Мохито дома: Безалкогольный мохито с газировкой рецепт – Испанская кухня: Напитки. «Еда»

Безалкогольный мохито с газировкой рецепт – Испанская кухня: Напитки. «Еда»

Безалкогольный мохито с газировкой рецепт – Испанская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: ЕкатеринаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свежая мята

по вкусу

Лед

по вкусу

Газированная вода

по вкусу

Сахар

2 чайные ложки

Лайм

2 штуки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Все предельно просто. Берем красивый стакан под мохито и кладем туда сахар (чайную ложку или две, кто как любит).

2Потом выжимаем в стакан сок лайма, который предварительно нужно разрезать на 4 дольки.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

3Далее идет мята. Ее нужно порвать — так она лучше даст сок.

4Теперь все это стоит потолочь деревянной ложкой — лайм и мята в сочетании с сахаром дадут приятный аромат и выделят сок.

5Положить в бокал лед и залить газировкой, типа Sprite или Schweppes. Ну и в конце можно украсить бокал листочками мяты и небольшой долькой лайма. Не забудьте про трубочку! Так ведь вкуснее;)

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии (13):

swat link5 декабря 2018

0

Попробую может что-то поучетса)))

Алена Богданова24 января 2019

0

На лето идеальный коктейль. Легкий в приготовление. Лайм можно смело заменить лимонами. Будет вкусно.

Super Zlob31 июля 2020

0

Должно получиться неплохо

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Мятно-имбирный согревающий напиток

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Волшебное зелье

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Клубника с шалфеем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

Автор: Еда

1 порция

10 минут

МОХИТО безалкогольный, пошаговый рецепт на 90 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из банана, груши и киви

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из дыни с цукатами и мятой

Вместо имбирных можно взять любые другие цукаты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из ананаса, винограда и сельдерея

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из манго, фенхеля и винограда

Из манго, как правило, сок не выжимают, а взбивают мякоть в блендере — получается потрясающее пюре!

Юлия Высоцкая

Реклама

Анюся

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мой самый любимый коктейль. Вкусный, полезный, нарядный!!! Не один спиртной напиток не сравнится по вкусу с безалкогольным «Мохито»! Советую всем!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Холодный зеленый чай

Сахар или сахарный сироп — по вкусу

Лайм — 0,5 фрукта

Мята крупнолистная — 3-7 веточек по вкусу

Тоник SCHWEPPES, SPRITE или EVERVESS — 1 поллитровая бутылка

Деревянная «толкушка», шейкер, лед

Мятный сироп — желательно, для усиления вкуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Очищаем листочки с веточек мяты (я люблю крупнолистовую мяту, она сочнее). Мелко режем половину лайма (примерно на 8-10 кусочков). Добавляем чайную ложку сахара или сиропа. Все это мнем деревянной «толкушкой». Добавляем мятный сироп 40-80 мл (он служит для усиления вкуса мяты), добавляем лед. Заливаем всё тоником и зеленым чаем до получения нужного объема (т.е. заполняем имеющуюся емкость). Закрываем, смешиваем, переливаем в высокий стакан, украшаем долькой лайма, и вставляем трубочку. Коктейль готов!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткикоктейли безалкогольныемохито

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт джулепа с мятой — Любовь и лимоны

Свежий взгляд на классический рецепт джулепа с мятой! Этот джулеп, приготовленный из простого сиропа, наполненного мятой, бурбона и тонны свежей мяты, такой яркий и упругий.

весна / коктейль — Перейти к рецепту

Счастливой субботы! Являетесь ли вы поклонником Кентукки Дерби или нет, вы будете поклонником этого рецепта мятного джулепа из свежей мяты. Он такой яркий и весенний! Честно говоря, мне будет сложно выбрать, отмечать ли выходные Маргаритой или Мятным джулепсом — может быть, я сделаю и то, и другое.:)

Мятный джулеп Ингредиенты

Классический мятный джулеп готовится путем смешивания мяты с простым сиропом на дне каждого коктейльного бокала перед добавлением дробленого льда и бурбона. Вместо того, чтобы смешивать мяту, я люблю делать мятный джулеп, добавляя простой сироп с мятой. Это делает мой мятный джулеп более мятным , плюс его легче приготовить для группы, так как вы можете приготовить сироп заранее.

Приготовление простого мятного сиропа

Сахарный сироп на самом деле просто сделать! Просто вскипятите воду и сахар в небольшой кастрюле, продолжая помешивать, пока сахар не растворится. Чтобы сделать его мятным, снимите кастрюлю с огня, добавьте мяту и дайте настояться в течение 15 минут, чтобы аромат мяты пропитался. Процедите и охладите простой мятный сироп, пока не будете готовы к подаче. Его также можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Как приготовить мятный джулеп

Для приготовления коктейлей наполните каждый стакан дробленым льдом, бурбоном и сахарным сиропом. Так как я очень люблю лимон, я добавляю ярче лимонную цедру. Если вы любите мятный джулеп, этот шаг можно пропустить.

Перемешать и украсить большим количеством свежей мяты.

Другие рецепты любимых коктейлей:

    • Кленовый горячий пунш
    • Зимний пряный московский мул
    • Лимонно-имбирные буравчики
    • Классическая Маргарита
    • Игристый коктейль Палома
    • Персиковая сангрия
    • Классические мимозы

Мятный Джулеп

оценить рецепт:

5 из 5 голосов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

1 порция

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Свежий взгляд на классический рецепт джулепа с мятой, приготовленный из простого мятного сиропа и сока лимона.

Простой мятный сироп (примерно 1/2 стакана):
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 пучок свежей мяты
Для каждого коктейля:
    7
  • 3 колотый лед бон
  • 1/2 унции простого мятного сиропа, больше по вкусу
  • свежий лимонный сок по вкусу
  • свежая мята для украшения
  • Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте свежую мяту, выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Процедить и охладить. Простой сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

  • Соберите коктейль из дробленого льда, бурбона, сахарного сиропа и лимонного сока. Перемешайте и украсьте свежей мятой.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметить @loveandlemons в Instagram.

Классический рецепт Маргариты — Любовь и лимоны

Мы будем готовить Маргариту по этому классическому рецепту все лето. Его так просто приготовить всего из 5 ингредиентов — приготовьте текилу и лайм как можно скорее!

коктейль — Перейти к рецепту

Этот классический рецепт «Маргариты» — наш любимый коктейль, который можно приготовить дома. Нам это нравится отчасти потому, что оно очень простое: если у вас есть текила, апельсиновый ликер и сок лайма, вы можете приготовить его менее чем за 5 минут! — и отчасти потому, что это так вкусно. Сок лайма придает ему терпкий освежающий вкус, который прекрасно уравновешивается сладким апельсиновым ликером (и оттенком агавы). Теплым весенним или летним вечером нет ничего, что я предпочел бы выпить.

Если вы новичок в приготовлении коктейлей, этот рецепт — отличное начало. Смешайте его для счастливого часа, Синко де Майо или в любое время, когда вам захочется веселого напитка. Вы не поверите, как просто приготовить маргариту дома — смесь для маргариты не требуется! Передайте чипсы из тортильи и наслаждайтесь.

Ингредиенты для рецепта классической Маргариты

Чтобы приготовить этот классический рецепт Маргариты, вам понадобятся 6 простых ингредиентов:

  • Текила . В этом рецепте используйте любую качественную текилу бланко. Нам нравится этот бренд, но не стесняйтесь использовать свой любимый!
  • Апельсиновый ликер – Нам нравится Куантро. Triple sec или Grand Marnier тоже подойдут.
  • Сок лайма – Для достижения наилучших результатов выжимайте свежевыжатый сок лайма непосредственно перед приготовлением коктейлей. Я люблю, чтобы моя маргарита была довольно терпкой, поэтому я использую равное количество сока лайма и текилы.
  • Что-нибудь сладкое – Я подслащиваю сиропом агавы или домашним простым сиропом.
  • Соль – Для ободка бокала. Я использую мелкую морскую соль, но кошерная соль тоже может подойти.
  • И лед! Потому что великая Маргарита всегда на мели.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить ЛУЧШУЮ Маргариту

Приготовить потрясающую Маргариту дома очень просто! Вот что вам нужно сделать:

  • Сначала посолите край бокала для маргариты. Натрите его долькой лайма и окуните верхнюю часть стакана в небольшую тарелку с солью. Важный совет: чтобы выполнить этот шаг, ваш стакан должен быть пуст, поэтому всегда не забывайте посолить край стакана  до вы наливаете свой коктейль! После того, как посолите край бокала, наполните его льдом.
  • Встряхни свой напиток! Добавьте текилу, апельсиновый ликер, свежевыжатый сок лайма и агаву в шейкер со льдом и встряхните, чтобы смешать. Затем процедите смесь в стакан с соленым ободком.
  • Наконец, попробуйте и отрегулируйте. Чтобы приготовить коктейль, который вам действительно понравится, вам придется его попробовать и отрегулировать. Если вы предпочитаете более сладкий напиток, добавьте больше агавы, простого сиропа или даже немного апельсинового сока. Если вам нравится более крепкий напиток, добавьте больше текилы и Cointreau. Мне нравится мой действительно острый, как написано в рецепте. Украсьте бокал долькой лайма и наслаждайтесь!

О, и если у вас нет шейкера, не беспокойтесь об этом! Вы можете так же легко смешать этот рецепт Маргариты в стакане.

С чем подавать Маргариту

Тортилья, конечно же! И вкусная закуска. Вот некоторые из моих любимых:

  • Лучший гуакамоле
  • Домашняя сальса
  • Томатильо Сальса Верде
  • Манговая сальса
  • Ананасовая сальса
  • Лучший бобовый соус

Больше идей для закусок читайте в этом посте!

Вы также можете насладиться этим рецептом маргариты во время полноценного обеда. Сочетайте его с мексиканскими или техасско-мексиканскими блюдами, такими как вегетарианские тако, фаршированные перцы поблано, начос или такитос. До дна!

Другие рецепты любимых коктейлей

Если вам нравится этот рецепт маргариты, попробуйте один из этих домашних коктейлей:

  • Маргарита с арбузом
  • Манго замороженная Маргарита
  • Халапеньо Маргарита
  • Мятный Мохито
  • Коктейль Палома
  • Красная Сангрия
  • Мятный Джулеп
  • Классическая мимоза

Классическая Маргарита

оценить этот рецепт:

5 из 8 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порции 1

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот домашний рецепт «Маргариты» получается пикантным, освежающим и НАСТОЛЬКО простым в приготовлении! Он идеально подходит для Синко де Майо, летних встреч или любого другого счастливого часа.

  • Морская соль, для стакана
  • 1 унция текилы
  • 1 унция апельсинового ликера (Cointreau или Grand Marnier)
  • 1 унция свежевыжатого сока лайма, плюс ломтики лайма для украшения
  • ½ унции нектара агавы или простого сиропа, больше вкус
  • Лед
  • Посолите край стакана, проведя долькой лайма по краю и окунув ее в небольшую тарелку с солью. Наполните стакан льдом.

  • Поместите текилу, Cointreau, сок лайма и агаву в шейкер со льдом. Встряхнуть и процедить в стакан. Попробуйте и при желании добавьте больше нектара агавы.

Чтобы приготовить острую маргариту, добавьте в шейкер несколько ломтиков халапеньо.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметить @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *