Цветная капуста с томатной пастой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Цветная капуста с томатной пастой рецепты

Ценителям вкусных овощных блюд предлагаю простые рецепты заготовок на зиму
цветной капусты в томатной заливке, которые можно подавать к столу как отдельные закуски, в качестве гарнира или перекусов.

Консервирование цветной капусты с томатной подливкой, овощами и специями

Хочу поделиться замечательным рецептом консервирования цветной капусты с овощами. Готовится без стерилизации, что позволяет ингредиентам сохранить свою пользу.

Для приготовления 2 л консервации понадобится:

  • Цветной капусты – 1,5 кг;
  • Помидор – 1 кг;
  • Моркови – 200 г;
  • Болгарского перца – 1 шт.;
  • Чеснока – 100 г;
  • Зелени укропа – 100 г;
  • Петрушки – 100 г;
  • Сахара – 100 г;
  • Соли – 50 г;
  • Растительного масла – 1 стакан;
  • 9% уксуса – половина стакана.

Приготовление: овощи очищаю, вымываю. Капусту разделяю на соцветия, бланширую в кипящей воде 5 минут и отправляю на дуршлаг.

Морковь нарезаю тонкими кругами. Помидоры перекручиваю через мясорубку. Перец режу соломкой. Зелень измельчаю.

Все, кроме капусты, смешиваю в кастрюле, вливаю масло, добавляю сахар, солю, после закипания кладу капусту и варю 15 минут.

Готовую закуску раскладываю в стерилизованные банки, закупориваю крышками, укрываю одеялом и после остывания убираю на хранение.

Блюдо получается очень нежное, с отличным вкусом и приятным ароматом трав.

Цветная капуста в томате с кабачками

Рассказываю лучший рецепт, который можно подавать как отдельное блюдо, использовать в качестве заправки для приготовления супов, овощных рагу. Получается поистине универсальная консервация.

На 1 л. закатки нужно взять:

  • Цветной капусты – 300 г;
  • Кабачков – 150 г;
  • Крупную морковь – 1 шт.;
  • Небольшие мясистые сладкие перцы – 2 шт.;
  • Помидоров – 5-6 шт.;
  • Лука – 2 шт.;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Соли – 1 чайную ложку;
  • Сахара – 2-3 щепотки;
  • Растительного масла – 4 столовых ложки;
  • Молотого черного перца и других специй – по вкусу;
  • Яблочного уксуса – 2 столовые ложки.

Как приготовить: овощи мою, очищаю.

Цветную капусту разбираю на соцветия. Морковь, перец и кабачки нарезаю соломкой, лук – полукольцами.

Все смешиваю в кастрюле, солю, кладу сахар, масло, тушу до мягкости 15 минут. Затем добавляю измельченные помидоры с чесноком, перемешиваю, кладу специи по вкусу и тушу еще минут 10.

Готовую смесь раскладываю по чистым банкам 0,5 л, накрываю крышками и стерилизую 10 минут. Аккуратно вынимаю и закатываю, перевернув – укутываю до остывания, затем убираю в кладовку.

Очень вкусная капуста станет фаворитом любого зимнего стола.

Как приготовить кудрявую капусту в томатном соке с чесноком

С удовольствием делюсь простым рецептом заготовки цветной капусты в томатной заливке на зиму. Это блюдо будет всегда желанным на зимнем столе.

Чтобы получить около 5 л. закрутки, следует подготовить:

  • Цветной капуты – 2 кг;
  • Помидоров – 2 кг;
  • Болгарского перца – 200 г;
  • Чеснока – 50 г;
  • Сахара – 100 г;
  • Соли – 2 столовые ложки;
  • Растительного масла – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 150 мл.

Готовлю просто: овощи чищу, мою.

Помидоры заливаю кипятком на пару минут, затем снимаю кожуру, измельчаю мясорубкой.

Перец нарезаю крупными дольками (пополам и каждую половину еще на 3-4 части).

Капусту разбираю на соцветия.

В глубокой кастрюле смешиваю помидоры с перцем, солю, всыпаю сахар, вливаю масло, на среднем огне довожу до кипения, добавляю капусту, жду закипания и варю на маленьком огне 20 минут. Добавляю чеснок с уксусом, перемешиваю и варю еще 5 минут.

Горячим раскладываю в чистые простерилизованные банки и закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю и укутанными оставляю остывать, а после переношу в кладовку.

Блюдо получается очень вкусным, а восхитительная подлива отлично дополнит отварное или тушеное мясо. Смело подавайте к столу!

Как закрыть цветную капусту с томатной заправкой и болгарским перцем

Еще один рецепт из моей коллекции – это хрустящая кучеряшка с зеленью и овощами. Маринованная таким способом цветная капуста после дегустации не оставляет равнодушными никого.

Из следующих ингредиентов получается около 4 л заготовки:

  • Цветная капуста – 2 кг;
  • Помидоры – 1,2 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Сладкий перец – 200 г;
  • Петрушка – 200 г;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Горький перец – по вкусу.

Приготовление очень простое: овощи чищу, мою.

Капусту разбираю на соцветия, опускаю в кипяток и бланширую 5 минут, затем выкладываю на дуршлаг и промываю холодной водой.

Оставшиеся овощи перекручиваю через мясорубку, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло, тщательно перемешиваю и довожу до кипения, всыпаю соцветия капусты с рубленной петрушкой. Тщательно промешиваю и после закипания варю около 15 минут, вливаю уксус, перемешиваю.

Горячее блюдо раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю крышками. Перевернутые банки накрываю одеялом, и после остывания храню в кладовой.

Насыщенность и неповторимый вкус блюду придает овощной маринад.

Цветная капуста с морковью и луком с томатной пастой – закуска «До весны»

Раскрываю секрет очень оригинального консервирования цветной капусты. Восхитительное блюдо покорит своим вкусом всех без исключения.

Для получения 12 л. заготовки необходимо:

  • Цветной капусты – 5 кг;
  • Моркови – 2 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Сладкого болгарского перца – 1 кг;
  • Острого красного перца – 2 шт.;
  • Чеснока – 4 головки;
  • Томатной пасты – 750 мл;
  • Воды – 2250 мл;
  • 9% уксуса – 200 мл;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 5 столовых ложек;
  • Подсолнечного масла – 400 мл;
  • Специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика) – по вкусу.

Как закрываю: овощи хорошенько очищаю, мою.

Капусту разделяю на кусочки. Оставшиеся овощи мелко нарезаю. Томатную пасту разбавляю водой, довожу до кипения и всыпаю к нему морковь, варю 5 минут и кладу перец, капусту, лук, оставляю кипеть еще 15 минут.

Далее добавляю чеснок и острый перец, провариваю 5 минут, вливаю уксус и масло, тщательно размешиваю, после повторного закипания снимаю с огня и раскладываю по стерилизованным банкам. Закатав крышками, укутываю и после остывания убираю на хранение.

Очень вкусная закуска будет радовать всех до самой весны.

«Хозяйке на заметку»: для зимних заготовок следует выбирать чистые плоды, без налета, пятен, вредителей. Капустные кочаны должны иметь плотную и упругую текстуру без сломанных соцветий, равномерный окрас. Деформация свидетельствует о нарушении правил хранения. Соцветия должны выглядеть сочно, быть не пересохшими, ведь вялый овощ не даст нужного количества сока, что существенно повлияет на качество закрутки.

Перед приготовлением желательно замачивать соцветия капусты на 10 минут в соленой воде для избавления от возможных вредителей, находящихся внутри плода.

Более подробно о блюдах, приготовленных из цветной капусты с томатом, можно узнать из видео-рецепта. Приятного аппетита!

Тотальный сезон заготовок в самом разгаре. Мы уже с Вами закрыли на зиму варенье и джемы, компоты, огурцы и помидоры по всевозможным рецептам, а также зимние салаты и закуски. Постепенно добрались и к цветной капусте. В сегодняшнем обзоре предлагаю приготовить этот красивейший овощ в томате. Его подают в качестве самостоятельной закуски, которая отлично дополняет вкус спагетти, тушеного мяса, жареной картошки, рыбы и различных гарниров.

Цветная капуста – невероятно полезный и богатый белками овощ. Он содержит много витаминов и минеральных солей, в которых нуждается наш организм. Поэтому обязательно включайте ее в рацион.

Из этого овоща вы можете легко приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Единственное, что затмевает всех эти плюсы, это то, что очень короткий сезон. И в связи с этим, многих домохозяек часто волнует один вопрос: как сохранить овощ на зиму? Поэтому хочется поделиться с вами несколькими рецептами из моей кулинарной книги.

Цветная капуста в томате на зиму с петрушкой и чесноком

Цветная капуста, маринованная на зиму, является любимой заготовкой моего мужа, поэтому это первый рецепт в нашем доме, который открывает сезон консервирования на зиму.

Для 3 кг капусты понадобится:

  • 1,5 кг томатов;
  • 1 кг сладкой паприки;
  • 200 грамм свежей петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан постного масла;
  • 100 мл 9% кислоты;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли.

Принцип приготовления:

1. Кочаны делятся на небольшие соцветия, которые хорошо прополаскиваются, откидываются на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Затем овощи заливаются холодной водой, слегка подсаливаются (1 ст. ложки будет достаточно) и ставятся на варочную поверхность. После закипания отвариваются в течение 5 минут, затем откидываются на дуршлаг.

2. Сладкий перец чистится от семян и плодоножки, нарезается на небольшие сегменты.

3. Помидоры моются, затем на каждом плоде делается неглубокий крестообразный надрез. В миску с овощами наливается кипяток, через 3-5 минут вода сливается, овощи очищаются от шкурки и нарезаются небольшими кусочками.

4. Томаты, перец и чеснок перебиваются в чаше блендера или перекручиваются на мясорубке до кашеобразного состояния. Все перекладывается в толстодонную емкость, добавляется измельченная петрушка.

5. Перекрученная смесь ставится на варочную поверхность, заправляется маслом, уксусом, сахаром, солью. Все хорошо перемешивается.

6. Когда маринад начнет закипать, в емкость выкладываются отваренные заранее соцветия, смешиваются с томатной массой и провариваются на медленном огне в течение 20 минут.

7. Кипящая закуска раскладывается по стерильной стеклотаре, герметично закупоривается, ставится на крышку и накрывается пуховым платком на сутки.

Заготовка цветной капусты с морковью в томатном соке по простому рецепту

Маринованная цветная капуста – отличный способ сохранить этот овощ и подчеркнуть его хрустящую текстуру в красочном, пряном рассоле.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг разобранных на соцветия кочанов;
  • стручок болгарского перца;
  • морковь;
  • 1 литр томатного сока;
  • головка чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм каменной соли;
  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • стакан постного масла.

Технология приготовления:

1. Берем большую жаропрочную емкость, в которую переливаем томатный сок. Если такового в наличии нет, то возьмите половину литра томатпасты и разведите ее в воде, чтобы получилась заданная норма. Далее добавляем соль, сахар, масло и уксус, включаем огонь, дожидаемся закипания и варим 10 минут.

2. Пока готовится маринад, соцветия капусты нужно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сладкий перчик нашинковать небольшой соломкой, морковку и чеснок натереть на терке, зелень порубить ножом. В кипящий маринад закладываем овощи и все оставшиеся ингредиенты.

3. Овощную смесь хорошо размешиваем, доводим до температуры кипения и провариваем не более десяти минут.

4. Готовую закуску раскладываем по заранее пропаренной стеклотаре, заполняя ее до самого верха. Затем плотно закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем с ног на голову и укрываем пледом на сутки.

Цветная капуста в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!

Неповторимый вкус этого замечательного овоща, пропитанного томатом не оставит равнодушным ни одного домочадца. А петрушка и болгарский перчик добавят блюду пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 1 кг кочанов, разобранных на небольшие соцветия;
  • 2 болгарских перчика;
  • 600 грамм сочных помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • не полная стопка 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка с горкой не йодированной соли;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 70 мл постного масла;
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты.

Метод приготовления:

1. Соцветия прополаскиваем в тазу с водой и выкладываем на полотенце, которое впитает излишки жидкости. Затем опускаем их в емкость с холодной водой, доводим до кипения и бланшируем не более минуты.

Если в воде растворить щепотку лимонной кислоты, то овощи сохранят свой молочный цвет и останутся привлекательными.

2. С томатов снимаем шкурку и перебиваем в чаше блендера до кашицеобразного состояния.

3. С перца срезаем плодоножки, извлекаем внутренности, а мякоть нарезаем небольшой соломкой.

4. Томатное пюре переливаем в жаропрочную емкость, добавляем перец и ставим на варочную поверхность. После закипания в маринад запускаем измельченные зелень и чеснок. Хорошо перемешанную смесь заправляем сахаром, солью и маслом, смешав все ингредиенты. Затем выкладываем соцветия, перемешиваем и продолжаем томить под крышкой на медленном огне примерно полчаса. За 3-4 минуты до окончания варки в закуску вливаем уксус.

5. Горячее лакомство раскладываем по стерильной стеклотаре, герметично укупориваем и прячем под толстое одеяло в перевернутом виде минимум на 12 часов.

Консервирование цветной капусты в томате с овощами

Овощное ассорти в восхитительной томатной заливке станет замечательным и полезным гарниром к мясу.

Нам понадобится:

  • 10 мелкоплодных томатов;
  • 10 небольших огурцов;
  • 1 баклажан небольшого размера;
  • 1 стручок сладкой паприки;
  • соцветия цветной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Маринад на 3-х литровую емкость:

  • 1,7 кг сочных томатов;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 3 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки 9% кислоты;
  • 2 гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • четвертинка от стручка чили;
  • 2 листика лавра.

Принцип приготовления:

1. Все овощи тщательно моем. Огурцы нарезаем колечками до 3 см толщиной, томаты для маринада разрезаем на 4 части, мелкоплодные помидорки просто накалываем зубочисткой в районе плодоножки. Капусту разбираем на соцветия, которые хорошо прополаскиваем от песка. Луковички берем небольшого размера и разрезаем их вдоль. У паприки срезаем плодоножку, удаляем семена и режем стручок вдоль на 6-8 частей. Тонкий баклажан нарезаем кружочками, более утолщенный плод лучше порезать полумесяцем.

2. Так как овощи будем заливать кипятком, поэтому наливаем в кастрюльку воду, около 3-х литров и ставим на газ, для того чтобы она закипела. Теперь приступаем к закладке овощного ассорти в чистую сухую стеклотару. На дно кидаем чесночные зубчики и лавр, сверху укладываем подушку из огурцов, которую покрываем слоем лука.

3. На лук укладываем целые плоды томатов. Теперь частями болгарского перца заполняем образовавшиеся промежутки в овощах.

4. Завершают закладку слои из баклажанов и соцветиями.

5. Заготовку аккуратно заливаем кипящей жидкостью, прикрываем крышкой и оставляем буквально на пять минуточек. Параллельно ставим кипятиться еще такое же количество воды.

6. Отстоявшуюся воду с овощей сливаем в раковину, заливаем новым кипятком и оставляем еще на 10 минут. После этого сливаем жидкость и накрываем заготовку крышкой.

7. Пока ассорти настаивается, займемся маринадом. Для этого перекрутим помидоры на мясорубке, перельем полученное пюре в кастрюлю, добавим все необходимые ингредиенты, хорошо перемешаем и поставим на варочную поверхность.

9. Кипящим маринадом заливаем овощное ассорти, сразу же герметично укупориваем стеклотару.

10. Так как заливка получается густой, нужно положить баночку на стол и хорошенько прокатать ее. Переворачиваем лакомство и укутываем на сутки в пуховый платок.

Видео о том, как закрыть на зиму цветную капусту в томатном соусе?

Предлагаю Вам еще один простой рецепт заготовки капусты в томатной заливке. Данная вариация не особо отличается от предыдущих, но все же есть свои нюансы.

Подробные этапы выполнения, смотрите в видео-рецепте, где автор дает все пояснения:

Цветная» капуста в томатной заливке с болгарским перцем (рецепт с уксусом)

Готовить маринованную цветную капусту на зиму не сложно. Главное, выбрать свежие овощи, цвет которых должен быть светло-бежевым и без темных пятен. Соцветия толстые и мясистые.

На 4,5 литра готовой закуски понадобится:

  • 2 кг соцветий;
  • 2 кг томатов;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм крупной соли;
  • 1 стакан постного масла;
  • 10 ст. ложек 9% уксуса.

Принцип приготовления:

1. Томаты моем, на каждом плоде делаем небольшой крестообразный надрез, складываем в большую емкость и заливаем кипящей водой буквально на 2-3 минутки. Затем жидкость сливаем, с помидор снимаем кожицу и пропускаем овощи через соковыжималку, мясорубку или блендер.

2. У болгарских перцев вырезаем плодоножки и семена, затем нарезаем их на достаточно крупные фрагменты.

3. Кочаны разбираем на небольшие соцветия, которые прополаскиваем в чистой воде.

4. В широкую толстодонную посудину кладем перец, наливаем томатпюре, сахарим, солим и заправляем постным маслом. Все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность со средним огнем.

5. Когда маринад начнет кипеть, в него выкладываем соцветия, массу перемешиваем и доводим до температуры кипения. Огонь убавляем на минимум, закуску закрываем крышкой и варим 20 минут.

6. По истечении времени в заготовку бросаем душистый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и уксус. Смесь провариваем еще 5 минуток и сразу же раскладываем по стерильной стеклотаре. Ставим банки вверх дном, закрываем махровым полотенцем на сутки.

Вкусная цветная капуста в томате на зиму с лимонной кислотой

Эту ароматную и яркую деликатесную закуску в нашей семье просто обожают! Независимо от того, сколько ее было приготовлено, она немедленно потребляется. Даже те, кому раньше не нравилась цветная капуста, оценят ее вкус и аромат.

Ингредиенты на 2 кг капусты:

  • 2,5 кг мясистых томатов;
  • 2 стручка сладкой паприки;
  • 6 ст. ложек натуральной томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • 4 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;
  • ¾ стакана постного масла.

Процесс приготовления:

1. У мытых томатов делаем небольшой крестообразный надрез. После этого заливаем их кипятком и оставляем на 3-5 минут.

2. По истечении времени с плодов снимаем кожицу, складываем их в толстодонную емкость и перетираем в пюре при помощи погружного блендера. Нет ручного помощника, не беда, пропустите помидоры через мясорубку.

3. Капусту разбираем на некрупные соцветия, прополаскиваем в воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищенный от плодоножки и семян произвольно нарезаем, так как его роль в этом блюде эстетическая – он служит украшением закуски.

4. Подготовленные овощи укладываем в пропаренную стеклотару, заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на столе.

5. Перемолотый томат ставим на варочную поверхность, добавляем в него пропущенный через чеснокодавку чеснок, горошины перца и лаврушку. Доводим смесь до температуры кипения, добавляем туда все оставшиеся ингредиенты, размешиваем до однородной консистенции и варим при периодическом перемешивании в течение 20 минут.

6. С овощей сливаем воду и заливаем их кипящей заливкой. Заполненную стеклотару герметично укупориваем, ставим с ног на голову и оставляем под толстым одеялом на сутки.

Удачных вам заготовок!

Вот и все! Все свои любимые рецепты я описала выше, теперь и Вы можете закрыть очень вкусную закуску в томате. Только советую ее подавать на стол всегда в холодном виде — это безумно вкусно!

Очень буду рада обратной связи в комментариях! Обязательно добавьте статью в закладки, чтобы не затерять на просторах интернета. А также поделитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Желаю Вам высокого урожая и сил для зимних заготовок!

Сезон заготовок в полном разгаре. Хозяйки стараются обработать как можно больше овощей и фруктов, чтобы обеспечить семью консервированными вкусностями на зиму. Цветная капуста в томатном соусе — еще один удачный рецепт домашней заготовки, который займет достойное место на полке с маринованными помидорами и огурцами.

Готовится цветная капуста в томате без стерилизации, что очень удобно. Сначала соцветия нужно бланшировать, а затем проварить в соусе из свежих помидоров и разложить по баночкам. Минимум усилий — и вкусная консервированная капуста на зиму готова! Она хрустящая, кисленькая, с ароматом чеснока. Отличная закуска!

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 1 кг
  • помидоры – 700 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 2 ст. л. без горки
  • соль – 1 ст. л. с невысокой горкой
  • рафинированное растительное масло – 50 мл
  • уксус 9% – 50 мл

Приготовление

В первую очередь следует подготовить цветную капусту. Кочан я очистила от верхних зеленых листьев, тщательно промыла в проточной воде, срезала с кочерыжки соцветия и разделила их на небольшие кусочки — чистый вес составил 1 кг.

Чтобы заготовка из цветной капусты на зиму хорошо стояла и не мутнела, соцветия обязательно бланшируют, то есть проваривают в кипятке, но не до полной готовности. Для этого я довела в кастрюле примерно 3 литра воды до кипения. В кипяток засыпала соцветия, накрыла кастрюлю крышкой и проварила 5-6 минут (с момента закладки, дожидаться повторного закипания не нужно). После этого откинула обваренную капусту на дуршлаг и оставила до полного остывания.

Далее я подготовила ингредиенты для томатного соуса. Помидоры вымыла, разрезала на части и удалила плодоножки с зеленой сердцевиной. При желании вы можете очистить их кожицы — поместите в кипяток на пару минут, а затем обдайте холодной водой, после такого «контрастного душа» кожица с томатов очень легко снимается (я не чистила). Перец промыла, удалила семенную коробку и нарезала крупным кубиком. Овощи измельчила в блендере до состояния пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

Томатное пюре влила в кастрюлю (объем 3 л) с толстым дном. Туда же отправила чеснок, пропущенный через пресс. Влила рафинированное растительное масло, добавила соль и сахар. Поставила на средний огонь и довела до кипения. Проварила 5 минут, помешивая.

В кипящий томатный соус высыпала капусту. Уменьшила огонь, накрыла крышкой кастрюлю и варила все вместе 10 минут при слабом кипении, помешивая.

Поначалу жидкости будет казаться мало, но со временем овощи осядут в заливку. Спустя 10 минут я влила в кастрюлю 9% столовый уксус. Прокипятила еще 2-3 минуты и сняла с огня. Капуста в результате должна остаться аль денте, чуточку-чуточку недоваренной, она еще дойдет «под шубой» и останется тогда хрустящей. В самом конце приготовления не забудьте снять пробу и добавить еще соли или сахара, если помидоры слишком кислые.

Разложила цветную капусту по стерилизованным горячим баночкам — наполнять лучше не до горлышка, а до плечиков, то есть сантиметра на 2-3 ниже.

Залила соусом до самого верха и укупорила стерилизованными крышками. Перевернула банки вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до остывания стекла.

После полного остывания останется только убрать баночки на хранение в прохладное и затемненное место. Срок хранения домашней консервированной капусты — 1 год.

Цветная капуста в томате на зиму

Сезон заготовок в полном разгаре. Хозяйки стараются обработать как можно больше овощей и фруктов, чтобы обеспечить семью консервированными вкусностями на зиму. Цветная капуста в томатном соусе — еще один удачный рецепт домашней заготовки, который займет достойное место на полке с маринованными помидорами и огурцами.

Готовится цветная капуста в томате без стерилизации, что очень удобно. Сначала соцветия нужно бланшировать, а затем проварить в соусе из свежих помидоров и разложить по баночкам. Минимум усилий — и вкусная консервированная капуста на зиму готова! Она хрустящая, кисленькая, с ароматом чеснока. Отличная закуска!

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 1,5 л

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 1 кг
  • помидоры – 700 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 2 ст. л. без горки
  • соль – 1 ст. л. с невысокой горкой
  • рафинированное растительное масло – 50 мл
  • уксус 9% – 50 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь следует подготовить цветную капусту. Кочан я очистила от верхних зеленых листьев, тщательно промыла в проточной воде, срезала с кочерыжки соцветия и разделила их на небольшие кусочки — чистый вес составил 1 кг.

  2. Чтобы заготовка из цветной капусты на зиму хорошо стояла и не мутнела, соцветия обязательно бланшируют, то есть проваривают в кипятке, но не до полной готовности. Для этого я довела в кастрюле примерно 3 литра воды до кипения. В кипяток засыпала соцветия, накрыла кастрюлю крышкой и проварила 5-6 минут (с момента закладки, дожидаться повторного закипания не нужно). После этого откинула обваренную капусту на дуршлаг и оставила до полного остывания.

  3. Далее я подготовила ингредиенты для томатного соуса. Помидоры вымыла, разрезала на части и удалила плодоножки с зеленой сердцевиной. При желании вы можете очистить их кожицы — поместите в кипяток на пару минут, а затем обдайте холодной водой, после такого «контрастного душа» кожица с томатов очень легко снимается (я не чистила). Перец промыла, удалила семенную коробку и нарезала крупным кубиком. Овощи измельчила в блендере до состояния пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

  4. Томатное пюре влила в кастрюлю (объем 3 л) с толстым дном. Туда же отправила чеснок, пропущенный через пресс. Влила рафинированное растительное масло, добавила соль и сахар. Поставила на средний огонь и довела до кипения. Проварила 5 минут, помешивая.

  5. В кипящий томатный соус высыпала капусту. Уменьшила огонь, накрыла крышкой кастрюлю и варила все вместе 10 минут при слабом кипении, помешивая.

  6. Поначалу жидкости будет казаться мало, но со временем овощи осядут в заливку. Спустя 10 минут я влила в кастрюлю 9% столовый уксус. Прокипятила еще 2-3 минуты и сняла с огня. Капуста в результате должна остаться аль денте, чуточку-чуточку недоваренной, она еще дойдет «под шубой» и останется тогда хрустящей. В самом конце приготовления не забудьте снять пробу и добавить еще соли или сахара, если помидоры слишком кислые.

  7. Разложила цветную капусту по стерилизованным горячим баночкам — наполнять лучше не до горлышка, а до плечиков, то есть сантиметра на 2-3 ниже.

  8. Залила соусом до самого верха и укупорила стерилизованными крышками. Перевернула банки вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до остывания стекла.

После полного остывания останется только убрать баночки на хранение в прохладное и затемненное место. Срок хранения домашней консервированной капусты — 1 год.

Цветная капуста в томатном соусе

Цветная капуста отличается достаточно яркими вкусовыми нюансами и неповторимой структурой.

Поэтому у нее есть немало поклонников. Но, к сожалению, купить этот овощ можно лишь в середине лета. Что же делать в остальное время?

Мы предлагаем закрыть цветную капусту в томатном соусе на зиму, чтобы наслаждаться изумительным вкусом весь год.

И представленный сегодня рецепт вам в этом поможет.

 

Ингредиенты для цветной капусты:

  • капуста цветная — 750 г
  • морковь — 180 г
  • сладкий перец — 150 г
  • томатная паста — 3 д.л.
  • чеснок — 4 зуб.
  • лаврушка — 2 шт.
  • вода — 300 мл
  • уксус — 40 мл
  • масло рафинированное — 70 мл
  • сахар — 4 ч.л.
  • крупная соль — 3 ч.л.

Как приготовить цветную капусту в томатном соусе.

1. На первом этапе аккуратно отрезаем соцветия капусты от кочана.

2. Затем разбираем их на мелкие части, хорошо промываем и перекладываем в большую глубокую кастрюлю.

3. Выливаем внутрь фильтрованную воду и высыпаем крупную соль.

4. Пока капуста отваривается, очищаем морковь от кожуры и крупно ее натираем. Кроме того, удаляем у красного болгарского перца плодоножку и нарезаем его средними кусочками.

5. В небольшую кастрюлю наливаем 300 мл прохладной воды и добавляем несколько ложек томатной пасты без соли и специй.

6. Перемешиваем содержимое кастрюли и вводим запланированное количество соли и сахара.

7. На среднем огне доводим маринад до кипения, после чего пересыпаем подготовленную морковь и сладкий перец. Томим овощную массу 10 минут, спустя которые выключаем плиту.

8. На следующем этапе сливаем воду из-под цветной капусты, которая отваривалась на протяжении 15 минут.

9. Далее переливаем горячую томатную заправку с овощами и добавляем столовый уксус.

10. Смешиваем все ингредиенты и на минимальном огне готовим цветную капусту еще 5 минут. В это время ошпариваем кипятком банки и укладываем на дно лавровый лист и чеснок, разрезанный на несколько частей.

11. На последнем этапе осторожно перекладываем внутрь овощи, заливаем заправкой и немедленно стерилизуем заготовки.

12. Плотно закручиваем банки и оставляем цветную капусту в томатном соусе полностью остыть. Это все.

Приятного аппетита!


Цветная капуста в томате на зиму. Рецепт с фото

Цветную капусту в томате на зиму сложно назвать обычной легкой закуской, она больше похожа на полноценное овощное блюдо для ужина или завтрака.

Маслянистый соус не будет слишком густым, но в нем чувствуется и легкая острота, и приятная мимолетная кислинка. В заготовке нет резких вкусовых нюансов, все построено на гармоничной умеренности. При подаче цветная капуста в томате должна быть охлажденной, даже в том случае, если ее кладут на тарелку рядом с другими горячими продуктами.

Приготовление цветной капусты в томате на зиму. Рецепт с фото:

Для маринада понадобится густая и ароматная томатная паста. В крупном и светлом кочане капусты не должно быть изъянов. Выбирают толстостенный красный болгарский перец: если он крупный, то хватит и двух штук.

Кочан разрезают, отделяя крупные соцветия. Затем капусту моют в прохладной воде.

Чтобы сохранить плотность и легкую жесткость соцветий, цветную капусту нужно подвергнуть бланшированию. По рецепту соцветия опускают на 3-4 минуты в кипяток, а потом подхватывают шумовкой и перекладывают в кастрюлю с очень холодной водой. Через 10 минут холодную воду сливают.

Если процедура кажется слишком хлопотной, то ее можно проигнорировать: в этом случая капуста на зиму получится более мягкой.

Болгарский перец нарезают крупной соломкой, жгучий перец режут тонкими кружочками.

В большую кастрюлю сначала кладут цветную капусту, сверху высыпают нарезанный перец.

Кладут томатную пасту. Нужно помнить, что именно паста определит вкус заготовки. Высыпают соль, сахар. Бросают лавровые листья и душистый горошек по рецепту.

В кастрюлю наливают холодную воду, подсолнечное масло, уксус.

Кастрюлю накрывают крышкой, ставят на средний огонь. Когда появятся признаки кипения, огонь уменьшают, и засекают время. Цветную капусту в томате кипятят 25-30 минут.

Получится 3 литра цветной капусты в томате на зиму с приятной остротой по рецепту. Поэтому можно взять одну стерилизованную банку или несколько полулитровых, или литровых банок. Сначала кладут капусту, потом наливают соус. Банку закатывают, используя стерильные крышки.

Заготовку переворачивают и накрывают полотенцем. Остывшую банку переносят в погреб или подходящее темное место. Окунувшись в томат, соцветия становятся оранжевыми, и этот оттенок сохранится и в готовом блюде и зимой.

Цветную капусту в томате заготовленную по рецепту на зиму подают вместе с соусом, поливая им картофельное пюре, жареное или отварное рыбное филе, нарезанные кружочками горячие сосиски.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованной цветной капусты на зиму

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Цветная капуста в кляре с сыром

Паста с цветной капустой — Пошаговый рецепт

Любите пикантную пасту? Тогда смесь пасты с цветной капустой и томатным соусом с имбирем – это ваш вариант! Любая овощная паста станет неплохим ужином для всей семьи, который можно приготовить буквально за четверть часа.

Ингредиенты для приготовления пасты с цветной капустой:

  • паста (можно смесь нескольких видов пасты с одинаковым временем приготовления) – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • крупные спелые томаты – 2 шт.
  • перец болгарский– 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий корень имбиря – отрез на 1,5 см
  • соль, сахар, душистый перец – по вкусу
  • масло растительное подсолнечное – 10-15 мл
  • масло оливковое – 30 мл

Рецепт приготовления пасты с цветной капустой:

Шаг первый. Разогреть сотейник со столовой ложкой подсолнечного масла и обжарить на нем рубленый чеснок. Параллельно довести до кипения воду для отваривания пасты (в идеале — 2 литра).

Шаг второй. Отправить пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой соли в кипящую воду. Можно одновременно отваривать 2-3 вида пасты. Блюдо будет выглядеть необычно.

Шаг третий. К слегка поджаренному чесноку добавить тонко нарезанный болгарский перец, разобранную на соцветия цветную капусту и крупно порезанные томаты. Посолить овощи, добавить перец (оптимально — крупный помол, можно смесь перцев), закрыть крышкой сотейник, дождаться выделения сока и активного кипения. Снизить интенсивность нагрева плиты до минимума. Тушить соус, пока отваривается паста. Перед выключением соуса добавить мелко нарезанный имбирь и хорошо размешать.

Шаг четвертый. Пасту откинуть на дуршлаг и сразу же отправить в сотейник с цветной капустой и томатным соусом. Тщательно все перемешать, заправить оливковым маслом, душистым перцем. Тушить вместе 2 минуты.

Шаг пятый. Подавать пасту, украсив зеленью (хорошо подойдет базилик, обычный укроп и петрушка).

Паста с цветной капустой готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Цветная капуста в томатном кляре. Пошаговый рецепт с фото

Если спросить любого, какое блюдо из цветной капусты он любит больше всего, то, наверняка, вы услышите в ответ, что это цветная капуста в кляре. Казало бы, сколько рецептов из цветной капусты существует на любой вкус, но, тем не менее, цветная капуста в кляре продолжает занимать лидирующие позиции в списке самых популярных блюд.

Сегодня хочу предложить вам приготовить вкуснейшую цветную капусту в кляре с добавлением томатной пасты. В результате кляр окрашивается в красивый красный цвет и приобретает легкую кислинку, и тонкий томатный привкус.

На мой вкус, цветная капуста в томатном кляре получается еще вкуснее, чем тушеная в томатном соусе по-азиатски. Обязательно попробуйте ее приготовить, уверена, она не оставит вам равнодушным. Для рецепта можно использовать не только свежую, но и замороженную цветную капусту.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр.,
  • Сметана — 2 ст. ложки,
  • Вода — 100 мл.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука — 4 ст. ложки,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло рафинированное.

Цветная капуста в томатном кляре – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление цветной капусты в кляре. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, аккуратно срезая их с кочерыжки. Смотрим, нет ли на ней черных участков, если они были обнаружены, срезаем их ножиком.

Приготовим томатный кляр. В миску вбиваем яйца. Добавляем воду. Перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Добавляем в яичную массу сметану, томатную пасту, соль по вкусу. Снова перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем до получения густого однородного кляра.

Ставим сковороду на плиту. Наливаем масло. Даем, как следует, прогреться. Окунаем в томатный кляр кусочки цветной капусты, выкладываем их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки, переворачивая каждое соцветие на 2-3 стороны. Наша горячая, быстрая закуска из цветной капусты готова.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт цветной капусты в томатном кляре вам понравился и пригодится.

Цветная капуста в томатном кляре. Фото

Цветная капуста в томатном соусе карри рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Райан Дауш

Цветная капуста в томатном соусе карри — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для карри:

  • 1/2 кочана цветной капусты, разделённого на соцветия
  • 1 банка (450 гр.) промытого и высушенного нута
  • 900 гр. нарезанных на четвертинки сливовидных томатов
  • 3 початка кукурузы, с которых нужно срезать зёрна (примерно 2 ст.)
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 нашинкованная луковица
  • 4 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 мелко нарубленный перец халапеньо
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1.5 ст. л. приправы карри
  • 1.5 ст. л. смеси специй гарам масала
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2 ч.л. мёда

Для заправки из йогурта и томатов:

  • 1 протёртый помидор
  • Сок 1 лайма
  • 3/4 ст. 2% йогурта
  • 1/3 ст. нарубленной свежей кинзы
  • 2 пера тонко нарезанного зелёного лука
  • Поджаренные или подсушенные лепёшки наан для сервировки

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, нут, томаты сливовидные, перец халапеньо, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, томатная паста, карри, гарам масала, корица, кукуруза, лепешки наан, сливки, мед, кинза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовление карри: Разогрейте растительное масло в кастрюле до средней температуры. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета около 8 мин., слегка помешивая. К готовому луку добавьте чеснок, имбирь и острый перец халапеньо. Помешивайте до закипания около 1 мин., затем добавьте томатную пасту и продолжайте помешивать в течение 1 мин. пока она не растворится.

    Добавьте пудру карри, специи гарам масала и корицу и помешивайте около минуты, пока специи не потемнеют. В полученную смесь добавьте 2 ст. воды, цветную капусту и нут. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 6 мин. пока цветная капуста не станет почти мягкой.

  2. Добавьте в кастрюлю нарезанные томаты и тушите около 5 мин. при открытой крышке, пока томаты не станут мягкими. Добавьте кукурузу, жирные сливки и мёд. Тушите около 7 мин., пока цветная капуста не будет легко отделяться от ножа, а помидоры полностью не растворятся. Посолите и вытащите палочку корицы.

    Тем временем приготовьте заправку из йогурта и томатов: для этого смешайте в миске протертый помидор, сок лайма, йогурт, 1/4 ст. кинзы и зелёного лука, добавьте соль. Полейте полученной заправкой каждую порцию карри и посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте с лепёшкой наан.


Категории:

Итальянская жареная цветная капуста

Итальянская жареная цветная капуста

Эта обжаренная цветная капуста сочетает в себе итальянские ингредиенты и вкусные поджаренные овощи, чтобы создать изумительный и легкий гарнир!

Вот видео, показывающее, как приготовить итальянскую жареную цветную капусту:

Зачем жарить овощи?

Я обожаю овощи, запеченные в духовке. Они подрумянились по краям и стали такими сладкими и вкусными. Конечно, вкуснее, чем их готовить на пару или обжаривать.Что мне нравится даже больше, чем их вкус, так это то, насколько их легче приготовить, чем любое другое приготовление. Когда вы готовите на пару или обжариваете овощи, время действительно определенно; даже слишком долгая минута может привести к перевариванию кашицы. Вы должны стоять над ними, смотреть и помешивать, чтобы они не пережарились.

С жареными овощами можно уйти. Я установил таймер, чтобы не забыть о них. Жареные овощи просто более щадящие, чем другие виды. Несколько дополнительных минут могут даже улучшить их, поскольку чем больше времени, тем больше подрумянивания.

Жареная цветная капуста

Мой любимый жареный овощ — это жареная цветная капуста. Я никогда не был большим поклонником цветной капусты, но обжаривать ее было как наркотик. Я пристрастился к жареному, а потом полюбил все остальное. И хотя сейчас я занимаюсь всевозможными вещами с цветной капустой, я всегда возвращаюсь к тому, что меня зацепило, иногда добавляя новые вкусы или методы, чтобы сделать это интересным. Если вам нужны другие идеи, обратите внимание на эту цветную капусту с горчичной корочкой из пармезана.

Как приготовить итальянскую жареную цветную капусту

Для этого смешайте томатную пасту, оливковое масло и немного дижонской горчицы. Обратите внимание, что масло не будет полностью растворяться. Это нормально. Это может быть даже хорошо, так как я думаю, именно поэтому некоторые кусочки томатной пасты остаются на цветной капусте и в конечном итоге поджариваются еще больше.

Затем добавьте сыр пармезан и приправы перед тем, как соединить смесь с цветками цветной капусты. Выпекать, пока он не потемнеет местами и не приобретет желаемую нежность.Мне нравится, что это не совсем вилка-тендер, около 20-25 минут при 425 ° F. Если вы хотите, чтобы он был более мягким, вы можете прожарить его дольше при немного более низкой температуре, чтобы он не стал слишком темным, прежде чем он станет достаточно мягким.

Вот мой быстрый рецепт итальянской жареной цветной капусты:

Распечатать

Описание

Эта жареная цветная капуста сочетает в себе итальянские ингредиенты и вкусные поджаренные вегетарианские ингредиенты, создавая удивительный и легкий гарнир!

Если вы хотите, чтобы цветная капуста была нежнее, запекайте при более низкой температуре дольше (например,g., 375 ° F в течение 35 минут).


Состав

  • 5 ч. томатная паста
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ч. Дижонская горчица
  • От 1/4 до 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
  • 1 ч. сушеные листья орегано
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. грубый черный перец
  • 1 цветная капуста со средним кочаном

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Сделайте большой лук, взбейте томатную пасту, оливковое масло и дижонскую горчицу. Учтите, что оливковое масло не растворяется полностью. Это нормально. Добавьте 1/4 стакана сыра пармезан, орегано, чесночный порошок, соль и перец.
  3. Разбейте головку цветной капусты на соцветия и добавьте их в смесь томатной пасты. Перемешайте лопаткой, чтобы соус попал на цветную капусту, которая должна окраситься в красный цвет. Лопаткой переложите всю цветную капусту и соус на большой противень.
  4. Жарить до тех пор, пока пятнышки не потемнеют, а после приклеивания вилкой оно станет нежно-хрустящим, 20-25 минут. Осторожно перемешайте металлической лопаткой и, при желании, посыпьте пармезаном для подачи.

1573,7 г 311,2 мг 12,3 г 9,5 г 5,1 г 3,6 мг

Видео Ли Олсон. Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.
Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2014 года, а в марте 2020 года был отредактирован и переиздан.

, последнее обновление: 27 марта 2021 г., автор: Christine Pittman.

.

Категории: Занятые по будням, Рекомендуемые, Самые популярные в Pinterest, Гарниры, Супы и бокалы

Теги: цветная капуста, сыр, итальянские рецепты, оливковое масло, овощи, вегетарианские рецепты

Жареная цветная капуста с томатным соусом из четырех сыров

дубу Жареная цветная капуста с томатным соусом из четырех сыров

Allstar

Это действительно приятное легкое блюдо, которое просто ощущается свежим, когда вы его едите.Я не могу объяснить, что это просто так. Я определенно вижу, как делаю это снова. Спасибо BW!

Дом Аква Жареная цветная капуста с томатным соусом из четырех сыров

Allstar

Это сделано для легкого, свежего и ароматного ужина! Я тушила в соусе цветную капусту минут 20.На этот раз я решила не жарить сыр, потому что он пах так восхитительно, что я не мог больше ждать. Очень рекомендую этот рецепт!

Это было здорово! Всегда приветствуется новый способ приготовления цветной капусты. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал смесь итальянского сыра. Не могу дождаться, чтобы поделиться с моими друзьями, которые едят мало углеводов.

Холидей Бейкер Жареная цветная капуста с томатным соусом из четырех сыров

Allstar

Это быстрый и легкий гарнир, который я придумал, чтобы использовать банку томатного соуса и отказаться от пасты.Он отлично подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, или его можно есть с основным блюдом. Я старался, чтобы это было просто, а вкус был свежим. Надеюсь вам нравится!

И моему мужу, и мне понравился вкус этого соуса, но я обнаружила, что он был немного жидким, чтобы быть привлекательным гарниром. Я решил подавать его вместо лингвини, и это было другое, но вкусное основное блюдо без мяса.Тягучие жареные сыры действительно добавили этому блюду, и я бы не стал отказываться от них, как другие. Я сделаю это снова, но в следующий раз, если я захочу использовать его в качестве гарнира, я немного потушу соус перед добавлением цветной капусты.

Это прекрасный способ использовать цветную капусту! Соус становится немного жидким, но я только что пропитал его свежим итальянским хлебом.Прекрасный вкус, который легко соединить, и новый способ употребления цветной капусты (я всегда ищу новые способы включить ее в блюда). Спасибо, что поделились своим рецептом!

Лучшее в цветной капусте — это ее универсальность. Я сделал что-то похожее на это блюдо, но добавил к нему свой собственный подход! Сначала я испекла соцветия цветной капусты (целую головку, потому что она сжимается) с нарезанными кубиками луком помидоры и нарезанным сырым беконом, слегка сбрызнув EVOO и добавив немного соли.Я кладу его на противень и даю запекаться при температуре 425 минут примерно 15 минут, пока он не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим. Затем я взял круглую форму для выпечки и сначала положил полную ложку соуса, затем смесь цветной капусты, португальскую колбасу, сыр пармезан, свежий нарезанный базилик, затем соус Prego с жареным чесноком (это было то, что у меня было в кладовой, но курица и белый соус тоже подойдут! ) и повторяли до тех пор, пока все фиксины не оказались в чашке. Затем я взял немного домашних панировочных сухарей и оставил сыр, чтобы покрыть верхнюю часть, и снова запекал при 425 минут примерно 15, пока сыр не стал коричневым.Получилось здорово, и муженку понравилось (он моя подопытная кролика по новым рецептам). Он хорошо сочетается с вином Hahn! Это была отличная «запеченная паста», но с меньшим количеством углеводов. Цветную капусту можно использовать вместо или в сочетании с хлебом, пиццей, пастой, макаронами и сыром или любым блюдом с высоким содержанием углеводов. Надеюсь, вам понравится!

нам понравилось, что не сняли соус, чтобы положить его на противень и жарить, а бросили туда всю сковороду…дети не в восторге от этого

Жареная цветная капуста с томатным соусом

Жареная цветная капуста с томатным соусом — это очень простое и быстрое блюдо с высоким содержанием витаминов и пищевых волокон. Цветную капусту бланшируют, затем готовят в сытном томатном соусе. Цветная капуста впитывает аппетитный кисло-сладкий аромат томатов, а ее текстура остается хрустящей и хрустящей.

В большинстве случаев небольшие китайские рестораны готовят это блюдо с кетчупом, чтобы снизить его стоимость и упростить процесс приготовления.Но чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, я приготовила соус из свежих помидоров и томатной пасты. Таким образом, потратив на это пять минут, вы сможете приготовить более полезное и ароматное блюдо!

В этом рецепте я решил использовать цветную капусту на длинном стебле. Большая кочан цветной капусты на длинном стебле составляет около 20 * 30 см (8 * 12 дюймов). Это относительно новый сорт цветной капусты, но теперь его можно найти на большинстве овощных рынков Пекина. Цвета белой цветной капусты, редко с цветочками, с очень длинным стеблем.По сравнению с обычной белой цветной капустой, эта более жесткая по текстуре. Он очень хорошо держит форму и сохраняет хрустящую хрустящую текстуру после длительного приготовления. С другой стороны, соцветия стандартной белой цветной капусты станут довольно мягкими после тушения или жарки и могут легко развалиться.

В китайской кулинарии повара выбирают длинную цветную капусту для жареных и тушеных блюд. Использование цветной капусты с длинным стеблем также дает более ароматные соцветия, поскольку стебли очень редкие и тонкие, что облегчает впитывание приправ.Если вы никогда не пробовали цветную капусту на длинных стеблях, попробуйте ее по этому рецепту, и она вам понравится!

Если вы не можете найти продукт с длинным стеблем, используйте вместо него обычную белую цветную капусту и сократите время приготовления. Бланшируйте одну минуту вместо двух. Во время жарки осторожно перемешивайте соус, чтобы не сломать соцветия.

Жареная цветная капуста с томатным соусом обычно подается теплой, но после остывания ее вкус становится более интенсивным. Его можно подавать с рисом или без него и очень хорошо сочетается с блюдами из курицы и свинины.Приятного аппетита!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Жареная цветная капуста с томатным соусом

Автор: Поваренная книга всеядного

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 300 г соцветий длинной стебля цветной капусты из 1/2 большой цветной капусты (* см. Сноску 1)
  • 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
  • 1 нарезанный мато
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Приготовьте большую миску с водой и отставьте в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте цветную капусту и варите 2 минуты, пока стебель не будет готов наполовину, но не станет слишком мягким. Выключите огонь и сразу переложите цветную капусту в миску с водой, чтобы она остыла. Это помешает цветной капусте продолжать готовиться и поможет ей оставаться хрустящей. Слить цветную капусту с помощью дуршлага.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет теплым, около 1 минуты. Добавить помидор и чеснок, постоянно помешивая.Порежьте помидор лопаткой, помешивая, пока помидор не превратится в пасту, а жидкость не испарится, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, чтобы отрегулировать вкус соуса (* см. Сноску 2).

  • Добавьте цветную капусту обратно в неглубокую сковороду и осторожно с помощью лопатки зачерпните соус снизу над цветной капустой. Продолжайте перемешивать все вместе, примерно 5 минут, пока цветная капуста не пропитается томатным соусом, а лишняя жидкость из цветной капусты не испарится. Сверху посыпать солью и еще раз хорошо перемешать лопаткой.Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости больше сахара.

  • Переложите цветную капусту с соусом на тарелку и подавайте в теплом виде.

Примечания

(1) Вы можете заменить цветную капусту с длинным стеблем обычной белой цветной капустой. Обычная белая цветная капуста мягче длинного стебля. Сократите время приготовления, бланшировав его на 1 минуту вместо 2 на шаге 1. Во время жарки осторожно перемешивайте соус, чтобы не сломать соцветия.
(2) Количество добавляемого сахара зависит от вкуса помидора.Если вам не нравится сладкое блюдо, уменьшите количество до 1 чайной ложки. Вы всегда можете отрегулировать вкус, добавив в конце больше сахара. Лучше всего блюдо вкуснее, когда сахар хорошо сбалансирован с кислым вкусом помидора, но не подавляет его.

Пищевая ценность рассчитана на основе 1 из 2 порций, приготовленных по рецепту.

Жареная цветная капуста с острым томатным соусом

В течение многих лет вы могли поймать меня, что я ем цветную капусту, только если она была залита тягучим плавленым сырным соусом.Хотя я довольно рано приучился к брокколи в подростковом возрасте, до недавнего времени я считал цветную капусту скучной и недостойной своего времени, внимания и ограниченного пространства в животе.

И хотя я по-прежнему предпочитаю большинство других жареных овощей в обнаженном виде, жареная цветная капуста превращается в настоящий шедевр, когда заправляется ярким индийским томатным соусом. Это красочное, полезное и уникальное блюдо, простое в приготовлении, но обладающее пикантным вкусом.

Если вы действительно плохо переносите жару, вы можете удалить часть семян из перца чили Серрано или урезать кайенский перец.Но помните, цветная капуста мягкая, и в ней много овощей, чтобы сбалансировать жар в соусе.

Жареная цветная капуста с острым томатным соусом

Состав:

* 1 головка цветной капусты, вымытой и нарезанной крупными соцветиями
* 3 столовые ложки оливкового масла, дополнительно для сбрызгивания
* 1-дюймовый кусок свежего, очищенного и тертого имбиря
* 3 измельченных зубчика чеснока
* 1/2 чайной ложки молотого тмина
* 1 чайная ложка молотого кориандра
* 1/2 чайной ложки куркумы
* 14.Банка 5 унций нарезанных кубиками помидоров
* 1 перец чили Серрано, разрезанный на четвертинки
* 1/2 чайной ложки кайенского перца
* соль и перец
* 3 столовые ложки нарезанной кинзы

Направление:

Разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. Выложите соцветия цветной капусты в один слой и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте 15-20 минут или пока цветная капуста не подрумянится.

Пока цветная капуста обжаривается, приготовьте острый томатный соус.Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или соте на среднем или сильном огне и добавьте имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая, минуту или две. Добавьте тмин, кориандр и куркуму и готовьте, часто помешивая, примерно две минуты, пока не станет очень ароматным.

Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте помидоры и весь сок из банки, перец чили и кайенский перец. Варите на медленном огне, пока помидоры не будут приготовлены, и используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять помидоры, чтобы превратить их в крупный соус.Добавьте кинзу и готовьте еще минуту. Добавить соль и перец по вкусу.

Выложите обжаренные соцветия брокколи на сервировочную тарелку и полейте острым томатным соусом. Подавать немедленно.

Жареная цветная капуста с томатно-перцовым соусом

Автор Chatelaine

Фотография Эрика Пуца.

Жареная цветная капуста в последнее время стала любимцем модных ресторанов, и не зря: она не только потрясающая, но и легкая и вкусная.


Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец , нарезанный кубиками
  • 1 небольшой лук , нарезанный кубиками
  • 1/2 канистры 796 мл нарезанный кубиками помидоры
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 чайная ложка свежий листья тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 большой цветная капуста
  • 3/4 стакана тертый пармезан
  • 2/3 стакана майонез
  • 2 ст. Дижон горчица
  • 1 1/2 чайной ложки гранулированный сахар
  • 1 чайная ложка яблочный сидр уксус

Инструкции

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 400F.
  • ОБЪЕДИНЯЙТЕ перец с луком, помидорами, чесноком, томатной пастой, тимьяном и солью в контейнере 9 × 13 дюймов. противень.
  • УДАЛИТЬ и выбросить листья цветной капусты. Используя нож для очистки овощей, вырежьте большую часть сердцевины от стебля цветной капусты, но оставив достаточно, чтобы цветная капуста оставалась цельной. Выложите сверху смесь перца. Накрыть фольгой и запекать 45 мин.
  • MIX пармезан, майонез и дижон в небольшой миске. Вынуть сковороду из духовки и снять фольгу.Распределите смесь по всей обжаренной цветной капусте. Продолжайте обжаривать, пока цветная капуста не станет почти нежной, еще 15 мин.
  • TRANSFER жареная цветная капуста на блюдо. Взбейте смесь перца с сахаром и уксусом в блендере до однородной массы. Подавать с цветной капустой.

О чистке блендера:

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 499,
  • Белок
  • 18 г,
  • Углеводы
  • 27 г,
  • жир
  • 39 г,
  • Волокно
  • 11 г,
  • Натрий
  • 924 мг.
  • Отличный источник
  • Витамин C

Жареная цветная капуста с томатным соусом

от Raymund · Опубликовано · Обновлено

Жареная цветная капуста с томатным соусом — это простое блюдо из цветной капусты, обжаренной с помидорами и чесноком, действительно хороший гарнир с действительно хорошим вкусом.

Жареная цветная капуста с томатным соусом — это простое блюдо из цветной капусты, обжаренной с помидорами и чесноком, действительно хороший гарнир с действительно хорошим вкусом. Выбор правильных помидоров является ключом к этому блюду, чтобы проявился натуральный аромат цветной капусты, а это означает, что помидоры рома или что-то подобное были бы идеальным ингредиентом для использования, их острый сладкий натуральный аромат, когда он просачивается сквозь соцветия, усиливает его ореховый вкус.

Это блюдо обычно можно найти в китайских ресторанах, но оно не так популярно, как большинство их жареного картофеля. Как и я, я встречал это в меню всего пару раз.

Распечатать часы значок часов вкус.


  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 2 нарезанных помидора рома
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки, плюс еще для украшения
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло

  1. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой, затем бланшируйте цветную капусту в течение 2 минут.Слейте воду из цветной капусты, затем промойте в проточной холодной воде, чтобы она не готовилась, отложите в сторону.
  2. Приготовьте вок, добавьте масло, затем обжарьте чеснок, когда он станет светло-коричневым и ароматным, добавьте нарезанные помидоры и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и легко размятым, добавьте томатную пасту и нарезанную петрушку, затем продолжайте готовить в течение минуты.
  3. Добавьте цветную капусту, затем обжарьте, помешивая, в течение 5 минут, добавив немного воды для увлажнения, добавьте также мед, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Вынуть из котелка с выпуклым днищем, затем подавать с гарниром из рубленой петрушки.

Рекомендовано

Теги: PaleoStir FryVeganVeganVegetarian

Целая жареная цветная капуста с острым томатным соусом Масала

Идеально запеченная целиком из помидоров с соусом из цветной капусты и острой капустой. праздничная еда.

Мне кажется, что большинство людей, которых я знаю, в этом году устраивают совершенно нетрадиционные рождественские обеды.

Все в этом году было совершенно безумным, так что… почему бы и нет ?!

Если вы давно читаете, то знаете, что я обычно принимаю семью мужа в канун Рождества, а затем — в Рождество (или наоборот) и все готовлю! Все они довольно разборчивы и привержены традициям, поэтому я обычно готовлю разные блюда из макарон с множеством сторон на оба дня.

В этом году, поскольку мы не смогли полностью изолировать карантин из-за работы (сегодня у меня буквально есть десять пациентов с неизвестным статусом COVID, которых нужно осмотреть в клинике), нас будет только трое, так что я собираюсь полностью отказаться от еды на каникулах.

Что означает индийскую еду в канун Рождества и домашнюю пиццу в Рождество !!

Если вы тоже идете нетрадиционным маршрутом, то, может быть, вы подумаете о том, чтобы сделать это блюдо из цельнозерновой цветной капусты в качестве вегетарианского блюда ?? В его основе — индийское блюдо под названием гоби мусаллам. Цветную капусту обычно пропаривают, затем обливают масляным соусом махани и запекают так, чтобы соус образовал действительно ароматную корочку на внешней стороне цветной капусты, покрывая каждую щель.

Здесь я упростил задачу, пропустив этап пропаривания и сделав долгое медленное обжаривание (без приправы) цветной капусты в закрытой голландской печи перед тем, как облить ее насыщенным томатным соусом. Это позволяет вам просто испачкать один горшок, хотя в целом это займет немного больше времени. Томатный соус также немного полезнее, чем традиционный соус махани. В нем отсутствуют капли масла и жирные сливки, вместо этого используется много теплых специй и миндальной муки для насыщенности. Мы любили есть это за миской горячего риса басмати, но наан также отлично подойдет для того, чтобы зачерпнуть все кусочки соуса со сковороды.


Жареная целиком цветная капуста с острым томатным соусом Масала

Жареная целиком цветная капуста с острым томатным соусом Масала — идеальное вегетарианское украшение для ужина или праздничного обеда.

Ингредиенты

  • 1 большая головка цветной капусты (около 2,25 фунта)
  • масло канолы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
  • 1.75-дюймовый кусок очищенного и натертого на терке имбиря
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 28 унций консервированных измельченных помидоров
  • ½ стакана миндальной муки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка касури мети (сушеные листья пажитника)
  • ¼ молотая гвоздика
  • 1 чайная ложка порошка касмири чили
  • кинза для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 350F.
  2. Удалите листья и нижнюю часть цветной капусты.Отрежьте небольшой слой дна, чтобы у цветной капусты было хорошее основание. Натрите цветную капусту маслом, стараясь проникнуть во все щели. Приправить солью и черным перцем. Поместите в голландскую духовку с крышкой, накройте крышкой и запекайте 45 минут.
  3. Пока цветная капуста готовится, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Как только он начнет пузыриться, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте имбирь и чеснок. Обжарить 1-2 минуты, пока не станет ароматным.Добавьте помидоры вместе с ½ стакана воды. Варите на медленном огне 5 минут, затем добавьте измельченный миндаль, корицу, касури мети, гвоздику, порошок чили и 1 чайную ложку соли. Тушить еще 5 минут, а затем снять с огня.
  4. Через 45 минут достаньте кастрюлю с цветной капустой из духовки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *