Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем: рецепт с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Яблоки
500 граммов
Лимон
1 штука
Корень имбиря
50 граммов
Сахар
500 граммов
Яблочный сок
100 мл.
1.
Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными кубиками и добавить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
2.
С лимона снять цедру, выжать сок, семечки удалить. Добавить сок лимона к яблокам и аккуратно перемешать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
3.
Добавить к яблокам сахар, яблочный фреш, цедру, имбирь. Установить кастрюлю на умеренный огонь. Часто помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения.
4.
Убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 5 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Снова вернуть на слабый огонь, довести до кипения, варить, помешивая, 5 минут, затем полностью охладить. Повторить эту процедуру еще раз, исключая этап охлаждения. Пену в процессе варки удалять.
5.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
- Калории
289 ккал.
Белки
0.43 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
75 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
Подробное описание
Вода
3.
2%
80.57 мл
Пищевые волокна
6.7%
2 г
Общие сахара
70.
49 г
Кальций, Ca
1%
9.625 мг
Железо, Fe
1.
7%
0.234 мг
Магний, Mg
1.9%
7.
438 мг
1.5%
11.88 мг
Калий, K
3.
5%
123.9 мг
Натрий, Na
0.1%
2.
813 мг
Цинк, Zn
0.4%
0.063 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.
5%
9.925 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.6%
0.
022 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.4%
0.038 мг
Витамин РР (ниацин)
0.
7%
0.124 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.4%
0.
048 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2%
3.938 мкг
Витамин А, RAE
0.
3%
2 мкг
Витамин A, IU
1.4%
36.
63 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.5%
0.149 мг
Витамин K (филохинон)
1.
381
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.039 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.
018
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.5%
0.057 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Кисло-сладкие яблоки в сочетании с сочным лимоном и корнем имбиря дарят варенью яркий аромат и богатый вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить фруктовое варенье с имбирем и лимоном — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Количество имбиря и сахара для варенья можно отрегулировать по своему вкусу. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
- Варенье
- Яблочное варенье
- Варка
- Вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Варенье из яблок с лимоном и имбирем — фото рецепт
Ingredients
- Яблоки — 1 кг
- Корень имбиря — 20 г
- Лимон — 2 шт.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Песочный сахар — 700 г
Пошаговая инструкция приготовления
1
Лимоны хорошо вымойте.
2
Натрите цедру и выжмите сок.
3
Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
4
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на дольки, а после на пластинки, не толще 0,5 см.
5
В чаше смешайте яблоки, сок лимона и цедру.
6
Перемешайте.
7
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте сахар.
8
Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите сироп в течение 5 минут.
9
В сироп добавьте тертый имбирь и проварите на малом огне 5 минут.
10
По истечении времени добавьте яблоки.
11
Перемешайте и нагревайте до кипения, проварите на малом огне 15 минут, помешивая.
12
Снимите с огня и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.
13
Необходимо, чтобы яблочные дольки пропитались сиропом.
14
Повторите проваривание.
15
После закипания варите 15 минут.
16
Готовое варенье снимите с огня.
17
Разложите по стерилизованным банкам.
18
Герметично закройте и охладите.
19
Храните при комнатной температуре.
20
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка объемом 0,35 литра.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Домашнее варенье
3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 24 октября, 2022) По Анастасия Пулина
Apple & Ginger Jam and Rek Review — First Ceserves от Vivien Lloyd
Apple и Jinger Jam от Vivien Lloyd от First Preserves
Apple & Ginger Jam
Обзор книги
— Первые консервы от Vivien Lloyd —
.
Я люблю варенье, и готовлю, и ем; Я заядлый изготовитель джемов, желе, мармелада, творога, чатни и солений, и каждый год, когда наступает сезон мягких фруктов и садовых фруктов, меня можно увидеть нарезкой, шинковкой, взвешиванием, измерением и перемешиванием на моей «фабрике по производству джема» в старая конюшня позади дома! У меня есть несколько книг о вареньях, к которым я иногда обращаюсь за идеями и вдохновением, но мне бы очень хотелось иметь эту книгу 25 лет назад, когда я впервые решился делать свои собственные джемы и чатни, так как это настоящий кладезь полезных советов. , методы и сказочные рецепты тоже. Название говорит само за себя: «Первые пресервы — мармелады, джемы и чатни», и книга посвящена этим трем основным направлениям консервирования.
Варенье из яблок и имбиря
В книге есть главы, посвященные приготовлению джемов, мармеладов и чатни, а также дополнительные главы и подразделы, посвященные сохранению истории, необходимому оборудованию, поставщикам, весам и мерам, а также а также полезные заметки о подготовке самодельных изделий к соревнованиям и сохранению записей в конце книги. Вивьен Ллойд, автор этой потрясающей книги, имеет за плечами 25 лет изготовления и демонстрации отмеченных наградами пресервов и 18 лет судейства пресервов на конкурсах, и ее ясный и авторитетный голос очевиден на протяжении всей книги. Действительно, она выиграла множество первых призов за свое варенье, а в 2008 году она выиграла «Лучшее из лучших» за свой апельсиновый мармелад «Севильский» на Всемирном фестивале оригинальных мармеладов.
Изображения взяты из Vivien Lloyd Preserves: Rob Walster Big Blu Design
Первая глава охватывает все аспекты приготовления мармелада и включает в себя: приготовление и все этапы замачивания, варки на медленном огне, добавления сахара, «затвердевания», а также того, как наполнить банки и, конечно, рецепты. Среди рецептов мармелада в книге есть отмеченный наградами апельсиновый мармелад «Севилья» от Вивьен, а также множество других восхитительно звучащих рецептов, таких как «Веселый мармелад», «Мандариново-лимонный мармелад», «Темный и коренастый» и «Лимонно-лаймовый мармелад». Есть удобные пошаговые фотографии и инструкции по всем аспектам приготовления и приготовления мармелада, которые окажутся неоценимыми для новичка в мармеладке и наглядно продемонстрируют, как должно выглядеть сладкое варенье на разных этапах.
Изображения взяты из заповедника Вивьен Ллойд: Роб Уолстер Big Blu Design
Вторая глава посвящена Джему; глава охватывает каждый этап от подготовки до готового продукта с добавлением советов о подходящих фруктах для приготовления варенья и истории приготовления варенья, что мне показалось увлекательным, поскольку я любитель всего традиционного и часто пишу об исторических рецептах, обычаях и традициях. сам. Рецепты в этом разделе были новаторскими, и мне особенно понравилось звучание яблочного и имбирного джема, ежевики и яблочного джема, а также джема тутти-фрутти. В конце концов я приготовил варенье из яблок и имбиря и был в восторге от результатов; джем впоследствии украшал мой чайный стол в различных случаях и подавался с тостами, пышками, булочками, а также с начинкой для блинов.
Мармелад из яблок и имбиря на домашних лепешках
В третьей главе рассказывается о чатни, вероятно, моем любимом варенье. Я готовлю чатни круглый год и использую его практически во всех своих кулинарных и выпечочных работах. Глава разделена на несколько разделов, в которых снова рассказывается об истории чатни, специях, ингредиентах, информации о приправах и чатни, а также о некоторых прекрасно звучащих рецептах. Рецепты, которые сразу же бросились мне в глаза, были чатни из черемши, имбиря и кардамона, абрикоса и апельсина, а также чатни с зелеными помидорами и бананом. У меня есть первый и последний чатни в моем списке того, что нужно приготовить, когда соответствующие фрукты в сезон, но тем временем я сделал чатни с абрикосом и апельсином, так как в нем используются курага, а также имбирь в списке ингредиентов, который Я очень люблю! В результате получилось потрясающее цитрусовое чатни с удивительной глубиной и слоями разных вкусов — оно уже украсило несколько блюд, в том числе прекрасный валлийский раритет и обед пахаря.
Изображения взяты из Vivien Lloyd Preserves: Rob Walster Big Blu Design
Последние главы этой книги посвящены конкурсам – как подготовиться к участию в соревнованиях, судейству и общим ошибкам в джемах, мармеладах и чатни. Я нашел этот раздел очень полезным, и снова Вивьен очень хорошо осведомлена об этом аспекте пресервов, так как она является судьей на многих национальных и региональных конкурсах. Вслед за этим разделом идет удобная таблица фруктов для джемов и чатни, а книга заканчивается предлагаемыми поставщиками, мерами и весами, благодарностями, некоторыми полезными записями для записи ваших успехов и наград на конкурсах, а также указателем, в котором перечислены все рецепты. и важные моменты на протяжении всей книги.
Страсть Вивьен к сохранению этого векового способа консервирования фруктов, а также попытка сохранить и популяризировать традиционные рецепты очевидна на протяжении всей книги, и для меня это придало книге чудесную теплую и дружескую атмосферу, а также передавая что-то очень ценное, то, что мы все должны попытаться сохранить (извините за каламбур), следя за тем, чтобы вековые традиционные рецепты не уступали место более современным интерпретациям. Я полностью поддерживаю эту книгу; как опытный консерватор, он поддержал мои существующие знания о консервировании, а также предоставил мне до сих пор неизвестные факты и дал мне новые захватывающие рецепты, которые я мог попробовать. Для новичков книга содержит огромное количество информации, а также удобные пошаговые инструкции и фотографии, и все это объяснено простым языком, плюс есть несколько замечательных рецептов, предназначенных для всех уровней консервантов.
Варенье из яблок и имбиря
Если бы я мог вернуться к тому времени, когда я впервые начал делать варенье, это была бы единственная книга, которая мне понадобилась бы для приготовления джемов, чатни и мармелада – это авторитетная, интересная и идеальный справочник для любого стремящегося консерватора и для тех, кто желает участвовать в соревнованиях.
Карен Бернс-Бут
NB: сегодня я демонстрирую прекрасное яблочно-имбирное варенье Вивьен, и она очень любезно разрешила мне опубликовать здесь ее рецепт; на следующей неделе в моем блоге появится чатни с апельсинами и абрикосами, так что следите за ним.
Рецепт воспроизведен ниже с любезного разрешения Вивьен Ллойд.
Джем из яблок и имбиря
Распечатать рецепт
Джем красивого янтарного цвета с нежной остротой имбиря, добавленного к яблокам. Идеально подходит для булочек, тостов, свежего хлеба, пышек, кексов, пирогов и блинов.
Ингредиенты
- 1,4 кг яблок для варки
- 600 мл (1 пинта) воды
- Натертая цедра и сок 2 лимонов
- 5 мл (1 чайная ложка) молотого имбиря
- 125 г (4 унции) кристаллизованного имбиря, мелко нарезанного
- 1,4 кг сахарного песка
Направления
Шаг 1 | Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать ломтиками, завязав всю кожуру и сердцевины куском марли, кратковременно ошпарить в кипящей воде из чайника.![]() |
Шаг 2 | Разогрейте сахар в огнеупорной миске в предварительно разогретой духовке 140C/275F/Gas Mark 1. Снимите муслиновый мешочек и выжмите сок обратно в кастрюлю, прижав его к стенке кастрюли большой ложкой. Достаньте сахар из духовки. |
Шаг 3 | Добавьте в кастрюлю сахар и засахаренный имбирь. Помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Доведите кастрюлю до кипения. Проверьте схватывание через 5 минут, используя тест на хлопья, холодную пластину или термометр. Как только достигается точка застывания, снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут.![]() |
Шаг 4 | Осторожно перемешайте варенье и разлейте по чистым теплым банкам. Немедленно закройте либо новыми закручивающимися крышками, либо вощеными дисками и целлофановыми крышками, закрепленными резиновыми лентами. Если вы используете вощеные диски и целлофановые крышки, наденьте крышки и резинки, когда варенье остынет в банках. |
Powered by GetMeCooking
Варенье из яблок и имбиря, намазанное на свежеприготовленные лепешки
Джем из яблок и имбиря
Благодарю Вивьен за то, что она прислала мне рецензию на ее книгу.
Фотографии с веб-сайта Вивьен сделаны Робом Уолстером Big Blu Design. (@BigBluDesign)
First Preserves можно приобрести по адресу:
Vivien Lloyd Preserves и Amazon co uk
Джем из яблочного имбиря и куркумы
Яблочный джем с имбирем и куркумой — Джикони Маюри 16 октября 2021 г. mayurisjikoni
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Рецепт: варенье из яблок, имбиря и куркумыВаренье из яблок, имбиря и куркумы очень легко приготовить и оно очень вкусное. Это домашнее яблочное варенье с добавлением свежего имбиря и куркумы не содержит искусственных красителей и консервантов.
Сбор яблок в Vergers & Cidrerie Denis Charbonneau Воскресенье, 19 сентябряНакануне мой сын попросил нас быть готовыми к 9 утра. как его девушка, и он запланировал для нас поездку-сюрприз. Когда мы собрались, было немного холодно, поэтому мы оделись соответственно.
Мы сидели в машине и все гадали, куда нас везут. Когда мы приблизились к месту проведения, появились дорожные указатели на Мон-Сен-Грегуар, и мы подумали, что, наверное, собираемся в поход.
Потом мы увидели фруктовые сады, и для меня это было впервые, увидеть столько яблонь подряд, что глаза могут видеть. Мы добрались до стоянки и увидели так много людей, которые либо покидали сады с мешками яблок, либо входили.
Мы собираемся собирать яблоки
Каково же было мое удивление, когда мой сын сказал, что мы собираемся собирать яблоки. Я был как маленький ребенок, не мог сдержать своего волнения. Много лет назад я поехал собирать малину со своей семьей в Лондоне.
Вкуснейшие яблочные беньеКогда мы подошли к приемной, воздух наполнился ароматом яблок и корицы. Да, эти горячие сладкие и хрустящие бенье были очень заманчивыми. Перед тем, как отправиться собирать яблоки, наелись их.
Плата за вход
Купите большую сумку за 20 канадских долларов, это плата за вход. Мы решили, что одного мешка нам будет достаточно.
Vergers & Cidrerie Denis Charbonneau
Vergers — это французское слово, обозначающее фруктовые сады, а Cidrerie — сидери. Да, при таком огромном количестве и разнообразии яблок изготовление сидра — самое очевидное. В этом саду более 28 000 яблонь и более 15 сортов яблок.
Небольшой тракторный прицеп подвозит посетителей в разных точках сада. Оттуда мы могли ходить, собирать яблоки, чтобы наполнить сумку и есть столько яблок, сколько захотим. Были некоторые сорта, которые я попробовал впервые, такие как имбирное золото и медовый хрустящий корень. Мы выбрали довольно много сортов – джинджерголд, ханикрисп, гала, Макинтош.
Так много яблок на земле. Twist and PluckКак узнать, что яблоко готово к сбору? Просто аккуратно поверните яблоко и потяните. Если он готов, его можно легко сорвать. Если нет, оставьте его на дереве. Лестницы были размещены в разных точках, чтобы мы могли подняться и дотянуться до яблок на верхушке дерева.
Сидрерия С нашим животом и мешком, полным различных сортов яблок, мы решили посетить сидрерию. Совсем запутался, какой купить. Чтобы решить эту проблему, вам разрешено попробовать их все из крошечных чашек-непроливаек. Мы купили бутылку аперитива из сидра со вкусом малины.
Мы поделили яблоки, на моей половине было еще довольно много яблок. На ум пришло так много рецептов, некоторые новые, некоторые нужно переделать с новыми фотографиями, но кухня AirBnB наложила много ограничений. Я бы с удовольствием испекла яблочный пирог и сделала яблочные бенье. Что ж, сезон яблок длится всю осень, так что скоро буду печь. Новая кухня AirBnB в Магоге оборудована гораздо лучше. Я использовала яблоки, чтобы сделать варенье, рассол и суп. Рецепты супа и рассола скоро появятся в блоге.
Некоторые рецепты с использованием яблокЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ
Запеченные яблоки — запеченные яблоки с начинкой. Легкий в приготовлении, очень вкусный с острым карамельным соусом, который получается, когда масло и коричневый сахар растворяются в свежем апельсиновом соке. Лучше всего наслаждаться теплым.
Проверьте этот рецепт
ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО КИНОА
Яблочный салат с авокадо и киноа — это сытный, освежающий, богатый белком, безглютеновый веганский салат. Ореховый вкус от лебеды и орехов, сливочный вкус от авокадо и хруст от яблока — это идеальный вариант легкой закуски.
Проверьте этот рецепт
ЯБЛОКО ХЕЕР
Сливочный, отличный от рисового пудинга, простой в приготовлении и восхитительный яблочный кхир. Идеально подходит для любого фестиваля или приготовить его, чтобы насладиться более здоровым десертом. Лучше всего подавать охлажденным.
Ознакомьтесь с этим рецептом
Яблочные кексы с корицей без яиц
Чизкейк с яблочной крошкой – отдельные порции
Яблочный эблескивер – идеален для воскресного бранча
Чатни с зеленым яблоком и зеленым луком
Мой фаворит – Яблочные чипсы
Идеальное угощение к чаю – Яблочные квадратики
Яблочный джем с имбирем и куркумой
Обычно, когда кто-то собирается собирать фрукты, самое очевидное, что нужно приготовить – это варенье. Не знала, как получится это варенье, поэтому сделала небольшую порцию.
Яблоко, естественно, содержит пектин, растворимую пищевую клетчатку. Приготовить это варенье было очень просто, так как оно довольно быстро загустело. Нет необходимости добавлять пектин.
Ингредиенты, необходимые для яблочного джема с имбирем и куркумой
- Яблоки . Я использовала смесь медового хрусталя и имбирного золота. Используйте любые яблоки на ваш выбор. Убедитесь, что вы очистили яблоки от кожуры и сердцевины. Кроме того, мелко нарежьте их, если вы не хотите превращать смесь в пюре. Во-вторых, обязательно смажьте нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Лимонный сок – свежий.
- Имбирь – свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный или натертый
- Сахар – Я использовала обычный белый сахар. Я использовала только один стакан сахара, но вы можете добавить больше, если любите очень сладкое варенье.
- Порошок куркумы – по желанию. Мне нравится аромат, который он добавляет, а также меняет цвет джема.
Пошаговое видео Яблочный джем с имбирем и куркумой очень прост в приготовлении и очень вкусен. Это домашнее яблочное варенье с добавлением свежего имбиря и куркумы не содержит искусственных красителей и консервантов.
5 Из 11 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта Время приготовления 5 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 35 минут
Завтрак курса, приправа
Cuisine Internation 5 средних
2 ст. л. лимонного сока 1 стакан сахара 2 ст. л. тертого или мелко нарезанного свежего имбиря ¼ ч. л. порошка куркумы ПОДГОТОВКА ЯБЛОКОВ
Очистите яблоки и удалите сердцевины. Мелко нарежьте их.
Добавьте лимонный сок к нарезанным яблокам и продолжайте перемешивать, добавляя больше нарезанных яблок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИМБИРЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА
Добавьте нарезанные яблоки, имбирь и сахар в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и хорошо перемешайте.
Вскоре яблоки выпустят воду и сахар растает.
Убавьте огонь до кипения.
Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.
Варите смесь на медленном огне 30–40 минут, пока она не станет густой.
Добавить порошок куркумы. Хорошо перемешать. Обратитесь к разделу заметок о том, как проверить, готово ли варенье. Водянистых пузырей не было, а это значит, что варенье готово.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.
Наслаждайтесь домашним джемом с вашими любимыми тостами или смешайте его с простым йогуртом.
Варенье хранится при комнатной температуре около месяца, если хранится так долго.
Однако я предпочитаю хранить его в холодильнике.
ТЕСТ НА ГОТОВНОСТЬ ДЖЕМА
* Поставьте небольшую тарелку или блюдце в морозильную камеру на 5-10 минут.
* Добавьте небольшую каплю варенья.
* Снова поставьте тарелку или блюдце в морозильную камеру на 1-2 минуты.
* Дотроньтесь до варенья, оно должно быть густым, как гель, а также при нажатии пальцем должно сморщиться.
- Если вы предпочитаете сладкий джем, добавьте еще ¼ стакана сахара.
Как стерилизовать банки:
- вымойте и высушите банки.
- Включите духовку на 100°C.
- Поместите банки на противень и дайте им простерилизоваться в течение 20 минут перед использованием.
Ключевое слово яблочно-имбирное варенье с куркумой, яблочное желе, простой рецепт яблочного варенья
Закрепить на потом:
Небольшая просьба: Очистите яблоки и удалите сердцевины. Мелко нарежьте их.
Добавьте лимонный сок к нарезанным яблокам и продолжайте перемешивать, добавляя больше нарезанных яблок.
Добавьте нарезанные яблоки, имбирь и сахар в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и хорошо перемешайте.
Вскоре яблоки выпустят воду и сахар растает.
Убавьте огонь до кипения.
Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.
Варите смесь на медленном огне 30–40 минут, пока она не станет густой.
Добавить порошок куркумы. Хорошо перемешать. Обратитесь к разделу заметок о том, как проверить, готово ли варенье. Водянистых пузырей не было, а это значит, что варенье готово.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.
Наслаждайтесь домашним джемом с вашими любимыми тостами или смешайте его с простым йогуртом.
Варенье хранится при комнатной температуре около месяца, если хранится так долго. Однако я предпочитаю хранить его в холодильнике.
* Добавьте небольшую каплю варенья.
* Снова поставьте тарелку или блюдце в морозильную камеру на 1-2 минуты.
* Дотроньтесь до варенья, оно должно быть густым, как гель, а также при нажатии пальцем должно сморщиться.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста,
- добавьте комментарий ниже,
- отправить фото на мой электронный адрес mayuri.