Как приготовить белый амур вкусно: Белый амур в фольге, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Белый амур в фольге, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная треска с цитрусовой сальсой

Треска — рыба с насыщенной, плотной мякотью, поэтому одной панировки и сока лимона к ней недостаточно, и сегодня я решила сделать сальсу. Зимние помидоры, конечно, уже не те, что были летом, и я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга под грибным соусом

Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанами по-китайски

Вместо сахара можно добавить мед.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная треска с весенним салатом

Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его

Юлия Высоцкая

Реклама

STatiana

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

рыба белый амур 2-3кг

лук

чеснок

соль

перец

лимон

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу помыть, почистить. Голову отрезать,из нее сварим уху.


Натереть тушку чесноком, солью,перцем. Лук почистить,нарезать кольцами и положить в брюшко рыбы.


Сделать надрезы на рыбе.


Лимон нарезать дольками и положить в разрезы. Я еще добавила приправу для рыбы.


Рыбу завернуть в фольгу.В протвень налить воды 1,5 стакана и положить рыбу .В разогретую духовку поместить протвень.Запекать около часа.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

основные блюдарыбавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жарим белого амура рецепт приготовления

  • Главная
  • Блог шеф-повара
  • Рецепты
  • Жарим белого амура
В каталог

рецепт от нашего шеф-повара

  • Соль морскаяпо вкусу

    79 ₽79 х 0. 5 кг

  • Апельсин 1/2шт

    302 ₽189 х 1 кг

  • Лимон1/2шт

    43 ₽196 х 1 кг

  • Перец черныйпо вкусу

    43 ₽43 х 0.01 кг

  • Масло сливочное20г

    169 ₽169 х 0.18 кг

  • Чеснок1-2 зубчика

    19 ₽190 х 1 кг

  • Масло растительноенеобходимое количество для жарки

    859 ₽859 х 1 л

  • Картофель мелкий200г

    99 ₽99 х 1 кг

  • Петрушка свежаяна украшение

    36 ₽36 х 0.05 кг

Простое и вкусное блюдо для любителей карповых. Белое, плотное мясо хорошо себя ведет как в жареном, так и запеченом виде.

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Для того, чтобы убрать тонкие косточки, можно воспользоваться пинцетом. Или сделать на филе насечки до кожи в виде решетки, обвалять в крахмале и приготовить по типу карпа в кисло-сладком соусе.

  • 1

    Необходимые продукты.

  • 2

    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть под холодной водой от слизи. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить от чешуи.

  • 3

    Удалить внутренности.

  • 4

    Вырезать жабры.

  • 5

    Сделать надрез у головы по жаберному плавнику до хребта.

  • 6

    Повернуть нож на 90 градусов и срезать филе на коже вдоль хребта, от головы к хвосту.

  • 7

    Аналогично снять филе с другой стороны.

  • 8

    Острым ножом срезать реберные кости.

  • 9

    Филе рыбы посолить.

  • 10

    Полить апельсиновым соком.

  • 11

    Затем соком лимона и оставить подмариноваться 10-15 минут.

  • 12

    Пока рыба маринуется, обжарить картофель черри на смеси растительного и сливочного масла и парой долек чеснока.

  • 13

    Филе очистить от остатков соли, обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

  • 14

    С дух сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки. Снять с огня, дать постоять в теплом месте 5-7 минут.

  • 15

    Готовое филе подать с картофелем.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Комментарии

Спасибо большое за рецепт. Попробую.

Спасибо большое вам за рецепт.

Спасибо Юленька! Всегда интересные рецепты! Много у меня в коллекции! Сегодня привезли эту рыбу , сидела и думала, что бы с ней сотворить?! И приплыл Ваш рецепт ! Сделаю именно так! Понравилась идея с филе и апельсином! И картофель черри как раз так делаю!! Огромное спасибо за идею и ценные нюансы! Ваша поклонница

Спасибо. Обязательно попробую. Заинтересовало присутствие апельсина. Для меня это что то новое и интересное в сочетании с рыбой . Думаю — вкусно .. Ещё раз спасибо.

Показать еще

осталось 6 комментариев

Краткие отчеты — Как приготовить карпа

 

Многие американские рыболовы считают обыкновенного карпа грубой рыбой, а не пригодными для потребления человеком. Однако во многих частях мира карп в почете как промысловая рыба. Если за уловом правильно ухаживают, это может быть вкусным дополнением в меню.

Принести домой рыбу

Как и все рыбы, карп легко портится. Лучше всего их выпотрошить, жабровать и заморозить. вниз в течение короткого времени после ловли. Обязательно удалите всю кровь вдоль позвоночника и из полости тела, так как эта кровь вызывает более быструю порчу. Некоторые эксперты утверждают, что вкус улучшается, если обрезать хвост. выключив и дав рыбе истечь кровью, прежде чем чистить ее, а также удалив темнота мясо вдоль бока перед приготовлением любым способом.

Так как большинство людей согласитесь, что кожа имеет тенденцию придавать сильный рыбный вкус, вы, вероятно, хотите снять шкуру с карпа. Затем рыбу можно разделить на филе, пополам. или оставить целыми для начинки и запекания. Независимо от того, будет ли это жареный или запеченный карп должен быть «забит».

Отрезать две трети пути через мясо каждые 1/8 до 1/4 дюйма острым ножом. Надрез позволяет теплу и растительному маслу проникать и смягчить множество мелких костей рыбы.

Методы приготовления

Жарение во фритюре

Карп с надрезом кусочки в тесто, положить в кипящее масло и жарить пока они не станут хрустящими, темно-золотистого цвета. Для разнообразия вашего обычного теста из кукурузной муки попробуйте обмакнуть рыбу в молоке, смесь яиц, соли и блинной муки.

Запекание

Карп может быть запечен целиком или в кусочки, но его следует время от времени поливать чем-то, например, лимонное масло. Карп весом четыре фунта будет Приготовление в разогретой до 350 градусов духовке занимает около 45 минут. Несколько полос бекона над рыбой избавит от необходимости наметки. Целое рыбу можно запечь со следующей начинкой:

  • 4 чашки хлебных крошек
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 6 столовых ложек топленое масло
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка шалфея

Обжарьте сельдерей и лук в течение нескольких минут на сливочном масле. Смешайте остальные ингредиенты и добавьте их к масляной смеси. Вытирать разделываем рыбу влажной тряпкой и слегка посолить снаружи и внутри. Набить заправкой и сшить или свяжите нитью, чтобы сохранить начинку. Поставить в разогретую духовку и запечь при 375 градусах в течение одного часа.

Дополнительные рецепты

Сербский карп

  • 2 фунта карпа
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 фунта нарезанных грибов
  • Соль
  • Красный перец
  • Мука
  • Вода

Обвалять карпа в муке с солью и красным перцем. Обжарить на сливочном масле. Вытащив карпа, обжарьте лук и грибы. Добавить помидор пасты и немного воды. Положить карпа и тушить до полной готовности.

Карповые котлеты

  • 1 чашка вареного карпа в хлопьях
  • 3 чашки картофельного пюре
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки жира от бекона
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки паприки

Смесь карпа, картофеля, шпика, сливочного масла, соли, перца и паприки; затем добавьте взбитое яйцо, сформируйте лепешки и обжарьте на сковороде. горячий жир до золотистого цвета коричневый.

Рагу из карпа

  • 4 фунта карпа
  • 1/4 фунта бекона
  • 1/4 стакана лука, нарезанного
  • 1 стакан помидоров
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Обжарьте бекон в жаровне или небольшом котле до хрустящей корочки.

Добавить другое ингредиенты и варить 45 минут.

Карп в пиве

  • 2 фунта карпа
  • 2 12 унций. банки темного пива
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 веточка петрушки
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 1/2 стакана имбирных крошек

Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль. Приносить до кипения. Нарежьте карпа на кусочки и положите в соус. Готовить от 10 до 15 минут на медленном огне. Достаньте карпа из соуса и загустите соус имбирные крошки. Процедить соус и вмешать масло. Соус должен быть сливочный и горячий; вылить на карпа.

Похлебка из карпа 1

  • 2 фунта карпа
  • 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • Лук репчатый
  • Щепотка тимьяна
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Карп, лук, сельдерей, тимьян, соль и перец медленно варить в воде в течение 30 минут. Загустить смесью масла и муки.

Похлебка из карпа 2

Для этого рецепта рыба должна быть предварительно приготовлена, охлаждают, а затем отделяют от костей.

  • 1 чашка жареного карпа
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 чашка вареного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка сокращение
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана молока
  • Соль и перец

Лук и петрушку обжарить в жире до мягкости, добавить муку, затем молоко, постепенно помешивая, пока немного не загустеет. Добавить рыбу и картофель и тепло насквозь.

Маринованный карп

Для этого рецепта нет необходимости делать надрезы, так как уксус разрушает вниз по костям. Нарежьте рыбу на куски, достаточно маленькие, чтобы поместиться в банки для консервирования. и замочите их на ночь в растворе наполовину уксуса, наполовину воды. Осушать и положить кусочки в кипящем растворе 3 стакана уксуса на 1 стакан воды. Добавьте специи в вкус, такие как гвоздика, душистый перец, семена горчицы, соль и перец. Добавить лимон кусочками и варить до готовности рыбы. Разложить кусочки по стерилизованным банкам, засыпьте нарезанным луком, добавьте кипящую жидкость и закатайте банки.


Как чистить и готовить свежего карпа

  • 01 от 08

    Фотобанк Израиль / Getty Images

    Если у вас есть свежий карп или другая крупная пресноводная рыба, вам захочется приготовить ее как можно скорее. Иногда пойманную на крючок рыбу можно принести домой живой, что является самым свежим способом приготовить и съесть рыбу.

    Если вы можете достать живого карпа и хотите приготовить его целиком, лучше всего оставить его в большой ванне с пресной водой на несколько дней, чтобы очистить «грязевую жилу» и получить рыбу с лучшим вкусом. Растворяйте одну чайную ложку соли в ванне с водой каждый день, чтобы ускорить процесс. Не кормить животное.

    Когда придет время обедать, можно одной рукой прижать карпа к стенке ванны, а другой оглушить молотком. Затем карпа следует выпотрошить и очистить от чешуи, чтобы подготовить его к приготовлению.

  • 02 от 08

    Дж. МакГэвин

    Чешуя карпа очень крупная, шириной более 1/2 дюйма. Очистите рыбу, проведя ножом по телу от головы до хвоста, нажимая, чтобы сбить чешую. Ополосните тело и выбросьте чешую.

    Примечание о карпе в китайской культуре: карп является очень уважаемым источником пищи, и, поскольку он может очень высоко выпрыгивать из воды, его часто изображают прыгающим через ворота, что символизирует скачок в статусе или богатстве.

  • 03 от 08

    Дж. МакГэвин

    Чтобы минимизировать очистку, вы можете разделать рыбу на филе перед потрошением. Начните с разрезания мяса за жабрами свежезаточенным ножом. Это одна из задач, для которой не следует использовать тупые ножи.

  • 04 от 08

    Дж. МакГэвин

    Разрежьте до позвоночника и ребер, затем поднимите и разрежьте по направлению к хвосту. Когда закончите, переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороной. Если вы не потрошили рыбу, будьте осторожны, чтобы не проткнуть полость тела.

  • 05 от 08

    Дж. МакГэвин

    Обычно вы можете жарить рыбное филе с кожей (например, лосося), но у карпа прямо под кожей есть так называемая «грязевая жилка», которую легко удалить. Вам придется снять с них кожу, чтобы добраться до него.

    Мясной стороной вверх начните аккуратно резать по ширине с одного конца филе, пока не сможете вставить нож боком в прорезь. Резать с нажимом на разделочную доску длинными движениями по длине ножа. Придерживайте кожу недоминантной рукой.

  • 06 от 08

    Дж. МакГэвин

    Удалите грязевую вену, сделав V-образный надрез по обе стороны от темной боковой линии, и удалите мясо и вену, идущие вдоль нее.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *