Безалкогольный мохито с газировкой рецепт – Испанская кухня: Напитки. «Еда»
Безалкогольный мохито с газировкой рецепт – Испанская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: ЕкатеринаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая мята
по вкусу
Лед
по вкусу
Газированная вода
по вкусу
Сахар
2 чайные ложки
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Все предельно просто. Берем красивый стакан под мохито и кладем туда сахар (чайную ложку или две, кто как любит).
2Потом выжимаем в стакан сок лайма, который предварительно нужно разрезать на 4 дольки.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
3Далее идет мята. Ее нужно порвать — так она лучше даст сок.
4Теперь все это стоит потолочь деревянной ложкой — лайм и мята в сочетании с сахаром дадут приятный аромат и выделят сок.
5Положить в бокал лед и залить газировкой, типа Sprite или Schweppes. Ну и в конце можно украсить бокал листочками мяты и небольшой долькой лайма. Не забудьте про трубочку! Так ведь вкуснее;)
популярные запросы:
Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Комментарии (13):
swat link5 декабря 2018
0
Попробую может что-то поучетса)))
Алена Богданова24 января 2019
0
На лето идеальный коктейль. Легкий в приготовление. Лайм можно смело заменить лимонами. Будет вкусно.
Super Zlob31 июля 2020
0
Должно получиться неплохо
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Мятно-имбирный согревающий напиток
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Волшебное зелье
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Клубника с шалфеем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
МОХИТО безалкогольный, пошаговый рецепт на 90 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из банана, груши и киви
Юлия Высоцкая
01.2011 10:09:00″>26 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из дыни с цукатами и мятой
Вместо имбирных можно взять любые другие цукаты.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из ананаса, винограда и сельдерея
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из манго, фенхеля и винограда
Из манго, как правило, сок не выжимают, а взбивают мякоть в блендере — получается потрясающее пюре!
Юлия Высоцкая
Реклама
Анюся
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мой самый любимый коктейль. Вкусный, полезный, нарядный!!! Не один спиртной напиток не сравнится по вкусу с безалкогольным «Мохито»! Советую всем!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Холодный зеленый чай
Сахар или сахарный сироп — по вкусу
Лайм — 0,5 фрукта
Мята крупнолистная — 3-7 веточек по вкусу
Тоник SCHWEPPES, SPRITE или EVERVESS — 1 поллитровая бутылка
Деревянная «толкушка», шейкер, лед
Мятный сироп — желательно, для усиления вкуса
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Очищаем листочки с веточек мяты (я люблю крупнолистовую мяту, она сочнее). Мелко режем половину лайма (примерно на 8-10 кусочков). Добавляем чайную ложку сахара или сиропа. Все это мнем деревянной «толкушкой». Добавляем мятный сироп 40-80 мл (он служит для усиления вкуса мяты), добавляем лед. Заливаем всё тоником и зеленым чаем до получения нужного объема (т.е. заполняем имеющуюся емкость). Закрываем, смешиваем, переливаем в высокий стакан, украшаем долькой лайма, и вставляем трубочку. Коктейль готов!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
напиткикоктейли безалкогольныемохито
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт джулепа с мятой — Любовь и лимоны
Свежий взгляд на классический рецепт джулепа с мятой! Этот джулеп, приготовленный из простого сиропа, наполненного мятой, бурбона и тонны свежей мяты, такой яркий и упругий.
весна / коктейль — Перейти к рецепту
Счастливой субботы! Являетесь ли вы поклонником Кентукки Дерби или нет, вы будете поклонником этого рецепта мятного джулепа из свежей мяты. Он такой яркий и весенний! Честно говоря, мне будет сложно выбрать, отмечать ли выходные Маргаритой или Мятным джулепсом — может быть, я сделаю и то, и другое.:)
Мятный джулеп Ингредиенты
Классический мятный джулеп готовится путем смешивания мяты с простым сиропом на дне каждого коктейльного бокала перед добавлением дробленого льда и бурбона. Вместо того, чтобы смешивать мяту, я люблю делать мятный джулеп, добавляя простой сироп с мятой. Это делает мой мятный джулеп более мятным , плюс его легче приготовить для группы, так как вы можете приготовить сироп заранее.
Приготовление простого мятного сиропа
Сахарный сироп на самом деле просто сделать! Просто вскипятите воду и сахар в небольшой кастрюле, продолжая помешивать, пока сахар не растворится. Чтобы сделать его мятным, снимите кастрюлю с огня, добавьте мяту и дайте настояться в течение 15 минут, чтобы аромат мяты пропитался. Процедите и охладите простой мятный сироп, пока не будете готовы к подаче. Его также можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Как приготовить мятный джулеп
Для приготовления коктейлей наполните каждый стакан дробленым льдом, бурбоном и сахарным сиропом. Так как я очень люблю лимон, я добавляю ярче лимонную цедру. Если вы любите мятный джулеп, этот шаг можно пропустить.
Перемешать и украсить большим количеством свежей мяты.
Другие рецепты любимых коктейлей:
- Кленовый горячий пунш
- Зимний пряный московский мул
- Лимонно-имбирные буравчики
- Классическая Маргарита
- Игристый коктейль Палома
- Персиковая сангрия
- Классические мимозы
Мятный Джулеп
оценить рецепт:
5 из 5 голосов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
1 порция
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Свежий взгляд на классический рецепт джулепа с мятой, приготовленный из простого мятного сиропа и сока лимона.
Простой мятный сироп (примерно 1/2 стакана):
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 пучок свежей мяты
Для каждого коктейля:
- 7
- 3 колотый лед бон
- 1/2 унции простого мятного сиропа, больше по вкусу
- свежий лимонный сок по вкусу
- свежая мята для украшения
Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте свежую мяту, выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Процедить и охладить. Простой сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Соберите коктейль из дробленого льда, бурбона, сахарного сиропа и лимонного сока. Перемешайте и украсьте свежей мятой.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметить @loveandlemons в Instagram.
Классический рецепт Маргариты — Любовь и лимоны
Мы будем готовить Маргариту по этому классическому рецепту все лето. Его так просто приготовить всего из 5 ингредиентов — приготовьте текилу и лайм как можно скорее!
коктейль — Перейти к рецепту
Этот классический рецепт «Маргариты» — наш любимый коктейль, который можно приготовить дома. Нам это нравится отчасти потому, что оно очень простое: если у вас есть текила, апельсиновый ликер и сок лайма, вы можете приготовить его менее чем за 5 минут! — и отчасти потому, что это так вкусно. Сок лайма придает ему терпкий освежающий вкус, который прекрасно уравновешивается сладким апельсиновым ликером (и оттенком агавы). Теплым весенним или летним вечером нет ничего, что я предпочел бы выпить.
Если вы новичок в приготовлении коктейлей, этот рецепт — отличное начало. Смешайте его для счастливого часа, Синко де Майо или в любое время, когда вам захочется веселого напитка. Вы не поверите, как просто приготовить маргариту дома — смесь для маргариты не требуется! Передайте чипсы из тортильи и наслаждайтесь.
Ингредиенты для рецепта классической Маргариты
- Текила . В этом рецепте используйте любую качественную текилу бланко. Нам нравится этот бренд, но не стесняйтесь использовать свой любимый!
- Апельсиновый ликер – Нам нравится Куантро. Triple sec или Grand Marnier тоже подойдут.
- Сок лайма – Для достижения наилучших результатов выжимайте свежевыжатый сок лайма непосредственно перед приготовлением коктейлей. Я люблю, чтобы моя маргарита была довольно терпкой, поэтому я использую равное количество сока лайма и текилы.
- Что-нибудь сладкое – Я подслащиваю сиропом агавы или домашним простым сиропом.
- Соль – Для ободка бокала. Я использую мелкую морскую соль, но кошерная соль тоже может подойти.
- И лед! Потому что великая Маргарита всегда на мели.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить ЛУЧШУЮ Маргариту
Приготовить потрясающую Маргариту дома очень просто! Вот что вам нужно сделать:
- Сначала посолите край бокала для маргариты. Натрите его долькой лайма и окуните верхнюю часть стакана в небольшую тарелку с солью. Важный совет: чтобы выполнить этот шаг, ваш стакан должен быть пуст, поэтому всегда не забывайте посолить край стакана до вы наливаете свой коктейль! После того, как посолите край бокала, наполните его льдом.
- Встряхни свой напиток! Добавьте текилу, апельсиновый ликер, свежевыжатый сок лайма и агаву в шейкер со льдом и встряхните, чтобы смешать. Затем процедите смесь в стакан с соленым ободком.
- Наконец, попробуйте и отрегулируйте. Чтобы приготовить коктейль, который вам действительно понравится, вам придется его попробовать и отрегулировать. Если вы предпочитаете более сладкий напиток, добавьте больше агавы, простого сиропа или даже немного апельсинового сока. Если вам нравится более крепкий напиток, добавьте больше текилы и Cointreau. Мне нравится мой действительно острый, как написано в рецепте. Украсьте бокал долькой лайма и наслаждайтесь!
О, и если у вас нет шейкера, не беспокойтесь об этом! Вы можете так же легко смешать этот рецепт Маргариты в стакане.
С чем подавать Маргариту
Тортилья, конечно же! И вкусная закуска. Вот некоторые из моих любимых:
- Лучший гуакамоле
- Домашняя сальса
- Томатильо Сальса Верде
- Манговая сальса
- Ананасовая сальса
- Лучший бобовый соус
Больше идей для закусок читайте в этом посте!
Вы также можете насладиться этим рецептом маргариты во время полноценного обеда. Сочетайте его с мексиканскими или техасско-мексиканскими блюдами, такими как вегетарианские тако, фаршированные перцы поблано, начос или такитос. До дна!
Другие рецепты любимых коктейлей
Если вам нравится этот рецепт маргариты, попробуйте один из этих домашних коктейлей:
- Маргарита с арбузом
- Манго замороженная Маргарита
- Халапеньо Маргарита
- Мятный Мохито
- Коктейль Палома
- Красная Сангрия
- Мятный Джулеп
- Классическая мимоза
Классическая Маргарита
оценить этот рецепт:
5 из 8 голосов
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порции 1
Рецепт Распечатать Рецепт
Этот домашний рецепт «Маргариты» получается пикантным, освежающим и НАСТОЛЬКО простым в приготовлении! Он идеально подходит для Синко де Майо, летних встреч или любого другого счастливого часа.
- Морская соль, для стакана
- 1 унция текилы
- 1 унция апельсинового ликера (Cointreau или Grand Marnier)
- 1 унция свежевыжатого сока лайма, плюс ломтики лайма для украшения
- ½ унции нектара агавы или простого сиропа, больше вкус
- Лед
Посолите край стакана, проведя долькой лайма по краю и окунув ее в небольшую тарелку с солью. Наполните стакан льдом.
Поместите текилу, Cointreau, сок лайма и агаву в шейкер со льдом. Встряхнуть и процедить в стакан. Попробуйте и при желании добавьте больше нектара агавы.
Чтобы приготовить острую маргариту, добавьте в шейкер несколько ломтиков халапеньо.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметить @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>