можно замечательное блюдо — ленивые вареники с картошкой. Ну а если нет готовой картошки или пюре, придется повозиться с сырой и быстренько сварить несколько картофелин. Ленивые вареники из картофеля и муки еще можно назвать картофельными галушками. Готовятся они примерно так же, как и галушки (замешивают тесто, раскатывают из него «колбаску», режут на кусочки и варят), а на вкус – чудесные вареники с картошкой, только не нужно тратить время на лепку вареников. Поэтому их и называют ленивыми. Очень удачное и вкусное блюдо, которое, как правило, любят все. В моей семье и взрослые, и дети уплетают ленивые вареники за обе щеки. А готовить их быстро и просто.

Кухонная техника: кастрюля, толкушка, мясорубка, миска, нож, сковорода, шумовка.

Ингредиенты

Картошка
0,5 кг

Мука
300 г

Яйцо
1 шт.

Масло (сливочное)
100 г

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Способ приготовления:

в кастрюле

Основной ингредиент:

Картофель

Последовательность приготовления

  1. Помойте, почистите картошку. Порежьте ее. Залейте водой так, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте вариться до готовности (15 минут). Когда картофель приготовится, слейте воду и разомните толкушкой или пропустите картошку через мясорубку.
  2. Добавьте сливочное масло, соль, яйца.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите не слишком крутое тесто. Оно должно получиться довольно мягким, не стоит забивать его мукой, чтобы вареники не получились «резиновыми». Оставьте тесто немного «отдохнуть». А сами тем временем приготовьте поджарку.
  4. Очистите луковицу. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте немного растительного масла. Луковицу порежьте мелким кубиком. Когда масло хорошо разогреется, положите лук на сковородку, пропассеруйте его на маленьком огне – и поджарка готова.
  5. Поставьте кипятиться воду в кастрюле.
  6. Припылите стол мукой. Раскатайте из теста «колбаску» и нарежьте одинаковые кусочки теста ножом (по принципу галушек).
  7. Опустите кусочки теста в кипящую, подсоленную воду и варите 4-5 минут. За это время мелко нарежьте укроп.
  8. Готовые галушки достаньте шумовкой, полейте поджаркой.
  9. Хорошо перемешайте ленивые вареники с луковой поджаркой, сверху посыпьте мелко порезанным укропчиком. Аппетитное, вкусное блюдо готово.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите, на этом видео замечательный рецепт приготовления ленивых вареников.

С чем едят ленивые вареники с картофелем

Для ленивых вареников обычно делают луковую поджарку и сверху посыпают мелко нарубленной зеленью (как в нашем рецепте). Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное. Можно сделать луковую поджарку со шкварками. Для этого зажаривают небольшие кусочки сала или жирного мяса и обжаривают лук до золотистого цвета. Поливают готовые вареники жиром, перемешивают со шкварками и луком.

Еще один вариант подачи ленивых вареников – полить готовые вареники растопленным сливочным маслом, перемешать, чтобы не слипались, сдобрить сметаной и посыпать зеленью. Кроме того, готовые вареники можно обжарить с луком на сливочном масле. Так они приобретут новый оттенок вкуса и покроются нежной хрустящей корочкой. И, наконец, можно подать ленивые вареники, политые растопленным сливочным маслом в компании с грибами, обжаренными с луком и тушеными в сметане с сыром.
Можно разнообразить картофельные ленивые вареники, если добавить в тесто обжаренные грибы. Когда картошка будет готова, разомните ее, добавьте мелко нарезанные обжаренные грибы, яйца, масло, муку и замешайте тесто. Дальше все — как в моем рецепте. Еще вариант: можно подмешать в тесто немного твердого сыра, натертого на терку. Подойдет любой твердый сыр, который вы любите. Также в тесто добавляют очень мелко нарезанный и обжаренный бекон или просто немного измельченной зелени (укропа или кинзы). Подкрасить вареники в желтый цвет можно куркумой. Добавьте половину чайной ложки куркумы прямо в тесто. Если хотите добиться более насыщенного цвета, добавьте куркумы чуть больше. Эта пряная специя содержит в себе огромное количество витаминов и полезных для человека веществ. Кроме того, ваши дети наверняка обрадуются разноцветным вареникам. В качестве красителя можно также использовать сок свеклы, морковки или измельченный в блендере шпинат. Можно придать вашим «ленивцам» любую форму. Если раскатать тесто в лепешку толщиной примерно 0,5-1 см, можно вырезать вареники любой формочкой для печенья или рюмочкой.

Напишите в комментариях, понравились ли вам ленивые вареники с картошкой по моему рецепту. Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт приготовления вареников – поделитесь с нами. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты

Ленивые вареники с ванильным соусом

Нежный ванильный соус превращает привычные ленивые вареники в модный и утонченный десерт или изысканный вкусный завтрак! Готовятся они из творога и цельнозерновой муки, поэтому подойдут сторонникам ЗОЖ и полезного питания.

1. Поместите творог и яйцо в чашу блендера. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной – не должно остаться творожных зернышек. Затем всыпьте сахар – не слишком много, так как готовые вареники вы будете поливать сладким соусом.

2. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Когда все компоненты будут в чаше, снова включите блендер и перемешайте содержимое, чтобы получить липкое тесто.

3. Покройте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху тоже слегка присыпьте мукой, замесите и сформируйте шарик по возможности. Тесто будет мягким и липким, но количество муки не увеличивайте, иначе ленивые вареники станут грубыми. Разделите тесто на части, из них скатайте колбаски, слегка сплющите.

4. Разрежьте полученные полоски на маленькие квадратики. Положите в морозилку на 10 минут – слегка замороженные, вареники при варке будут лучше держать форму и не будут прилипать друг к другу.

5. Закипятите воду. После закипания посолите и аккуратно поместите вареники. Чтобы ленивые вареники из творога не прилипали ко дну, примерно через 1 минуту размешайте их. Как только они всплывут, варите их еще пару минут и выключайте. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

6. Приготовьте соус к ленивым вареникам: в глубокой посуде соедините сметану, масло, сахар и ванилин (или ванильный сахар). Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Также можно добавить натуральный ванильный экстракт. Смешайте все компоненты с помощью погружного блендера или миксера, чтобы получить однородную консистенцию. Залейте полученным соусом теплые вареники.

Для рецепта ленивых вареников в сладком соусе Вы можете использовать специальную муку или мучную смесь «Пельмени и вареники» С.Пудовъ. А вот, какие еще оригинальные варенички можно приготовить дома: «Ленивые вареники из кондитерской самоподнимающейся муки «С.Пудовъ», «Ленивые вареники с картошкой и жареным луком», «Вареники из цельнозерновой муки с картошкой, луком и ветчиной», «Шоколадные вареники с вишней».

Сколько варить ленивые вареники | CAFE-POISK.RU

Ленивые вареники из творога варить 1-2 минуты

Ленивые вареники с манкой варить до всплывания

Ленивые вареники варить в мультиварке 15 минут

Сколько варить ленивые вареники?

Для классических ленивых вареников возьмите 400 г творога перетертого через сито, 3-4 столовых ложки муки, 1 яйцо, сахар по вкусу. Смешайте все ингредиенты, замесите. Чем больше муки, тем туже вареники. Но плохо когда её и мало – они развалятся при варке. После того, как замесили тесто, скатайте получившуюся массу в колбаски диаметром 2-3 сантиметра, порежьте небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю воды, солим, ставим на огонь. Как хорошо закипит, начинаем закладывать ленивые вареники маленькими порциями. После всплывания варим 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой.

Сколько времени варить ленивые вареники с манкой

Нам понадобится: 600 г творога, 1 стакан муки, 2 яйца, пол стакана манки, пол стакана сахара, пол чайной ложки соли. Процесс приготовления тот же: перетираем творог, добавляем все остальное. Даем постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Далее, скатываем колбаска, режим на кусочки. Когда подсоленная вода закипит, закладываем вареники и, как только они всплывут, вынимаем.

Сколько времени варить ленивые вареники в мультиварке или в пароварке?

Если у вас есть мультиварка или пароварка, можете приготовить ленивые вареники на пару. Что и с чем смешивать – уже известно. Все нарезали. Теперь наливаем в емкость 2 мерные чашки воды, затем выкладываем вареники на сито. После поставьте его внутрь, закройте крышку. Выберете на мультиварке режим «Варка на пару», на таймере установите время – 15 минут. После звукового сигнала блюдо готово. В пароварке ленивые вареники так же сварятся в течение 15 минут.

Подавать ленивые вареники с маслом, со сметаной, со свежими ягодами. Можно и с медом или сгущенкой. Ешьте их сразу после приготовления, еще горячими – так вкуснее.

Чем полезны ленивые вареники?

Калорийность ленивых вареников – 253,7 ккал. В них содержится: белков – 11,5 грамма, жиров – 5,1 грамма, углеводов – 4,6 грамма.

Ленивые вареники очень полезны, потому что в них много творога. А поэтому значительное количество белков, молочного жира, фосфора, кальция. За счет компонентов, содержащихся в ленивых варениках, улучшается обмен веществ, укрепляются кости, ногтевые пластины, зубы. Повышается выработка гемоглобина, что особенно хорошо при малокровии.

Ленивые вареники включают в рацион людей страдающих язвенными и сердечнососудистыми заболеваниями.

Детям ленивые вареники можно начинать давать с полутора лет.

 

Ленивые вареники из творога

Вступление

Ленивые вареники — они как вареники, но очень просто приготовлены. Начинка соединена с тестом, а не находится внутри оболочки из теста. Это предельно упрощает подготовку и приготовление. Не нужно заморачиваться, как с творожной запеканкой с манкой. А в итоге, получается большие галушки из творожного теста – по вкусу как вареники с творогом. Это быстро и вкусно, особенно, если на завтрак осталось совсем мало времени.

В кулинарии, обычно, приставка «ленивые» к определенным блюдам приписывается, если блюдо готовится из того же набора продуктов, что и «неленивое», но процесс предельно упрощен. Так ленивые голубцы по классическому рецепту готовятся по тому же принципу, когда начинка из фарша, риса и овощей смешивается с мелко нашинкованной капустой. В итоге получаются котлеты со вкусом голубцов. Или ленивый борщ – все ингредиенты одновременно забрасываются в воду и одновременно варятся.

Таким образом, ленивые вареники, скорее, стоит назвать вареники с творогом от ленивого повара. Впрочем, это вполне самостоятельное блюдо, родственник клёцок, галушек, итальянских ньокки (гноцци) и кавателли. Когда я был маленьким, бабушка часто варила внукам вареники – обычные, когда творог был внутри теста. Но иногда, уже не помню почему, на завтрак мы получали упрощенный вариант, и очень этому радовались.

Как и любые изделия из вареного теста, вареники требуют определенного подхода в изготовлении. Тесто при варке может расползтись или стать похожим на резиновую губку. Кроме того, совсем не хочется, чтобы пропал вкус творога и остался вкус обычного теста. В процессе приготовления крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов и варить вареники минимальное время, необходимое для готовности.

Как правило, ленивые вареники получаются мягкие с ярко выраженным вкусом творога. Тесто с минимальным содержанием сахара, а сладкий вкус обеспечивается вкусными добавками к блюду, которыми поливаются вареники при подаче – кому как нравится.

Много споров на тему – надо ли растирать зернистый творог для теста. Мы привыкли, когда домашний творог в тесте присутствует в виде хорошо заметных «крупинок», поэтому творог просто переминаем вилкой и смешиваем с другими ингредиентами. Смесь делаем совсем немного сладкой. И, практически всегда, при подаче посыпаем вареники сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники с картошкой и творогом пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления ленивых вареников с картошкой и творогом.

В приготовлении таких вареников есть свои маленькие нюансы, которые позволяют улучшить вкус блюда. Во-первых, картофель не должен быть водянистым, во-вторых, творог должен быть суховатым, в третьих, яйцо должно быть среднего размера. Всё это приходиться учитывать для того, чтобы не добавлять лишнюю муку. А ещё вареники нельзя переваривать.

Подают такие вареники со сметаной, растопленным сливочным маслом или зажаркой из шкварок и лука.

Ингредиенты


  • Картофель — 200 г
  • Творог 2% — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и творогом

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. Спассеровать лук на масле до мягкости.

  3. Картофель вымыть, очистить, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а клубни обсушить на плите и слегка остудить.

  4. Картофель вместе с творогом пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить просеянную муку, пассерованный лук, яйцо, перец и соль.

  5. Всё хорошо перемешать.

  6. Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать её на кусочки толщиной 1 см и слегка прижать их ладонью.

  7. Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 500 г вареников – 2 л воды и 0,5 ст. ложки соли), аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить при слабом кипении. Когда вареники всплывут наверх, поварить ещё около 5 минут.

  8. Готовые ленивые вареники вынуть шумовкой и подавать очень горячими с растопленным сливочным маслом, так как, даже чуть остыв, они становятся невкусными.

    Если вам нравятся такие блюда, то рекомендую попробовать творожные шарики по-латышски.

Приятного аппетита!

Польские ленивые пельмени (Leniwe Pierogi) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
276 калорий
15 г Жир
14 г Углеводы
20 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 276
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 6 г 28%
319 мг 106%
626 мг 27%
14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
20 г
Кальций 140 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Польские ленивые пельмени, известные как leniwe pierogi , на самом деле являются пельменями, похожими на kartoflane kluski , за исключением того, что в тесто вместо картофеля добавляют сухой творог, фермерский сыр или сыр рикотта. Тесто оставляем незаполненным.

Когда вы видите польское слово leniwe , которое буквально переводится как «ленивый» в сочетании с рецептом, это означает, что его легко приготовить.

У этих самозванцев, маскирующихся под вареников, есть свои достоинства. Их можно есть как гарнир или как основное блюдо без мяса. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжаренными до золотистого цвета или добавленными к жареному мясу, например, свинине или говядине.

Если вы не можете найти сухой творожный сыр, возможно, вы захотите приготовить фермерский сыр с нуля. Это очень просто!

Рецепт ленивых вареников (видео) — Momsdish

Хотите вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте вареников используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

Эти простые пельмени — это «ленивый» способ приготовить российские фермерские сырные вареники в домашних условиях за очень короткое время.

Ленивые вареники очень похожи на итальянские ньокки. В этом рецепте вы пропустите домашний фермерский сыр и замените его творогом, купленным в магазине. Это сэкономит ваше время без ущерба для вкуса, поскольку творог очень близок к настоящему.

Вместо того, чтобы делать тесто и начинку по отдельности, вы собираетесь смешать ВСЕ ингредиенты вместе и пропустить дополнительную работу.Вот так! Эти быстрые вареники можно приготовить из ОДНОЙ чаши!

Как приготовить вареники

Что такое вареники?

Вареники — чрезвычайно популярное угощение в Восточной Европе. Практически в каждой стране есть своя версия. Вареники в русском и украинском стиле — это маленькие пельмени из теста, которые обычно наполняют картофелем, мясом, сыром или фруктами. Затем клецки отваривают в горячей воде и сразу же подают к столу. Их также можно жарить, что чаще встречается в пикантных блюдах.Короче говоря, возможности безграничны и восхитительны!

Традиционно вареники готовят из домашнего теста. Затем отдельно производится заливка. Последний шаг состоит в том, чтобы набить тесто начинкой и вручную запечатать каждый кнедлик. Несмотря на то, что этот процесс вознаграждается, он требует много времени и утомителен. С другой стороны, для ленивых вареников требуется небольшая часть труда.

Как приготовить ленивые вареники?

Как я уже сказал выше, вы смешаете все ингредиенты в одной миске, чтобы получить тесто, состоящее из теста и начинки, все в одном! Затем вы раскатаете несколько длинных прядей сырного теста и нарежете их на однородные кусочки.Чтобы приготовить вареники, варите небольшие партии в большой кастрюле с водой, пока они не поднимутся до верха. Как только они поднимутся, сразу же убери их. Не пережаривайте их. Если вы это сделаете, они развалятся и станут несъедобными.

Как подавать вареники

После того, как вареники выйдут из кипящей воды, лучше всего погрузить их в топленое масло и сразу же подавать с любимой начинкой. Вот пара моих любимых комплиментов вареники:

  • Сметана: Положите ложку или две на сервировочную тарелку и окунитесь!
  • Варенье : Ягодное варенье — мое любимое блюдо.Они добавляют потрясающий вкус и приятный контраст сыру.
  • Сиропы: Фруктовые, кленовые или шоколадные сиропы можно полить сверху или положить в миску для окунания.
  • Мед: Выложите немного подогретого меда поверх вареников.

Традиционные рецепты вареников

Хотите приготовить настоящую вещь? Вот несколько моих любимых домашних рецептов вареников. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. Наслаждаться!

  • Вареные черничные вареники — этот рецепт был приготовлен на кухне моей мамы или бабушки.Жюри еще не принято. Независимо от того, кто может претендовать на это как на свою, это действительно вкусно. Каждый вареник фарширован свежей черникой и большим количеством сахара. Эти вареники простые и сладкие.
  • Картофельные вареники — Многие американцы, вероятно, познакомились с острыми варениками до того, как попробовали сладкие. Эти жареные вареники сделаны из теста, пропитанного сметаной, и начинены вкусной картофельной начинкой.
  • Рецепт вареников. Сметанное тесто оборачивается вокруг липкой начинки из фермерского сыра и черники.Ням!

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Очень хочется вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

Пищевая ценность

Рецепт ленивых вареников

Количество на порцию

Калорий 401 калорий, состоящих из жиров 144

% дневной нормы *

жира 16 г 9011 50% жира

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 343 мг 14%

Калий 65 мг 2%

9011 9011

9011

9011

9011 9011 9011

Сахар 17 г 19%

Белок 14 г 28%

Витамин А 375IU 8%

Кальций 17 мг 2% 9011 9011

9011

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Опубликовано 25 сентября, 2019

Ленивые пельмени — Пекарня Олы

Ленивые клецки, или «лениве», как их называют в Польше, приготовить очень легко. Слово «лениве» переводится как «ленивый», потому что для приготовления этих пельменей требуется совсем немного усилий.

Leniwe или Lazy Dumplings — лучшая польская комфортная еда

Эти пухлые пельмени в форме ромба навевают воспоминания о моем детстве. Когда я был ребенком, моя мама готовила мне «лениве» в качестве полдника или быстрого обеда.

Ленивые клецки очень вкусны и легко усваиваются. Богат белком из-за яиц и сыра, а также хорошим источником энергии, когда вам нужен дополнительный заряд энергии в середине дня.

Наслаждайтесь сладким или соленым

Вы можете приготовить их как несладкие или как сладкие. Как сладкоежка, я люблю их подавать со сметаной или топленым маслом, посыпав сверху небольшим количеством сахара. Вы также можете добавить немного корицы, если вам нравится аромат.

Используйте фермерский сыр, чтобы сделать ваши пельмени очень пушистыми

Основа этих вкусных и пушистых клецок — фермерский сыр.Фермерский сыр или «тварог», как мы его называем в Польше, очень популярен и является основным продуктом питания в большинстве польских семей.

Twarog отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, его легко использовать в кулинарии и выпечке. Слегка терпкий вкус прекрасно дополняет сладкий или соленый вкус.

Хотя в США я обнаружил, что сливочный сыр является популярным ингредиентом в рецептах десертов, требующих сыра, когда я использовал его в этом рецепте, он сделал пельмени менее воздушными и немного плотными. Если вы предпочитаете пышные ленивые клецки, я настоятельно рекомендую попробовать либо фермерский сыр, либо, если у вас поблизости есть польский магазин, попробуйте приготовить их с помощью Twarog.”

Чем меньше муки, тем светлее будет

Еще уменьшаю количество муки. Идеально три четверти стакана или максимум один стакан муки на два стакана фермерского сыра. Меньше муки делает их еще более воздушными. Если тесто слишком влажное, я дополнительно присыпаю рабочую зону мукой, чтобы при раскатывании она покрывала тесто, облегчая работу с ним.

Для этого рецепта я использую польскую пшеничную муку типа 500 «Poznanska», но вы также можете использовать универсальную или итальянскую муку 00.

Пельмени Ленивые «Лениве»

  • 2 чашки фермерский сыр около 450 грамм
  • 2 весь яйца
  • ¾ чашки пшеничная мука «Познанская» тип 500
  • +1 столовая ложка пшеничная мука для опудривания рабочей зоны
  • 1 столовая ложка сахар (по желанию)
  • ½ чайная ложка экстракт ванили (по желанию)
  • ⅓ чайная ложка поваренная соль
  1. Используя две средние миски для смешивания, отделите яичные белки от яичных желтков.

  2. Взбить яичные белки с солью до густого состояния.

  3. В отдельной миске смешайте фермерский сыр с яичным желтком, сахаром и ванилью. Разломайте фермерский сыр вилкой, а затем ложкой смешайте ингредиенты.

  4. Добавьте взбитые яичные белки.

  5. Затем добавьте муку и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

  6. В средней кастрюле вскипятите около 4-5 стаканов воды с ⅓ чайной ложки соли.

  7. Пока вода нагревается, возьмите половину замеса теста и раскатайте ее руками на хорошо присыпанной мукой поверхности. Ничего страшного, если тесто немного влажное. Слегка посыпав мукой рабочую поверхность, легче придать ей форму бревна. Не поддавайтесь искушению добавить в тесто больше муки, иначе ваши клецки могут получиться слишком плотными.

  8. После скатывания в гладкое бревно с помощью ножа аккуратно вдавите поверхность под углом с обоих концов, чтобы получился ромбовидный узор.

  9. Нарежьте каждый клецок под углом так, чтобы получилась ромбовидная форма. Повторяйте, пока все клецки не будут нарезаны.

  10. Варить клецки не более 2–3 минут.Не переваривайте их, иначе они начнут разваливаться.

  11. Подавать вскоре после закипания, посыпав маслом, корицей и сахаром. Вы также можете поливать их топленым маслом или сметаной.

Похожие сообщения по категориям

Вареники с творогом

Вареники — одно из блюд, история которого уходит в глубь веков.Однако во все времена у нас одними из самых популярных были клецки с сыром — о них и пойдет речь в этой статье.

Что только не готовили наши предки пельмени — это блюдо было очень популярным и распространенным, а начинки были самыми разнообразными. Но всегда были самые распространенные вареники с сыром. Они могли быть как сладкими, так и солеными, ленивыми и традиционными — вариаций пельменей тоже придумано немало.


Одна из самых интересных и по названию, и по составу начинок для пельменей была приготовлена ​​из муки, сначала обжаренного сала, затем в кипящем сале. Постепенно добавляем муку, и все перемешивали до однородности, такую ​​зажарку потом охлаждали и охлаждали. служил начинкой для пельменей.Называется такой вариант блюда «пельмени с песком».

Удивительно, но появлением пельменей на наших столах мы обязаны туркам. Придумали аналогичное блюдо под названием «дюшвара», позже его модифицировали украинцы: упростили процесс приготовления теста, поменяли начинку. Сначала заимствовано и переделано блюдо под названием «вараники», а лишь позже стало называться так называемым ныне.

Сегодня мы чаще покупаем готовые пельмени в магазинах, а между тем сделать дома не так уж и сложно.По вкусу они оставляют далеко позади магазинные, не говоря уже о полезных свойствах. Время для приготовления блюд, конечно, необходимо, но процесс, безусловно, доставит удовольствие вам и вашим близким.

В 100 граммах пельменей с сыром — около 320 калорий.

Рецепт приготовления вареников с творогом

Вам понадобится: 500гр творога, 6 стаканов пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 2ст.л. сахар 1ч.л. поваренная соль.

Как приготовить вареники с сыром.Для приготовления теста посолите воду, постепенно всыпая муку, замесите смесь — в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам. Замесите тесто в течение 15-20 минут, чтобы оно застыло. Для начинки творога перемешать с сахаром и солью, вбить яйцо, вымесить все до однородной массы. Тесто раскатать тонко, разделив его на четвертинки, от центра к краям каждого куска скалкой вырезать из стекла кружочки диаметром 5-6см. Когда слои теста будут обрезаны, собрать их в ком, раскатать и использовать для новых кусочков-кружочков для пельменей.Каждый кружок в центре теста положить 1ч.л. начинку сложить пополам, край защипнуть следующим образом — чтобы начинка не выпадала при варке. Посыпать со всех сторон мучными клецками, выложить на посыпанный мукой противень, затем вынуть, чтобы они застыли на холоде. Замороженные пельмени можно сложить в полиэтиленовый пакет или отварить. Чтобы опустить вареники в подсоленную воду, варить до всплытия воды на среднем огне, затем еще 2 мин, затем выдавить шумовкой. Подавать вареники с творогом с кусочком сливочного масла.

К творогу для начинки нельзя добавлять сахар, можно сочетать его с измельченной зеленью и т. Д. Используя этот рецепт, вы научитесь готовить базовый вариант пельменей, а все остальное зависит от вашей фантазии, удачного приготовления!

Видеорецепт для варки пельменей с творогом


отражение жизненных изменений над некоторыми ленивыми пельменями — Polish Cooking

15 окт размышления о жизни меняются из-за ленивых пельменей

Отправлено в 13:48 в блоге по zuzazak

Ленивые клецки должны быть самыми щадящими.А клецки — довольно щадящий букет. Сегодня я впервые забыла, что разделяю яйца и взбиваю яичные белки. Первое яйцо ушло целиком. Потом совсем забыла про яичные белки. Они все равно оказались вкусными — мягкими, мягкими, пухлыми — в буквальном смысле без проблем… Поэтому это идеальный рецепт для детского мозга.

Прошло четыре месяца с нашего нового прибытия сюда, а мой мозг все еще твердо находится в режиме детства. Говорят, родить второго ребенка легко, ведь ты знаешь, что делаешь.В некотором смысле это правда. У меня не было паранойи по поводу поездок в общественном транспорте (так как я даже не был в нем задолго до начала пандемии), я не беспокоился о том, чтобы ударить ребенка головой о дверной косяк (я просто ношу ее на плече ) или проверьте, что она дышит все время (это сделал только один раз во время особенно долгого сна). Однако, как и во всех жизненных изменениях, необходимо внести большие коррективы.

Среди благословений есть много проблем. Среди милых улыбок и пушистых детских волос (у Казии много волос) есть грубость первобытных эмоций, гормональный спад, регресс старшего ребенка, новое давление на ваши отношения … Все это требует энергии и лучшей формы энергии в моей голове — это комфортная еда! Для любого поляка это, скорее всего, будет означать пельмени.Ленивые клецки идеальны, потому что, как следует из названия, они не требуют особых усилий. Для этих я на самом деле использовал обычный сливочный сыр вместо тварога или рикотты — хотя вкус может немного отличаться от вкуса знатока, вкус у них такой же отличный.

Это вариант рецепта «лениве» (ленивый) из моей кулинарной книги «Польша». Я добавил чернику. так как у меня случайно было несколько старых, которые стучали о заднюю часть холодильника, и они сделали мерзкий черничный соус. Сегодня меня поразило — когда я с удовольствием жевала эти восхитительные подушки из теста, — что ленивые клецки могут стать отличным вариантом для позднего завтрака с большим количеством фруктов и пенистым кофе.

На 4 порции

Состав

3 отдельных яйца
80 г сливочного масла, размягченного
500 г сливочного сыра
150 г простой муки
Щепотка соли
2 столовые ложки мягкого коричневого сахара (я использовал кокосовый орех)
50 г сухих панировочных сухарей
Густые сливки или сметана для сервировки
Пригоршня черники, тушеная с 2 столовыми ложками воды и 1 столовой ложкой мягкого коричневого сахара

  • Смешайте яичные желтки с половиной масла до однородной массы, затем начните добавлять сливочный сыр, все время перемешивая.Если вы случайно добавили яичный белок, не волнуйтесь и продолжайте.
  • Взбейте яичные белки, пока они не образуют мягкие пики, и добавьте в смесь сливочного сыра. Если вы забудете это сделать, тоже не расстраивайтесь.
  • Просейте муку и взбейте, чтобы перемешать, затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  • Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте черничный соус.
  • Замесите тесто на мгновение, добавив больше муки, чтобы оно стало более однородным.
  • Разделите тесто на четыре части и аккуратно скатайте каждую часть в цилиндр, немного разгладьте.
  • Нарежьте каждый цилиндр на кусочки размером около 5 см по диагонали.
  • Растопите оставшееся масло на сковороде и обжарьте панировочные сухари.
  • Готовьте пельмени партиями по 10–16 штук, в зависимости от размера сковороды. Они готовы, когда плавают сверху, но подождите еще минуту.
  • Подавать в панировочных сухарях с черничным соусом, коричневым сахаром и ложкой сливок.

Надеюсь, я вдохновил вас попробовать ленивые клецки.Это замечательные, легкие и успокаивающие клецки, независимо от того, есть они их в послеродовом периоде или нет.

Рецепт ленивых пельменей

Рецепт ленивых вареников

Вареники — вкусное блюдо. Но готовить все равно немного сложно. То тесто не получается, значит, времени мало. Если у вас дома достаточно творога, советуем попробовать рецепт ленивых пельменей, которые готовятся быстро, не требуют особого мастерства и превосходны на вкус.

Итак, берем примерно полкилограмма творога. Понадобится еще 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и масла, немного соли, один стакан муки и немного сметаны. И начинаем готовить.

Творог пропустим через мясорубку или протереть через сито. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки, и тщательно все перемешайте. Теперь в эту массу всыпаем муку и замешиваем тесто. Вначале он получается немного липким, поэтому выкидываем его из чашки на измельченную мукой разделочную доску и уже на ней замешиваем тесто.

Готовое тесто немного постоять. Затем разрежьте его на равные части и каждую скатайте в тонкие колбаски, из которых, в свою очередь, вырежьте не очень крупные, как ромбики, кусочки. Слегка приплюсните их и опустите в крутой кипяток, предварительно подсолив, и варите до готовности, что определяется простым выходом пельменей на поверхность. Получились с детства такие пельмени, которые мы вынимаем шумно и поливаем топленым маслом или сметаной.

Чтобы ответить на вопрос, как приготовить лазывареники, мало разнообразия, предлагаем готовое блюдо запечь в горячей духовке.Это очень простой процесс. Приготовленные ленивые вареники кладут на сковороду, заливают сметаной и сбрызгивают водой. Ставим сковороду не просто в духовку, а на противень, предварительно залитый водой, и держим в таком положении до образования румяной корочки на пельменях. Очень вкусно получается!

Тем, кто интересуется, как варить вареники, можно порекомендовать подготовить их впрок и заморозить в морозильной камере холодильника. Их нужно выстроить в несколько рядов на любой поверхности, которая умещается в морозильной камере, перестилив ее целлофаном.Главное, чтобы они не слипались. Затем соберите замороженные пельмени в пакет и готовьте их по мере необходимости.

Есть еще один рецепт ленивых вареников, в состав которого входит манная крупа. То есть муки взять чуть меньше, остальное заменить на мангу. Тесто приобретет слегка размазывающуюся консистенцию. Такой вариант следует предварительно подержать в холодильнике примерно полчаса. За это время манная крупа набухнет и станет немного гуще. Если тесто все-таки покажется вам, надо будет немного всыпать муки.

Липкость теста устраняется так же, как и в предыдущем варианте рецепта, то есть вымесить его до готовности на разделочной доске, обильно присыпанной мукой. Далее отвечаем на вопрос, как приготовить ленивые вареники, также аналогичный описанию выше. Тесто разделить на несколько частей. Делаем колбаски, расплющиваем и разрезаем на небольшие аккуратные ромбовидные кусочки. Вареники в кипящей подсоленной воде всплывают 4-5 минут. Затем сливаем воду и выбираем тот вариант, который нам нравится.Если очень хочется кушать, то можно сразу приступать, пока пельмени горячие. Залить их только сметаной и посыпать панировочными сухарями, обжаренными на сливочном масле. А если терпит время, то запекайте в духовке.

Любой рецепт ленивых вареников, описанный выше, универсален. Их можно разнообразить, употребляя с сахаром, вареньем, любым фруктовым или ягодным вареньем. А можно использовать просто тертые ягоды. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Самое главное, мы знаем, что любой, кого интересует вопрос, как приготовить ленивые вареники, со временем может сформировать рецепт ленивых вареников, секретом которого, мы надеемся, вы захотите поделиться с нами.

Тыквенные ленивые клецки — Основные рецепты

1 . Этап

Сварить тыкву. В миске смешать творог, отварную тыкву, яйцо, сахар и взбить блендером до однородной массы.

2 .Этап

Добавьте просеянную муку небольшими порциями и замесите мягкое тесто, оно будет немного липким.

3 . Этап

Сделайте из теста сосиски и нарежьте их кусочками, чтобы с тестом было легче работать, нужно много муки, руки тоже должны быть в муке.

4 . Этап

Довести воду до кипения, посолить. Пельмени осторожно опустить и варить после закипания 5 минут. Подавать, обмакивая клецки в сливочном масле.

5 .Этап

Приятного аппетита !!!

6 . Этап

Пельмени с тыквой не только очень вкусны и ароматны, но и имеют красивый яркий цвет, который непременно понравится детям. Рецепт ленивых пельменей очень прост, такое блюдо отлично подойдет на завтрак или ужин. Для приготовления можно использовать отварную или запеченную тыкву.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *